2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーロークロスライン総合スレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:25:45 ID:uZ1w/7sO0
次世代のニューヒーローを生み出すプロジェクト……それが「ヒーロークロスライン」!
「仮面ライダーSPIRITS」の村枝賢一、「スプリガン」原作のたかしげ宙など、豪華作家陣がひとつの世界観を共有し、
それぞれのアイデアを作品に昇華。作家たちの新たな挑戦が、Yahoo!コミックと講談社「マガジンZ」によるコラボレーションで実現!
すべて新作オリジナル作品で毎週無料で配信される、革命的ウェブコミックをお見逃しなく!

公式トップ
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/hxl_0001.html

現在の掲載作
ジエンド 村枝賢一
プリマス A PLOT OF NIGHTMARE 岡崎つぐお
MEAN 遙かなる歌 栗原一実(原作長谷川裕一)
クランド 松本レオ(原作たかしげ宙)
火星のココロ Beautiful Little Garden 馬場民雄
ギャラクティックマンション なかにしえいじ
DARK QUEEN 松原あきら
亡装遺体ネクロマン 松本久志

各作者のスレなどは>2−5あたりに

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:38:27 ID:uZ1w/7sO0
村枝賢一
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.25 (漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191314898/l50
村枝賢一総合スレッド・11 (懐かし漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1170051113/l50

岡崎つぐお
ジャスティ〜岡崎つぐお (懐かし漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183478214/l50

長谷川裕一
長谷川裕一 24【マップスネクストシート】 (漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192330681/l50
【マップス/etc.】長谷川裕一@懐漫画 ACT 2. (懐かし漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150904262/l50

馬場民雄
馬場民雄@デカ教師 1時間目 (少年漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150519801/l50





3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:50:52 ID:mB6T6fzl0
アメコミみたいな設定の企画だな。
村枝の漫画のカラー扉にいた連中が各作品の主人公とその仲間たち(ヒーローサイド)らしいが
まだ出てねー奴らもいるし連載もあと何作か追加されるのかね

とりあえずクロスオーバー展開するまでは生き延びてほしいねw

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 17:05:15 ID:0GoKbt2s0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174926403/623-


マガジンZが関わってる段階で死亡フラグ立ってるよ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 18:47:30 ID:dP3XE4kf0
おれはまったり見守っていくぜ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:46:21 ID:ewT0PXKl0
みんな舞台になって時代が微妙に違うんだな
ジエンドが大災害から10年後、クランドが5年後、他は直前〜数年後?
松原のはノッカーズが組織的な犯罪集団構成してるしもうすこし未来の話なんかね
火星のやつはどうなんだべ火星に人類が植民して9年くらいたってるってどう見ても21世紀初頭の話じゃないんだけどw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 22:12:08 ID:6MmPnuLH0
ネクロマンはノッカーズという言葉も出てこないな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:16:15 ID:6AcU9nU90
だがそれがいい。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:22:20 ID:6vFXa6a20
>>7
最終ページで今後戦う相手がノッカーズだと明示してるよ一応

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:42:47 ID:y2Nti7pC0
誰かG.R.R.マーティンのつめの垢でも持って来い!
折角のシェアードワールドなのに各自が好き勝手描いてたら空中分解しちまうじゃねぇか。
そのうちシャタード・ノッカーズでもやろうってのかよぅ

あと、どのヒーローも目新しさが無いなぁとか、>>6の指摘してる件とか
そもそも各話みじけぇよとか、いろいろ言いたいことは多いけど

でも待ってたんだ!俺はこういう和製ワイルドカードを待ってたんだ!!
これからどこまでも追いかけていくぜぇ!
単行本なりグッズなり金を落とす機会があったらどんどん貢ぐぜぇ!

だから頼むから憑依都市の二の舞だけは勘弁してくださいorz

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:47:39 ID:5Ok51LZO0
ヒーロークロスライン、イイ!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 01:33:29 ID:TQHjc3tE0
長谷川(原作だが)と村枝の漫画がクロスオーバーするなんてそれだけでも燃えだろ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 01:56:02 ID:dBFJD1Sq0
その2人は絵柄の相性が悪すぎるw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 02:57:49 ID:iIoTqEgX0
>>7-9
プリマスには本当にカケラも「ノッカーズ」の名がないな。>>6の言う「直
前」ってことかね。
しかし、ノッカーズの起源である「異世界との接触」ネタだけに案外世界観
にとって重要な作品になるかもしれん。

ときに、「クランド」「DARK QUEEN」「亡装遺体ネクロマン」と
3作にわたって霊魂系のノッカーズが出てるんだが、全員人間の体を借りな
いとまともに戦えないあたり、公式設定として統一してんのかね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 08:02:28 ID:9xFQFc5f0
ネクロマンは強化服ヒーローだから
BOOTSに影響与えたかも知れん

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:09:48 ID:MrcoVZ2s0
プリマスは少年がファンタジーな存在と契約して超人になるって展開が某定命最強ヒーローを思い出すぜ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:17:58 ID:PoAwb8Eq0
>>13
だが村枝が描くナツナは見てみたい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:57:51 ID:KZRxPN+A0
今後の展開的には、同じタイトルを複数の漫画家で書きつないで行くという展開はあるんだろうかね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:20:49 ID:hiCmCaig0
ネクロマンはノッカーズとの戦闘時に
ノッカーズより恐いとか言われそう

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 18:41:10 ID:GpJnJayb0
>>13
村枝版ヤマネは正直見たい

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:04:56 ID:juvyRRAv0
好きな漫画家の作品が掲載されているし、企画のコンセプトも面白いので、これからも読んでいく予定だけど……
うちのPCのモニター(15インチ)だとページを表示しきれないのが難点(ウインドウを移動しても表示できない)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:14:01 ID:NFVfNT1w0
IE7かSleipnir(他は知らないので)だと全画面表示のコマンドで
Windowsの枠やツールバー消してサイトの内容を画面全体に表示するから
15インチのモニターでもちゃんと全体が見えるよ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:07:19 ID:juvyRRAv0
>>22
おおっ、読めるようになりました
ありがとうございます

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 06:57:52 ID:4QSgXsHn0
月刊ペースで更新する作品と週刊ペースで更新する作品か

こういうのって全体の設定とかきちんと手綱握って指揮する人いないと偉いことになるんだろうけど大丈夫かな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:59:41 ID:rWUUdtOX0
各作品の設定年代をまとめると、こんな感じ?

1999年? 「プリマス」
2004年 「クランド」
200X年 「MEAN」「ギャラクティックマンション」「ネクロマン」
20XX年 「DARK QUEEN」「火星のこころ」

「こころ」は22世紀以降かもしれないけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:01:14 ID:rWUUdtOX0
大事なの忘れてた。

2009年 「ジエンド」

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:29:44 ID:JowILHiK0
クランドとプリマス(たぶん)以外の年代設定がはっきりしてない作品は
たぶんメインストリームっぽいジエンドと同時進行なんじゃないかな
クロスオーバー展開も念頭においてるんだろうし。

あと、嫌な想像だが火星のココロも
初めはジエンドと同時進行の予定だったんじゃないだろうか
打ち合わせ不足で馬場が2009年という年代設定を把握しないまま
漠然と近未来を想定してたんじゃないかと。
さて今後どうやって他作品にすり合わせていくやら

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:08:27 ID:+pUPJ91K0
なんでそんな想像になるのか理解不能

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:31:38 ID:zXO4ENuZ0
マガジンZの広告ページによれば、原作・作画含めて40人以上の作者が
参加するんだな、この企画。ヒーロー好きで有名な声優の関智一まで原作
で入ってやがるw
これだけのメンツが次々と作品を更新してくと読んでるこっちも大変だ。
・・・まぁ、何人かは連載中(ヘタすりゃ連載前)にリタイアする可能性
もあるがww

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:24:18 ID:SuoYhKFv0
>>28
すまんね、最悪の想定というか、まあ俺の杞憂だわな。
まさかそんないいかげんな製作体制で
これだけ大掛かりな企画やってるわけが無い。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:15:03 ID:WdwEuY3d0
>>20
ジエンドの12ページにナツメっぽいのはいるな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:19:18 ID:d0KjS7YI0
「DARK QUEEN」は、ヒロインの曽祖父の代にノッカーズの組織を作ったそうだから、他の作品と絡むとしたら曽祖父の方じゃないだろうか。

「こころ」に関しては……誌面構成が偏り過ぎないように敢えて異端(?)な作品を入れたんだと思う。
だからクロスオーバーにもそれほど拘わらなくていい、とか。
自分の憶測に過ぎないけど。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:17:56 ID:SlI+tVZJ0
>>15
ブースターの正体は霊魂の塊だとか? 石川賢のコミック版バトルホーク
みたいだなw

>>31
細かいようだがナツナだ。

>>32
作者が40人以上いるなら、「DARK QUEEN」や「ココロ」の時代
のヒーローを描くやつもいるかもしれん。
それでなくても、タイムマシンや時間跳躍能力を持つノッカーズがこの先現
れる可能性もあるしな。
それこそアメコミばりに「時空を超えて全ヒーローが集結!! 倒せ悪の大
軍団!!」みたいな一大イベントも期待できるさ。今からwktkが止まらない
ぜ!
・・・作画分担は大変だろーがw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:22:44 ID:pDCVrpEp0
冷静に考えたらDARKQUEENって全然ヒーロー物じゃねーよな。やくざの跡目争いだし

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:32:41 ID:RTKCXsQo0
半分更新されてた

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:00:10 ID:bAuHxMO70
火星の奴はあのにーちゃんもノッカーズってオチかな

あと入間さんがえろい>ジエンド

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:00:43 ID:h3Nx3gUr0
壁抜けネタがネクロマンとかぶってて苦笑。
入間さんは物体も非実体化できるようになればいい泥棒になるよな。

「裏帳簿盗んだと思ったらインク落としちゃってて字が消えてたわv」

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:08:12 ID:9JRYdctz0
>>33
ジエンドの12ページの端にネコ耳少女のシルエットが描かれてる
12ページは超次の子供の頃のエピソードだし



39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:50:55 ID:aS2e3r8T0
シェアードワールドやクロスオーバーは大好きだから、HXLには期待してるんだけど、
スレの過疎っぷりを見ていると、どうしても先行きが不安になる……。

あと入間さんはえろいと思いました。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:50:18 ID:IO3I7ETF0
>>38
確かにいるが・・・相方は獣人風の刀持った男だし、MEANとは関係ない
キャラでは? それとも村枝のマンガにナツメって名前のネコ娘が出たこと
があるとか。

どうでもいいが、企画ロゴの「HXL」って文字の間の空白が矢印になって
んだな。「全ては中心に向かってクロス(X)する」って意味かな?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:57:38 ID:tjTSLUAQ0
>>40
あのライオン丸Gタイトルのところにかなりでっかく描かれているところからみて
今後連載スタートする作品の主人公かジエンド作中に出てくるお助けキャラだな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:02:14 ID:lx9gXgPJ0
今日ようやくマガジンZの告知ページ読んできた。
俺単行本買ってる作家があんまりいないな……ちとさびしい。

俺の知ってる参加作家で、アメコミ者だとはっきり判るのは環とほるまだけなんだが
後誰かいる?ちなみになかにしえいじはHXLではじめて知った。

イダタツヒコ途中参戦しないかなー、まだ講談社とは縁切れてないんだしー。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:09:57 ID:hL9Q1yyv0
クロスするとしたらクランドに小学生の頃のジエンドが出てくるとかそんなもんか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:54:54 ID:kjWjVrLm0
ネクロマンかるたクソワロタ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:06:53 ID:8yx38tzj0
今のところ、クロスしやすそうなネタとしては

・「ギャラクティックマンション」の“室長”→立場上、他の作品にも登場しやすそう
・「MEAN」のMEAN→アイドルという設定なので、他の作品でもテレビ画面に映ったり、話題に上ったりとかはありそう
・「DARK QUEEN」のヒロインの曽祖父→ロッサリーニファミリー設立の様子を他の作品でちょっと触れたりとか

自分がぱっと思いつくのはこれくらい。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:06:01 ID:lI9FtrnG0
いかん。どうしよう。ネクロマンが一番楽しみかもしれん。
ブライオーの頃からファンでした。
嘘です。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:33:32 ID:8yx38tzj0
俺はサイコップが大好きでした。
というか、この人の作品を読むのは10年ぶりくらいなんだけど、(良い意味で)全然変わってなくて笑った&安心した。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:45:54 ID:inYn2PUT0
>>45
ジエンドで、校外(郊外だよな?)のノッカーズが都心に集まって「組織化
か?」と高階たちが案じてたが、まさかファミリーと関わりが・・・?

あと、ギャラクティックマンションの和田さんて、オバさんの方が正体なん
だな・・・・いや、たぶんそうだと思ってたけどね・・・チクショウorz
問題はあのヌイグルミだなw 兄妹の願望を受けてヌイグルミ自体が変身し
てるのか、兄妹同士が合体でもしてるのか。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:22:01 ID:JImfaA2p0
俺もネクロマン好きだな。
一番正統派な感じがするのは何故だろうw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:28:12 ID:BSiLVJ+y0
ブライオーってガイバーのパクリっぽいシリアスヒーロー物だったのが途中からライトなノリに変わったあれか

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:37:04 ID:Np7jM6Zl0
なんか松本のキャラって真剣な顔しててもどっかギャグに見えるんだよ。
ミクロマンとかゲッターとか比較的シリアスな奴しか読んでないんだがなー。


……初めて読んだのが「悪が呼ぶ!」だったからか。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:46:17 ID:fMlK4ual0
まさに今回のは、まじめな顔してギャグをする、なわけだがw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 04:02:19 ID:vT6ZFsEg0
こんな狂った企画で
島本和彦を引っ張ってこないのはおかしいだろ編集w

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 04:05:49 ID:BSiLVJ+y0
シリアスヒーローものはバトルサンダーとかスカルマンとか失敗作の連続じゃね?>島本

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 09:12:52 ID:aO2vfh1U0
島本はヒーローモノじゃなかったらシリアスモノも描けるんだけどなあ・・・・・・・・。
最近はギャグしか描いてないんで不安だが。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:21:16 ID:KseOf+cB0
村枝と島本の仲が悪いんだから仕方ないじゃないか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 17:59:55 ID:Np7jM6Zl0
小学館でも同じような企画やれば良いんじゃね

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:02:49 ID:SX34huqo0
富士鷹ジュビロはどっちとも仲いいみたいなのにね

そういや富士鷹ジュビロはスプリンガルドとかがもろダークヒーローだし
モーニング(講談社)に描くんだったらこっちに短編一本くらい描いても
バチ当たらないよな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:14:11 ID:W/Outd8g0
>>56
そうなの?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:36:15 ID:2QDYG2T70
読み切りでも短期集中でも良いから、島本和彦と富士鷹ジュビロに参加してほしい。
出来れば同時掲載で。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:46:44 ID:OOhOREDW0
しかしダーククイーンの主人公すごい名前だな
間違いなく名付け親は異常者w

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:13:42 ID:2QDYG2T70
>>61
おそらく両親は普通の人間で、生まれて来た子供の額に逆Fの傷があるのを見て、
「絶望した! 自分の子供がノッカーズであることに絶望した!」
みたいに思って、あんな名前を付けたんじゃないだろうか。

関係ないけど、某漫画で自分の子供に「早く死んでほしいから」という理由で「故」という名前をつけた親がいたことを思い出した。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:58:56 ID:2QDYG2T70
……とは言ったものの、主人公の名前と名付け親のネーミングセンスが凄いことには変わりないか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 21:02:27 ID:Rd5/2AHl0
うわ、それ見た記憶あるけど、なんだっけ……あー、書いてたら思いだした、天使禁猟区だw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 21:16:58 ID:reFNhE8R0
>>59
56みたいのがまわりで仲悪い仲悪いとはやし立てると
面識無いのにホントに仲悪くなってくケースは実際ある

島本氏のラジオの時の執拗なSPIRITSへのコメント要求とか
本人同士は確か殆ど面識無いよ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 09:01:20 ID:KIzE3Vy+0
ダーククイーンを読み返して気付いたんだけど、年代を特定できそうな台詞があったね。

「400年前から伝わる槍」
「女王メアリ・スチュアートを護りきれずに殺された」

女王メアリ・スチュアート(メアリー2世)の没年が1694年。
例の騎士が殺されたのがその前後で、槍もその頃から伝わっているとすると、
ダーククイーンの舞台は2090年代もしくはその前後か。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 10:35:48 ID:Z810GfXj0
ブーツ全てがブーストを配備してるわけではないのかな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:00:10 ID:tKrkUFdV0
>67
まだ配備が行き届いてない感じだな。
ノッカーズ対策が後手に回っているか、
あるいはまだ試験運用段階なのかも。
装着後は精密検査受けろとか言われてたし。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:38:34 ID:o+h8q6/90
マガジンZの広告ページで参加予定作家を再確認。
七月鏡一も参加するのか。
とりあえず「新星高校」が登場すると予言しておく。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:47:37 ID:PfQjRvyC0
ブーストは動物系ノッカーズ捕獲調整して作った装着型ノッカーズ
その為長時間装備すると肉体の侵食や精神汚染を引き起こす

・・・てのはあまりに安易な発想だろうか

それはともかく入間さんのレギュラー化希望ハァハァhaa

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:34:53 ID:kMbP9jNi0
能田もまんまピース電気店で参戦しないかな。
連載再開読んだらなんかなじむような気がした。って他社だから無理か……

は?! まん……太…?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:49:14 ID:kMbP9jNi0
>>69
やっぱりどう考えてもココロとダーククイーンはかなり後の時代の話なんだな

となると
今後他の作中で起きる大きな事件がこの2作品に影響を及ぼすことは無いんだろうか?
その辺の擦り合わせをする気はあるのかなぁ、せっかくのシェアードワールドなんだし。

あれか、マーヴルで言うと2099とかMC2とかアースXとか
いろいろある未来のひとつって事なのか……?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:53:57 ID:kMbP9jNi0
おおうアンカーミス。失礼いたしました。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:08:49 ID:o+h8q6/90
40名以上の作家が参加する予定だし、後発の作品の中にココロやダーククイーンと同時代の物もあるんじゃないかな。
たぶん。

あと、目つきの悪い王女様タイプの女の子は自分も大好きなので、期待している。>ダーククイーン

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:17:15 ID:k7TWjPjG0
暇そうだから、シャーマンキング書いていた人も混ぜてみるのはどうか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:52:14 ID:Z810GfXj0
ココロに関してはHXL世界では現実世界よりも遙かに宇宙開発が進んでいて20世紀末には
火星への有人探査及び基地建設がすんでたとかこじつけることはできなくもない

まぁ文通相手の日本の小学生の手紙でのクラスの男子のノッカーズ事件への反応見てると
一部ではノッカーズのヒーローが活動してそれが世間にも知られているようにも思えるし
(さすがに犯罪のニュースだけなら「格好いい」という反応は出てこないんじゃないか?)
やっぱ未来の話かもな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:04:56 ID:Z4TCfVo/0
オルタレイション・バーストをきっかけに科学技術の進歩も促進された、とかはありそう。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:09:47 ID:ORRIOH340
>>76
そうそう、ココロへ文通相手からのプレゼントと思しき雑貨の中に
ギャラさん人形があるんだよな

最初は単なるカメオかと思ってたけど
実はココロの時代にはギャラさんがスーパーヒーローとして
世間に認知されている事を示しているのかもしれないな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:24:02 ID:zqtH+uI50
BOOTSのメンバーがメインの連載もそのうち来そうだな。高階なんか余裕で
主役張れそうだし。
いのうえ空あたりなら、女性隊員のガンアクションを嬉々として描きそうだ


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:24:45 ID:NQvttJLZ0
>>78
気付かなかったw みんな良く見てるな
そうかそうゆう楽しみ方はクロスオーバーならではなんだな
もっかい全部ちゃんと見直してこよう

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 09:09:23 ID:lnV2lvGSO
ココロの住むクレーターも
誰かが闘った痕跡だったりしてなw

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:42:03 ID:EZTpz62W0
今更だけど、テンプレに無かったので張っておく。

参加(予定)作家一覧

村枝賢一、たかしげ宙(原作)、松本レオ、岡崎つぐお、、馬場民雄、なかにしえいじ、松本久志、松原あきら、長谷川裕一、栗原一実、
渡辺瑞樹、廣石匡司、いのうえ空、能田達規、筧秀隆、藤沢真行、MEIMU、七月鏡一(原作)、矢上裕、高田慎一郎、御堂カズヒコ、
ほるまりん、細雪純、山吹ショウマ、草野紅壱、ほそのゆうじ(原作)、こしじまかずとも、おとといきたろう、出月こーじ、加藤礼次郎、
森一生、旭凛太郎、佐藤絢也、結城みつる、津島直人、絶叫、緋乃鹿六、環望、関智一(原作)、是空とおる(原作)、渋井猛、鏡佳人

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:19:04 ID:90LVCsJV0
ボンボン作家が多いなー。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:34:11 ID:MXxuEFdO0
お、ヒーロークロスラインのスレあったのね。
これ面白いですよね。
単行本化する時にどうするかが見ものですw

初めて読む人は、
ジエンド→クランド→DARK QUEEN→プリマス→MEAN→ギャラ→ネクロマン→ココロ
って感じで読むのが一番分かりやすいですかね?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:57:02 ID:vsPyrUtz0
>>83
講談社系の作家が多いのは必然。

>>84 ジエンド→クランド→DARK QUEEN→プリマス→MEAN→ギャラ→ネクロマン→ココロ
ジエンド・クランドから始めて、ネクロマン・ココロで締めるのはアリ


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:19:34 ID:NQvttJLZ0
>>82
 なんか難しい漢字が多いな乙。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:41:10 ID:RuhFNdRk0
>>82
エロ作家何人いるんだよ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:00:50 ID:NQvttJLZ0
加藤礼次郎の名前があるのにぶったまげた
日本初の男根ヒーローが生まれるかも知れん

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:11:57 ID:d3/lwWdw0
ギャラさん見て、なんとなくコスモス荘を連想していたのだが(実はよく知らないのだが)
矢上裕も参加予定入っているとはw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:25:23 ID:ZO/4p4vL0
>>82
単行本もってる作家が40人中6人しかいない……
まぁ知らない作家の作品に触れるチャンスだとポジティブシンキング

でも正直好きな作家にももっと参戦して欲しいわ。
公式に招聘希望作家のアンケートとかとらないかな。

まず、ほるまがいるんだから建機がいたって良いよね。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:32:14 ID:ZO/4p4vL0
>>88
岡っ引きのように男根そのものじゃないけれど
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=4754


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 02:00:05 ID:G9UKJQqU0
サヴェッジドラゴンみたいなノッカーズ警官ものとかも読みたいな
クランドはどっちかっていうとゴーストライダーとこち亀合体させたような感じだし

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:42:43 ID:ggdizCBt0
>>82
エロ作家だけでなくBL系作家までいるあたり、侮れない布陣だ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:05:05 ID:jB6Vznrk0
>>92
サヴェッジドラゴン未読なんだが、
要は怪物が制服着て交番立ってるってシチュエーションか。いいなそれ。
それこそ加藤礼次郎あたりやってくれそう。

おりゃーアメコミで言うとアストロシティみたいなのが読みたいよ。
たまに戦闘に巻き込まれたりするけれど、
基本的にノッカーズを遠巻きに見るだけの通行人ABC達の日常みたいな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:18:07 ID:tJ/oJXO10
ノッカーズを超能力を得た人類とみなすか人の心を失った怪物とみなすかで作品のスタンスが変わってくるな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:50:54 ID:BNvaUb7f0
>95
雑誌側の意図はその辺だと思うけど、そのカテゴリわけが
通用する作品はひとつもないようなw

まあ、ジエンドはその両者のせめぎあいになりそうだけど。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:33:23 ID:M5dkOH/Q0
MEANの敵のノッカーズ連中はなんなんだろね。明確にヒロインを殺す為にやってきてるようだが

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:46:59 ID:M5dkOH/Q0
うお。とか言ってたら更新されてる。
ノッカーズの出自は一つじゃないってことか>別の世界からやってきた人間
多元宇宙とかますますアメコミな世界観だな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:01:39 ID:GsKFnTgO0
い、入間さーーーーーーーん!!
まさか登場2話目で早々に悪に身を落とすとは。

>>97
ミーンと同じく平行世界からやって来た連中なんだろうね。
マジャムジンがそうであるようにきっかけがあれば
自力で時空跳躍できる連中もいるということじゃないか?

実は重なった地球ってひとつじゃないのかもな。
ミーンの来た世界と魔邪夢界は違うような気がする。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:06:54 ID:Mzbo03u00
あれ、写真撮ってたの男だったのか……

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:38:40 ID:RRNoMzoc0
読んだ。
無能力でも頑張るMEANの主人公が結構好き。

>>66
スコットランド女王のメアリー・ステュアート(1542-1587)のことじゃねーのかと。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 08:41:13 ID:+aGAUedS0
>>66
ジョジョ第一部のタルカスとブラフォードだね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:43:45 ID:kgOLpnSj0
>>97
>平行世界からやって来た連中
やって来る場合もあるのか、たしかにプリマスはそっちに近いかな
ジエンドの方では異世界の自分の姿や力を手に入れるって感じだったから
てっきりそういう現象だと思ってた<オルタなんちゃら

てことはこちらの世界の夏鳴と言う人間は存在しないって事か?
もしこっちでの存在がセミでしたとかなら悲しすぎる

104 :66:2007/11/14(水) 19:47:22 ID:b7K38f2m0
>>101
「曽祖父の代に組織を作った」という台詞から逆算してメアリー2世だと推測したんだけど、そっちの可能性も高いね。
まあ、今後のエピソードで騎士の過去に触れるだろうから、それで明らかになると期待。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:33:11 ID:qxgEHc3z0
MEANと敵は平行世界からの訪問者。ナツは現地ノッカーズ組ってことかな
あいつらって人間がああいう姿に変身するというよりあっちが本来の姿で無理やり人間に擬態してるって感じなんかな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:15:07 ID:PnDhYA5C0
ふと思ったが、「ココロ」のコロって「ジエンド」の小夏の子孫じゃね?
実は小夏も超次と同時にノッカーズになってて、体質がコロに遺伝したとか。
・・・・よく分からんが、犬種が違うか?

あと、「ジエンド」1話の滅び去った世界の中には、マジャム・ジンのせい
で滅んだとこもあるんだろうか。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:15:18 ID:5BT95Cbp0
「月面コロニーをテロリスの脅威から解放し」(『火星のココロ』より)

「テロリスって何? モノリスの仲間?」と、ちょっと悩んだんだけど……「テロリスト」の脱字か。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:16:10 ID:iimIlEge0
ネクロマンスーツにとりついてる名無し氏も異世界から来たんじゃないかな
その世界ではネクロマンが大人気で

そしてノッカーズに殺された時
俺がネクロマンなら世界を救えたのにという強い気持ちを抱いたから
あのスーツに憑依したと

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:03:28 ID:lYya0Nof0
ココロにとっての「ヒーロー」になるのはコロとロマノフだと思ってたが、
世間の評価じゃアレスパパが一番ヒーローしてるんだな。
しかし、前回のコロに続いて今度はオヤジが尻見せかよ・・・orz
頼むからロマノフは勘弁してくれ。いや、腐女子は期待してるかもしれんが。

・・・どーでもいいが、「ココロ」の次回更新日が昨日のままだぞ、オイ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:12:23 ID:kg50nZEl0
クランドは次回更新かな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:34:56 ID:ViEXw/850
アメコミ的なごった煮ユニバースを目指すなら「宇宙からの侵略者」は外さ
ないでほしいな(並行宇宙から来たのはいるが)。
異星人専門に戦う新ヒーローの連載でもいいが、ここはやはり「ヒーロー軍
団VS侵略軍団」の一大クロスオーバーを期待したいとこ。

ネクロマンならノリノリで「行くぞ、○○星人!」とか言って戦いそうだし、
クランドなら「ゴーストサムライ対エイリアン」という壮絶なミスマッチ対
決が楽しめる。
ギャラさんが実は名前のとおりエイリアンで、記憶とともに真の力を取り戻し
宇宙艦隊を一気に殲滅!なんてやってくれたら神w

・・・まぁ、「火星のココロ」に限っては友好的な異星人とのファーストコン
タクトの方が似合いそうだが。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:37:33 ID:1klfZ92H0
>>111
とりあえずMEANの社長が宇宙船隠し持ってても俺は驚かない。

113 :111:2007/11/16(金) 21:40:12 ID:ViEXw/850
× 並行
○ 平行
だったな、スマソ。

>>112
もちろんリープタイプだなw

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:44:11 ID:hsw5a2RQ0
クランドのようにあの世界に昔から存在した異能者(残留思念体)とかもバンバン出してほしいね。
なんだっけweb連載に飛ばされた恐竜版超絶紳士同盟みたいな奴。あの作者も参加してほしいな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:31:39 ID:tw87WrV00
>>113
おれはハート型と予想する
中にはイロイロ万能な売れ残りアイテムが満載さw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:38:08 ID:sHKE/rM30
>>115
それが出てくると夏鳴のヒロインの座がすげぇピンチじゃね?具体的はカタログ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:04:12 ID:IaVdWhl40
>>114
あれってもともと阪中蔵人(の霊)に神通力があったのか、
霊魂がノッカーズ化したのか、その辺不明なんだよね。

槍のアレキサンダーの件もあるし。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:23:21 ID:9alrREnA0
>>111
憑依エイリアン種族ブリードに肉体を乗っ取られたゴーストライダーの勇姿を思い出した

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:42:18 ID:3kmhqBCQ0
筆吉順一郎も呼んでやれ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:12:34 ID:BCZcervr0
講談社でヒーローものということならUMAとか連れてきてくれないかなあ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:13:37 ID:vR0sHWgM0
>>120
チェンジングナウか。
意外にちゃんとアメコミしてて、俺も結構好きだった。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:54:47 ID:r0mDcQY/0
ジエンドは今ヒーロー誕生編なんだな(まぁ基本的に他もそうだが)

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:44:04 ID:rlWyOC9D0
火星のココロ。
火星にもBOOTSがいたのかー。

……見たとき一瞬、保健所の職員かと思ってしまったのは秘密だ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:15:14 ID:Cnp+426P0
やっと体制側についてる(?)ノッカーズが現れたな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:47:11 ID:y/aVINKw0
ノッカーズのいない火星でブーツの隊員やるのって
普段の肩身が凄く狭そうな気がしたり。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:04:27 ID:M4ydJzN10
今回、せっかくギャラさんがかっこよかったのになぁ・・・。
葵ちゃん、今度学校に戸籍謄本か何か持って行きましょう。そして勘違いで
調子くれてるメイド萌え野郎に絶望をww

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:31:42 ID:HfO0L9BF0
回を追うごとにエロさに磨きがかかってるよ入間さんハァハァ

どうでも良いが透明化と物質透過は
それぞれ個別にコントロールできるんだな彼女

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:25:13 ID:eI1gDURr0
ギャラさんがじわじわ面白くなってきたw
やっぱこういうのはキャラ増えてナンボだな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:47:11 ID:s4184MAF0
講談社の別のWEB漫画誌で連載している「トランセイザー」がもうすぐ終わりそうなので、
そっちの連載が終了したら、美川べるのにHXLに参加してほしい。

そしてギャラさんやネクロマンとクロスオーバーしてほしい。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:21:39 ID:+kevohgE0
入間さんはたしかにエロすぎる。本当に高校生か

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:43:20 ID:UbgCSpa00
次回こそはクランドとダーククィーン2話配信しとくれ


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:00:46 ID:xOUEA1MR0
ギャラさんはほのぼのしてていいな
ほのぼの路線だと思ってたココロがややきつめの成長物語になるみたいだし

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 06:39:24 ID:Pyzsug9W0
いまのところ何とも言えないが企画自体は成功してほしい

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:55:41 ID:B46pPGxN0
衣谷来るね
年内開始だと

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:05:45 ID:alKZlwAY0
能田も来るな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:56:53 ID:Vn1xzcvo0
アレキサンダー女だったのかよw

それにしても入間さんは萌えるぜ。

たかしげ複数原作担当なんか

破壊神にまで成長したノッカーズが何度も世界を滅ぼして来たって感じかねぇ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:25:53 ID:VWY4u6qC0
なんかラフ・J・ダイヤモンドがいい奴に見えるんだけど・・・
大量殺人犯なんだよな、確か?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:07:24 ID:5Xtxoieh0
>>137
村枝の描く悪役って

根はいい人、だがどっか壊れている

が基本というのはREDで学んだ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:46:12 ID:uhMXUK690
ダーククイーンの“女王”について、上の方でメアリー2世とか書いた者です。
スコットランド女王の方でしたね。
全く申し訳ない。お恥ずかしい。

「400年前から伝わる槍」というのは、ロンドン大禍の時から槍が伝わるようになったということか。
死んだ後、時空を超えて槍に憑いたと言っていたから、ロンドン大禍の年代がいつかはまだ特定できないけど。


あと、アレキサンダー可愛いよアレキサンダー。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:49:53 ID:9KPQPKM90
プリマスは堅調に面白いな。
クランドの先が気になるけど短いよー

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:04:48 ID:5t58SjAFO
>>入間
命名『オールヌード』

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:05:48 ID:xbcPKiuQ0
今のところ相手を殺すのはMEANだけか
ジエンドは過去にやってたのかもしれんが・・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:59:39 ID:x+EtF4XO0
>>142
10年前の新宿デパートの災害ってのが多分ジエンドの最初の変身だろうから
その時に結構被害が出てるとは思うが

ところでMEANの方はブーツの名前が毛程も出てないんだけどコレはやっぱり
設立前(ジエンドの新宿事故より前)と見ていいんだろうか


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:30:28 ID:V4BT6h5v0
フルヌードってもし男だったら「ふるちん」って呼ばれてたな。
ある意味不幸中の幸いだ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:04:32 ID:eQXT2Rfs0
ラフ・Jは、人間には容赦しないけど身内(ノッカーズ)にはわりと優しい、というタイプかな?
そういえば超次に対しても、敵対したのを水に流してスカウトしようとしていたっけ。

何にせよ、序盤のやられ役のチンピラキャラだと思っていたら、良い感じに性格付けされてきたので、嬉しい誤算。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:04:26 ID:o4W4fNJ/0
まあ要はツンデレですよ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:59:17 ID:EF1OvJjc0
ワルぶってるけど実はいい人って村枝流三下キャラのお約束ですから
>>137が気になって1話見直したら案の定「推定」殺人犯だったしw

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:08:59 ID:Ztmgi9kM0
でも店員だかは確実に死んでる気がするがな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:59:58 ID:l1/h+AiQ0
>>145->>147
入間さんとフラグが立った気がする

>148
俺も気になって読み返したら、「い・・・いた」「お父さんしっかりして」って言ってた
「しゃべれる怪我人は死なない」という黄金の漫画法則があるから、アレは助かるね

あと読み返して初めて気がついた
タイトルロゴ、「炎人」って書いてエンドなのな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:02:41 ID:5FIkzpOh0
5年前が舞台のクランドですら既に犯罪ノッカーズのグループが存在してるし
ジエンドの時代にはすでに組織だった集団が生まれてそうだが
シュライクのノッカーズホイホイ作戦に引っ掛かるあたりあそこに集まった連中ははぐれ者ばっかりなのか

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:42:41 ID:XIif4P5r0
>>150
まぁ飲み屋で意気投合したという話で
まっすぐ組織化には向かわない感じだったしー
そもそも社会性の無い人たちのようだからノッカーズの皆さん

という言い訳がたたない事も無い

まぁ、各作者の裁量が大きくしすぎて
コンテュニティのすり合わせが緩いから、
というのが正解なんだろうけどー

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:27:32 ID:UiDAJqEp0
>>150
地球規模で同時多発的に起きてる現象だしな
5年やそこらで1組織にまとまったら尊敬するわ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:41:06 ID:Za8cFUy20
むしろ最初に組織化というか集団化すると思う。超人といってもスーパーマンクラスの奴はいないようだしな
単独で暴れまわってるんじゃいずれ殲滅されるだけだろう

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:36:47 ID:SoqGffVn0
火星の時期には国家レベルの集団が出来てそうだがどうだろうな
いずれにせよブーツって言う人間側の抵抗勢力が出来るまでは主だった組織は生まれても
組織間の小競り合いで統一どころじゃなさそうな気もするが。
実際人間見てるとよくわかる。100年たっても決着付かんとかザラにあるし

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:49:14 ID:xCxI/EZy0
というかブーツも組織としての正体がよくわからん
ジエンド・クランドあたり読んでると警察の一機関にも見えるし
ココロにでてくるくだりから国際的な機関のようにも見える
(そもそも火星コロニーの主権がどうなってるかも謎だよな)

もっともこういう背景設定をガチガチに固めて公開してくれというのも
無粋な話なんだろう
それこそ、すごかが的に補完して楽しむのが通の味わい、的な

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:18:50 ID:o7mcuRlI0
まぁそもそもそれぞれの作品のキャラクターの過去とか世界の奥行とかまだ全然描かれていない段階だしな
HXL全体の整合性が云々とか言うのはこの企画が1年持ってからだな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)