2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ヤングマガジン総合スレッド 31

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:47:50 ID:qGdT2XwQ0
ヤングマガジン公式サイト
ttp://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/top.html

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186353912/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:49:20 ID:qGdT2XwQ0
【東京】湾岸MIDNIGHT Part29【ニュル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190898075/
【爺の事情だ】喧嘩商売パート17【アホ!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193058325/
苺ましまろ ばらスィー episode 60
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192969733/
【鏑木】空手小公子小日向海流Part16【南】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189857619/
【しげの秀一から】頭文字D75台目【しげの月一へ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194859216/
赤灯えれじい 15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194990317/
福本伸行113カイジ・アカギ・天・銀と金・涯・黒沢等
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194368311/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:51:34 ID:qGdT2XwQ0
妹は思春期 part22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194732598/
【みなみけ】桜場コハルPart48【今日の5の2】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193510885/
【フガー!ウガー!】松本光司彼岸島丸太50【師匠死傷】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193991955/
押切蓮介総合 でろでろ他 ≪奇っ怪の11≫
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191337462/
【和久井健】新宿スワン夜の帝王【スカウト9人目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189429783/
【上京アフロ田中】のりつけ雅春 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193065079/
【Toon!】 CHILL チル pt2 【ババッ!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182764435/
【あごゲン】平本アキラ総合スレ【ブルーズ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192367068/
【たーし】アーサーGARAGE 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185741033/
【オジロマコト】カテキン【2杯目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185201742/
【ネタ切れ】 猿ロック 【もうだめぽ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177287049/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:08:27 ID:/izuaPws0
ゼロガク
「今回は全5話で連載させていただきました」
ってのは
「途中で5話で完結させろって指示が来た」
ってことかな?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:37:52 ID:hn5+Jf2rO
推奨NGワード: ウンコマン

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:45:10 ID:7dCXIPgn0
>>5


NG設定もしました

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:22:40 ID:JM5jcSbDO
>>4
編集部に「0(ムダ)な仕事させんじゃねぇ!」
って言われたらしい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:21:38 ID:dRsrSeDi0
ういっす

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:48:44 ID:mtWBPqML0
>>1


粘着は氏ね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:51:59 ID:ve7argZR0
>>1
半角で立てるな、猿。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:10:56 ID:/WzpSoD0O
半角ウザイ
誰か立て直して

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:48:36 ID:cxU3PfGU0
ゼロガク読んだが本当に打ち切りみたいな終わり方じゃねーか
コメント読まなきゃ気づかねーぞあれ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 04:04:27 ID:3tMAelIL0
公式の現在休載中にシャコタンがない
ユウタイは休止だったのか

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 07:08:29 ID:s0H5m31C0
ゼロガクこの後はどうなるんだ?
人気が気になるな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 07:27:50 ID:aDCEa1smO
クソガク。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 07:28:26 ID:3tMAelIL0
>>14連載終了作品のTOPだね
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/top.html

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:01:38 ID:1E2CmzS50
>>11
たってるよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:25:27 ID:VXBXakKX0
でも向こうは「週間」なんだよな。
バカな奴はスレ立てすんなよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:29:18 ID:F2pqX/AEO
らしくていいじゃないかw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:05:16 ID:inIKg+rZO
向こうの>>1の方がバカだからこっちが本スレって事で

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:53:19 ID:VXBXakKX0
じゃあage

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:49:37 ID:KdVt2djn0
江戸幕府初頭、幕府は軍事力で外様大名を圧倒していたのが、西南雄藩の台頭から長州征伐に失敗して軍事力が衰退して言った。
薩摩は77万石の大藩とはいってもそれはオモテ石に過ぎず、実際には30万石程度といわれているが、なぜ、幕府の天皇をも上回る
権威と軍事力は急速に衰退していったのか?
長州は幕府による征伐に驚きおののいていた。
薩摩は島津久光の先代の当主のころ幕府にお家騒動で介入を許した。



23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:00:38 ID:sOe5247m0
はいはい。
適当な板に帰ってね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:19:43 ID:kaNcjRdOO
もう麒麟スレ立てれば?歴史オタとか信者ウゼーし

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:28:02 ID:rxAxlK+z0
本スレあげ↑

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:11:43 ID:MaschZXh0
検索に引っかからないこのスレは、本スレとは言えないだろ。
↓こっちで語ろう。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195064587/l50

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:21:56 ID:Y/lSY1Fn0
検索かかるけそ
何言ってるんだ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:45:37 ID:rxAxlK+z0
どっちでもいいわもう

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:59:38 ID:MaschZXh0
>>27
全角で「マガジン」で検索すると引っかからないんだよ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:13:17 ID:mVsT/1uZ0
ここけ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:01:57 ID:aSGgTyNM0
全角だろうが余裕で引っかかるし。自分の糞環境がデフォだと思うなよタコ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:59:15 ID:eTtsddvqO
>>26
「週刊」も打てないくせに必死だな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:37:45 ID:nn7kYHGI0
いっその事【習慣ヤングマガジソ】とか建ててそっちを本スレにしてみるか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:11:54 ID:N1vGy0ak0
>>31-32
半角スレタイのせいで、来たいのに本スレに来れない人が一人でもいたら
悪いと思わない?
「半角だからって見つけられない奴が悪い」
なんて言うなよ。
>>33
「週刊ヤングマガジン」で俺が立てようか?


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:28:42 ID:t2maKD5P0
随分と必死だな。
スレの乱立は止そうぜ。
どんな検索されるのかをスレ主が気にしないといけないのか?
検索方法は個人の自由だろ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:39:06 ID:N1vGy0ak0
>スレの乱立は止そうぜ。

半角スレタイなんて立てなけりゃいいだろ?

>どんな検索されるのかをスレ主が気にしないといけないのか?

個人スレでもあるまいし、スレ主なんておこがましい。
ただのスレたて人に過ぎないし、公共性が高いスレだから検索しやすくすべき。

>検索方法は個人の自由だろ。

見つけられない人に悪いと思わないのか?

全角で総合スレ立ったら、ここと「週間」スレはスレ違いとして削除されても
しょうがないな。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:58:38 ID:t2maKD5P0
それは全部>>36の意見だね。
>>36がた建てたいなら建てれば良いじゃん。否定も肯定もしないよ。
使う使わないは住人が決め、いらないスレを削除人が削除するだけ。


一部の検索する人の迷惑ばかり考えて同じスレを3つも建てるという行為は
検索できた人がどのスレに行って良いのか迷ったりする事や、削除の判断をする運営に対する迷惑は考えないんだな。
既に迷惑な状況なんだから、これ以上やらんでも良いのではないかと言う俺の意見。

38 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/17(土) 01:14:13 ID:s+C30yUy0
半角が引っかからない人が存在する時点で
このスレ破棄だろ。

そんなことすら分からねぇから
ヤンマガ読者はバカだって言われんだよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:34:00 ID:EVHlu2m50
フラカッパーってアニメ
小田原ドラゴン原作かと思ってたorz
絵似てね?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:03:24 ID:ZcJ7nvKrO
早く本スレ立てろ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:24:02 ID:/omxjGG/0
青龍の連載再開まだなのか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:45:37 ID:W1JGh30B0
あえてスレ乱立させなくていいよ。
自分が好きなほうを使えばいい。
俺はこっちが気に入ったからこっちに書き込む。
そのうちどっちかが落ちるだろう。


さやか、早く終わってくんないかな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:13:49 ID:/omxjGG/0
カテキンとばしとばし読んでたからわからない
フェラぽいのは妄想?現実?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:35:27 ID:EpmReCkO0
幽体離脱するエロ漫画あれ終わったの?
知らんうちに消えてるけど

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:58:23 ID:4p6ywnkc0
ユウタイノヴァの話題
1スレに10回は出るよな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:01:51 ID:/omxjGG/0
幽体離脱の前の魔女漫画の最後も気になる

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:43:00 ID:dAos+oDr0
>>45
なんかやたら話題に出したがる奴が1人混じってるな
あんなもん空気以下じゃねえか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:45:17 ID:W1JGh30B0
>>43
現実だと思うんだけど、現実にも妄想にもとれる描き方してるよね

49 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/17(土) 20:21:41 ID:s+C30yUy0
>>43
カテキン、ここ最近で突然
夢だか現実だか分からないような
展開になってるよね。

それまで結構読めてたのに
急につまらなくなった感じ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:58:19 ID:OLLqYRhy0
麒麟面白くなってきたぞ。
島津久光は幕末の四賢候といわれる一人。


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:58:38 ID:JbV3g3IAO
カテキンは少年誌みたいなノリのエロで
ヒネリがなくて読んでて恥ずかしくなる。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:01:22 ID:gut5aIws0
かつての人気連載陣が軒並みつまらなくなってるが・・。
特に環状族。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:24:13 ID:4ee3MtKf0
しかしバレーボーイズはかなりおもしろくなってきてるよな
毎回安定した面白さで読める
立ち読みだからエロシーンは飛ばしちゃうけど

しかし最近はスワンもえれじいもつまんなくなってきたな
本格的にやばいんじゃね

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:40:57 ID:7ASoPCj80
>>53
えれじいはまた面白くなったと思うが休載多過ぎて話にならない。
休載が悪いとは言わないが。
スワンやナニ友はその辺りしっかりしてる。
ただナニ友は展開がまったりし過ぎて面白味がなくなった。
その意味ではスワンは一番安定感がある。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:49:43 ID:RlyA230MO
タツヒコがトラブル起こす→影でマコが解決してるってパターンが多すぎる気もしないでもない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:14:57 ID:UYdvkWar0
でもマコはなんか裏がありそうな希ガス
最後は会社乗っ取る気かな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:48:28 ID:+kQGXwiA0
ありそうというかもう既に裏見せてたな
会社潰したいんじゃなかったっけ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:38:22 ID:swZF3riz0
中島
http://www.death-note.biz/up/img/6888.jpg
http://www.death-note.biz/up/img/6887.jpg
杉本
http://upload.jpn.ph/img/u02354.jpg
http://www.death-note.biz/up/img/6891.jpg
中村
http://www.death-note.biz/up/img/6890.jpg
http://www.death-note.biz/up/img/6889.jpg

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:54:01 ID:Qe44Z0WuO
オレ的には、なに友は前より今の方が好きだがなー。
スワンはかなりタレた…。
赤灯、残念。話になんない!

RRRとアーサーと女神がかなり面白くなってきたと思う。


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:12:11 ID:w07K0HQY0
俺も最近なんだかんだでRRRが一番面白いかもしれん
初めは
「ボクシング漫画なんかもう見飽きたから
素直にバンドのままで行けよ・・・」
と思ってたが

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:30:41 ID:o0metredO
妹は思春期、次で最終回か

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:39:58 ID:mF8RR/WuO
大分前から別冊の方が終わって、レズ外人が
帰国したりしてゆるやかに締めに入ってたからな。
しかしまあ、毎回同じようなネタでよく六年以上も続いたなおいw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:01:43 ID:QpRBH85z0
今週はグラビアもよかったし(巻末以外のは)、漫画も面白かった。
「赤灯えれじい」を読んで「さすらいの太陽」を連想した俺は相当な
オヤジなのに違いない。平成生まれはまず知らんはずじゃ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:13:20 ID:gB0K0LmS0
まーたデブ崎が載ってる・・
早くグラビアから卒業しろ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:42:02 ID:dGs6eLbV0
やりすぎコンパニオンの見開き吹いた

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:12:00 ID:vb1NUUHP0
なにわのユウジくんてあんなにフレンドリーだったっけ?
おゆらがエロすぎる…
麒麟、面白いんだが丸太を使われるとどうしても違う面白さになってしまう

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 08:47:42 ID:mtVghR4M0
中島愛理がエロイ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 08:49:16 ID:Am+HfkRJ0
ユウタイ、赤灯、カテキン、グラビアが話題の中心

どんな層だか一目瞭然だなw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:33:09 ID:BKv8itCb0
女神は普段空気だけど内海が出ると面白いわ

麒麟は丸太使いすぎだろ
彼岸島の立場無くすつもりか

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:45:59 ID:g3X6JueHO
そのうち「ハァ・・・ハァ・・・」ってやるお

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:58:00 ID:mtVghR4M0
女神は何が何だかわからない

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:14:07 ID:TiQ1I8oDO
麒麟いいなあ、今回は長くやればいいのに
主要キャラ三人並んでるのは珍しいな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:49:14 ID:EMVugmrI0
表紙のオッパイ6つで役満確定!!!ってなんだよw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:15:57 ID:BJdxhrmk0
グラビアの編集やってる奴って本気で頭悪そう

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:24:47 ID:dyPKqbjdO
くだらないコピー考えて
枕営業受けて
いい車乗って
本気でうらやましい

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:55:19 ID:BMa9jIPEO
>>75
ヒントその1:枕営業
ヒントその2:マグロ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:24:02 ID:RQl2Lhl50
>>76
麒麟面白くなってきたな。
このまま連載にしてくれ。
で、一橋慶喜が大政奉還する決断を下すのを決めたのが麒麟の言葉だったとか、面白そう。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:32:55 ID:QZmCU/4r0
マグロより載ってる回数が多い山崎真実は枕営業?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:39:39 ID:jOtev3Vv0
ゼロガクの唐突な終わり方ワロタ
ジャンプ的だ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:13:30 ID:T3XDPGwFO
もうゼロガク事件テンプレにしちゃえよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:07:03 ID:JBr7Nw8oO
>>69
ワロタ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:16:31 ID:55I1RHyX0
ディープラブがいきなりバトル漫画化しててワロタ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:45:29 ID:ZDdz/apoO
しかし彼岸島の作者はよくもまああんなグロい生物次から次に思い浮かぶなw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:14:19 ID:5Am83IUm0
ディープラブのバトルシーンを見てると白土三平のサスケを思い出した。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:28:25 ID:HXee7Gs4O
>>77
申し訳ないんだけど歴史はさっぱり解らん。でも普通に楽しみだ麒麟
トシがなんかいいやつになってて良かった。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:03:22 ID:PcXdlDld0
カテキンの雪村さんおっぱいがでかくて好き。


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:29:37 ID:WaAlZ9EnO
仲村みう無期限の活動休止って…
しかもグラビア載った週に

88 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/21(水) 23:42:31 ID:H8HDicsu0
麒麟オモシロいとか言ってる奴
レベル低すぎだろ。
今時ジャンプ漫画でも
あんなベタで幼稚な勧善懲悪モノ書かねぇよ。



89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:45:09 ID:3TeBSEP50
レベル低くていいよ。
レベル高い漫画は好きじゃないんだ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:49:54 ID:ocnzXXrD0
>>88
麒麟は悪役には本当に嫌悪感しか抱けないからな。
人物造形が安易と言うか、底が浅いと言うか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:01:46 ID:tRXp2mVb0
ヤンマガにレベル高い漫画求めんな
麒麟おもしろすぎだろ

92 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/22(木) 00:08:37 ID:OGkvu8Ab0
>>90
その通り。
びっくりするほど底が浅い。

幼稚園児が読むような漫画を
青年誌に持ってこないでくれって感じ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:23:18 ID:9uDydH89O
こんなやつにレベル高いって思われる方がやだな…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:41:29 ID:j7latdUGO
>>92麒麟スレでもたてて一人で暴れてろよ

95 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/22(木) 01:03:57 ID:OGkvu8Ab0
>>94麒麟スレでもたてて一人で暴れてろよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:22:13 ID:qxGlnxg00
「レベルが低い」はウンコの口癖だな
自分の悪い頭で理解できない事があると、必ず口に出る

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:44:20 ID:1z7ADgpE0
レベルとか関係なくヤンマガ向きとは思えんな

98 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/22(木) 01:58:18 ID:OGkvu8Ab0
>>97
その通り。

書いてあることの中身を理解せず
揚げ足取りしか出来ない連中は
どうしようもないね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:13:46 ID:QV/O07R+0
>>97
同感。
ヤンジャンとかスピリッツにありそうな漫画だな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:28:01 ID:j7latdUGO
>>94-95一瞬俺が自演したかと思っただろーがw
もうちょいわかりやすく煽ってくれよw

まぁそのあれだ。ウンコは麒麟読まなきゃいいんじゃないか
それとも批判する為に読み続けるのか
もしくは載ってるからなんとなく読んでツマンネーツマンネーいい続けるのか

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:29:18 ID:UntGFs1uO
>>98
いやもうオマエが麒麟嫌いなのは解ったからさ、好きな漫画の話でもしろよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:51:13 ID:ysb4+78fO
小田原と古谷のマンガ読みたい

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:44:54 ID:8Xi5rinI0
古谷はまた日常の中の非日常(笑)だろ
もういらねーよ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:42:34 ID:U6weV2ND0
同じノリで描くつもりなら古谷はさすがにもういらんよな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:53:47 ID:UntGFs1uO
チェリーナイツは毎週でもいいと思うんだ。
そういや来週妹終わるけど何か新連載とか始まるんかな?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:18:08 ID:PfjUtSvr0
弟は思春期アッー!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:29:18 ID:UntGFs1uO
>>106ばかやろうWWW
早くさやかおわんねーかな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:45:46 ID:AtH60a0n0
もうしまにヤマジュン光臨w

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 05:47:30 ID:qAW9c1rlO
思春期というよりガチホモでワロタ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:15:35 ID:K5OZoLBA0
奇食はダチョウが美味しそう、食べてみたい。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:35:03 ID:Sla75k0S0
ケモノ臭いのはちときついな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:00:47 ID:QCghIkRK0
アーサーの何がおもしろいのかわからない

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:23:32 ID:IMuWZR9o0
麒麟、おもろいな。
異人さんのおねーちゃんがかわいい。
犯したくなるくらいだ。
このあと、坂本が犯すんだろうが。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:41:15 ID:hCJ2pIQ6O
このあと薩英戦争にも麒麟たちが参戦するよ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:01:10 ID:7PKTlIQg0
この後薩摩はイギリスにフルボッコにされるんだっけ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:27:55 ID:LLScEH0u0
このままシリーズとして続くと、そのうち麒麟が日清戦争に行ったりしかねない。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:57:16 ID:Yvt8ZGEl0
麒麟はあの「大親分になっていました」って、いかにもとってつけたような設定
必要だったんだろうか。
今のところあの設定全然生きてないし、今後も生かしどころ無さそうだよな。


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:08:04 ID:OAfbEOyk0
自称子分共がうっとうしいから直さんについて行ったんじゃなかったのか?
しかも帰りたがらないし。十分設定は生きていると思うが。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:38:12 ID:N1uXaOIGO
>>116ホントどのへんで終わらせるつもりなんだろうな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:19:33 ID:K5OZoLBA0
奇食ハンターで行ったのはここか?
なんで某所扱いなんだろう?

ttp://www.dacho.co.jp/

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:42:37 ID:DfsmUB3P0
取材許可とってないんじゃねw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:10:31 ID:gaDOQALX0
今ヤンマガつまらんよね。彼岸島くらいしか楽しみなのがない

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:26:19 ID:DfsmUB3P0
アゴゲンが無くなった辺りから急速にダメになってきた

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:21:41 ID:F0yKy+Se0
漫画家陣にナントカしようという気持ちが無いという点で一致団結してるよなw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:10:29 ID:qr0f+Hha0
カイジと頭文字Dをどうにかしろよw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:41:10 ID:sKa+d2R+O
でも言っちゃ悪いが麒麟って実在人物が出ても何故かテンション上がらんな。
普通なら「○○きたあああああああああ」ってな具合にテンション上がるのに。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:04:57 ID:F0yKy+Se0
内緒だけど、実は中身が全部おなじキャラ。絶対言うなよ?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:35:24 ID:wu221M5cO
ホリックとイニDが終わって木内のストーリー展開が速くなったら個人的には何も言う事ない
あわよくばチェリーナイツ連載も

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:00:19 ID:b9Av89xZO
大日本雄弁会講談社

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:31:16 ID:pNXXOVRI0
アーサーはストーリーが車ともはや無関係

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:47:26 ID:hx11BFhpO
されど面白いアーサー!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:53:22 ID:/7u6CD+m0
姉妹MONE物語は面白いと思った

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:40:04 ID:b9KNCA2DO
福岡
http://imepita.jp/20071124/775510

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:16:07 ID:nE6GFwRd0
>>123
同意。
なんだろな・・。
ぐらびあまでブス巨乳だったら300円出す気にならない。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:29:36 ID:YcriQtf+0
>>123
前の編集長が週マガに移ったからなw

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:05:20 ID:HYwd2BZa0
>>135
最近の話?
ここん所明らかに質が落ちたので、関連があるのかと。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:21:38 ID:QU6yD+HX0
>>135
3年くらい前の話だろ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:22:34 ID:MpEdAOeS0
もうつまんないの全部切ってヤンジャンみたいに新連載ラッシュ始めろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:29:37 ID:WstuuEHYO
ヤンジャンこそクソつまんね!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:49:12 ID:Jse9Rr/aO
まぁそれはここでいうことじゃないけどな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:05:31 ID:UZK1QM7r0
高田裕三と江川達也のエロいマンガが読みたいので編集さんよろしく。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:23:42 ID:1koo+H560
カテキンえろいじゃないか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:57:06 ID:A5IjgeRvO
バレーボーイズいい加減にしろよ糞が
引き伸ばしにもほどがあるぞ糞が
糞つまらん漫画ナンバーワンだな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:12:16 ID:NSqnZtpYO
>>123彼岸島のスレたててよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:49:10 ID:jivdMR5e0
昨日麒麟の1巻買って読んだがやっぱおもしろいな
もっと話題になってもいいと思うのに
月島だっけ?もう一つシリーズ連載されてるやつ
あれはつまらんからもうこなくていいな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:06:32 ID:Geq8tIeFO
もちろん2、3巻も買うんだよな?

月島も面白いと思うけどなぁ個人的に好き
それよかさやかとヤリコンイラネッ

147 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/25(日) 17:07:14 ID:Nf0ZZVp30
ここで十分話題になってっからもういいだろ。
むしろ少しウザいくらいっつーか。

あんな底の浅い漫画やたら褒めてる奴って
関係者か?と疑りたくなってくるなww

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:08:32 ID:e4Bw4PcF0
麒麟めちゃ面白い。
一番面白かったのは慶喜公との闇すごろくだな。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:08:48 ID:Jse9Rr/aO
麒麟は前のシリーズ(双六のやつ)はおもしろかった

今回は医者のとこ行ってからどうなるんだろ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:10:16 ID:Jse9Rr/aO
>>148
スマンめちゃくちゃ内容被ったwww

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:11:51 ID:VAWBvJGU0
キリン大人気だな
どっちかっていうとヤンマガのメインターゲット層は興味なさそうな内容なのに

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:15:41 ID:5dR5m1lGO
今週はカイジがよかった予想通りだけどロン連呼に何故か感動した
長い間じらされたからかな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:18:04 ID:7Qns9gyW0
バレーボーイズって誰が読んでるんだ?
意味不明なエロシーン

154 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/25(日) 18:19:02 ID:Nf0ZZVp30
>>151
なんか一部の輩が無理矢理盛り上げてるみたいで
傍から見てるとちょっと寒い。

>>152
早売りで読んだの?


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:43:00 ID:Jse9Rr/aO
>>151
そう?新連載とか休載挟んでまた始まったやつは大体レスつくと思ってるけど
ユウタイノヴァとかもおもしろいな→そうでもない→いやいやおもし(ryみたいな感じだったような。違ったっけ?

あとウンコマンは粘着しすぎだろw本スレなんだし流れで麒麟の話題出るのは多目にみようよ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:49:21 ID:Jse9Rr/aO
あ、それが盛り上げてるように見えるってことかw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:58:15 ID:ftX9gkiV0
麒麟は平均点だな、可もなく不可もなく
ただギャグは寒いし色気も無いからヤンマガ向きじゃねーw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:46:22 ID:YfWPng/c0
俺にはアンチが全部ウンコマソの自作自演に見えるな。
それが事実かどうかという事が問題じゃない。
そうだろ、ウンコマソ?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:46:29 ID:QAkGZlDSO
ホリックってカイジ級のgdgdだな
あんなでも信者は喜んで金つぎ込むのか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:59:10 ID:nle0vDzY0
>>143
再開してからのバレーボーイズは面白いけどな。
引き伸ばしているのは赤灯えれじいだろ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:26:22 ID:a6AD9bHFO
赤灯は、サクシャがすでに描きたい事を終えてる気がする…。
できるなら描きたくない事を、これから描かなきゃいけない…、
そんな迷いが感じられて、読む方も素直に楽しめない。
まだまだアマチュアな漫画家だな!

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 04:00:28 ID:hhwzKQyH0
今週号すごく面白かった。
カイジで感動したなんて、何年ぶりだろう。
巻末グラビアもえかった。
えれじいもKさんが久々の出演…やっぱりかわええなあ…。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:50:28 ID:L/51yzE4O
ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!
ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!ロンッ!
ロォーーーーーーンッ!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:15:40 ID:j5vxoOCv0
ロンッロンッ!はよかったけどさ
もう社長側が調べたカイジの待ちがなんだったかとか全部忘れてんだよね^^;

165 :ウンコマン ◆unko900PHg :2007/11/26(月) 15:40:48 ID:Ex3QR7QW0
>>164
同意w
コミック向きだよね、カイジは。

まあ今号の展開は
ようやくキターって感じで良かったけどさ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:10:12 ID:GyQdjOPfO
スワンの社長www

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:16:36 ID:MwLXcRoCO
真虎さんの理論で行くと社長はどうなんのよwwwwww
てか社長、昔はもっと冷酷だった筈なのに最近ヤケにネタキャラ化してる気がwwww

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:31:33 ID:AB4C10bX0
>>163
クソ先に書かれたッ
てかそんなに言ってないだろw

「スパッざんすよ わしは」
「タツヒコ   ありがとう」
カイジもスワンも社長が楽しすぎる

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:55:22 ID:PAfmiNlU0
さやかはまだ打ち切りにならないの?
あんなの読んでるヤツいるのか?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:45:26 ID:2GppePXfO
実際あんな女いたら気持ち悪いだろ…

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:35:43 ID:bSa12+zh0
今週号はよかった。
石塔のくぼっちみたいな人が彼女になってくれ。
麒麟はさすがに面白い。慶喜公がやはり、出てくるね。


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:22:15 ID:+PF/BgM20
ロォーーーーーンロォーーーン
福本スレの伸びが異様でこえぇ・・・。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:34:18 ID:XvW1McOp0
先週号からまた読み応えが出てきたな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:00:06 ID:OvncHG5u0
福本スレなんてカイジしか読んでない
アニメから入ったような新参ばっかだしw

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:18:54 ID:Pv16x80A0
新参ばっかなら3年越しの決着で盛り上がる理由が無いだろう

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:53:47 ID:S1YMkrq20
リンチしてるとこに車がつっこんできて起死回生とか、
またいつものつまらん例えでページ稼ぎかと思ってちゃんと読まずにペラペラめくってたら
いきなりロン連呼の急展開でワロタw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:46:33 ID:SANeLq6f0 ?2BP(1059)
ロン連呼って鷲巣もやってたよな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:31:08 ID:P5OQcXJN0
ロン連呼って昔ジョジョで「コールコール」とか言う連呼があったな。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:01:57 ID:fnh79Q7UO
>>174
お前懐漫板のカイジスレで暴れてた奴だろ
向こうで総スカン食らったからってここでウダウダ言ってんじゃねーよw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:09:00 ID:OvncHG5u0
>>179
なんで俺が暴れなきゃいけねーんだよw
つーか福本スレでヤンマガはカイジくらいしか
面白いのないよねーとか書き込みあって笑ったわw

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:12:51 ID:qgINOiiI0
なぜロンになったのかという回答編だけで
1ヶ月は使うんだろうな・・・

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:45:36 ID:3HTk3HfYO
麒麟話が進む毎に異人さんが可愛くなっていくなあ

つか粗の中には隠れてないよな?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:19:19 ID:mmreKdTY0
あんな小細工してる間に逃げればいいのに…

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:29:50 ID:P5OQcXJN0
麒麟は面白いけど、ちょっと違和感感じたところがある。
島津久光の家来が久光を呼ぶときに「島津様」って言ってるよな?
あれはおかしいよな。
久光は薩摩藩主になったことはないが、現藩主の父親だから「大殿」とか「国父」とか呼べばいいのに。


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:46:20 ID:MDldFnDQ0
万祝はエピローグかと思ったらまだだらだら続くのか
カテキンはナナ先生ターンが面白いな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:33:46 ID:D7UJ8vtI0
これってつまんない順に並んでるよな絶対。
前半に赤灯、なにわ、イニDがある意味がわからん

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:51:42 ID:6bbJ97O60
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195577122/
惜しまれつつも当初の予定通り全5回で終わったゼロガクスレ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:32:16 ID:WlGJH7T/O
さやかのって山下清なのか?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:04:11 ID:3i3n/XnW0
正直カイジとウイニングぐらいしか読める漫画ない
なにわともあれと赤灯はさっさと終わってくれ。頼む

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:09:20 ID:cL4Z7zYs0
オマイラ、何で面白い漫画でエリートーヤンキー三郎を無視するんだ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:18:58 ID:C/qwe+bA0
さやかに最前線君が出てたな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:39:02 ID:nER2M9ob0
エリヤンは最初の十巻くらいまでは面白かった

ウイニングチケット好きだけど人気ないのかな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:46:33 ID:q01HJmw70
ウイニングは今はいい感じだけどミカヅキオー出てくるまでのグダグダは酷かったなw

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:01:59 ID:DSJ00oX20
エリヤンは河合が出てきて全部爆発か三朗が覚醒して全部爆発の
2パターンしかオチないじゃん

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:06:10 ID:Hpm77nKT0
妹は思春期、最終回にして始めてエロ描写を見た気がする
それでもパンチラ程度だけど

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:24:58 ID:Cj7zbcxaO
どうでもいい

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 08:09:08 ID:QxSgj7ja0
ウイニングチケットはピンチ・ひらめきで回避の間が短すぎる
もうちょい引っ張れよ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 08:37:54 ID:Hpm77nKT0
カイジと逆のこと言われてんな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:14:28 ID:37ka1lhZ0
カイジは引っ張りすぎて待ちが何だったとか覚えてねーよ
今週の白ロンはいかさまだったのか?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:05:35 ID:z0vCdChm0
あの天井からのデジカメ撮影からして
そうだろうな
しかしまぁその場でバレないと無理と社長が言っている
ぐらいだから今後は社長の荒れやなぜだ!!!
とかで相当な週を使うと予想

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:13:38 ID:Cj7zbcxaO
もう三年以上社長と打ってるだけだよな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:50:40 ID:nER2M9ob0
福本はさも読者が覚えてるかのように得意げにロンとか言ってるけど全くついていけないからなw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:05:02 ID:Hpm77nKT0
確かに今回のカイジはライアーゲームの密輸ゲーム並みについていけなかった

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:17:07 ID:iAdzt4sp0
麒麟の本スレないのか
麒麟とバレーボーイズは安定しておもしろいな
妹って息抜きとしてはよかったんだが何で打ち切られたんだ?
それだったらみなみけ打ち切れよ・・

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:19:19 ID:BvQyh9xx0
みなみけはアニメ化されて盛り上がっているところだから
今は打ち切りされないでしょう。

漫画のページの下にある書き込みもけっこう面白い。
今週の一万円賞のは笑えた。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:28:31 ID:HrAf/GY4O
>>204昔あったよキリンスレ。

速攻落ちたけどな


妹は切らなくてもよかっただろ…それよかホリックやらさやかやら早く終わりにしてくれ…

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:42:38 ID:qJolIuNzO
ヤンマガは暗黒期から超暗黒期に入ったな…
編集部の人達は恥ずかしくないのかな?

あ、麒麟面白いとかほざいてる奴さ脳みそ診てもらえな!
つか関係者の自演ぽいけど…。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:44:58 ID:JkSNyULrO
みなみけが需要あるのはまだわかるんだけど
ワンパで気色悪い下ネタしか能のない妹が何年もやれたのは本気で理解できない

>>205
どっかで見たようなネタが賞金取ってるとえらく萎えるけどな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:19:18 ID:y4mhL2MQ0
誰か麒麟スレ立ててくれよ。
本当に面白いと思う人が多いなら、スレの需要もあるだろうし。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:22:45 ID:ZF9//gIl0
>>209
歴史好きならツッコミどころも多いだろうしな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:34:39 ID:DrbNNpES0
薩摩藩士が久光に対して「島津様」はないだろwwwwwww


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:53:09 ID:6CFcIBOJ0
妹は作者にネタ切れ感が漂ってた気がする
みなみけはアニメの方がずっと絵が良いのにワロタ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:27:34 ID:y/UDdeCi0
>>210
再開されたばかりなのに「麒麟面白い」って書き込みが
目立つのが、胡散臭いんだよな。
隔離の意味合いで、単独スレ立ててみるよ。
>>210
普通は「大殿」とか、「○○守様」とかの官職で呼ぶわな。
ジャンプ連載の銀魂でも、極道の若頭が自分の親分を「オジキ」
と呼んでいて、「そりゃオヤジだろ」と突っ込まれていた。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:00:08 ID:nizpGvo30
みなみけのアニメは、サザエさんのように、永遠に続く気がするんだな…。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:11:51 ID:moAHXLCm0
むしろアニメより
漫画がじゃないか
妹は思春期がずっと続くと思っていた
そんな頃が俺にもありました

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:27:53 ID:pwlE4MsOO
>>213お願いします。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:31:18 ID:P3oJYtTYO
>>213
むしろ再開されたばっかりだからこそそうなるんだと思う
禁断症状みたいになってるからついはしゃいじゃうんだろ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:06:54 ID:y/UDdeCi0
スレッド立てたぞ。
それにしてもファンが立てずに、関心のない俺が立てるってのもなんだかな。
スレタイこれでいいだろ?

諸刃の博徒・麒麟
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1196269514/

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:14:56 ID:xgypUfPk0
氏家ト全は案外すぐ戻ってきそうな気がする
いやなんとなく。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:41:44 ID:xwWtgylw0
「島津奔る」という小説を読んで島津が好きになり、「信長の野望」を
やる時も島津とはできるだけ戦争を避けてきた俺だが、麒麟を読んで
いるうちに島津が嫌いになってきた。

早速わが騎馬軍団の総力をあげて九州に攻め込んでくれる。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:33:27 ID:fL2TvS25O
麒麟ってこんなつまらんのに何でちょくちょく載るんだ?と思ったら、ここ見る限りファンはいるんだな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:38:58 ID:0o9gEkCM0
麒麟は少年マガジンに載っけた方が人気出そう

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:31:42 ID:PuqJxevn0
特に面白いというわけではないが
もっとウンコなのが山盛りあるからなあ…

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:49:11 ID:OMm+K5ip0
バレーボーイズって再開してから急に絵がうまくなってないか?
長年やってる人でもうまくなることあるんだなと思った

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:50:24 ID:7yDAf9R70
今まで実力で連載してきたという勘違いに気付いたんだろ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:51:04 ID:IvRYYDcm0
>>225
不気味な変形変態女を出していれば大人気、と思っていたら連載切られたんで
きちんと話を練り直して巻き返しを図ったんだろうな。
その過程で絵も丁寧になったかと。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:14:38 ID:7yDAf9R70
ちなうw
突然連載止めればカムバックコールの嵐が・・・・とオモタら全然なくて無理やり戻ってきて今に至るみたいな?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:33:47 ID:lrzbtsYyO
どっちにしてもいらないけどな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:16:44 ID:EnJDX9gY0
麒麟おもしろすぎるな

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:22:54 ID:M7aZddEfO
諸刃の博徒・麒麟
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1196269514/
こっちでどうぞ!

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:36:12 ID:EnJDX9gY0
麒麟はおもしろいと思うんだがここではあまり評価されてないんだな
いつか注目されるときがくるだろうか

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:59:06 ID:slsW6Y5e0
面白いことは面白いけど、本スレで大騒ぎする程じゃない
現段階で評価しまくってたら関係者乙って言われるだけだぜ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:03:01 ID:j89kWQf60
そうなんだよな
他の作品が糞すぎるから、上に見えちゃうんだよ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:45:29 ID:4fIK3+rs0
今週号は通常日の発売?

そろそろ合併号やらの時期だな。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:24:13 ID:uTYXnkmfO
レッツラグーンの続きマダー?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:08:03 ID:pBcdie6h0
今週号読んでしあわせ団地のふたりの年齢に驚愕して
スレを探したらなかったw

22歳と19歳だったんだなwもっといってると思い込んでた

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:59:23 ID:KCO21iJEO
二人とも二十ぐらいサバ読んでね?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:47:04 ID:OGyI/Iu00
あの設定は無茶あるよな
39と42ならしっくり来るわ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:49:47 ID:xLd8tWf40
42と39でも若すぎると思ってたのに・・・。ムチャするよな。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:24:27 ID:pBcdie6h0
やっぱりどう考えてもおかしいと思ったの俺だけじゃなかったんだなw安心した
22と19じゃ今までの話読み返すと絶対不自然だと思うんだよね
まぁ熱心なファンでもないから単行本なんてもってないけど

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:25:47 ID:GXwPOgBs0
プロポーズの話は読んだけど、当時さなえは17〜8くらいじゃなかったっけ?
高校行ってなかったってこと?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:59:07 ID:SJi5QCK00
野獣社員ツキシマの連載を待っていたが、コミックが第二巻で(完)になってる。
もう連載はないのか。。。


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:23:30 ID:OumkoioBO
赤灯結構好きなんだけどな
イニDは嫌いだけど湾岸は好きだったり

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:34:33 ID:gp2814jO0
内容の低下に相反するカラーページの充実。
グラビアアイドルの枕営業を受ける為にある
雑誌のような気がしてきた。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:34:59 ID:SJi5QCK00
久保っち、かわいいよ。
やらせろ。


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:04:17 ID:oG55Ruap0
湾岸の島先生の顔がおかしかった

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:24:17 ID:Dc8gx7Kp0
前のほうに並んでる糞漫画群をなんとかしてくれ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:37:23 ID:2SJi3WrC0
やりコン糞つまんねぇな・・・ 誰が読んでんだこんなの

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:53:27 ID:kY4baNQC0
妹は思春期が終わったので読むマンガがカイジだけになってしまった

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:08:10 ID:ECMne5avO
来週またマグロ女かよ…


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)