2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拝み屋横丁】宮本福助【ご愁傷様です】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:03:22 ID:cFovswAM0
過去2度ほどスレ落ちしたらしいけど今度はもつ……よね?

掲載誌スレ
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第18話 (拝み屋横丁顛末記)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183078088/
△▼△今週のモーニングPart123△▼△ (この度はご愁傷様です)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194308924/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:04:50 ID:ClBymaYO0


毎回いつの間にか落ちるんだよな
安定しすぎなんかね

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:06:32 ID:rKKdBsJ80
かわいいかわいいお爺ちゃん

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:42:36 ID:HOEZsz/i0
>>1
乙です

ご愁傷はあれをどう連載にするのかが気になる

ところで人気投票のプレゼントっていつ届くかな?
一応今月のはずだけど



5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:36:32 ID:pghtl84E0
モーニング連載ってマジで?
ゼロサムを見捨てないで!!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 09:44:45 ID:l5NMtr480
拝み屋アニメでやればいいのにな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:46:46 ID:6/CK94PgO
>>1
モーニングでもするんだ
知らなかった

拝み屋ドラマにはなったけどね
自分地方なんで映らなかったんだけど、よかった?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:47:14 ID:Nlz4E/GCO
拝み屋の絵柄は少女漫画向けではないけど、
何か温かみがあって本当に好きだ。
一話完結モノだから、途中から読んでも楽しめるし。
ところでモーニングで連載開始ってヌゲーな。
そっちの漫画も読んでみたい。
単行本が楽しみw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 11:18:07 ID:WLnbV87t0
拝み屋単行本派、モニ読者が来ましたよ。
モニ今月中にもう1本掲載とのこと。

今週のモニは親父が放蕩者すぎて笑ったw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 12:02:14 ID:riFj+Zvj0
ドラマは
三爺は良かったけど
それ以外はイマイチ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:48:21 ID:I+CZ3cdtO
そうなんだ
まあ正太郎が中尾ナントカ(名前忘れた)て人だもんなぁ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:32:01 ID:WQwb0cbn0
>>7
ドラマはIZAMUとかつぶやきシローが出てたからなぁ
見てて辛いというかなんというか

あのぬるま湯加減が面白いって人も中にはいるだろうけど

>>5
別にゼロサムを見捨ててるわけじゃない

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:49:53 ID:7jnamed20
もしまたドラマCD出たら北見の声変わっちゃうんだよなぁ…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:39:09 ID:K4PPambxO
作品は安定してるのに、いつもスレが落ちるのが残念orz
拝み屋は本当に内容面白いし、泣けたり笑えたりするし好き。
拝み屋のほのぼの感とかレトロな町並みを見ていてると、
何故か不思議と安心するというか和む。
キャラも生き生きとしてるし、平和な漫画だよね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:25:35 ID:tXSGT/Vx0
拝み屋はなんでゼロサムに連載してるのかわからん漫画。
面白いけど。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 16:08:49 ID:sEfuwQuH0
アルカナの執事のやつとかも見てオモタけど
宮本さん和服とジジイ好き?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 16:58:47 ID:2H8neAsgO
和服はわかんないけど爺さんは好きなんだろうなと思う

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:44:14 ID:kxYTFolq0
>>16
先生自らも和服で出かけたりする時もあるくらいだから和服が好きなんだろうね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:46:35 ID:LOSenZGF0
ご愁傷様で今回も吹いたw
チクショー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:54:37 ID:gICqKY650
モーニングだと思って買ったらモーニング2でした
中身確認してから買えば良かった・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:18:34 ID:q8B3Uhpw0
木曜まであと4日

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:50:48 ID:6db80lrE0
>>21
今週のモニには載らないよ
「次回の登場は一両月中(!?)を予定しています」
って書いてたから

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:13:58 ID:5K/CICn60
きっと
あと4日で店頭から消えるぞ
という意味なのかと

モニはすぐになくなるんだよな…
明日行ってまだ置いてあるだろうか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:04:30 ID:kmkeSNfc0
作者HPとかお仕事一覧とかないのかな?
拝み屋以外のコミックとか思いつかない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:45:21 ID:w3T+fUfy0
作者HPはあるよ
ttp://www1.vecceed.ne.jp/~fukusuke/index_2.html

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:41:50 ID:agqZiFGSO
拝み屋は良太郎と理科子に萌える。
可愛い、とにかく可愛い。
あの二人は和む。
あと大家さん本当男前だよなぁ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:47:52 ID:T+bPdGlvO
ツッコむけど、正太郎な

大家さん男前だよなぁ
正太郎も可愛らしい顔だし、正太郎父も男前なんだろうか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:24:10 ID:agqZiFGSO
>>27
そうだ…正太郎だったな。スマソ。
大家さんって、メチャクチャ格好良いって訳ではないし、
萌え系でもないのに、何か本当に男前だよな。
あの深みのある渋さが良い味出してる。
縁側と和服が似合うなんてたまらんな。
自分の中では、二次元で久々に正統派の男前を見つけたキガス。
あと東子さんは美人だ。
毎回髪型と服装が何気に可愛くて楽しみにしてる。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:56:02 ID:dJBgZQU60
大家さんのお見合いの話の時
スーツ姿を見てを詐欺師とかホスト言われてたのはウケた

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:48:27 ID:uEdqhCOy0
>>29
お見合いの回でホストって言われてたっけ?
確かエンジェル初登場の回の扉はホスト風だったと思う・・・

エンジェルはキャラ濃いから初期からいるイメージ強いけど、実はそうでもないんだよね。驚き

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:12:46 ID:VryAk78eO
拝み屋で引き笑いの男の子の話があったけど、
あの子は確か横町に居座ることになったんだよね?
あの子がもう一度出てきてほしいな。
大家さんや三爺、正太郎達と絡んでるところが見たい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:17:05 ID:pRF7v+WH0
徳光とか今回のモニもそうだけど
チンピラと柄シャツ男も必ずいるよな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:39:59 ID:gSLl5Mfl0
今月のに限った話じゃないけど
高田さんって正装するとっていうか帽子取ると雰囲気すごい変わるよね

34 :保守がてら:2007/11/16(金) 13:18:04 ID:C0TemYZA0
ゼロサム11月号から拝み屋人気投票結果
@位、市川文世
A位、絹代ちゃん
B位、市川正太郎
C位、伏見東子
D位、澄子さん
E位、高田秋光
F位、エンジェル
G位、作者
H位、平井太郎
I位、市川龍之介

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:30:01 ID:tKfictMTO
8位に作者がいるw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:58:06 ID:lrVpFkfRO
>>34
d!
一位はやっぱり大家さんかー。
ってか、八位wおいおいww

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:06:28 ID:NMfm+3ZUO
>>34
乙!
8位宮本さんwww

三爺で高田だけ飛び抜けてるな
他の三爺二人との違いは何なんだろう

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:23:48 ID:g6IeWZo30
三人の中で一人だけ個人エピソードが良い話系だからだろうなぁ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:19:55 ID:lrVpFkfRO
人気投票で理科子がいないのが意外だった。
元気で可愛いから好きなんだけどなぁ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:09:39 ID:LRKGWP640
>>39
里加子な
17位だからいないってわけじゃあないよ
徳光は19位だし


11位 ジョバンニ枢機卿
12位 蔵之介
13位 伊堂寺
14位 人の姿の絹代ちゃん
15位 北見
16位 米倉
17位 里加子
18位 少年時代の市川文世
19位 徳光

文世は33位でも高校時代でランクインしてる

抽選でプレゼントもらえたんだな
投票すりゃよかった〜

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:16:06 ID:uRstrl5qO
里加子、元気で可愛いとこはいいと思うけど
正太郎に一途なキャラなのに正太郎以外の人と付き合ってた、てのが微妙だった
でも「私、都合のいいことだけ信じることにしたの」は好きw

ジョバンニ11位か…驚き

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:53:29 ID:KCNuJYsbO
里加子が過去に本命の人以外にも何となく付き合ってみる所は、
案外普通女の子っぽくて好きだな自分は。
正太郎がようやく里加子を一人の女の子として意識し始めた描写が、
自分的には物凄い萌える、マジ萌える。
六巻の表紙とかドツボ。
あと平井と東子さんの関係も萌える。
宮本さんの絵柄って本当に独特だけど、
男性も女性も描くの上手いなと思う。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:51:05 ID:pVisttGQ0
しかし本当に高田だけ三爺の中でダントツだな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:59:11 ID:/yAfJgG50
人気投票の時のおがきちか・Dキッサンからカット付き投票
おがき
@徳光A東子B立花薫
キッサン
@マフラーをした大家さんA若い頃の北見Bエンジェルさん

仲良しの漫画家さんなのかな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:05:39 ID:o8Z9Z+LU0
おがきさんは時々日記に出てきてたと思う
わりと仲が良いと知られているような
どろ高の単行本1巻の裏表紙にも出てるし

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:11:10 ID:JK80031y0
3爺の中で高田だけが男女間の話なんだよね
恋多き男の方が読者の人気高いってことか???

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:29:26 ID:YTCh/e2e0
帽子脱ぐと結構美老年だしな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:29:14 ID:/czCx3UuO
米倉も昔は美少年だったのにな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:57:34 ID:1ZJSgF760
一巻を買って読んだ
次の日、手元には全巻ずらり\(^o^)/

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:29:13 ID:IOnWtgqh0
まあでも投票数に制限はないから、熱狂的高田ファンの方が複数投票した可能性もあるわけだ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:42:10 ID:qTY584/E0
>>46見てやっと高田がどの爺かわかった。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:26:15 ID:Z+/AccbI0
正太郎に恋心が生まれる話は好き

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:14:34 ID:J1JJyOiuO
東子さんと平井の姉弟みたいな恋人未満みたいな
関係に萌える

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:11:34 ID:A5tDDrLL0
九巻の最後の平井の話
単行本のページ合わせでページ数が大幅減だったけれど、物足りなさを感じさせないのはすごい
最近はコメディよりの話が多かったけど、こういうしっとりした話ももっと読みたい
大家さんの歩道橋で花火の話とか最高だった

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:07:15 ID:MZJrP/kcO
花火の話は本当に良いね。
あの話は切なかった。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:44:06 ID:C59MHrzfO
あれは切なかったよね

噺家父子の話も好き
設定とか成仏できない理由とか、言っちゃ悪いがベタベタなのに
お父さんが息子のビデオ見てるとこでいつも泣いてしまう

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:20:27 ID:wXe0HMCrO
三丁目の夕日の予告がなんとなく拝み屋横丁を思い出す

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:14:31 ID:Y0oEuAZI0
この人のカラー絵がすごく好きだー
単行本派だけど毎回楽しみ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:09:13 ID:s5cWOBdg0
本誌発売日だと言うのに・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:27:00 ID:HMuqFB2z0
この作者の描く漫画はジジカワイイと言う言葉が似合うな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:03:58 ID:8C6p0qhE0
人大杉で視れてない人達多発
ゼロサム本誌も人少ないよ



62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:12:14 ID:hSSnfA3HO
携帯からしかみれない

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:13:17 ID:KoQAX9J10
専ブラ使えば解決する話だぞ>人大杉

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:09:20 ID:Q4+LacA80
少女漫画板って専ブラは少なく、携帯は多くって感じかな。
前に宮本さんがアシ募集してた時、勤務地荻窪ってなってたけど、拝み屋横丁ポイ町?
日曜日に阿佐ヶ谷をTVで見たから気になった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)