2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田まさのり『べしゃり暮らし』5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:51:44 ID:h12YS6QQ0
「べしゃり暮らし」について語るスレッドです。

煽り荒らしはお断り。万が一それらしき書き込みを発見しても
スルーしつつマターリいきましょう。
モデル芸人話は控えめに、基本sage進行でお願いします。


前スレ
森田まさのり『べしゃり暮らし』4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187751309/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:06:11 ID:KBePO3Dz0
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:42:06 ID:4FuIKMLo0
>>1乙ありがとう


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:19:31 ID:AKjbcIUa0
>>1
なぁりっしゅ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:11:43 ID:cU0T/2N90
>>1おつ
まえすれの
ドラえもんワロタ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:25:35 ID:N73vFmFMO
>>1以外は死んだらえぇねん。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:22:03 ID:nXzZPZiqO
>>1
お疲れ様〜
ありがとう

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:53:19 ID:sBZ2EBkMO
>>1
乙りぴょ〜ん!

今更だがJQの森田まさのり原作のマンガ読んできた。
森田版も読みたかったぜ…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:10:07 ID:guS7xLN50
森田版の方の女がキモい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:11:45 ID:hTFRZFPdO
森田版だとオチが分かりづらそう

髪の毛的に

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:37:29 ID:/ocxN/u2O
>>10
でも小畑編、時代というか、SFなのかリアルなのかワカラン。

…漫画そのものより森やん畑やんのがビックリしたw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:42:02 ID:j1q8i0/s0
そういや、にわのまことのザ・モモタローの単行本おまけマンガに
森田がでてきてたな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:31:31 ID:kq/JT5d80
森田もえんどコイチの弟子?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 09:02:14 ID:/ocxN/u2O
>>13
釣りか?
誰が見ても原哲夫一拓だろうがw

ユダとレイの決戦の回がアシデビューだと。鬼か…。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:33:09 ID:7WWvS+nM0
http://www.bgv.jp/liveonair/saturdaylive_no1195295004.asx

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:49:54 ID:bS97EnWW0
>>13
「我が生涯に一遍の悔い無し」のシーンの空を描いたのは森田なんだぜ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 07:58:34 ID:OcLXr8KO0
なんでお前らそんなことまで知ってんの?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 08:30:08 ID:UyCpArZSO
>>17
>>14の漏れだが、ろくでなし一巻に原哲夫コメントが載ってる。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:02:17 ID:Z8/uPxQ40
>>8
小畑の絵はスタイリッシュだけどああゆうドロ臭い話しには
合わないな。森田が描いたらコテコテだけど凄く泣ける話し
になったと思う、が、それじゃあ意味ないなw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:06:05 ID:c3Azqs+70
まあ、隔週連載で精一杯なのに、他に読みきりまで書くほどの余裕は無い罠

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:35:44 ID:IPt8HwZc0
>>19
雑誌的には小畑のスタイリッシュな絵の方を求めてるだろうからな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:08:05 ID:UyCpArZSO
>>19
まぁ主人公全部太尊だしなwww

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:21:00 ID:MZwPH2aEO
しかし和月も…確かエンバーミングって夜王井上が読み切りで描いてたよな?
錬金もいいテーマ持ってきたなと思ったら漏れがハガレン知らなかっただけでパクリだし、パクリしか描けんのかw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:04:56 ID:OoxWEF/f0
俺はお前がなぜここでそんなことを言い出すのか判らんよ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:32:12 ID:a16u1dHf0
昨日も堂本剛は見ててサブかった訳で…

俺が思うジャニーズサブいランキング
一位、堂本剛 5472pt
自分は面白いんやぞオーラ出しまくり自らハードルを上げている事に気付いていないのか?
松本人志を崇拝するのは解るがひき芸はお前には無理

二位、香取伸吾 2491pt
明らかにバラエティ向きじゃない無理してる様に見える、いいともでの絡みや女装等、悟空はスベりまくり
因みに笑いを取りに行こうとする時のキムタクのサブさは彼の比ではない…

三位、関ジャニ∞ 1203pt
関西出身という事で笑いを取りに行かなあかんってノリを出しすぎている。
特に村上横山渋谷丸山安田。

次点、HEY SAY JUMP 893pt
女子バレー日本代表もこんなジャリ共に応援されるより桜井翔だけに応援されたかったろう…
世論はロリコンを否定する割りにショタコンは否定しないという見本…


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:57:54 ID:Wc5vwZoG0
もういいよ堂本も
芸能板行け

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:47:24 ID:MZwPH2aEO
>>25
てか何故見てるwww

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:54:12 ID:Wc5vwZoG0
>>25
しかもそのポイントは何だよw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:03:20 ID:MZwPH2aEO
>>28
だから“俺ポイント”だろ?w

スロットかwww

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:11:25 ID:FrBtwT0s0
>>25
応援してるようにしか見えんwwwww

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:29:33 ID:UpQzVAjy0
サブくても ハンサムだから 許される

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:36:35 ID:MZwPH2aEO
>>31
なんで五・七・五やねんwww

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:21:56 ID:j7+j4zC+0
やねん(笑)

ネットで関西弁(笑)


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:36:00 ID:MZwPH2aEO
>>33
お前らは“流行った”って事実が無いと安心出来ねんだよな。
“サムい”“痛い”も元々関西弁だろが。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:37:31 ID:+7Pcgy9G0
>>34
芸人用語じゃないか?
普通の会話では聞いたことがなかったぞ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:45:45 ID:j7+j4zC+0
>>34
どこまでアホなんだ、お前…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:51:00 ID:7emMeyPpO
変化が激しく解釈もゆるく、
新陳代謝がひときわ早い言語である日本語で、
いま現在全国で定着してる言葉と、
厳然と一地方の方言としてブレえない言葉とを
混同して難癖つけるだけでも信じがたい糞馬鹿なのに

加えて芸人用語を地域方言と混同かー…

関西人ってのは本当に酷いな。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:03:08 ID:MZwPH2aEO
>>35
とりあえず漏れはダウンタウンから聴いたのが初だな。どっちも。
所謂“流行語”じゃないが、この二人が使った事で通常の言葉として定着した言葉はたくさん在る。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:57:40 ID:xeF0+xDA0
今度はやねん(笑)はつけないのか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:06:15 ID:ucTqvGMx0
>>38
じゃあ関西弁じゃないじゃん。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:42:22 ID:hphWGmT70
ネットで関西弁使う奴がウゼー
とうせ関東か地方の田舎もんだと思うけど

どうせオリラジが面白いとか言ってたバカだろうけど
関西人でオリラジが面白いとか思ってる奴いないからな
あんなのが面白いと思える関東と地方の田舎もんが羨ましいぜw

関東と地方の田舎もんは死ねばいいのに

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:56:03 ID:vb1NUUHP0
ウザがられると無性に使いたくなるワイ

43 :マンヴァさん:2007/11/20(火) 02:59:39 ID:zvTjm/BR0

 パン美味しいねん。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:00:56 ID:VE9+D+8q0
てか関西人がウザい

芸人用の関西人以外自己主張しなきゃいいのに

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:04:13 ID:TCfBNZK20
お!本編に関係ある話になってきましたね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:34:07 ID:xeF0+xDA0
携帯から書き込みで、関西弁かー
イタいレスには共通点おおいのう

522 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい : sage 投稿日:2007/09/26(水) 01:55:27 ID:rKophFSIO
しかも「患者」っちゅうことは、もうどっかの病院に係っとんねんな?
俺にも教えて!そんなバラエティに富んだ病院!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 04:08:11 ID:pOHpONOvO
関東の人間こそ真にお笑いを理解している。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 05:00:56 ID:OHAv3TjVO
関東VS関西なら他所でやれよ。関西目の敵にする関東人も、その逆もウザい。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 08:27:41 ID:xyvNWFKA0
よっぽど嫌な目にあわんとあそこまで嫌えんだろっていうくらい
嫌ってるよな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:54:55 ID:1k6tUUvSO
てかべしゃりスレなのに何故にけなし言葉に死んだらえぇねんが出ないのかwww

関西弁使うの否定してるから、ツッコまれると思ってんの?窮屈な生き方だな…。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:30:18 ID:eUiaKJ+H0
死んだらええんちゃうの?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:15:01 ID:WFN+nKLF0
htpp://wmt-od.stream.ne.jp/fujitv/fnn/news/sp2007112011_300.wmv

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:51:42 ID:JigDAAcZ0
>>50
よく考えたら子供に関西弁喋らせてるのな。
過去編は大阪時代なのかね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:11:38 ID:KlMiUWUT0
>>53
もう東京に拠点移された方がいいんじゃないですか?
って金本が言われてるんだが

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:16:24 ID:PgS8XnP2O
流し読みの人多そうだな
回想に気付かなかったり

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:31:37 ID:V74MS/2xO
>>53
大阪でしょ。金本でさえ『そろそろ東京に…』って言われてんだから。

しかし何気に『こえ開けて』は上手いと思ったなw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:05:45 ID:Kg9tggqHO
今やってるのってチュートリアルのことかとおもった。徳井がいなかったらチュートはここまで人気ないと思う

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:18:01 ID:V74MS/2xO
>>57
でも漏れはぶっちゃけあのM-1でやった妄想ネタ以外はチュートイマイチだけどな…。

第一回なんて後で観たから早送りだし。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:01:49 ID:X8vLtLWK0
漫才はブラマヨと比べたらちょっとつまらないな

今年のM-1は有力候補がいない分荒れそう

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:35:26 ID:EXwJ9wSa0
スレ荒らしといて何をいっとるんだお前

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:17:09 ID:FBphWWKi0
結局直接関係ない芸人話に戻るのかよw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:19:20 ID:velKD9m3O
>>59
を?麒麟もう出れねーの?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:54:18 ID:TML5BQKI0
>>62
まだ準決勝終ってないよ。麒麟も笑い飯も残ってる。
大阪会場では三回戦は既に終って準決勝進出者は決まってる。
東京は明日から今週末にかけて行われるよ。
大阪会場の予選見てきたけど若手では鎌鼬とジャルジャルがひょっとしたら決勝行くんじゃないかと
思うくらい面白かった。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:58:02 ID:C4HGbxm80
もう唖然とするしかねぇ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:06:47 ID:nN5cWbEw0
俺たちの愛したM-1は死んだ。何故だ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:57:06 ID:VX3d7XCB0
板違いスレ違い、全く関係ない場なのに
さも当然かのように語る人間の屑ばかりが見るようになったからだろ。
わかりきってるじゃん。
人間の糞ばかりが支えてるなら、興行自体も糞になるだろうに。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:01:16 ID:FBphWWKi0
>>65
スレチだからさ

>>66
あんまり糞糞言うなよ
お前はウンコ村の住人か

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:29:48 ID:XZvOIPKy0
おいどんは関西出身やねん。
ネットでも関西弁つかうだごい。
わるころっそすごとれいばー

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:09:14 ID:c45Fh1ni0
今週休載だった?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:51:08 ID:g4Ti28zp0
休載だったよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:14:17 ID:1S+eSRE60
キュウサイの青汁

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:14:31 ID:velKD9m3O
隔週が正式??

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:36:11 ID:C4HGbxm80
月2回掲載が正式

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:18:49 ID:2aGnc1k60
http://shizu.0000.jp/read.php/adult/1104113350/

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:21:17 ID:f7i9WcL50
>>73
最近守れてないよな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:05:03 ID:PWqCommUO
>>73
d。ほぼ隔週か…。
木曜日が五回ある月って有り得るっけ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:12:57 ID:ienFfi7d0
おまえ…


カレンダーを穴が開くほど凝視するんだ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:42:04 ID:1VE/27aX0
先週予告にタイトルあったのに(´・ω・`)

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:05:26 ID:rp+qMdlUO
次は12月13日掲載って書いてなかったっけ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:56:21 ID:eTh6gtceO
>>77
うはwwちょwww漏れwwwww
今月かよwd。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:31:22 ID:CKwaMPd70
この漫画で一番笑えたシーン語ろうぜ

俺は辻本の「なんでまず変態ありきやねん」だな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:47:31 ID:vJU5cRQT0
「メール機能ついてへんやつやないか!」
かな。

圭祐ていまのところはそんなに(プロの芸人になるほどは)面白くないと思うけど、
これだけは凄いと思った。
このシーン、将来のツッコミ芸人化の最初期の伏線とも言えるし。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:04:27 ID:ZLe5xL6fO
2話目で、読者に「この漫画はギャグ漫画だ」と思われてしまっただろうな。
その功罪はデカイ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 06:29:11 ID:eTh6gtceO
『校長も冬用に替えなアカンね』
ガチで死ぬ程笑ったw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:30:32 ID:PQ1nu5Cz0
>>81のとこは俺も好きだな 小さく吹いちゃうね

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:32:06 ID:8Gj7G5KE0
デジきんの「ボケてはるで」がよかった

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:24:09 ID:ptBmSNvt0
ろくぶるなんだが
「渋谷のでかい奴と小さい奴じゃねーか」
「見たままやんけ!」
がすごく好き。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:29:52 ID:mHsLDIob0
「ポロポロ」「目からウロコとかいらんね!」が地味にきた

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:53:33 ID:qPaKFPEx0
「おまえのオシャレ着いっつも誰かとかぶれ!」
たむけんのパクリなのかも知れんけど。



つい今しがた、また1巻から読み返し終わったとこ。
やっぱ面白い。
ところで、作中の漫才シーン(きそばATに限らず)のネタって、
どれも全部作者が一人で作ってるのかね?
上手いなーと感心してしまう。
リアルにどこかの漫才師とかがやっても普通に笑えそうなネタもあるし、
そーじゃなくても、「あーこういうネタやってる芸人いそう」って思わせる
妙な説得力がある。
「るのあーる」だかの、大して面白くないけど
TVで顔知られてるからウケてしまうっていう絶妙なサムさ加減のネタとか、
すごいリアルw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/24(土) 18:29:40 ID:tnLDAa4c0
フィギュアあたった人誰か画像うpしてー

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:05:09 ID:H0TA0s6x0
エスカレーター以外にありえん。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:52:38 ID:CKwaMPd70
あのエスカレーターは普通に考えて逆走してるのに気づくだろ
だから作者は天然アピールしたいんだろうけど狙ったような感じがしていまいち笑えんかった
息切らすまでエスカレーター逆走とかはやりすぎだろ・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:02:24 ID:/+ZJwIHd0
イヤ、けっこう気づかないもんよ?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:02:19 ID:lt4A8G7l0
3歩目ぐらいで気付くよ

でも俺が立ち去りたい場面だったら
気付いてもそのまま突っ走るかもな。
で、途中でどうでもいいと思いあの場面に至ると

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:15:48 ID:AaOTohYG0
>>92
早く立ち去ろうとして怒りながら確認もせずに飛び乗る。
すぐに気づくがカッコ悪いので必死に降りる。
面倒くさくなる。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:36:40 ID:8xoVVVuSO
たまに思うんだが、お笑いを題材にしていて笑いの雰囲気ができてるからかもしんないけどギャグシーンが過去作よりインパクト薄くて退化してない?
まぁそれでも爆笑するほど面白いけど、ルーキーズの平塚のボケとか何度読んでも最高なんだが…
おそらく野球やらワルやらの合間にポンとくるのがツボだと思うけど

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:22:35 ID:2jTAPlj8O
今までの森田作品のギャグって
そのキャラが能動的に笑わせようとするんじゃなく
いわば読者に笑われてるっていう図式が多かったから
インパクトが薄いのは仕方ない。
だからこそケースケみたいな天然キャラが生まれたわけだし。

98 :マンヴァさん:2007/11/25(日) 23:33:12 ID:jy0k6dB00
 漫画的なギャグじゃなくて、シチュエーションコメディ的な、「状況で笑わせる」 ギャグだよね。


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:35:58 ID:xU/b0MCp0
平塚ギャグはイタい奴をあざ笑ってるみたいであまり好きじゃない

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:57:32 ID:9jgYe+g0O
>>95
話の腰を揉むが、駅の上りと下りが並んでるエスカレーターで
上りが満員の時下りを駆け登ってくと必ず軽く歓声起こるよw

脚力に自信在る椰子はゼヒ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:27:15 ID:IxygGsUA0
>>100
人が降りてきたらどうすんだよ
迷惑だろ

102 :マンヴァさん:2007/11/26(月) 00:39:37 ID:9RKYFNhT0
 腰を揉んでどうするんだよ! 按摩さんかっ!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:07:01 ID:XKoDWH/E0
最近のネタだが、「もう一息〜!」は良かった。
実際に聞いたら吹き出すと思う。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:37:41 ID:dHoJfV8h0
とりあえず言えるのは
俺はこの漫画大好きってことだわ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:15:09 ID:kzVPsZyOO
とりあえず言えるのは
漏れはこの漫画毎週読みたいってことだわ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:15:04 ID:ZbbW0cPgO
とりあえず言えるのは
俺は早く5巻が読みたいって事だわ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:01:47 ID:NzFt7QYB0
>>81
またフェイクになってるし、が地味に笑えた

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:04:31 ID:iDoXV/boO
やっぱ漫画家も歳とると週刊連載きついみたいだな

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:08:32 ID:cH5CeO8J0
某夜王スレでは、コピー機を使いすぎだと
笑いものになってるw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:22:46 ID:xSGBS/2SO
>>108
でも師匠(原哲夫)は週刊だろ?

作品へのこだわりの為の隔週じゃねーの??

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:51:18 ID:7DA+nfiB0
>>110
むしろ師匠には消えて欲しいだろ
蒼天とか年刊でいいよ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:56:03 ID:tC8Ahk5j0
蒼天書き終えたら引退するらしいし頑張らせてやれよ・・・

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:38:06 ID:eaM/qFcK0
>>109
あれは業界一のコピー漫画家(褒め言葉)だから

>>110
森田先生の場合は手がやばいらしいからどーにも

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:33:29 ID:9MsAjTVXO
でも森田はあぁいう現実のリアル系描くからけっこう資料集めのため取材に行くんだろ?

あ、でも取材行ったりして毎週連載してる人いるか…かわぐちかいじとか

てか取材って編集長とかもやるのか?この間テレビでやってたんだが…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:01:21 ID:9RD4t2Vw0
>>111
片目が失明、もう片方は極度に視力が低下してるのにそれでも描いてる人になんつう事を。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:52:51 ID:xSGBS/2SO
>>115
な…なにそのリアルシュウ……。(゚д゚

そんな状況だったのか……。
北斗や、今また慶次も再燃してるから金で描いてんじゃないんだよな。
頭が下がる……。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:05:46 ID:ED03Mq+Y0
スレ違いだけど、とうとう失明までいってしまったのかぁ・・・。


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:53:39 ID:D4HPQi60O
森田はジャンプで週刊連載してたときよりヤンジャンの隔週連載の方がクオリティが上がってるから全然いいよな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:13:26 ID:cH5CeO8J0
自分で描く姿勢はプロとして立派だけど、
コピー機とアシスタントをフル活用して原稿を落とさないようにする
というのもまた素晴らしいことだと思う。

楽しみにしてる読者がいるんだからさ・・・。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:27:16 ID:61LwC5xX0
あの不自然な表情が気になんないやつはいいんじゃね?
コピーで

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:24:47 ID:xSGBS/2SO
>>119
弘兼憲史もラジオでそう言ってたな。
『どんなに納得いかない出来でも必ず守るもの、それが〆切り』

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:19:02 ID:Z2C/AYEZO
今は実力ある作家なら〆切関係ないみたいだけどな。俺の好きな漫画は守らない奴ばっかで嫌になる

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:24:13 ID:tou8qKSd0
すべての先ちゃんは白いワニに襲われる

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:09:50 ID:FXaANLPwO
>>122
だーらジャンプ衰退したんだろ。

『落としたら切られる!』
そんなヒリヒリした緊張感が在ったからあの常識を覆す数々のブッ飛びアイディアが出てきたんだ。

デスノってコミックで読んだだけだけど、多分一回も休んでないんじゃね?



ガッコも漫画もゆとりはダメだよ…。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:40:24 ID:hkpaldGF0
>>109
誤れ、菊池としをに誤れ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:36:47 ID:BdaK6E4D0
>>124
そーかあ?
単に話考える編集者に引き出しが少なくなっただけじゃね?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:36:22 ID:A3ue3BJe0
>>126
ただ原稿取りに行くだけじゃ子供のお使いだよな
でもまぁ、編集のサラリーマン化はずいぶん前から言われてただろ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:24:31 ID:mvzQxPMS0
昔の漫画家は、若手のうちは毎週休まず、
ある程度人気が出たら急病だとか取材旅行だとか適当な理由を付けて
休みを許可されたものだ。
それがいいことか悪いことかは分からないが・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:36:54 ID:RViSUWkYO
>>128
全盛期のジャンプはどんなベテランだろーと一週でも落としたら切られたと聞いた事がある。

今みたいに休み放題になったのは冨樫のせいらしい…。
てか冨樫を勇気持って棄てないと、あの雑誌ますます腐る一方の気がする…。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:08:45 ID:GkNr7QzV0
萩原!萩原!

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:07:56 ID:RViSUWkYO
>>130
アニメ化の話を、調度先方が接見希望した日に
温泉旅行入ってたからって蹴った奴に何を今更…www

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:39:24 ID:wp/i+gCPO
>>121
自分で〆切決めてる奴に言われたくないな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:49:43 ID:VT6YofsIO
>>129富樫ってなんであんなに人気あるんだろうな。サッパリわからん。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:56:39 ID:GmQ8cvzZO
こち亀の人は、常に一ヶ月先の分まで原稿を仕上げてるらしいね。
滅多に落とさないし、落としたところで一ヶ月のうちにリカバーすれば
雑誌掲載については全く穴が開かない。
縁起悪い話でなんだが、軽く事故っても問題ない。

プロとしてはごく当然のことなのかもしれんが、
萩原とかを追ってる身としては凄いなあと感動してしまう。

135 :マンヴァさん:2007/11/30(金) 18:05:24 ID:8ZFoKEY50

 ジャンプ黄金期を基準に、「漫画のプロとはこうあるべき」 を語るのは、
 吉野家を基準に 「料理人とはこうあるべき」 と言うようなもんだべ。
 吉牛は確かに、「早いの安いの美味いの〜♪」 だろうけど、それはそれ、だよ。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:00:27 ID:4a82yfN20
でも黄金期だったのは確かなわけで
今の低迷を打破するのに見習うべきところがあるかもしれない

137 :マンヴァさん:2007/11/30(金) 20:07:27 ID:8ZFoKEY50
 バブルだったからね。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:38:42 ID:RViSUWkYO
>>133
いや、画きったねぇから原作は観なかったけど、アニメで偶然観たら面白かったよ。

個人的に幽白で一番面白いと思った能力者編(仙水編)がずっと続いてるカンジ。
デスノ並の頭脳バトル。



でもあの画は許しちゃだめだよなぁ…。
ファンの奴に聞いたが、コミックもあのまんまだと。(´・ω・`)

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:20:50 ID:gZFVnP7b0
>>129
冨樫を切ったところでジャンプの部数は上がるどころか下がるだけだろうし、
冨樫が他誌に取られるのもまずいだろう。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:30:02 ID:ebQ2+4laO
今更だけどべしゃりかルーキーズアニメ化しないかな…
まぁこういうリアル路線のイラストはアニメ化するとクオリティ下がるけどね
タバコとかの描写ってどの辺までおkなんだろ…?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:35:57 ID:j8ZNgoq/O
>>139
まあね。結局“10回ジャンプ”(全盛期知ってる椰子ならなんとなく判るハズw)復活させねーと無理だよな。

読め読めか、想像を遥かに下回るオチばっかの漫画群に歯止めをかけるには。

>>140
どう考えてもアニメよりドラマだと思うがw

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:58:21 ID:/NoxKe9H0
>>135
ジャンプ黄金期を吉野家に例えるだと!?
和食あり、中華あり、フレンチあり、イタ飯ありが、どれもおいしくいただける
空前絶後のクオリティだと思うんだが。

遅筆な連中に好みの漫画家が多いので、正直もう慣れたよ。
全ての元凶は萩原のせいだと思うが。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:26:41 ID:pBzTxDO60
富樫はSQにあげればよかったのに

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:29:57 ID:sxO6UXIZ0
なあ、なんでおまいらは話が脱線したまま戻れなくなるの?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:21:03 ID:OlhN2SfT0
今週もべしゃりが載ってなかったからに決まってるじゃん

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:25:12 ID:NytZ0jn60
話題がないのに何を語れと?

147 :マンヴァさん:2007/12/01(土) 21:03:21 ID:B/V0stlD0
>>142
 『べしゃり暮らし』 が、当時のシステムのままのジャンプでどこまで出来るか、あるいは今より面白くなるか、
と考えれば、俺はつまらなくなると思う。
 「早いの安いの旨いの」 の三拍子を基本にしていたジャンプは、10週アンケートで全てを決めるから、その
場その場の盛り上がりを最優先にするし、宮下あきらやゆでたまごみたいな、「先の展開なんか何も考えて
ませーん。その週が盛り上がれば全て有りなんです」 というのが得意な瞬間最大風速の高い作家向きでも、
本質的にはストーリーテラーな森田まさのりにはあまり向いていない。
 マニュアルの決まっている工業製品ですら、タイトなスケジュールを続けていれば租税乱造になりうるんだ
から、まして漫画ならなおさらだよ。
 何でもかんでもアンケート至上主義休載無し10週打ち切りを押し通すってのは、どんなタイプの料理人に
も吉牛を作らせるってのと同じくらい馬鹿な話だし、別な話、そうやって作家の精神も身体も酷使させて使い
潰すのは勿体ない。 MOTTAINAI! 原先生の目、MOTTAINAI!
 身体壊したり目が見えなくなったり安易なバトルやトーナメントでの目先の人気取りするより、じっくり描いた
方が面白くなるならその方が良いよ。
 萩原は読んでないからしらんしどうでもいい。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:00:40 ID:xawjk19d0
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造
> 租税乱造

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:35:12 ID:j8ZNgoq/O
>>147
いやじゃあ“少年”て付けんなよ、と言いたい。
ジャンプくらいはそれでいんだよ。
そしてそれが正解だったことが、今下手したら土曜日にも手に入る事で証明される。

ガキの頂点なら、あのやり方でいいんだ。“元少年”には別の雑誌が在る。

150 :マンヴァさん:2007/12/02(日) 01:13:49 ID:Nb/WczIs0
>>149
 別に 「吉野家が全面的に悪い」 って言っているわけじゃないよ。
 それを基準にして全てを語るのは良くない、という事だよ。
 森田に、ストーリーの練り込みや資料集めをおろそかにして、身体を壊して作画を荒くしてまで、
ジャンプのやり方で 『べしゃり暮らし』 を描いて欲しいか否かといえば、俺は否。
 森田にとって今のやり方がベストかベターなら、それで描いてくれれば良い。

 まぁ、ガキ相手だからジャンクフードだけ喰わせるのが正解、とも思わないけどね。
 諸星大二郎だって週刊少年ジャンプ出身だったんだぜ。『孔子暗黒伝』 も 『暗黒神話』 も、黄金
期以前のジャンプが初出だしね。
 けど多分、黄金期ジャンプの完成されたアンケートシステムなら即切られていただろう。


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:37:34 ID:4lcEwbvm0
ジャンプで長期連載を2度成功させて、べしゃりも身体の不調がなければ
十分なクオリティで連載できていたのに、何を言っているんだ、こいつは。
宮下とかゆでたまごは、週刊だろうが月刊だろうが内容は全く変わらない
作家だと思うし。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:34:51 ID:uSilnaTeO
>>150
いや、ちがくてぶっちゃけ漏れはスレ違いな話してんだ。
ジャンプがもう一度全盛期に近付くには、って話してただけ。

べしゃりは今のスタイル、てかまずヤンジャンで正解だと思う。
手が痛いみたいな障害も在るのもそうだが、ジャンプで始まった時も
『は?これヤンジャンでやった犬ナントカの派生だろ?なんでジャンプで?』
って思ったからね。もちろん嬉しさ半面だけど。

森田氏自身もヤンジャンって思ってたらしいし、実際抵抗してたんじゃね?
わざとフェラとか相応しくない性描写入れてたし。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:09:18 ID:S0xWKx5HO
フェラの性描写入れたのは
ヤンジャンじゃなかったっけ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:54:15 ID:HiGH41emO
少年ジャンプの方であったよ。

155 :マンヴァさん:2007/12/02(日) 16:02:07 ID:Nb/WczIs0
>>151
 俺は 『べしゃり』 の話をしている。
 『ろくブル』 でも 『ルーキーズ』 でもなく、『べしゃり』。
 『べしゃり』はジャンプ向きか? ジャンプ黄金期のシステムはべしゃりの様な漫画
をより面白くするシステムか?
 森田はジャンプのシステムでも面白い作品を描けたが、現状のやり方の方が 『べ
しゃり』 にも森田にも向いているかもしれない。
 最終的には作家にしか判断できないだろうけどね。
 ゆでや宮下は元から話を作らない人だから月刊でも週刊でも確かに同じだろうけど、
あのテキトーな資質は当時のジャンプシステムにはベストマッチだったと思うよ。
 それに比べれば、森田みたいにストーリーテラーで、作画の負担も遙かに大きいタ
イプは、やはり向いていないだろうし負担は大きいと思うしね。
 だから、全ての作家に黄金期ジャンプのシステムを適応させれば 「よりよくなる」 と
は思えない。

>>152
 俺も、最初にジャンプで始まったときすげー違和感あったなぁ。
 んで、急に無くなったから 「えー? 無理やり少年ジャンプに描かせておいて打ち切
り!?」 とかビビったし。 

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:05:13 ID:S0xWKx5HO
>>154
あぁ玉木のヤツか。
別のヤツを考えてた。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:40:04 ID:uSilnaTeO
>>155
皮肉なんだが、忙しさとか10回ジャンプってファクターを別にしたら黄金期向きだと思うよ。画柄がな。

今のジャンプ支えてんのはぶっちゃけお姉様方のサイフだからな。
ワンピが看板てのは実は嘘で実質一番人気はDグレって噂も聞く。
だが、“少年”か?と言われれば絶対違うので表向きは“ポイ”ワンピを看板てことにしてるらしい。
(人気順と言われる掲載順も作為的らしい)

けどワンピ10周年の特別装丁の号が大量に売れ残るのを見れば、これもあながちガセとも思えない…。

荒木も同じ理由で見限ったんじゃねーかな。(´・ω・`)

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:24:36 ID:xDSmLKdsO
確かにオタク臭い漫画増えたね。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:20:44 ID:rGX+bR3k0
>>157
その眉唾にしか見えないうわさはどこから来たの?
Dグレが一番人気てw
コミックスはDグレの3倍売れてるワンピ、ナルト、ブリは2倍だぞ
あと編集長のインタビューでアンケもワンピが圧倒的(一時期ナルトに抜かれた)といってた
大体ジャンプシステムからしてDグレがそんなに人気あるならもっと掲載順は前のほうだよ

森田や荒木がいなくなったジャンプをお姉さま方のおかげにしたいだけにしか見えん
森田はヤンジャンきて良かったと思ってるし、雑誌には雑誌ごとの良さがあるんだから
無理にジャンプを貶めなくてもいいよ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:53:27 ID:MQrLL7Vy0
三つ子のデブ3人を一遍に相手に出来る猛者はおらんか

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:53:03 ID:dQqenP+RO
>>159
いや、なんてか…お前の信じてる土台そのものを疑う気が無いと解らないかも……。

つまり『黄金期のジャンプの部数は650万部』と言う捏造は出来るが、
『月曜日発売のものが火曜日の朝にはもうどこにも無く、学校行けばほとんど奴らが持っている』
という事実は捏造出来ないってこと。

ちなみにワンピに関しては編集長自ら『一時期の勢いは無くなった』『ドラゴンボールを超えるのはやはり無理』とコメントしている。
あと海外では全く人気無いらしい。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:00:23 ID:UVETnG+a0
ええいお前ら!
いい加減ジャンプの話はもういいじゃん。プー

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:09:01 ID:Y6EhzsGnO
ワンピが海外で人気ないのは事実。

森田作品って、海外で発表されてんの?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:39:42 ID:p9JrybzH0
>>161
3ヶ月くらい前のインタビューで編集長が>>159っていってたが?
ジャンプサバスレにでもいって自分で確かめてきな
Dグレがワンピより人気なんていったらお前にたくさんレスがつくと思うよ

ま、ワンピと比べてもべしゃりはだいぶ上の年齢にしかうけんだろうから
どのみち移籍は余儀なくされたと思うけど
それはジャンプが悪いんじゃなくて森田の描くものが年齢的に上がったんだろ
ろくブルは力と力でわかりやすかったが、べしゃりはそれほど単純じゃない

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:02:05 ID:7osA3f8h0
なんで161も「編集長が〜」と言ってるのに
自分の「編集長が〜」は押し通して、
他人の「編集長が〜」は否定しようとするんだろうな。
頭おかしい基地外はこれだから話にならんのだ。
三ヶ月前? じゃあ161が二ヵ月前だったらどうするんだろう。
基本的な要素の確認もせず、自分の意見だけ押し通すってどこの電波糞屑だよ。

話題自体は興味ないのでどうでもいいが、
ヒトの話を聞こうともしないくせ、
まるで自分は論理的に冷静に語っていますよと
陶酔しきってる電波基地外がめざわりでならん。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:36:46 ID:dQqenP+RO
>>164
Dグレが実質トップってのは誰かの予想だよ。
ホントにそうなら編集長が言う訳無いだろ。逆にワザワザそれを改めて言うのが怪しいと漏れは思うがw
だってフツーに考えりゃ『トップ?ワンピかNARUTOでしょ?』って誰もが思うだろ?
ちなみに実質予想順位は
@Dグレ
ABLEACH
Bテニプリ
らしいよ。
まーこれは見事に………WWW

さておき、べしゃりは森田氏的にはヤンジャンでやる予定だったんだよ。
でも編集部から『高校時代だけはジャンプで』って言われてああなったんだ。

これは“べしゃり総集編全部入り”に書いてある。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:29:50 ID:dQqenP+RO
>>166
ワリ、全部入りじゃねーわ。何で読んだんだったかなー…。
赤マルか?
ウィキだったらスマソ。。。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:34:07 ID:jTL71gWf0
ガキは少年漫画板に帰れよ
いい加減スレ違いだって気づけ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:02:49 ID:4EvabTFg0
今週は載るよね?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:32:55 ID:UVETnG+a0
畜生・・・
俺…頑張ったのに…
流れを変えられなかったよ…
みんな…ごめん…

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:36:35 ID:dQqenP+RO
>>168
そういう事書くと相手が反論してきて世界で一番無駄でガチスレ違いなバトルが始まるんだよ?
相手の揚げ足さえ盗れればもう言葉遣いがオカシイだの日本語の表現がオカシイだのべしゃりのべの字も出ない。

そう思うならスルーして新しい話題を振る。
それが出来ないなら傍観する他は無い。

までもべしゃりも絡めてたんだがなちゃんと。
済まなかったな。とりあえず漏れ的には終わったので。



ちなみにお前がこの後罵声で反論しても漏れはスルー出来るから心配すんなw
てかアンカーねーから正確には漏れ宛てかワカランけど…。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:14:26 ID:UVETnG+a0
>>171
もうお前一生ROMってろ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:17:15 ID:3TMUrJCJO
>>171
うざい
お前が脳内ソースを語り始めたから荒れたんだろ
お前が言ってる編集長の言葉はマロン発生のアンチの捏造だよ
そんなものを持ち出して古巣叩けばべしゃりのためになるとでも?
260万部の日本一売れてる漫画持ち出して人気ないとけなして、べしゃり追い出した雑誌はクソっていいたいだけだろ
移籍して成功してるのにお前のような奴がいて肩身が狭くなるのは勘弁だ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:31:46 ID:sw2A4uaTO
最近はまったんだが、ジャンプでやってた頃のコミックスと違うんだよな?
今からでもジャンプ版て手に入る?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:04:55 ID:raZbwYM60
>>174
古本以外はもう無理じゃないかな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:29:24 ID:Ujq77eHXO
>>175
そっか…ブックオフ見てみよう
ありがと

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:03:59 ID:qS7bKscrO
>>173
280?…堕ちたなぁ。400はあんのかと思ってたが。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 05:37:23 ID:O+f1vFsL0
http://www.yourfilehost.com/downloadfile.php?cat=video&file=29701.wmv
http://www.yourfilehost.com/downloadfile.php?cat=video&file=29702.wmv
http://www.yourfilehost.com/downloadfile.php?cat=video&file=29704.wmv

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)