2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.8

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:44:24 ID:VaQScm260
現在ヤングアニマルで好評連載中の「ああ探偵事務所」の作者、
関崎俊三(カンザキシュンミ)氏作品の総合スレッドです。

『ああ探偵事務所』は電話帳の最初に載ってる探偵社です。
ご用の方はぜひカキコを!


◆関崎俊三作品一覧

『高度救命救急センター』全1巻
『電影遊戯〜ムービーゲーム〜』全1巻
『キルケーの豚』全2巻
『ああ探偵事務所』1〜13巻(現在連載中)



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:46:47 ID:BK1OyD690
2
g
e
t

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:47:55 ID:VaQScm260
◆関連スレ・ホームページ

ヤングアニマルWeb
ttp://www.younganimal.com/

【さなきなんて】ヤングアニマル32【イルカ!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191097686/


TVドラマ化を機に、ああ探の特設ウェブサイトができました。

ああ探偵事務所 SPECIAL WEB
ttp://www.younganimal.com/aatan/index.html



4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:48:54 ID:VaQScm260
過去スレ

【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156076634/
【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143229285/l50
【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1105659062/
【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088702379/
【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076875283/
【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056540505/
【ああ探単行本化!】関崎俊三総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025724585/



5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:51:13 ID:VaQScm260
何時の間にやらWikipediaにも有りました
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E5%B4%8E%E4%BF%8A%E4%B8%89

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:19:26 ID:ARtsXod20
探偵マジで死んでてくれねーかなぁ。
そっちのほうが面白いのに。
どうやって、広げた風呂敷をたたむかは・・・しらねw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:52:57 ID:apvYq1mK0
「ホームズの帰還」とか「瀕死の探偵」あたりをやりたいんだろう。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 03:21:43 ID:Gnx6ihzy0
瀕死の探偵はもうやったから、ホームズの帰還だろうね。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 10:30:55 ID:8bgmeliqO
>>1おつ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:10:57 ID:8LXqYKgc0
なんか、グリフィスみたいな話なのかな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 18:56:36 ID:SJ6UeN0/0
どうせ死んでないんだろ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:59:48 ID:DIS3+obE0
あんまウルっとこなかったな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 07:50:58 ID:aMg26OV90
いつも次の展開ミエミエってどうなのよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:51:01 ID:ZXLzlgHP0
ミエミエでいい・・・。万が一斬新さとか読者の意表を突こうと考えられたら怖い。
一週回って死んでたらどうしよう・・・・・。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:55:40 ID:q04Ks86H0
どうせアレだろ?
涼子さんの見た遺体は前に使ってた妻木人形なんだろ?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:59:25 ID:DIS3+obE0
妻木と絡まない単品涼子さんはツマランな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:14:40 ID:2gMPk3M1O
双子の兄登場の悪寒・・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 07:59:48 ID:F6vhOm5F0
ウルっときた俺は負け組

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:22:11 ID:t+YrZ9j/0
いやむしろ
「この引っ張り方だと死んでないな」としか思えなかった俺のほうが負け組

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:17:13 ID:pIYgj9Q70
本当に妻木が死んでて涼子さんが代わりに犯人捕まえるとかなら全巻買いなおすよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:21:48 ID:3LwLdoN30
実際にその手の展開やられると萎えるって新暗行御史が教えてくれました

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 07:53:54 ID:/MBeJ25l0
ここで、「眉間に穴開いたけど、奇跡的に損傷無しで助かったぁ。」
な黒い天使パターンを推してみる。

あと、メガネ刑事のぶちきれ壁どつきなど、真に迫っててぐっと来ましたわ。
で、どうやって決着つける気かね?
なんで涼子さんそっくりだったんだろ。単に描き分けできてないだけ?


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:55:44 ID:Pw4R6liuO
>>22


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:46:57 ID:VE2y/GDA0
>22
松田さん…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:58:52 ID:kcbyU2So0
人に伝えるということの難しさを目の当たりにした瞬間だった・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:42:49 ID:eFW/BlXc0
>>22
涼子「探偵さん!?」
妻木「Yes I am!」
みたいな話?妻木は潜水艦買いに行ってるのか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:10:12 ID:/MBeJ25l0
あと実は、
妻木が撃たれたのは、「運命の弾丸」で、妻木は不死身の身体になってたんだよ!!!
な、なんだってー。

みたいな 死ぬ気でおまえを倒すみたいなパターンとかあったりなかったり。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:23:37 ID:54RHESCx0
次回から涼子さんが主人公です

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:02:09 ID:mbRklBAD0
ユーゴでも主人公が死んだかと思わせるような話があったな。
こつちは新主人公かと思わせるようなキャラを出す念の入れようだったけど。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:15:16 ID:xn7QMYD50
その後見かけないしホントあいつは何だったんだろうと

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 04:40:12 ID:fmPifKhW0
一歩を踏み出したあいつか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:35:50 ID:rTkCLYbH0
>>27
キュエーン自重しろ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 09:07:36 ID:w2O0Js8xO
涼子さんは良キャラ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:54:12 ID:PTl3ohtu0
死んでないけど、最終回ってパターン

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:59:32 ID:JLe34GGl0
という夢を見たんですよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:44:29 ID:d6+uHwUQO
11巻の背表紙かっこよくね?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:48:25 ID:zRagHGyY0
次回からは、涼子さんが星の入った石を7つ集める展開に。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:58:05 ID:SJOIeKy50
むしろ、七つの傷をつけられた涼子さんが妻木奪還の旅に。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 05:34:45 ID:RiPWA9B70
七人の涼子さんが

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:02:36 ID:2b+qL1sP0
壮絶ツマンネ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:32:30 ID:MKj8Hz4n0
涼子さんが海賊王を目指して七つの海を股にかけた航海に

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:17:46 ID:K8HNYsgD0
涼子さんの顎が凶器に見える

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:08:14 ID:VBKNqRpA0
最後の事件ネタで、亡き兄のお導きまで出て、最終章フラグ立ちまくりだな。
思えば兄貴ネタからこの話もはじまったんだし。
ここまでやって、ここで終わらせずに、もっともりあげるネタ仕込むのも無理あるし。

今まで楽しませてもらってありがとうって感じか。本当に面白かったし。
最後までもりあげてくれること期待。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:17:18 ID:aed7GnYw0
おっぱい揉まれた

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:47:16 ID:lFR4VkpgO
曽根氏死刑だね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:54:07 ID:TCTHRJ780
なんか最後の妻木の顔見て、記憶喪失になってると思ったのは俺だけか。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:18:03 ID:l2AacVx+0
こんなにベタな内容なのに、なんでお前ら死んだとかそういう前提なの?
もしかしてネタスレ??だったらスマン

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:08:30 ID:hc/qM7Qy0
>>47
妻木のことだよな?
みんな別に死んだと思ってなくね?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:03:27 ID:joe58wrtO
曽根が死ねばいいのに


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:44:10 ID:/i7qau3b0
涼子さん本人確認のため毎回乳もまれるのかな?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:41:41 ID:VV7f0yLS0
まだあの涼子さんは手塚の可能性がある

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:42:41 ID:LwFNBtmK0
今回は俺の中でちょっとした萎えがあった

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:58:45 ID:0KgZcE/BO
曽根の指の食い込み具合か?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:21:10 ID:OoL90lEoO
どうみても記憶喪失と思わせといて実は演技ってオチ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:55:24 ID:L8gFDXWzO
涼子さんのエッチシーン無いまま終わるのかよ。アニマルは成人誌だろっ!?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:25:44 ID:oLtGtjED0
>55
勝手に決めるなw
まあ確かに以前はエロ本番がよく出てきたけどさ

…久々に泉さんの騎乗位でも拝んでスッキリしようかな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:29:53 ID:b8Itbahf0
明らかな釣りと判りつつ言わねばなるまい

曽根コロ・ス

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:43:26 ID:m7vnFqlD0
ヒロインのそういうシーンは描かない主義なんだろう
結局探偵と涼子さんの距離は縮まらないまま終了なのかね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:59:17 ID:Rkz6yVws0
放射能シャンプーのときはおっぱい出してたのにね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:19:14 ID:jyvoLKQZ0
また泉さんのセックルシーンを拝みたい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:15:47 ID:G75Tjzv3O
大家さんの(ry

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:07:17 ID:N2dFmzNg0
入り口に外から鍵がかけられていたし、やっぱり記憶喪失じゃないかな。
それも演技かもしれんけど。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:11:28 ID:+sWXYVWU0
記憶喪失とか言ってる馬鹿は氏ねばいいのに

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:07:42 ID:q9TP38yH0
>>63
おまえ自身が今言った件

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:13:21 ID:zzgCdec80
ああ探倶楽部 〜消えた後継者〜

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:35:05 ID:5LPSWVeg0
そのゲーム犯人最初からバレバレすぎるけどすげえ泣かされた
母ちゃんの愛…

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:23:28 ID:K0THhJae0
豚の貯金箱にお守りが入ってたりするわけですか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:17:18 ID:cr1gNWfiO
これの実写ドラマ繋がりで
いいともテレフォンで川島なお美が永井大を紹介、さらに東の花。ちょっと嬉しいwww

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:52:02 ID:ygSPHfTCO
面白い話とそうでない話の差が極端だな・・・
とにかく長編には向いてないような

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:37:08 ID:ovBPm9fz0
高額を吹っ掛けるというのは
あっさり買値が戻ってくきて大切にしてくれればいい
とレアSHSを草間くんに探偵が譲ったのがなんか納得いかん…
スニーカーを綺麗に保存する方法を知らないので
自分が駄目にするくらいならその手のマニアに管理して貰った方が良いとか
もし自分が死んでもゴミにされたりしないでちゃんと価値の分かる人の手に渡って欲しい
みたいなことなら凄く理解できるんだが、どうも倉庫に眠らせるくらいなら他の人に譲った方が良い
くらいの感覚だったみたいだし、なんかオチがあると思ってたのに
コレクター癖が全くないという人格設定なのかな
単にミーハーなだけだったのか

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:29:04 ID:lwrnM5IM0
>>67
冒頭からある背景の、一部に過ぎなかった人形に最後の重要な伏線がとか
細かいところまで良くできてた
あゆみちゃんも出すぎず引きすぎずイイ感じの内助の功で・・
つかホームの探偵事務所に帰るとあゆみちゃんがいるってのに癒されたw

あーなんかもう一回やりたくなってきた
前、同じノリで新・鬼が島(SFC)買ってきちまったんだよなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)