2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ27◆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:13:44 ID:SYFiK5/40
【公式サイト】
http://www.shonengahosha.jp/ours/index.php

【前スレ】
◆終幕のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ26◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183968192/

掲載作品一覧(2007年12月号)
[並木橋通りアオバ自転車店] 宮尾岳
[エクセル?サーガ] 六道神士
[HELLSING] 平野耕太
[ワールドエンブリオ] 森山大輔
[月の海のるあ] 野上武志
[超人ロック 凍てついた星座] 聖悠紀
[惑星のさみだれ] 水上悟志
[ジオブリーダーズ] 伊藤明弘
[それでも町は廻っている] 石黒正数
[ドボガン天国] 真田ぽーりん
[水惑星年記] 大石まさる
[シュガーはお年頃?] 二宮ひかる
[べじたぶる] 森見明日
[特務戦隊 伊吹] 貴島煉瓦
[聖乙女学園血風録] 小野寺浩二
[恐怖の宴] 高港基資
[コンビニDMZ] 竿尾悟
[ナポレオン〜獅子の時代〜] 長谷川哲也

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:16:01 ID:SYFiK5/40
【近刊】
11/9「HELLSING」9巻
11/9「トライガンマキシマム」13巻
11/19「超人ロック 凍てついた星座」1巻
11/19「超人ロック完全版」14巻
11/28「夢のアトサキ」全1巻
12/10「聖乙女学園血風録」1巻


【姉妹スレ】
OURSplusアワーズプラスぷらすわん
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156043849/601-700
【トライガン】ヤングキングアワーズ系のAAおくれ【ヘルシング】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1107141734/301-400

【関連スレ】
大石まさる Ver.13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182268027/l50
二宮ひかる…あおぞら-18-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182497376/l50
宮尾岳 並木橋通りアオバ自転車店 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193502619/1-100
六道神士スレ15エクセルサーガ【床板腐っとるし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161097462/801-900

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:17:26 ID:SYFiK5/40
平野耕太ヘルシング†143 主役旦那のリアル鬼ごっこ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193201737/801-900
森山大輔総合スレPart.16/ワールドエンブリオ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193758115/1-100
月の海のるあ@野上武志スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188644319/1-100
聖悠紀「超人ロック」Part20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191227992/301-400
【惑星のさみだれ】水上悟志総合スレ7【ぴよぴよ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190970590/801-900
伊藤明弘総合14ジオブリーダーズ&ワイルダネス
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184955538/701-800
石黒正数【それでも町は廻っている10店舗目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194003589/1-100
真田ぽーりん総合スレ ドボガン・巫女
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1188108642/1-100
【ブラフマン】貴島煉瓦スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153053631/201-300
【UFOおねぇさん】小野寺浩二5【義経ヤマモト団長】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147201456/601-700
ナポレオン〜獅子の時代〜長谷川哲也18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190873039/701-800

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:24:17 ID:9ESGlo7t0
>1-3
乙。
今朝うっかり今月号古紙回収に出しちゃったorz

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:22:16 ID:rlqgZFAE0
>>1
>>1はいずれ偉くなる

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:59:07 ID:kVpYCf9Z0
ジュノーぐらいに偉くなる

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 13:54:04 ID:v0Ysiqp/0
ベンツ中山くらいに偉くなる

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:16:43 ID:ULtwLzEw0


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:44:54 ID:J+yPaghw0
トライガン13巻が楽しみ。
でも今号のインタブーでの「今後の活動予定」にマンガのマの字も無いのはちょっとサミシイ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 14:44:34 ID:2LTmtF7K0
おいおい何でこんな過疎ってるんだ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:07:22 ID:5KUCmWyK0
暗いと不平を言うよりも〜。

とはいえ、作品についてはほとんど専スレあるんだよなぁ…。
無いのは、えーと、森見、高港、竿尾? この辺の話題か、
あと、雑誌自体の話(編集者募集広告とか)ぐらいしか。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:03:27 ID:I0HIjAJ30
とりあえず仮面を被ると人間やめる&安藤になれるのが笑った、
何で小野寺切って特ブ切らないんだ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:41:48 ID:Y/FW0Uog0
>>12
ロックの呪いのせいです。
すべて、ロックが悪いんです。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:28:12 ID:ocR9LMJn0
ヤマモトは面白く読めたが、乙女が面白いかと言うと…特ブといい勝負だわ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:51:28 ID:wYIWppNhO
>>12
小野寺漫画の真骨頂、熱い(アホな)漢がいなかったから、人気が出なかったんだろうな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:15:26 ID:7MHZRvLd0
主人公が一番キャラ弱かった気がする

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 05:13:47 ID:Lfih8pKH0
気分的に女が描きたいっぽいが
小野寺は男8女2くらいの割合の方が輝く

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 06:05:13 ID:k/VDgOR10
乙女おもしろかったけどな。
とりあえず最終回直前に明らかになった美夜子と姉の確執がちゃんと解決してたのでよかった。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 15:13:17 ID:ZgoJBWJi0
俺も乙女>団長だな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:21:42 ID:x0+7WtsN0
だけどかわいい女の子どうしのバトルものなんて、そこら辺中にあふれてるじゃん。
別に小野寺がやんなきゃなんないジャンルじゃ無い。
女の子である以上、どこかに可愛らしさを描きたがるから変態性が売りだった作風には合わんのじゃないか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:28:19 ID:gNHDPZRq0
小野寺作品は、あざとい養殖モノの変態しか出てこないからどうも受け付けない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:13:42 ID:uxEilLP/0
ゴミ箱問題で鬱々なうちに中嶋ちずなとかかっさらって来て欲しい…

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:25:27 ID:KcGtwo2e0
小野寺のぱんちゅー!という慟哭の声が聞こえる

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:36:54 ID:9PXhwO0I0
ユーベルブラッドはどう見ても掲載紙間違えてる
アワーズでやるべきだ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:12:52 ID:CuJkkt/50
ヤンキンとWキャンペーンやるくらいの関係だから、
引き抜いてくるのは無理じゃないか?
桜子ちゃんを持ってくるくらいが妥当なとこかと…

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:00:19 ID:uTsHkco70
>>24はブロッケンと書こうとしたに1桜子ちゃん

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:48:13 ID:l2W74nCw0
そんなことより






今日はいい天気だなボウヤ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:40:29 ID:bGm2fRU10
乙女、ちゃんと安藤二号だけ目が丸いのな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:59:44 ID:/TtRNi680
るあ、伊吹、べじたぶる この3本イラネ。打ち切ってほしい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:20:36 ID:Sg8SgNZH0
るあ打ち切ってどうするんだ
おまえ大丈夫か?

あと自転車屋と二宮ひかるも打ち切って問題ないな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:40:00 ID:LKKw/ndZ0
いいや。問題あるな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:45:30 ID:T77f/iYN0
小野寺の打ち切りを基準に考えるとそれは正しい。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:24:23 ID:6QOHhENy0
現代モノかファンタジーかじゃなくて、面白い漫画かそうでないか?だろ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:37:39 ID:Ewyhdl8N0
>>33
唐突にどーした?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:50:36 ID:Yiqg47yf0
伊吹<べじたぶる<るあ<自転車屋=二宮<<<<<乙女
マンガの面白させはこうだと思った。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:48:57 ID:ZAMvzQhT0
>>30
二宮の評価はそうなるのか
わりと良い雑誌に落ち着いたと思ってたけど、アワーズも安住の地にはならないのかな・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:58:56 ID:8i2ZHkj60
チャリ屋は確実に小野寺より固定客いるだろ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:13:14 ID:4JwQtaL80
アオバはチャリヲタなおっさんが買ってたりするからなあ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:17:00 ID:aCXiAOXg0
そろそろアワーズを打ち切ろうぜ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:19:47 ID:yhircxZh0
鬼才現る

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:27:56 ID:8i2ZHkj60
島本とか広江あたりGXから引っ張って来い
GXに取られるばっかなんだからたまには奪ってもいいだろ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:43:29 ID:uzzb2lL80
アワーズ、GX、竹書房の4コマ誌はなんか似たメンツで仲いいよな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:17:17 ID:0xkSLqgw0
>>41
ヨルムン描いてる高橋さんが欲しいです
むしろヨルムンが欲しいです

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:24:42 ID:5GMUoS9M0
ヨルムンガンドが終わったら、もしかして……

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:00:31 ID:Ke0ovQ2u0
ヘルシングは1年以内に終わりそうだしエクセルもいつ終わってもおかしくない状態なのに
特ブ〜二宮の間の新連載が絶望的につまらない・・・
ついにロックが牙をむいたのか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:39:25 ID:pc2slb/U0
ちょこちょことるあ贔屓のカキコを見かけるねー
作者本人じゃなかったらちょっとアレだな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:57:33 ID:czjI/5Iy0
二宮嫌いじゃないんだけどなんか不評だな・・・
みんなあからさまなエロは嫌いなんかな?そういう内容ではないんだけど・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:13:32 ID:pc2slb/U0
>>47

・元々アワーズプラス系作家の居場所が無い。
・主人公が可愛くない。青年誌の王道から外れてる。
・始まったばかりで山場があんまりない


こんな感じだからじゃないかな?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 03:08:21 ID:sGqbuR7OO
ワンブリ るあ べじ 伊吹


とりあえずこの辺りは糞
普通につまらない
まともな新人はいないんか


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 06:14:05 ID:i867VPrD0
ワンブリは新人じゃねぇしやっぱり固定客いると思うぞ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 06:27:24 ID:/dnizGhb0
森山大輔ファンだがワンブリは普通につまらん
絵で良く見えるだけで内容は他のブと変わらないレベル
今月とか特にそうだけどめちゃくちゃ薄っぺらいんだよな…そのくせ伏線だけはやたら張りまくってるし

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 07:45:39 ID:0S2Gjn3BO
>>43
何故にオーディナリー±じゃないんだ?
>>49
それらはイカレが足りないから自分も駄目だった。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:11:46 ID:Fihd5p5w0
ワンブは犬の漫画で始めてつまらんと思った
睡蓮でも煮詰めなおして連載してくれりゃよかったのに。こう、地獄少女みたいな構成で。
あとるあは好きだよ。面白いかはともかく好きだよ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:04:08 ID:riYh2VqN0
つまりはエロか

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:20:18 ID:RkqChE2U0
ワンブは敵もよくわからないうえに、味方もよくわからない集団で、
主人公の立ち居地も目的もよく分からないからなぁ…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:22:02 ID:sGqbuR7OO
萌えも燃えもくだらん

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:03:48 ID:9GHZnpdl0
批判も批評ももーえー

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:28:22 ID:b5df9j0j0
>>56
おい、一緒にうめスレに帰るぞw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:18:55 ID:6l551zTl0
>>55
読み飛ばしているならともかく、立ち位置と目的が分からんのはどうかと思う。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:58:54 ID:K/muHIGV0
ワンブリは絵やストーリーや設定じゃなくテンポが悪い気がする
展開が速い遅いとかじゃなくテンポ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:56:47 ID:LZA8HBwc0
こういう月刊誌のスレでは「誰それを引っ張ってこい」とか
そういうレスがよくあるが、今のアワーズにそこまでの・・・


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 05:11:11 ID:t1FeW44T0
はブを持ってきたら>>53は喜ぶだろうな。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:03:45 ID:dfonHJVX0
ナポレオンの飲まず食わずや裸足のまま何日も進軍とかどこまで本当なのかね?
あの漫画だし、常識的には人間の耐久力を超えてないかと思うんだが

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:25:08 ID:jnYXfp0CO
そのうちナポレオンは、走る馬車に腕組んで立って乗る奴が出てきたり、ベートーベンが筋肉ムキムキで妙な拳法を使いそうで怖い。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:20:28 ID:89NRLLgP0
808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:08:25 ID:Fihd5p5w0
はブってかかれるとドキッとする俺は間違いなく泡スレ住人

 53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:11:46 ID:Fihd5p5w0
ワンブは犬の漫画で始めてつまらんと思った
睡蓮でも煮詰めなおして連載してくれりゃよかったのに。こう、地獄少女みたいな構成で。
あとるあは好きだよ。面白いかはともかく好きだよ。


>>64
ナブリオ「ん〜? 聞こえんなぁ〜」

こうですか

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:37:36 ID:IkUe6ne20
るあ好きは作者本人か親族

まで読んだ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:41:38 ID:I6//b7/J0
るあ絵があんだけダメダメなんだから他の人にかかせりゃいいのに 
女子中学生戦車同好会漫画とかもったいない

つーか東京クレーターの人に描かせりゃ万事解決じゃない?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:50:52 ID:eKGZwlDD0
>>24
今のアレつまらんだろう
正確には2人目倒すのにダラダラしてた辺りからもう全てにおいて

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:53:59 ID:f75H5Ypf0
>67
絵だけの問題ではないと思うが。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:54:35 ID:I6//b7/J0
>>69
あ、ごめん読む気しないから中身までわからないんだ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:06:18 ID:GNhJ1y5e0
読んでない作品を批判(笑)してる馬鹿がいるスレはここですか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:12:24 ID:qMgfxgOeO
つまんない漫画って一瞬見ればわかるもんじゃん


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:17:32 ID:hwiL+C+Y0
>>68
ブロッケンの方こそアワーズでやるべきだと思いつつ

二人目編は詰め込み過ぎだからなぁ
新キャラ2にサブキャラ1人変身させてるし
これだけの要素ならば3人目と4人目に分散させて1人あたりを短くした方がテンポよくなりそう

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:42:22 ID:4IVZjg1H0
>>71

読む気にさせない作品を問題にしているのでは?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:29:57 ID:THoBhj2I0
るあは作者が1年後くらいになんかやらかすんじゃないかと思ってとりあえず読んでる

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:38:01 ID:Wpn1DGPw0
なぜ1年。
えーと、作者乙…?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:50:19 ID:i9ECHhnR0
一応るあ読んだ感想
RAISEを最大まで劣化させて自分なりに努力して描いてみた同人誌
ちなみに比較対象のRAISEは同じ飛行機戦闘もの(?)としてのくくり

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:57:18 ID:AuXsKVcz0
るあは食わず嫌い多そうで損してると思うな。
読んでみると面白くないことは無いんだが、
読む気にさせる取っ掛かりが少ないというか…
1話完結じゃなくなると変わるかな?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:00:43 ID:tgGtiqVH0
>>78


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:11:54 ID:qMgfxgOeO
見た目で損してる漫画って読んでみても大体つまらないもんだ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:17:59 ID:H4RX3tPF0
もうやめてっ!!
フデタニの体力はゼロよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:21:41 ID:dYfI0mkW0
>>80
ギャグマンガ日和は見た目瞬間最低だが、読むと異常に面白いぞ。
つーか読み始めると、これが上手い絵では絶対に面白くなくなると気付く。

おれは見た目ばっかりで中身がクソのようなものがOURSに増える事のほうが心配だ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:46:56 ID:NlLcppmSO
>>82
日和の絵にはあんま抵抗なかったな
ネタはそんなに好きじゃなかったが

俺は見た目も中身もクソな漫画が増えるのが心配


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:02:42 ID:K0yPyfCt0
無闇にパンツとかそれ以上を出す漫画は、他で勝負できないからだってパンツが言ってた

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:07:20 ID:NlLcppmSO
ニードレスとかか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 03:47:50 ID:ObdbDCSf0
ぱんつはいてない漫画はどうなるの

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 05:13:01 ID:hfhnHH2E0
時々湧いてる「るあ」贔屓の意見は作者?
何かこの作者リアルに痛い

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 05:39:08 ID:7pV458QS0
>>80
長谷川裕一意外と面白いよ
どの漫画も最初の掴みがどうしようもなくつまらなそうだけど。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:47:59 ID:tSke2giT0
るあってそんな叩かれるところ無くね?(空気的な意味で

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:43:28 ID:WeMTYk9F0
ブと違って初回でネタの確立するもんでもないわな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:09:42 ID:dYfI0mkW0
どの雑誌でもそうだろうが、一番勢いがあって充実していた黄金期に較べちゃうと
現状がつまらなく見えてくる。
OURSでいうと6年くらい前かな、あの頃は本当に粒よりでツマンナイもんなんかひとつも無かったよ。
濃いけど重過ぎない、薄いけど軽々しくない そんないいバランスだった。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:34:48 ID:I97rmH+60
アワーズライトでやってたやつの単行本も出してくれんかな
がぁさんはアワーズでやってたハニハニハより、ライトのデッドコピーのが面白かった


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:11:30 ID:8TsytDke0
>>89ー90

持ち上げる輩(本人疑惑あり)が暴れてるから話題になってるだけだと思う。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:52:15 ID:NlLcppmSO
>>88
んなこたーわかってる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:02:27 ID:0DXV4RYc0
るあは好き嫌いが分かれるってだけだろ
必死になって貶そうとしてるやつらは何なの? 他の作品の作者?
自分の楽しめない作品がちょっとでも擁護されてるの見ると我慢できない病のひと?
スレ読み返したが「俺は好き」って奴らは鷹揚に構えてるのに叩いてる奴ら必死すぎだろw


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:09:12 ID:NlLcppmSO
るあは必死に貶す価値もない漫画

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:13:24 ID:ElO00QDQ0
>>95
どこが面白いのか教えて欲しいくらいだ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:41:37 ID:0nBnhgLJ0
嫌いっていってるやつらは感情・抽象的にしか批判しないし、
雑誌全体を引き合いに出して論点をすりかえてるバカだから相手しない方がいいよ。
擁護するとすぐ作者とか言うやつは、自意識過剰のかまってちゃんだから。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:17:10 ID:XJ39ib0G0
このスレは自称漫画通の溜まり場だからな
自分が好きな漫画以外は糞と主張しなければ気がすまないのさ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:51:53 ID:KW4RZxc50
95,98とかの方が、自己正当化に必死に見える。
るあとか関係なく。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:19:29 ID:u2ExTOmE0
下品な漫画が増えたと感じる。エロというより下品。買いづらくなってきたな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:00:01 ID:8F9TJApp0
>>100が正当を判断できる力があるかも分からんがなw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:32:41 ID:KW4RZxc50
えと、自己正当化ってのは、「自分が正当であるようにみせる」ってコトなんだけど…。
102はなんだか、的外れなツッコミしてない?
どっちが正当か、なんて話は100ではしてないよー。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:32:50 ID:jCFeI5nL0
>>100
はいはい 必死必死www

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:36:29 ID:gkuXlt990
>>103
必死必死必死www

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:38:13 ID:2DSGcM3l0
>>104


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:47:28 ID:7qWWTbWf0
結局、”必死”だの”作者乙”とか言って相手の言い分は、
聞きもしない困ったチャンばっかりなんだよな。

スレレベルじゃなくて、板レベルでさ。。。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:12:54 ID:KW4RZxc50
うわ。スゴ。
(苦笑) ←これだけだわ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:27:35 ID:MFay6Qh30
>>84>>101の意見におおむね同意

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:38:42 ID:2DSGcM3l0
何を火病ってるか知らないけど

少なくともこのスレじゃ

つまらない=嫌い

とは限らないよねー
ブの評価とか見てるとさ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:50:28 ID:NlLcppmSO
好きの反対は無関心

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:54:26 ID:haeuo1xU0
では嫌いはなんなのだ?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:11:05 ID:xcWypFEnO
>>112歪んだ愛

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:16:17 ID:3iM+L7Wz0
スレが伸びてると思ってきてみたら・・・
もうちょっと実のある話をしようよ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:41:54 ID:rtGA7eIo0
特ブって設定だけ見てたら凄く面白い気がしてきた

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:36:27 ID:QOiwH4AO0
お前等の狂態を見てるあとやらに興味が出てきた

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:12:21 ID:XafIF20U0
新連載に伸び代の無い中堅を安くそろえて
作者買い読者を集めようとしたんだけど失敗した感じ

野上もチャリンカーも減ページ⇒打ち切りの方向で

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:26:24 ID:xcWypFEnO
その前に特ブとワンブリをなんとかしないと

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:31:30 ID:bpGepOzq0
「そのままでいい」漫画が2・3個しかないな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:54:43 ID:B4/EaLoB0
るあたんのつるつるまんこに思う存分膣内射精したい!!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:58:34 ID:QjYsrwcd0
思う存分どうぞ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 04:50:24 ID:IOYAvOsG0
>>118
エンブリオはお色気要因になれば問題ない

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:09:48 ID:jEXXfuqxO
ドボガンに信者はいなかった…!!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:15:55 ID:O/QIU7x/0
さみだれがあるだけで俺には神雑誌

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:00:25 ID:xcWypFEnO
>>122あの絵じゃ…

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:35:10 ID:Hx76mhQj0
Ctrl+Fで「るあ」検索したらこのスレとっても面白い

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:53:26 ID:yLUWkUgG0
今のアワーズに必要なもの
「夜の燈火と日向のにおい」の続編
「ストレンジ・ドーン」の続き

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:24:29 ID:50crIj/o0
>>125
あの絵で問題ない
というか、もろエロ向けの絵に見えるけど…

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:56:24 ID:xcWypFEnO
>>128
あからさまにエロ向けの絵だと萎えるじゃん

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:20:24 ID:qJ5EFccj0
元エロゲ原画師の腕を舐めるなよ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:36:54 ID:FJfIFhVs0
>>129
意味の解るような、解らんような。。。
誰ならいいのだ?藤子不二雄か?

個人的には、もう大石がいるんでお色気要員は特にいらないけど。。。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:44:18 ID:/M1VjjSS0
俺にとっては、数々の問題作を抱えたうえで超人ロックを掲載しつつ
未だ命脈を保っている奇跡の雑誌。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:17:34 ID:50crIj/o0
>>129
ロックでスーミンが襲われた時には思う様興奮したものだ…
その逆もまた真なりということか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:21:16 ID:Hx76mhQj0
その……ジオブ…

い、いややっぱ何でもない!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:27:35 ID:3npWWqZY0
>「夜の燈火と日向のにおい」の続編

続編じゃなくても良いが、
この路線のはちょっと本気でそう思う

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:29:05 ID:xcWypFEnO
巻末付近のホラー漫画つまんないな

何かの手違いで諸星大二郎とか来てくれたりしないかな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:02:28 ID:Hx76mhQj0
 /l、
(゚、 。 7
 l、 ~ヽ
 じしf_, )〜


 ?/l、
 (゚、 。 7
  l、 ~ヽ
  じしf_, )〜


 |  /l、 ??
 | (゚_ 。 7  ツンツン
 し⊂、 ~ヽ
    しf_, )〜


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:47:59 ID:Pylima8y0
るあを読んでみてから思ったこと


RAISEっておもしろかったんだなぁ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:52:01 ID:xcWypFEnO
>>138
おせーよ
たまの下書きが唯一の汚点だったな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:02:11 ID:BlkU7Ozy0
一応エリア88とかヒット作書いた実績のある漫画家だしな

アワーズはナメていた様だがw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:03:39 ID:ZeD2wqIv0
たまにびっくりするほどつまらない作品も見ないと
面白い作品の何が面白いかも分からないもんだって
じっちゃが言ってた

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:08:17 ID:BtkrwHOS0
ピルグリム・イェーガー2部マーダー?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:06:55 ID:beLtiLdsO
ビルグリは明らかにつまらないのに、このスレでは概ね擁護されてたよね

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:52:31 ID:XBB/8+nS0
大石はもっとピントくらいエロいの描いて欲しい…

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 06:28:47 ID:jM8FheBe0
るあ、読んじゃったじゃないか。話題になってるから。
・・・
まあ、2,3年後にはもう少しうまくなってるんじゃないかなあ。
1年じゃ無理でしょう。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 07:06:58 ID:q1WXBCSz0
ブの作者、また名前変えて新サイトかよ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:18:18 ID:XJgn5dJX0
>>143
アワーズ向け(宗教と化け物)にカスタムされたX-MENだと思えば面白かった。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:36:25 ID:xMkfPBhl0
>>146
本当か?ならヒントくれ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:49:31 ID:6drNSRVs0
>>145
野上はもうずっとあんな絵です
2,3年じゃ変わりません

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:51:01 ID:TrcxzhP1O
>>149問題は絵じゃない

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:33:08 ID:CAFpZSgp0
>>143
舞台演劇っぽい大仰さで好きになれなかった

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 02:16:33 ID:6IaNhRd30
>>150
絵以外も>>145の認識みたいに2,3年で上手くなることを期待できない程にいつもの芸風のような

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:09:08 ID:Wa2sKVTY0
>>63
皇軍の兵隊さんもそう思いながら頑張っていたんだよ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:19:34 ID:ZbqzNHIM0
るあはアレだけどべじブとかいブきとか移籍してきたアオバとか
もっと下がある雑誌だから相対的に見て(ry

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:09:37 ID:KJzJDLY10
アオバは移籍じゃ無いだろ、本誌と並行連載してんだから。
20巻以上出てるのとたった3話ですでにエロモードなんてーのとを一緒にすんなよ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:09:44 ID:ZbqzNHIM0
ええ、あれ平行連載してるの? なんで?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:26:30 ID:KJzJDLY10
アオバは基本的に読みきりのオムニバス・スタイルだから、二誌並行でも大丈夫みたい。
もちろんアワーズの初めての読者にもわかるように工夫はするだろうけど。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:14:47 ID:5C5RdRaO0
>>157
最大の問題は漫画として全然面白くないことだけだな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:25:48 ID:He/cFhbE0
アオバはそっけないまでに薄味なだけ
ブるあは癖のある調味料使いすぎて素材の味をブチ壊しているだけ
趣味の違いだからそんなに気にするな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:40:00 ID:ThkNqS1X0
アオバつまんね

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:08:11 ID:mW82NAGp0
オレの名はプジョー、チャリじゃねえ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:02:12 ID:XE+yopFT0
ところで何で主人公はるあのことを娘と言ってるの?教えて作者さん

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:10:50 ID:XLaOvhxE0
>>159
”ブるあ”って言い方がナイスw

その喩えにのっかると、素材がいまいちなのを香辛料で誤魔化そうとしてトホホな出来になったって感じだな、ブるあは


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:21:44 ID:CQI1fQxs0
るあはなんか気持ち悪い…
ピルグリ帰ってこんかなー

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:49:02 ID:Rgi6dcKv0
ブるあって、ピコ麻呂かよw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:56:19 ID:3nQKOZOV0
>ブるあって、ピコ麻呂かよw
( ゚д゚ )

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:07:17 ID:PHPOZ4zR0
ピルグリはアワーズよりヤンキンあたりでやってくれないと
ストーリーがあまりにも進まな過ぎて辛い…

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:43:45 ID:WK18QrZE0
るあ面白いよ
面白くないけど面白いよ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:54:47 ID:u0Iiy3kWO
ピルブはもう帰ってこない気がする

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:15:35 ID:o9rKO/CxO
ウルジャンの六道の新連載めっちゃ読みづらかった

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:18:36 ID:wvZr/V3a0
六道は己の身の丈を測り違えてる気がするな
だから新しい連載持ってもすぐコケる

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:40:45 ID:5FiQT/Hg0
ギャグしか描けない身体

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:45:51 ID:RlFnJMr20
エクセルが記憶喪失だったときのgdgd感を考えれば、
ギャグ以外描けないとしか…

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:59:23 ID:W1DwQuqN0
てか六道自身、ストーリー物は無理なのはアラハバキでよくわかってたはずでは

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:25:00 ID:6NVLs7500
あっちは原作付きじゃないの?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:30:47 ID:/mDMQz9p0
エクセルは記憶喪失になってる間が一番面白かったから
もっと引き伸ばしてほしかった。あと5年くらい

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:21:51 ID:qDGVzx7D0
テリヤキみたいな名前が壮絶にイケてなかった

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:57:03 ID:UFjq6Qtm0
アレが五年続いてたらOURSの空気漫画の仲間入りしてた気がするが…

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:07:18 ID:Ynlcy6hZ0
とっくの昔に空気じゃよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:17:57 ID:9QKe4vcq0
まさに肉親には使えぬ技

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:55:02 ID:LevgS+t8O
捕手

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:07:41 ID:Zw8GsKRu0
ここ5年くらいの中に、マンガ夜話に取り上げてよさそうな感じの新作が足りていない

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:15:34 ID:riuh+i2m0
漫画夜話…
あんな評論ゴロの集いなんざどーでもいい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:05:08 ID:hN33vEsY0
水惑星年代記なんかはやると面白そうだが。
問題は視聴者のほとんどが知らないことだけ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:18:44 ID:OBMibQRYO
夢ノ二戻ってこないかな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:16:41 ID:vhWCwIO30
1月号買ってきた。
「それ町」のエビちゃんのツンデレ具合に泣いた。
「るあ」の作者が「谷川史子さんと同じ雑誌に載るなんて!」と感激してるが作風違いすぎるだろw
もっとも谷川史子は「覚悟のススメ」が好きな人だから「るあ」ももしかすると好きかも。
「朝霧の巫女」のコミックスの紹介のクドさに笑った。
「これだけ描き下ろしました!」「発行部数は抑え目にしてるのでご注意を!」とか。

次号、本井広海×本澤友一郎「オニギリ!!!」新連載。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:04:55 ID:J06+n11C0
今月は誰も落としてないの?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:40:14 ID:QArsUQcu0
ブの後継者たる資格に欠けているようだが?

>次号、本井広海×本澤友一郎「オニギリ!!!」新連載。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:11:15 ID:Alr9AYgG0
べじブ、今回だけは認めてやろう。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:49:17 ID:UE71hlFn0
>>187
珍しく誰も落としてないなw二宮ひかるの休載は予告あったし。
「HELLSING」が12ページだけど代原が載ってないから予定通りなのかね。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:58:04 ID:Hxs2t1nG0
なあなあ誰か求人応募しねえ?ww
俺は編集経験無いから無理です

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:48:29 ID:R002udpw0
アンケート用紙ハガキじゃなくなったのか

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:20:43 ID:DbMyJ6/E0
HELLSING、あれだけページ使ってんのに前回の引きと状況が全く変わってないな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:47:45 ID:raPQkjGe0
>>193
単行本になるといい感じになるんじゃなかろうかあの引っ張り具合

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:25:33 ID:M2g9NO1lO
ブの眷属が普通に連載続けて
くらしのいずみ全1巻ておかしくね?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:43:57 ID:UW6WqwGz0
>>195
仕方がないよ、近々ヤンブキンブアワーブという誌名に変更予定だから

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:45:06 ID:fEYKAT7l0
>>196
(;゚д゚) (゚д゚;(゚д゚;)

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:38:36 ID:HiQTKEUI0
>>195

それにのあを加えれば同意

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:10:18 ID:QI2X8MyK0
ヤンブキンブのあワーブ?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:15:21 ID:6aTsieMa0
>>189
主人公がうらやましい。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:42:37 ID:P77IQQnaO
1、オニブリ!!!
2、ブニギリ!!!

どっちがいい?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:44:36 ID:asxjjfEO0
もうブリブリ!!!で良いよ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:21:06 ID:2uQICebv0
アワーズはファンタジーな漢が居たので買っていたけれど、
ヘルシングが無くなったらもう用なしだ・・・

内藤帰ってこいよ…ブログも1年止まっているし

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:02:44 ID:4mHo45cj0
マキシマムがアニメ化するからそっちの仕事とか色々あるんじゃない?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:53:51 ID:JJa8nvZm0
>>202
           ||
         _||_
        .( (  ) ☆"
   バシバシ!!.i二二二i ビシッッ!!
      ミ /i三三三i\"" ∧∧
   ∧∧ / (、∀,  ) \(Д゚#)  あ、そ〜れ、ぶーりぶり!!
   (#゚ω)ノ  ∨ ̄∨  ⊂  |
   (  x)           |  |〜
    UU           U''U

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:20:44 ID:yjaHRVyYO
>>201
まだブの名を継ぐ出来とは決まっとらんだろw

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:30:53 ID:TQyIKavJ0
ブって何?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 04:56:38 ID:xp5q9q3VO
名前にブが含まれてるカス漫画達のこと

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:12:19 ID:kFprcvq30
エンブリオはパンツ漫画として優秀だろ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:45:52 ID:hHlOHPuR0
>>208
センスねーなー

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:39:23 ID:2kow0eQT0
意外とブでぐぐってもHITしないんだな・・・

ブ(Bu) 【用語】
本来は、本誌2006年9月号にて彗星の如く現れ、その超クオリティによって読者に戦慄を与えた
赤名平氏の新連載「ブランカイザー」の頭文字を取った敬称(隠語ともいう)。
その凄まじい輝きは多数の読者を魅了し、本スレッドは設立以来初の祭り状態となった。
そうして多くの信者を生みながらも、わずか一話が掲載されたのみで姿を消し、本作は伝説となった。
それ以来、かの作品に類する輝きを持つ作品は「ブ」の尊称で呼び習わすことがスレッドの慣例となっている。
・特ブ (特務戦隊 伊吹)
・ベジブ (べじたぶる)
・ワンブ (ワールドエンブリオ)
・ブるあ (月の海のるあ)
等。
なお、一部の作品については「ブ」の尊称に相応しいか否かで今もって意見が分かれていることを書き留めておく。

>今月号より再開予定でした「ブランカイザー」は作者の都合により、
>再開中止となりました
(YOUNG KING OURs 2006年11月号より)


こんな感じでテンプレにしようぜ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:42:57 ID:ju7zUq5L0
アンサイでやれ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:44:45 ID:Eo/s4BNe0
おかしいな…掲載されてた時に買ってたはずなのにまったく記憶に無い

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:39:07 ID:4/1Wa61f0
>>211
>・ブるあ (月の海のるあ)
あやまれ!若本規夫にあやまれ!

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:26:55 ID:BeHZVN9GO
2ch漫画用語辞典にブの項目があったはず。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:50:38 ID:8Wl+drhP0
>>215
3回も書き込まれて無理やり載せてもらった感じだったな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:26:47 ID:jQfl2Nwa0
うわぁ、そんな恥ずかしいことしたのか

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:00:11 ID:186oCq/50
正直このスレにいないと分からないし使わないネタだろうに
誰だそんなことやった奴は

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:18:39 ID:8Wl+drhP0
2漫スレの過去ログ見返したら項目を書き込まれたのは2回だった
何回か話題に出てたから勘違いしたらしいごめん

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:08:51 ID:HkKb0ape0
2漫スレってどこ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)