2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤングジャンプ】ヘタコイ Part2【中野純子】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:26:02 ID:A6p2wy2E0
ヘタコイ1巻は10月に発売されました

前スレ
【ヤングジャンプ】ヘタコイ【中野純子】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1169678949/

前作「ちさ×ポン」の話題はここでも可能ですが
懐かし漫画板のこちらがメインです
【中野純子】ちさ×ポン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1193052127/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:47:36 ID:RWR5ZllN0
2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:43:13 ID:dJjDYBOa0
寝取られ和姦まだー

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:05:36 ID:jKF7hopb0
>>3
俺はマジでそうなると思ってる。
もっともそもそも未だ付き合っても居ないけどw

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 11:46:11 ID:Jdejyvef0
付き合ってないけどNTRの新パターンだな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:27:53 ID:ksjY1Ak10
今度は輪姦だ!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:31:43 ID:oiIKgSWh0
どんな携帯小説風ストーリーが漫画で読めるのか楽しみだ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 08:43:24 ID:aIWgZzFX0
このスレ、この板に限らず、いろんな漫画関連のスレで
作品を貶すときに「携帯小説」って言われるんだけど、
みんなそんなに読んでるの?俺読んだことないから
さっぱりイメージできないんだよ。桜井亜美みたいな感じ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 08:47:38 ID:NkRVR+qK0
想像を絶するバカが桜井亜美の小説を真似して書いてみたのが携帯小説って感じ
実際にはちゃんと頭のいいやつが「バカにうける小説」をまじめ研究して書いてるらしいが

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 08:50:27 ID:aIWgZzFX0
>>9
thx. 俺はyoshiすら読んだことがないからさっぱり分からなくて。
中野も「低脳男が喜びそうな漫画」を狙ってるようには見える。
狙わずにアレなら一種の才能だな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:03:53 ID:ZjlNcE070
前スレで、流香が水没してご隠居に助けられるシーンについて
書いてあったので、早速確認したら、確かにその通り。
濡れる事によって浴衣でも下着スケスケになるというあたりを
きちんと丁寧に描くあたりは評価していいと思う。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:07:37 ID:VSc2XCZG0
評価できるのはそこだけだがな
助けた後の展開とかイミフ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:51:55 ID:t5qN8w1F0
>>12
今からイミフじゃ中野には付いて来れないよ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:05:54 ID:vOYG/PepO
大学はどこなんだろ?
主人公が一浪、知り合いとは言え、カテキョのバイトしてるぐらいだから、
早稲田かな?雰囲気もなんか似てるような気もする
マーチだったら、二浪の先輩とか痛々しくて出さないと思うし

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:01:12 ID:N4Fa8IaR0
このマンガ不愉快だねー。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:02:36 ID:vCsPepcF0
どんな低ランク大学だって2浪ぐらいゴロゴロ居るだろうよ、もっとも中野は>>14みたいな発想しそうだけど


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 04:11:38 ID:W202WmQC0
>>15
まだまだこれからだよw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 04:15:53 ID:TNYN4myc0
これで不愉快ならちさポン読んだら殺意沸くんじゃないか?w

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 04:38:02 ID:vCsPepcF0
ただアレは不快感が突き抜けてるから話のタネになるって強みが、
実際他のスレでちさポンの話題が出ると盛り上がるんだよね、負の方向に

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 05:12:18 ID:TNYN4myc0
確かにちさポンは不快な漫画の代表格としてよく引き合いに出されるw
ヘタコイも今でも自己中女の独りよがり満載なのに
今後、男の間をフラフラするビッチ女を中心とした三角関係が展開されることは目に見えているな
ヘタするとちさポン超えるかもしれん(悪い意味で)

今度こそ和姦NTRとかやっちゃうかもね・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 06:09:38 ID:4Ap+kgBu0
ヒロインがふられたという男は間違いなく登場する。
で、ヒロインはそいつとやって処女喪失すると。
それを知った主人公が傷ついて憔悴したりしてると
ヒロインのルームメイトあたりのバカ女が
女本位丸出しの恋愛観で説教すると。
そういいたいのか。

22 :ちょwwwwww:2007/11/11(日) 10:20:08 ID:C27y6X6v0
>>21
へっ、編集さんれすか担当の???!!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:20:12 ID:W202WmQC0
>>21
あれ、俺がいる

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:10:35 ID:JsnSeFiGO
>>16
マーチ以下じゃカテキョのバイトしてるって言ったら、周りが少し驚くかも
塾講は大学のランクを気にせずに雇うところあるけど

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:44:11 ID:008a2CAy0
つうか先輩がナンパで学歴詐称してんだから早稲田な訳ないな
知り合いの中学生に学歴もヘッタクレも無いと思うし。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:48:19 ID:W202WmQC0
>>25
マーチ以下なのは確実だなw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:53:42 ID:+LQV9XJz0
マンガの中の学歴がそんなに気にかかるか……
世間はたいして君たちの事なんか気にしてないって。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:02:49 ID:W202WmQC0
>>27
漫画の中の話なんだから必死になるなよw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:39:31 ID:JTo8+1oQ0
少女漫画ならカップリング話で盛り上がるのに

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:25:29 ID:JsnSeFiGO
>>25-26
へったくれもあるって、
マーチ以下じゃ高1にカテキョなんてできないし、頼まれないよ
でも、詐称したんだよね…
じゃあ、マーチあたりだろうね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:58:54 ID:grYXcX6r0
俺の友人帝京だが普通にカテキョーしとるよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:12:54 ID:JsnSeFiGO
>>31
でも、帝京生から教わってドコの大学目指してんの?って話だよね
小学生じゃないの?漫画だと高1だし
それか、相当生徒のデキが悪くて、大学ならドコでもいいって感じなんだろうね
帝京でも医学部ならまだしも、普通にって事はないよ、かなり珍しいと思う
多分、カテキョ会社じゃ雇ってもらえないだろうし

漫画は青学明治立教中央法政のどこか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 06:12:50 ID:hqgQJXNG0
こんだけ必死に主人公たちの学歴をあげようとする意図がわからん、つうか
その辺の大学なら別に詐称せんよ、あんな馬鹿そうなギャルには十分だろ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 07:14:34 ID:aiQvHYXI0
帝京って・・定員の40倍以上合格させるとかいう
赤本みたら笑えるような入試問題の所か

話題といえばレイプ事件しか記憶に残ってないが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:33:57 ID:2GnL9gA00
サッカーも強いだろ!!が!コラ!
サッカーウマイ元彼(?)がサッカー留学から帰ってでもしない限り
きめつけるな!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:39:51 ID:sa81xo3+0
発売前だから、話題がないね
どこの温泉にいっているのかを考えるか

箱根○○荘 ←湖に墜ちて>>11のナイス指摘が生まれた回にいった温泉

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:54:38 ID:hdnLwUdm0
てゆうか学歴詐称て単に身バレ防止じゃねーの?
ヤリ逃げ前提のナンパなわけだし。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:59:31 ID:8qvQf/AA0
>>34
それ言ったら、総帥がセクハラでタイーホされた
第一薬科大も相当なもんだぞ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:52:28 ID:9GaZXOPH0
フラゲ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:18:08 ID:JoJbe6bp0
今日載ってるの?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:29:38 ID:SOhJsUdG0
もうかっこ悪いんだからとことんまでか、今回のよかったわ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:15:14 ID:KyV4qHOd0
あの中学生少女の出番をこれで終わりするにはあまりに惜しい

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:14:12 ID:v5pcAEkt0
あれで、中学生は本気でご隠居に惚れて再登場。
なんて、ある種の王道パターンをプロがするとは思えない。
とか、言ってみる。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:56:54 ID:JoJbe6bp0
載ってたのに三レスしか伸びとらんw
あの中学生はこのまま退場かな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:04:18 ID:hH+5DdrN0
エロの無い中野純子なんていらん..

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:43:10 ID:3D1qdXOB0
で、和姦レイプはまだなの?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:06:05 ID:yTzGE8+z0
@中野漫画のくせにエロがない
A温泉漫画のくせに温泉にいかない
B季節がよくわからない

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:24:32 ID:xraDDvxtO
なんか突然、コマジイが饒舌になってワロタ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:43:12 ID:oSh9fXOT0
>>46
主人公とヒロインがもう少しでSEXしそうになってから昔の男にやられる。
これが中野漫画の基本
まだまだ布石段階だよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:44:13 ID:jdyF/Lk70
>>49
月1連載じゃ1〜2年ぐらいかかるなw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:53:24 ID:GX3BmAZl0
むしろ主人公があの中学生とやってつかまるパターンがいい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:27:45 ID:/A4QIZx90
>>47

文化祭、学園祭の季節って秋じゃないの?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:50:03 ID:oO6nlDlH0
とりあえずあの中学生は勿体ない

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:25:00 ID:PF5UtECJ0
中学生も指摘してたが完全にキープ君になってて笑える
この作者って女性にとって都合の良い男を描くのが好きなんだろうな
前作もそんな感じだったし

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:35:17 ID:+hYb9Ldp0
作者の自己投影のヒロインだか非道淫が
恐ろしく自分勝手なんだよなあ
男二人天秤にかけて御隠居はキープ君で
もう一方がどう見ても本命だし
特に御隠居に溺れてるの助けられたのに理由も聞かずにビンタ
かましたときは漫画なのにマジで腹たったよ・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:50:02 ID:AZZrYW3y0
どんなに上手く行こうが、「あの男」が帰って来てからが本当の地獄だ。

帰って来る前に終わったらシラネ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:48:56 ID:X4/1/YNI0
ミカちゃんは再登場させてほしい

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:52:35 ID:1MG36jdq0
バックパッカーっていうのがいかにもアホな女が
憧れそうな設定だな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:41:50 ID:jdyF/Lk70
>>56
タッキーのことかああああああ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:38:15 ID:byS2iaI40
昔の男が出てくるのが確定事項になってるのが萎え萎え
ヒロインが主人公と「彼」とで板ばさみとかやるわけだろ
最悪ちさぽん展開もこの作者ならやりかねないわけだろ
こんな萎えってそうないぞ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:43:17 ID:6R4i9cekO
>>49
前科はちさポンだけじゃないの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 04:42:06 ID:8DryMtbD0
>>61
まあそのたった一つの前科が連続幼女強姦殺人みたいな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:25:24 ID:JMZUTIVQ0
ちさポンは登場人物が誰一人まともに物を考えないという点で
ある意味日常系ホラー

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:58:28 ID:GFfDUTnAO
ヘタコイた〜

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:10:52 ID:KJkWKANY0
>63
君には根本的に合わないんだろう。
俺は普通に読んだよ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:22:52 ID:1ZPiKQgX0
>65
君には根本的に合うんだろう。
俺は普通に読めなかったよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:48:01 ID:dHQSo4Dp0
今週もうざい展開だった
ルカの気持ちなんてわかるわけねーよ
ただの二股だろ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:52:49 ID:cICP18nDO
相変わらず時代遅れ妄想作者だな
こんなありきたりでつまらんストーリーと展開ウケると思ってんのか
何もかもが無駄

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:50:30 ID:+TudASrNO
ここまでボロクソに言われてる漫画が好きな俺は間違いなく異端。
べつにMじゃないんだけどなぁ…

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:28:34 ID:RebFDTqK0
その気持ちを根元から刈り取るであろう「バックパッカー編」

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:09:01 ID:QcmSOql/0
海外行ってるとか予想通りな展開だな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:20:43 ID:wrGd6OcC0
バックパッカーな男に惚れるなんてその女の程度も知れるよ
大学行ったあるいは行っているやつなら分かると思うがこの手のやつはは99%馬鹿しかいない
そしてそんな馬鹿をカッコイイとか言ってるやつは男も女も同じ種類の馬鹿


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:28:46 ID:kpJU+txZ0
自分探しの旅ってやつだろ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:29:21 ID:QcmSOql/0
ネットでバックパッカーの首チョンパ画像が流れるところは岡本倫が代筆します。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:10:21 ID:ZjFRMC/J0
なんでここまで叩かれるのかわからんわw確かにレイプは当時衝撃うけたけどさー
ヘタコイも恋愛漫画だし一波乱はあるだろ、絵もそこそこエロいし今後の展開が楽しみだー
だいたい読めるけど

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:11:58 ID:bJeHR5Mm0
>>75
中野乙

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:35:50 ID:QsqR+Csf0
>>75
レイプだけで叩かれたんじゃねーだろ
おまえは当時、何を読んでたんだ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:52:40 ID:3V8kkpbkO
フン、実にくだらん。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:39:43 ID:12D5ug4K0
あの中学生はご隠居の学歴が嘘だったことに気付いてないのか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:41:16 ID:dgb3648Q0
中野は大人しくエロ描いてりゃいいんだYO

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:17:27 ID:p1UeJoEs0
この乳首でエロ中心に描かれても…

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:55:43 ID:HIkWpvm70
中野ちゃんの裸体画は生々しいな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:24:27 ID:Wdh9fBmv0
俺には全然生々しく見えないけどまあいいか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:30:27 ID:x89ppUueO
陰毛はしっかり描いてくれや

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:30:04 ID:y/ZsRixV0
和姦はしっかり描いてくれや

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:39:06 ID:1/T34oAX0
すみません、バックパッカーってなんですか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:56:32 ID:pHP8mdzc0
タイとかいって殺されちゃうバカな女

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:22:51 ID:tDag2HYA0
ナップサック一つで旅行するという単純に想像しても不衛生きわまりない人々。
海外に慣れたつもりですぐ身元不明死体になっちゃったりする人も多いが、
日本でも身元不明死体って沢山出てるから普通に生活してる人の目に
止まらないだけなのかもな。

参考url
行旅死亡人データベース
ttp://nullpo.2log.net/home/corpse/archives/blog/main/

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:30:48 ID:KdlzMqD/0
てかさ、このスレと前スレ読んだけどさ、この作品をクソボロに言ってる人ら。
そんなに駄作でツマンネー作品なら読むなよ。
俺は毎週ヤンジャンを購読しとるが、カウンタックとかはアホらしいし作者に生理的嫌悪感を感じるんで、あえて読まない。
それともみなさん、口ではあれこれいっときながら、俺と同じように深夜日付が変わると同時にコンビに走るツンデレなんですかね(;´Д`)y─┛~~?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:42:44 ID:NlmA8mSQ0
>>89
中野乙

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:57:11 ID:XJtsR5Ul0
>>89
そんなこと言う前に君が思うこの漫画の魅力を語った方がなんぼか説得力あるぞ
それで皆が説得されるかどうかは知らないが

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:43:45 ID:Ake3MCBa0
>>89
燃料乙

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:39:32 ID:GCBjceOX0
中野ってここみてそうだなw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:41:54 ID:anhxY8aa0
>>93
見てたとしても、ちさポンスレの時に見なくなったと思うよw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)