2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中宏14【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:56:01 ID:x8U4ba9m0
※ネタバレはヤンマガ発売日0時から。
 このスレでは基本的にネタバレは喜ばれません。また、ネタバレが嫌な方は金曜辺りから護身して下さい。
※次スレは>>950以降が立てること。
※スレタイは田中宏○【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】で○にはスレナンバーを入れてください。
※スレタイ議論は当面の間禁止とします。
 ↑のスレタイ以外のスレは荒らしが立てたものと見なします。放置してください。
※現在、携帯からのレスでスレの大半が埋まる傾向にあります
 良識のある方は自重しましょう

前スレ
田中宏13【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189103756/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:58:46 ID:x8U4ba9m0
■作品一覧

【BADBOYS】(少年画報社/全22巻)
・コミックス版は絶版、現在は「定本BADBOYS」(ワイド版/全12巻)発売中。
・アニメ「BADBOYS DVD COLLECTION」
 http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/badboys.html
・「月刊BADBOYS」(YOUNGKINGセレクション/B5版)毎月26日発売。
 http://www.shonengahosha.jp/badboys/index.php
・フィギュア「BADBOYS GLARE OF EYES Vol.1〜廣島頂点争奪編〜」発売中。
 http://www.organic-f.net/product/shosai.php?pid=148&view=1&pyy=2006&pmm=12&cPage=2&rtnPage=index.php&schKey=

【BADBOYS グレアー】(少年画報社/全16巻)
・グレアー廉価版(YKベスト)コンビニ、ネット書店にて発売中。

【PEEK A BOO!!】(講談社/短編コミックス)
「PEEK A BOO!!」、「サクレ-聖なる者-」を収録。

【莫逆家族】(講談社/全11巻)
・「莫逆家族 アウトロ-たちの伝説」(2002年版ガイドブック) 発売中。
・「莫逆家族 最終章 THE LAST GUIDEBOOK」(2005年版ガイドブック)発売中。

【女神の鬼】(講談社/1〜7巻)
現在ヤングマガジンにて連載中!休載の時もあり
BADBOYS、グレアーを通してみると更に世界観が拡がります(↓下記参照)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:01:21 ID:x8U4ba9m0
■関連サイト

【公式サイト(携帯用)】
http://badboys.jp/

【ライブドア田中宏Wiki】
http://wiki.livedoor.jp/syounent/d/FrontPage

【スレ住人まとめ「年表」暫定版】
http://hiroshima_dqn.web.fc2.com/

【鬼祭りの元ネタ】
http://f2.aaa.livedoor.jp/~kshine/hirosimaben%20yogoro.html

【島流しの元ネタ >>897周辺のレス】
http://piza2.2ch.net/4649/kako/984/984191931.html

【田中宏ゲスト出演ラジオ】
http://www.hiroshima-fm.co.jp/satoru/index.html

現在は広島FM 12:40〜「LUNCHBREAK☆悩メール劇場part2(第2・4火)田中宏の廣島オトコ魂」で出演中。(まだやってる?)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:02:22 ID:aWLYvLxe0
■作品一覧

【BADBOYS】(少年画報社/全22巻)
・コミックス版は絶版、現在は「定本BADBOYS」(ワイド版/全12巻)発売中。
・アニメ「BADBOYS DVD COLLECTION」
 http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/badboys.html
・「月刊BADBOYS」(YOUNGKINGセレクション/B5版)毎月26日発売。
 http://www.shonengahosha.jp/badboys/index.php
・フィギュア「BADBOYS GLARE OF EYES Vol.1〜廣島頂点争奪編〜」発売中。
 http://www.organic-f.net/product/shosai.php?pid=148&view=1&pyy=2006&pmm=12&cPage=2&rtnPage=index.php&schKey=

【BADBOYS グレアー】(少年画報社/全16巻)
・グレアー廉価版(YKベスト)コンビニ、ネット書店にて発売中。

【PEEK A BOO!!】(講談社/短編コミックス)
「PEEK A BOO!!」、「サクレ-聖なる者-」を収録。

【莫逆家族】(講談社/全11巻)
・「莫逆家族 アウトロ-たちの伝説」(2002年版ガイドブック) 発売中。
・「莫逆家族 最終章 THE LAST GUIDEBOOK」(2005年版ガイドブック)発売中。

【女神の鬼】(講談社/1〜6巻)
現在ヤングマガジンにて連載中!休載の時もあり
BADBOYS、グレアーを通してみると更に世界観が拡がります(↓下記参照)


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:02:50 ID:x8U4ba9m0
■過去スレ

【DQN】田中宏総合スレ【珍走団】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1027402306/

【BADBOYSグレアー】田中宏総合スレ2【莫逆家族】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076685051/

【女神の鬼】田中宏総合スレ3【莫逆家族】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120688623/

【BAD GLARE】田中宏総合スレ4【莫逆 女神】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140693071/

【BAD GLARE】田中宏総合スレ5【莫逆 女神】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150699800/

【BAD GLARE】田中宏総合スレ6【莫逆 女神】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156176192/

田中宏総合スレ7【女神の鬼-BADBOYS-莫逆家族】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160130391/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:04:51 ID:x8U4ba9m0
田中宏8【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164569362/

田中宏9【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172050273/

田中宏10【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176748030/

田中宏11【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180685907/

田中宏12【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184509636/

田中宏13【女神の鬼/BADBOYS/グレアー/莫逆家族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189103756/

http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/←ここにURLをぶちこむと見れるよ


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:06:10 ID:x8U4ba9m0
■田中宏作品の関連性(世界観)

▽コミックス発行順 : BADBOYS→グレアー→女神の鬼
▽漫画内時代考証 : グレアー(9〜11巻/輪廻編)→女神の鬼(〜1980年編)→BADBOYS(22巻)→女神の鬼(1983年〜編)→BADBOYS→グレアー

全作品とも舞台が同じ広島の族の歴史を描いてる。
“極楽蝶”、“ビースト”、“廣島連合”辺りの色んな世代がそれぞれの漫画に出てくる。
ちなみに「莫逆家族」と「PEEK A BOO!!」はそこまで深く関係はしていない。
(「莫逆家族」の中で“神醜連合”と名前が出てくる、“ブラックジャンキー”と言うバンドがテレビに映っている等)


▼伝説の単車(Z400FX)の行方
新太郎→村越→山方→五島→段野→桐木→神橋→解体、エンジンだけが新太郎の家へ。
※ちなみに伝説の単車は新太郎死亡時1976年には未発売、これは設定ミスである。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:11:11 ID:x8U4ba9m0
■時代考証(作品総合) ※推定

----------------------------------------------------------------------------------------------------
      【廣島連合】  【BEAST】   【極楽蝶】 
1969年                             ギッチョ誕生
1973年                             段野世代誕生
1974年                              司誕生
 |
1976年                             新太郎死亡
 |
1979年  村越宏明   虎鮫金次郎  岩田章    女神過去編、下畦13歳、銀次郎誕生
1980年  松尾安三   ???     真塚拓郎   金次郎死亡、真塚拓郎死亡、彩&村越死亡(勝将誕生)、昇喜郎誕生
1981年  山方明     ???     山野結衣
1982年  ???     ???     三浦治
1983年  五島      内海鄭司    佐川義    女神本編
 |              ???
1987年           下畦       ???
1988年           段野秀則    原辺俊昌   段野がビーストの頭に、下畦22歳
1991年 (佐々木俊明)   〃      桐木司     司が極楽蝶の頭に、山方&五島が松尾を殺害→ヤクザ抗争により死亡
1992年           神橋龍三             司引退、極楽蝶解散、極羅神結成
1993年             〃               江田、勝将が中学入学
1994年           虎鮫銀次郎           嶋のぼる引退、江田が極羅神を潰す、神橋が伝説の単車を分解し引退
 |
1997年  大友勝将     〃               勝将が連合結成
1999年?   〃        〃               彩が生まれる、GLARE最終回
----------------------------------------------------------------------------------------------------

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:12:14 ID:x8U4ba9m0
Q、田中作品全部読むつもりではいるんですが、どの順番で読んだらいいですか?
  どれも廣島連合が出てて流れがわかんないっすorz

A、女神は連載中につき、この先も過去作品のキャラが出てくる可能性があるかもしれないし
  世界観を丸ごと楽しみたいのならBADBOYSから順に全部読んでいくのがお薦め。
  作品統合で時代の流れだけ言うとこの順番
(1) 「グレアー(9〜11巻)」 初代廣島三大チーム(廣島連合、ビースト、極楽蝶)が族を立ち上げる少し前の話。
(2) 「BADBOYS(22巻/定本12巻)」 初代廣島三大チームの現役時代の話。
(3) 「女神の鬼」  広島抗争の裏であぶれながらギラギラしている奴等がメイン、三大チームも勿論サブとして登場。
(4) 「BADBOYS」 抗争があったりしつつも平和な時代(7〜8代目)がメイン、初代因縁はまったく関係ない。
(5) 「グレアー」   初代の息子世代が登場、初代の因縁関係を清算していく話がメイン。
   初代(BAD、女神)   グレアー
   (廣)村越宏明   → 大友勝将(生まれ変わり)
      ↑(殺害)        VS
   (廣)松尾安三   → 嵜島昇喜郎(息子)
      ↓(殺害)        VS
   (ビ)虎鮫金次郎  → 虎鮫銀次郎(息子)
       VS           ↑(傍観)
   (極)岩田章     → 岩田章(本人)



Q、女神に出てくる「金田勝一」ってグレアーで松尾にボコボコにされた金田?それとも親戚?

A、ボコボコにされた金田とは別人ですが、彼らが親戚かどうかはまだ判明してません。今後に期待しましょう。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:14:03 ID:x8U4ba9m0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

田中スレには木曜日にネタバレしてくれる「ネタバレマン」が居ます。
ネタバレが読みたくない人は専用ブラウザで「mIOLqwkFWY」をあぼーん登録しましょう。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:20:21 ID:x8U4ba9m0
テンプレまるっと借りたけどネタバレマンまだ居るのか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:21:28 ID:N4+iD+nBO
ある意味>>2ゲットー!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:23:12 ID:N4+iD+nBO
おぉ〜・・・

>>3だった・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 11:13:14 ID:Ff8s/MzN0
>>1乙です
まだまだ面白い展開が続いてますが、一段落したら
次の代の各チームの頭が気になりますね〜。
極楽蝶はギッチョだとして、ビイスト、ナイツは誰なんでしょう?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 13:14:01 ID:nGOiglhxO
>>1べひゃあぁ…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:07:29 ID:dFUleAAe0
>>1
お!?オラ!!お!?あ!?クソが…!!
中坊なんかにやられて帰ってきやがって…田中スレのツラ汚しがぁ………!!
こっちは遊びで漫画しよるわけじゃないんどオラァ-------ッ!!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:48:12 ID:JQXUxlHR0
アヒャ オホイ イエアイーンア?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:09:09 ID:9msT9iCsO
>>17
真の王様であるこの…
はぁ〜〜〜なやま靖サマに
ついて来いや!!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:12:30 ID:Uz1KSDeAO
東ってKYだな…これ以上パーティー会場に人を増やしてどうするんだろ?内海を殺すだけだったら、はっきり言って荒木はいらんだろ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:38:01 ID:duF6MI1sO
内海、ケンエーどっちもが死ぬことはないな


内海かばってケンエー死んで、内海島流し


田中はケンエー内海お気にだが、最後は内海とっちゃうか
よほど気に入ってるんだな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:54:29 ID:n07Jrvl7O
おじいちゃんは島に不良たくさん集めて何やりたいの?
バトルロワイヤルみたいな事させたいの?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 16:33:50 ID:3FlLhjI8O
乱交パーティするんだょ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 16:40:42 ID:Ff8s/MzN0
>>19
自分以外すべてをイザコザで葬りたいんじゃない?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 17:40:46 ID:jb7d5rXXO
東とケンエーは繋がってるんだから、
荒木もケンエー側じゃあないの?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:04:13 ID:N4+iD+nBO
ナイツはあの金髪リーゼントの…やべぇ、名前出てこない!

バトボでヒロの過去編の時に出てたよね。



26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:07:13 ID:yEHGcnI+0
東は全部ケンエーに手の内見せてるわけじゃないだろ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:55:30 ID:zbjCXAqf0
ケンエーがハクをつけて島流しされないと
雛兄の立場がないw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:00:17 ID:zbjCXAqf0
金田はいつまで押さえつけられてるんだろうかw
ナイフ持ったままだし

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:09:31 ID:dFUleAAe0
ガネがケンエーをやり込めたから昔の力関係はあてにならない。
真清花山に比肩するほど成長した奴もいるかもしれないっちゅーこっちゃな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:11:41 ID:zbjCXAqf0
東はケンエー・下平・荒木・ピンクスネークを
それぞれ別に煽ってるよね

三浦中尾とも実は元々繋がりあるんかな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:59:05 ID:n02B051e0
>>25
それは3代目じゃない?2代目が知りたい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:03:40 ID:dk/QwRN00
コンビニでグレアの総集編みたいの軽く立ち読みしたけど
蛇道神ってチームの扱いがこのマンガとだいぶちがうな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:48:59 ID:9msT9iCsO
>>31
3代目はヒロ
ヒロの過去の話で前の代の頭が出てたよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:14:04 ID:n02B051e0
>>33
ちゃうで!ヒロは四代目、三代目は市川(バッド、女神でてる)
二代目が不明なんだよ!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 05:36:26 ID:UgZqm6MHO
ナイツの頭は、ヤリ男が努めます。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 07:49:24 ID:mnnVUgBT0
連載中の作品を自分の過去の作品と関連付けて
過去の作品を買わせようなんてセコイよなぁ

37 :33:2007/11/07(水) 08:25:00 ID:2P/L0m4nO
>>34
帰って確認してみたら4代目でした
すみませんでした

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 11:30:56 ID:83R77dVm0
しかし、ケンエー、三浦、中尾たちは絶対優勢だったのに
ギッチョたち→ナイツ→内海、五島と次々来られちゃ
精神的にくるでしょう。そりゃガネさんにやられちゃうわ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:55:38 ID:UgZqm6MHO
島行きの前に…

みんな登場→バトル→警察登場→逮捕

年少行き者多数の流れの方がリアルかな??

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:38:42 ID:IOuMryM2O
ナイツの2代目なんて簡単にわかるだろ(*´∀`*)
ドッチに決まってるじゃねーか!もっと空気読めww

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:48:33 ID:UgZqm6MHO
そー言えば…
那須はドコ行った??



42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 14:14:49 ID:83R77dVm0
>>40
もうナイツには市川もいるのに、年下のドッチが2代目?
wikiにはそう書いてあったけど、どういう展開でそうなるのか・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 15:56:40 ID:+rhUoQIY0
田中がグレアーで、やってしまった失敗!
極楽蝶、広島ナイツを事実上・・解散させてしまったことだな
ナイツは許せるにしても、極楽蝶は納得いかねーな

グレアー描くにあたって、これはベストな選択だったんかな?


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 16:43:14 ID:LrCkUJkGO
なんかここのところケンエーやられてばっかりだな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 18:56:19 ID:6YxPkx4VO
>>42
ギッチョも頭だしドッチもやってみるか?と
ガネが適当に決めちゃう

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:22:23 ID:19l7bJQc0
ガネはケンエーぶっ飛ばしにきたのかドッチの仲間を助けにきたのかよくわからんな
単にお祭り騒ぎっぽいから出てきたのかもしれんけど

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:25:27 ID:1PY7QI0r0
ケンエー一発でダウンかよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:14:16 ID:bwvOpgfD0
>>45
いいえてみょうだね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:14:21 ID:bFw1u+aa0
鬼になってすぐに吉弘にボコられ一発でノされ・・・・
周りのフォローに救われてなきゃ終わってるよな
素直に内海の下にいたほうがよかったんじゃないか?w

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:22:32 ID:h5bcxEeX0
テンプルあたり殴られてたっぽいから一発で意識が飛ぶのはも仕様がないけど
毎度こんな感じだとしょぼいな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:11:08 ID:+dDEFJLMO
ドッチの嗅覚は広島一だろ(*´∀`*)ナイツの頭に相応しいはず。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 04:11:10 ID:iBUvlPv00
ナイツ頭の条件がエロだけならドッチは充分に満たしてるな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 13:43:43 ID:ysHcPmLC0
>>43
極楽蝶は一応、極羅神への流れが漫画またいで描かれてるんでない?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:40:18 ID:+dDEFJLMO
陽二達は今何才なんだ?ココに集まるエロい人達教えて(*´∀`*)

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:26:06 ID:1k2g1BqzO
陽二たちは12歳で小6が有力な説

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:38:36 ID:OfLVdqd50
中1であの危険度って事考えて、今小6だっていうなら、ギッチョ達に存在くらいは知られててもおかしくなさそうだな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:31:31 ID:gVc+WXsp0
島編は多分赤い海からサイレンが聞こえてくる展開になると思う。
そしてギッチョは妖怪の血を受け継ぐ者(鬼族)である事が判明して魔界の王を決めるトーナメントを開くんだ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:34:24 ID:wEeQm74LO
今の状況じゃ、存在知ってても陽二ら程度にかまっとれんだろうな。ギッチョ軍団が陽二らに勝てるとも思えんけど。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:03:45 ID:RSUb2y3Z0
でも、そんな年近いならいずれ極楽蝶がらみで絡むんだろうね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:09:44 ID:5TdWe3B5O
吉弘にフルボッコにされたケンエーと抜かずの五発直後のガネだとどっちが消耗してるんだろうか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 04:24:28 ID:ayS2Wn0uO
ガネ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:49:04 ID:jEYMxsRlO
抜かずに5発って…

どー考えてもムリだよ。
勃たないでしょ??


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 17:22:49 ID:WrzVHDOT0
ガッツ石松は一晩で16発抜いた事があるそうだ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:47:48 ID:nKjgfame0
>>58
どう考えてもギッチョ軍団が上だろ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 21:43:02 ID:I43F4N4y0
>>64
いや寿達の方が強いんじゃないか?同じ歳で比べれば。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:03:51 ID:pxyvJfIS0
>>900
実例なら有るよ。

*超繁忙な中で生み出された名作・・・週ジャンの新人のヒット作

*時間が有り余っている中で作られた駄作・・・最近の冨樫の作品
 

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:14:20 ID:ZdnNMQA7O
改めてガネの凄さを痛感

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:23:59 ID:HnRksgVfO
中学んとき一日で16発抜いた友人がいたよ
変態で有名だった

69 :64:2007/11/09(金) 23:00:35 ID:nKjgfame0
>>65
いや、
ギッチョ軍団のほうが魅力が上ってこと。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:10:24 ID:h7r7IJe/0
>>65
恩田寿?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:29:23 ID:YvSDprvgO
陽二達が小6つーことは、段野も小6だよね?
小学生最強の男なんだからかなり有名人だよね?秀典君(*´∀`*)

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:44:39 ID:bxVxB6iUO
陽二、ひさは地元黒ヶ丘じゃないから絡んでもエイジ、としじゃない!?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 08:12:59 ID:cj5TatSu0
陽二も寿もエイジも俊も黒中だろ。

中学で出会ったみたいだから
4人とも小学校は別だろうがな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:05:02 ID:Ct0IDg8xO
ナイツも極楽も一気に弱体化しびーすと下畦天下になるから喧嘩強そうでもない奴がそれぞれ継ぐんだろうな
でもナイツ>極楽だろうからドッチ2代目谷ケン6代目説はありだな

新たなキャラが継ぐなら喧嘩強そうな奴が継ぎそうだし


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:22:01 ID:/ue0KYUg0
wikiが役に立ってない件

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:01:41 ID:qwyQGM+YO
wikiに書かれていることはほとんどデタラメしかも、漫画に関しては1人の勝手な考えまで書き込めてしまうので信じているやつは馬鹿。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:24:30 ID:434k7l5pO
ドッチが継ぐのはともかくまともに考えてもタニケンはないだろ継いだその日につぶされるぞ!!っていいたいけど実際ギッチョと一番付き合い古いのはタニケンだもんなありえる

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:09:48 ID:z4XzKzvGO
>>77
極楽は中学生に笑われるまで弱体化するからな
ギッチョや俊エイジの時代じゃないだろうから6代目。となると弱くても潰れなく人も離れない人柄の奴が頭になると予想

4代目 影で暗躍する人数少ない

5代目ギッチョ一人か少数の仲間たち。ギッチョの性格柄友達以外の仲間は入れない(ヤバさについていけない)

6代目中学生に笑われるくらいになるが谷ケンの人柄で人はそこそこ集まり逃げ回りながらたのしくやる←俊が世話になり人柄にほれてエイジと入る

くらいじゃないかな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:50:17 ID:k4G1E4xL0
最近読み始めてまだコミックとヤンマガとの進み具合が掴み取れてないんですが 
原真清と花山靖はもう島って所に行ってしまってるんでしょうか?
それともまだ年少だがに行ってるだけですか?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:15:45 ID:qJXsra9h0
>>79
島に行く船の中でなんか審査受けてる最中。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:48:07 ID:DmgEO46r0
>>80
ありがとうございました 何かそこで一悶着ありそうですね

82 :ネタバレマン:2007/11/11(日) 23:31:13 ID:z0btRB5E0
>>80
うそつき

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:56:22 ID:wnq1m7v40
>>77-78
俊が加入→エイジ加入まで
ギッチョ以降だとは限らんぞ。




84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:08:35 ID:4yKbHbOi0
中学生の女の子とやりたい

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 05:03:39 ID:87szGnDKO
今、長谷川宗吉は何歳になるんかな?(・∀・)めっちゃエロい人答えてくれよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 07:02:06 ID:+lWCxKJ8O
>>85

たぶん4歳
ちなみに壮吉な

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:54:45 ID:87szGnDKO
質問(・∀・)ノ
我こそは女神の鬼通だって奴は答えてくれ
BADBOYSでヒロに性病移したレディースの頭の女の子って、女神の鬼に関係者いるよな?誰かに似てると思うんだが…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:31:32 ID:eSNaO0hKO
黒ヶ丘って緑ヶ丘のことなん?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:37:13 ID:mNrFCYUp0
>>88
うん。漫画では府中町の一部と南区の一部が合体してるみたいだね
ちなみに青空は南区青崎、白音は西区観音

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:55:53 ID:1Eth5VES0
誰か、ビーストの初代からグレアーまでの歴代頭教えて下さい。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:07:45 ID:1HFuM3rh0
>>90
テンプレくらい読めアホ>>1-10

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:30:02 ID:1Eth5VES0
わりぃわりぃ。でも、ありがとう。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:15:39 ID:5yJO0x730
>>87
沖花のこと?
まだ女神にはそんな苗字のキャラは出てないな。

目つきが鋭いから、佐川3姉妹に似てなくもないが…
顔が似てるだけで関係者とはかぎらんだろ。

それを言うなら、新太郎と勝将の幼馴染のあっちゃんの関係のほうが
気にならないか?たぶん生まれ変わり。


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:42:22 ID:c8Vh+cBzO
>>93ギッチョの親父が他で種付けしたって線も考えられるべ?(・∀・)
顔が似過ぎw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:52:06 ID:lz2hhxYD0
>>87
第一話でドッチがそんな女がいることを知ってるみたいなこと言ってたな
病気持ちの女を金田に紹介して云々かんぬんとか

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:02:34 ID:c8Vh+cBzO
あぁ(・∀・)病気持ちのめちゃくちゃかわいーヤリマンがおるんとやァてドッチが言ってるね
その女と沖花がヒロに移した女が同一の可能性あるね
年齢的に合う?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:40:21 ID:ep9/WStM0
awanai

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:24:21 ID:gxBQ/G+5O
可愛くてヤリマンだから簡単に病気持ちになれるんだよ。そんなやつ探せばいっぱいいるよ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:29:45 ID:kEZHi3dsO
ヤンマガ立ち読みしてるけど単行本遅すぎだろ!
既刊最新七巻でまだショーチャン家って・・・
もう八、九巻分ぐらい軽く消化し切ってないか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:49:37 ID:QcSfcqfV0
「島」は瀬戸内海にあると言われてるけど、
そこは中継地点で実際に連れて行かれる場所は、北朝鮮なんじゃないか?

1983年は拉致事件が多発していた時期だし。
「人望がない=被害届けが出されない」とも取れる。
日本で隔離島なんてリアリティーないけど、北朝鮮ならリアリティーがある。



101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:59:46 ID:fnThByRI0
(・∀・)
↑こいつウザいなーいちいち上げんなよ!やっぱ携帯厨は糞だな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:10:06 ID:hTXJkRtE0
彼岸島の場所はここに来ればわかると聞いたのですが・・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:40:52 ID:MlXrPWuuO
>>100
松尾じいさんは、家が金持ちかどうかってのも小野寺に聞いてたけど、そこらへんは?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:56:54 ID:EylXYgzO0
>>103
雛石家はともかく
花山や牛山の親が金持ってるとは思えない
ギッチョの家も貧困臭がするし
マサキヨと内海はそこそこいい家に住んでたから持ってるかも

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:53:52 ID:hxwOMTBe0
内海は社宅だろ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:19:02 ID:GJmkJBElO
>>84
中学女最高w

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:33:32 ID:iqUXWtdxO
>>101(・∀・)お前は小さい男だな
男ならそんなの一々気にするな  
お前は今日からタニケンだw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:31:57 ID:f1lcBfrl0
自分の否を認めない奴のほうが
十分小さいぞタニケン

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:19:07 ID:NRLfGGtqO
タニケンいい奴なのに…

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:50:05 ID:ycda9wGFO
ゆくゆく
ギッチョ、朝子=蝶々
金田、コン=ビイスト
コージ=フレイヤ
ドッチ=ナイツ
ショーチャン、アキラ=?、?
になんだろ。
馴染み同士の潰し合いとか
嫌いそうなタニケンは
疎遠になってって
足洗いそう。

汚してねぇか

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:40:24 ID:2fPL501T0
ゆくゆくってw
そんなに残らんだろ
今の抗争で何人かは死ぬ設定だろ?
たしか結の家で岩さんと会った時の話の時に、そんな複線あったよな?


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:41:41 ID:2fPL501T0
×会った時の話の時に
○会った時の話に

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:09:16 ID:kfgj1t8bO
ケンエーがガチと思うのは俺だけ??

未練無いと言う内海。

目指すはケンエーのみ!

終わった後、東・荒木等が登場。ケンエーの姿を見て凍り付く。

即逃げ→逮捕!

甘いか!?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:51:35 ID:bqQq3JY3O
最初のほうはかなりつまらん漫画と思ってたが最近おもしろ杉


漫喫でバッドボーイズやらグレアやらばくぎゃく家族やら見たが全然おもろなかった

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 04:19:04 ID:Wfd3mybbO
>>114まっ、お前には解らないだろうな(´∀`)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:58:19 ID:uWkSHCsTO
※現在、携帯からのレスでスレの大半が埋まる傾向にあります
 良識のある方は自重しましょう


なぜに駄目?


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:33:40 ID:5yWKPM2h0
オレ、五島のモデルになった男だけど何か質問ある?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:08:58 ID:Jik9XA8Y0
>>117
広島統一のコツを教えて

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:09:37 ID:XVt0q3Q9O
>117
ヒゲの手入れは何歳くらいから意識しはじめたのですか?

また、何を意識して、あのヒゲにしたのですか?

お願いします。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:36:36 ID:zsfKAKBa0
>>117
解散総選挙いつになりそう?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:32:15 ID:r1suYTVBO


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:24:33 ID:Vo66cIlF0
>>117

 いいかげん、下の名前教えて。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:33:08 ID:MjVn1iECO
>>117
ぶっちゃけ山形さんと村越さんどっちが好き?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:45:56 ID:ehj17hiF0
>>123
山形さんって誰?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:21:26 ID:E9SRYnJr0
なで肩さん

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:18:21 ID:utpczXyF0
>>117
身長は?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 06:38:18 ID:ChlnTEq7O
俺、吉弘のモデルになった男だけど何か質問ある?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 06:59:14 ID:fBAuosdTO
>>127
ケンエーは好きですか?


129 :吉弘:2007/11/17(土) 07:06:32 ID:ChlnTEq7O
>>128
ケンエーは志の高い漢でしたよ。
でもケンカのほうは運粉でした

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:48:36 ID:byyOQAMS0
吉弘は早濡

131 :吉弘:2007/11/17(土) 18:01:02 ID:ChlnTEq7O
>>130
違いますよ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:16:23 ID:OUJieBYR0
オナニーとかしてんのかな?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:17:46 ID:uJmka9hv0
私は東洋リサーチのアホの横山です。
横山雄一です。
振り込め詐欺師やってまーす。
本当にアホなんですが、相変わらず詐欺やってます。
アホの横山雄一を応援してください。
本当にアホでーーーす。


東洋リサーチ株式会社
TEL :03-5713-7117
担当:横山 雄一
ID:E-1125-2258
時間:10:30〜21:00
   (日祝日除く)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐お客様の携帯電話・PC端末より登録されている総合情報サイトの無料期間は終了しています。
無料期間中に退会手続きが取られていない為、利用料金が発生してます。
現状で未払い状態のまま長期放置が続いておりますが、本通達より再度これ以上放置が続きますと、電子契約法に基づき、お客様の身元調査後ご自宅や勤務先への回収専門業者による訪問回収や、法的機関を通じて差し押さえ等のお手続きをさせていただくことになります。
今後、調査及び回収作業に入らせていただいた場合、調査費用や回収代行手数料などは全額お客様負担となります。
現在での未納料金にて事前に処理をされたい場合は、明日の正午までに上記に記載しております担当者までご連絡下さい。
ご連絡無き場合は、誠に勝手ながら回収手続を始めさせていただきます。
尚、メールでの対応は一切受け付けておりませんので御了承下さい。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:40:07 ID:13Co4ppt0
単行本はいつ出るのですか?

135 :吉弘:2007/11/18(日) 11:24:36 ID:wtcmNZU4O
>>132
毎日してますよ

>>134
田中に聞いてください

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:19:53 ID:Ag9h1WvRO
>>134
12月

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:06:38 ID:7BX33IW9O
6日

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:58:10 ID:RpaqTkgH0
明日も休載ですか?


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:15:01 ID:+pw4QgFhO
明日は内海がケンエーに鬼の頭突き。
改造銃なんかききまへん

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:16:50 ID:2OqD/gIjO
瀕死になったケンエーは自らの体を改造し広島統一を目指すのであった

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:55:45 ID:rpGMzvWA0
廣島の鬼のみんな早く彼岸島きて、邪鬼を倒してください。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:08:53 ID:059ken5lO
内海って人間なの?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 02:14:05 ID:5yhBpPwlO
今週号めちゃめちゃ凄い展開だったな(*´∀`*)早く続きが見たいぜ
かなりヤバいよねアイツ…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 03:33:10 ID:NIh+LifE0
今までにない吹っ飛び!
三浦と中尾がカッコよかった

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 06:36:06 ID:q6ysQodzO
俺タニケンのモデルになった漢だけど何か質問あるの?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 06:41:57 ID:N4bhHGl60
三浦の吹っ飛び方尋常じゃないな。
あれは首の骨っ絶対いってるな。


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 07:48:36 ID:q+rYewQF0
顔文字キモっ!女のか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:43:42 ID:JEC+UDZrO
荒木今きても瞬殺されるだけだろ。内海投入で誰が死ぬのか全然読めないな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:09:33 ID:q6ysQodzO
内海かっこよすぎだろw何あの強さwwww

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:52:43 ID:OUshtUYJ0
ケンケーは吹っ飛ばされても鉄パイプ離さないな
金田もいまだにナイフ持ってるしさっさと取っとけよ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:50:05 ID:O8EU255X0
>>148
どう考えてもやられるだけだよなw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:26:44 ID:FvWDyIf+O
内海は下平にロックされて、荒木にやられると見た!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:24:48 ID:TPHcuCgF0
荒木と内海が共倒れ、
入院中渥美に下畦が入知恵、渥美復権!
その後、下畦の天下に・・・

残念ながらケンエーは陽の目を見ることはない

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:32:39 ID:8ll5cW2x0
荒木は正面からいっても内海に勝てるわけないから、
何か策があるんじゃないかい?

>>153
だと、六代目は渥美なの?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:47:38 ID:TPHcuCgF0
いや・・・俺も自分で冷静に考えてみたが
現状、植物状態の渥美の復権は無理があるなw

よって六代目は誰かわかんねwwww

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:53:42 ID:6yXo8KX00
ナイフで刺すなりなんなりするんかな?荒木
実力じゃどうやっても勝てないし。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:27:21 ID:rZDGywha0
荒木、東、下平の存在と未だにナイフを持った金田がいるかぎり内海が死にそうで怖いな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:51:34 ID:AZOA5LKn0
1983年、この時代の話くらべれば
村越たちのエピソードは大したことないな
松尾もかわいいもんだ


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:04:13 ID:UlkIsNJdO
ギッチョいたの?って感じ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:43:20 ID:jALmT+UjO
ギッチョ?誰だっけ?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:24:34 ID:GohTUE8y0
>>156
実力は互角のはずだよ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:49:17 ID:r1LSXftw0
荒木をおとりに使って東が内海をしとめます。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:28:34 ID:ifhCAWVrO
>>152の展開じゃないかな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:34:48 ID:VDUurIvr0
内海がやられた場合それこそマサキヨやらが出ない限り、話がまとまらなくね?
岩さんが来て終わりって展開はごめんだ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:59:09 ID:uNO8Jg9S0
そういえば下平ロックは内海を封じてたな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:01:37 ID:uNO8Jg9S0
ガネがどう動くのかで決まるな
数で言えばナイツが圧倒的なんだし

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:15:04 ID:4EoK/Hi0O
内海が荒木殺ってサヨナラだろ
で六代目はケンエー


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:16:59 ID:b6DtNw7M0
>>166
ガネは調子こいて来たものの今の状況じゃ何も役に立ってない
ケンエー側を抑えこむのも今回内海一人投入で全部片づいてるし
本当に何しに来たんだ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:23:03 ID:TKMVQkrAO
下平ロックは今の内海には効かないんじゃないか?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:48:45 ID:nZzJKU7xO
ケンエーは死ぬと思うな
三浦と中尾も最終的につま弾きにされてあぼんかな

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 06:21:56 ID:ysrmzL3rO
まぁケンエーか内海どっちかは死ぬのは間違いねーな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:16:47 ID:1cy6Mdzr0
キーマンは東・下平・金田・荒木あたりか
ギッチョたまには何かせーよ・・・


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:35:57 ID:QZuUV25dO
吉弘にボコボコにされて、ガネに一発でやられて、内海にぶっ飛ばされた上に殺されたらケンエーかわいそすぎる

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:38:33 ID:GHvtwddy0
内海強すぎ。
でもアレよりマサキヨ、花山は強いんだよね?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:39:09 ID:0CzwwH6h0
>>169禿げ堂
しかし東の策略が炸裂して六代目は荒木になる感じじゃね?


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:32:43 ID:PfyGFSv/O
内海の強さに憧れたギッチョが
極楽蝶をやめてビイスト6代目になる展開希望

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:41:51 ID:fW/O7a6y0
原、花山は強かったってのは、昔の巨人は強かった的に
今はなってきたな〜〜。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:49:38 ID:fW/O7a6y0
三浦たちが内海にもの凄いやられ方したのを見たのに、向かって
行こうとしたコンチャンは男が上がったね!
しかしやられっぱなしのケンエーについていこうとしてるのが謎だね。
天下取れないってもう気づいてるだろうし。
やっぱりケンエーとの出逢いに何か強烈なものがあるのだろうか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:03:37 ID:C2/329Cz0
>>177
んなぁことはないw
らっきょ・花山と内海の間には超えられない壁がある。
今でも内海は小者w

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:14:39 ID:nZzJKU7xO
確かにな
同年代と争ってた五島、内海らよりも常に年上連中と争ってた花山、原とかの方がやはり一歩二歩先を行ってると思うが
ちなみにマンバどなったんだ?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:27:55 ID:fW/O7a6y0
強ければ強い程、不幸になるね。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:30:40 ID:C2/329Cz0
マンバ?
ばぁはってんじゃねーのか?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:34:58 ID:oZwjr7s7O
セリフが
「ばはっ!」
「んあぁっ!」
だけの回がいつかくる。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:31:28 ID:iHba8JZFO
最近まで寝たきりだった荒木がまともに動ける訳もなく内海に殺される。そこに東が呼んだ警察登場!内海逮捕、島送り〜。全部、東が書いた絵図だった。東、けんえー6代目やれやって予想

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:45:12 ID:H7r+h5Il0
ふm
東が警察を呼ぶってのは有りそう
でもケンエーは島に行くつもりじゃなかったっけ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:49:42 ID:H7r+h5Il0
結果的に東は廣連4代目に成れなかった?訳で
コイツもフェードアウトしそう

最後は五島にヤラれるのかな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:26:30 ID:uADRF/Mf0
俺は今の展開も何もかも全部小野寺と松尾の爺さんが裏で
絵図描いてると思うな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:35:58 ID:hhNbYcvv0
だから東は強いんだって!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:27:31 ID:ynjmNnb70
東は強いよ! 那須と一・二を争うくらいに!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:19:49 ID:VgHNtUzO0
>>189
凄ェ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:21:39 ID:nZzJKU7xO
>>187
それわしも思ったで
東の裏で小野寺が暗躍してそう

192 ::2007/11/21(水) 00:18:40 ID:kqDaLPGdO
すべてはしもうねがバイク見つけてきたときからはじまっている。
裏でしもうね&小野寺が絡んでんな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:23:20 ID:uYnT2EUA0
過去編じゃ確かに内海と真清・花山の間には越えられない壁があったけど、
ここ何週かの内海の描写を見てると、完全に覚醒して同列に並んだ感があるな。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:32:40 ID:YUolnswNO
でも三浦、中尾、ケンエーも元々内海より格段に弱かったからなぁ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:37:16 ID:+C9zhWxY0
>>193
今週の内海と、あの頃の真清・花山で互角の勝負だろうな


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:50:58 ID:03G0Ovq70
質問:ネタバレマンは何週先まで知っているのですか?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:44:05 ID:X/1rHXxt0
上の方でギッチョが話題になってたが、俺は金田のしょーもなさにガッカリ来てる。。。

第1部!?での期待感はどう回収してくれんだ、田中?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:08:39 ID:03G0Ovq70
>>197
吉弘やった時がMAX

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:17:40 ID:kQWmYMRoO
東やケンエーも策略とかうまくいってトップ行っても
狙われてすぐ終わりそうだけどなぁ。
自分よりべらぼうに喧嘩が強い奴が居る時点で
王さまなんか無理やんって感じるが

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:05:27 ID:+c5m7V19O
金田のナイフが気になるのは俺だけか?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:19:38 ID:+c5m7V19O
>>139

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:28:02 ID:V05StuhV0
内海と五島の間もずいぶん差がついたなぁ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 14:18:41 ID:03G0Ovq70
>>202
ちゃんと読んでればそんな感想にはならないよ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:56:45 ID:AyusAjmh0
そうか?純粋に見ていれば差がついてるように見えるぞ
五島は見せ場が全然ねーじゃん?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:50:50 ID:03G0Ovq70
ほんの一日前に暴走した内海を軽くいなしたじゃん五島は。
そして目も冷まさせた。
しかも五島はまだキレてもいない。

差=強さってわけじゃないなら俺の勘違い、ごめん。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:09:35 ID:0L6m12ti0
つか抗争編展開遅すぎるよ・・・
一晩の話を一体いつまで続ける気だw

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:22:52 ID:5ttbBexl0
現地時間であと数時間じゃね?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:32:41 ID:ED54UihmO
しかしエアガンだかガスガンだかでピチピチ撃ってんのも笑えるな。
本物なら即死で内海編もソッコーあぼーん

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:45:26 ID:Burw+uCM0
相当痛いと思うんだけどな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:57:53 ID:61On7WWSO
抗争編終わったらギッチョたちも鬼祭りの鬼とかやるのだろうか…

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:27:45 ID:ISZxsV/g0
あの4人が鬼祭りの鬼やってたのは処分を軽くするためだろ?
ギッチョ達はまだ何の処分も食らってないんじゃ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 04:24:33 ID:cjl9Sww90
処分を軽くっていうか基本更正の場だろう鬼祭りは
ギッチョ達は今回の抗争に深く関わってるわけで
でも一応厨房だからムショ送りは勘弁される
その代わりに鬼祭りに放り込まれるってのはありえるよ


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:06:06 ID:5aOhDBpuO
活躍が描かれる=強いって訳でもないだろ。
まぁ受け取り方は本当人それぞれなんだろうけど
俺はどうしても今は五島内海のツートップで
次点が真清花山、他に続くって思えてしまうわ。

まぁ面白ければそれで良くて
強さ議論なんてどうでもいいんだけどね。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:48:46 ID:trbhdb570
>>213
俺もそう思う。
内海すげー、でも原より弱いとか冷める。
吉弘やった金田みたいな例もあるし、状況でどう
転ぶかわからないのが面白い。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:39:28 ID:6EA4Ul/tO
もう花山、原のいない広島じゃどう考えても内海、五島が最強じゃあ。


今後注目すべきはケンエーが頭突き食らっても鉄パイプ離さない ってのと金田のナイフ、そして東、小野寺、ジジイの裏戦略やで。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:48:28 ID:BnGAUrUw0
結局、広島連合って何代目まで続いてたのですか?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:49:30 ID:W1nyIjbxO
>>208
ピチピチっつってもマニアが買うようなモデルガンは相当破壊力あるだろ。
アルミ缶貫通とかスイカぶっ壊しくらいの威力あるみたいだし。
実弾も撃てて問題になった記憶があるよ。
改造ガンならなおさらやばいかと。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:20:17 ID:ZhJ4SJvE0
内海なんかは、金田の一刺しで逝くことも想像できるが
真清・花山あたりだとまず想像できない
真清・花山は不動のTOP2だろうな

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:57:41 ID:6EA4Ul/tO
>>218
だからそいつらはもういないやんか

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:27:12 ID:ZhJ4SJvE0
すまんwお前へのレスじゃないんだ。。
>>213>>214

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:48:40 ID:EcnMOqoXO
面白いんだけど何か凄く悲しい展開だよね…

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:58:11 ID:LqgJ8DpiO
>>184辺りの展開なんじゃね?




読みながら哭く自信あるわwww

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:28:09 ID:6EA4Ul/tO
>>222
そんな展開いやじゃ〜!


…けど田中先生の漫画はそんなのが多いわな。個人的には東、小野寺が死んでくれたらイトうれし。
内海の島は100%だと思うな。ケンエーってもう正直どーでもいいやんな?
まぁ俺はやっぱり金田、東が絡んでくるとみてるがなぁ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:50:28 ID:gvMwDOyZ0
誰が死ぬんだ?やっぱ内海かな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:24:40 ID:jNi4k2U4O
いつなら…8巻の発売はいつならぁぁぁぁああぁぁっ!!!!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:35:58 ID:jNi4k2U4O
オレ、ドッチのモデルになった男だけど何か質問ある?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:15:01 ID:lL6Ai5cq0
>>226
ホロスコープ上で、天王星と冥王星がクインカンクス、
天王星と海王星がクインカンクスを形成しており、
天王星、冥王星、海王星のヨードを形成しています。
これは、どういった意味をあらわすのでしょうか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:12:29 ID:K+HMQwHI0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:06:51 ID:stfms0Cs0
>>226
本当は童貞ですよね?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:02:54 ID:SYdxjLidO
そろそろ司が登場してもいいんジャマイカ?(・∀・)

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:19:07 ID:jfaF2EmFO
>>226
ヒロや壮吉のような技はありますか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:16:48 ID:1z7ADgpE0
金田のナイフを取り上げないままなのはさすがに御都合過ぎな気がする

233 :丸川珠代/まるたま:2007/11/23(金) 00:37:44 ID:Oumi8Ggu0
  ./.:.:.:.:.:.:!:.:.:.>、_\_ノ} ヽ:.:.:.:.:i:ト、  晒されるパンチラ
 /イ:.:.|:.i:.:|,イ}' _,弐´}ハ |:.:.:.:|:ト、\  国会議員・丸 川 珠 代(ま る た ま)さんのパンティー(白)
 /イ:.:.|:.ト{ヽj' 代じ'′ } /:.:.,⊥L ヽ 」  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
  {i|:.:ル1、!,__   ''''  j {/   ` ̄77≧=- __  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/90
  ヽ二/ ム´,, .;.  ,vっ ! |   _,.   //´      `ヽ  
   .//´T|ヘ、 く/ .ハ ヽ '    ! | |    i     |  
   //  !|:.:.:.`T! ‐イヽ Y、_   ! i├─-,}     !  
   }   !|:.:.:.:.:.|i  /:.:|  ::::.`ヽ | | |::::::::...j     |
      .!|:.:.:.:.:.|j  i:.:.:!  :.: ..:.:::.\j_L_,/ !      ト- 、
      i !:.:.:.:./  !:.:.|    .. ..::.::....`ヽ;、 |    /   \
       | !:.:../.   ト、:|       ::::.:.:: ....\;、i     /   /´≧=、
      ヽY    ヽ          :.. .. Y    /..   ///   ヽ
        \     Y        ... /   '::.. ...//ム      {
                i         /   /`\/// ハ.    i
                |  __,. -‐- /    !   `ヽ′ |    |
                レ1 /   /    ノヽ_,       i    !
              ヽく ,.イ / 4 i ! rイzーュx`ー、    |   |
                  〉Y j ケ Lj_,ムァ┴--≠二__ヽ  |    |  小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?
               { i { i  __,. --‐   ̄ ̄` ー-=江_  |
                  \ j ヽrト´ ̄ ̄ ` <         `ヽ!
                 Yハ  j|〉〉       \  ヽ.     Yj
                 ! 〉 j|/          \ , i __     ハ
                  j ! /            Y j  `   /!パンチラ規制厨涙目w

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:19:40 ID:1hDIP7Xl0
誰かタニケンにも質問してやれよww

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:11:07 ID:oiE9++uXO
丸っぺの兄貴のモデルはいないの??

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 04:08:02 ID:XTZV5Xf6O
>>235

>>226がそうらしい。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:30:36 ID:sMpxcyD9O
ちょうせんぱんち

238 :ロッテ命(携帯):2007/11/24(土) 04:28:31 ID:KJmm1EGqO
荒木がケンエーとも繋がってたとは…

見舞いに来てどーたら言ってたが、東はともかくケンエーは初見舞いの時に荒木ブチ切れなかったのかね?
ギッチョは内海にあんだけやられといて内海さぁあんとか言うなよ。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:14:42 ID:9sw8OHxU0
ん?
ネタバレ?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:02:32 ID:D7y0dD+qO
ネタバレっぽいな。ってことはギッチョの言動といい内海やっぱり荒木にくらったのかな

241 :ロッテ命(携帯):2007/11/24(土) 15:50:30 ID:KJmm1EGqO
内海、メリケンでボコボコ殴られたよ。
皆が予想してた「内海の盾になって荒木にケンエーが殺られる」は無くなったね。
荒木とケンエーならんでニヤニヤしてたし、ケンエーは本当にいい意味で田中漫画によく出て来る「腐った策士」だと思うよ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:17:44 ID:D7y0dD+qO
やっぱりそうか。先週はこの世に未練はないってすごくかっこ良かったのに結局荒木なんかにやり返されて死んでいきそうですね好きなキャラだったのに残念っす

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:18:19 ID:D7y0dD+qO
やっぱりそうか。先週はこの世に未練はないってすごくかっこ良かったのに結局荒木なんかにやり返されて死んでいきそうですね好きなキャラだったのに残念っす

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:22:10 ID:D9UVuYPfO
>>238
ギッチョ可愛いなw

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:54:47 ID:xypybr2U0
ギッチョ「内海さんっ!!」


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:55:42 ID:LMlv8DlEO
内海が死ぬかもね。

てかケンエーは頭になりたいんだよな?荒木復活でこじれたりしないのか?荒木がケンエーを認めるならまだしも



しかしこれからの展開が楽しみだ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:23:32 ID:sXotVfYZ0
てゆーか、ケンエーも内海もジジイに誘われてるんだよな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:34:34 ID:fns5zRMV0
ガネは何してるんだ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:41:02 ID:b9KNCA2DO
福岡
http://imepita.jp/20071124/775510

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:54:43 ID:9sw8OHxU0
荒木が最強なの?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:29:57 ID:zKsSnC7UO
荒木の描写が最強にみえてしまうんだけど気のせい?内海なんとかしろよ!!

252 :ロッテ命(携帯):2007/11/25(日) 01:23:57 ID:NMHO1hh8O
>>248 ガネ&ナイツの面々は荒木の迫力に押され、固まって動けなかった。

ガネはしゃがんでたからともかく、市川・ウッチーは間を素直に通すなよ。

まだ荒木に殴り掛かるギッチョが格上っぽいかな?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:05:25 ID:k3aZZhKN0
なんか荒木カッコイイな
ていうか、飛鳥の件に絡んでなかったっぽいから
内海ブチギレのどさくさにまぎれてやられて顔あんなにされたんなら
復讐に燃えてるのも分かる気がする。筋通ってるじゃん

ちゅー訳で荒木が最強

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:01:52 ID:5ZRo5cIMO
メリケンなかったら本当に五分五分じゃねか?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:54:44 ID:LbdFOQiiO
え?もうヤンマガ発売してるの?


内容教えて!

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:36:16 ID:99OlGR340
てか、一年間必死に修行してたんだなw

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:05:34 ID:7Qns9gyW0
宇宙船に乗りつつ重力を上げて修行してたから
内海なんか楽勝

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:35:56 ID:7wVJK93h0
宏もしかして週末山陰にいたのかな。
スゲー似た人見たんだけど。同性同名で。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:13:23 ID:Bi4pGZkO0
心情的にはまだケンエーを信じてる内海が、ケンエーに最初から
仲間だと思ってないと言われて、そのショックのまっただ中
荒木にやられたから感じだからな〜

ナイツは別にどっち派ってわけじゃないから荒木は通すでしょ。
武闘派でもないし(笑)

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:17:33 ID:Bi4pGZkO0
×やられたから感じだからな〜
○やられた感じだからな〜

これで五島・内海・ギッチョ軍団etc.vs東・荒木・ケンエーetc.
のわかりやすい構図ができたね〜
「女神の鬼」面白すぎ
ハンニャ、内海に遥か昔にやられ過ぎ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:29:23 ID:3XEcnGmwO
また休みなのが長い…

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:40:57 ID:Bi4pGZkO0
×ハンニャ、内海に遥か昔にやられ過ぎ
ごめん、疲れてて意味わからないの書いた・・・

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:44:27 ID:wUEBOqEa0
内海しょぼいな

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:14:17 ID:gwlsyPglO
めちゃめちゃオモロイんやけど、やっぱ入院中どんだけ鍛えてようが荒木が内海に勝つのはおかしい。
ギッチョが さん付けで内海を呼んだのは尊敬を表しているな。

死ぬのは内海は確定だが。

265 :谷ケン:2007/11/26(月) 12:17:32 ID:RtHT6ul80
佐川なんて恐ぁない… ブツブツ
金田なんて恐ぁない… ブツブツ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:37:30 ID:pqIvm2+6O
てか実力的にはケンエーってかなり落ちるよね。ださっ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:58:01 ID:Bi4pGZkO0
ケンエーと心がつながってなかった&まさかの荒木とケンエーの
つながりで呆然として、今は戦闘力がゼロなんだと思うよ。

一発目は不意打ちだし、二発目からは一方的にやられるだけ
だから(やり返す気がない)、荒木が内海より強いとは言えない。

まぁそれでも内海を倒したら荒木の方が強いに世間はなるだろうけど。

268 :ケンエー:2007/11/26(月) 15:08:04 ID:J0n+MG70O
こ…こいてない…

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:26:15 ID:9w35i42oO
あんだけ顔面をグチャグチャにされた荒木くん
内海は殺されても文句は言えない
いきなりナイフでぶっ刺すんじゃなく、あえてメリケンでいった荒木くんの優しさに感動

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:12:31 ID:DaTmknCp0
荒木の人気に嫉妬

これで内海が失意のままやられて死んだら
東の言ってた「強い男は脆い」が立証される訳か・・・
内海死亡の知らせを聞いた五島が烈火の如くブチ切れて
大暴れ、東ケンエー荒木もろもろ全員ボコって島送りもしくは死亡
ギッチョ以下もドサクサ紛れて島送り

残った五島、単車と共に伝説へ・・・

こんな感じかな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:19:20 ID:Bi4pGZkO0
この代の話が終わったら、ギッチョの代の話になるんじゃないの?
まだギッチョは島にはいかないでしょ??

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:20:11 ID:wUEBOqEa0
金田がここまで小物だとはおもってなかった

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:22:16 ID:AJ182Ah1O
コイツのラジオは凄まじくつまらんな

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:34:11 ID:aJINBvwl0
荒木が言った「本当の仲間」が伏線で、捨て身のギッチョが
内海の本当の仲間に映るんじゃないかな?
で、内海復活!しかし戦力にならないギッチョが
やられそうになって、内海身代わりで・・・

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:34:30 ID:ee0zV0F50
この人の漫画、標準語に翻訳バージョンも出して欲しい!

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:00:21 ID:Ril9fyL+O
内海ほんとに死むの?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:07:43 ID:SlKiWb8+O
ケンエーの頭の下の床すげぇ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:29:57 ID:EsJPWHCR0
ケンエー帝国ってしかしダサいな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:46:16 ID:/Cl4kP4bO
もしかしてギッチョが初めて“さん”付けした瞬間じゃなかろうか

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:54:34 ID:Ncewl/T/0
残った五島、単車と共に伝説へ・・・














…そして、山方のパシリに

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:45:28 ID:s1ZfNWj/O
>>274
内海の彼女が言った本当の仲間は五島じゃないかねぇ
現つか幻か?内海は死ぬ間際に彼女と話す

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:47:39 ID:aJINBvwl0
>>279
心からははじめてだと思う。
一応、岩さんとは言ってるけど。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:36:12 ID:DAT6Wk2B0
ギッチョ、6代目ビースト頭宣言。
「ちょwwおどれは極楽蝶だろ-が!」
「…兼任じゃ…内海さんはワシが守る!」

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:57:28 ID:0OxPKKYJ0
ここからどうやってギッチョが
広島歴代最強とまで言われるまで
成長するのか楽しみだね

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:56:14 ID:rRzaK4Tf0
>>284
誰ならワリぁ…

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:33:00 ID:kRYg9akZ0
そこまでギッチョ強くなるのか?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:36:19 ID:1JNblLSC0
司なみのインフレすれば、なれるかも。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:02:24 ID:NQ97w/bkO
つうか極楽蝶って司が頭になるまで弱体化の一途をたどってたんだから、ギッチョが広島一になるとは考えられんのだが


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:30:09 ID:0h8qXfH5O
だいたい劇中ギッチョ最強なんて描写は無いだろ。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:51:13 ID:/KFqliF80
金田があの弱さなんだからギッチョがつよくなる必要もないわな

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:47:06 ID:TzBbH6q3O
明らかに今の金田とギッチョより厨房の頃の花山とマサキヨの方が格上だよな

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:01:36 ID:SpfmyDsA0
ギッチョ荒木に飛び蹴り、その間に内海体勢を立て直す

内海・ガネ・ギッチョvs荒木・ケンエー・コン

一応互角だな
その後に東・下平乱入か、五島は間に合わないような
とりあえず金田を早くなんとかしろと言いたいw

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:04:43 ID:1JNblLSC0
ギッチョは何気に弱いが、司みたいに大物に好かれるキーマンみたいになってるな。
廣連と、ビイストトップに気に入られ、鬼どもを部下にしてるし。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:23:20 ID:oGLWJj/IO
ほんと、田中宏って回想シーン好きだよなまぁそこが田中宏の漫画の面白さでもあると思うけど
しかし内海が可哀相すぎる

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:25:18 ID:wfR4OksK0
性格の悪い劉備みたいな

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:09:58 ID:bDohn5vf0
荒木は顔面殴られたらツブレたトマトになるんじゃないか?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:01:48 ID:u+cqxRZZ0
とりあえず東とケンエー、荒木がトップとって
ギッチョがいずれこいつらボコる展開になるんじゃまいか?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:30:49 ID:TlcxCblq0
今週は前半部分にすごく感動できた。ケンエーがまじで裏切ったとは
信じたくない・・・

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:58:44 ID:G2crtwrMO
内海って死なないで島生きそうな気がする
島行く人数が少ないと話を展開するの難しそうだし

あと東とか小野寺は裏で人操ってるとこが魅力だから単体で島行くより
雑魚い奴ら40〜50人ぐらいと一緒に行って欲しい

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:59:11 ID:wiybsGS80
この後、ダメ押しで那須もそうなるわけだが。
内海哀れ杉


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:05:42 ID:2OSX0hBeO
まあギッチョという弟分候補が出てきたし、まるっきり孤独にはならんでしょ内海は

ギッチョ「内海さん、この佐川義様の子分になってくれ!」
とか言い出したら困るが

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:09:54 ID:oGLWJj/IO
何でこの漫画の主人公ギッチョにしたのかな。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:18:41 ID:nD1ZZmnBO
那須は内海の事慕ってるし裏切らないだろ内海の本当の仲間は五島じゃないかな。自分も内海死なない気するな。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:31:39 ID:kceflGm+O
内海がかっこいいからデコに傷入れて真似た



今週号荒木かっこいいから顔中に傷作ろうと思ったがさすがに困るからジンベイ買って G.Iヘアにした

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:55:27 ID:p+v+xqdy0
この漫画って必ず女が一番被害受けるよなwww

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:27:29 ID:NQMCA8490
>>289
あるよ。
ギッチョは語るのも恐ろしいくらいの鬼になるらしいよ。
がからバッドボーイズやグレアーには名前も出てこない。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:30:44 ID:Jp0CYXhX0
がから?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:35:32 ID:oVn0jYn10
俺の予想だけど、島編ってたぶんないよな?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:42:27 ID:uQZN73Ym0
荒木がこんなにピンピンしているのだから渥美もビンビンな気がする。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:05:31 ID:f9TzOILq0
>>302
グレアーで蓮太を主人公にするつもりが失敗してただの狂言回しになってしまったので
今度こそはと似たようなキャラで再トライした
だが結局同じ轍を踏む結果に

脇役たちを魅力的に描きすぎて主役がかすんでしまうのはよくあるパターン
逆に主役のワンマンショーにしすぎても話が平凡になるし
作者にとってはさじ加減が難しいところだ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:14:55 ID:+FA4aYOyO
>>306
アレ?あったっけ?どの辺?
重要なトコ見落としてたな...。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:28:27 ID:uZiHERwt0
>>308
あたり前だろ!
島編やったらジャンプ漫画になるじゃん。
島の存在にすこしふれるくらいで終わる。

作品自体、かなり曖昧なカタチで終わるからな
下畦、桐木等(厨房時代)をサラッと登場させて終了。
BADBOYSから一世代前の話もあえて描かないしなw
黒歴史ってのはそんなものだ。


313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:51:45 ID:otYbOybNO
けど以前のヤングマガジン巻末コメントによると
とある島の資料集めをかなり綿密にやってたらしいから、いずれは島編じっくりやると思う

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 08:28:43 ID:ZI3DnqSw0
島編やるとしたらフロム・ダスク・ティル・ドーン
みたくなっちゃうのかな?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:22:44 ID:otYbOybNO
>>314
女神の鬼後半が彼岸島になると申されたか

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:24:25 ID:pQXEyZNh0
彼岸島みたいな感じだろ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:27:59 ID:ZI3DnqSw0
>>315
ごめん、彼岸島読んでないんだ。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:55:17 ID:A6dr4aTdO
コミック発売12月何日??????

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:49:06 ID:UVMRtiyV0
6日

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:02:42 ID:QVXTKeyz0
んなーこたーない
    r―-、
   / ̄ l|
   ■■-っ
   ∀` /
 __/|Y/\
ЁL__ | / |
   |У  |

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:42:07 ID:FBp12z430
島ってもしかして木江のことか!?
あの島はヤバイぞ(20年近く前までは本当ヤバカッタ)…
土中から未だにヒ素が検出されたりする島だから、あれで殺された少年たちの霊が
盆になると瀬戸内海を浮遊してるとか、島に閉じ込められた少年たちの何人かは
霊に取り憑かれてた(気が振れてた?)とか、それで火炎瓶投擲事件起こした奴いるんだよね

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:04:48 ID:NThN8JqLO
>>321kwsk

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:04:47 ID:e8DI0iPNO
花山とラッキョは島で死ぬなら女神とセックスしてから死んでもらいたいな
人生が悲惨すぎて報われない

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:27:42 ID:Oi/KvHEdO
>>323
あんな屑どもに悲惨もなにもないよ


内海は可哀想だけど

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:55:07 ID:+QO23wQk0
>>323
ラッキョ?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:31:56 ID:jwrEC5gZ0
真清のあだなよ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:32:25 ID:UpxG4II9O
>>325
真清

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:42:12 ID:3+1S8Rm60
ラッキョはイケメンだからなぁ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:12:35 ID:FSPrYEjUO
島ってブツブツデッパの故郷の島なんだろ!!グレアにでてきた。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:53:40 ID:lmklJw9C0
>>329
それだっ!

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:11:13 ID:m+Ti31RxO
>>323
それより花山とか原とかの親のが可哀想や


花山母の足の膝裏の傷はなんや

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:16:38 ID:UNf7XvWy0
>>326
そんなあだ名なの?
よく本人怒んないなw

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:23:37 ID:klWK8zbxO
らっきょって
ま、まさかあの・・・
最期に梅干し食いたいと言い続けた
あのらっきょか!?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:29:45 ID:qoxQvaj0O
>>332
最初の方読んでないの?花山がそう呼んでただけだけどね。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:50:08 ID:+r3grAtr0
>>332
はらまさきよ

は まさ
 ら   きよ=らっきょ

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:18:04 ID:UNf7XvWy0
>>334
らっきょなんて花山しか呼べないんだね。
ナスさんあたりが呼んだらブッ飛ばされるんだろうねw

337 ::2007/11/30(金) 00:13:26 ID:lpzh1c2DO
よしひろなんかボコボコだぜ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:29:05 ID:di3gI2L+O
思ったんだけどさぁ荒木が内海殺して、その荒木も東とケンエーにハメられてて島送りになるとゆう展開ありえそうじゃない?
そして最後に残ったケンエーが噂のケンエー帝国つくるとか。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:43:34 ID:ZpK1+X0ZO
ケンエー帝国建国しても三日天下に終わりそう

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:05:37 ID:8lDB6Iky0
>>338
ケンエーも島に行きたがってたよ
兄貴がいるからって、今の展開もそこから来てるんだし
ヒナケン兄弟、内海は死亡しなければ行く、ハンニャ、マンバ、その他
そして大久野島には松尾がいる
女神鬼道衆全員松尾にぶっ殺される
広島には小野寺、東がいて邪魔者殺戮祭り開催
五島は山方を頼ってヤクザになる
そして、村越の仇であり内海やギッチョの仇でもある松尾を
数年後に山方と五島が襲撃する

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:13:36 ID:7pVzlCfAO
キャラ死亡が普通に選択肢になってるのが悲しい
この作者はじめはこんなんじゃなかったのに…
どっからおかしくなったんだ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 04:22:17 ID:qp1KIMCT0
>>341
正直昔の田中マンガは死ななすぎて面白くない。
グレアーの輪廻辺あたりからだいぶ変わったと思う。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 06:29:08 ID:MclgPp4e0
BADBOYSの佐々木あたりで味を占めた、というか他に盛り上げテクニックがなくなってきた。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:53:54 ID:xrj5+2lFO
>>304
ありゃサムイじゃ
甚平ちがう

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:20:41 ID:vpLpJkVk0
最近の田中は絵を微妙にパクってないかい?

荒木→高橋ヒロシの漫画に出てきそうな顔
下平→彼岸島のキャラにいそうな顔
東→三郎に出てくる自称策士の奴に似てる

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:24:36 ID:n4o6PYpX0
>>345
やめんか、顔が似ているのには理由があるんじゃ!

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:49:35 ID:bDzf6Uwl0
>>345
そういうのをパクリとか言い出したらキリないだろ・・・
似てる似てないは見る人によるんじゃないか?

しかし下平彼岸島説はやめてやれよと思いつつ何度聞いても吹くなw

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:51:19 ID:GiiA/2HbO
下平は普通にサンフレッチェの下田をモデルにしてると思うが…



349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:09:38 ID:4f6lGKg90
「らっきょ」ってマンバだっけ?あのスキンヘッドの奴のがしっくりくるな

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:50:05 ID:CXVCYavqO
>>349
はら まさきよ

351 :350:2007/11/30(金) 13:51:31 ID:CXVCYavqO
すまん、>>350はスルーしてくれ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:49:44 ID:duT3+LzS0
BADBOYS初期〜中期で段野を強く描きすぎたため、強い<危ないにキャラを持って行くようになったんだよね 司を活躍させるために
初期の司は根性はあるけど危ないなんてキャラではなかったし

グレアーでの咲島・壮吉や莫逆の五十嵐みたいなキャラはそこから出てきた(まぁグレアーは結局味方になった ってかカッショー強すぎw)

女神では強い奴はほとんど危ない  まともに近いのは五島ぐらいか?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:20:36 ID:CXVCYavqO
荒木はまともじゃない?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:59:50 ID:6LGeOteNO
広島の者ですが、下平ってキャラは サンフレッチェのGK下田と田中宏がラジオで共演した時に「ちょっとだけ名前変えたキャラクターを出します」みたいな事を言ってましたよ。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:05:00 ID:RNzJ1ReGO
>>352
別にそーゆー感じには進んでないだろ
段野だって人殺しだし

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:11:58 ID:wRKunS49O
>>340
確かにケンエーも島に行きたいらしいから、いつかは行くと思う。
けどケンエーは、東と二人でトップを狙ってるんだから、すぐには行かないんじゃないかなぁ。
次の話のタイトルもケンエー帝国なわけだしね。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:25:49 ID:Fm6VDDJc0
>>356
ケンエーも東に裏切られる展開と予想してる
ケンエーにはどこか優しさというか甘さがあるような気がする

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:48:40 ID:Jh7rItrEO
ネタバレまだ〜???

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:53:01 ID:ExGsXHFk0
岩さんキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:48:14 ID:l2RO5vI+O
>>344 作務衣ってさむえって読むんだよ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:16:28 ID:YaFgMJai0
てっきり方言なんだと思ってた

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:58:49 ID:QogLb8/D0
渥美とケンエーは気が合いそうだな

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:19:53 ID:ENww8pckO
ギッチョ弱すぎだな


荒木もなんじゃそらだしわけわからん


最後東が出てきたのが気になる

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 04:53:13 ID:EZofThtjO
今週休載じゃなかったっけ?


365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:26:26 ID:Kdc3krbeO
皆!早く逃げろ!
パクられる!

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:54:43 ID:v7MRM2KD0
もしも警察がきたバレが本当なら、東が呼んだ?
そうなら東は警察に頼り過ぎじゃないか?


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:17:34 ID:S+PbmDpT0
東は岩さんとも繋がってるとかw

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:16:09 ID:ALSNXwyk0
>>367
ってゆーか岩さんが黒幕だし。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:32:17 ID:ep6AxOiC0
8巻の表紙ケンエーか

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:03:49 ID:3EyXWKbCO
ベヒャ男じゃないのか……残念

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:24:35 ID:pDyt/1Zj0
暴走族“ドラえもん”バイク盗で10人逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071204-00000902-san-soci


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)