2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 14皿目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:16:19 ID:Y6CnAghq0

ビッグコミックスピリッツで連載中!
次週よりニューヨーク編がスタート!

前スレ
せきやてつじ §バンビ〜ノ!§ 13皿目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185904147/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:18:32 ID:Y6CnAghq0

せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 14皿目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194585379/
せきやてつじ §バンビ〜ノ!§ 13皿目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185904147/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 12皿目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180589346/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 11皿目 (=ω=.)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177308493/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 10皿目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173142079/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 9皿目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166289621/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 八皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158666043/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 七皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152770505/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 六皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144882005/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 五皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140215941/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 四皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130329363/
せきやてつじ『バンビ〜ノ!』3皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117808469/
せきやてつじ『バンビーノ!』2皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111573624/
せきやてつじ 『バンビーノ!』 イタリアン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103306477/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:47:16 ID:W9IB+lcBO
>>1
グラッツェ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:08:05 ID:2zUkwgXe0
>>1
アッチェンデレ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:53:28 ID:W9IB+lcBO
>>1の技術も鍛練も全部このスレに乗っかってる。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:23:24 ID:uzS44RVl0
>>1
ベーネ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:29:50 ID:gxltgbBy0
ツマンネ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:02:34 ID:W9IB+lcBO
>>7
ツラに甘さがでてるんだよ、お坊っちゃん

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:31:04 ID:lc4LhTUx0
>>8
ヨー 学生さん。田舎帰んな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:14:40 ID:SZCvX2CIO
>>9
あ?だったら別れっか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:31:44 ID:kexJrREm0
>>10
私が支えてあげるから!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:56:51 ID:X8s3CHeU0
退屈だ。
退屈で−−−−死にそうだ。

誰でもいい。
俺を驚かせてくれ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 16:32:24 ID:DCnhvMxV0
ドルチェ編は、最後の詰めで駄作になっちまったなぁ。
終わりよければ全てよしって言葉って大事だったんだなって思った。

バンビは、優勝とかとは無関係の特別枠の賞にしておけば良かったのにな。
優勝は紅林さんだけど、雑誌やインタビューではバンビの面白いドルチェばかりが多きく取り上げられて
勝ったのは私なのに・・・と実質敗北を感じるって展開で良かったと思う。個人的にはね。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 17:43:09 ID:9JZhTuFM0
>>13
ページ数の問題が。。。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:37:15 ID:d6WlOTBg0
スーパーパティシェとその元師匠の間接的な対決なんて
かなりマスコミ的に美味しい話題だと思うが
コンテストの後からでも永嶋の経歴を遡って
バッカナーレに取材に来る人間はいなかったのか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 06:37:03 ID:CtSqCCwSO
小田しゃんは取材拒否します。間違いなく。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:17:04 ID:uVLm0BRaO
「目にもの見しちゃー!」

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:23:28 ID:vjONT5mP0
            . --  、
          , ´       ヽ
    /     l  (●) (●)l
.   |      |  ,、___,,}    遅れちゃったけど
   、     l   {     _j ハ  >>1 乙
    ` ー--ヘ   ̄ ̄ ノ(
.           `7 T \   `ヽ
           /  {   ヽ  J
         {   ノ     }
.          }  (     丿



19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:44:47 ID:IpNJL6RvO
さすがにNY編をドラマ化する度胸のあるテレビ局は無いよなw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:53:19 ID:eplIfCOP0
そこでアニメ化をだな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 05:52:19 ID:9frx0tuuO
バブル時代なら

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 06:50:07 ID:HDH35hLZ0
こんなにやる気の無い作者も珍しい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:25:28 ID:f06wzLFO0
はやくNY編描きたくて仕方がないから
最後が駆け足だったと思ったのだが休みか。

ラスト3話、福本伸行に描かせたら3年くらい連載する内容があったのに。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:07:01 ID:UNnxS9PrO
たまたま退屈していたおじいさんがいたから良かったけど、いくらなんでも優勝は無いだろうと思った。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:05:29 ID:g23odia70
あれ、うまい具合に下りるように傾けたチョコの上部を崩してくれたけどさ
あれを逆側から崩したり、サイドから崩したりしたら、どうなるの?

それにティラミスは傾けたチョコ板の下にあるんでしょ?
流れ出てもチョコ筒の外に出るだけで、傾けたチョコ板の真下にあるティラミスには、
かからないような?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:27:53 ID:1sHqHGTPO
どんな凶悪怪人だってヒーローの変身中は攻撃してこないでおとなしくしてるだろうが。
周りが空気読めてないと話として成立しないんだよ!!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:20:23 ID:vyUixT0MO
敢えてツッコミたいんだよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:34:13 ID:fHRQLcwJ0
次回

バンビ「52番プレンデレ!」
三人組A「バンビの奴、ホントに頼もしくなったよ」
三人組B「香取さんが辞めてどうなるかと思ったけど、これなら安心だな」
三人組C「俺たちも負けてられねーな」

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:33:45 ID:1njUMlke0
次回

なんとか松「スイマセン!」
三人組A「あいつ、ホントに学習しないな」
三人組B「料理実は旨かった時はどうなるかと思ったけど、これなら先送りだな」
三人組C「俺たちがサポートしなきゃな」

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:35:56 ID:1njUMlke0
書いてからなんだけど、最後は「アイツ名前なんだっけ?」の方がよかったな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:10:31 ID:rgtkH/X20
早売り読んだ、バンビがまた悶々として話が横道にそれないか不安

帰国したら何とか松が厨房にいるのを期待

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:08:09 ID:5qVjer9g0
一応青年誌掲載なのにこれほどエロ要素が期待されてない話もそうないな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:27:28 ID:9uBZn9dEO
あすかの着替えで5回抜いた俺は少数派か?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:03:51 ID:XgWZrKcC0
スピ表紙のリアル(っぽい)バンビが渋くていいなw

あと、世界最高峰の食都は東京だと思う。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:08:09 ID:JLg/yFtX0
東京って東京駅?渋谷とかは入らんよな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:09:05 ID:z5NE8xKq0
いったいジャンクフードの都NYで何を学ぶのやら
イタリアンだろ番美は

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:41:43 ID:KLllW7xV0
なぜかホットドッグ屋台からのスタートになります

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:01:38 ID:Ufl82n1p0
NYの修行先で先輩から何か作ってみろと言われるバンビ
すると先輩が「いい味だ… だがここではこれを忘れちゃならない」と
ケチャプをドバドバと料理にかけてしまう 
「これがアメリカンスタイルだ  これでお客は大喜びさ」

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:19:01 ID:5qVjer9g0
昔見た映画で、イタリア人兄弟がアメリカで店を出すが
スパゲッティにでかいミートボールが入ってないだの
シーフードリゾットにはエビとかがごろごろ入ってないとダメだの
客に散々文句つけられる場面があったの思い出したw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:00:54 ID:PcfGEQNq0
JFKからタクシー乗ったら、あれより掛かるんじゃね?
常識的に考えてバスだよな…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 06:58:16 ID:3eAkZO4L0
アメリカ人は雑多だから、プロとして色々な人種の舌に合わせて料理を作らなきゃいけないとか、
そんな展開かな?(雁屋みたいにアメリカ=味音痴とまでは言わないまでも)

でも、未熟(小さく纏まらない?)なバンビは、それがなかなか理解できないとか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:01:09 ID:i3UAThO/O
あすかと二人で海外なんて、羨ましいな。
俺なら使うあてのないコンドーム一箱旅行カバンに入れてく。
そして結局使わず、帰国後にオナニーで使う。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:48:28 ID:DylU97bzO
世界最高峰の街は銀座でしょ。
あの狭いエリアに名だたる名店が密集してる。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:20:43 ID:CzBrR6By0
>>40
「JFK taxi price」でぐぐってこんなん出ましたけど。

:: Airport Pick Up ::
ttp://www.airportpickup.us/?gclid=CJHp--aG6I8CFRIHTQod4QdmZw

NEW YORK CITY - AIRPORT PICK UP / DROP OFF
(Maximum 4 passengers / 3 large suitcases )
------
ROUTES
PRICE
------
1.- JFK, John F. Kennedy airport To/From New York City or vice-versa
$75 USD
------

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:37:38 ID:i3UAThO/O
日本のタクシーの価格設定が異常である事に気付かなかった二人の負け。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:57:02 ID:6ZS2lrhxO
2ヶ月のニューヨーク研修生活の間に、
あすかしゃんとバンビがヤる確率:95%



夜のホテルに男女が二人・・・勝負でしょう!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:01:35 ID:i3UAThO/O
次週、なんとか松がネットで予約したホテルの部屋に重大なミス。
シングル2部屋のはずがツイン1部屋。

そこからハクバ並の長いセックスシーンが始まります。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:16:59 ID:/cZfCj+xO
後日、NY店にあのボッタクリタクシーの
ドレッド運転手が食べに来てバンビが驚くんだろう。

「ボッタクリですね、それ」のコマの2人の顔にワラタ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:31:17 ID:XEsXfJgc0
あ〜〜〜〜つまんなくなったなぁ、もっと面白くなると思ってたんだけど・・・
どれもこれも終わり際に中途半端になってしょーもなさすぎる
すでにコミックスは6巻以降買ってないしもう買わない


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:35:58 ID:YB2oNmRs0
パティシエ編で少し盛り返したが、そこからは奈落だな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:17:57 ID:vyATeJAQ0
NY行きって飛行機の中で気付くなよw


って多分漫画的な演出なんだろうけどw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:32:26 ID:GG9NRYIF0
あすかしゃんだけでも…ってどこまで自意識過剰なんだよ
しかもボられるとか寒い演出だし…
期待できんな

どーせなしワシの技が通用せんと?ばっかなんだろ今後

で、得られるのが情熱とかもう勘弁してくれという精神論なんだろ
先がミエミエだわw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:58:01 ID:b7plIKs20
あすか嫌い

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:21:51 ID:jVWcxOxd0
料理よりも、あすかがレイプされて人間不信になり
それをみんなで治す話にしたほうがいい気がする。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:56:34 ID:jo/ka7dC0
>>54
それイタリア料理の漫画じゃないし… w

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:51:43 ID:i3UAThO/O
今日は家に帰ってから、あすかが襲われてるシルエットのシーンだけでオナニーしてみる。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:17:35 ID:u6NMeS5+0
【話題】「東京は世界一の美食都市」 ミシュラン東京版の内容を発表、8店が最高評価の「3つ星」を獲得★2 [11/19]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194585379/l50

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:44:16 ID:eU6AIySUO
今回の話がNY取材の成果なんだよ


つまりせきやの体験談

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:54:39 ID:JkpeZwKI0
>>50
一瞬、バラエティ編に見えてどの話か考え込んでしまったw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:19:09 ID:aylqnF7H0
>>58
つまりテレビドラマ化のご褒美で取材か。
外人をリアルにはかけない気がする。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:57:43 ID:3n9b4WYw0
でも、NY行っても、やることはバッカナーレと同じような
気がするけど…

なんか新しいエピソードでもあるんだろうか…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:49:14 ID:bFFiIPSY0
>>46,47
あすかはその気は無くてもバンビの性欲はまさに動物並みだからな
95%は妥当だと思う

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:22:45 ID:RA4g5E2h0
どうせ嫌味な料理人が挑発→バンビ発奮なんだろ。
もうNY編の主役はアスカで、裏でやってればいいよ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:14:17 ID:9FM6OjMZO
バンビはとあすかの合体はないと思う。
だが、シャワーシーンとかあるかも。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:02:09 ID:VV4t5dV/O
シャワーシーンはあからさまで萎える。
使用済みコンドームの袋が床に落ちてるくらいのシーンで丁度いい。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:29:28 ID:ZTrNqCEYO
あすかと一緒てのがな。おもしろくなりそうな気がしない。
香取じゃダメだったのか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:44:08 ID:Az1AGXmsO
これがマサシとかアッちゃんとかが一緒ってなら
まだちょっと期待してたかもしんない
あすかと一緒ってのはなんかあからさまで萎える

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:04:51 ID:tVz9VeLC0
あすかしゃんと合体したい

早漏のバンビリオン

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:36:23 ID:9FM6OjMZO
いや、大事なところが湯気で隠れてるスポーツ後のシャワーのようなさわやかさ。

シャワー後にバンビとMTG

「あすかしゃん、イイ香りたい!」

屈んだときに胸チラし、バンビは鼻息沸騰。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:47:49 ID:n2woa3YaO
あすかにだけは脱いでもらいたくない。
もうこの人の描く女の裸でガッカリしたくないんだ…!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:02:00 ID:qSiQSEDP0
順番からいくと殺されてから身ぐるみはがされるんじゃないか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:31:56 ID:VV4t5dV/O
>>69のカキコだけで射精する事ができた。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:38:46 ID:J32es4VO0
>>72
ようバンビ!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:50:22 ID:n2woa3YaO
スピリッツ表紙のバンビはちょっとカッコ良かった。
ところでポリスの来日公演(2月14日)に、せきやさんも来るかしら。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:42:46 ID:xDQzAgkl0
バンビがニューヨークへ旅立った途端、東京で三ツ星八件wwwww
バンビ涙目wwwwww

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:06:15 ID:z82jIdL00
【ミシュラン】 東京が世界一の美食の都になってしまいフランスや英米のメディアに驚き 【パリNY涙目】

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195556619/l50


ミシュラン「東京がパリ圧倒」に驚き

東京がパリの二倍の星を獲得した-。フランスで最も権威があるレストランのガイド本「ミシュラン」が十九日発表した東京版の概要を、
フランスや英米のメディアは驚きを持って伝えた。


 「東京は美食の都の地位からパリを引きずり降ろした」(AP通信)


 「パリもニューヨークもローマも忘れてしまえ。グルメの本場は東京なのだ」(ロイター通信)。


東京のレストランが獲得した星の数がミシュランのひざ元パリを大きく上回ったことに、海外メディアは敏感に反応した。
http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/11/20/0000745121.shtml




ホンマかいな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:20:58 ID:leuHi8tc0
星の数全体では東京が圧倒的だったけど
三ツ星の数に限定するとパリが勝っていた。

平均値が高いって日本らしいな


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:54:34 ID:XV/lx2O70
しかし、日本を出て行った直後にこの結果はw
東京でやるのがトップだったじゃんw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 04:23:07 ID:aPbty7Lo0
イタリアンでどうなんだろう

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 05:47:31 ID:NNVWjtaV0
でもNY三ツ星3つが少な過ぎるんで、
下馬評から東京はそれを上回る事はわかってた事だよ。
いくらせきやでも…

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:38:37 ID:0hElnpsf0
>>79
イタリアンは、リストランテ・アソが二つ星。
一つ星は、リストランテ濱崎・クッチーナヒラタ・ピアットスズキ・アルジェントアソ・アロマフレスカ。

まぁどこも有名どころだね。
でも、アソが二つ星は意外。むしろ濱崎の方が上だと思ってたから。
ピンキオーリ辺りも星貰うかと思ってたが、無かった。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:47:57 ID:tPUqUx8w0
アメリカ大陸横断料理旅!
NYで料理するも失敗し、
料理ひとつでカリフォルニアまでいって来い、と鉄幹弟に命令されるバンビ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:27:57 ID:41t2Qg1EO
現地で偶然香取に再会しやっと自分の気持ちに素直になる二人
だが帰国後それをなぜか織田に感づかれてしまいバンビの周囲は荒れ模様


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:44:00 ID:VEessrRD0
>>82
そんな展開になったらコミックス全巻引き裂いてそれでブロード作る

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:47:04 ID:VEessrRD0
連投スマソ

>>78
一応設定上では2004年?ぐらいだったからまあギリギリセーフなんじゃないかなw
せきやがちょいとズレてるのは前からのことだし

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:54:16 ID:Po6/pfHU0
>>83
こずえ乙

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:32:39 ID:jZ098m860
帰国後バッカナーレの面々にお帰りなさい会をしてもらうバンビとあすか。
自転車で帰り道を走るほろ酔いバンビの目に野上しゃんと香取が一緒にホテルに消えていく姿が

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 06:18:03 ID:ecO4wpbVO
37/100点

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:58:13 ID:wm/WYKXx0
>>76
同じ基準で世界中測れるわけがない
比べても無意味

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:23:34 ID:qmFQ3CS80
星をもらえる和食や寿司ってどんな感じなんだろうなあ
和食なんて家飯だけで懐石料理とかなんて食ったことないや日本人なのに
旨いイタリアンとかは本当に感動するぐらい旨かったけど

ここでも旨いって意見とそうでもないってのが出て良く分からん
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1058379.html

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:29:01 ID:y6gTjBEx0
俺は、懐石食った事もあるが、味の良し悪し云々の前にあの形式があんまり好きじゃない。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:57:28 ID:eNuOS6JDO
香取がもう出ないなら読む必要ないんだけど、こう言う書き込みを見ると、また出るかも…と、つい期待してしまう。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:25:01 ID:WWo6ETl40
>>46
少し遅れて後二人来るから4P?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:25:57 ID:wm/WYKXx0
アジフライのお店がテレビで取材されてたな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:04:37 ID:xNBl8ZhvO
>>70
みゆきしゃんなら・・・
みゆきしゃんならきっとなんとかしてくれる筈。
>>81
ラ、ベットラダは?!
ラ・ベットラダ・オチアイは入ってないの?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:09:07 ID:NMDZ7zZK0
>>90
一つ星取った「分とく山」に行った事あるけどすげー美味かった。
素材の味を殺さない最大限の味付けがしてあって。
日本料理はだしで決まるんだな、と言う事がよくわかる料理だった。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:57:32 ID:hSvPUXWZ0
>>96
言いたい事はわかるんだが、何となく「最大限」の使い方に違和感が

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:17:06 ID:NngSoqJ+0
>>96
やっぱり旨いんだなありがとう!今度機会あったら行ってみるよ

小さいころ銀座の吉宗って皿うどんとチャンポンの店に連れてってもらった時
「こんなに旨いモノを出す店があるなんて銀座ってスゲエ!」って感動したけど
この前小さいころの思い出をもう一度見るために行ったら味も店の雰囲気もなんか全然違ってて
年くったせいなのかそのころと違って味も落ちてる感じがしてすごくガッカリしたな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:26:28 ID:QtgwrNImO
最小限
小限最
限最小

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:42:46 ID:UyyNds6U0
最近単行本集め始めたんですが
オーナーシェフのテッカンは料理作らないでチェックしてるだけなんですか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:44:30 ID:M+9Gbxhm0
>>100
鉄幹、ヤクザの知り合いに作ってたよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:45:45 ID:UyyNds6U0
>>101
あとは野上しゃんにも作ってましたね。。
でもそれだけっぽいんですよね


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:13:43 ID:CmL6eGo+0
>>102
クリスマスにも鍋ふってたし。
初期にバンビが使えないので、
カトリと桑原をスライドさせて自分がメインやるといってたはず。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:27:20 ID:1noHAlOI0
控え室でエロ本とエロビデオ三昧で股間掻いてる手で作ってたものだと思うと
なんか嫌だが

('A`)

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:31:45 ID:fD5t3nHT0
それが上手い具合に粉チーズになるのですよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:39:54 ID:HZgOp0wvO
早売りゲト。もう御都合主義が全開だな。まあ漫画だしな…

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:56:35 ID:1BGux4f40
まさか、米国旅行に来ていたカトリーヌと偶然バッタリとか!?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:10:14 ID:EDBimqwZ0
今頃は未経験の仕事に慣れる為必死で頑張ってるだろう香取のどこに
そんな旅行に行ける余裕があるってんだww

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:02:31 ID:WgCjaQ9c0
バッカナーレは、ミシュランに星もらえるかね?
シラミや垢がナイスなスパイスで貰っちゃうかも

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:11:06 ID:jJ2pP69E0
------8年後。
「伴シェフ、お客さんがお呼びです!」
「こんクソ忙しか時に・・・」

「美味かったぜ。腕あげたじゃねーか」
「・・・カトリしゃん」
「オイ、オイ 何も泣くことはねーだろ」


こんな再会でどうだろう

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 07:18:03 ID:3Q8bw+mF0
何年か経ってまた自分の力過信しだしたバンビの鼻っ柱を叩き折りにきそうだ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:00:25 ID:8dDpDVzn0
>>107-108
早売り読んだ
ある意味、当たってたなorz

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:53:07 ID:4vT+v3gMO
毛ジラミ酒乱

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:50:41 ID:4N+DCNRu0
どう見ても第2の香取だよねえ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:51:00 ID:LpzBB2fwO
コヨーテはデビルマンに変身しそうな顔だ。
メヒコ系かな?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:40:49 ID:hViVxYO8O
バンビもようやるわ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:39:11 ID:L/51yzE4O
何かメンド臭そうな展開だな
今度はコヨーテその他を障害として立てるってか

ダレる

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:01:45 ID:LpzBB2fwO
コヨーテはツンデレじゃなくて、"TSUNDERE"だな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:24:19 ID:5dr7mIRg0
>>100
背中のケジラミが入った料理は食いたくない。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:30:07 ID:TWPVeQJL0
なんかどいつもこいつもヨナさんに見えるのは俺だけ?

タクシーの運転手みたら、「なんでヨナさんが黒人になってるの?」ってすげえ疑問だったんだけど。
全員ヨナさんの兄弟かなにかなの?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:00:38 ID:rb2rGAQN0
なんか無理矢理話し作ろうとしてる感があるな。

素直にあすかしゃんがレイプされて精神崩壊して
それをうまい料理食べさせて治すような展開でいいじゃん

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:18:16 ID:2EmuiCMf0
コヨーテともう一人のコックはスペイン語だったね。
それにしても、第二の香取ってちょっと浅いね。もうちょっと考えろよ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:30:36 ID:MhkN3KJg0
小粋なボス
暴力的な先輩
ツンデレ空気ヒロイン
DV男
無愛想な職人肌
イケメンパティシェ
腐女子の同僚
童貞ハゲ

これだけキャラが出尽くせば、あとは関西弁かオカマくらいだな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:09:40 ID:ZYlIxHbJ0
ヒスパニックがNYでイタリアンを作る
っていう所で「世界の料理が混沌としてるばい」ってのをやりたいのかな?
既に日本人スタッフもいたし、色んな国籍の人がどんどん出てくるんだろうね。

でもきっとバッカナーレの面子とあまり変わらなそう。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:41:15 ID:Xw2AlDzy0
世界レベルの香取か。じゃ次は宇宙香取かな。最終的には神香取を相手に
俺たちの戦いはryで終わりかな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:15:31 ID:Yv4QAkhlO
世界レベルの香取の時点でとてつもないパンチカなんだけど
バンビもいつの間にか世界レベルの打たれ強さを身に付けてるからなんも変わんない

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:44:15 ID:PWsTz9oG0
>>123
つやり手の女支配人
つ陽気な女たらし
つまとめ役のメガネ君

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:50:10 ID:EgQPo3hG0
なんだかせきやって感性がゆでたまごに近いものがあるな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:35:59 ID:Qq3Ykqjh0
またいきなりコヨーテに殴られてどーこーって展開だけは勘弁

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:51:27 ID:QZOIKcmA0
>>120
せきやにとってイケメンがヨナしゃんみたいな顔なんだろ
だからイケメンを描こうとするとみんなよなしゃんになる

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:45:23 ID:yWJHKbIX0
もういい加減ウンザリ展開だな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:45:08 ID:BfqrQthF0
香取以上の世界レベルのイチモツをブチこまれる展開なんだろうな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:34:16 ID:/Bw2zaoLO
ヨナさんの顔が東洋人離れしてるってことでしょ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:50:53 ID:Hw3aLoqT0
今週で確信した
この漫画の全盛期はもう終わったようだ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:40:54 ID:c39H6mZl0
つまり今回出て来た女の子が世界レベルのこずえしゃんだと。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:10:25 ID:tJiPJO2Y0
飲みに行きません?の時の伴の手つき
作者はおっさんだな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:13:14 ID:AVPbQABdO
来週コヨーテが伴のことを「バンビーノ」呼ばわりするんだろうな。
ちょっと感動する あすか

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:31:18 ID:ADs53GoJ0
ピオニエーレ(開拓者)っていかにもアメリカってかNYにぴったりの名前だな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:04:53 ID:gqZ5cht8O
英語でパイオニアってことか。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:28:05 ID:ceAiyg4k0
NYの次は西海岸、その次は、一転大英帝国、最終目的地がローマ
バンビの華麗なるトラベルの序章

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:46:06 ID:xXRL+byT0
>>140
修行が終わってバンビが帰って見ると、そこには壊滅したバッカナーレが。
あすかと2人でかつての仲間を集めながら、バッカナーレを潰した、謎の組織と対決する事に。

そしてバンビのピンチに、謎の料理人「バンダナ仮面」が現われる!!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:08:31 ID:ggzbLN1e0
>>140
イタリア=ローマだけじゃないから。
イタリア料理って一言で言っても、土地によって全く違うし。
イタリア編だけで、そうとう長く連載できると思うんだが…。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:03:43 ID:AsBXoLJr0
イタリア回るんだったら渡航歴あり&真面目なアッちゃんあたりが
お目付け役でついていかないと。
マサシもいいがバンビに引きずられて女によろめきそうだからな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:26:37 ID:3uAsUJ8k0
今更で悪いがバンビが菊門をレイプされるのは想像しなかったのかな
むしろNYだとそっちの方がアーかと

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:03:25 ID:TSD50rup0
早売り読んだ
バンビーノらしいお約束な展開

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:54:18 ID:MJEp5DNZ0
マジレスするとグダグダっていうかマンネリじゃね?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:00:55 ID:xEfUhaf20
展開が無限ループだからね、いらん過去話とかいらん人妻食いとか盛り込まれようと
香取やマサシやなんとか松とかキャラでカバーしてたのに
今のところあの肉のメキシコ人は香取と羽山を足して割ったような二番煎じにしか見えないしね
今の話が描きたくて香取も早く切り上げた感じだし、取材に時間を割いたのも補えるほど面白くなってくれるかな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:00:43 ID:68XMX/9zO
ブッチャー

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:14:10 ID:cAUlRZnr0
ヨナさんも入ってる気がする
メキシカンってプエルトリコ?系それとも現住民?混血かな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:22:28 ID:pRrCwfoi0
なんだかなあ…
また言葉は通じないけどやる事は同じたい!って言って
カトリーナと同じサポートをして「ほう…」とか感心させる展開?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:17:47 ID:JUjGbZ3A0
いや本当に、一緒に働く人間からしたら「何で、米国で働くのに英語話せないの!?」だよな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:42:24 ID:UxLlUupt0
無限ループのはじまりです・・・

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:58:39 ID:XnQ8ERRSO
何だよ、メキシコはプエルトリコ系って。
まあ、白人でもイタリア系とかアイルランド系は差別されるとか、アジア人は黒人より下に見られるとかそういう背景を知ってた方が面白いかもな。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:40:20 ID:pRrCwfoi0
そのうちNYでソムリエ編ホール編ドルチェ編とかやりだすぞw

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:23:00 ID:+8eOvASX0
>>151
実際まったく使えないだろうな
単純作業の工場とかならともかく

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:59:14 ID:7JcBke/u0
障害立てて、四苦八苦し、それを乗り越える

バンビの軽率さ以上に何かね、もう・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:06:29 ID:tRkSPquB0
つーか行き先ぐらい前もって知らせておくべきだろ、鉄幹
店の看板つきで修行に出すんだから…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:20:38 ID:wjg7QE0J0
一応、一流のブッチャーらしいから
パスタからレベルは上がってるな

ブッチャーって言われると、どうしてもあのブッチャーがでてくるなw

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 06:37:49 ID:yIeLLNxoO
俺はNY版なんとか松の登場を楽しみに待っている。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)