2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤大輔】学園黙示録 Part Z【佐藤ショウジ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:11:02 ID:RSXtYYhB0
ゾンビのような『奴ら』がうろつく絶望的状況の中
惜し気もなくオパーイやお尻、太股を晒しながらも生き抜こうとあがく男女・・・

そんなシチュが大好きな諸氏は、ここで『奴ら』を退けつつ、友好を温めないか?

■[学園黙示録]データ
連載雑誌:月刊ドラゴンエイジ[角川]
原作  :佐藤大輔
作画  :佐藤ショウジ
単行本 :1-3巻[連載中]

■前スレ
【佐藤大輔】学園黙示録 Part Y【佐藤ショウジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189682279/
■生き残る為にやるべき事
◆来襲して荒らす『奴ら』に近付くと、自らも『奴ら』へとなってしまう!?
距離を取り、相手のペースに乗らないで無視をしましょう。
◆しっ!気付かれ無いようにsage行動をしましょう。
◆次スレは950辺りになりましたら、重複や修正を考えて
スレにて宣言の後、スレ立てを宜しくお願いします。
◆関連するスレやサイト、過去スレやFAQは>>2-5辺りを参照の事。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:13:30 ID:RSXtYYhB0
■関連スレ&サイト
ドラゴンエイジ総合スレ その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1187424862/

富士見書房:月刊ドラゴンエイジ公式
ttp://www.fujimishobo.co.jp/webage/

富士見書房:学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADピックアップページ
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/dead


■過去ログ
【ゾンビ】佐藤ショウジ総合スレ【ガイコツ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171350516/
【佐藤大輔】学園黙示録 ゾンビ【佐藤ショウジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173114897/
【佐藤大輔】学園黙示録 PartV【佐藤ショウジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176129970/
【佐藤大輔】学園黙示録 PartIV【佐藤ショウジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178097673/
【佐藤大輔】学園黙示録 Part X【佐藤ショウジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181776527/


■FAQ
Q:佐藤ショウジ氏は、他に何か作品がありますか?

A:ヤングキングアワーズで「ふたりぼっち伝説?」を不定期連載中です。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:41:50 ID:bSUPgkYtO
3なら先輩は俺のもの

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:43:59 ID:bSUPgkYtO
ヤッタゼ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 14:15:07 ID:mMfO6KY00
>>1
5ゲット

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 15:16:31 ID:9IQCCrnOO
>>1乙
6ゲト〜

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:22:12 ID:howEYi+l0
3巻読んだけどビッチうぜぇ
しねばいいのに
会長といちゃついてほしい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:38:57 ID:Ea7IyC7e0
会長…?
沙耶の親父といちゃつけというのか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:05:06 ID:xx00ukR10
ああいう生々しいキャラも必要だろう
強かではあるけど卑劣ってわけではないって感じだし
みんなお利口さんばっかだと嘘臭さが際立っちゃうよ

どうせ扱い的に事実上のヒロインはもう冴子さんになっちまってる

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:34:49 ID:ZMIbZf5TO
先生のおっぱい吸いたい

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:47:35 ID:HBKDnWqz0
佐藤ショウジっぽい人が12月売りのホットミルクでとうとうエロ雑誌デビューオメッ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 01:17:48 ID:rE4pw6RS0
冴子さん・・・無粋な質問許してください。

何で、ずっと黒の紐パンなんですか?
もしかしてお気に入りなんですか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 01:32:19 ID:xRsrEJXN0
少年誌を描きつつエロ漫画雑誌も描くってのも珍しい気がするな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 01:43:42 ID:QbuH6F/j0
そうか?主婦の友社系でよくあるぞ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 07:18:59 ID:aZFEwUij0
>>12
女たるの矜持です

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 10:42:59 ID:rRdiOPOT0
スレ住人にいいマンガを紹介しとく。「ワースト」(小室孝太郎・著)だ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 12:06:24 ID:S4WGWfFGO
>>16
孝の元の人か

不良マンガだっけ?映画化もしたんだったかな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:51:12 ID:Is9qZyC20
>>13
そんなん腐るほど入るし

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:38:16 ID:+Tt9+ZyN0
雑誌連載掛け持ちしてる作家って凄いよな
一体どんなスピードで原稿あげてるんだ…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:55:08 ID:aZFEwUij0
>>16
ああ、リンダマンね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 03:32:39 ID:y8JFACq90
ろくでなしのほうが面白い>ワースト

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 08:04:11 ID:PEZh6wKnO
先輩はいつの間にスカートにスリット入れたんだろう?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 10:53:31 ID:UJ9BxIDS0
巻きスカートは、SATねーちゃんの家から拝借したんだと思う。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 17:40:26 ID:vS4ZK24b0
>>9
と言っても現段階では

◎ ビッチ
○ 先輩
△ ツンデレ
▲ 先生
× ロリ

だからなぁ。○・△が◎になるためには1・2ヶ月使って二人きり行動ぐらいさせなきゃ。
それまでヤツが飽きなきゃいいが・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:38:30 ID:R930NT7t0
メインヒロインにビッチを当ててこなくてもいいのになあ…
出番が多くなるぶんいらつく描写も増える上に死なないのが確実だし
サブならあんなキャラが一人いても構わないんだけど

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:34:48 ID:caDhUifY0
この雑誌って、デビル17連載してなかった?
雑誌は読んでないんだけど、
あの作品がありならエロ規制なんてあってないようなもんだと思うんだが

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:03:15 ID:JvFWEksu0
やっぱビッチは非なのかねぇ?
ある意味現実的な女すぎてキャラがたってないw
会長はいいよね


でもデブヲタがどうしても御大の投影に見えてしまう俺ガイル

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:14:58 ID:H8PfMiOK0
>>25
都合が良くて気持ちいいだけのキャラを求めてるなら佐藤大輔作品は止めとけ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:01:30 ID:X8cEmo/u0
皇国の守護者のねーちゃんもそうだしな。

まあ直衛はねーちゃんに一途だったが、考はどうなるかわからんな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:33:22 ID:JvFWEksu0
>>28
むしろ御大の作品に会長のような女性が出てくるところにびっくりした俺ガイル

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:40:33 ID:R1EnLHfT0
やっぱ見栄りな日本人にゾンビ物は無理だな。
説教くさくなるとおもってたけど案の定3巻説教臭くてクソつまらん。
人間性疑われたくないのは理解できるけど
それだったらゾンビ物じゃなくていいんじゃね?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 11:09:09 ID:Mpq+iob80
>>31
>見栄りな日本人
ってどゆ意味?
日本語でお(ry

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 11:25:08 ID:eN+9JQwn0
抜ければいいよ
あと読んでて罪悪感の残らないシナリオで頼むね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:27:24 ID:bZaAm6yW0
なんか今の状況だと切羽詰ってる感が足りないな。
何が起きても結構楽に切り抜けられそうに見える

>>28
別にそういうのだけ求めてるってわけじゃないんだが、
言い方が悪くて気に障ったならすまんかった
>>29
漫画版しか知らんのだがマジで?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 15:38:57 ID:JvFWEksu0
>>32
イデオロギー抜きでスプラッタってものを作れないってことじゃね?
でも他の作品と差別化を計るのにはしょうがないと思うけどね
御大の筆が遅いから…どうにもならんが

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:04:54 ID:0Wbfqmf00
相変わらず進展しねーなー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:00:34 ID:KOJe5POg0
いやでも今月号を読むと(ry

>>34
女の理屈で動くところは麗と似たようなもんかと
麗よりも遥かに蓮乃姉さんの方が屈折してドロドロの感情だけど

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:13:21 ID:jAxXOz2HO
そういやそろそろフラゲ組が来る頃かな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:17:43 ID:KOJe5POg0
早売りは昨日だね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:18:35 ID:JvFWEksu0
4巻出るの?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:19:42 ID:JvFWEksu0
ごめん…頭がスポンジになっていたようだ
俺は何を書いているんだ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 07:20:45 ID:fGeSOC0h0
パトレイバー乙

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 09:07:08 ID:mxLRSHeo0
高城パパとママは格好良かった
という話だったな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:07:54 ID:p5raSE4/O
既出な質問だったら申し訳ない。

コミックス3巻とエイジ11月号の連動キャンペーンのコトで。

3巻のアンケート葉書には
“抽選で30名”
“12月末日締め切り”

本誌には
“抽選で20名”
“11月9日締め切り”(当日消印有効)


…どっちなんだろう?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:25:57 ID:lDkweQ1p0
刀の一振りで数体のゾンビの首を刎ねるって「彼岸島」かよw

しかし、親父達が命かける場面だったのかねぇ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:09:00 ID:5U7op5wb0
昨日3巻買ったらアンケート葉書入ってなくて今日取り替えに行ったんだ
そしたらそこの本屋に入荷してるやつ全部入ってなくて出版社に問い合わせ
なんでも10万部?だか丸々入れ忘れた上にそれを書店に連絡するのも遅れてるとか

話題になってるかと思って覗いてみたけど全然だね
単行本に従えばもう〆切だけど、これから買うって人は注意

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:55:17 ID:wdORN62gO
今月は面白くて満足
しかし、パパンは初登場時のラオウのママなら助かっただろうに
何時から普通の人に成ってしまったんだろう?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:14:54 ID:NcPrI2ar0
ヘルシングの新刊の後書きで、平野耕太が
「この一年はゾンビとかと戦ってました。どうせ死ぬんだろ?
 黒人以外の男は生き残んないんだろ?ロメロ系ゾンビだと」って書いてて
やっぱモデルなのか、と。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:18:47 ID:M0/nnBQy0
ネタバレあり




他の人の感想にもあるが、
今月は面白かったが、ゾンビの強さが解らないなあ……
どの程度集まれば脅威で、どんな場所でどの程度あつまるのかとか。
ある程度ハッキリしてくれないと、
ストーリーを動かす為に都合よく脅威になったりならなかったり便利に使われそうだ。
運と言ってはそれまでだか、あれほど頭と心構えと体力を持った親父達がここで消えると言うのも……

……まあ、まだ描写はされていないけど。そういや紫藤の死亡シーンも無かったな。
……後で親父達や紫藤達、復活するんかいな?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:29:40 ID:WKuluZ9Q0
>>48
だから新刊出なかったんだな、そうかゾンビと
戦ってたんならしょうがない

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:30:33 ID:CoUgxPK8O
たしか、父親が宝石商ってのもガチだしね
プロデビュー当時のヒラコーがあんな感じの髪型だったしw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:06:34 ID:TJ79of5Y0
高城親はなんとなくきり抜けるんじゃ無かろうか?
紫藤とエロ女子は死んでそうだが。



53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:49:13 ID:pMCRTm5S0
>>30
何言ってんの、皇国だけ見てもユーリエとか冴香とか、男のエロ妄想が具現化したようなヒロインじゃないか
昔からエロゲ的なヒロインズの中に、やたらリアルで生臭い女入れるのは御大のやり方だ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:53:36 ID:GyIM/fCr0
>>53
でもどこか後ろめたいというか傷があっただろ
会長の傷が描写されてないだけかもしれんが、今のとこはまるでエロゲのようなヒロインだ!(ホメ言葉)

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:57:15 ID:ReT0z0/B0
ユーリア様の設定は潔癖性なヲタは嫌うと思うがなー
冴香も属性的にはコアな部類だw

>>54
前から思っていたがなぜ会長??

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:40:42 ID:prhROq/X0
高城ママンエロス(;´Д`)ハァハァ しかしあの夫婦完全に死亡フラグだよな
その後ゾンビになって後々メンバーの前に現れるんだろう。そこで殺すかどうか迷う…というような流れに

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:01:08 ID:WJMZP4g10
おそらくダイナマイトで自爆だろう>両親

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:11:58 ID:GyIM/fCr0
やっぱ父親が噛まれて自爆って時に私も一緒ですなパターンだと思う

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:13:18 ID:vbP4gQMw0
会長夫妻は脂肪っぽいね
紫藤はあの阿鼻叫喚の中一人だけ生き残ると見た
ビッチを逆恨みして付け狙い

>>56
この期に及んでゾンビになったやつを殺すかどうか迷わないだろ
例え親兄弟でも

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:57:03 ID:X6pYj7Ln0
刀強ェ!あんなすっぱり人間の首スパッっといけるのか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 08:37:05 ID:Kt7t9J6/0
ゾンビだからな、肉も骨もグズグズになってんだよ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:44:54 ID:8aMtsgLY0
今月は面白かった。
どうやら俺は人間ドラマよりも、危機又危機の方が好きらしい。
というか、ゾンビ映画見る感覚で見ているんだな。
今後も、多少ならともかく変にグダグダなドラマに進まんで欲しい。
まあ個人的な意見ですが。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:47:18 ID:LdDbEkur0
どうでもいいけど大炎上はネタバレしすぎだと思う
小学生の読書感想文じゃねんだからあらすじ羅列でレビューした気になんな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:53:56 ID:lCXjSkfz0
障子タン頼む
パパンはここでカッコよく散ってもいい

でも高城ママンは生かして仲間になって
静香センセイよりさらに年上属性キャラとしてry
娘を凌ぐ天才キャラがこんなとこで散るってのもショボすぎるし

紫藤はもういいよ
キャラの掘り下げされちゃってもう底もなさそうだ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:42:14 ID:eKqADJNJ0
>>63
大炎上ってのは知らんけど漫画系のサイト?
画像の転載してあらすじ書いてるだけのレビューって多いな
9割以上のページを転載して
各ページに一言添えただけのレビューも見たことがある
漫画サイトの管理人ってレベル低いヤツが多い

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:55:18 ID:pwhKqGSA0
>>60 骨と骨の継ぎ目をすっぱり行くのがコツで、使い手の技量が問われる所だそうな。
あと、使ってるのが実戦用としては地球史上最強クラス、日本刀のデザインと近代西洋工業技術の鋼材が合わさった業物だってのも大きいな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:02:19 ID:LUSJr5D0O
今月号の付録のかけかえカバー普通に切ると端の文字や絵が切れちゃうけど、みんなどうやって切り取った?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:05:23 ID:34k0fS2U0
アイロンで背のノリを溶かすのが一番いいと思うよ

平綴じ雑誌を分解する時の方法だが

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:19:14 ID:r/fnmP2p0
ツンデレはラオウパパもしくはママに、ゾンビは音に引き寄せられる習性があるってこと、言ってなかったのかよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:28:20 ID:LUSJr5D0O
>>68
簡単にできるものなの?
やったことなないから、詳しく説明してるサイトとかあるかわからないけど検索して探してみようかな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:30:46 ID:34k0fS2U0
>>70
ttp://q.hatena.ne.jp/1135104232

ストーブでもできる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:32:28 ID:6wiKZJdw0
>>66
村田刀ってそんなに大したもんかねぇ……?


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:52:03 ID:LUSJr5D0O
>>71
色々方法あるんだね、ありがd
あとで見てみます

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:45:19 ID:zNtKu5Sf0
バイオハザート3をレイトショウで観て来た
ミラ・ジョヴォヴィッチがククリナイフ2刀流でゾンビを刻んでいた
そんなことができるのは映画の設定で改造人間にされているからなんだが、この漫画程無茶な斬り方をしていなかったな
きちんと引っ掛けてへし折ったりしていたよ
きれいに切断せず力でちぎる感じだった
いいゾンビ映画だから見てくるといい
ビビッて隣に迷惑かけどおしになるくらい音が怖かった
オリジナル展開だからゲームは基準にしてはだめだよ
少しネタバレ幼児玩具や写真を取る程度の知能を持つ強化ゾンビ兵がでてきますよ
あとはオリジナルですからゾンビではないですね



75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:19:36 ID:8pIkj1+10
映画のバイオ3、ラストで危うく吹き出しそうになったぞw
ハリウッド映画に出てくる日本ってのは、なんでいっつもああなんだか……

ああいう勘違いのされ方、下調べの甘さは、ある意味面白いって言えば面白いんだが、
なんだか馬鹿にされてるような気もして複雑だわな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:37:02 ID:FTleUgfJ0
>>67
本を閉じた状態で、右手で表紙の左上を持って表紙をめくる
で表紙が取れるまで右に引っ張る
表紙が取れたらハガキも取る
最後にカバーを取る
折り目とかシワを付けないように
トレカを指でつまむ部分に当てれば完璧
表紙のすぐウラにある場合、接着剤を溶かすとかはあまり意味がない気がする

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:05:11 ID:lEcWHghiO
アイロンとかはやめて>>76さんが書いてくれた方法でやってみました
綺麗に取れたけど端がボコボコで結局鋏で少し切った
でもそのまま鋏やカッターで切るよりは切り取り幅が少なくすんだので良かった
ありがd

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:27:03 ID:sFL/Tkl80
今月のゾンビ襲撃は門のところで応戦しないで、
前に小室がやったように塀の上を歩いて脱出とかが良かったのでは

一箇所しか出口が無いのなら、
入ってきたゾンビは真っ直ぐ行って塀にたまると思うんだけどどうか

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 05:09:20 ID:hDo04r900
ゾンビの手が届かない塀の上に目覚まし時計でも置いて鳴らして、ゾンビどもが
群がってる隙に声をひそめて脱出すればいいんじゃない?
それにしてもサヨクおばさんは全く予想通りの最期だな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 05:55:49 ID:bKC5G0Wl0
あれだけ大量のダイナマイト爆発したら、こっちにもダメージなきゃおかしいだろ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 06:23:14 ID:hDo04r900
>>80
破片の飛び散る爆弾ならいざ知らず、爆薬だけならちょっと距離を置けば
爆風の威力は急激に落ちる。

C4(=プラスチック爆弾、同じ重量でダイナマイトの倍くらいの威力)の
威力半径は、10kgでも5m程度。
http://sus3041.web.infoseek.co.jp/contents/calcula/blast_vs_fragment.htm

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 09:03:48 ID:18pnqnN30
>>65
いっぺん白泉社に怒られてそこの画像は使えなくなったけど
文章で結局まるまるネタバレしてて実質何一つ反省してない。
そんなサイト

ああいう連中は「アクセス数は正義」「大手からのリンクは最強の後ろ盾」
なので自制心など無い

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 09:41:04 ID:KBcvo0XX0
ダイナマイトをそのまま投げるよりクレイモア地雷風に加工したら
さらに効果的なのにねえと思ってみたり。
(クレイモア地雷知らない人いるかな?)

高城ママの武器がスコーピオンとブローニング1910ってのは口径合わせたのねw
カッコエロスw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 09:58:54 ID:hDo04r900
>>83
クレイモアはゾンビには効果が薄いと思うけどな。


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:03:10 ID:sBQ7UXiX0
上半身だけではいずってくる奴らって結構面倒そう

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:03:46 ID:KBcvo0XX0
頭飛ばさんといかんからね。
下手したらばらばらに吹っ飛んだゾンビのかけらがにじり寄ってくるし

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:04:50 ID:KBcvo0XX0
ミニガンくらいは必要だな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:59:31 ID:j3Z4I7Lo0
>>87
扱える人間がどれだけいることやら

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:13:21 ID:LILS2h7qO
あんなのは据え付けてボタン押すだけだ罠>ミニガン

それとも抱えて射つ気かw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:17:47 ID:CrKccr0w0
なんか段々ゾンビが凶悪になってる気がするな
数が多かったのもあるだろうけど、門が破られるって・・・
2巻みたいに家内でのんびりできなくなるじゃん。

高城夫婦はあのまま死ぬのかな・・・惜しいキャラだった

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:17:53 ID:kbA0slQm0
偏見あるとは思うんだが、アメリカの警察官が銃砲店からありったけのショットガンと弾
を徴発して、整然とヘッドショットで掃討したら、意外と生活区域を守れそうな気がする。
軍隊の予備役も多い国だし、日本より滅びないと思うんだけどなあ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:22:23 ID:qmtPREH60
>>91
統制がとれてるならいいがそうでない場合各住民が個別に武装してめんどくさい事になる
ゾンビより人間同士の殺し合いで全滅しそうな予感

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:33:45 ID:LILS2h7qO
>>91
中西部とか南部なら案外統制取れるかも。
東西の大都市はダメぽだろうが。

あと民兵や予備役が多い国、紛争中の地域も何とかなりそう。
先進国は軒並みダメだろうな、特に欧州と日本は。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:33:20 ID:j3Z4I7Lo0
>>89
備え付けならおkw
某映画やゲームのように使うのかと思ってハラハラしてた

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:44:37 ID:kbA0slQm0
ミニガンをググってwikiってみたら……ガトリングガンだったのか、弾さえあれば無敵そう。
で、そのミニガンみてたら何故か、エイリアン2の自動砲撃でおっぱらったの思い出したよ。
あんなかんじで上手くいけばいいね、セントリー・ガンだったか
……ゾンビにエイリアンのフェイスハガーくっつけたら、どんなのできるんだろ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:45:02 ID:rtJ81BgM0
というか、ゾンビものの基本でしょ > 銃器で立てこもり
この間放送していたバイオ2ではネメシスに皆殺しにされてたが普通のゾンビなら敵じゃないし。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:42:29 ID:LILS2h7qO
>>91
こういう事をやれとw
ttp://www.ar15.com/forums/topic.html?b=1&f=5&t=619676&page=1

これみてワロタw

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:11:17 ID:CmOkxq8F0
>91
そういう展開の映画もある。ただそうならないほうが面白みある気がする。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:24:44 ID:8RmAZC4S0
ミニガンてガトリングガンなのか。
名前のイメージと実物のかけ離れっぷりがすげえよ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:32:40 ID:qmtPREH60
>>99
ミニガンってのは口径が20mmのフルサイズのガトリング(M61A1バルカン)に対して
口径が7.62mmにサイズダウンしてるからミニガンって名前になってる

普通のライフル基準で考えるとかけ離れてるけどもともとのバルカンのサイズから考えるとミニガンで正しい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:52:55 ID:rtJ81BgM0
>>98
「そうならない方が面白い」と言ってしまうと人類絶滅しかありえないが…

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:52:57 ID:I+8XnR01O
装弾、いざという時の故障排除、整備。
どれを取っても面倒臭い兵器だけどね。
ちゃんと扱いを訓練した人間じゃないと。


ボタン押すだけなら小学生でもできるんだし。


毎秒100発も弾バラ撒くのは長所だが時には弱点でもある。

弾代はロハじゃねぇんだぜ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:59:48 ID:j3Z4I7Lo0
だな
正直一番欲しいのはライフルと爆薬だと思う
あとはボウガンがあれば使い勝手良くていいかもな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:10:23 ID:1gqtbrlT0
バイオ3の映画で野外のゾンビ掃除は回収のできる組み立てボウガンでやっていた
狭い屋内ではピストルとサブマシンガンでゾンビ掃除
噛まれたらアウトだから白兵戦するとほぼ感染するから、感染の危険がない主人公以外はみんな銃
最狂のジャーナリストは肉弾戦で始末していたがゲームの中とはいえどれだけ異常なことかよくわかるな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:16:13 ID:I+8XnR01O
うん。
装弾数の多い拳銃と現行の軍用小銃、あと鈍器があれば個人的な武装は問題無い気がする。
紛争地域は生き残りそうだなぁ……
あー、でもむしろこうなっても“奴ら”より、
他民族の兵隊の方がまだ恐いんだよね向こうは。





というか自衛隊がこの状況をどう立ち回るかを
自衛隊視点のサイドストーリーで見てみたいよ。

主人公は孝タイプの陸士長とかで。
エロかわいいWACもry

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:16:32 ID:LILS2h7qO
>>102
実は米軍も同意見>ミニガンは面倒くさい
信頼性なら軽機関銃をダブルにしたやつの方が高いそうだ。
でも圧倒的な弾数ばら蒔けるからね

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:24:05 ID:1gqtbrlT0
アメリカ軍だと1小隊に機関銃、グレネードランチャー、スナイパーライフルを1セット装備が基準
アメリカ軍が派遣されるイラクやアフガンのような過酷な環境だとブローニングなどの悪環境に強い機関銃でないときつくないかい

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:30:42 ID:LILS2h7qO
米軍のマシンガンはもうみんなFN製のM249やM240ですぜ、
M2もあるけどあれは大抵ハンビーに載ってるか基地の銃座に据え付け。
ライフルはM4が大半

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:41:27 ID:j3Z4I7Lo0
>>104
ジャーナリストな彼も感染してただろうがw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:18:30 ID:CmOkxq8F0
>101
ゾンビ映画だとその手のパターン多いから毒されてるかもしれんw
でも女医の同級生だったあkと合流して実は近くにゾンビ化の原因があって…
という展開は微妙な気がする。先輩大活躍する絵は浮かぶが。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:54:15 ID:mpYJc+5oO
そうそう当たるものではない…が

皆は色紙イラストに誰を希望したンだい?

僕ぁ、毒島センパイ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:54:27 ID:kAzH+1p40
前にも出てたけど日本だったら人の少ない田舎に逃げるのが良いとは思う。
けどやっぱり家族が心配とかあるから速攻で逃げるなんて出来ないよな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:47:54 ID:f+R61vVE0
こういう時は餌をやって時間を稼げ

餌って何を

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:57:48 ID:j3Z4I7Lo0
目覚まし時計でよくね?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:59:20 ID:j3Z4I7Lo0
先輩の着物姿見るとパンツの有無が気になってしょうがない俺ガイル

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:13:52 ID:C5BAp9GW0
勿論、穿いてないに決まってるじゃないか。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:45:04 ID:ObmyncHY0
>>113
餌とはもちろん先輩の黒い紐パン。

お前らみたいなのがいっぱい釣れるw
もちろんその先頭にいるのは俺だwww

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:50:23 ID:j3Z4I7Lo0
>>116
だよね

>>117
オマエだけに良い格好させて溜まるかよwwww

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:08:58 ID:SD+41VGQ0
>>117
先輩がダメになるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜwww

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:15:15 ID:D8OVXxaq0
高城ママエロいよーエロい
絶対生存しておくれ

しずか先生がどんどんコミカルになっていくのだがw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:54:24 ID:I+8XnR01O
>>119
逆シャアかよ!www


>>120
けど部活遠征用バスに乗り込む直前の退廃的発言とか、
自分のルールをちゃんと持ってたりとか、
侮りがたいモノを持ってるんだよね。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:57:49 ID:vOoMb/lW0
4tトラック1台あれば町中のゾンビ駆除できるだろ。
荷台の上から槍でとどめさしてけばいいし。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 01:30:12 ID:t2dXpHJ90
普通に落とし穴掘れば、こいつ等アッサリと嵌らね?
脳みそ動いて無さ気だし。
ワイヤーで網作って絡めれば多少は活動を封じられそう。
立て篭もるんなら刑務所が一番強固なんかね?
中にいる囚人の処置が面倒臭そうだが。
「奴ら」が跳躍能力を持っているかどうか不明だが、
持って無いなら>>122な感じで(工夫は必要だろうが)ある程度の処置は可能っぽい。

こういうのって最終的には食料の調達が凄まじく困難になると思うんだが、
(バイオ3では描写があったが)特に重要視されてるようには見えねえな。
日本の食料自給率なんて最悪なのに。
あと舞台が日本の場合、銃器に頼った活動は早晩破綻するよ。
弾、無えのに。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 08:07:19 ID:sFCWx+8w0
今回のゾンビって移動速度速くない?
救援と同時に雪崩れ込んでくるのとか

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:34:48 ID:CoUZtW+Z0
ゾンビは飛んだり跳ねたり駄目みたいだから、
騒音鳴らして落とし穴落として焼却が一番効果的だろうな
掘るのが大変そうだが

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:00:14 ID:bz1CksAx0
掘るのがだめなら積み上げればいい

普通の地面基準の0mから-5mの溝に落とすんじゃなくて
基準面0mに対して5mの坂とかスロープとか作ってそこから0mの高さに落とせばいい

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:05:43 ID:oNmPreYp0
穴掘りは物量で乗り越えられるだろうなー。
大穴掘ったら、途中に格子状で鉄線かなにか設置して、コマ切れにするとか

進路を誘導して、対人地雷で殲滅。
あとはローラ車だな、あれあれば確実に殲滅出来そうだ。大丈夫だと思って後から通ろうとしてガブリとかやられる危険性が無い。
まぁ、横からよじ登ってきそうだけど。

物量にどう対応するかだな。局地戦なら問題無さそうだが

映画とかで思うが、墓場でゾンビどもが出てくるが、あいつら土の中の死体にどうやって気づくんだと。
大抵の場合、時間の流れとしてもゾンビ感染者を埋める時間は無い訳で。感染源が分らない。






128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:10:16 ID:bz1CksAx0
バタリアンだとゾンビ化させる薬品の成分が雨に溶けて地中にしみこんで墓場の死体がゾンビ化ってながれだったな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:56:04 ID:EBvBhY8e0
音に反応するなら海岸まで誘い出せば
波の音で全部海にいっちゃいそうだが...

なんとかの笛吹き?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:10:52 ID:/3FlverGO
>>123
弾の生産設備を死守出来れば何とか。
最低限自衛隊、警察用の弾を製造出来れば。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:18:16 ID:/mT11+6EO
いつのまにか平野が沙耶の事、名前で呼んでね?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:27:58 ID:bsA8CfIK0
あれだけ物騒な重火器準備して何しようとしてたんだ、あの親父は

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:14:51 ID:/3FlverGO
右翼左翼ヤクザが武器を隠してるのは常識です

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:27:32 ID:PASd09ij0
ゾンビが海で腐ったら海洋汚染になるのか

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:01:35 ID:t2dXpHJ90
「奴ら」の成り立ちを科学的に説明すんのはまず不可能だろw
死体は絶対に自立して動かない。
筋肉だろうと脳みそだろうと動かすためにはエネルギーが絶対に必要な訳で。
で、エネルギーを得るためには心臓によって血液を廻らせにゃならん訳で。
結論を言えば、漫画だから動いているとしかw
しかし、全部「漫画だから」だと「奴ら」に対して場当たり的にしか作戦が立てられないんだよな。
つか、噛まれただけで致命傷でも無いのに死亡?するからには何らかの原因がある筈なんだがなぁ。
人間に殺傷用の毒物精製能力が無い以上、ウィルスなり何なりとしか・・・
死体?のくせに音には反応しやがるし・・・

>>130
いやぁ・・・かなり大変だと思うけど。
火薬工場、原材料の搬入搬出経路等のライン全部を守らんと。
現在の日本国内における弾丸、弾薬の生産状況に詳しくないから何とも言えんけど。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:41:26 ID:gq+FO4j50
池の真ん中とかにラジオでもボートに置いたりロープ張って吊るしたりして
大音量で鳴らしてたらゾンビが勝手に集まって池に沈んでくれんかな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:56:29 ID:PASd09ij0
通称ゾンビ池か。曲をかけたら集団でおどってくんねーかな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:01:51 ID:RnC13jFQ0
いやさ、対策考えるのは結構だが、
世の中自分ひとり(あるいは仲間数人)だけで、
必要な道具がすぐ目の前にあって、
セッティングしてるときゾンビが一匹も現れないなんて、
あるわけないでしょうに・・・



139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:21:56 ID:hq8Al5oV0
>>135
「奴ら」の発病因子として自己増殖するナノマシンというのはどうだろう?
狂犬病のようにかまれて感染し、自己増殖の過程で人体をのっとって行き、
脳に達した時点で死亡、ゾンビ化する。
運動制御の一部に生体脳を利用しているので、脳を破壊されると活動を停止する。
エネルギーの問題は…
ナノマシンが筋肉に入り込んで独自の代謝回路を形成して人体にエネルギーを
供給し続けている、ぐらしか思いつかない…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:15:42 ID:t2dXpHJ90
>>136
アレだ。
高層ビルでも何でもいいが「落ちたら確実に肉体が破壊される」レベルの高所から大音量で音を出すんだ。
建設用のクレーン(http://www.iuk.co.jp/img/jcc-900h.jpg)とか使って。
音源でそれなりに手軽そうなものは緊急車両等のサイレンを取り外して使えないか。
工事中のビルなら発電機も転がってるだろうから電源も多分大丈夫。
ビルの入り口、及び屋上までの経路を確保すれば多分釣れる。
「奴ら」に嫌水性があるのかよく分からんが、水に沈めて活動を停止するかどうかも分からん。

>>138
そこは努力と運でw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:20:58 ID:PASd09ij0
ネット張った町にこもっているときに、紐のついた投槍や鉄アレイとかで地道に
集まってくるのを網越しに駆逐したほうが安全じゃないかなーと素人考え。
まあ、数がちがうんだろうけどさ、一人一時間10体のノルマくらいで考えれば、
一町内くらいの奴らなら減らせそうな気も。死体で脱出路がが埋まるのは気にスンナ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:53:20 ID:t2dXpHJ90
>>139
ウィルス、寄生虫、ナノマシン、それなりの理屈を無理矢理付ければ力技で進める事も出来るだろうけどw
まあ、そこは創作だし漫画として騙されることも必要だろう。
成り立ちはとりあえず脇に置くとしても発生源はどこだろね?
発生から大きく日が経っていない現段階で壊滅している都市、集落があるならその土地が発生源に近い初期のポイントだろうけど。
藤見学園が襲撃?を受けるのとほぼ同時刻に日本各地で、
多分大きくても1日程度の誤差の範囲内で世界各地で発生してるってことは発生源は絶対に複数だろ。
「奴ら」がどこぞのハブ空港とかから仲良く各地に飛び立ったのでも無い限り。
尤も、その場合は各地のハブ空港が初期感染?地として壊滅してないとおかしいが。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:06:59 ID:XfeRp2um0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   『奴ら』はワシが育てた
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:17:08 ID:t2dXpHJ90
あ、食物等を介しての経口感染なら各地で発生というのもあり得・・・・いや、無いか。
同時多発的には無理だろうし。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:38:21 ID:hq8Al5oV0
>>142
>まあ、そこは創作だし漫画として騙されることも必要だろう。
いいですね。それくらいでないと漫画は楽しめません。
発生源の問題ですが、物語の描写的には、「奴ら」の発生が世界中で同時多発的
に起こった、という印象を持ちます。
「奴ら」の発症因子があると仮定して、何者かが世界中の複数箇所で同時にそれを
ばら撒いた。
ちょうど地下鉄サリン事件とおなじような感じです。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:41:46 ID:3epnNUfk0
素朴な疑問なんだがゾンビって溺れんのか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:50:06 ID:klnpglwT0
服は水を吸うと相当重くなるからなぁ
泳ぐのは結構難しいんじゃないか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:58:09 ID:syNxuNZP0
>>146
DOZAEMONはすごいことになるからやっぱり動けなくなるんでないかな?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:10:30 ID:WLdrffNQ0
>>146
泳いでるゾンビはゾンビらしくないなぁw
呼吸して無いなら溺れないんじゃね?
物語で言うなら初期の段階から封鎖が橋上のみに留まり、
河川等の渡河を考慮していなかった事から考えるに一定の水深より先には進まないのかと。
若しくは橋上封鎖は一般人に対してのみのもので「奴ら」の封鎖が目的でないのならばその限りではないが。
仮にゾンビや「奴ら」が腐敗するならガスにより水に浮かぶ事もあり得るだろうけど・・・多分流されるんじゃね?w

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:30:29 ID:NA7ipBMj0
サンゲリアではゾンビと鮫が格闘してたね。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:34:59 ID:tmt6eMf7O
「ランド・オブ・ザ・デッド」じゃゾンビらは川を渡って攻めて来たね。
まぁリーダー的な知能派ゾンビが溺れないのを証明したから、
皆後に続いてザブーンしたんだけど。



感染元……

つ「宇宙からの放射線」

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:39:26 ID:h7N7hJWZ0
>>151
太陽嵐のせいだな?w

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:34:33 ID:clDlWG+a0
まぁ、フィクションとはいえ全くの荒唐無稽ではストーリィが成り立たないから、ある程度の規則や
制約は必要だね。いまのところ頭を潰せば死ぬということくらいか。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:10:29 ID:OYcfSm+c0
判ってる事
1『奴ら』は音源に群がる。音源の先に人間が居た場合『奴ら』になるまで攻撃を繰り返す(他のゾンビモノみたいに『奴ら』って人間を捕食はしてないよな?)
2視覚は全く機能していない。
3大脳を破壊しない限り活動は停止しない。(首だけになった場合首だけで噛み付いてくる)

視覚は機能していないの確実だが触覚は多分あるんだよな(痛覚がオフになってるだけで)嗅覚はどうなんだろ?
これ校医の先生が云ってたみたいに自然に腐敗なりして活動停止しない限り『奴ら』の方が増え続けて人類はやがて滅亡するだろうな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 07:48:20 ID:8Bl9VVng0
>>137

想像してワロタ

シリアスっぽく話が続いた後、エンディングがそれだったらいいのになw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 08:18:20 ID:faHJY7GVO
DODでも思ったが、血液で感染はせんのかね?
ツンデレがかなり大量にかえり血浴びてるからきになる

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 10:42:56 ID:sLoz3ISo0
>113
餌:紫藤

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:25:55 ID:RbyPxbHw0
>>156
体内に入らなければ大丈夫そうだが。

あれだな、外気に何十秒間さらされるだけで元となる感染原が死滅すると捕らえた方がいいな。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:34:08 ID:Mwl4piHP0
>>156

伏線じゃない?

でも感染する、しないは作者次第...

ストーリーの展開次第で感染させるつもりなのかも

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:37:00 ID:B7ool1cE0
スーパードクターKのなんかのウイルスでは、逆に抗体作る伏線だったな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:15:41 ID:GRmq7K9d0
>>93
欧州は結構大丈夫じゃね。
徴兵制がある・最近まであった国も多いし、軍人や警官の比率も高いしな。

>>123
北海道は食料自給率192%
他にも青森県、岩手県、秋田県、山形県は100%超えている。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 15:46:30 ID:WLdrffNQ0
>>161
そりゃ人口比がw
まあ、そういう状況だと都市圏は悲惨な食料事情になりそうだな。
家畜もしばらくは生きているだろうが、餌をやる者がいなくなれば死ぬ。
舞台は初夏前後のようなので他の食料も腐敗を始めるだろう。
「奴ら」が腐敗するかどうかは今のところ不明だが、破壊されて動かなくなった奴は腐敗を始めるのか?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 16:44:31 ID:Mwl4piHP0
荒廃した都心に動物園から逃げ出したトラを主人公を襲う

さいとうたかお「サバイバル」より


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 16:58:19 ID:PIFsnmF60
>>163
トラが襲うのか
主人公が襲うのか

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:11:53 ID:Mwl4piHP0
荒廃した都心で動物園から逃げ出したトラが主人公を襲う

だったな。察してくれ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:08:29 ID:tmt6eMf7O
感染してゾンビ虎に……w


バイオのアウトブレイク2でも動物園ネタがあったね。

てか人間やジーク以外の動物はどうしたんだろう?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:22:25 ID:+ccKXaOl0
次はブス島先輩の実家に行くわけだな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:14:18 ID:3r3HvL/L0
毒ジマ先輩の実家wktk

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:50:19 ID:Oj2mc04X0
高城邸は和洋折衷だったけど、毒島宅もそれだと被るな。
70sアメリカ風、やっぱ和風、なんか乙女チック全開、まことちゃんハウス
くらいしか思いつかんな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:53:42 ID:hgeKuMBpO
ブっさん家

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:13:18 ID:h7N7hJWZ0
>>169
超防衛機能付き日本庭園だろ
ビームとか出てくるんだ…きっと…カリオストロみたいに

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:04:56 ID:faHJY7GVO
バイオだと獣も「奴ら」になってたが
この漫画だとどーなんだろ
ジークに症状がないから感染しないのか、単にキャリアなだけか…
いやぁ、実に絶望的w

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:17:01 ID:trYOAZsk0
ネコゾンビー

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:24:38 ID:v63HIWjw0
親と合流後、毒島先輩宅に一応(親は海外なので)様子を見に行く孝と毒島先輩。
荒れ果てた自宅をみて悲しそうな顔をする毒島先輩。
色気漂う毒島先輩のうなじに思わず孝は・・・。

という展開を夢見た。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:39:03 ID:Oj2mc04X0
>>171 EMPで機能停止だろ、ソレ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:45:57 ID:faHJY7GVO
ヒラコーがしんだら泣く
泣いて泣いて泣いて、涙が枯れ果てて石になって鬼になるまで泣く

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:55:01 ID:YMMwNnfr0
コータがピンチになったら旦那が助けに来るから心配いらん

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:39:48 ID:JBK74AEx0
EMPの効果範囲ってどのくらいなんだろ?
まさか日本全土ってことはないよね?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 04:22:33 ID:zuykdZet0
あれ ? 先輩とヒラコーの親は海外在住だろ。家族探しの残りは主人公とヒロインだけじゃないの ?
武器の補充でもするなら別かもしれんが。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 06:38:02 ID:3FIeomM3O
毒島邸はあっても刀。

平野邸はあってもタクティカルギアとか銃のオプションパーツとか装備品だけでしょうな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:33:45 ID:MqhK+VFL0
タクティカルギアかあ・・・
なんだか人型機動兵器っぽい名前だな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:13:11 ID:Eg+ZtBuFO
ヒラコーの実家なら多分合法、非合法問わず色々あると思うぞw
宝石商なら警備もがっちり固めてるだろうし、警備員が丸腰とは思えんw

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:10:08 ID:9ti2WFIw0
ペニスケースをブンブン振りながら、警備員が迫ってきます。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:35:54 ID:x13AbvU90
次回いきなり数ヶ月後に

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:15:04 ID:Eg+ZtBuFO
先輩がいきなり腹ボテになってたら泣く

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:59:40 ID:ft447q6Z0
>181 プロテクトギアと言いたいか。あれは一見ゾンビ相手に便利そうだが視界が限られるからな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:52:16 ID:kya7VGOy0
紫藤は結局逃げ切ったのか?
エロ子・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:17:35 ID:xCpjJU/70
>>186
「着装時の死角を身体で憶え互いに援護し合ってはじめてその能力を最大限に発揮するんだ。」
って、ツフト・シャンツェで教わりますた(`・ω・´)

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:39:05 ID:J0+o9g7Y0
>>186
もしも押井守が原作なら、ゾンビ禍から首都圏の治安を維持する首都警だが
国家警察への昇格を目論む自治警は、感染者への特機隊の銃撃を非難し、
さらに治安出動した自衛隊と現場の指揮権を巡り対立するのであった。

 おっさんと犬しか出てこず、おっぱいを描けないショウジは発狂する


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:08:05 ID:MBjDfxkpO
>>189
おっぱいが出なきゃ誰が見るかw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:17:39 ID:sD3o4ZEC0
おっぱいが無ければ彼岸島に勝てないよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:32:38 ID:ZaNpFCox0
翠(大奥バージョン)かセクトの女のおっぱいで我慢汁

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:35:55 ID:Nltl5iHH0
4巻はいつでるの?今年中にでる?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:49:36 ID:viPs10qZO
>>193
たぶん半年後

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:02:50 ID:fyn+vNFo0
この漫画を見てると思う。

ガンダム00のおっぱいは邪道なりと高城パパなら言うだろうな。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:17:12 ID:H+eZM131O
おっぱいは正義だっつってんだろ
(´・ω・)

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:49:12 ID:NLAsFNDQO
おっぱいと太腿は正義です。
ひんぬーはアリスちゃんだけはおkです。
ラオウのような高城パパや熟女の高城ママ、静香先生も大変イイですが、
押し井キャラのような薄汚いオッサンやおばさんは
さっさとゾンビ化してヒラコーやリカ隊員に射殺されて下さい。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 03:13:59 ID:XeiF+RyI0
なんてことを言うんだ!
翠さんがおっぱい化したらな、プロテクトギアの胸部装甲がどうなると思ってる!
女性用におっぱい型ができるんだぞ!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 07:41:54 ID:NLAsFNDQO
おばさんの垂れたおっぱいには興味ありません。

第一、ドイツかぶれの癖にプロテクトギアなんて名付けてる事自体w

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:55:30 ID:10/WKNrC0
ドイツ語だと何て言うの。プロツィークトゲーアみたいな?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:25:12 ID:b8CZQ3Fi0
>>178
どれくらいの核兵器をどのへんの上空で炸裂させたかにもよるが、
EMPの効果半径は高度によって決まるので、高度によっては50ktも
あれば日本全土が影響範囲内に入る。

このお話の舞台は名古屋の辺りっぽいので、あの上空で炸裂したのなら
本州はほぼ全域がEMPの影響を受けた筈。


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:42:40 ID:r/7OmgGF0
EMPでPCや携帯が壊れるのは判るけど、銃のダットサイトまで壊れるものなのかね?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:57:51 ID:t7B1bskh0
ちょっとたれかけたおっぱいがいいという猛者もいないのか

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:19:14 ID:5aOjeFUe0
>>202
バッテリー式だとわりと壊れると思う
収光チューブ式やトリチウム式の場合は問題ない

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:29:19 ID:h19X0J98O
エイムポイントやホロサイトはご臨終か。
無事なのはトリジコンとか欧州系の集光タイプのみか。
ヒラコーのスコープも無事かな

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:03:39 ID:/yzoRCva0
放蕩オペラがレビュー書いてるな

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:43:23 ID:FMwUEqWc0
>>201
え名古屋だったのw
じゃああれはセントレア空港w

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:01:46 ID:y2XqOMdj0
プロテクトギアはお子様向けの名称。パンツァーの本来の甲冑の意味で事足りる。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:16:39 ID:5luhPpHj0
あれは動力化されてない(メカフィリア)からFestungだと主張してみる。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:17:39 ID:PmFwLr7D0
>>207
だと言うのに、何故風呂のシーンが無かったのかと。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:47:53 ID:yGfqipb90
次元が働いてるような店の中に普通に銃並べてる銃砲店なんてあるのかと思ってたけど
普通に商店街の中にあって驚いた

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:48:36 ID:h19X0J98O
だから押井儲は他所に行けと。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:51:49 ID:h19X0J98O
>>211

案外銃砲店は身近にあって驚いたりする。
大抵は何屋かわからないような店構えなんだが。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:06:07 ID:H4q7E52G0
>>207
人工島だっていう描写というかセリフがあったじゃん。

まぁ関空か神空(神戸空港)だという可能性はあるけど・・・。
いや全くの架空かもしれないけどね。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:25:06 ID:InhYduw/0
床主市=常滑市

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:26:40 ID:duf6zjXj0
弾がきれたら常滑焼で戦うのか。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:41:37 ID:VSj26AyW0
単行本派なんだが、奴らを一匹とっつかまえて、どの程度の出血や
どの部位を破損すると死ぬ?とか、細菌やウイルス検査とか血液組成を
調べたりってことをしてる人達はいないのか。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:50:16 ID:RyCZGqTCO
そりゃどこかでやってるだろ。
まだ北海道や九州は被害が少ないそうだし、政府機能は船の上に移ってる。
沖縄もまだ健在みたいだし。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:17:51 ID:InhYduw/0
でもEMPであぼんぬ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:29:04 ID:O0eX6+hC0
EMPこええな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:31:46 ID:teO4wD1O0
これ、発生から2日しか経ってないのか?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:36:58 ID:0VrRCkw80
3日目じゃないかな。

1日目は高校脱出〜幼女救出で終わり。
2日目は川渡って、右翼と合流で終わり
3日目は、紫藤暗躍→失敗→エロママピンチ ←今ココ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:19:43 ID:3onBJ7Of0
さっさとセックル描いてよおおおおおおおおおおお

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:40:54 ID:qQUV0jCJO
バカモノ!
SEXは死亡フラグだ!



DODみたいに無情感あふれるラストがみたいな
28日後みたいなエセロードムービーは勘弁

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:34:27 ID:VW8hsISLO
セクース=死亡フラグは本作でも紫藤教の皆さんが身を持って実証してくれました。

逆にメインの誰かがやったら作品自体終わる合図でしょう。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:06:56 ID:3o4SUuIz0
紫藤教はバス衝突後に誰ひとり死亡描写ないやん

つうわけでセックスしてくれ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:51:00 ID:AnRyhKYS0
>>226
何故に関西弁?
エロ子が死んだやん。コンクリートブロックの下敷きで

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:23:05 ID:Hsuj1qHMO
>>227
下敷きにされたのはおっさんでエロ子じゃないぞ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:17:15 ID:+dClBBFw0
紫藤教バスはゾンビ襲撃の最前線にあったし(というか結果的に流れ込んできた原因)
さすがに死んでそう、バスは動かないし周りゾンビだらけ、右翼宅に全部なだれ込んで来たわけじゃないだろうし


230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:42:35 ID:vvSTv/Zo0
最近一巻読んで嵌った。
ゾンビって美味しいネタなのになぜか漫画で使われてないので惜しいと思ってたら
こういう作品が出てきて嬉しい。


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:05:51 ID:fVuMRN/h0
未完だけどな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:31:21 ID:uLywdmIs0
皇国の二の舞にならないことを祈る、マジで

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:09:12 ID:Hsuj1qHMO
ここの住人は主要キャラの誰が死ぬかでは無く
御大がいつ仕事をほっぽり出すかにガクブルしてるからなw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:05:05 ID:uLywdmIs0
残念ながらその通りだw

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:44:22 ID:ze9HiXGIO
絵描きの筆も遅けりゃ、休載時にも言い訳がたつんだか、よりによって代原で名をはせた相手だからなwww

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:26:56 ID:Rya9EqGZO
>>235
しかも今やこれの連載だけじゃなくてエロ漫画やエロ同人も同時進行だからなw
ほんと底無しだわwww

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:34:32 ID:xmeUKA9b0
連載終わったらぶっ掛け同人誌が出そうだからそれを待ってるよ!
デヴはいつ放り出しても別にいいや。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:17:00 ID:n+o5+Qay0
普通なら逃げ回ってるだろうが、
御大がゾンビで出てきたら、恐怖を忘れて今までの鬱憤を晴らしそうなウリが居る。
ただ、一人だけの時な。


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:35:42 ID:mnlXn2kq0
そのうち「皇国」のキャラが助けにきたりしてな。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:52:58 ID:trYqMwrZ0
イチローのレーザービームがゾンビどもをなぎ倒すに決まってんだろwwww

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:57:36 ID:4f7enph00
イチローはライトセイバー持ってダース・モールと戦ってる

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:48:11 ID:25g2ZBWw0
>236
夏の新刊が普段より厚いのに気付いて戦慄した

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:07:21 ID:qRS2ZS3o0
本当に人間かそれはw

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:13:31 ID:GgF1RSBO0
>>224 漏れは先輩がゾンビ化して、鎖でつながれてコータと一緒にプレステを
やるラスト。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:30:00 ID:EtOy/JR40
こまち本いい出来だったからなぁ。
ぶっかけだけじゃなくて本番までしっかりあるのは久しぶりだぜ!!

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 05:48:42 ID:7lT3GJxpO
>>244
ショーンオブデッドかw
最近観た。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:54:30 ID:csHLAHcC0
ショーンはいいよなw

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:31:24 ID:/piBHqA70
ショーンを悪く言うなよ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:45:41 ID:4xGED9GN0
それにしても左翼系のオバちゃん(命名、福島サヨ)の
無様な死にっぷりは際立ってたなあ。
あそこまでやると悲惨を越えてちょっと痛快。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:35:33 ID:Qhpnl4290
原作者がダメになった場合は
もうショウジが続き描いても俺は許す、ってか歓迎する

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:43:29 ID:78SyD1r50
冴子さんや静香先生と絡むエロ同人さえ書いてくれれば、
デブが丸投げしたとしても俺はなにも文句は言わんw

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:48:32 ID:LSoHxCcP0
冴子さんと良い感じになった所で漫画打ち切り→エロ同人で続き書くよ
これでみんな笑顔さ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:30:58 ID:NyS7HsT+0
ゾンビとか非科学的なネタが古すぎるんだよ

どこの60年代ですかって

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:34:31 ID:tnYoelM50
古くても面白いものはあるさ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:41:35 ID:WxT3qRbW0
>>253
現実的かつ現代的な作品スレへどうぞ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:57:22 ID:l2xQ4OEE0
>249
ナタを持ち替える余裕はあったようだがな(w

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:11:22 ID:nLHqEFOO0
紫藤一派の死に様がないって事はやつらはまだ生きてるんだな。
確かにゾンビたちはバスにあがって来れないから騒ぎのあった方と
反対に逃げれるはず。密偵のあいつはだめだろうけど。
ビッチを追いかけるのだろうか?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:39:46 ID:ZFKzLMWl0
>>250
その方が余計なモノが排除されてゾンビもの一点に絞れて良くなると思うのだが。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:32:02 ID:ZOqbqbGF0
来年の今頃は原作者ロメロになってるよ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:08:57 ID:OaCBTA7Z0
>>258
ただ、純然たるゾンビものをやりたかったら、舞台は米じゃないと駄目でしょう。
日本を舞台にしたら武器を持ってるのは公権力 (警察・自衛隊) を除けばヤクザかウヨクか過激派
くらいだから、それらに触れずにはすまんでしょ。まぁ自衛隊に保護されて共に逃げ延びる、と
いうのがアンパイかもしれんけど。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:46:28 ID:J36eU8uR0
イギリス系にバットとかバールみたいにその辺で手に入るもので何とかするというのも
結構、好きなんだが。
日本で銃だと違和感がでてくると思う。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:37:17 ID:abrFZRxK0
銃器が使えなくなって対抗手段がないから逃げまくって、
必死に考えた策で逆転とかを見てみたいけどゾンビものにはあんまし合わないかな

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:38:33 ID:9bsEHNKk0
相手が知性なき人海だからねー。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:03:50 ID:OaCBTA7Z0
>>262
サバイバル漫画で野犬とかを相手なら、そーいうノリで進むんだろうけどねぇ…。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:38:11 ID:uPdQMnx40
日本じゃ丸太が限界

スマヌ…スマヌ…

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:03:56 ID:T4L4sOSLO
粉塵爆発とか、ガス爆発とか爆破系統ならサヨの御家芸だしな
化学兵器で自爆とかは紫藤教にはお似合いだが
なんかヤバイもんになりそうで怖いw

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:38:19 ID:59mcbO9xO
日本でも田舎なら猟銃持ちは結構いるんだけどね。
都市部なら警官くらいだからな、
ゾンビ化した警官からかっぱらうしか無理だろうね、銃の入手は。
さもなければヤクザの武器庫が近くにあるか。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:05:21 ID:jOdNBgge0
>>267
総○の武器庫とか・・・

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:34:05 ID:59mcbO9xO
>>268
ソレダ!
でも変な武器ばっかりだったりしてねw
AKとスコーピオンSMGでも有ればマシか。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:48:34 ID:T4L4sOSLO
以外と〇潮社に銃器ありそうだw

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:54:15 ID:ZtTtEvS70
昔ニュースでよくでてた暴力団がもってるトカレフはないのか

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:13:53 ID:jOdNBgge0
>>271
今はもっといい銃が手に入りやすいらしい。


273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:53:04 ID:59mcbO9xO
>>272
確かにマカロフはトカレフより良いw

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:50:23 ID:WaF20SVR0
さいとう御大のスタジオ行けば高精度の銃火器ありそうだな。
マニアックなのはジブリ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:45:58 ID:SyRfENeq0
>>267 原作者別口のゾンビものは田舎の離島が舞台で、パーティに猟銃持ちの爺さんがいた。
あと、ゾンビ化する前に死んだ警官の拳銃回収。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:28:36 ID:KN6GHaGN0
ジブリにはステンが沢山置いてあります
最近ではL85が人気です

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:42:35 ID:jzLJgG/30
ゾンビの習性を利用して、
狭い道で両壁からチェーンソーのみの穴あけ、そこから突き出してゾンビどもが突撃してくるの待ってみるのはどうだろうか。

   ↓
 |  | 
 |○ |
  -  -   
 |   |
 |   |
       
  ↑
余裕があるなら、撃ちもらしたのをここで叩く。
持たなくなったら、手榴弾か発破で一時的に進行を止めて離脱。
通称、「お化け屋敷」または「ゾンビの手」

こんな感じで。
日本刀で、クビを一刀両断出来るなら何の問題もないw
脚を切り落とすだけでも、移動力は落ちるのでカナリ有効だと思われる。

なんつうか、キャンプベースが出来たのなら、そこを基点に個別に叩いて少しでも数減らさないと駄目な気がする。集団の奴らは手に負えん。
ボウガンか何かでそこらの木とか弾の補充が効きそうなので、バリケード越しチビチビ削ってみるとか。脳にヒットすれば殺せるっぽいしな。

あと、陣地合戦みたく少しずつ領域広げる感じでいかないとなー。領土が広がればその分、カバーしないといけないから人手が足りなくなるが。
まず、きゃつらの頭数を少しでも減らさないといけんと思う。





278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:52:15 ID:d/J6DL000
新丼でバスの窓加工してチェーンソー大活躍、のはずが大失敗を思い出す。
その手の罠は最終的にゾンビの進入口になるのがお約束な気がするw


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:44:01 ID:ggC294pkO
ゾンビを一箇所で叩いていると死体で地の理が失われてそこを放棄→次第に追い詰められる。とか。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:38:24 ID:DJUqdkFZ0
チェーンソーってめちゃめちゃガソリン食う気がするんだが。
今あの世界でのガソリンの価値を考えたら随分贅沢な作戦だ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:06:22 ID:0L8I0kMM0
万里の長城の下に群がる奴らとか、万里の長城の上で繰り広げられる
死の鬼ごっことかあったんだろうなあ。あとピサの斜塔登って身投げとか

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:29:51 ID:UKaBES7c0
ゾンビ映画じゃないけどエイリアンズのコンバインで宇宙人を刈り取るシーンを
参考にするとか。あれゾンビのタイプによっては感染広がるけど。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:42:54 ID:X7SR/hgSO
ゾンビの認識力だが
現状だと、音に反応して視認も出来る
ただ、遮蔽物で人が認識出来なかった場合は、
ゆっくりと音源に近づくだけじゃない?

この場合、いかに相手に見つからずに倒せるか?が問題かと

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:03:25 ID:5XNvd9KQO
狙撃で1体づつ倒して行くのが結局一番良いんじゃない?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:07:01 ID:0L8I0kMM0
全米ライフル協会ならゾンビをヘッドショットできる爺がいっぱい密集してそうだな

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:36:04 ID:+WtXOOUj0
旧陸軍の戦友会にも人外クラスの爺さまがごろごろいそうだ。

あと陸自の特科。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:15:44 ID:A+VWxKDX0
特科って砲兵だぞ?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:35:53 ID:3dB3Fdee0
一カ所に集めてMLRSで焼き払うのが、一番手っ取り早いんだろうなあ。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:44:08 ID:rE8ptutr0
バート呼べばいい

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:55:25 ID:yfUfd4+p0
狩人なら結構簡単に生き延びられそうだな。
隠密行動こなせるし

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:26:04 ID:bTwPsYy+0
ちなみに、あいつらは臭うのか ? 気がつくと後ろにいるw みたいのがゾンビ映画のお約束だから
死体のくせに臭わないのかな。
それとも、現場が既に血なまぐさくなってしまっているから、まぎれちゃうのか…。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:50:20 ID:rhrpC9m/O
一体だとそれなりに対処出来ても、
とにかくワラワラ出て来て手に負えないってのも
またお約束だからなあ。
ネズミ算式に増えるし。

人が密集してる場所でいきなり発生したらどうなる事やら。
コンサート会場とかコミケとか、あとネズミーランドとか。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:54:28 ID:VtMKXgEcO
チェーンソーでおっちんだのがビッチだっつのが
実に「わかってる」気がしたw
新丼のゾンビは移動速度がな…
あの速度ならさぞや絶望的なんだろうな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:26:35 ID:PW1pmPCK0
ゾンビにスタンガンって効く?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:59:06 ID:0RuSX1E40
電気がゾンビに効いてる作品多い気がする。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:51:26 ID:YWutrf5RO
>>285
バイオの映画2だと、スターズがそんな感じでしたね。
アイツが来なければ駆逐出来たと思う。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:34:58 ID:RxeRTrL90
この作品のゾンビを見てるとM14みたいな大口径の銃は必要ないんじゃないか
と思う。22LR(日本だと違法だったと思う)使う射撃練習用の銃とかがベストでは。

パパの団体の装備銃がハードボーラーとかP08にスコーピオンってどういうチョイスなんだろう?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:56:49 ID:Z4D6RoE6O
>>297
ヤクザか工作員から巻き上げたか、
密輸業者に足下見られたw

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:02:14 ID:xMqE9fC40
>>297 原作者の趣味(きっぱり)

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:49:08 ID:Wi05coDdO
じゃあその内にコータの妹辺りがカポネスタイルのトンプソンM1928持って出てくるのかしら。
白スーツにおかっぱロングで。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:14:53 ID:MVI502h40
>297
釘でおkなぐらいだしね。扱いやすさ優先でベストチョイスかと>22LR

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:41:30 ID:isIHTCBVO
22LRは競技用なら違法ではないよ。
極少数ながら合法の競技用拳銃もある。
民間では32口径まで合法。警察署保管だけどね。
ただし国内では本当に競技用銃しか手に入らないよ。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:16:39 ID:oWio/iG80
パパの団体が警察にガサ入れられたら、祭りになりそうな銃のチョイスだな。



304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:27:08 ID:688Y5USb0
>>303
つコネ
つ裏ルート



物語上あれだが

ゾンビといっても、所詮元は人。
つまり、電流を流すのを頭に突き刺してやり、それを遠隔コン(ry


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:14:19 ID:9pFPsxnE0
例えばスプーンに石灰を入れたのを持たせて
コーヒーに入れさせるような芸当ですね

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:37:31 ID:ZLYBMCHJ0
ちょっと躾ければ単純労働ぐらいは出来る様になるよ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:15:11 ID:BpvfD+JZ0
右翼のお父様って普段何してるの?
ニート?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:55:38 ID:B0cibCUb0
いやむしろ左翼のオバンはなにしてんだろなw

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:16:05 ID:LBifh96I0
そこはホレ、プロ市民やら法人やらなんやらじゃないの。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:32:03 ID:9axqsTy50
左翼系団体って、上手くやったら国から補助金とかもらえないかな

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:52:54 ID:rUMCqHlT0
前に読んだ風俗嬢のルポで旦那が右翼なので活動を支えるためにソープで働く
奥さんの話が出てきた。


312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:34:13 ID:OQ4GYIbh0
もっといい働き口があるだろうに…

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:40:06 ID:yvoFgxWK0
ホテトルするゾンビ女

な〜に、走るゾンビが出てきたんだから、可能性は0じゃない。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:39:19 ID:rUMCqHlT0
手首をくわえて「ぬぁああ〜(遅刻、遅刻)」って走ってくる少女ゾンビ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:02:31 ID:r201MPFzO
躾は無理だろ、バイオ3的に考えて

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:35:23 ID:M9FPbYtB0
>>311
それって単なるヤクザの嫁さんなのでは・・・


317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:37:36 ID:WvsFfT8x0
利用しようとしたら結局失敗してやられるのはパニックもののお約束

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:41:23 ID:VdYcaURn0
>>316 不始末しでかして破門されて(ヤクザ名乗れない)うなんちゃって右翼を飯の種にすr連中も居るからな
警察で右翼標榜団体って扱いされてるような連中

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:00:37 ID:mgJDyZpiO
警察もガチ右翼とエセ右翼は区別してるしな。
マル暴より怖い公安が恐いから、実際はガチ右翼と
朝鮮右翼もどきが政治団体を掲げてる場合多いそうだ。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:05:23 ID:XUrpBR9A0
日本のガチ右翼ってアメリカのガチ右翼に勝てるかな

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:07:53 ID:N/oKptbF0
勝てるわけ無いだろ
魚雷艇にTOW撃ちこむ連中だぞ

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:09:12 ID:Eh+WfcKS0
1巻読んでみた。
結構面白いし女キャラの絵も悪くないので2巻3巻も買ってみます。
ヒロインっぽいのがかなり黒そうだけどw

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:25:35 ID:1ZNKzIFI0
「ヒロインっぽいの」

こう表現されてしまうのがなんとも現状を示唆していて実に残酷であることよ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:36:13 ID:gy+uukYaO
>>321
ルガーの自慢してる間に切り殺してやんよシュバババ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:07:07 ID:qRAeAz5f0
アメリカの民兵組織と日本のヤクザ、右翼
戦力に差が有りすぎて話しにならん
銃の保持が自由で戦場経験者とインストラクターに鍛えられた奴らには勝てん
それに合法武器でも危険なのに違法武器の購入、自作、改造まで手を出す
アメリカではオウム以上に危険な奴らが野放しだ
第四軍が常備されているのは伊達ではない

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:52:39 ID:xFP6TOV40
アマゾンで評価されてた+ゾンビ映画好きだから読んでみたものの…
ロメロ映画の目指すものとは真逆のネトウヨ系の喜びそうな内容+画力なさすぎ
ただのエロ同人みたいで、即効売っちまったぜ…

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:11:15 ID:G6FKpZDH0
>>326
お疲れ様です。今度からは内容をよく調べてから買おうネ!!

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:40:04 ID:eQ+vxYLxO
>>326
彼岸島でも読んでて下さい。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:50:27 ID:+6/ltEBoO
こういう事を言う人が奨めるゾンビ系漫画って……興味あるね。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:45:18 ID:O+MeEn0g0
>>326
それは日本と米では価値観や社会問題が一致しないから当然だと思うけどな。

しかしロメロ映画の社会性って、Night で黒人が殺されることと、Land での武装都市批判くらい
じゃないか ?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:06:02 ID:wprVM4Fs0
>>しかしロメロ映画の社会性って
そもそも信者他が後から作ったもので本人はあんまり気にしてないんだよね。
ロメロ信者はロメロにとっての足枷だからな。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:53:37 ID:88UQfXu/O
いまだにネトウヨというゾンビ並みの存在しない敵と戦う>>326に感動した

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:06:20 ID:SiHm4uTN0
                / ̄\
               |     |  
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \    
            /  \ /  \    よくぞ売ってきてくれた
           /   ⌒   ⌒   \   褒美としてオプーナを買う権利をやる
           |    (__人__)     | 
           \    ` ⌒´    /  
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:52:29 ID:8sPyOVOs0
オプーナ様がご光臨なされるとは
この漫画にも大革新が起こるということか

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:12:48 ID:YVe6kcHN0
>329
ロメロ映画が好きな人が進めるのはロメロ映画だけだなw

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:12:21 ID:0XoK6SNKO
新ドーンや28日後/28週後では駄目か?

ショーン、バタリアンは別格

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:13:54 ID:gIJYI+ot0
>336
偏見かもしれないけど
新ドーン→ゾンビが走るのはなしだろ
28日後/28週後→あれはゾンビじゃない
となるはず。


338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:06:17 ID:v/0sTcLUO
映画では色々と在るけど、漫画で語るとなると……
ゲームだと、やっぱバイオ?エロゲーだと、姦染?かな。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:42:09 ID:xU4M8j2K0
バイオメガがゾンビ物っぽい

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:43:14 ID:7fhSEbCU0
アイ アム レジェンドもゾンビ物というか吸血鬼ものだな。
藤子F藤雄が「流血鬼」で原作のオマージュをしたらしいが。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:46:43 ID:0XoK6SNKO
>>340
ウィル・スミスの新作はオメガマンのリメイクだろ?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:11:36 ID:9EdO68TD0
ネトウヨってつまり、ぼくちゃんにとって気に食わないことを言う人のこと?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:14:13 ID:yZ3tpzKJ0
>341
アイアムレジェンドというタイトルに期待してる。裏切られるかな…

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)