2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキングパパpart25

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:41:01 ID:0cs9mukH0
【ストーカーじゃない。僕はえっちゃんのファンなんだ!!】

過去スレ・関連スレは>>1-5ぐらいで。
本を横にして読んでね

●過去スレ
クッキングパパpart24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187272262/
クッキングパパpart23
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180606810/
クッキングパパpart22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173089109/
クッキングパパpart21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165326170/
クッキングパパpart20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160594563/
クッキングパパpart19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153980268/
クッキングパパpart18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147040665/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1147/1147040665.html
クッキングパパ part17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142006744/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1142/1142006744.html
クッキングパパ part16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136647158/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1136/1136647158.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:41:56 ID:f43Zd4Cx0
今日は君をぼくのアソコでクッキング

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:43:07 ID:0cs9mukH0
クッキングパパ part15
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130754376/
ttp://makimo.to/2ch/comic6_comic/1130/1130754376.html
クッキングパパ part14
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125214014/
ttp://makimo.to/2ch/comic6_comic/1125/1125214014.html
クッキングパパ part13
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119366635/
ttp://makimo.to/2ch/comic6_comic/1119/1119366635.html
クッキングパパ part12
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112864751/
クッキングパパ part11
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1106951547/
ttp://makimo.to/2ch/comic6_comic/1106/1106951547.html
クッキングパパ part10
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101965573/l50
ttp://makimo.to/2ch/comic6_comic/1101/1101965573.html
クッキングパパ part9
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095625430/ (html化待ち)
ttp://makimo.to/2ch/comic6_comic/1095/1095625430.html
クッキングパパ part8
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085915414/ (html化待ち)
ttp://makimo.to/2ch/comic6_comic/1085/1085915414.html
クッキングパパ part7
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075349630/ (html化待ち)
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/17/1075349630.html


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:46:29 ID:0cs9mukH0
クッキングパパ part6
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061342348/ (html化待ち)
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/17/1061342348.html
クッキングパパ part5
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053617498/ (html化待ち)
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/17/1053617498.html
クッキングパパ part4
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039622302/ (html化待ち)
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/17/1039622302.html
ttp://makimo.to/2ch/comic_comic/1039/1039622302.html
クッキングパパ part3
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10267/1026754334.html
クッキングパパ part2
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10149/1014952821.html
クッキングパパ 〜まことの青春物語〜
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10035/1003542675.html
△▼△今週のモーニングPart123△▼△
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194308924/l50

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:47:34 ID:0cs9mukH0
●志半ばでdat落ちしたスレたち
・☆★クッキングパパ命★☆
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/981/981653992.html
・クッキング・パパ
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/987/987082622.html
・クッキングパパ
ttp://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10010/1001024396.html
●他板の関連スレ
○料理板
・クッキングパパのレシピってつかえるよね?
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1031414782/
・クッキングパパってどうよ?
ttp://piza2.2ch.net/cook/kako/977/977327934.html
○お笑い小咄板・こんなクッキングパパは嫌だ!
ttp://ebi.2ch.net/owarai/kako/963/963317176.html
○レシピ板・クッキングパパ
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013839233/
○懐かしアニメ板・【キムチ】クッキングパパ【ポックンパ】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034695000/ (html化待ち)
○おいらロビー・クッキングパパ物語。。(その他)
ttp://ton.2ch.net/bobby/kako/1042/10429/1042970297.html

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:48:36 ID:0cs9mukH0
過去スレ 1の決めゼリフ(?)一覧

1→   なし
2→【うまいぞっ!】 荒岩
3→【もっ 最高よっ!!】 虹子さん
4→【ガッポガッポ入るバイッ】 まげものやの田島さん
5→【はん、まあまあだね。】 カツ代さん
6→【わはーっ大っきなアジフライ!!】 虹子さん
7→【ウソですよーっ。全部主任さんが…】 夢ちゃん
8→【オレはオレだし……】 明石くん
9→【料理って楽しいんですよーっ!!】 とち
10→【本を横にして見てね!】 とち
11→【ハイッ 中学生のキミはこっちだ】 荒岩
12→【ダンミ・ディ・ピュウ!(いくらでも入るもっとくれ)】 ティート
13→【いやぁ ボクはさ このごろナニがさっぱりナニでねえ・・・。】 大平課長
14→【あったかーーーーーーい ○○くん 】 夢ちゃん
15→【最高の笑顔が撮れましたよ 】 土井ちゃん
16→【じっくりゆっくり一人前になんな】 田中
17→【むう……大将ーネギ抜きにしてくれ】 青木部長
18→【父ちゃん顔が赤いーーーーーーーーーーーっ!!】 まこと
19→【みんなみんなステキ】 虹子さん
20→【愛はないのかー!愛は!】 江口
21→【あたしこの味一生忘れない・・・】 えっちゃん
22→【あたしには最高の家族がいる、みんなにはいない】 虹子さん
23→【うまいにゃ〜おかわりが欲しいにゃ〜】 花山小吉
24→【荒岩先輩飲ませて!!骨がギシギシ悲しいんです】 楓ちゃん(虹子さんの後輩
25→【ストーカーじゃない!! ファンなんだ】北島(まことの先輩)


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:17:28 ID:WUeYmpvBO
うわ〜誰もいない

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:14:50 ID:kiU7/753O
cook.999 荒岩死す

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:05:55 ID:eDC+j8Nh0
テンプレに加えちゃり

http://park23.wakwak.com/~chikura2/030ryouri05cookpapa_menu.html

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:25:54 ID:zzGKt/ECO
チャットモンチーのえっちゃん萌えスレはここですか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:26:34 ID:muJ+v3v60
>>8
そんで、「機械の体」でももらって生き返るのかw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:26:27 ID:vErWWAz00
ベジタリアンにも色んな種類があるから
卵や乳製品はOKだったり魚はOKだったりする場合もあるな

ベジタリアンの良し悪しはともかく
決定権を相手に託さないなら聞くなよという気はする

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:55:16 ID:i2S2gUbmO
>>12
あ、先にいわれたw

獣肉の禁忌を分類するなら、

・食べられない肉がある
ヒンズー教の牛、ユダヤ教の豚
(羊が食肉の王と呼ばれるのは、禁忌とする宗教がないから)

・肉は禁止だが、乳製品卵は可
ヒンズー教のでは肉食禁じてる派もあるが、乳製品や卵は可と言うとこがある。
ユダヤ教は肉・乳製品・卵を同時に食べてはいけないらしい

・完全菜食主義
野菜だけ。


細かい話をすると骨や乾物の出汁を肉食扱いするかどうかも宗教ごとに違うらしい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 10:35:24 ID:xpuX7KFCO
前スレの終わりは宗旨による偏食の話だったん?
興味深い話題だけどもククパパスレらしからぬ話題に驚いたさ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:39:35 ID:eu2GnlR8O
美味しんぼスレではよくある事

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:18:24 ID:lGMwnxQDO
>>13
勉強になりますた、豚クス!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:33:16 ID:i2S2gUbmO
>>16
仕事でベジタリアン接遇したときに、料理予め店に頼んで野菜だけだったけど、出汁にブイヨン使われていたために、大事になったことがあってね。

クッキングパパのゴボウ天うどんはトラブルならなくてよかったねと思う。
(うどんの出汁が不安だが…)

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:58:35 ID:WPDlhXeN0
前にもそんなこと言ってた人がいたけど
あの話はちゃんとレシピの中に
「今回はベジタリアンだから昆布出汁」と書いてなかったか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 07:48:14 ID:DrViL5ub0
天ぷらは、衣に卵は使わないのか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 08:38:59 ID:mpi4pKwg0
>>19
小麦粉だけで天麩羅作ると、下手な立ち食い蕎麦並にスナック菓子みたいにサクサクするだけで
食べ応えのない衣になるぞ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:18:44 ID:UT5GGsza0
ベイは何処へ…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:43:44 ID:RZ7Fxqf2O
とち大先生はあまり犬が好きじゃないんだろう。
と言うか犬との付き合い方も昭和なのかな?
犬なんか残飯やっときゃいいだろ的な感じで。
まぁワンちゃん(笑)に服着せて喜んでるアホに比べりゃ好感持てるわ。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:10:04 ID:ZLniEgtp0
出てくる猫の扱いもちょっとおかしいから動物そのものに興味ないんかね

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:49:33 ID:YqpSifSC0
うえやまとちだぞ。
狂人だぞ。
動物愛護の意味すら理解できてないって。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:11:09 ID:R4Vij6zqO
食材としか見てないかもね

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:19:32 ID:AICsrcPIO
せっかく韓国に家族を連れてったんだから
みゆきにケンチャナヨーとか言わせてねーで
ちゃんと犬鍋も食わせないとな


かわいそうか?
食うのやめるか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:20:22 ID:bRrRQxz/0
犬には味噌汁かけ飯
猫にはかつぶしかけ飯
基本外飼い、飼い主の責任?何それ?

という昭和の香りしかしてこない作者なんで
あまり突っ込んであげないで下さい

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:23:24 ID:RozGN+jC0
>>27
味噌汁かけご飯にブッかける味噌汁の濃さは
通常の三倍くらいに薄めてあげないと犬にとって毒だぞ♪

まぁトチの事だから守ってるわけないか。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:26:11 ID:bRrRQxz/0
むしろ
そんな動物飼いとしての良識を知ってるとちなど
とちではないのですw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:39:44 ID:qmO3PPGP0
待て待てネギは犬には毒だからと抜いていたぞ

あの話はそれ以前に
食い物屋に犬を連れ込んで店のものを食わせるなという気はしたが

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:50:35 ID:YqpSifSC0
そういや花田が連れていたあの犬も所在不明だな。
まぁ、人間だって妊娠させてるのを忘れるとちだからな。
登場人物の設定把握しきれないんなら無駄に増やすなって気もするが。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:42:02 ID:8ZuK8g7b0
そういや味知の二人目の子、いつの間にか生まれてたな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:44:19 ID:Wy7RsZcJ0
カンフル剤を打ちまくりなんです

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:48:33 ID:aF998GRe0
卵も無精卵ならいい、とか色々あるらしいな<ベジタリアン

そりゃアンタが何を食おうが食うまいが勝手だがこっちに押しつけるなよ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:06:14 ID:w9LAlvs1O
アゴにもいいたいな料理押しつけるな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 04:41:49 ID:wzqZKUgw0
次の舞台は中国か

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 07:27:40 ID:UY0miTK6O
バーニャカウダは、フォンデュに比べるとマイナーだが、酒のつまみには美味しいんだよな。


クリスマス前にやればよかったのに

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:26:23 ID:YOsnqL3KO
今週号を読んで>>36の意味が分かったw

みゆきはどうするんだろう?
じいちゃんばあちゃんに預けるのかな?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:54:19 ID:WQkfp9jVO
1000回目は、工藤が種子島にプロポーズするに10000点。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:43:03 ID:evauBROK0
20年も前の回想なのにまったく若く見えない虹子と荒岩。
さなえと同じ変なポニーテール。
とち、少しは女の髪型を考える努力をしろ。
あのチェックのシャツを20年も着させるな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:08:59 ID:jejeHJ5eO
女の髪型と言えば、結婚披露宴の時でさえバサバサ箒ヘアーの夢子が不憫杉だった

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:22:02 ID:HUDKfgHg0
ん?香港→ヨーロッパ→韓国→インドネシア→ドイツ
次は中国か

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:57:14 ID:WEhgvBt40
うえやまとちさんはこのマンガとは別に以前JR九州の雑誌で料理コーナーをしていたことがある(1990年代)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:34:36 ID:JQR6Z8gCO
麻原の顔マネって楽しいんですよ〜っ!!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:02:19 ID:0+P3cSF+0
あと4回で1000回か
色々つっこみどころの多い漫画だけど1000回ってのは素直にすごいなぁ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:55:44 ID:0+P3cSF+0
あと4回で1000回か
色々つっこみどころの多い漫画だけど1000回ってのは素直にすごいなぁ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:08:03 ID:iqqmt7Ce0
>>40
回想で若く見えない代わりに、
現在は驚くほど歳を取っていない感じだけどなw
まことがあんなに大きくなっても、昔のままw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:37:12 ID:cK+UVd4nO
記念すべき1000回目は

荒岩夫妻、中国で毒食品を食べてあぼーん。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:43:04 ID:aDl1U5cu0
段ボールもうまいゾ!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:01:46 ID:8ZuK8g7b0
なあに、死にはしないさ!
こんな時こそ男の出番だ!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:10:34 ID:NWBHa+370
荒岩のでしゃばりと言えばシイタケポタージュだなぁ
お前とやりたいって相手は言ってないだろうがよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:13:34 ID:B7qd0Nca0
とちの自己投影だから仕方ない>あらいやクン
あのアメリカのシェフに「すごい腕前だ!」とまで言わせてるし〜〜〜ww

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:18:30 ID:B7qd0Nca0
違った須磨祖
「すごい腕前だ!」→「おお・・・見事だ!」だな

まことがしめ飾り教わってみゆきがお世話になったじっちゃんちへの
お礼も自分の手作りの伊勢えびの御節
「こんな高価なもの受けとれん」と断れる
一ランク下のえびで作り直し・・・そんなに自分の作ったもの食わせたいか・・・?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:16:32 ID:6hG+uE720
>>53 荒岩なりに感謝の気持ちを伝えたいだけだろ
変ないちゃもんつけるなよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:38:35 ID:x+U9JZOS0
俺的に海老はセーフ
しかしトライアスロンじいちゃんへの餅はアウト
あそこで本当にじいちゃんが喉を詰まらせたら
面白い展開だったのになとさえ思った
困った

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:10:26 ID:F2QUavCuO
伊勢海老で思い出したんだけどさ

初期の単行本の巻末に
伊勢海老を食いに行く話があるじゃん
刺身を一口食って

あっさりサラサラと淡く、そして甘い

という説明と

うーん

というセリフがあったが、あれって要するに
淡白すぎて大した味じゃなくて期待ハズレだったんだろうな

しかも一切れがとんでもない値段でな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:25:03 ID:4210uPTu0
>>56
とちのレポートで面白かったのは、ふぐとステーキだな。
あれは、結構参考になったし面白かった。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:11:04 ID:9O2zbNdT0
ああ、沖縄のステーキと、前夜の
足てびちとそーきそばの話だろ
あれは確かに面白かった

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:01:47 ID:sCoTEtua0
それ読んで行ってみたが、本当にアメリカ風の「かみしめて肉汁を味わう」ステーキなのな<ジャッキー

美味いステーキ、と聞いて和牛みたいな味を思い起こす俺のようなタイプからするとちょっと違う、って感じ。

ビールと一緒とかだとまた違うのかもしれんが

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:22:52 ID:j6We4Er/O
お前ら風呂上がりの二児子さんがかわいくないのか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:29:16 ID:9O2zbNdT0
風呂できれいに磨いても
翌日には20年着っぱなしの
ブラウスとジャケットに身を包んで
仕事に出かける虹子さん

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:47:39 ID:gSbxFLOH0
女の子ってあったかいんですよ〜

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:07:59 ID:mCslKoqw0
料理って楽しいんですよ〜(性的な意味で)

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:00:05 ID:M4l5OTZT0
40代半ばに差し掛かってるキャラって
荒岩夫妻以外なら口元に皺を描かれる世代だな
やはりとちもそれは描きにくいのかもな…
思い切りじじばばなのを想像して描くのはともかく

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:53:11 ID:zicy8Owe0
虹子の料理の腕の設定、なんか他の後付け話と同じように
話が新しくできる度に辻褄が合わなくなってる気がする

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:54:59 ID:dMNR5XedO
>>59
おぉ!!沖縄に実在するステーキ店「ジャッキーステーキハウス」か、懐かしいなぁ
10年以上前に喰いに行ったよ。店内は古き良きアメリカのステーキ店って感じで
ジュークBOXまであったんだよな。まだあの店は健在なのかな?
ちょっとググってみるわ(^o^)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:03:32 ID:dMNR5XedO
早速ググってみたけど、以前は那覇市内のいわゆる「ステーキ街」にあったのに
数年前に移転したなんて知らなかったよ(;´д⊂)
味まで変わってないだろうなぁ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:50:45 ID:AKiflqZb0
まことやみゆきはうまい事徐々に成長させたけど、
荒岩夫妻は全然老けないね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:58:34 ID:r+8e0WQj0
田中もな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:01:00 ID:bEeGt3W40
最近クッパパを読むと「ドリーム小説」そのものに見えてくる

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:17:48 ID:Mzi5EudOO
ジャッキーは高くなり(2000円は超えないけど)少し味が落ちた。
とはいってもあの値段であの味は素晴らしい。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 03:57:53 ID:3K2E5lKL0
虹子はよく荒岩が自分の料理を文句言わず食ってくれた事を
思い出して「心が篭ってればいいのよ」と人に語ってるけど
食い手の我慢におんぶにだっこって迷惑な話だキャハ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 05:10:59 ID:4qvn+Kg90
>>60
入浴中の虹子が好き

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 09:39:23 ID:UjL/t+I80
「心がこもってればいい」で済ませると
作る方の成長はストップしてしまうばかりか
その「心」のおしつけになってしまうのにな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:16:19 ID:vuimSL610
そもそも心がこもってるかどうかなんてどうやって判断するんだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:04:27 ID:CevGtmPSO
心を込めて、相手の口に合うように思い遣って料理を作るんだよな
不味いの我慢して食わすのは心こもって無いから。オナニーに付き合わせてるだけ、只のワガママ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:48:59 ID:UjL/t+I80
こんな時くらいあたしがお弁当つくってみたかんねッ
新幹線の中で食べてよ

と言って虹子がアゴに渡したぐっちゃらぐっちゃらの弁当、
あれもさぞかし心がこもってるんだろうな 「自分の心」は。
食わされる相手のことは全然おもいやってないけどw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:17:39 ID:vuimSL610
「この料理は失敗したな」と認識してるなら、
成功するまで作り直して、ちゃんとできた料理を渡すのが普通だと思うけどな

弁当は朝で忙しかったから、とか言い訳ができるかもしれないけど、
カレー作りをまかせっきりにして、酔い潰れて家まで背負って送ってもらったのに、
グチャグチャのエクレアなんか渡すなよ、とは思うなw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:17:38 ID:/2IcZNYs0
死力を尽くしてがんばっても、美しい形にならないことなんて珍しくない。
お前らは、図工の宿題や歌のテストで、がんばったけど悲しい結果になったことがないのか。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:05:54 ID:UjL/t+I80
>>79
そりゃ全然トンチンカンなこと言ってるw
宿題やテストは自分にとっての結果だろ
人の口に入れてもらうものがぐちゃぐちゃなままでいいってのは
やはり神経がおかしいよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:19:24 ID:EW3nDAS10
>>79
ない。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 07:31:10 ID:NwqkijleO
そもそもあの弁当は、別に荒岩から
頼まれたわけでもなんでもないよね。

なんであんなキタネー飯を
大切なダンナ様とやらに平気で食わせられるんだか

料理が得意とか苦手とか、そういう次元じゃないです

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 08:20:37 ID:B3oQOmV4O
自己満を押し付けることと、相手に心を配っての親切の区別が付いて居ない
イヤゲモノの送り主ってこんなふうなのか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:08:04 ID:dOfjY8J30
荒岩は虹子さんも子供の中に数えてるんじゃないかと思う。
鯖ぶつ切りのレベルからしたら、笑っちゃうほど上達してるんだよ。
自発的に弁当を作るなんて、赤ちゃんが歩き出したほどすごいことのはず。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:19:41 ID:4kwfSfnS0
みつぐくん!!

男はな 作ってくれた料理は
ぐだぐだいわずになんでもおいしく食べる
これが一番カッコイイんだぜっ

86 :みつぐ:2007/11/20(火) 14:53:19 ID:AVZ+6AfhO
あっそ

87 :みつぐ:2007/11/20(火) 17:52:26 ID:Rfqj6Q0JO
カーちゃん、飯はー?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:26:24 ID:e9QV161v0
虹子は、みゆきを身篭ってから覚醒した。
これはガチ。


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:13:06 ID:D66jeZ2I0
なんか不自然だったけどな、いきなり料理上手になるってのも…

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:09:46 ID:GIHNy0yA0
ブルース歌手のロバート・ジョンソンとか言う人は
クロスロードで悪魔と逢い、魂を売ったことによって
飛躍的にギターが上手くなったとか。
虹子もどっかのクロスロードで料理の神様に出会い
逆に料理の魂を貰ったんじゃないかい?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:06:46 ID:X4Jv0tE50
荒岩って「岩ちゃん」ってよく呼ばれてるけど、
「いわちゃん」と「がんちゃん」と、どっちが正しいの?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:08:04 ID:7afsfJpt0
漏れの脳内では「いわちゃん」。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:19:00 ID:JRIOJYqsO
>>92
おなずくノシ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:39:42 ID:u70zUGcN0
前にこのスレでも出てたけど
公式設定(=とち談)では「がんちゃん」らしいよ

でもニュアンス的に、「あらいわ」をがんちゃんと
呼んでるなんて作中で説明か読み仮名でもないと
わかんないよ…

95 :91:2007/11/22(木) 00:43:50 ID:7Nv4ehkC0
公式には「がんちゃん」なのか
俺はずっと「がんちゃん」って読んでたんだけど、
単行本を読み返してるうちにどっちなんだろうと
不思議に思ったので訊いてみました
既出ネタですまん

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:57:17 ID:AmxVZufpO
>>88
その前に、山勘で薄味親子丼、煮込み出汁スパって前例あるから。

とち的には、真性の味覚音痴+料理ベタじゃなくて

絶対的に経験値が足りなくて料理の技術がない嫁
位の感覚だったんじゃないか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:00:04 ID:CIDyxvcP0
コーヒーはともかくケーキは引くな…

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:32:52 ID:12t4oHyA0
今週の料理はうまそうだった。作ってみたい。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:10:21 ID:nfD2RaGN0
お父さんのためにコーヒーを入れるのって、作者がコミックスの初期からぺらぺらめくって、
「父さん好きだったよね」とコーヒー酒を出すシーンを見つけて、思い出したように書いたのかと
思ってる。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:40:20 ID:hYeSR/KxO
あと、戦争が帰って来ないおじいちゃんを待ってるおばあちゃんな。
あの頃はいい話たくさんあったよね。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:48:28 ID:2yoiItuYO
男の料理について欄外で20年前だからと注釈を入れているが、その時代はすでに料理をする男はお洒落って風潮だった気が
つか、クッパパ時間で20年前ってリアルじゃ40年前なんだが、とちは忘れてるんだろうか

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:56:00 ID:E2vVJXmF0
サザエさん時間でも現実と同一でもない
「現実の2年で漫画内の1年分の時の流れ」
という奇妙な設定にしたから連載が長くなればなるほどどんどん矛盾が出てくる。
しかも作者は自分の描いた端から内容を忘れていく、とちと来ればもう・・・。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:40:45 ID:rfPh2lC60
とりあえず
出た、虹子の「お気楽だと思われちゃたまんねえ」光線
と思った

しかしシーちゃんの花田を思い出している時の唇が凄い

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:23:21 ID:ghtvVhYf0
みつぐくん!!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:25:53 ID:NZK4Ed9WO
大平課長の定年後公園デビューに奥さんがチョコレートを持たせる話って何巻だっけ?
今週のよだれ鶏のタレ作ってみたら旨かったので報告。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:35:21 ID:h2g5yWJi0
>>105
67巻

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:27:49 ID:rMCZ7aPZ0
さあついにあと3回!
1000回はどんな話になるのだろうか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 03:51:00 ID:1UMWMt7P0
まあ順当に言って夫妻の旅行中の話だろうなあ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:26:42 ID:GrrAmUVz0
キモ先輩が再来襲に賭ける<1000回


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:13:19 ID:4L3gnA+k0
まさかの奥別府鉄男再登場

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:02:45 ID:NZK4Ed9WO
>>106
レストン
マシマロ溶かしたチョコレート作って喰います

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:16:47 ID:xhITFk4F0
95巻買ってきた。久々に登場吉田ちゃん、もっと出してくれ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:13:45 ID:a5a5xat60
新刊出たのか?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:46:33 ID:YZB2TEREO
今年もあと一ヶ月と一週間で終わりか。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:19:32 ID:4kzKEHvSO
もっ、最高!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:22:45 ID:lbMdileJ0
2005年の年越しそば

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:37:42 ID:wMdkK/Z10
とちが絶対に覚えていないこと

・虹子の両親は商売をしている。
どう考えてもまことをユミと風呂に入れるがための口実だった。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:44:21 ID:RVEDc6y1O
俺も最新巻買ってきたんだが
二年前の話ってちっとも覚えてねんだよな
もっと発刊間隔を短くしてほしいくらいなのに
次は2月だってよ

田中が係長に、荒岩が課長に昇進する話は
いつになったら収録されるんだか

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:16:55 ID:7z1TA92rO
絶対1000話目は新年第一号+表紙+巻頭カラー狙ってるよな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:31:37 ID:S3VHPLPJ0
単行本を読み返して疑問に思ったんだけど、
大平さんが退職した後、営業二課の課長って誰がやってたの?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:53:10 ID:QPGVLZ9Q0
>>120
それはオレもここの過去スレで長いこと書いてきた。
結論から言うと荒岩が就任するまで空席というか
現実的には青木部長もしくは頓田課長が兼任していた
というくらいしか考えられない

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:09:04 ID:S3VHPLPJ0
>>121
そうなんだ
まあ荒岩が就任するまで、
係長の座も空席っぽかったし
その辺は適当なんだろうな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:36:51 ID:axPlZTaW0
まあ私用でしょっちゅう抜けられる会社だしな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:19:51 ID:QPGVLZ9Q0
だいたい、最初の頃よく「荒岩班」という言葉が出てたけど
大平課長の下に荒岩以外の主任がいたって描写もなかったし
よくわからん組織だよな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:25:39 ID:3QCEE5zv0
それはあれだ
ドラマで、必要な部屋のセットしか組まないようなもんじゃないか

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:32:36 ID:QPGVLZ9Q0
あ、そういえば思いだしたけど
納豆王子が出ていた頃なんかは、よく
隣の班だか隣の係だかわからんけど
メガネをかけたOLが出てたな

大平さんの営業2課の下は、
荻野係長が率いる班と
荒岩主任が率いる班があった、
ということなんだろうか?
つまり、チームリーダーの役職と
組織階層とは別ということかと

でもけいこちゃんが主任になった時は
明らかに「上司の荒岩係長」の判断を
仰ぐような場面もあったしなー
やはり「係>班」なのかな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:24:57 ID:Jtd8vSHG0
そういう細部を読者同士で補完するのも漫画読む上でのひとつの楽しみなんだろうけど
この漫画はメシの描写以外は死ぬほどいい加減に描かれてるからそういう気が起こらない。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:45:04 ID:QPGVLZ9Q0
まぁなー…

梅田が東京転勤になった時の掲示とかも
営業2課なのに「営業1課」って書いてあったり
つっこみ出したらキリないんだよね

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:49:16 ID:S3VHPLPJ0
荻野係長は営業一課の係長じゃなかったっけ
頓田課長の部下でしょう

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:39:21 ID:QPGVLZ9Q0
あれ、そうだったっけ?
確か頓田さんが東京から戻ってくる前からいたような気がするし、
それまでは営業1課ってのは名も無いおっさんしか出てこなかったから
あまり意識してなかったが、
そういえば太平さんの部下という確証はないね

131 :129:2007/11/26(月) 00:17:32 ID:sYnBtcr90
読み返したら初登場時(15巻)では営業二課の係長でした
こっちの勘違いです、すいません

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 03:14:23 ID:j7OFRpti0
やっとこさ今週号読んだけど、クッパパは過去の空白を埋める話にいいものが多いな。
ところでニジコの両親っていつから出てなかったんだ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:16:29 ID:wA80GJ0f0
逆に最近が舞台のは「昔は(若いってのは)良かったなぁ」って懐古ばっかしてて
見てて鬱になる。

前にハシラのとこで、とちが東京来てすごい美味しい寿司屋に行った
有名店で高いけどまた行きたい、て書いてたのってこの間3つ星取った
寿司屋じゃなかったっけ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:51:48 ID:44E3sYI90
95巻の表紙ワロス

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:16:48 ID:PjMqCOi0O
けむたかゾ タキ火やら やめてくれ!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:55:59 ID:x/bX+2Xu0
あー、懐かしいなあ
ここで「いきなり世界平和をお祈りかよ」とか
突っ込んだのってもう3年も前なんだっけ…

えっ 3年も…?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:11:19 ID:dTmlc2ob0
ハリハリこえー
ハリハリこえー

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:02:04 ID:cYrb9p1u0
95巻の20ページの一こま目の、怪しい煙を出しているものは何ですか? ドライアイスを湯飲みに
入れてるみたいな・・・。こぽこぽしてる・・・。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:35:01 ID:Bnj4mM010
>>138
レシピページの左下隅を見れ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:54:21 ID:cYrb9p1u0
>>139 ありがとう。さっと読んで、作る気もなかったから、飛ばし読みしてた。やっぱりドライアイスなのかぁ。
とちさん、意外に画力あるね。てっきり、あやしいお茶かと思ったよ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 05:09:56 ID:Sa5occPX0
あやしいお茶に見えてしまうのならそれはつまり…

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:53:37 ID:9jL9A3OdO
結婚式関連のことを具体的に聴いてくる娘は結婚が近い

by OL進化論

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:00:25 ID:jmgkZPod0
>>142
とちが、そんなの気にしてるわけねぇだろ?

それよりサルサマスクとは、本当に何も無かったんだな。
サルサ本人も大して気にしてなさそうだし。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:14:10 ID:mwmoAEox0
サルサは関係が自然消滅した、と思ってなくて次回以降一悶着、はないかな。

世界の料理を紹介する流れで出てきただけみたいだし

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:40:06 ID:4CDmZK4LO
>>136
世界平和を祈られて、あのしょぼい神社の神様も大変だなw
それとも女性陣が水着で出たら、田中達から「神様ありがとう」と感謝された時みたいに「知らん、知らん」と言ってるんだろうか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:36:07 ID:Gz1sVNeQ0
サルサと種子島ちゃんって、ちゃんとした山場とか迎えてなかったんだなあ。
てっきり俺が読み飛ばした話の中に失恋エピソードでもあると思ったのに…
とちは本当に無計画だなあ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:43:09 ID:jYxT+lIU0
>>145
突然思い出したけど、うちの近所の神社に、アラビア語らしきものが書かれた
絵馬があってびっくりした。
書いた人、イスラム教徒じゃないのかな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:57:02 ID:cNk+g+Kg0
イスラム教だったら改宗は下手すると死刑だから
母国語の文字がアラビア語だってだけじゃねーの?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:00:53 ID:Kz4LDtiJO
とちは『憲法9条は国の宝!』とか
高らかに叫んじゃう人なんだろな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:02:41 ID:Kz4LDtiJO
>>135
あの話はどう考えても
梅田夫婦に非があると思うんだが…
アパートで焚き火なんて非常識にも程がある

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:32:11 ID:8HkfrpsO0
>>149
フォークソング好きそうだしな
なんとなくフォークソング好きな人って
左翼っぽいイメージを持ってしまうw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:57:54 ID:cNk+g+Kg0
>>151
ああ、皆と一緒に歌う直前に
歌詞を言うような感じの?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:22:55 ID:Y8Eb5ka70
とちがママのバツイチ設定を覚えていた事に驚いた

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:57:23 ID:DyTkDBpV0
どうせ思い出したんなら、
ママと元ダンナとの思い出とかでも描けば
ネタが助かるのにな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:58:00 ID:mUrAIczpO
夜の私もきんしゃい屋

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:09:21 ID:DyTkDBpV0
ママ初登場の時は、荒岩をバツイチと勘違いして
熱烈にアタックしてたけど、
バレンタインのチョコと称して、普通の板チョコを
大量にまとめて渡してたのには笑った

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:06:20 ID:I5IRhU6y0
哀中会からいつのまにか常務が居なくなった件について。

そしてさりげなく頓田さんと萩野部長が加わっている点について。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:28:57 ID:cSScrmXO0
常務なら俺の隣で寝てるよ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:04:54 ID:DB4fjz0xO
>>158
奥さん、2ちゃんねる始めたんですか

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:09:19 ID:M0IZ16D3O
はあ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:12:26 ID:x+2MijJi0
あのアパートも勝手にかまどが作れたり、
何だか異常に自由なんだよなw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:49:15 ID:HarfXFP+0
>>148
イスラム教徒もピンキリで、ガチガチの原理主義者じゃなきゃ
けっこう豚くったりしてるらしいから
そういう人かもね

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:14:52 ID:nJoZeAbl0
中国か中南米か、取材はどっち行ったんだろうか。
3年前、モーニング巻末の読者投稿の頁で『南米へ行きたい!』と書いてあったのは覚えているのだが。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:39:30 ID:b/831iQx0
南米の料理っつうと
シュラスコくらいしか知らね

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:53:12 ID:FJBK19Xa0
>>161
かぼちゃも作ってたね

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:48:38 ID:ZbxnK4er0
つーかあの辺の住人って、異様に寛容だね
二日連続で夜に外で大騒ぎなんかされたら、
普通切れるよ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:50:00 ID:b/831iQx0
とちは本質的にその「迷惑をかける方の人間」なんだろう
だから寛容じゃない社会は描く気しないと

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:06:11 ID:NAt9qkM50
うん、現代のギスギスした社会、例えば子供の遊ぶ声が騒音になるとかいうのを「世も末だ」と思ってそう。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:18:08 ID:qqwVJHTi0
まずいものを食わせる事に罪はなく
まずいものをうまそうに食わない事に罪があるとも

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:16:10 ID:b/831iQx0
どんなにまずくても、一生懸命作ってくれた人に感謝して
美味しそうに食べる これが格好いいんだぞッ!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:00:25 ID:fLi0g6J20
子供は元気に外で遊ぶもんだ! とか?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:39:36 ID:yl/dHJm/0
幼稚園児から20代までの女性は全員俺を「ステキなおじさま」と呼べ!とか?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:30:25 ID:KrFmqbGo0
あと男の浮気は甲斐性
これは間違いないな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:14:28 ID:T8vjEGnX0
浮気ネタなんてあったか?
島工作じゃあるまいし

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:21:42 ID:TpBse6Yk0
浮気にあたるような行為自体はいくつかあるんじゃないか
それが浮気のようには描写されてないから
男のそういう気持ちは浮気ではないっていう前提になってるんだと思う

ていうかティートなんかまんま浮気のような気もするが

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:22:30 ID:ROvqZ9Su0
田中について「若い頃はムチャやってて今もその面影はある気のいいやつだが、
家庭を支えるしっかりした美しい嫁さんもらって子供もできて仕事にやる気を見せて出世」
っていう懐かしい価値観がもうね…いや、いろんなキャラがいる中の1人に過ぎないんだけどね。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:36:51 ID:Hgc4D3XaO
政さんが受付のオールドミスにほれこんで
デートするってのがあったな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:48:47 ID:Zv/AQUm1O
アスパラグラタンは旨かったよ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:56:00 ID:EIF3YwrN0
あの話、アスパラグラタンを作ったあと
「これ以上ヤボはしませんよっ」
とか言いながら荒岩は立ち去ったが

だったら最初からお邪魔すんなよ

と思ったものだったw
別に店の厨房借りて自分の料理を食わす必然性は
全然ないし

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:21:58 ID:gbmhQU+U0
>>179
あれやっとかないと紹介する料理が無いから・・・。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:03:07 ID:w+VCo8IkO
デート後に軽トラを飲酒運転して帰宅

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:23:54 ID:atIixRuw0
キャピィ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:23:18 ID:EMM/9RSi0
キャピィッ だろw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)