2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中原裕】ラストイニング7【神尾龍】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:00:37 ID:HrKUHK+W0
前スレ

【中原裕】ラストイニング6【神尾龍】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184941356/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:04:40 ID:uq9ufx2w0
>>1
乙ぬるぽ♪

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:03:19 ID:haXU1ZAM0
ガッ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:45:39 ID:EtWzuzGM0
>>1
乙なっちゃん

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 17:39:31 ID:Vip0tlzA0
校長          狭山
OB           大宮 浦和
なんか偉い人    美里
野球部監督      鳩ヶ谷
元監督        毛呂山
デブ          蕨
借金立て替えた人 嵐山
敏腕営業ウーマン 比企
殴られた審判    鶴ヶ島
聖母マネージャー 小鹿野

野球部
0番 日高     ピッチャー
2番 大井     セカンド
3番 八潮     キャッチャー
4番 大宮(児島) ライト
5番 川口     ファースト
6番 滑川     サード
7番 蓮沼     ショート
8番 入間      レフト
9番 岩槻     センター

グレて引き篭もってた人 上福岡
バントの上手い人 小川 北本
マネージャー 詩織
ラーメン屋のメガネ 栗橋
左の切り札 アニヲタ スティーブ
控えキャッチャー 深谷

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 17:47:41 ID:nOvr1ZKp0
>>5を補足

夏の大会登録選手
1:日高直哉 投手 三年
2:八潮創太 捕手 二年
3:川口智彦 一塁手 三年 
4:大井克豊 二塁手 三年
5:滑川順平 三塁手 三年 主将
6:蓮沼哲也 遊撃手 三年
7:入間博之 左翼手 二年
8:岩槻雅司 中堅手 二年
9:大宮剛士 右翼手 二年
10:スティーブストローター 投手 一年
11:上福岡徹 外野手 三年
12:深谷 捕手
13:林
14:石野
15:坂戸
16:行田
17:北本 一年
18:三芳 一年
19:新座 一年
20:岡部 三年
偵察隊:栗橋友司(三年)、志木(三年)、寄居(二年)、川島(二年)

更に補足よろ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:16:41 ID:e4cjULPG0
大切なのは、勝ち負けよりも高校生らしい>>1乙だ!!

>>3補足
林と石野が三年、坂戸と行田は二年

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:32:27 ID:kVtTuYnT0
しかしスティーブを使う機会があるんだろうか。。
折角、ある程度、週を割いて入学させたのにな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:51:14 ID:S4bsUw5fO
今週の(回想の)会話から深谷は八潮とタメの二年なのかな?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:27:15 ID:9AcvnDyt0
緒戦で使ったじゃん。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:29:01 ID:8ElKYB9h0
>>1
乙です

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:56:09 ID:QXg+z5490
今週は、カメラ目線で無表情でサインを出すポッポの顔が面白かった。

しかし、詩織ちゃんは野次飛ばしたり、試合中監督批判するようなことを言っちゃいかんよ。
ストーリー上、突っ込み役というかワトソン役というか、そういう役回りなんだろうけど。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:03:23 ID:bLjmWE5V0
それでもモロよりウザくない不思議

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 03:04:50 ID:JatZL+W1O
カバおは縦横のスライダーを見極められたらカットボール主体の投球を余儀なくされたが、インスラとか左打者の外からのスライダーを使えたらここまで苦しまなかったはず。
まあでも打線が打てなきゃ一緒か。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 03:31:05 ID:QXg+z5490
でも、スライダーが捕れないから次は無いって考えるカバ男は安易なんじゃないの?
捕れなくてもコースと球種がわかれば体でブロックすることはできるでしょ。実際、作中でもしたし。

野球経験者は、「捕手が○○はとれないから、その球は無い!」って、配球を読んだことあるの?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 05:09:26 ID:EMANu8xd0
まああれだけ見事に取れなけりゃ、次は投げ辛いと考えても不思議はない・・・かも。
また後ろにそらされたら今度は3塁だし

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 07:38:29 ID:cKHWqfpa0
>>14
追い込んでからタイムとってるからね。
あからさますぎてないって踏んだんでしょ。
あと実際打席に立ってるときって思ったほど時間ないから熟考できなかったりすんだよね。
俺がバカなだけかもしれないが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 07:44:29 ID:cKHWqfpa0
安価まちがえた、>>15ね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 08:27:39 ID:dSbRGhR30
あと、振り逃げというルールもあるしな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:18:10 ID:H4GsIo/a0
スライダー使いに全球スライダーって、なにげに凄いリードだな。
日高納得させるには全球ストレート並みに強気の配球だ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:15:08 ID:bmGwQKze0
>、「捕手が○○はとれないから、その球は無い!」
レベルがあまり高くない草野球ならよくあるよ。
捕手が極端に下手か投手が極端に良いか(もしくは両方)でバッテリーのバランスの悪い時。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:29:49 ID:JatZL+W1O
>>14は今週の日高じゃなくて、投手カバおの話ね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 16:42:58 ID:nIolqLm20
今週の終わり方を見ると、来週号であっさり日高がタイムリーを打たれる気がしてならない。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 16:48:30 ID:dMv6M5kE0
2点差だから1本タイムリー打たれても構わんのですけどね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 17:21:59 ID:D7VL96l90
むしろ来週の頭で試合が終わってそう

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 18:28:15 ID:SMKeYOu90
今週のサブタイって駄洒落だったのか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:43:52 ID:2WSF9Y+k0
>>25
この試合はカバオをどう崩してどう抑えるかが焦点だし、もう終わりでいいよな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:52:44 ID:QloVP5AR0
>>26
なんて、サブタイだったっけ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:58:38 ID:O1rp9zpT0
>>28
大緊張の夏

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:28:48 ID:0Wu3Ixqc0
読んだ。八潮が無事で良かったよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:26:19 ID:DnEobavP0
カバおは自分で自分の失敗に気付いたし、これで成長するだろうな。

ポッポに帽子をかぶせられた詩織が次のコマではもう脱いでるのが笑えた。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:21:46 ID:kFeHbhcBO
カバおざまぁwww

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:40:15 ID:Ew22QSJl0
カバオとナインにぐっときたわ。
と思ったらオチまで引きずってニヤリ。
いい試合だったね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:09:37 ID:Kl3JOvD+0
カバオ君をはじめナイン皆良い奴ジャマイカ
読んでてじーんとしたわ
八潮の無事と日高のツンデレ具合も良かったがw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:49:18 ID:EFR1Ha6c0
そして相変わらず敗者に冷淡なマネであった

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:46:48 ID:RyCE7Hci0
モロじゃないが、これが高校野球の美しさってやつだな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:23:06 ID:MKWGDQ5s0
>>35
嫌な意味でリアリティありすぎるコメントだったなありゃ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:26:55 ID:QIpDkRyB0
一番嫌な思いをしたのは中津川だがな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:49:56 ID:q2YgNNT+0
今回は、単純にサイガクのほうが自力が上だったね。
ポッポからしたら、カバ男さえ抑えたら、後は怖くなかっただろうし。

ピッチャーとしたら、日高>カバ男だろうし、
バッターとしたら、剛士>>>カバ男

日高が絶好調なのかサイガクの強みか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:22:31 ID:no9a5qtV0
ホームラン打ったのに存在感ない川口

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:41:24 ID:JFj+jgiU0
>>39
精神面も含めた上で日高>カバってのはわかるけど
剛士って波あり過ぎでカバより上とは全然思えねえ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:18:21 ID:KEEE9qJb0
いい話だったなあ……。

スレにははじめて来たんで流れしらんのだが、カップリングうざいと思うが、やっぱり日高×マネになると思う?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:29:39 ID:H7ma6vxL0
次はどことやるんだろう。
16強くらいになったらまた抽選するんだっけ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:42:40 ID:bS0YmL+8O
お前ら決勝ホームラン打った牽制神の活躍忘れるなよ

>>42
詩織は色んな奴とフラグ立てすぎててわかんね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:27:38 ID:KOXu6O2PO
>>39
投手としての日高とカバは互角じゃない?
相手側にポッポ級の策士がいてばっちり研究されて対策されてたら日高も
苦戦したと思うよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 04:17:47 ID:imR7G1PBO
>>42
カプ厨うぜえ氏ね

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 07:19:27 ID:WM8OAnPK0
広島をそんなに責めないでください

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 08:35:47 ID:zFZHcAFg0
カープは悪くないよ
他球団とメジャーが狂った年俸提示してるだけなんだ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 08:47:39 ID:hV26nmPtO
誠意は金

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 16:28:57 ID:O25Fk8yt0
15番や25番がいなくても5番と22番がいるもん

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:11:45 ID:Rt2cpoE80
ちょwwおまいらwwww
漫画のスレくらい現実を忘れさせてくれよw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:35:48 ID:b4uGj33a0
カープ:安い
他11球団:適正〜やや高い
MLB:3年目以降は論外

こんなイメージだな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:19:25 ID:yozLMWiu0
日本のバカ評論家はつい一年前の今ごろまで
「メジャーはどこも赤字で経営破綻寸前」
と豪語して国内に残るのが一番安全とうそぶいてた。

井川にまであの金額という現実を突きつけられて、いきなり
「マネーゲームは良くない」などと言い出してワロタ。

ところで来年はいよいよ「埼玉」と名の付くプロ野球球団が
誕生するんだな。首脳陣は終わっているみたいだが。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:22:04 ID:RfMg3Dn+O
すぽるとにデーブが出てたわ
埼玉さんは来年大変そうだな

て、めちゃめちゃスレ違いやん!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:44:22 ID:b4LS9xIlO
このスレの住人て結構プロ野球ファンもいるんだな。
>>53俺の贔屓チームの首脳陣も似たようなもん。
「新聞を信じたのがいけなかった」って、左打者ばっかの打線で何言ってんだか。

ところで次はいよいよB8か。対戦相手はどこだろう?てか久保とかあんま出で来てほしくないな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 03:07:39 ID:2gVa2ZG90
そりゃあまぁ野球が好きだから野球漫画も読むわけで。
野球に限った話じゃないけど、スポーツ物はそのスポーツ自体を知らなくても読むことはできるけど
知っているほうがより楽しめるからね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:15:39 ID:AAUCsLiT0
遅ればせながら今週読んだけど、今週は詩織たんの作画が
いつにも増して良かったと思う。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:38:03 ID:Rsj+/sld0
そういやタッチで新田の妹も似たようなこと言ってたっけ。
彩学が女に優しい連中ばかりでよかったな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:55:41 ID:YGFHHsoB0
今まで投手戦が続いたから次あたり打撃戦になると予想

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:54:04 ID:nKcJYav70
11−1
3−1
2−1
2−0

だもんな。酷い貧打線だ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:55:54 ID:nKcJYav70
ああ、でも3回戦と5回戦は好投手相手だから仕方ないか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:16:55 ID:b4LS9xIlO
>>61
4回戦は二桁安打だったよな。で、頼みの四番がブレーキで残塁の山。

打線は悪くないんだから、次あたりスカッとさせてくれんかな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:37:36 ID:JOgxSfr8O
相手投手が崩れて点が入るんだけど、
交代できる投手がいないからそのままボロボロとかか。
乱打戦になるとあんまり采配の余地がないから
やらない気がする。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:54:22 ID:8z8vvalf0
そろそろ剛が開花してくれないと辛いんじゃ…
今回で日高が化けるみたいな予言してたから今度こそ剛をw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:00:12 ID:h0xQHb0q0
剛士のことか?
既に大輪の鼻を咲かせてます。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:09:28 ID:lNw3NWIp0
>>60
一点ゲームをまだやっているのかもしれんぞw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:39:02 ID:Pusnbv3h0
日高は精神面で化けてるからなぁ
日高から大量得点は難しい

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:44:01 ID:IDK/32x1O
強打で名前出てたのだと浦和第一とかかな?
まぁ日高はコンディション悪くて打ち込まれる可能性はあるよね


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 06:24:32 ID:EatO3Pl3O
八潮無事良かった。でも一晩寝たら急変したりして

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 06:59:23 ID:UF6DajxE0
朝4時ぐらいに目がさめて トイレに行こうとすると視界がぐにゃ〜っとなって
死んじゃうわけか

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 07:03:19 ID:AyhhaoBC0
>>69
まあ、ドラマ中心のストーリーだったら、八潮の失神は死亡フラグなんだけど、
この作品でそれをやられたら萎えるよな。

お涙頂戴とかポエムとかいらんから、純粋に野球のゲーム性で楽しませてほしい。
ネタに困ったら美味しんぼみたいな、野球薀蓄漫画になってもかまわん。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 07:50:42 ID:PebjbkY60
いま思い出したけど、試合中痙攣起こした常葉菊川の捕手は無事なのか?


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:09:18 ID:sOxGJ5bo0
>>70
それ、どこのおとさん?

>>72
無事だったらしい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:19:22 ID:42BMNP6b0
>>70
休養日に遊園地に行ってベンチに座ってて、がいいな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:21:59 ID:AyhhaoBC0
対戦チームの選手と握手しようとしたときに、手をすり抜けるように倒れるというのもオツなもんだな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:04:03 ID:PhItyRXn0
日高の結婚式に行く途中でチンピラに刺されて死亡ってのはどうだ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:12:22 ID:uciYPJ6x0
活躍の場をもらった人

2回戦 スティーブ (上福岡)
3回戦 滑川 大宮
4回戦 日高
5回戦 川口

さて、カンニング蓮沼が活躍するのは聖母戦か、上福岡がサヨナラ
ホームランを打つのは決勝なのか、倒れた八潮が病院から駆けつけて
決勝打を打つのか。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:53:49 ID:CD2xRUco0
2番岩槻はまだですか?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:02:23 ID:uciYPJ6x0
すまん蓮沼じゃない、岩槻だった。

それと失神がいきなり死亡フラグにつながるドラマなんて
最近のエロゲじゃあるまいしそんなにありゃしないだろう。
そんなこと言ったら6〜70年代のスポ根ドラマの選手なんて
全滅しているぞ。まあアストロ球団みたいに1試合で死者
2名・再起不能2名なんていうものもあったわけだがw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:10:19 ID:FNn07Kaj0
「風の大地」をみんな想定してるんだよww

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:52:07 ID:qE9zDu8u0
>>69
事故からしばらくして急変したというと
塩沢兼人さんを思い出す

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:17:55 ID:UF6DajxE0
週刊とはいえ20話以上ストックあるのは多くね?2巻分以上
別に単行本のペースが特別遅いわけでもないしこの前15巻出たとこなのに

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:24:43 ID:Hu1zXtWK0
同じ野球漫画のおお振りも結構ストックあるよね
編集というか単行本にする時の修正とかがあるんじゃないかなぁ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:24:27 ID:EatO3Pl3O
>>79
もちろん死なない方がいいけど、作者が何の目的で八潮を失神させたかって考えるのも面白いよね。
控えキャチャーのためか、ポッポにスライダー3球リードさせるためか、日高のためか。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 06:31:47 ID:vuOiHF1r0
>>83
あっちは普通に出るの遅いとおもう 5,6巻あたりの間がかなり長かったと

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:30:18 ID:t+VL4XGB0
>>85
いや6巻と7巻の間。10ヶ月位出てなかった。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:57:55 ID:bpUV7LWOO
【MLB】アメリカ連邦大陪審がバリー・ボンズ外野手を偽証、司法妨害罪で起訴 薬物使用問題で
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195169387/

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:54:09 ID:lzf0M7Vi0
何で遅いんだろう。この前単行本集めはじめたところなんで四回戦が分からん。

ところで準決勝:優明館、決勝:聖母とすると(逆でもいいがこの聖母の方が
一番の宿敵っぽくていい)、次の相手が最後の新登場敵か(甲子園がないとして)

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:05:53 ID:vuOiHF1r0
名前が出てるのは強打の浦和第一ぐらいかな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:10:35 ID:Qr+a6c/J0
>>88
そうなるね。今までは新興、強豪、古豪、ワンマンときたから次は打撃だと予想。
優明館はどちらかといえば守備、聖母は言わずもがな強豪だしね。
打撃じゃなくとも日高に頼らない勝ち方を見せるんじゃないかな。

しかしサイガクもくじ運悪いよな。
3回戦で本来だったら第一シードの実力があるチームと当たり、5回戦で第一シードだろ?
おそらく優明館、聖母とは対戦するだろうから、次の試合によっては第一シード級のチームと5回対戦するかもしれないわけだ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:12:56 ID:/WuxOlu70
こんなクジを引いてきた滑川の失態だな
ポッポはクジ運いいって褒めてたのに
それに対して聖母とか優明館はいいクジ引いたんだろうなあ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:08:13 ID:MGjbPJvS0
優明館と聖母で当たる可能性もあるぞ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:52:30 ID:vuOiHF1r0
このマンガは他チーム同士の対戦で盛り上がるって感じじゃない気がするし
潰しあいはないんじゃね

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:43:51 ID:nVCxysvD0
いや、ここで浦和−優明−聖母と続く方がどう考えても不自然。
盛り上げる必要がないというだけの理由で他チーム同士の対戦が
なくなるっていう超常現象を起こすより、準決勝でシード校が
ぶつかる方が読者も納得すると思うが。

それと単行本をもうちょっと速く出せというのは描き足しなどを
考慮に入れても同意。
仕事の事情でカバ男くん対策のあたりまで連載が読めなかった
身からすると、この半年は地獄だったぞ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:32:14 ID:+rZQm9p/0
俺は普通に作者を選んだほうに納得する
変に読者の予想を裏切ろうとしていままで作ってきたライバルチーム同士で潰しあいさせて
つまらなくした漫画もあるし

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:34:13 ID:dSrREKor0
 この漫画の問題は
「一回戦負けのサイガクを、鳩ヶ谷が甲子園に連れて行けるか」
という点のみ。
 その上で優明館と聖母というチームを序盤に登場させ、
サイガクに勝たせた。
 優・聖ともに再戦させ、勝たせるためだろう。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:35:49 ID:ftDqZL/T0
面白い野球漫画って主人公チーム以外の対戦でも面白い試合描いてるし、
何よりラストイニングって実際の高校野球を応援するのに近い感覚の漫画だから
外からの解説や内情予想を合わせてライバル校同士の試合ってのもアリかな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:36:05 ID:QTGyRMg80
今更だけど、仲町に第二の策がない理由がよく分からないのだが。
サードが弱点なのを隠すのに一生懸命なのはわかるが、それが第二の策がない理由になるのか?


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:00:08 ID:KC/agrBr0
まだ策があるならもっと余裕があるはず。
必死になるのはもう他に打つ手がないから。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:03:37 ID:QTGyRMg80
>>99
ああなるほど!ありがとう!
でも第二の策はないにしても、新都心が勝手にこけたせいで右狙いはしなかったんだよな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:34:05 ID:+rZQm9p/0
>>100
元々、ポッポから右狙いの指示を出す予定はなかった
14巻に書いてる

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:11:27 ID:sy7vA2r80
>>97
野球に限らずスポーツ漫画でもライバルチーム同士の対決っていうのはあるんだけど
「勝たなければ意味がない」完全に一発勝負のトーナメントなんでそういう見せ方をする余裕はない。
と思うけどなあ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:04:06 ID:HHP/hCs60
キャプテン翼でも武蔵−東邦とか熱かったね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:22:58 ID:WMqDP6140
強豪全部と当たるっていう方が
この漫画のリアリティからすると不自然だろう

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:26:20 ID:yRW75AHv0
そういうところは別にこだわらないとおもうが
読者も別にこんなに強豪とあたるのはおかしい!って文句つける奴いないだろうし

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:05:40 ID:JXI4QqqP0
というより、シード校含めて強豪校ほとんどが片一方のブロックに
固まっているなんて事が起きたら、抽選の段階で会場騒然だろ。
左腕右腕の両エースが固まってるのに浦和と前大会優勝校も。
これじゃ聖母側のブロックにはシード校がないも同然だよ?

ていうか抽選の直後からポッポが何の対策も立てないはずないのに、
作品には「春日野大栄だ!」しか描かれてないし。
漫画のストーリーとして不自然とかいう以前の問題だよ。
ユニフォーム着ないで試合してたり、試合で三塁からペーラン
しているくらいの異常な事態だろって言われても仕方ないかも。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:31:37 ID:UX958Jjf0
>>106
かな入力派と見た。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:45:32 ID:aO/Ijcvl0
>>106
 後半部分はともかく、実は聖母も目茶苦茶な強豪校
(昨年・一昨年・二年前の上位常連とか)と当たってきた
ことにしとけ。

 あと浦和第一がこっち側って判明したか(15巻に
描かれてる部分以降か)?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:51:59 ID:K/QDou9d0
まぁ別におかしいことでもないと思うんだけどな。

第一シード
聖母、優明館、埼玉栄冠、もう一校
第二シード
他四校
第三シード
彩珠学院、他七校

てなわけだ。
次が第二・第三シードの高校なら、別にこの後聖母、優明館と対戦するのもアリなんじゃないかな。
というか聖母も優明館も再戦のフラグをたててるし、間違いなく当たるでしょう。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 03:18:03 ID:rUshSI+I0
やっぱ抽選の後にトーナメント表を出すべきだったよな。
トーナメントの大会なんだから。
それで、聖母と当たるのは決勝か……みたいなシーンが入る。



111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 03:20:42 ID:ky7AG3CV0
武州勝ってたのかw
ここまで来たら彩学とやって欲しいけど
次聖母じゃ無理だな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 07:04:39 ID:o8eH7BiV0
やっぱ準決優明館、決勝聖母かー。
準々は浦和第一じゃないけどやっぱ強打のチームが来たな
武州8強は意外な健闘だけど、聖母の噛ませで終わるんだろうなw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 09:19:26 ID:k6i4kqxg0
ここで武州が勝ったら笑うけどなww

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:35:20 ID:qKYnW1F80
今週の詩織タンは誰と電話で話てたの?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:20:20 ID:rH4zomIW0
>>114
オレだよ、オレオレ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:47:04 ID:N20KdvJ1O
テレビのおねーちゃんキレイだな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:54:21 ID:ge4BE6lk0
聖母の準々決勝は明石完全復活をアピールするためだけの舞台になりそう

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:22:17 ID:qKYnW1F80
なんか強豪と当たり続けるというのもリアリティないよね。
今回は聖母敗退フラグと見たが。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:46:38 ID:OCfRhoIj0
優明館ならまだしも武州には負けないだろ。
そんな空気読めない漫画とは思えない。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:53:59 ID:4BzHly070
いつもの事ながらなっちゃんの余計な仕事振りに吹いた
せっかくデブがスキャンダルの流出を防ごうとしてくれてるのにw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:49:05 ID:vWl2mx3N0
武州商のモデルは商業高校であることやまぐれで県大会を勝ち進んだことから考えて所沢商?
また浦和第一って漫画によく学校名がでてくるのに彩学と戦う前に消えるの?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:42:38 ID:+lMnUfOV0
「古豪」であることを考えても所沢商業か川越商業(市立川越?)あたり
だろうね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:05:20 ID:d8jmgaC60
古豪で商業だと大宮商、深商、熊商だよ。
所商は比較的新しめ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:19:26 ID:vWl2mx3N0
所沢商は現実でも最近まぐれで県大会で準優勝した

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:28:48 ID:vWl2mx3N0
4回戦の対戦相手の学校ってモデルはある?


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:32:37 ID:ts89jv7YO
ポッポ〜わらぴょんは久保とつるんで悪い事してまつよ〜

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:16:23 ID:Y4dqi1Tg0
少なくともポッポだけは蕨のやってる事理解してくれるだろうと願いたい。
誰にも何も言わないのはポッポに野球に集中して欲しいんだろなあ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:33:39 ID:1DrTs7e00
>>125
瑞雲は歴史がある学校って事で浦和、熊谷あたりかな?
今週号で俺の母校もどきが負けてたorz

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:19:26 ID:Bqp5/H74O
バカ相手にまともにいったらバカを見る
ってことは次の先発はスティーブか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:36:52 ID:xwjy/5hI0
>>129
さすがにそれはないんじゃないかなあ…
米軍戦の時みたいにサインなしで好きにやらせるとかじゃない?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:18:08 ID:VuyW7jxTO
ランナー出たら日高ファーストで川口に交代。
バカだけに何度でも通用する。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:12:03 ID:hh5389ik0
でもガツガツ打ってくる相手に変則当てるってのはありそうだけどなあ。
振ってくる打者ほど癖球はドツボにはまるよ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:41:21 ID:yW9/kH7s0
しかし、ポッポは、今度の対戦チームみたいな学校を指導したいんだろうな。

俺が監督になったら、もう比べ物にならないぐらい強くしてやるのに。もったいないとか
思ってるんだろう。
鍛え甲斐、教え甲斐のある学校だ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:52:02 ID:d+x3w8qR0
いややっぱり八潮とか日高みたいな選手がいるとこのほうがいいんじゃないか?
高校野球は基本投手だし

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:09:29 ID:yW9/kH7s0
そうだけど、打撃力はあるってことは、あとは守備を鍛えればいいわけだから、ポッポの十八番なんじゃないの?
点は取れるチームなんだから、後はとられない技術を教え込めば全国レベルになれるっていう感じで。

たしかに、日高や八潮なんかも教えてて楽しんだろうけどさ。
日高は、相当きそうだし。
やったろうじゃんの江崎みたいに、最初はそうでもないけど、甲子園終盤には今大会ナンバー1ピッチャーとか言われてそう。
ついに150キロ到達で。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:31:51 ID:VPnAxCut0
>>135
最終的には150キロ出しそうだよな。

ポッポの理想はあくまで聖母みたいなチームでしょ。
投手のコマが揃ってて、頭のきれるキャッチャーがいて、守備もかたいみたいな。
捕手出身だし、頭のいい捕手を育てたいのが一番じゃないかな。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:09:24 ID:pXEI3f9M0
この手の話題は嫌われるかもしれんが
ポッポが西浦とか関昭とかの監督だったら・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:26:52 ID:JKruSLvz0
A (Alien)・K (Kaijin)を新たに増やさなきゃならなん


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:30:01 ID:fUkUaReT0
>>137
モモカンが関昭の監督だったら・・・
以外は興味ありません

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:41:03 ID:9u/yUJgi0
スピリッツ先週号を読み損ねたんだけど、あらすじを教えてください。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:46:48 ID:rJvxWYir0
>>140
親父はヘタレだと見切られる前になっちゃんの乳を揉め!以下次号に続く・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:51:54 ID:7U924Dr60
>>139
wwそれなんてr

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:55:48 ID:lLBR8mb2O
>>139
………ゴクリ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 05:32:41 ID:xG3GmBVc0
>>140
なっちゃんがレイプされるかも!?
ある意味、一番緊迫の次号への引きだった。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:54:58 ID:l+TR5a1z0
ギャンブルレーサーを1話から見てきた俺には、
あの作者の絵のモモカンがありありと想像できるw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 14:18:39 ID:s+YwvzxZ0
>>145
ブキー!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:19:42 ID:AMUIMi8N0
>>129
おっ!おれも同じこと想像した
スティーブで相手の強打をかわす+日高休養

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:30:42 ID:6W44fST80
スティーブじゃフルボッコにされそうだけど
それ以上に得点できる算段なんてあるのねえ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:01:35 ID:tlrseQwlO
きっとスティーブが微妙に芯を外して凡打の山…って上手く行くはずないか

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:53:07 ID:pq/GjzsF0
いつの間にかツーシームを完成させているという展開でw


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:45:03 ID:gudRZyqTO
何があってもこれだけは言える。



彩学が勝つ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:32:54 ID:4R2Dtkr6O
剛士の家での様子を見たいな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:35:13 ID:IQpTTXhE0
寝る前にも欠かさず巨乳雑誌にながらMyバット振ってるよ
でもオヤジに見つかったら家を追い出されるんだろうな…

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:02:42 ID:pq/GjzsF0
あの年代ならストレートに夏っちゃんで妄想して抜いてるかもよ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:05:39 ID:ZDFWl6o70
そして妄想そのものの行為を今、なっちゃんがされまくってる・・・

わけはないか
中原裕の漫画でレイープ展開なんて想像できね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:45:12 ID:SEk1anxz0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【瑞垣】あさのあつこ【ラストイニング】 [児童書]
バッティングセンタースレッド7 [野球総合]
【帝都邀撃隊】滝沢聖峰ノ漫画総合 その2 [軍事]
一生彼氏できる気しないわよ [同性愛サロン]
【全国ツアー】奥華子のウタ 14曲目【First Letter】 [邦楽女性ソロ]

一生彼氏できる気しないわよ [同性愛サロン]
なぜこれがww


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:45:58 ID:iYC+F/gi0
意外とホモに人気なのか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:51:29 ID:scbm2FLrO
>155
普通、高校野球漫画にレイプ展開なんてあるはずないもんな。

読み返してみたが、詩織は口は悪いがいい娘だな。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 03:01:42 ID:xwPRPAWL0
つーか金属だと多少芯食わなくても打球死なないし
評判になるくらい強打のチーム相手だとスティーブはボコボコにされそうな気するな


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:13:27 ID:K+xXqiNE0
>>158

つやったろうじゃん

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:09:26 ID:BEipOJUg0
>>158

つ 青空



162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:54:03 ID:dUdeivTs0
>>160
>>161

(ノ∀`)アチャー 両方同じ作者

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:59:37 ID:j2wOhZKd0
嵐山のおっさん観戦しにこないな

つーか大宮会長が暇杉なだけか

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:24:05 ID:wUhr1PLx0
最近読み始めたけど詩織可愛すぎるだろ
タケシになりてえ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:35:13 ID:vgw48SCr0
詩織の入浴中に素振りしてるように見せかけて周辺視野を鍛えるわけですね。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:50:08 ID:lhodwMqU0
自営業の強みだな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:43:50 ID:fLDtCVqv0
野球部への備品の発注もあるだろうし
それだけである程度まとまった収入確保できそうだよな。

銀河は商売敵。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:20:42 ID:kwj+p7Md0
しかし、最近はどこも個人経営はつらいぞ。
小泉構造改革で、大手にどんどんつぶされていく。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:18:12 ID:pVF85L7h0
オリラジ経済白書の「あの店はなぜ潰れないのか」で取り上げてもらおう

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:53:38 ID:UY04Eawp0
>>169
個人経営のスポーツ店はすでに取りあげられてた
学校への備品の納入やその修理なんかで、けっこう収入あるらしい

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:20:01 ID:siOHMOQi0
甲子園行ったら岡山商学館とかとタケシの古巣対決になったりしねえかな
個人的には沖縄合宿の時の金武ボールの奴とも再戦してほしいが、あそこじゃ甲子園無理だろうな…

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:32:37 ID:wpaYPZG0O
休載か。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:50:45 ID:kuv5SzzQ0
ぇぇぇぇえっぇぇ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:09:23 ID:QntDFF560
>>160
やったろうじゃんも埼玉が舞台だったな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:00:53 ID:3mgSgOaq0
今週のヤンマガに掲載されてないと思ったら休載だったのか。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:10:11 ID:PmboQwzI0
最近美里さんの罵倒がないから寂しい(´・ω・`)

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:47:37 ID:1bFuV2aH0
彩学経営者の土地売買問題の方に取り掛かってるんじゃね?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:11:20 ID:TnDdM6RkO
岩槻ってキモカワだよね…どちらかというとキモイけど

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:59:55 ID:0fiVo6TG0
作者のお気に入りであることは確かだね
昔は蓮沼とセットだと思ってた

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:56:51 ID:Fs2ai5rk0
蓮沼って内野の要のショートなのに全く目立たないよね
遊明館戦ですこしスポット当たったくらいか

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:18:25 ID:UjMvC5ba0
目立ってなくてもタレ目で一番特徴ある顔じゃん

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:40:57 ID:fuOPTk7SO
日高、八潮、剛志、滑川、上福岡とストローター氏<選手で目立ってるの
どうしてもそれ以上に大宮会長に目が行ってしまうぞ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:30:58 ID:y9ySvQd10
蓮沼は大井とお調子者コンビ組んでなっちゃんによく絡んでるよ
野球に関してはあんまり目立っていないが・・

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:10:28 ID:ii8iXpzf0
蓮沼はチーム1のイケメン

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:58:03 ID:BLCkd02H0
コマのあちこちにはちょこちょこ顔出してるんだけどな、蓮沼
特徴としては
・お調子者 ・好きな球しか打たない ・俊足
位か。

ところで野球部員って彼女持ちいるのかな?
何か誰もいなさそう

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:03:23 ID:edlb9/dKO
スティーブは彼女はいないが嫁がいるだろ。



虹のな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:10:51 ID:EBrhbdvqO
こりゃまた意外な展開。スティーブが通用するのか?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:15:50 ID:7Uf0Z4oj0
今週のなっちゃんはいつにもまして胸がでかかった。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:49:10 ID:87vNfAWQ0
スティーブ先発って事はオーダーどうするんだろ。
初期の頃だと川口が外野守ってたりしてたから、入間を外して左翼川口、一塁日高かな。

しかし新都心戦もアクシデント無ければ日高を投げさせる予定だったらしいけど
そうだったらスティーブどこで投げさすつもりだったんだろ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:04:27 ID:8D0r+ts80
>>189
普通に川口外して日高ファーストじゃない?
五番いなけりゃレフトに上福岡入れればいいし。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:25:29 ID:oipQVpWk0
なっちゃんうぜえなあ
もっと詩織ちゃん出せよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:47:44 ID:BvJZoBRQ0
スティーブといえばオンティベロス


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:49:00 ID:8p4sv81y0
とことん貧乏くじ引かされるデブカワイソス
つか、どういう作戦を考えた結果SMに至ったんだよあの2人はw

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:17:43 ID:I43kB82GO
スティーブキター

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:17:02 ID:bPkhTXan0
蕨さんは登場以来初めて良い思いをしたな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:23:50 ID:a3sKi/PbO
日高レフト、川口ファースト、入間スタベンだと思う
カバからホームランの川口は外さんだろ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:40:46 ID:V/ieVQrW0
日高はいつからでもリリーフに行けるようにスタメンから外すかもね。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:24:34 ID:eErkYYKHO
そろそろ上福岡をスタメンで使って欲しい

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:41:51 ID:wG1q7BuT0
なんかラストイニングの中原裕の絵ってちょっと浦沢と似てる。
けど、中原裕の絵の方が断然好き。
男っぽいキャラ動かすの、中原裕の方が全然上手いから。
「大きくふりかぶって」読んで、ストーリーはいいけど、絵の酷さに閉口しちゃったから
絵について考えてしまったよ・・・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:48:30 ID:7Uf0Z4oj0
アシだったんじゃないの?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:01:38 ID:xryFGioH0
そうなの?初耳

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:15:38 ID:lvEpbX0U0
武商はやられる為だけに勝ち残ったことにされたのか…

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:14:35 ID:+8eOvASX0
地味なメガネがいい女設定なのが納得遺憾

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:49:08 ID:7cqnzNDg0
>>199
ずっとアシだと思ってた。勝手に。
違うの?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:02:23 ID:LMZhy9td0
中原裕って「ぶっちぎり」「奈緒子」の時の絵はあんまり浦沢と似てないよね?
なぜラストイニングから絵が浦沢っぽくなった気がする。
たぶん主人公のポッポというキャラの絵が浦沢系っぽいキャラだから
そういう印象になるんじゃないかな?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%8E%9F%E8%A3%95
中原裕の師匠は野部利雄らしい
この人も「Monacoの空へ」 とか好きな漫画家さんだな。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:02:53 ID:LMZhy9td0
なぜラストイニングから

なぜかラストイニングから

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:19:55 ID:TZxB4pYs0
中原裕って、地味版浦沢直樹みたいな作家さんだなw
一応中原裕も、ヒットといえる作品描いてるし、クオリティも高いのにね。
俺は圧倒的に中原裕の方が好きだな。
なんか浦沢直樹って体育会系キャラ大嫌いでしょ。
ああいう所が嫌い。
中原裕の方が感性が素朴で男らしい気がする。




208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 07:36:40 ID:U3Vbru4aO
わらぴょんはM

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:01:34 ID:DMmvLYMv0
投手スティーブなら得点源の日高を外すことは考えられない

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:14:33 ID:rAnFB8Yk0
相手は失点がかなり多いから日高じゃなくても点取れるだろ。
むしろスティーヴだからこそ本職にしっかり守ってもらったほうが良いと思う。
今までの描写からスティーヴの打撃悪くなさそうだし。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:59:50 ID:q8/jO4i3O
やっべ普段着のなっちゃん超やっべ
嫁にきてくれ嫁に

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)