2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤングジャンプ】SINfinity【佐々木拓丸】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:51:01 ID:TzgV3Twy0
今週より新連載の佐々木拓丸「SINfinity」のスレです

ヤングジャンプ公式
http://yj.shueisha.co.jp/

現行ヤングジャンプ本スレ
★ ヤングジャンプ総合スレ Part46 ★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193383719/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:52:58 ID:NRMjo9HD0
ありがとうマブシたん

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:54:56 ID:gjNbtYGI0
乙です

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:13:04 ID:vnO9EqkzO
>>1

とりあえず、2話に分けず1話でサクサクやったほうがわかりやすかったかも
と思った。何やってんのかイマイチわからん…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:13:27 ID:lVRqlxsr0
最初に言っておく、お母さんは俺のモノだ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:23:42 ID:yzQ8YcSc0
なんでこれヤンジャンに載ってるの?
内容的に週ジャンだろ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:25:35 ID:VzlZ0j1w0
さっぱり意味のわからない漫画ですね('A`)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:34:08 ID:Q1qTWvEmO
カーチャン( ;∀;)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:46:45 ID:nbyrw4ME0
>>1

欲を言えばカタカナで「シンフィニティ」も入れて欲しかったけど
(字数的に無理か)

HOLICとかアウターゾーンみたいな感じに
ショートエピソード集に本筋のストーリーが絡んでいく形になるのかね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:50:47 ID:umEQuNHv0
>>1

>>9すまん、スレタイとテンプレ作ったの俺なんだ
ホスト規制だったが、>>1が代わりに立ててくれたんだよ

まあ、いつでも軌道修正は可能なタイプだけど
いつでも打ち切れる恐ろしさもあるな…

能力使ってるところとか、何がどこでどうなってるのか本当にわかりづらい
2回目でやっとヤンキーが現実で事故って死んだって理解したよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:59:51 ID:L8GHAb6sO
>>1乙。


とりあえず最近の新連載の中じゃ一番面白く読めたのでカキコ。
相当浮いてるけど頑張ってほしいなー。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:07:26 ID:uFmPclQR0
拓丸復活、すごく嬉しい!
今週掲載分は感情移入しづらかったが・・・・・・
でも道標タン萌えー♪

絵柄、というか構成がやけに冨樫義博っぽいように感じたのは自分だけでしょうか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:10:17 ID:0hwm7xeI0
マブシたん(*´д`*)ハァハァ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:12:02 ID:cmJBBYtW0
YJ総合スレには書き込みづらかったが
正直カーチャンがごめんねえまでの下りはかなりぐっときた( ;∀;)

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:14:55 ID:umEQuNHv0
カーチャンとムスコはいいんだよな
あの2人の環境や気持ちはよくわかるんだが
ナゾの2人がナゾすぎるというか、興味がわくより前に「?」しかわかないというか…

拓丸、がんばってくれ…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:15:04 ID:1WYn8dj30
あれ、邪気眼コピペの改変が>>2に貼られてると思ってワクワクしながらスレ開いたが、無いのね。
>>1

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:46:45 ID:4jPHOaJT0
以前は極道つぶしスレで、マブシたんハァハァと何度も書き込み大変申し訳ありませんでした。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:49:22 ID:uAFvZsrR0
読みきりのタイムトラベル話つめ合わせでいいのに
中二病みたいな設定のせいで台無し

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:53:38 ID:oSnCt6oy0
もう立ったのかw てゆうかあのDQNマジうぜえw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:58:21 ID:wryRyAZ00
道標は俺の嫁

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:56:32 ID:NFDDnOsj0
カーチャンスレっぽい話を綺麗な絵で見れただけで俺は満足
ムスコ頑張れよ
俺は明日の1限も遅刻する


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:02:52 ID:KBePO3Dz0
3行目(・A・)イクナイ!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:05:06 ID:/4+Yy2gBO
じゃあ盲目のお母さんは僕が貰います…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:12:38 ID:hgRycFhKO
断罪ネタは難しいよな
裁く側を、何様だお前って見えたらおしまいだし
こいつら断罪された悪人の家族が悲しむのは考えないのか?とか
色々気になり出すかもしれない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:15:44 ID:GtNVtYtjO
>>1
佐々木新連載おめ
道標ちゃんをバイト先に呼びたい
ハンバーガー好きなだけ食べさせてあげるからお兄さんといいこと(ry

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:36:37 ID:dmgv3A+k0
絵が洗練されてるみたいで安心した

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:44:43 ID:ofZkJLA+0
ちょっとわかりにくかったな
でもああいうカーチャンネタやられると泣けてきて俺は立ち読みできなくなる

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:50:23 ID:02spEKHk0
この話をタイムマシンの絵で想像してみる

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:10:10 ID:SS/2r+Q90
本スレでは評判悪いけど、こういう話は好きだ
単に復讐代行じゃなくて本人にやらせる展開なんだな。
読切や極道もそうだったけど、拓丸の親子愛は好きだな。

主役二人の謎や名前はこれから徐々に明らかになってくだろうし期待してる
それからマブシたんと道標は俺の嫁

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:43:59 ID:Csrw7C0A0
早速次回で二人の素性とか解説されるらしいから、そのあたりの???は次回に持越しするとして・・
犯罪者コンビががけに堕ちてるのに気づくまで俺は4回ぐらい読み返したよ・・・
ちょっと画面構成がわかりにくい〜のが残念賞か。

>>24
今回は「お前たちは何回もあったチャンスを棒に振った」みたいにいってたから、
確定悪人しか裁かないと思うのだが、今後はどうだろうね・・・

今後もありえないぐらい不幸な奴らが続くと欝だけど、十字架よりはいいと思うぜ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:45:43 ID:/4+Yy2gBO
>>29
本人にやらせる、というよりは自分からやってる感じかと思った。
だから単なる断罪でも勧善懲悪でもないというか…
良くわかんないけど

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:47:40 ID:jUx+XqMd0
動けない相手を殴り殺させるってのはどうかと思うが

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:20:25 ID:H4YVRTdz0
これ、あの精神世界みたいな所で何が行われてるんだ?
あの少年にDQN二人を殴り殺させて、その後魂みたいなのがDQNから出てたが
あれでDQNは死んだって事なのか?その後現実世界に戻ったら
そのDQNがカツアゲしてたのにやめて立ち去って、何故か事故死してるが
事故死するまでの間、あのDQN達のはもう魂の無い抜け殻みたいな状態なのか?

本当は少年が殴り殺したんだが現実では事故死扱いにしたという意図は理解できるんだが…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:45:26 ID:SS/2r+Q90
DQNが精神世界で実際に殺されて、現実で抜け殻化になって事故死した、でいいと思う
あの世界が何なのかってのはこれからもうちょっと説明とか入れてくれるといいな

DQNが容赦なくぶっ殺されるところはちょっとスカっとした…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:58:14 ID:H4YVRTdz0
>>34
やはりその解釈でいいのか、ありがとう
能力者の女性の方がDQNの魂を取り出して何度も更生の機会はあったのに
知ってて棒に振った、見過ごしたみたいな事を言っていたが
ひょっとしてその悪人や救うべき人が今までやってきた行い、人生を
生まれた時から現在まで全て包み隠さず見ている、知る事が出来る能力でもあるのだろうか…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:24:47 ID:hgRycFhKO
あの不良はたまたま主人公に関わって運が悪かっただけかもな
主人公2人組は自分の視界に入らない殺人犯や悪人は無視して
悪いと知りつつノーヘルでバイク乗ってんのかな…

た、拓丸がんばれよオイ…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:38:55 ID:SS/2r+Q90
悪人相手というより、悪人に対して強い殺意を覚えた(道を踏み外しそうになった)
善人に対してセンサーが反応するんじゃないか?
ノーヘルのことは一応道標がフォロー入れてたし。会話的に何度か捕まってるんだなw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:49:03 ID:xzbtpqv/O
>>24
「罪なんててめえらが勝手に創った押しつけだ」
「いちいち卑怯なんだよてめーらは」
なんて裁く側に言わせてるしね
裁く側の正当性にも疑いを持たせているわけで
そのへんもテーマの一つだろうけど、難しいだろうね
俺はこういうの好きだが万人受けはしないだろうな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:50:06 ID:hgRycFhKO
ああ、悪人を裁くんじゃなくて
善人が現実で悪人になるのを止めるのが目的ってことか?
来週とかそのへんハッキリ書いてもらえたらすっきりするなあ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:53:20 ID:RUh6CE+K0
あの程度の小悪党、いちいち成敗してたら
キリがないもんな。

地獄少女から「人を呪わば穴ふたつ」を引いて
劣化させてかっこつけてる感じ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:17:13 ID:Caz8f2vEO
DQNが死んでも失明は治らない…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:18:10 ID:7mj5zoq00
>>39
うーん、あの不良は確かに糞だが万死に値するのかってところかな…

あの不良、死なずに失明すればわかりやすかったんじゃないか?
悪人に罪を償わせる+善人も現実で道を誤らずに済むってことで

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:28:10 ID:bz3guHN/O
>>38
そこはあえてそういう難しいテーマに挑戦した
拓丸の意気を買いたいんだけどなあ
来週は主役2人を掘り下げてくるんだろう
頑張ってほしいよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:31:35 ID:7mj5zoq00
まだ初回だしな。
極道でも、人殺しになったマブシが「自分は何をやってるんだ」とかって苦悩してたし
フォローはあると思うな。
てかなんでこんな2話一気に掲載なんだろう。こんなん初めて見たわ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:27:55 ID:tDtHDGeN0
2話掲載といっても、実質1話だよな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:34:13 ID:W39iBijk0
阿呆ばかりだな。ほんとにわかってないのか?
法律を守らないのは「真の罪」ではない。こりゃノーヘルではっきりしてる
んじゃあ「真の罪」てのはなんなのか、相手の心を無自覚に踏みにじることなわけだ
これも単純な暴力を裁かなかったことからわかるよな
だから復讐も代行したら意味がない。そいつ自身が背負わないと(罪を自覚しないと)それもまた「真の罪」なんだから
じゃあなんでまたあの少年だけに反応したかっつうと復讐に凝り固まってバランスがこわれそうだったから
バランスが壊れたら相手の痛みに無頓着になる。それじゃまた「真の罪」を生む
償人も「真の罪」を犯したんでしょ。だから道標は彼の痛みに無頓着である、と
これは全部作者が書いてることなんだからそれぐらい推察しろよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:53:38 ID:87j6K+em0
ま、そんなとこだろうな
人が一人じゃなくなったから生きることが目的じゃなくなった
みたいに言ってたし、社会を作る関係性がテーマなんだろ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:44:47 ID:byVqNIki0
>>46

それが多くの人に伝わればいいが
今のとこイマイチ伝わってないっぽいね

読者に意図やテーマをいかに伝えるかが漫画家の力量だろ
ただ単に作者が意図を伝える力が足りないんじゃないかと

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:59:20 ID:Qrv/X4LU0
読もうとしてないんだよ
作者サイドからすると提示しすぎなくらい提示してる
逆に親切すぎて幼稚になる一歩手前なくらい
これでも通じないと判断して、作者がやりすぎないように祈る

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:02:15 ID:gAG57m1o0
俺も、まず例のDQN約二名に道標と償人が何をしたのかとかを読み取るのに
数回読んだぞ。

なるほど面白い。・・・だが初回からこれでは「なんだこれ?」と思う人が多いのではないか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:21:07 ID:byVqNIki0
俺も不良が事故死してんの最初全然気づかなかった
そこまで「読むぞ!」って意気込んで漫画読まないしな…
たぶん俺には合わない漫画なんだな


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:53:47 ID:yiM1CY890
この作者久保帯人っぽい感じ
オタクがオサレ気取りみたいな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:00:09 ID:nR93FbONO
推測で人格批判はやめましょうよ…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:12:36 ID:fYLCdnBD0
初めは混乱したけど、何度か読み返して理解できてきた。伏線的なセリフ多いし、
今後どういう方向に進んでいくか期待。

セリフからして、償人は相当長い間生き続け(させられ)てるのかな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:22:27 ID:/FJbd98a0
>>46
>んじゃあ「真の罪」てのはなんなのか、相手の心を無自覚に踏みにじることなわけだ

無自覚じゃなくて確信犯なんじゃないのか?道標が「知りながら踏みにじった」って言ってたし。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:42:31 ID:Pis+mjHA0
はじめてこの人の漫画読んで、割と好きだったから今後に期待。
どうでもいいんだけどこの人田島昭宇の元アシとかなの?
昭宇の昔の絵も好きだったから気になって・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:46:21 ID:/FJbd98a0
ホームページとかないんだなこの人

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:44:37 ID:R+DC5V+o0
>>55
「知りながら踏みにじった」のは反省する機会じゃないか
あのじいさんへの行為なんかを通して、さ
結果的にじいさんが恨みをもたなかったから「真の罪」が発生しなかっただけで
相手が痛みを覚える可能性は常に推測できたはずだと

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:12:32 ID:m3gC5D1P0
厨臭プンプン

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 06:16:28 ID:rO4N9Ozt0
面白い話を読みたいなら小説を読むさ
俺が漫画に求めるのはファンタジーだ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:03:53 ID:fYLCdnBD0
短編集とか出ないのかな。この前の読切以外読んだことないから出して欲しい
どれくらい読切描いてるのかは知らないんだけど。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:34:01 ID:bNswwROA0
読みきりではないが、極つぶしを進める

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:32:18 ID:fYLCdnBD0
極つぶしは全部持ってるよ。というか極つぶにはまってからこの作者が好きになった
初期の読切とかも読んでみたいんだよ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:36:03 ID:WzuLBs8v0
いいねDQNをこの世から抹消して欲しい
ヒロインもいいし
母子家庭はホント大変

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:46:40 ID:xc2kYX/8O
拓丸の読み切りで覚えてるやつ

大型バイクに乗った長髪の若いオヤジと幼い娘が
若くして死んだ妻との思い出の地、北海道をバイクで旅する話

バイク野郎とバイク女が峠を攻める話

極道つぶし主人公2人組が、ビルの窓拭きって設定の話

妖怪と人間が混在する設定でクレーム処理会社に勤務するファンタジー

あと何かあったか?保母(保父)さんのマンガなかったっけ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:52:42 ID:Py5apxzx0
>>65
バイク野郎が峠を攻める話は男同士で勝負してたはず。
保父さんの漫画もあった。
最近のタイムマシーンの読み切り忘れてるぞw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:01:38 ID:xc2kYX/8O
>>66
峠攻めは野郎同士か。
マブシを大人にしたようなバイク女いた気がしてさ。
あとタイムマシンはマジ忘れてた。すまん。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:04:26 ID:fYLCdnBD0
>>65
ありがとう、結構あるんだな。

>極道つぶし主人公2人組が、ビルの窓拭きって設定の話
これが激しく気になったんだけど、スピンオフみたいなもん?
マブシとユサの原型となったキャラが出てるの?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:10:28 ID:xc2kYX/8O
>>68
そう。名前も遊佐とマブシ。性格とかも一緒。
タイトルなんだっけ…なんとか窓拭き。
ろくでなし窓拭きとか、そんなカンジだったような。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:33:55 ID:Py5apxzx0
>>68
遊佐はヤクザと麻雀やって負けて小指飛んでたけどなw

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:58:15 ID:nR93FbONO
読み切りって幼稚園の先生が最初じゃないのけ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:01:51 ID:nR93FbONO
ごめんなさい
さげ忘れました

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:11:37 ID:zqv33qX50
>>71
それは結構後。
最初は遊佐とマブシのビルメンテの話だったと思う。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:10:15 ID:4Uj56MYm0
古い物から

@北海道ツーリング
A保父さん
B窓拭き
C極道つぶし(連載)
Dバイクで峠バトル
Eミイラ男
Fタイムトラベル

ヤンジャンではこんな感じだったと記憶。
他誌で読み切りやってたかどうかは知らない


というか今更だが、ここは作者の総合スレって事でいいのか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:37:46 ID:grjYoT470
空知のだんでらいおんっぽいな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:55:10 ID:Nr6qg2/f0
>>74
DとEが思い出せない
どんなだっけ?特にEの方

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 04:08:34 ID:4Uj56MYm0
>>76
ミイラ男のは>>65の人が言ってるような感じ。
>妖怪と人間が混在する設定でクレーム処理会社に勤務するファンタジー

お仕事特集みたいな増刊に載ってた。


バイクで峠走るやつは、プロのレーサーを諦めるかどうかみたいな男の友情ものだったな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 04:11:33 ID:tbGrBoB30
この人極道つぶしでは俺の中で普通のまま終わっていったんだが
タイムトラベルを見た時俺はこっちの絵柄でペン走らせてる方が面白いなと思った

話はどこにでもあるような奴だったけど
つうわけで今回も風呂敷畳めずな気がするぜ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 06:31:42 ID:evx4R+rZO
これ一度に二話あったのか?


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:31:19 ID:YG0O3RR10
前後編に分けたって感じだったね。ヤンジャンでははじめて見た。

>>74
短編集出せそうなくらい読切書いてるんだな。窓拭きのは読んでみたい。
他に拓丸スレないし総合でもいいんじゃないのかな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:52:07 ID:1BFwnoLs0
ググりまくったがこれだけ。
すまんがあってるか不安だ…誰か補完してくれないか?次スレのテンプレに入れたりしたい。


@北海道ツーリング …「ベストピクチャー」2002・6
A保父さん…「暴力幼稚園坂巻三郎」2002・12
B窓拭き …「逆ギレ窓拭き」2003・6
C極道つぶし(連載) 2004・4
Dバイクで峠バトル
Eミイラ男 …「Ringing」
Fタイムトラベル…「TIME PARADOX」2007・6


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:03:48 ID:YG0O3RR10
タイムトラベルはREST PARADOXだよ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:05:58 ID:1BFwnoLs0
>>81
さっそくすまない…orz



84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:07:46 ID:1BFwnoLs0
しかも自分にレスしちまった…
>>83>>82へ、な。あと訂正分

@北海道ツーリング …「ベストピクチャー」2002・6
A保父さん…「暴力幼稚園坂巻三郎」2002・12
B窓拭き …「逆ギレ窓拭き」2003・6
C極道つぶし(連載) 2004・4
Dバイクで峠バトル
Eミイラ男 …「Ringing」
Fタイムトラベル…「REST PARADOX」2007・6

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:37:22 ID:Jp3JdPhlO
峠のやつって本誌だったか漫革だったかだけでもわかる?
漫革なら物置に溜め込んであるのを調べてみるけんど

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:13:08 ID:LOEjwlqWO
>>84
>>85増刊だった気がするが、極道の前だった気もする…
コーナーで曲がりきれないとき、ガードレールを走ったやつだよな?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:23:27 ID:4Uj56MYm0
>>85
確かマンカク。極つぶ連載中の時だったと思う

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:08:54 ID:Jp3JdPhlO
じゃあ2004以降の漫革を調べてみる
でもあまり期待はせんでくれ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:09:04 ID:eXzrgpy50
>>77
仕事特集の時に載ってたのか。
変なOL風のグラビアしか覚えてねーや('A`)

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:44:57 ID:YG0O3RR10
漫革ってバックナンバーもなければオクにも出ないな
古いの持ってる人うらやましいよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:54:29 ID:ilRjRgq70
のちのち無理が出そうな設定だな。
何を裁いてどうするのか、ある程度は考えてるだろうけど
はっきりと決める事が出来ているのかどうか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:07:58 ID:3pawVo2u0
バラモンの家族思い出した

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:10:30 ID:LOEjwlqWO
殺された不良の家族とかがすげえ善人で
息子が死んだことで「バランス」ってのが壊れて暴走したらどーすんだろ?
とかは思った。普通にあり得ると思うんだが。
なんか目先のことを解決してるだけって気がするんだが…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:35:30 ID:4Uj56MYm0
>>93
うーむ。
息子は勝手に原チャで単独事故死したわけだからどうなんだろう。
何が何でも自らの手でヌッコロしたくなる相手は誰になるのか・・・

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:44:51 ID:LOEjwlqWO
>>94
いや、復讐を願うんじゃなくて
悲しみに明け暮れ自棄になったり、病気になったり、自殺したり…
復讐は連鎖を生むからきりがないって言うじゃん。

あの少年は殺人を犯して何のとがめもなくスッキリ、で終わらせていいんかな、と。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:47:50 ID:YG0O3RR10
現実では「殺された」事実が残ってないからね
盗んだ原チャで事故死だし

まだ一話(1エピソード)だし、この設定をどういう展開に持っていくか楽しみ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:46:57 ID:4Uj56MYm0
>>95
ああ、そういう意味でか。
でも母子家庭の少年は自分で強烈に望んだ結果DQNを自分の手で殺して、その罪を背負ったわけだし
単にスッキリってわけではないよな。

償人と道標は償人の台詞から察するに相当長い事あの役をやらされてるみたいだから、
きりがないってのは既にその通りなんだろうけど。人間がいる限りは

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:15:24 ID:LOEjwlqWO
>>96>>97
そうだな、俺は気にしすぎか。
まだ初回だけしか読んでないし今後に期待するよ


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:20:31 ID:Jp3JdPhlO
バイクで峠の読み切り発見できたので一応報告

【LASTRIDE】 2004‐9/25漫革


作品自体はもっと古いみたい

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:28:55 ID:DPzxVI9v0
>>98
たぶん何かのフォローがあると思うよ

>>99
そして読み切りが読めるお前がうらやましいw

>>83>>82へ、な。あと訂正分

@北海道ツーリング …【ベストピクチャー】2002・6 漫革
A保父さん…【暴力幼稚園坂巻三郎】2002・12漫革
B窓拭き …【逆ギレ窓拭き】2003・6漫革
C極道つぶし(連載) 2004・4 本誌
Dバイクで峠バトル …【LASTRIDE】 2004‐9/25漫革
Eミイラ男 …【Ringing】仕事増刊シゴト魂
Fタイムトラベル…【REST PARADOX】2007・6本誌
GSINfinity(連載)2007・11本誌

こんなカンジ?


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:46:51 ID:kopWLvsf0
絵も綺麗だし面白かった
デスノ系?と早とちりしたが、裁く側の心情に重きをおいてる点はむしろそれと逆だな。
ある程度オムニバス形式?楽しみだ
このスレには「わかりにくい」って言う人多いみたいだが、
ネームの密度が濃いこういう漫画は好きだ(ヤンジャンには少ないな)

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:59:59 ID:Jp3JdPhlO
>>100
まあそんなかんじでいいんじゃない

あとは次スレまでこの漫画がもつのを祈るのみ(-人-)

LASTRIDEはノリが明るい漫画だったよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:30:38 ID:YG0O3RR10
>>100
乙でした。まじで短編集出して欲しいわ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:07:19 ID:TaLo3l590
なんか、ありがちな漫画だよな、これ。
スカイハイとかそれ系だろ?もうこういう漫画はお腹一杯はよ終われ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:59:33 ID:bHvIGMIJ0
まあまあ面白かった

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 05:54:25 ID:wtn7lbapO
2回読んだ。面白いシステムだな
ただ恨みがあるとか、恨みが強いってだけじゃ駄目なわけか。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:13:31 ID:TZNssNig0
拓○は報われない雰囲気の漫画よく描くけど、救いようがないぐらいには、ひどくはないのだよな・・・

そのあたりの微妙な雰囲気が好きだ。
とりあえずこれからに期待。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:25:44 ID:SPxN5qjR0
極道つぶしのラストは、はじめからこうなると解っていても
やっぱり鬱になったな。でも拓丸の作風は好きだ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:13:24 ID:Gmwl26UxO
ヤンキー2人って現実世界でも死んだことになってんだっけ??
少年に殺されたあとカツアゲ中断してどっか行ったぽいけど
手元に本誌が無いので誰か教えて

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:54:57 ID:FOdYeTTv0
>>98

>>96>>97
> そうだな、俺は気にしすぎか。
> まだ初回だけしか読んでないし今後に期待するよ


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:03:26 ID:rZ8Jeizs0
>>109
上で何度も出てるけど、原チャで事故って死んだ

やっぱわかりにくいのかな?
おれは1回ですんなり理解したクチなんだが

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:51:55 ID:TZNssNig0
>>111
そもそも事故って倒れてるコマを見つけるのに3回読み直したよw

見つけてようやく、「あぁ死んでる。」と理解したw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:13:01 ID:vb1NUUHP0
「現実ではあなたが殺したことにはならない」みたいな説明があったから
不良2人が無表情でどっかに向かった時点で
ああ別のとこでひっそりと死ぬんだろうなと思った
なんとなくデスノの南空ナオミと被ったせいかも

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 09:14:03 ID:ZjQJl00a0
>>113
そういう雰囲気がでてたからあの二人はただではすまないと思ってたけど、
コマが見つからないから具体的にどうなったか引っかかってて・・・

3回読み直してようやく転落してたコマに気づいたわ。

一部構図にわかりにくいところがあるよなぁ・・・そこが残念。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:21:00 ID:dlODaiL5O
道標かわいいな色んな髪型見てみたい

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:56:25 ID:HbRcQmVc0
>111
俺も普通に一読で理解できたよ。


よく食べる女の子は好きだが、おそらく貧乳なのが残念。>道しるべ
マブシくらいの体形のキャラも出してくれないかなー

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:41:13 ID:ag3euDVg0
道標には女らしい服を色々着てもらいたい。ミニスカはいてたし。
マブシは男装に近かったけどスタイル良かったよな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:10:11 ID:URySSz6pO
ヒンヌーの良さがわからないなんて

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:37:16 ID:TxOISL7dO
マブシも償人の一人になって出てくるとか…

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:50:27 ID:gwQcLPIY0
あれだけ殺してるんだから、在任としてでてきてもおかしくはないかも

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:03:49 ID:ag3euDVg0
極道コンビ復活か

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:59:25 ID:u7l8yAKV0
>>114
オレも思った。
まぁ他人にはそうとわからないように殺すっていうのはまるっきり同じだしね。
むしろおれはデスノのナオミ(?)のほうが、自殺しに行ったってことに気付くのに時間かかったw

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:59:58 ID:wm/WYKXx0
磔状態で固定されてて
それを殴らせるっていうのが、どうかと思った。
あれ、どんなに憎しみがあっても、殺す前にブレーキかかる事のほうが
現実的には多いと思うんだけど、そうなったらどうするんだろうな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:02:01 ID:wm/WYKXx0
デスノのあのキャラは、その気になれば再登場可能なような退場のさせ方だったな
テコ入れでボーイズラブ的展開になって、完全にお役御免になっちゃったが

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:33:50 ID:ablzxAt+O
寝起きの道標たんにzkdk

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:22:39 ID:DN3ZuZHH0
普通に働いて生計立ててるんだな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:45:08 ID:h3hLcUUp0
この印が入っていながらできる仕事・・・

なんだろうね?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:48:51 ID:FJzwdjPT0
ごめん、俺この漫画やっぱダメだわ…
拓丸好きだったが合わなかったみたいだ
じゃ ノシ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:33:35 ID:/8qlovg+O
最後の優しいんだかキツイんだか分からない主人公の言葉が良かった

つかやっぱり二人は一緒に住んでるんだな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:07:03 ID:XKm9Ut96O
これ今のうちに修正した方がいいかもな
特に十字架DQNタコ殴りは

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:12:27 ID:3CGQS2jMO
まだ二回目だぞ!
とりあえず一年は様子みようぜ!
俺は、絵とか服装が好きだから見続けるが。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:41:08 ID:r9pqJy6N0
嫌いな漫画じゃないけど、あんなのいちいち殺してたらキリがないだろ…

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:09:45 ID:PQG+g0qm0
オムニバス形式で毎週やるのか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:28:14 ID:DN3ZuZHH0
この先、女や子供が印を醒ます場合もあるんだろうか
殺す直前でギリギリ踏みとどまったりとかの展開はいずれありそうだけど

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:21:42 ID:1Z9OvdSs0
絵は可愛いんだけどなあ


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:51:03 ID:DwWkYhH00
ほんと絵だけ
読みきりの評価を期待度5で出して損した

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:32:56 ID:yauU0Hrx0
1話分だけだと殴るシーンも途中スキップで被害者可哀相も描き切れず物足りないような感じを受けるな。
DQNの表向きの死に方も1話と同じ自殺みたいな交通事故だし。
償人たちの秘密を小出しにして繋ぐのかな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:00:01 ID:Cfvp1tEy0
旦那の駄目っぷりが酷過ぎて同情できないw
悲劇がテンプレ過ぎw
旦那が人殺した影で微笑んでる奥さんww
少年漫画の方が数段マシなのありそう

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:45:53 ID:+9EKNmOi0
評判は悪いが、今週のラストの主役が普通に仕事探してるシーンは
なんか良かったけどな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:31:42 ID:fYlLs2Kd0
主人公はカジテツ王子

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:47:36 ID:wW1UuVedO
道標がメイド姿で登場する日が待ち遠しいぜ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:21:35 ID:xraDDvxtO
あのタイムマシーンの読み切りで書いてた絵は何だったんだろう

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:30:11 ID:+9EKNmOi0
あれはストーリーに合わせて完全に絵柄を変えてたね
名前見ないと拓丸って気づかなかった

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:29:28 ID:sQ5q+hRJO
次週の内容のあおりはあてにならんが今週も普通によかった

償人はツンデレか

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 05:58:00 ID:qlBHhiXJ0
社長息子の乗った車運転してたDQNも社長に酷い目に遭わされるんだろうな。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:40:48 ID:0RHmvK8c0
コレ通した編集に正座でスカイハイ読ませてぶん殴りてえ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:23:51 ID:+/lOAIceO
確かに。拓丸がクソ漫画を描いたにしても
それを通した編集部がアホだな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:25:22 ID:iw3s6xT4O
一回目の時から思ってたんだが単に厨臭いだのクソ漫画だのって叩いてる側もやたら程度低いんだよな
私怨なのか連載貰えなかった志望者なのかしらんけど

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:34:51 ID:+/lOAIceO
私怨となると本スレは私怨だらけだな
拓丸はそんなに恨まれてるのかと。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:23:29 ID:mpOfO4SB0
これ面白くてこのスレ来たんだけど、あんま評価よくないのか?俺的にはアニメ化までいてほしい

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:42:46 ID:OWn0Y8Th0
>>148
単につまらないんだからしょうがないだろ…

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:27:44 ID:/+ZJwIHd0
今週の話って描く必要あったのか?って思ってしまった
前回と同じじゃん…

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 05:03:51 ID:Qt1QlNh1O
このご時世に金を出さずハイオク入れ放題とは許せん

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 06:10:48 ID:JMZUTIVQ0
批判に対して私怨だの逆恨みだの持ち出してくる奴が
程度の高低を語っちゃうのもどうなの

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:09:56 ID:4gR2zIORO
>>150
同じ雑誌で連載されていたスカイハイを読んでみろ。話はそれからだ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:33:36 ID:Qt1QlNh1O
>>155
なに命令してんのキモチワルイヤツダナ
評判悪けりゃ放っておいても勝手に終わるよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:48:41 ID:wOMO+42KO
こういう復讐物はスカイハイの二番煎じと言われても仕方ないよな
絵柄もサイコを丸々パクってる感じだし
つまり話も絵も本家には到底及ばない

つか名前がおかしいし


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:52:10 ID:rWpuQEO90
道標がかわいくてしょうがいな漫画

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:55:39 ID:4N+DCNRu0
要は必殺仕事人なわけだが
ちょっと凝ったアレンジをしたら
かえって色々ほころびが出ましたって感じ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:12:58 ID:Rkz6yVws0
今の時代はWEBとMacで殺しの依頼受けないとな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:08:00 ID:TuOCN81e0
わざとなのかもしれないが、物語が一方的だな
トライガンのヴァッシュの
「無知のまま、ただ引き金を引く傲慢さを、俺は断じて許さない」
という言葉が浮かんだ

被害者も主人公もヒロインも、まさに無知のまま引き金を引いている

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:13:01 ID:spS7PmhOO
あれ「ヒロイン」なのか?
リュークみたいなもんじゃね?

デスノとかより、昔サンデーでやってたトガリ思い出すけど。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:56:48 ID:OcP87ztq0
>>161
伝わりづらいかも知らんが少なくとも道標については無知のまま引き金は引いてないだろ。
あの言葉はナイブスの自分ルールが間違ってるぞーといいたいわけであって、

道標(たち?)のルール自体に矛盾はないとは思うがな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:57:16 ID:2s34uKSS0
作者がDQN嫌いなだけだろこれ・・・
いみわかんね

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:09:49 ID:dJRJpnGI0
トガリなつかしす

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:08:29 ID:/yKgI52+O
倫たんがいつまでたってもチョンパしないから
拓丸きゅんがやっちゃったじゃねーか。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:11:03 ID:fYurcFgh0
>>158
お前は今週の道標に萌える

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:56:41 ID:U7Reeu3hO
新ジャンル
首ちょんぱ可愛い

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:59:16 ID:4QjVCv0C0
道標の寝顔可愛い

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:44:50 ID:MIBdDtgX0
首ちょんぱされたい

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:52:51 ID:qpWx4o7z0
俺は恨みとか讀罪とかでなく、単に社会秩序を守るために動いてるところを評価するけどな
これってあれだろ、現在の司法のあり方についての比喩だろ?
現在の司法だって償いのための罰じゃなく、単に社会から隔離するための手段じゃん
その方面をファンタジーで提示する作者はすげえと思うが

思うが売れないだろうなあ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:24:57 ID:Svpx/Az10
>>171
現在の司法での刑罰には
「社会からの隔離」は目的の一つとして公式に定められてるけどね。
そもそも、俺は「償い」こそ現在の司法には存在する概念だったかどうか疑問に思う。
懲役刑・禁固刑は、拘束によって犯罪を割に合わないものとし、
また犯罪者を社会から隔離することを目的として存在する。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:36:31 ID:XC3juvyi0
殺そうとせずにHなことならセーフだったのかな?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:08:02 ID:uXAgJV9QO
ページをめくるまで、
別の意味で寝込みを襲うことを期待していた読者は
多分少なくないであろう……

殺すのではなく躰を手なずければ(ry

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:13:22 ID:nuKhZffxO
「犯れんじゃねえのか・・」

と脳内変換しました

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:02:41 ID:ImkyAQVU0
>>172
俺もまさにそのことを書いたつもりだけど、言葉が足らんかったかね
極道潰しで犯罪に対する報復を感情論から描いた作者が
今度は逆に、現在日本の犯罪に対する法的立場からの犯罪抑止を描いている
だとすれば、今後主人公達の立場に感情論からの疑問をはさんで、何らかの形での折り合いをつけると予想されるけど
結論までのもっていきかたと、それぞれの立場に対する考えに非常に興味があるわけで


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:33:54 ID:aIuDz0Rq0
道標って外見若いけど、中身は婆ちゃんレベルの精神なのかな?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:42:06 ID:9lKKzt+j0
よだれ舐めたい

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:07:24 ID:+rdksrRq0
道標にはちんちんついてるよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:14:29 ID:h/IG8OY8O
マジ?
やったね

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:53:09 ID:/s65vpKP0
道標クラスじゃないと俺は外見で断られる

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:12:40 ID:FTO6C0yd0
冷静に考えたら首がぶっ飛ぶぐらいの蹴りを受けたら
天井に脳みそがぶちまけられそうだなとか思ったぜ・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:29:28 ID:p8272gtf0
しるべたんに汁をぶっかけたい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:02:02 ID:fhRbl8zbO
>>181
誰も無理だよアンタは


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:28:22 ID:yuBLGiLPO
首くっつくとこがバジリスクとストレイツォぽかた

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:14:58 ID:z6tOInjaO
拓丸さんの読み切り漫画って書店で売ってるのかい?
何とかパラドックスってやつ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)