2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤高の人

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:59:51 ID:xZJKTWZb0
クライミング漫画、「孤高の人」について語るスレ
原案:新田次郎
原作:鍋田吉郎
作画:坂本眞一
公式:http://yj.shueisha.co.jp/manga/new_serial/no3/index.html
新田次郎原案のモデルの人、加藤文太郎について:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%96%87%E5%A4%AA%E9%83%8E
その他>>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:00:16 ID:C2lTcM2e0
実践派のための参考スレ
登山板
フリークライミングpart8
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1189946462/
【仲良く】ボルダリング V6【登ろう】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1189695537/

X-Sports板
フリークライミングその2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1138964048/

第1話の出だしを見ると、モデルはこの人をイメージしているのかも
山野井泰史
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E9%87%8E%E4%BA%95%E6%B3%B0%E5%8F%B2
http://www.evernew.co.jp/outdoor/yasushi/yasushi1.htm

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:03:16 ID:ER5l9RZf0
重複…

【鬼王丸】坂本眞一その四【益荒王】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175019911/l50

まあ、凄まじい過疎なんだけどここ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:06:25 ID:C2lTcM2e0
フリークライミングの狂気
ダン・オスマンのロープ無しランジ
http://jp.youtube.com/watch?v=7rdCfM03Zhs


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:08:09 ID:wjITYkPJ0
>>1
作者のスレが過疎ってんだから、>>3の作者スレでやれよw
つか、登山板に立てればいいんじゃね?新田次郎スレで嫌われてるからw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:20:42 ID:cvLnr3Cq0
主役は流川ぽい

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:23:41 ID:C2lTcM2e0
クライミングコンペはこんな感じです

2005年のワールドカップの動画
http://jp.youtube.com/watch?v=mz9SITO1Wxw
http://jp.youtube.com/watch?v=tFbA7I9ed0I
http://jp.youtube.com/watch?v=aMjzyfGym-s
(第3位は日本人女子高生、野口啓代)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:03:11 ID:1uwRebS10
新田次郎 孤高の人 及び山岳小説全般を語る
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1180656086/

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:26:53 ID:gc83wy+a0
イブニングで北京オリンピックを目指すというマラソン漫画をやっているが、
1年前から始めていたら、ワールドカップ加須大会に間に合ったのに。


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:59:02 ID:5KZSVJUTO
超回復、勉強になった


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:07:47 ID:ove+tPlt0
黒髪のおにゃのこがかわゆす

この人のキャラで萌える日が来るとは

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:03:41 ID:uXAgJV9QO
俺の愚息にも超回復を

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:28:25 ID:MvqsxA17O
>>12
かつてバカボンの作者赤塚某は仲間内で己の息子で鉄瓶(湯沸かし)を持ち上げるという荒行により驚異の…(略)
息子が折れる事も有るらしいから気をつけろよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:46:36 ID:kDWDfKvX0
クライミング経験者からすると
1話から読んでたけど、この漫画はクソ酷い
今週は関東大会の壁がWCじゃないか・・・バカか・・・関東大会なのに観客多すぎ・・・クライミングをバカにしてる!!
本当に、クライミングの事が分かってなさすぎ・・・もっと、ちゃんと取材してください・・・
展開は漫画としては面白いと思うけど・・・
おそらくこの大会で、主人公がライバルに勝つんだろうな・・・




15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:59:52 ID:SevSmEY9O
>>6
書こうと思ったら既に書かれてた

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:32:33 ID:EYU59Vk50
>>14
スラムダンクに「高校生がこんなプレイできるか」とか「県大会でこんなに客が入るか」と言うようなものです。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:11:43 ID:gb12c6VM0
>>14
客多すぎとは思ったけどやはりか

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:25:46 ID:QogdbTcM0
>>14
主人公の天才を表現しようとしているのだろうが、安全確保についてあまりにもひどい。
クリップなんて体で完全に覚えるまで反復練習しなければならない。
クリップの上手い下手でも勝負は違っていくるのに。きっと作者はリードで登ったことがないだろ。
俺が主催者なら、こんなずさんな指導の高校は1年間は出場停止にする。




19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:43:46 ID:qpWx4o7z0
いるよね、こういうマイナーな題材が扱われると
「知ってるのは俺だけだ」
みたいにしゃしゃり出てくるやつ
自己顕示欲なんかね
漫画はフィクションなのを知らないんだろうね

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:47:04 ID:66LoOG1c0
漫画はフィクションだから、出鱈目描いてもいい
というわけではないだろ常考

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:46:59 ID:0tie/ONx0
俺ならこんなやつビレーしたくねぇ。
グラウンドされても困るし

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:24:14 ID:1QZmctvXO
>>20
主人公の天性の才能を説明するキャラがいるって事?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:08:57 ID:HnDmkLYb0
とことんリアルを追求しろってか
つまんなそうな漫画になりそうだな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:29:11 ID:57bzzE6Z0
リアルのかけらもないと、もっとつまらない漫画になるけどね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 04:06:57 ID:vqcZoy5W0
というか、これ原作ありきの漫画だろ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 05:30:53 ID:yv1ohNif0
>>25
原作読んでから書き込め。タイトルだけで何の関係もない。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:44:10 ID:R7a3mrLT0
作者ガチでゲイなんじゃないのか

あの首の長さはどう見てもチンコだろ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:48:36 ID:wHtW1quNO
>>14
主人公は天才の片鱗は見せるけどあとはボロボロで負けそうな気がする

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:00:34 ID:a00JjVWb0
クリップのミスで落ちたときにロープが外れてグラウンドに・・・
その後は半身不随で孤高の人に



30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:05:36 ID:GNeFUcDc0
新連載のスポーツものって全部主役が飛びぬけた才能を持ってる
みたいな設定ばっかりだな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:24:12 ID:VVQ6f+fZ0
マイナースポーツ漫画なんてそんなもんでいいんじゃないの

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:09:01 ID:p72Fk9U60
それ以外もやりようはあるけど
才能があると話が作りやすいんだろうな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:44:06 ID:ToqXKyF00
クライミングの話にするなら銀嶺の人とか栄光の岩壁のほうがよかったんじゃないか・・・?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:54:46 ID:B4yuh3wj0
孤高の人やるんならエンジニアが雪洞の中でエンジンのシリンダーヘッドの形状を考案するシーン入れなきゃだめだろ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:05:26 ID:B5p706zk0
>>34
あんたマニアだな。
俺は雪洞の中で甘納豆を溶かした雪に入れて、ぜんざいを作るシーンを希望。



36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:25:48 ID:pDmNUCwJ0
絵は上手いと思ってたけど首の長さが異様すぎる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)