2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 私屋カヲルスレッド Part7 ■

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:03:04 ID:ZIhCq0LT0
ほんわか猫4コマから青春エロコメディ、下ネタ満載おバカルポ、少女漫画、
そしてょぅι゙ょハァハァと見せかけてガチな教育/家庭問題をたたきつけるなど、
変化自在の活躍をする、私屋カヲル先生とその作品について語りましょう。

前スレ
■ 私屋カヲルスレッド Part6 ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192452761/

関連スレ、本人公式HP、連載/単行本発売状況などは
>>2-40までのどこかに

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:04:29 ID:ZIhCq0LT0
過去スレ一覧
■ 私屋カヲルスレッド Part6 ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192452761/
■ 私屋カヲルスレッド Part4 ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172401208/
■ 私屋カヲルスレッド Part3 ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164213216/
■ 私屋カヲルスレッド Part2 ■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143133693/
■ 私屋カヲルスレッド Part1 ■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130986788/
【青春ビンタ】私屋カヲル【その他色々】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1091686065/
(1立て 2004/08/05 15:07 最終レス 17レス目 2004/08/12 22:46)
【ちびと】 私屋カヲルスレ 【ぼく】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096171855/
(1立て2004/09/26 13:10:55 最終レス 14レス目 2004/10/01 23:52:04)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:05:54 ID:ZIhCq0LT0
本人公式HP
私屋カヲル●オじゃなくてヲ
ttp://homepage2.nifty.com/WATASHIYAKAWORU/

2007年10月現在の連載
●毎月 5日頃発売 まんがタウン「だめよめにっき」
●毎月22日頃発売 コミックハイ!「こどものじかん」


単行本&アンソロジー (年月日は第一巻の初版発行年月日。★印は絶版・または重版未定)
「こどものじかん」1〜3巻  630円 双葉社 2005年12月12日
「ちびとぼく」全10巻 590円+税 竹書房 2000年9月27日
「少年三白眼」全3巻 800円 竹書房 2006年1月27日(復刻版)
「青春ビンタ!」全6巻 495円+税 少年画報社 2001年4月25日
「さくら咲いちゃえ」 白泉社 530円(税込)  2003年7月
「漫画家さんちの猫2」  620円 講談社漫画文庫 2002年4月12日
※アンソロジーなので掲載は数ページ
★「カヲルとゆいのいっかいやらして」 524円+税 小学館 2001年5月5日
★「猫っこ倶楽部ジュニア」(4) 650円 あおば出版 2000年6月16日
※アンソロジーなので掲載は数ページ
★「パパはダンディー」 390円 小学館 1999年8月20日
★「ピンクの拳」 小学館 1999年2月20日
★「おーえど娘忍者」全3巻 390円 小学館 1997年11月20日
★「コットン200%」 388円 小学館 1996年10月20日
★「夜明けのヨワッキー」 全3巻 388円 小学館 1995年5月20日
★「犬とお嬢様」 全3巻 379円 小学館 1993年12月20日
★「おネコさまが来た」1 379円 小学館 1994年9月20日
★「少年三白眼」「続・少年三白眼」「新・少年三白眼」 379円 小学館 1992年4月20日

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:07:39 ID:ZIhCq0LT0
関連スレ
コミックハイ! COMIC HIGH vol.8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187709581/
月刊まんがタウン 4コマ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186156963/
-4コマ誌総合スレッド58-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188981061/
こどものじかん17じかんめ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1194327617/


●9月7日発売 ねこパラ+(プラス)「ちびとぼく」セレクション再録
判形小さいコンビニ売りの臨時増刊です。「ちびとぼく」再録は200pほど。

●9月12日 「こどものじかん」4巻
通常版&DVD付き限定版

●9月21日 「DX版青春ビンタ!」1巻
全6巻分を全4巻にまとめて再刊。9・10・11・12月と刊行。

●TVアニメ版こどものじかん
チバテレビ他にて、10月より放送開始予定
公式サイト
http://www.kojika-anime.com/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:11:37 ID:ZIhCq0LT0
■ 私屋カヲルスレッド Part5 ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187195356/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:18:16 ID:LZZ++bMaO
>>1
   ○
乙へ/|

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:07:41 ID:SHcq/MkW0
乙!

青春びんた3巻って今月いつだっけ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:56:52 ID:3NDWjaRcO
今 気付いたが
ファンブックの一番最後ねところ
2007年11日27初版発行って
ミスプリになってるな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:02:57 ID:2rglMhfm0
どこがミス?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:14:48 ID:wL4HNLs00 ?2BP(101)
>>8
発行日に関しては、発売日よりもあとの日付がついてることも多いですよ。
なんか理由があるらしいですが(業界慣行?)、ちょっと忘れてしまいました。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:25:59 ID:/18EGHaTO
そうなのか…
丁度一ヶ月ズレてるから間違いかとオモタ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:25:52 ID:TxuHk/7q0
2007年11月27日じゃなくて、
2007年11日27なら、ミスだろ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 04:24:10 ID:nPcgdwjU0
11月の話が載ってる11月号を11月に売ると載ってる情報が遅れてると見られてしまう
しかも長い期間売られる上に、昔は流通に時間が掛かった
だからひとつ繰り上がって11月号は10月に売る(または9月末)
そういう出版業界の慣例です
出版業界は無駄に古いものをひきずってるからね

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:54:21 ID:TVyGFN2uO
早漏童貞>>1

970で宣言無しに次スレ立てるほどスレの流れ早くないでしょ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:19:56 ID:N97Efml0O
>ビンタ3巻
21日だなwktk
むやみに元気になれる漫画だ。お気に入りはねね先生
ビンタ迷いなくマスかいてるけど、病気の事忘れてるよな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:58:54 ID:WoZYAJVU0
ちびぼくかむばっく…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:03:17 ID:6FDpA6l90
ビンタの新装版はDXといいながら、連載時カラーのページが白黒収録じゃん。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:25:44 ID:Z0nosmXU0
御茶ノ水の某書店、こじかの上に載せられた店員手書きのポップ。

「千葉と京都でひっそり放映中」

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:39:38 ID:N97Efml0O
ワロタ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:13:58 ID:U+RezOSrO
容赦ねぇW
この暴れん棒本屋さんめ(ハァト

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:42:38 ID:rl8IwF8O0
「地獄への道は善意で敷き詰められている」という格言が西洋にあるそうな。

克己的に父性を発揮しようと奮闘している青木先生の姿の先に破滅を垣間見てしまう漏れガイル。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:35:20 ID:EkMPAb4B0
>>21
オレ的には、大学ん時に習った「父性愛というのは存在しない」てのを思い出した。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 03:25:08 ID:i1O5dHcO0
アニメでも秋さんの話が神だった・゚・(ノД`)・゚・
しかしレイジが格好良すぎて今の展開と見比べ違和感がw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 04:00:14 ID:+GCEXxGY0
>>22
って事はやっぱり、男性が幼女に持つ愛情は
ほとんどがロリコン魂って事なのかねぇ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:06:59 ID:votEpnXK0
あんまり考えないで、好きなら好きでいいんだよ。
どうせ人生は短い。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:12:08 ID:hUvMcakvP
そもそも心理学は科学じゃないって説も


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:42:09 ID:votEpnXK0
俺はいい歳なんだけど、自分が死んだ後この世界に
何も残らないって事に気づいたら、生きてるうちに人を愛することが
一番大事なんだってことを最近思うようになったよ。
ロリとか父性とか理屈はいらない。臭い言い方だが、やっぱり愛こそすべてなんだと思う。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:42:39 ID:rl8IwF8O0
>>25

「お気に入りの生徒」に執着せず、「気に入らない生徒」を愛してゆくコトを
求められるのがガッコのセンセです。

教壇に向かって授業中に堂々と罵詈雑言を吐きながら「中指立てポーズ」を
決めてくる生徒に真正面から向き合わなければならないことだってザラです。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:58:36 ID:w+RsCC1E0
>27
自分もここ数年の体験でその答えに行き着いたんでレス読んでびっくりした。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:01:02 ID:tEkUkqvM0
>>26
現在の学問としての心理学は統計学
マスメディアにおける心理学は占い扱い

本来は、精神病の療法だったんだけどね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:40:19 ID:tFiZubNY0
心理学を統計って言い切っちまうと医療も同じってことにならね
役に立つ歴史ってのは統計に因る部分が大きいし
確率とはちょっと違うぜ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:52:20 ID:tEkUkqvM0
>>31
ちなみに、漏れは心理学士です。カウンセラー資格は大学院いかないと無理なので諦めました。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:56:49 ID:tFiZubNY0
悪い、で?としか言えない
何が言いたい

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:01:21 ID:pHbd4ppy0
医療には少なくとも人体メカニズムの解明とそれを基にした化学的アプローチっての
があるんだが心理ってのは切り出して検証とかできねーのでその辺り微妙。
結果まとめるとこういう感じじゃね?ってのを出すのに統計は使うけど統計結果と
目の前のお客さんは違う可能性が否定できないわけで、えーと、何の話だ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:19:25 ID:fGEkCgF30
心理学的分析はお腹イッパイだから、生物学的分析を誰かやってよ。
相対する学問でもないと思うけどね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:48:38 ID:k+3s/tPM0
>>27
ブルーハーツのチェインギャングだな…

生きているっていうこと〜は〜♪
カッコ悪いかも知れな〜い〜

死んでしまうということ〜は〜
とっても惨めなものだ〜ろ〜…

だから親愛なる人〜よ〜♪
その間にほんの少〜し〜

人を愛するっていう事〜を〜
しっかりとつかまえる〜ん〜だ〜

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:54:41 ID:tFiZubNY0
りんとしたい
黒としたい
みみとしたい
もっともっとしたい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:08:54 ID:votEpnXK0
>36
あー俺ってブルーハーツだったんだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:20:24 ID:yjNpq9Bz0
>>23
いや漫画でもやっぱりあそこらへんはあんな感じだったよ
だから余計に深い愛情が屈折してしまったレイジが切ない訳で。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:30:50 ID:lmsIPTNr0
アニメのほうも評判いいようだな。
6話が秋さんが死ぬ話だったんだが「用意したティッシュで涙をふいた」とか言ってる。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:22:44 ID:tEkUkqvM0
>>40
ティッシュの本来の使用目的は・・・。聞かないでおこう。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:24:59 ID:ya1sb6+O0
青木は宝院先生とくっつき
レイジはミミとくっつき
黒は白井先生とくっつき
りんは孤独に
こじかに求めるものは悲劇

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:34:18 ID:xaUSge9a0
えーこどものじかんって本屋で見たことあるけど私屋カヲルなの!?
私屋カヲルってあの私屋カヲルなの!?

俺三白眼しか知らねーんだけど作風変わりすぎでねえか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:35:26 ID:k+3s/tPM0
いくら精神的に早熟だとしても、
小学生の段階でくっつく相手が居ないと孤独になってしまう
その状態に問題アリだな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:48:45 ID:nD4KDOPe0
>>42
ふと周りを見渡すと教室の片隅でそわそわしている地味目の男子がいる。
よくみると先週給食当番で一緒だったアミバ君、「なにしてんの?」「んん〜?秘孔の研究がうまくいかなくてね」
「秘孔??」→悲劇
シン君の場合「なにしてんの?」「愛しているといえ〜」→悲劇
普通に青木子供版にして「なにしてんの?」「え?、あ・・べ、別に・・」 で小学生らしい展開でジ・エンドかま。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:02:32 ID:TLeaWnaS0
>>43
自分は少年三白眼→犬→猫様あたり読んでて
しばらくはなれてこじかでまた読み始めたって感じだけど
テンポのいいギャグは相変わらずだと思う。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:04:21 ID:xaUSge9a0
>>46
ギャグは健在か
ちょっと読んでみたいな

私屋カヲルって2人いるのかと思ったよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:26:13 ID:TLeaWnaS0
>>47
んでも、三白眼みたいな青春絡み勢いギャグを求めてるのなら
こじかはピンと来ないかもしんない。
>ょぅι゙ょハァハァと見せかけてガチな教育/家庭問題をたたきつける てのもあるけど
ょぅι゙ょハァハァとか、ロリ媚な部分があるのも事実なので
そういうのに嫌悪感を抱くのならやめといたほうがいいかも。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:20:47 ID:tnLQ34RY0
http://blog.chan.boo.jp/images/boin2.jpg

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:04:13 ID:+3HHVFB60
レイジはりんが何歳ぐらいになったら手を出すつもりだろう?
本気で拒否されたら力尽くでやるのだろうか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:11:55 ID:4juYIZBC0
拒否されて、現実を知って、精神崩壊じゃね?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:17:29 ID:ESHyzkex0
>>50
あと6年つってるし16じゃないか?
1人でいきなり婚姻届を持っていくつもりなんじゃないかって気もするがw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:00:33 ID:WMHOgjgSO
レイジはりんがどう思ってるのか考えてないよな。当然、確認もしていない
独りよがりの典型

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:05:27 ID:tEkUkqvM0
りんちゃんの処女はだれのものに?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:16:42 ID:lBlUeJEW0
>>51
拒否されて精神崩壊→青木殺害→りんも精神崩壊

・・・すまない。そんなことはないよ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:49:30 ID:LBe6XO150
レイジはどうせならヤンデレの歴史に残るような伝説を残してもらいたい

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:54:39 ID:tCqw2wIp0
青木は宝院先生をなぜ襲わん
レイジと秋が一番やばい存在だな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:06:59 ID:iJNsWdK30
早く青木がレイジを殺してりんを救ってくれ

59 :三十路中堅神聖道程でセンセーな人:2007/11/17(土) 02:42:32 ID:bVqw7uHB0
>>57
> 青木は宝院先生をなぜ襲わん

そんな度胸が無いから童貞なのだよ …
あと、「本来の性行為は崇高な営みである筈」ってな信念も持っていたりして。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:57:15 ID:JzpPmI0J0
私的メモ
やさしい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 07:25:58 ID:3Oq+9C9R0
青木みたいなのは度胸が無いのを優しさと言い訳してるタイプだ
度胸だけで何も考えてないのよりはマシかもしらんけど

大学時代惚れてた人妻出して
ずっとあなたが好きでしたとか言わせるとおもろいかもしれんなー

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:34:17 ID:ztpKfUyw0
早くネタが尽きてびんたのようなエロギャグ一辺倒にry

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:36:56 ID:3Oq+9C9R0
りんの発言は成人女性が言うとそうなるのが多くね

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:41:52 ID:ztpKfUyw0
>>63
俺は頭が悪いんでお前が何を言ってるのかわからないんだが?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:44:47 ID:3Oq+9C9R0
ネタは同じエロギャグだっつーこと

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:50:10 ID:ztpKfUyw0
理解した。
アニメもほうも見てるんだが秋さん死んだりしてやっぱかわいそうでな〜
ついつい感情移入してしまうんだよな・・・やや過剰ぎみか・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:57:09 ID:3Oq+9C9R0
ポップさと重みがあるから面白いんだと思ってる
こじか以外読んだことないんだけど他も買ってみるかな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:16:01 ID:+4jDrsFV0
>>67
つ ちびとぼく

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:34:28 ID:2i2n5DSrO
>>60
アニメのED?
しかしアニメもレイジの話にやたら力入れてたよなぁ。
白黒の演出とか、わざわざ全く別物のED作ったり……

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:45:28 ID:bed42IEUO
やっとハイ10月号が届いた。9月号は在庫茄子orz

「明るい未来」の習字をバックに、どんなに私が黒くなっても…って言うりん
どんな鬱展開が来るんだよ('А`)

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:06:18 ID:2vv+bQGB0
ヤフーtop見て、不謹慎ながら「おしいっ!」って思ってしまったわ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:39:16 ID:98WbGdEu0
俺も、さすがに未来を悲観するのはどうかと思った。
レイジのところに嫁ぐと明るい未来が消えるって事か?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 08:34:52 ID:OAtlUywg0
>>71
ファンブックによると
校長わいせつ行為の話はリニューアルして
本編で登場させる予定らしいんだが・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:22:21 ID:bCQHsgge0
とりあえず白ちゃんの熟れた肉体は俺のもの

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:24:30 ID:B5FDFiEu0
熟れ過ぎて腐りはj(ry

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:31:15 ID:K9Hsdw260
こじかアニメ6話を見た。これで泣かない奴は人間じゃないと思える出来だった。
見て気づいたんだが、
レイジは秋さんの死に責任を感じて自分を責めてるんじゃないだろうか?
りんの中に秋さんを再生させようとしているのも、罪悪感を払拭するためだと。
だから誰かがレイジに、秋さんの死で自分を責めるなと言ってやればいいんじゃなかろうか。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:52:23 ID:SsRZsZj2O
昨日四巻まで買って読んだ。
ただのエロ本なんだなwwww

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:48:14 ID:4ob4gBSu0
まあ上っ面だけ見るとそうだな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:02:33 ID:SsRZsZj2O
>>78
上っ面以外に何を見るんだ?
幼女が下ネタを連発するエロギャグ漫画だろ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:36:15 ID:bed42IEUO
>>76
レイジのせいで病気になったわけでないし、そんな風に思いつめるかな?
レイジは秋さんの死を受け止めきれてないキガス
りんを秋さんの代わりにして、自分の想いを満たす事で一杯一杯
トラウマを抱えたレイジには酷な話だった

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:53:06 ID:ELhVSuvO0
>80
アニメの方でそういう台詞があったよ。
自分がもっとお金を稼げてたら、秋さんの治療を早く出来たのに。
(そうしたら助かったかもしれないのに)
みたいな印象を受けた。
レイジは非力だった自分を責めていると思った。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:55:23 ID:4ob4gBSu0
秋が居ても居なくてもレイジはレイジであって
秋が居ても居なくてもトラウマはトラウマとして一生抱えて付き合ってかなきゃならない
ということに気づかせることが出来れば
或いは

レイジの抱えた問題とその悩みこそが大人を大人にするもの
もう無力で何も出来ない子供じゃないし
秋が居なくてもしっかりした人間になれてて家族やれててりんも愛せてるのにな
秋の存在がそれだけ大きくて結ばれた幸せが大き過ぎたんだろう
秋を失うことを認められないくらい

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:00:00 ID:xxWuqkapP
そのわりにはりんが秋さんの代わりになると思ってるってことは
秋さんが唯一の人間と思っていないような気も



84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:04:44 ID:ELhVSuvO0
レイジは自分の両親の死についても自分を責めている可能性があるな。
いや描かれてないのは知ってるけど。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:04:56 ID:4ob4gBSu0
レイジは秋とりんをまとめて1つのものとして扱ってるような
混同してるような
そんなフシが
一応他の誰かではダメみたいだし

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:19:07 ID:Ycwsb2hl0
問題は結論が出るのに6年必要ってことだよな。
その間に青木もボインも30歳になるからな。
青木はいいけどボイン先生はどうするんだろ。途中で別の男と結婚かな?めぞんのように・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:24:58 ID:4ob4gBSu0
レイジの光源氏計画のなかではそうだが
他の人間にはその時間は関係ないわけで

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:29:48 ID:xxWuqkapP
レイジ「誕生日おめでとう、りん、プレゼントだよ」
りん「ありがとう、あけていい?」

そこにはりんのサイズに合わせたウエディングドレスが…


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:35:39 ID:Ycwsb2hl0
>>88
違うな。ワインに薬を仕込むとか、酔わせて襲うとか・・
女にはやさしそうだし何年も秋さんオンリーの粘着質だからそこまで強硬はしないかな・・いやいや・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:39:01 ID:ELhVSuvO0
誕生日ごとにりんに帽子を買ってやるレイジ。
実はレイジは秋さんの脳を培養液に保存していて、
頭が脳移植できる大きさに成長するのを待っていたのである。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:39:48 ID:4ob4gBSu0
こえーよ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:44:38 ID:ELhVSuvO0
うめずかずおなんて誰も知らんか…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:48:28 ID:bed42IEUO
あの戸棚にあるものは、それか!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:59:39 ID:4KFAjJD00
>>88
Φなる・あぷろーちかよww
あっちは実妹だったが。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:02:46 ID:nvEYl6Hy0
 l::: :::i v
 l:::γ'⌒ヽ  やっと大人になったお!
 l:::(^ω^ ) 可愛い彼女を探すお!!!
 l::: Z 六ヽ  おっーおっーおっーおっーおっーっーっーっー
 l::: /i.ヽ二|
 l::: :::iVヽ-|  ←青木
 l::: :::i  ~


 l::: :::i v
 l:::γ'⌒ヽ  なかなか見つからないお・・・
 l:::(^ω^;) 頑張って鳴くお!!!きっと見つかるお!!!
 l::: Z 六ヽ  おっーおっーおっーおっーおっーっーっーっー
 l::: /i.ヽ二|
 l::: :::iVヽ-|
 l::: :::i  ~


 l::: ::⊂⊃
 l:::γ'⌒ヽ
 l:::(-ω- ) 寿命がきたお…
 l::: Z 六ヽ
 l::: /i.ヽ二|
 l::: :::iVヽ-|
 l::: :::i 

なんで俺ら童貞で死んでしまうん?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:21:41 ID:4IgYf40E0
http://blog-imgs-14.fc2.com/a/a/n/aanikki/24269.jpg

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:15:58 ID:98WbGdEu0
>>95
青木が一言でも鳴けば、即ボイン先生エンディングなんだがな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:48:43 ID:vLsGWH14O
もしかして、りんの母親の秋ってセカチューのアキとかけてる?


なんとなくレイジと秋の関係とかがサクとアキに似てるんだよね。


病気で思い人を失ったり、その後の男性側の人生とか人間性とかが。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:03:19 ID:4ob4gBSu0
よく知らんがこんなありがち過ぎるネタをカケるもなにも

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:26:30 ID:tC6qyx5+0
まぁこういう展開(恋人が病気あぼん)って大抵女の方が死ぬよな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:14:48 ID:2fo1l6ZTO
ふと思ったのだが、レイジは秋さんと何故結婚しなかったのだろう?
いや、病気の事を知ったら形だけでも…と婚姻届けを出しそうなものだが

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:29:58 ID:Wi66upW90
形だけでも…なんてのは
確実に相手が助からないってのを認めちゃう事だから嫌だったんでないの?

それと、りんと将来的になんかしらできなくなったりするからとか。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 03:56:16 ID:XYtoesP10
しかしレイジって両親に不満タラタラで
キレる子供やってヒキコモリした挙句に
キライだった両親(愛してほしかったとか言ってるけどさ)アボン
→美人の親戚と同居&ラブエロ人生

って、出来事だけ書くと超絶に勝ち組だな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 06:57:45 ID:Oc/nJz9z0
最後の一行しか勝ち要素がないうえ
その後その美人の親戚死ぬじゃないか

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:33:03 ID:6patCzODO
童貞じゃないだけおまいらよりは勝ち組だなwwww

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 09:56:19 ID:iDwAWJdUO
日韓合作ドラマだとチョン男と日本女との恋愛ばかり

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:27:43 ID:QsseuKXJ0
レイジが憎んだり愛した人は死ぬ運命にある。
りんも…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:58:34 ID:2fo1l6ZTO
死神零次

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:00:33 ID:FXKWyZ3+O
声はキョンだが
能力はハルヒ、みたいな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:32:20 ID:WrkRqMVP0
まぁ確かに、ひきこもってる内にあれよあれよと
美人の親戚とラブエロ人生を歩む、ってところは勝ち組だな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:43:38 ID:b6SklQ2h0
高校生で両親を亡くして進学も断念しなければならないのに
美人に引き取られたがために同棲しながら高校生活というパラダイス。
その反面仕事と子育てに追われ、しかも長期的な禁欲生活か・・・
レイジがロリコンならこれ以上ない幸せだろうが・・

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:56:46 ID:QsseuKXJ0
最初の方で青木が木から落ちてきたりんを受け止めて
「この子が人を信じられないのはたぶん…」
と思ってたが(本人は忘れたが)何を思ってたんだろう?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:04:42 ID:O+g1eU5g0
>>112
「自分を捨てネコだと思ってるからなんだな・・」でいいんじゃね?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:30:34 ID:QsseuKXJ0
りんは捨てられたわけじゃないんだけどね。
レイジだっているわけだし。
中村を破滅に追い込むほど荒れてた理由がいまいちわからん。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:59:42 ID:O+g1eU5g0
【スケート】浅田真央・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・妊娠!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195454763/

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:05:48 ID:F3zn4+6RP
ふん、メス犬が!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:17:54 ID:lDkued3s0
ガキに理性や道徳や友情の認識を思い込ませることが出来れば
必要以上に敵に対して攻撃的になってもおかしくはない
例えば脱法やルールに外れることに極端な反感を示すこととかな
それこそ殺す勢いで弾劾するだろう

まだ他者や客観に関して認識が甘い時期だからな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:49:00 ID:tC6qyx5+0
>>114
前の担任を退職に追い込んだのはヤツが美々をいじめてたからだろ。
実際に青木に惚れたのは彼女の不登校を解決した(信頼できると判断された)のが
きっかけだろ。

逆に(些細な誤解やすれ違いで)青木がりん・黒・美々を裏切るような事があったら
それこそ今度こそ本当に大人なんて信じられなくなるだろうし、反動の大きさで
青木への攻撃は半端ないものになるだろうね。
子供ならではの無邪気な残酷さゆえの前担任の辞職だろうし。
それに悪意がプラスされたら再起不能になるんじゃね?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:13:38 ID:8BN4cco/0
>>118
いや、前担任ってうさみみを虐めてた時点で既に、おかしいだろ。
遅かれ早かれ、休職なり、退職なり、学校変わるなりの処置は
とられたんじゃないか?
りんのアレは、最後のきっかけ程度だろ。

子供からの攻撃で再起不能になるくらいなら、最初から教師って
仕事が向いてないだけだと思うが。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:15:54 ID:WrkRqMVP0
>>118
その攻撃性と、付き合ってもいない内から「浮気したら許さない」発言など
りんはヤンデレに進化する可能性を秘めているな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:31:53 ID:WW4d/opsO
>112
秋さんの死後黒たちに逢うまではレイジにさえ心を閉ざしてたからな
秋さんのそばにいるでも……ってなってるからやさしさのつもりが逆に傷つけてしまったんだろ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:20:15 ID:2fo1l6ZTO
>>121
そういうりんを見てきたはずだし、りんの赤いまぶたを見て「まだ長時間1人ぼっちにさせるのは危険だ」
とか保護者してたのにな…
レイジが壊れてきた様に感じるのは毎晩悪夢を見ているせいか

何か父親が幼い娘の言った「お父さんのお嫁さんになるー」を信じ切ってるみたいな怖さがある
で、当の娘は他の男が好き…となるとその先には(ry

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:27:50 ID:lDkued3s0
進化も何も立派なヤンデレじゃね
レイジもそうだけど

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:34:34 ID:CJL1pkKK0
>>122
たまってるからじゃないかと思うが、とかいうツッコミはおいといて。
成長したりんとひとつになったら病んだ心が直る、とかいうのは割と唐突だった
ので、もしかするとこれから詳細が描かれるんじゃないかと思ってる俺ガイル。

どうでもいいが、うちのクラスの生徒(4年女子)が4巻を読んでた。
こんなん読ませる親も何考えてるんだろうな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:37:00 ID:F3zn4+6RP
で?限定版だった?通常版だった?


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:41:09 ID:MOdTS7/z0
幼稚園りん「レイジのお嫁さんになる〜」
レイジ「マジ?マジなら2ch総力をもって潰すが」

〜〜3年後〜〜

小3りん「今日好きだって言われちゃった〜」
レイジ「(フフン、ガキかw)クラスの子にかい?」
りん「んにゃw 先生」
レイジ「へ〜(マジ?マジなら2ch総力をもって潰すが)」

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:05:10 ID:WrkRqMVP0
>>126
そんなコピペネタを会話で常用するレイジ、嫌過ぎるwww

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:06:21 ID:CJL1pkKK0
>>125
もちろん通常版。ちなみに1〜3巻はクラスの女子廻し読みされてたので、8割
以上が読んでると思う。

>>123
となると、うちのクラスの女子1/3はヤンデレ。さすがにクリトリス舐めろと
までは言わないが、りんの行動はそれほどフィクションでは無いと思うよ。
但し3年生じゃなくて4年生ぐらいからだけど。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:34:18 ID:WrkRqMVP0
工エェ('д`)クラスの1/3がりんデスカ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:00:09 ID:2fo1l6ZTO
>>124
やっぱ唐突だよね。今後に期待

>こんなん読ませる親
親知ってんのかな?

現職の先生がそれほどフィクションじゃないって言うのだから、作者は今時のこどもを描く事に成功してるのかもね

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:18:03 ID:lDkued3s0
フィクションではないというのは
大人の視点で見た場合の教師サイドの話であって
子供側は描けてないんじゃないか
というか描けてるかどうか確かめようがないんだけども

りんは大人びてるとかマセてるとか優しくて明るいとかいう以前に
育った環境と子供の経験で収まる範囲では
絶対に得られるはずのない知識と分別を持ってる部分がある
エロネタじゃなくて上手に大人をあしらう手管とかその辺だけど
エロネタ含めてセールスポイントのご都合主義として受け止めてる

あの辺はレイジが秋に引き取られるまでの経験を
りんに話して聞かせてパターンシミュレートして
外交技術として教育していたとしたら納得いくかもしれないんだけど
そんなの有り得ないし

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:27:05 ID:D6KMG7Lf0
>>131
九重は特に顕著だな

鏡と宇佐ならまだ実在しそうな気がするけど流石に
九重の(エロネタはもちろん)駆け引きとか配慮とかの上手さは
完全に大人じみているっつーか小学生ができてたまるかチクショウ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:36:18 ID:2fo1l6ZTO
>>128
と、言う訳で少4の子達の感想をキボン

りんは作者の代弁をかなりしてると思うよ。一女性の切実な願い

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:48:36 ID:lDkued3s0
それからりんの病んでるって部分はエロの部分ではないぞ?w

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:55:41 ID:I/FfY9AN0
この漫画、近所のツタヤでエロ本と仲良く並んでたよ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:03:50 ID:lDkued3s0
それがウリだろうからなー

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:10:49 ID:XYtoesP10
りんの性格とかは、今時の子っていうよりは
「物語の為に大人が考えた」っぽさがアリアリだと思うんだけどなぁ

別にそれは悪いことでも何でもないんだけど、
リアルとかそういう評価は…

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:12:52 ID:CJL1pkKK0
>>131-132
いや、駆け引きに長けた小4女子ってのは存在する。りんまでの総合力は無いが
例えば家庭科で料理のシーンに近いような事は間々ある。但し女体盛りは無いw。
これは家庭環境と言うより本人の資質、成長の早さなどだろう。

エロ系は家庭環境。兄貴2人の妹とかはエロ系大得意の子が多い気がする。
オレもそうだったが、ヤローは成長遅いというかガキばっかだな。いや、それが
普通なんだろうけど。

ついでに、教師としてヤバイな、と思うのは黒。境界例の典型的症状が出てるので
鬱、クスリ、自殺の何かに走ってもおかしくない。みんな、りんの行動とか発言に
異常性を感じてしまうみたいだが、少なくとも教師の前では人格障害は出ていない。
1年の時は別だけど。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:24:19 ID:lDkued3s0
漫画と現実の似てる部分だけ都合よく取り上げて
上手く描けてるって言ってないか

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:33:45 ID:6rE55Bv70
>>139
上手く描けてるかどうかってことじゃなくて。
ギャグ部分を除けば、こじかの児童描写は現実からそれほど
乖離してる訳じゃないって話だろ?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:35:54 ID:lDkued3s0
差が分からんがそういう話をしてる

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:38:19 ID:CJL1pkKK0
>>133
オトナが何考えてるかよく判って勉強になるらしい。ついでに、漢字とかも調べ
なきゃいけないのが多くて勉強になるそうだ。

教「これはもう少しオトナになってから読むマンガだ」
生「えーなんでー、べつにふつーやん」
教「だって有り得ないだろこんなん」
生「いやじゅーぶんやってますってセンセー」「せやせや。2組の雅センセ、
 この前、きりちゃんにチューされそうになっとったやろ」「ホンマや。ウチも
 パンツはかんと雅センセにせまった事あるで」

ちょっと悔しいが、雅センセみたいに男前じゃなくてホントに良かったと思う。


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:47:57 ID:lDkued3s0
なんつーか表裏についての話ですれ違ってるんだと思う
感想もその辺だろうしな
レイジと秋の恋愛話は盛り上がらんのだろうか

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:50:14 ID:XYtoesP10
まぁ、いとこの娘が中ニの頃も
大人として見られたいがばっかりに
彼氏が居ると言ってみたり、は?居ないよそんなんと言ってみたり
セクースした事があるだの、そんなのやってるハズが無いだのと言ったり
してたからなぁ…

ましてや小学生が言う事はあんまり真に受けれんわ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:02:07 ID:PVXOfCzvO
>>142
d

>オトナが何考えてるかよく判って勉強になるらしい
なるほど。シビアに見てそうだな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:09:30 ID:dMeNRreJ0
とりあえず小学生の頃の俺は途方もないバカだったという事は判った

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:14:52 ID:PVXOfCzvO
レス何回か読み返して、自分の中で都合良く解釈するのは危ない気がした
リアルのこどもが描けてるなんて、こどもじゃなきゃ言えない台詞だね

>>139
妄想に止まればいいが、そういう見方ってのは当のこども達には良い迷惑だろうな

148 :137:2007/11/20(火) 00:24:31 ID:PVXOfCzvO
スマソ。言葉足らずの気がしたので。後ID変わっているので名前は前日のレス番です

>漫画と現実の似てる部分だけ都合よく取り上げて上手く描けてる
と言う見方が、こどもはこうだろうみたいなご都合主義で接して、実際のこどもに迷惑かける
と言いたかった

149 :元女子高教諭@女子生徒に(((;゚Д゚))ガクガクブルブル:2007/11/20(火) 00:26:13 ID:selaR6Hd0
>>118
> 逆に(些細な誤解やすれ違いで)青木がりん・黒・美々を裏切るような事があったら
> それこそ今度こそ本当に大人なんて信じられなくなるだろうし、反動の大きさで
> 青木への攻撃は半端ないものになるだろうね。

ヘタに人気のある教師になんてなるもんじゃなかった、と後悔してる漏れ元女子高担任。

最初っから期待・信頼されてなければ、何かしくじっても「まぁ、香具師の場合そんなもんか」
で済むけど、最初に人気取っちゃうと後で何か失敗したときにすんげぇ攻撃されます、ハイ。

病休 → 退職 っつーお決まりのコースの後、件の生徒たち数名からはお詫びの電話が掛かって
きましたけどね。



150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:32:50 ID:ye41pQkP0
>>148
いや、>>137は俺なんだけど…
別になりすましても良いけどさ('∀`)

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:37:51 ID:6jFGqwEi0
っていうか何言ってるのか分からん

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:45:11 ID:GvTYinuh0
>>148
ん、まあ現実の子供達のほうがあくまでも先に来るからな。

しかし、現実の子供と比較してこじかはどうかって話は可能だが、
マンガで描かれてる子供達を基準にしてリアルの子供を見る
なんて普通しないと思うんだが……

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:51:34 ID:6jFGqwEi0
俺はエロネタに釣られて読み始めたクチだが
恋模様とか心理描写が面白くてハマったんだよな
だから基本的にはそういう方向の漫画の内容の話しかしない

リアルと比較してどうこうっつーのは正直あんまり興味ないんだが
比較話が出ればそれなりに反証は挙げる
すれ違ってる気がしてならないけど

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:04:32 ID:dMeNRreJ0
>>138の件もあり俺は鏡の事が気になって仕方がない
前々から鏡はどうしたら幸せになれるか考えているのだが…
ホントどうしたらいいんだろうねぇ…とにかく強く生き続けて欲しい

いやマンガなのはわかってるけど

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 08:09:06 ID:PVXOfCzvO
>>150

>>148>>147のレスの補足だったんだ。スマソ、自重する

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 08:14:37 ID:5MCrc6UO0
白井最強

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:33:05 ID:48n0a+uNO
昔バイト先で鏡を女子高生にしたようなタイプと一緒だったんだけど普通にバイトして友達と遊んでたな。
背が小さくて気が強くておしゃれが大好きで
普通に大学行っていまはOLしてるのかな。いつまでもわがままな子供ではないだろ。
ちゃんと成長するもんだ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:44:41 ID:VqHGku7R0
>138
りんはある意味古いタイプの子供だよな
よくバラエティやサスペンスでエロシーンがあって
テレビで見たやつを次の日まねして笑わせるタイプ
女体盛りとかドリフネタより古いような
黒は今時っぽい子供
家庭は忙しく親との接点がないから週刊誌あたりの知識しかない
かっこいい母親にあこがれているからりんや白ちゃんに
気がいくのだろう


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:32:28 ID:6m5vWbgQ0
【社会】 「児童に顔向けできない…」 女子高生に下半身を顔向けした先生、懲戒免職…大阪市教委
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195437638/

現実なんてこんなもん。
だからさっさと逮捕しる。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:45:09 ID:dwhyCr2v0
 __[警]
  (  ) ('A`)>>159
  (  )Vノ )
   | |  | |

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:18:12 ID:bAbATmIL0
        毎 月 2 0 日 は 珊 瑚 の 日

       。  。
           。   。      ┌-─-─-─┐
          °  ° .∧_∧  ││ /  / │      
            /⌒((-@∀@) .│⌒ヽ /  │ 
    .( ̄ ̄ ̄  /  ( つ つφ │朝 ) ──│   。    ( ̄ ̄ ̄ ̄
___)v     ヽ__ノノ ノ ノ   ├─-─-─-┘ 。 ____)
      \ .Y   /(_ノ、_ノ.-──┼-.、.._.       。
       V   ,.|  ヽ| \     ::::;;;,``;‐.、   。     y V
        \,.‐´ ~~~~ ~~~~ ゚∀゚ ;    :::;;;;;;;;,‐.、  ゜ 丶. / ̄
          /                    :::;;;;;;;;;;;;.\.γ  Y       ( ̄ ̄
 ( ̄ ̄ ̄,i´   ∵ |/ \/  ∴    ∵ ::::;;;;;;;;;;;;;.`:、/  ____)
_)    /       |\  .│            ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.::::::::::::  :::::::::  :: ::
::::::   ,i  .  ∴      ∴     ∵     ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.i、

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:18:33 ID:egBDn//V0
本屋にビンタ3巻買いに行ってない!ない!誰か買ったのか?
俺以外に読む奴がいるのか?と思ったら発売日明日でしたテヘ

でも平積みされてたこじか1-4巻とファンブックは売り切れ。アニメ効果はすごい。
てかファンブック買い損ねたよ!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:32:20 ID:dMeNRreJ0
DX版で初めて青春ビンタ読んだんだが、良くも悪くも
男の事を凄く詳しく知っているんだなあ、と感心した。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:53:59 ID:selaR6Hd0
>>163
> DX版で初めて青春ビンタ読んだんだが、良くも悪くも
> 男の事を凄く詳しく知っているんだなあ、と感心した。

童貞や包茎手術関連の話を、知人に聞いたり本で読んだり
2ch のスレで調べたりして描いたそうな。


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:56:37 ID:ZvmJDeaw0
DXの近況マンガ面白かったな。明日かwktk

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:27:59 ID:RHgoOwIbO
宇佐の携帯ストラップって幼姦マンだな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:48:45 ID:WhSN6HHH0
素朴な疑問なんだが。
りんのぬいぐるみのチャックってAAのクマーが元ネタっぽいよな。
もし今後チャックのグッズが出るようになったりしたら第二のノマネコ騒動みたいに
なったりしないかちょっと不安なんだが。
作者がねらーなのはバレバレだし、どうなるんだろう?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:32:14 ID:gg0OM0MRO
チャックのぬいぐるみは12月に出る
無問題かと
ttp://q.pic.to/k2zyv


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:42:42 ID:BrorcFt0O
のまネコみたいに
明らかに営利目的でバンバンいろんなグッズを
出しまくるのとはわけが違う

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:49:56 ID:fUTOoAdM0
あれはそもそも作った奴がおにぎりとかモナー使ってたのを
キャラ変えてリメイクしたのをオリジナルとして商標登録したのが発端だしなぁ

最初のフラッシュの時点でにぎりもモナーも使ってなかったら
ああはならなかったと思うよ
もちろんその場合は人気出てなくてオファーも来なかっただろうとも思うが

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:58:56 ID:U2rwJ1oY0
ニダーとか韓国では韓国人がしれっと商標してるんだよな。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:09:01 ID:fUTOoAdM0
醤油もアメリカ人が特許持ってるって聞く

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:15:23 ID:iJNa3ao/O
作者は何板を徘徊してんだろ?既婚だから鬼女か?
俺はニュー+、軍板、東ア+、アクアなどがメイン。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:10:26 ID:hLcumqto0
>>164
「勝手なアテレコをするなあ!」は本当に男のくだらない習性を
ちゃんと理解しているなあと思ったw

あそこまで丁寧に描かれていると男としては妙に嬉しくなる

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:38:15 ID:d5YmqVgL0
こじか見てると、子供を育てる自信を無くす。
もし、ここに描かれているようなことをされたら、僕には手に負えない。
ウチの子、これからどう育てていけばいいんだろう。


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:20:07 ID:gg0OM0MRO
>>175
おまいは何を読んでいるのだ?
青木を見習え。黒にひっぱたかれた時、「苦手な相手は全肯定してしまえ」と向き合ったじゃないか
こどもだって生身の人間なんだから、頭でどうしようと考えたって始まらん
しんどくて逃げる時もあるが、向き合おうって気持ちは忘れない。うちではそうしてる

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:48:17 ID:OEbRbSK30
>>175
ステレオタイプばっか見て「その子」を見ないからそう思うんだろ。反省汁。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:59:27 ID:sn5zqyVk0
青春ビンタ3巻の感想。
開放的なエロが無茶苦茶ですが、こじかに通じる表現がちらほらと。
台湾でビンタが18禁になったつってたけど日本でも下手すりゃ成人指定だとオモ。
こじかがあんまり陰湿なエロにならんのは、この作風のせいだな。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:01:57 ID:acWt1/kI0
豚切りカキコ
ビンタ3巻買ったー!ページ開いてすぐビックリ。絵が変わった?
男は変わってない(どーでもいいw)けど、アミと桃香が変わった気がする。初期の頃の方が好み
しかし、女だけでなく男のおバカな所をギャグにするのは相変わらずスゲーわ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:03:31 ID:sn5zqyVk0
女の子の描き方がこじかに近づいてるよね>3巻

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:12:17 ID:acWt1/kI0
>>178
あっビンタ読んだ人がいて嬉しいw
>こじかがあんまり陰湿なエロにならん
同意。じめっとしてないんだよね。だから、鬱展開の中での息抜きみたいに感じる

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:22:26 ID:UgYS5V8j0
こじかはストーリーパートの方がじめっとしてるからなぁw

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:41:07 ID:acWt1/kI0
確かにw あれで陰湿なエロ入ったら息詰まるわ

>女の子の描き方がこじかに近づいている
あっ、なーる!見直したら桃香に秋さんを見た
これはこれで良く見えてきた。うはっ俺、単純w

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:51:07 ID:0PBKVOBf0
12月号はまた白メインだ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:51:32 ID:TeSxIY4D0
>>164
あれだけの美人妻だからな。美人局の経験を豊富なんだろ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:32:00 ID:izFX1ilCO
>>184
今回はおとなのじかんだったね

相変わらず読ませてくれるなー。なるたけ続いて欲しい

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:57:59 ID:BEEXvZaa0
こじかも最近は楽しくないな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:19:39 ID:XNoETkw90
と書き込むとおまいさんは楽しいのか?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:45:09 ID:YtwjTPioP
こじかアニメ初めてみた
案外まともに作ってるんだな
放映中止になるほどだから
てっきり原作のえっちい部分だけ強調したようなのかと思ってた

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:33:41 ID:kw/lo2fkO
nice boat.やら斧事件で放送自粛やらで過敏になってた所へ札幌の事件があったからね
逆に中止に追い込まれなかった今、莫大な宣伝効果をもたらしたのでは…
自分も中止騒ぎで私屋カヲルを知った口だし
ビンタの近況漫画で知ったけど、こじか中止ってYAHOOニュースにもなったのね

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:00:14 ID:rEAHGw5S0
一足遅れてビンタDXの3巻買った
童貞の法則が怖いぐらい当たってて笑えるw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:30:45 ID:WjaCFnS9O
カヲルせんせー童貞ネタ多いね

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:04:56 ID:p5Cs2Hwh0
筆おろしをしてみたい、お年頃なのでは?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:11:06 ID:+ZlTZG+Q0
処女もけっこう恥ずかしいけどな。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:37:50 ID:lVvthhFQ0
ネネセンセー… いや素敵です

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:49:02 ID:KZEc/Euc0
>>193
> 筆おろしをしてみたい、お年頃なのでは?

いや単にネタとして面白いのでは?センセにとって。
さもなきゃ、身をはりながら「いっかいやらして」みたいなネタ満載の作品に挑む
コトなんてしないでしょ?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:57:04 ID:rEAHGw5S0
オットが居るやん
つかあれだけ童貞の面倒臭さがわかってりゃそんな気も起こるまい

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:25:38 ID:kw/lo2fkO
オットのオットセイ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:46:30 ID:Oo+DZdL+0
>>186
ハイを読んで一瞬、自分のアニメのバカ騒ぎを見て我が身を直したのかと思った。w

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:02:47 ID:bGA/9RCGO
こじか2巻の92pのセリフで「降ろせっていわれたからよ」って
これはみんなどう解釈した?
別れた男が秋と恋人だった頃に言ったセリフなんだろうか?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:29:35 ID:XNoETkw90
どうって言われても描写全然無いからな
そもそも相手が恋人だったのかすら分からん
そのうえ「誰かに愛される日が来るなんて」
なんつー描写まである

後付けで話考えられるように
りん父に関しては意図的に書いてないんだと思ってるけど
少なくとも「出来た」「堕ろせ」ってやりとりだけはあったんだろう
んでそのやりとりで決別したとこまでは間違いないんじゃね?

秋父や兄弟なんかの親族が相手だったりすると
一層アレな展開にはなるなーと思ったりはしてる

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:36:56 ID:oA0up/XRO
アニメは今週いきなりレイジの話から
いつも通りに戻って、やはりすごいギャップを感じたよ。
にしてもアニメのオリジナルの質が高くてよかった

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:07:09 ID:y0F8uq+o0
画伯の後ろのチャックを開けると中から・・・

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:53:30 ID:UmZwkqCe0
「ちょっぷ」が!

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:56:24 ID:ahUGOsGQ0
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::ヽ
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::ヽ
|::::::::::::::::::::::::::;==ニリリノル:リニ==;;)
|:::::::::::::::::::::::::::::( ● );:::::::〈::( ●)::ノ
.|:::::::::::::::::::::::::::` ̄´ ::::::: 、´ ̄`::::ヽ
f ̄ヽ:::::::::::::::::::::   i:::::::::. ヽ::::::::::::::|  
|::|~::::::::::::::::::::::   ,(::::..●:::●:)ゝ:::::|
ヽ::::::::::::::::::::  /:::::::::__、, _;;:::::ヽ:::ノ 
 i::::::::::::::::::::::`ー-=========‐-'::::ノ  
...::|:`::::ヽ:::::::::::ヽ::ゞ:、___ ノ::::ノ  娘とかばーちゃんは正直あきらめとる
...:::|::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::/:::/   チャリキが戻るのかが心配なんや

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:58:05 ID:K85wwUVj0
>>205
ちょっと待て
スレ違いになるがあの親本気でそんな事いってたのか

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:31:36 ID:bGA/9RCGO
>>201
なるほどー、しかしもっと描写掘り下げれば涙だったかもしれないのに
これは鬱萌えというか半端な漫画だなぁ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:53:09 ID:vU4ZHb860
けけけ刑事さん かかかカツ丼より おおおおむすびが食べたいんだなぁ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:17:52 ID:avonA4wq0
今月号読んだ
黒との話以降、白井がどんどん主人公化していってる件w

何というか最近、青木・りんサイドと白井・黒サイドに話が二分化されてる気が
あと電車の青木頬染め自重ww

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:14:55 ID:wrmPMgpBO
作者のお気に入りのキャラだからな。他人とは思えないんだそうな>白ちゃん
今回わずかに顔見せ程度にりんが出た位で黒耳はサパーリだったな。面白かったけど
白ちゃんより赤い青木は俺もワロタ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:43:01 ID:wrmPMgpBO
連スマン
今回確かに子供達は出てこないんだけど、子供と親の連鎖の話を読んでいてりんや黒達の顔が浮かんだな
そして白ちゃんもレイジも、その連鎖に悩む子供なんだよね
ここら辺の話の運び方はホント上手いと思う。今後の展開に期待
願わくば宝院先生も掘り下げてほしい

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:57:15 ID:QjEHlkHGO
近所でハイが入手できないものか・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:21:29 ID:9vSOAe+2O
>>212
取り寄せればいい

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:31:28 ID:93PxHLPR0
取り寄せなんてしたらまるでオタク見たいじゃん

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:37:03 ID:MHs9xLca0
>>214

× オタク
○ 童貞

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:59:11 ID:GwjfeLOY0
よし俺は童貞だから取り寄せよう

と思ったが単行本派だから雑誌は要らないや

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:06:56 ID:kd8LWnjg0
今月号ハイはりん達の出番が少なかったけど結構面白かった。
個人的には白井編はそこそこにして欲しい・・・

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:11:47 ID:yXsBLrcs0
そうだな
白ちゃんは俺とケコーンエンドだしな

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:10:16 ID:MHs9xLca0
白も黒も大好きです
どちらも幸せになってもらいたい

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:12:45 ID:9vSOAe+2O
>>214
清潔な書店のウブそうな女店員にエロ漫画取り寄せさせて
引換券にそのタイトル書いて貰う時とか最高じゃあないか
具体的には・・・まあ想像してくれ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:35:11 ID:2D9Nl7a40
>>214
書店での取り寄せがそんなに恥ずかしいなら、尼とかでオーダーした方が
楽だし確実だと思うぞ。


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:48:30 ID:HDGodEVp0
コミックハイのサイト見たがちょっと恥ずかしいな買うの

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:30:26 ID:HDGodEVp0
リアルのカヲル姐さんはやっぱ海音寺ネネ先生みたいなタイプなのかな?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:43:29 ID:MHs9xLca0
むしろアミだと思う

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:23:41 ID:ebM51bhI0
>>206
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::ヽ
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::ヽ
|::::::::::::::::::::::::::;==ニリリノル:リニ==;;)
|:::::::::::::::::::::::::::::( ● );:::::::〈::( ●)::ノ
.|:::::::::::::::::::::::::::` ̄´ ::::::: 、´ ̄`::::ヽ
f ̄ヽ:::::::::::::::::::::   i:::::::::. ヽ::::::::::::::|  
|::|~::::::::::::::::::::::   ,(::::..●:::●:)ゝ:::::|
ヽ::::::::::::::::::::  /:::::::::__、, _;;:::::ヽ:::ノ 
 i::::::::::::::::::::::`ー-=========‐-'::::ノ  
...::|:`::::ヽ:::::::::::ヽ::ゞ:、___ ノ::::ノ  おまえは勘違いしとる。俺はチャリキの盗難届けを出しただけや。
...:::|::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::/:::/   婆と娘は犯人の可能性が高いんや。だから警察も必死に探しとる。
                                 俺が犯人なわけない。おまえらこの事件の意味間違えとる。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:23:43 ID:dR77SfG/0
けけけ刑事さん かかかカツ丼より おおおおむすびが食べたいんだなぁ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:24:37 ID:Vpr/VuBy0
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow60822.jpg

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:53:39 ID:CKB1kF950
夜の生活がご無沙汰だと不満を漏らしているらしいぞ。
おまいら立候補してみたらどうよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:01:30 ID:LgWM894h0
http://blog-imgs-14.fc2.com/a/a/n/aanikki/24269.jpg

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:18:50 ID:avijyVzO0
今月号のハイはエロ本専門店で買いましたが何か?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:21:53 ID:TSSQSnTf0
白と黒ってある意味、相思相愛だよな
黒は白を「かっこいい」と思ってるし、白は学生時代あんな友人がいたら… と思って理想化してるし。
しかし青木の空気の読めなさは異常

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:12:02 ID:CEIP3nb40
どちらも上辺しか見てないから中学生日記のような相思相愛ではあるけどな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:28:56 ID:ILYJ3uB80
>>232
まあ、確かに。 実際深く付き合ってみたら不満が募りそうな予感が…
鏡とは意外と宇佐が相性よさそうな気がするなぁ

白井先生も実は青木先生と相性良さそうだ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:22:23 ID:bCq0ESpz0
白ちゃん×宝院先生の女の会話が良かった
青木先生の鈍さは最強無敵。下手に敏いより、好感度うpだな
宝院先生に是非ものにして欲しい

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:53:39 ID:p0S2XyAo0
カヲル姐さんアミちゃんタイプ?巨乳マゾなのか?
夫に乳首コントローラーやれせてるんだろうか。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:02:08 ID:9bh4SUuF0
チャリキがなかったら
パチンコ行かれへん

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:45:36 ID:9h2lqhmdO
>>236
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:00:00 ID:GD0xGI+Q0
コミック4巻の巻末の折込イラストは、いい感じ。
あれみたいにあの位の年代の白に同年代の黒が友人にいたら白も
少し変わってたかもしれん。

でも今の白井先生も好きですよ〜

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:10:06 ID:ILYJ3uB80
白好きな人も黒好きな人も判るが
白と黒両方好きな人はマゾだと思う

主に俺の事だけど

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:27:56 ID:u9goTjSrO
>>238
4巻見てみたら宇佐が月見てるんだけど…
限定版かな?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:43:55 ID:0qZRFbLlO
>>238
限定版だね。通常で揃えた後、3、4の限定版も買ってしまった
3巻のちびりんにお乳をあげている秋さんもイイ。表紙もカワユス。フィギュアもいい出来だったな

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:53:18 ID:qdh1VDQH0
>>240
すまん限定版だった つーか限定版は表紙も違うんだな

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:58:42 ID:eFUYJrLwO
白スク水のほうがいい感じだよな。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:06:46 ID:jlmObs/qP
アニメ結構良い出来だな
あぁいつか日本が平和になってこんなアニメがどの放送局でも放送されますように


245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:28:18 ID:5X9UnpoY0
>>241
限定版ってもう今からじゃ手に入らないよね
通常でそろえた後、限定版買えたなんてすごいな

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:22:34 ID:waGrOSYtO
>>245
4巻は先月アニメイトにあった。3巻はヤフオク。今でも2000円とかであるよ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:27:07 ID:EqciDdmu0
http://www.tbs.co.jp/ac/live/index-j.html
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
http://www.google.co.jp/
http://mail.goo.ne.jp/goomail/index.ghtml
http://tv.livedoor.com/listing?pref_id=23
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/gifu/realtime.html?g=2&c=0
http://cal.syoboi.jp/
http://syobocal.orz.hm/
http://www.aucfan.com/
http://cal.syoboi.jp/titlelist.php

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:37:44 ID:T9CckA6v0
白井vs青木
http://www.uploda.org/uporg1132178.jpg
http://www.imgup.org/iup510818.jpg

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:11:58 ID:TQydLK3E0
画伯の無罪キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp097736.jpg

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:06:52 ID:bxg8E9vB0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader529541.jpg

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:56:09 ID:N8Sgs96k0
>>248
女教師が巨乳とわかる1コマ目で見るのをやめた

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:01:14 ID:cA5khFHG0
虚乳萌え

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:30:49 ID:qr1VNDl90
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/17850.jpg

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:03:27 ID:UdSo+9+o0
>>252
> 虚乳萌え

気が付かなかった!
そんな表現があったか!!

虚乳には i があるってか???



255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:14:56 ID:bMKGgDZOO
――虚乳には i がある――

全国のつるぺたファンのキャッチコピーにしよう

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:15:47 ID:/85Yk0fc0
白ちゃんの心も体も開いてあげたい

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:15:07 ID:/J6xhSdEP
美人薄乳

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:13:16 ID:uvYoVXYt0
>>257
お前は全国のボイン先生スキーを敵に回した

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:36:03 ID:GyU2VKaL0
【三重】女子児童をプールサイドの機械室に連れ込み胸を触ったわいせつ教諭 一転、起訴事実認める 保釈
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196159421/

【広島】わいせつ画像をネット掲示 県立竹原高校教諭男(48)を逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196157152/

【裁判】 「音が弱いから、エッチしないとまずい。オレが力になる」 女子生徒13人を騙してわいせつ…演
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196160345/

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:35:26 ID:IockqENr0
しかし女の子も含めて刺し殺して山に捨てたとか聞くと
もう画伯とかギャグにできんわ…('A`)

ご冥福をお祈りします

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:08:59 ID:FxoT0mVm0
ビリー・ミリガン読んでたらレイジ・アゲイン(再度の憎悪)って言葉がでてきてちょっとびびった。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:59:53 ID:ilNSVy7KO
ビリー・ミリガンって
多重人格者だっけ?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:14:54 ID:avtaTYLP0
やはり童貞と処女のカップルが理想
→りんか白ちゃんしかありえない

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:32:26 ID:020ZSf31P
えっとエチケットとして男は経験を積んだ上で意中の相手といたすこと、というのがありまして
相手が未経験で大切にしたいならなおさら

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:47:07 ID:wkn/ORCb0
なげー付き合いになるかもしれない相手に
付け焼刃で変に格好付ける必要なくね
勃たなかった!とか
入れるとこ間違えた!とか
入れる前に出ちゃった!とか
別にいいと思うけどなw

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:18:51 ID:bL/XhtXlO
>>265
あっけらかんとしていいカップルだとオモタw

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:39:29 ID:A14kCc2r0
【裁判】 「音が弱いから、エッチしないとまずい。オレが力になる」 女子生徒13人を騙してわいせつ…演奏指導の鬼畜男、第2回公判★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196160345/974

974 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 05:21:16 ID:p7Qes08t0
多分、この人も最初は「言い寄られて」だったと思うよ。
一人目が意外な形で成功したから、ノリいい子と親密に話すようになるうちに・・・。
で、味をしめたんだと思う。
ちなみに、一人目はそんなにかわいい子ではなかった。二人目以降は・・・。

あと、吹部でのめりこんでる子って、吹奏楽の話しかしなかったら、それはそれで持つ。盲目的だから。
吹部以外の女で気使うような、世間話とかそういうのに気を使う必要がない。格好も最低限がいい。
むしろ指導に行くときに多少突っ込みが入る程度にダサい服装だと、合奏や練習時の話題になる(逆に時々オサレするのもあり)
ある程度ヲタになることも必要。ずば抜けて上手い必要はない。
この人の場合、楽器も上手かったんだろうけど、音楽関連で本当に口の立つ人だったんだろうと思う。

ばれないコツとしては、
・上に誰かも書いてたけど絶対に同時進行しない
・交友関係を広げさせて、自分以外の異性にも興味を持たせる
(うちの場合大学との合同演奏で少しづつ自分から興味がそれていった
できれば年上がよい。高校生同士ってあまり興味持たないから)
・保護者と適度に仲良くなる。あまり親密すぎても筒抜けになるけど、保護者会には適度に顔を出す。
・どっぷりのめりこみそうだったら、適度に指導者的一面を見せて、たまには諭して早く帰す。
・案外木管の花形楽器の子は最初はよくてもプライドが高い場合があるので、真面目な雰囲気になるまで我慢する(特にサックス)

自分が気をつけたのはこんな感じかな・・・。

結婚するんなら、クラリネットで万年右端にいたけど練習だけは人一倍してたあの子かな・・・。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:15:10 ID:olpW58+O0
私屋先生の日記の11/2-日の
>アニメ6話の規制無しバージョンをアシさんと見ていたら、放送になかったシーンが足されててお茶を吹く。
がどういうシーンが追加されていたのか激しく気になる
エロ系なのかどん底系なのか、それともレイジのバカ親系なのか!
これだけのためにDVDを買ってしまいそうだorz

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:16:38 ID:bL/XhtXlO
>>268
追加シーンあるんだ!?届くの楽しみ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:49:26 ID:ehr0m5GG0
アニメの6話ってーと、秋さん編だから・・生々しいレイジの童貞喪失シーンか
ハードバージョンセックスシーンのどちらかかな?
放送に耐えられなくてお茶を吹くならそんなとこかな??

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:50:50 ID:ofajtmPb0
激しく腰を振るレイジとかそんなんかな

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:24:23 ID:eHYDCaAY0
久しぶりに先生の日記見たが万札とか食い物とか温泉とかばかりだなw
まとまったゼニが入ったなw まとまったゼニがw

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:03:11 ID:y4kK31oC0
>>272
見てきた
ワロタ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:00:05 ID:qHJlRQWZ0
なんで、「アじゃなくてラ」の日記の日付が一部伏せ字になってるんだ?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:06:59 ID:ilNSVy7KO
>>268
その感じからするとやっぱり面白くて吹いたんじゃなくて
衝撃的で吹いたって感じだな……
やっぱり唯一規制が入ったところあたりか、りんがレイジに何かするか…

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:40:25 ID:y4kK31oC0
>>245
今見たら、3巻限定版が尼で普通に売ってるのだが…。オクで買って損したorz
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4575833339/250-3203900-7081063?SubscriptionId=1N1JNYM5DVFTMHFYD902

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:07:01 ID:W647RbmT0
>>268
>アニメ6話の規制無しバージョンをアシさんと見ていたら、放送になかったシーンが足されててお茶を吹く。

この表現自体が、センセが2ちゃんねらだってコトを示唆してるよな …

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:12:19 ID:020ZSf31P
股間に花なレイジを描く人を噴かせるとは、やるな、アニメスタッフ


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:48:22 ID:imeWru1F0
【社会】 “最低人間だらけ” 小学校の先生、机に女児の着替えや身体測定盗撮ビデオや写真→発見した警備員、先生を恐喝…大阪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196316844/

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:14:43 ID:6w/UbFiP0
>>278
股間に花なレイジってどこにあるん?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:12:56 ID:t6Dbre770
31時限目だから、まだ単行本未収録

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:15:11 ID:vI+Dp3dd0
6ってちんこむぎゅと大人扱いしてくれるのは夜だけのシーンが
ののののののののののだったんだっけ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:27:43 ID:7MnoQMsZO
>ちんこむぎゅ
は、アングルチェンジ入ったから規制ないよ。6話の唯一の規制はバックだけ。かなり長かった

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:03:19 ID:6w/UbFiP0
>>281 サンクス

6話のののののののはかなり長かったね。
しかもそれすらレイジの晩酌(深夜番組かAV見てるみたいな感じ)だったしw

やっぱりそこが生々しく描写されてんのかなー

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:23:38 ID:FtiJJ54rO
センセもねらーならたまに鳥付きで降臨して欲しいものだわい
某タレントとかビッパなんで自分のスレをたまに荒らしたりしてた。
住民がビビって叩かなくなってたな・・・

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:45:25 ID:1LCaP+L+O
まぁ本人降臨はどんな場合でも
少なからず荒れるよな。私屋センセの場合はそうでもなさそうだけど。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:45:31 ID:7MnoQMsZO
>>285
実際にそんな事あるんだw
このスレのどれかは先生の書き込みだったり…

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:47:05 ID:vI+Dp3dd0
そういえばどっかの漫画スレにも作者本人がよく来てたな
今はどうか知らんが

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:59:46 ID:7MnoQMsZO
けど本物かどうかってどうやって分かるの?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:03:38 ID:FtiJJ54rO
某タレントの時はブログで白状してた。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:10:11 ID:rNYnWkJHP
和田せんせと弓月せんせはたまに降臨してたような
よっぽどあおり耐性に自信ないと降臨は無理っしょ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:53:24 ID:vI+Dp3dd0
正直推奨は出来ないわな
来るとしてもせめて名無しのままで居た方がいーよ

作家側としては読者とコミュニケーション取るの面白いんだろうなとは思うし
公式でやるより気楽そうだとも思うけどさ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:07:02 ID:g/yI8tUQO
最新話で白ちゃんのアンテナが気になった。で、読み返して見たら大分前から伸びてたのねw 1巻では短かったけど

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:45:42 ID:5fg3JSc50
今日、やっとハイ読んだ。
今回のようなのも好きだな〜
しかし白井先生美人になってるなw 嫌味キャラじゃなかったのかw」

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:00:27 ID:vI+Dp3dd0
損な役回りらしいからなぁ
あの手のキャラはデレさせると凄そう

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:22:25 ID:KsxTFFja0
ハイジでゆうところのロッテンマイヤーさんだからな〜

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:35:43 ID:rpRWfnsVO
このスレは荒らしも少ないから私屋センセーが見ても大丈夫そうだけどな

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:12:49 ID:3EZ7UMhE0
行きつけの本屋にハイ!なかった。
女子高生や、ひとひらがアニメ化されてたときも
発売から三週くらいたっても置いてあったんだが……

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:33:26 ID:zlsIL+1D0
ハイが置いてある本屋を見たことがない

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:37:51 ID:AZCrdqMy0
俺がいままでに経験した2chの漫画スレ
ゴルゴ13:住民が高齢化しているために普通のレスはスルーされる。「国道走ってたら喫茶デューク・東郷が
あった。(デューク・東郷とはゴルゴがよく使う偽名のひとつ)今度行こうと思う」「店に入ったら要件を聞こう・・とか
言われそうだなw」「マスターの背後に立ったら殴られそうだなw」
美味しんぼ:普段は平和なのだが本編で中韓ネタや日本叩きネタが出ると一週間以上は荒れまくる。
住民もなれているので一緒になって叩いたり避難する。
医龍:薬剤師とか医療関係者が結構いて本気で叩きまくる。「バチスタとか何年前の話だよ〜」
柳生忍法帳:山田風太郎ファンが多く「このシーンは気に入らない」とか「キャラのイメージが違う」などと
アンチばかり。「今週号は面白かったね〜」などととても書き込めない。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:09:51 ID:5CYbPrfl0
>>298
ロリコンなめんなよ、

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:27:02 ID:JeXS2Pu90
>>297
そういうのは潜伏してるもんだから実際なってみないとわからんよ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:21:11 ID:poy5/6WY0
というか仮にココに来ていてカキコしてくれるとしてどんなレスを欲しいんだ?

俺はこじかの鏡を幸せにして欲しいのと、『だめよめにっき』が好きだから
そっちの連載も頑張って欲しい、というぐらいで特に返事は必要ないけど

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:05:03 ID:0kb8p+Eo0
ここまで静かだと逆に荒らされ願望が出るんだな

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:08:07 ID:bSgfoS5BO
いえいえ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:22:29 ID:lRqZWjTRO
降臨は面白いけど危険も伴うからな〜
また書き込みしてください。で終わればいいけど変な奴が粘着したり
グロ画像グロAA貼りまくられてセンセに落ち込まれて
作品に悪い影響を与えると逆効果だしな〜
名無しでファンとかアンチの振りして書き込みが一番平和かな。ちと残念だが。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:48:40 ID:wzfTFQMt0
ROMはしてるんじゃないかなーと思う。
名乗ってしまうと少なからず嵐の種になるから自重してるだけでそ。

あ、自分はセンセ本人じゃないからねw
サイン会に数回行っただけのただのファン。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:55:22 ID:ncmaQvBZ0
小倉優子が自分のスレは怖くて見れないとか言ってたなw

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:23:08 ID:sqqwTaJAO
>>308
あいつは日頃の行いが悪い

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:44:45 ID:+ttuU9gD0
まさか私屋カヲル自身について語るスレだとは思いませんでした

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:56:43 ID:SntU/eBUP
漫画板や4コマ漫画板だと
たまにストーカーみたいのが湧いて気持ち悪いんだよなあ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:45:00 ID:8XZ0hdUG0
漫画の話も良いんだよね?このスレで

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:58:19 ID:SntU/eBUP
ああ、漫画の話でもかまわないよ、遠慮すんな
しかし今月はダメヨメは休みらしい

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:10:40 ID:8XZ0hdUG0
把握した

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:16:42 ID:7qxIpLsF0
そういえば以前に先生は美人だとかモデルのようにスタイルがいいとかいったカキコがあったが
あれはセンセの自演か?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:36:56 ID:1nNWRKNN0
スレ読んでて今更漫画の話がどうとか出るわけねーだろw

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:48:13 ID:FFap55EB0
昔、体当たりルポしていた頃は、中井美穂似だと思った
今は知らない


318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:07:55 ID:wzfTFQMt0
ちびぼく8巻のサイン会が最後かなー。
9巻は体調不良、10巻は行きたかったんだけど開催されなかったし('A`)
当時の話だけど美人だったよ。美人といっても近づき難いような美人じゃない。
説明難しいがホニャーッとした空気持ってる。友達に一人欲しいタイプ。
三白眼の頃から読んでてビンタもいっかいやらしても知ってたけど、そういうの描くようには
見えなかったなー。

色々深い話で一晩語り明かしてみたいw


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:23:47 ID:pe2FgyXR0
工房見学レポート…はキャッシュすら残ってないから、
ちょっと古いけど。
ttp://portal.nifty.com/koneta05/04/19/02/

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:44:28 ID:BEprdMxO0
↓うんこおばさま

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:48:52 ID:gE2fmThf0
(゚д゚三゚д゚)

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:47:26 ID:w4835PBZ0
>>319
はっきり言えることはブスではない。ブスではないが美女とかモデルとかry
しかし漫画家ってほとんどの人は写真になるのを敬遠するのにおおらかな方だわいw

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:09:19 ID:OrM2DLvW0
>>319
ぬこへの愛が滲み出ているイラストですな。
流石、「ちびとぼく」を何年にも渡って連載し続けたセンセだけはある。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:29:58 ID:y6Brl8zc0
DXのビンタ1〜3読んできた
年齢が年齢だからやっぱこじかより性表現は過激だな
でもどっちかっつーとギャグだからこれでいいか
とりあえずヒロインが悲惨な目に遭いすぎてるが面白かった

海音寺先生は変態仮面並にやばい

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:39:33 ID:bSgfoS5BO
ネネ先生に誰かいい人を…

>>319
PCから見た。好感度うP

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:42:32 ID:S8sl2Iuu0
うどんは小麦粉で
出来てるんだよね
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

じゃあ米から作った
これは…?
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

フォッフォッフォーなんちて
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V) `・ω・(V) ( ・ω・)
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:12:27 ID:VZtlyXUN0
の無しDVD限定版が2万個、余裕で売れた(予約で)みたいだね。
アメリカでの発禁騒ぎのあたりから、人気が過熱した気がする。


328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:04:56 ID:peG6LWMZ0
それにしてもビンタのアミといい、だめよめのヨメといい、こじかのりんといい、
ツーテール好きだなカヲル先生 何か思い入れがあるに違いない



329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:08:09 ID:Ntg/pAfo0
単純にオタ人気あるからじゃねぇの?
そういうリサーチだけは細かくやってる気がしてならない
編集とか出版側からの指図かもしんねーと思っている

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:03:02 ID:0SzHReFbO
同人作家なんかはファンの要望を結構作品にしてるようだな。
夫婦で同人やってる作家がファンの要望が多いからって鬼畜になっていって
嫁からの苦情が凄いそうな。それでもファンのために鬼畜漫画を描くんだと。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:57:10 ID:peG6LWMZ0
金の亡者だなそのダンナ
ただプライドの欠片も無いだけなのかもしれんけど

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:35:10 ID:EcmZ5cI+O
運動会前の青木×宝院のコントは面白いな
個人的には二人がくっついて、こじか終わった後、夫婦でスピンオフしてほしい

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:39:44 ID:Ntg/pAfo0
あの2人は俺も好きだが
作者の芸風としてあの2人に焦点が当てられることがない気がする
ふたりえっちみたいな感じにすればアリか

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:06:22 ID:1+N5lw510
       .|   l          ,z '''''' ー-.、
       .!   !        , 'i  .i:l:.  r,-''''ヽ- 、
      .;'   .,!        .i:i:l::i:::_,;::i:.l. l.   ノ、.l
      ./   /'i        .゙!!ヾ:i゙|!゙ji゙: /:':‐i''|: |i'゙
     /   / .|         〈 _  //r;'シl::::l !
    /   /  '- ..,,_       `' - ,i l-‐'''i:!: l .|
  /   ./' -- 、 `"''' ー 、  ./!ノ゙´ .゙i:::: l.i l
z '´   ./     .` ''- ...,,,  i   /i"!.l   !:: l l .|
   /      ,.. - 、  l  |,  ノ.l ::| ,. r'ノ: ! .l l
,. -''´ _,,,,. - ''´    \.| / |r.!-.l'´ :''|  l゙:::.  ヽ,,!
<`''' "´ ,,.........  - 'ヽ、  |゙ヽ .l  '゙  :/i .|:::::.   ヽr 、
 `" '' - .'        \ l  _.|、 ..:: ..::| ! l\::::.:;: - :;lj:-
               .ヽ!'''"  ヽ:;::_::::l. ゙i '- L:i ,.-=''-:;
                \、.:i::::::!;::::j>L.__-,...>    ::
                  `" ''' "´    ! ̄-‐  ...:::

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:11:17 ID:d38GUR0k0
やっぱ最終的には青木×宝院に落ち着くのかね。
りんENDはどーも想像つかん。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:13:56 ID:PtpsfSo+0
りんENDって、どうしても「りんの為に青木が存在してる」ような気がしてなぁ


337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:23:17 ID:LytKCahX0
しょーがねーなー
この手の漫画、テレビ、映画、小説を読みまくった俺が教えてやんよ。
りんが永遠の小4の場合はバッドエンドにするほうが難しい。
りんが進学し、成長する場合 りんが同級生の男子から告白されて付き合うようになる。
青木「・・・ちょっと、さびしいかな(ニコッ)」
巨乳「青木先生。飲みに行きませんか?」

長い間ご愛読ありがとうございました。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:27:23 ID:lhxgAc0hP
まあ、そんなヒネリのないつまらない最終回にはならないだろうけどね

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:30:06 ID:LytKCahX0
フフン、俺のレスは預言者の言葉として永く語り継がれるであろうw

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:36:09 ID:iSBs4UYx0
りんが同級生の男子=新キャラ登場
つまんない推理小説で後半に犯人が出てくるみたいだな

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:19:27 ID:Ntg/pAfo0
つか一応青木が主人公なんだよな?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:42:44 ID:JWsrDm4B0
青木って、単に大人視点で物語を見せる為だけの存在だよな
マルコビッチみたいに。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:47:31 ID:LytKCahX0
青木バントしか仕事してないぞ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:53:01 ID:Ntg/pAfo0
とはいえそちらの側面も題材であることに違いはなく

・エロラブコメ(ビンタと同じ芸風)
・現代教育現場の理想と現実(教師陣の担当)
・家族の関係性(レイジと子供側の担当)

の3つくらいがこじかのテーマなんじゃねぇのかな
家族の絡みは伏線だけで
まだ九重家のしか描かれてないけども

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:49:41 ID:EcmZ5cI+O
青木しっかり汁!

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:54:22 ID:LytKCahX0
青木せめて粘れよ…
一球終了かよ
_| ̄|〇

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:16:58 ID:b/UYCHqHO
りんがいきなり
男の子とくっついたら
バッドエンドじゃねぇか。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:42:31 ID:m9WMsgKB0
>>332
> 個人的には二人がくっついて、こじか終わった後、夫婦でスピンオフしてほしい

月並みすぎる展開だけど、青木×宝院派だなぁ、漏れも。

同じ釜の飯どころか、同じ修羅場を手を取り合って乗り越えた「仲間」としての
絆で強く結ばれた関係を見てみたい。

それは、表層的な「萌え」感情や情欲に基づいた関わり合いとは比較にならない
位に強い繋がりになる筈だから。

♯ あ、「萌え」感情で言えば、宝院先生が主導権を握って青木先生をヒィヒィ言わせる
 ストーリーをキボンヌ www

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:36:57 ID:Sht9wxud0
そして宝院先生の教えを吸収した青木が
時々逆転するわけですね

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:58:07 ID:zO//b6AV0
りんのことが好きな男子生徒がいてもおかしくはないわな
出てきたら青木やりんにどういう影響を与えるのかが知りたい

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:03:05 ID:enYe1Sb10
あれだけ目立つ3人組だ。他にも男子でファンはいるはず。相手にされないだろうけど

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:05:27 ID:CiwC1KnNP
りんは相手にしないだろうなあ
青木は仲を取り持とうとかしそうだが、りんの行動に拍車が
かかるだけのような


353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:17:22 ID:pC4ZkIy60
・・・・・ガキの頃を思い出すと、宇佐はともかくあとの二人は人間離れしすぎてるからな・・
女兄弟に囲まれてるような環境ならまだしも「女子と何話したらいいんだ?」と感じるシャイな男子には
乗り越える山脈が多すぎるな・・

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:32:53 ID:Vzrvv+Fn0
小学校3〜4年くらいじゃまだまだ異性としての好きという感情持つ男子って少ないんじゃないかな。
せいぜい幼稚園くらいの頃に○ちゃんと結婚するんだ!と言うくらいでそれ以上の展開はナシ。
小学校低学年〜中学年の男子なんてまるっきりサルじゃね?
だからそのテの展開があるとしたら高学年からだと思うんだけど。
りんは胸も成長しつつあるみたいだし、その辺から意識し始める男子がいるくらいだと思われ。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:45:21 ID:EvtEcUC+O
「おまえ、ここのえのこと好きなんだろー!?」

「バッ…ちげーよ!!」

小3ならこんなもん

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:02:06 ID:Vzrvv+Fn0
俺の姉貴が教師だが。
3年生の担任もった時に自己紹介後に「質問ある?」と聞いたら
男子に「しょじょですかー」と聞かれてビビったって言ってたな。
意味も知らずに言ってたんだとは思うが。

なんて答えたかは教えてくれなかった。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:16:20 ID:wYh5eCA10
正直に言うけど進んでるな最近の小学生は…

俺が小3の時は処女なんて単語自体知らんかったのに

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:18:32 ID:74LtMs9L0
俺が小3のころは処女の歌をよく歌ってたぜ、
「しょ しょ 処女寺 処女寺の庭は(ry

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:22:14 ID:njaiMNV30
>>358
【審議中】
                         ∧,,∧  ∧,,∧
                        (´・ω・) (・ω・`)
                         (∪  )(  ∪ ∧,,∧
        ∧,,∧              ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
      (´・ω・)              (  ´・) (・`  )  ∪)
     c(,_U_U                ( o  ∪ .∪  o ) u-u'
                         `u-u'  `u-u'

【審議結果】  
                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  | チャラッチャラッチャーン♪(   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:57:59 ID:njaiMNV30
              ,゚ー―〜―〜-,
                / ちんきんぽ /
            /ー――〜〜-'
        ∧ ∧/
       (*‘ω‘ *)   
        O┳O  )   =-
      ◎┻し'━◎  キコキコ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:52:42 ID:CVPGL9p00
俺より8くらい下の子が小学生の頃
ぱんつやらなんやら売りながら渋谷通いしてた筈だから
その系譜で情報降りてんだろね
いまや立派なデパート店員だけんども

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:45:13 ID:+O1/1wh3O
黒ちゃんもあんな簡単にブルセラショップで稼いでくるんだから
以前から行ってたんだろうな……
ていうかなんでそんな店の場所知ってんだって話だよな。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:49:21 ID:wYh5eCA10
そんな店に顔出してちゃいつか誘拐されそうだな…

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:53:36 ID:vk6IZR/7O
OCN全規制。
運営頃す。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)