2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タフ】猿渡哲也2ROUND

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 17:13:03 ID:US34qozb0
次スレです。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:15:19 ID:Z+aQ7UFy0
何てやる気のない>>1なんだ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:24:35 ID:Qr9XuEtg0
手でたばこを消すシーンとか、最近この手の描写なかったな
時津部屋も真っ青だ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:29:51 ID:FeRmoCQmO
>>1乙 と言いたいとこだが、こんなんでいいの? w

5 :一応1です:2007/11/01(木) 19:01:40 ID:VjGy1XY10
すんません。まぁ、この漫画自体猿やる気無いから(仁清のほうがやる気有り)
いいんじゃないですかwwwww

木場ちゃんあの服大好きだな...


俺はアイアン木場だぜ?俺アイアン木場だぜ?


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 21:37:52 ID:eeHmZfd50
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188172740/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 21:57:22 ID:kv8feYWrO
タフの最初のころ、キー坊はオトンと木場の因縁まるで知らなかったのに、昔あってたんじゃん。いくら
幼稚園のときでも覚えてるだろ普通。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 23:09:48 ID:iUZ1tiW2O
見開きページのおとんのメガネに笑った
…て話題はもう出た?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 23:20:16 ID:oJwbEPB70
南郷の額の傷は何を意味しているのさ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 01:01:05 ID:TXbbWboQ0
タフは完全に引きのばしモードだな
とっとと終われ
仁清だけでいい

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 08:23:39 ID:IjGHLzP70
過去に振り返らないのが売りの処があったからな。
普通のジャンプ作家だと主人公が居て悪役と闘って悪役の過去話が始まって
だから俺はこんな奴になったじゃんってなった後で主人公の過去話が始まって
茶化しながら9話分(一巻分)くらい費やして中々現実の世界に戻らないみたいな
引き伸ばし方だったが、タフの場合は灘神影流関係者の過去はあまり触れないで
悪役をちょっこっと弄る程度だけしか振り返らなかった。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 08:47:35 ID:iGJ8CD170
過去は過去で面白けりゃいいじゃん
ワンピみたいに過去の乱発は面白くても嫌になるけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 09:57:40 ID:jz5EADz4O
全日が泣いた!
赤ウインナーの話し良かったじゃん!静虎かっこよすぎ。


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 10:12:49 ID:IjGHLzP70
作者に構成のテクニックがあったら、
爺ちゃんの過去離しから鬼一郎や虎二郎の話題に転じて灘神影流がなんたるか
みたいなものがふんだんに出てまるで修羅の刻みたいな感じになるんだろうな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 11:40:00 ID:gxeUyJjN0
てかさ喜一出生の謎解きのための過去編なのに何で
木場さん。
まさか木場が親父かw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 12:18:17 ID:8bbls9de0
また長い回想が始まるのか

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 12:59:08 ID:w3W0kyGd0
木場さん、お久しぶりです
7年ぶりになりますか、読者さん

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 13:12:12 ID:Am161rNx0



てへっ





19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 13:45:07 ID:iGJ8CD170
ガルシアも出してほしいわ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 13:50:48 ID:cX9aLUiAO
今の喜一とガルシアが戦ったらどうなるかね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 13:53:08 ID:LeaAdFLPO
>>15
喜一のアゴを見てから発言しなさい。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 14:15:29 ID:/PnkI1fP0
前スレでもあったけど、“オトン”でやればいいのにね、こんな話。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 14:29:50 ID:gxeUyJjN0
>>21
スンマセン。
俺がわるかったっす。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:03:13 ID:OgDTK83f0
正月にはまたOTONが始まるよ

OTONってなんか膝ついて腕立てしてるみたいだね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:04:52 ID:DJUjQxlOO
どんだけ方向ねじまげるんだ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:26:14 ID:JVotvLaa0
今考えると北斗の拳て名作だったんだな・・・(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:27:51 ID:ZtX+i8TM0
てめー、木場さんをディスったな?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:33:05 ID:iGJ8CD170
>>24wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:57:22 ID:ffkBX2sR0
頼む、教えてくれ。
今いきなり思い出したんだが、猿先生の作品で
主人公が最強の改造人間の予備パーツとしてつくられたのって
題名なんだっけ?
気になって仕方ない。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:10:08 ID:OgDTK83f0
ダムドじゃないかな?もしくはブルース?

12月中旬と一月上旬。2ヶ月連続漫革。そしてOTON。
前後編でやるのかな?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:10:17 ID:ajpetqmRO
ドッグソルジャー…ではないな…。



32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:16:30 ID:ffkBX2sR0
>>30>>31
レスあり。
ダムド、たしかそんな名前だったきがする。
パンチ打つとカイシュ拳みたいな波動が浮き上がるんだよな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 01:42:47 ID:dSDAiWjv0
タコウィンナーの回は泣けた
あの回だけはバキを超えたよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 05:58:46 ID:pMYwHDpC0
冨樫もお定まりの過去振り返えやっていてワロタ。
今週号読んでおとんと喜一が本当の親子じゃなかったら涙が出そうになるのは
なんなんだろうな?
只、喜一が死線を越えようとした時に『木場』が助けに来たときや、木場が死ぬ時に
喜一と二人で浜辺に佇んで会話している場面とかあると・・・やっぱ木場が本当のおとんなのかな?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 11:19:17 ID:BuhvX9NL0
今更だけと、おとんって良い人なのに眉無しなのなw
>>33
そりゃあんた、勇次郎が弁当作ってくれる訳無いし・・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 12:45:59 ID:drNv7S08O
過去編で鬼龍と静虎の対決もあるのかな
タフのときオトンがどうしても闘いたい相手と対決したのは二人 アイアン木場と鬼龍(多分)
って言ってたし

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:28:54 ID:pKWruTgg0
吊り橋で鷹兄が死んだときの事かと思ってた

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:10:06 ID:jdkYZHi70
>>36
キエさんをめぐって戦うのかな。
それならこの回想の意味もあるが、牙さんはいったいw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:27:05 ID:drNv7S08O
実は木場は鬼一郎一族の(ry

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:27:48 ID:jdkYZHi70
>>39
木場は鬼場なのかw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 16:16:39 ID:71b7l+BW0
早く菊田さんが爆発するとこ見たいんだけど。。
若い日の木場もチンピラっぽくていいね

42 :アイアン木場:2007/11/03(土) 16:54:03 ID:4RsmyefcO
いやいや見苦しくてすまないね(にこにこ)

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 17:14:22 ID:u7w7ZC9/0
なんかハイパーバトルからどんどんズレテ来てるよな。さっさとキングと
鬼龍闘えや!! 昔からタフ知ってるやつにしてみれば、静虎が親じゃな
いとか、今更言われても萎えるだけ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:33:40 ID:4RsmyefcO
昔の絵柄のほうが好きでした。みなさんはどうですか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:40:59 ID:iBwXbJ7O0
鉄拳伝の回想の子供木羽ってキー坊の幼少期に似てね?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:51:12 ID:WVyNGHjz0
アイアン木場って享年何年だっけ?

47 :アイアン木場:2007/11/04(日) 01:52:35 ID:k0WYe9pYO
失敬な。あんな不細工ではなかったぞっ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 08:06:41 ID:zUe8cw/T0
>>46
43か44くらいじゃね?

木場がミノルに見えてきた...

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 09:47:58 ID:hNhxcrNi0
>>46
あれっ?(;´∀`)
木場って死んでたっけ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:58:15 ID:3V7Zp7510
>>49
しんだよ。
ガルシア戦の後で、たしか海岸かなんかでキー坊と
語り合いながら逝った。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:42:05 ID:qy0csjM8O
このまま延々と回想が続き、静虎戦に話が戻るのは来年の夏頃。
出世の謎が明かされ、決着がつくのが再来年の冬頃。
尊鷹戦が始まるのが2012年頃。
ハイパーバトル編終結は2014年頃。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 14:02:07 ID:7tsU14fV0
>>50
あの頃が一番面白かったね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:09:06 ID:vnWOsAmV0
『ジャンプ漫画』って最初に骨組みを造ったもののフレームを利用して再構築
されているから30年もやっていると流石に飽きるよなw
主人公は未成熟で努力・友情・勇気を糧に進んで行くだけだから、教養のある人間が
『サンデー漫画』みたいな奴に走るのはそんな感じなんだろうな。
サンデー漫画はどっちかっていうと情緒的というか人間必ずしも努力しても報われない
一面もあるよぉ〜みたいなもんが付いて回るけどそういうエッセンスがS系の
方に喜ばれるんだろうな。(ブラックジャックによろしく等)


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:39:44 ID:vQO/L5oE0
【タフ】猿渡哲也の格闘漫画はつまらない
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1194165230/l50

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 14:20:25 ID:cKokE5eeO
傷だらけの仁清 猿渡哲也。1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188819636/

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 15:01:39 ID:cKokE5eeO
ジェットは木場の息子

キー坊は鬼龍の息子

キクタは尊王の息子

のちに
静虎の実の息子も 出てくる

ネタバレすまん。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:24:59 ID:khYq0AP40
鬼龍対戦相手をブン投げる。

爺ちゃん謝らない。

尊鷹代わりに謝る。

静虎メキシコへ。

ネタバレすまん。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:44:51 ID:SHnvOD5L0
鬼龍ヅラというのがばれる。

爺ちゃんオヨネさんに刺される。

尊鷹もヅラというのがばれる。

静虎フィリピン女にハマル。

ネタバレすまん。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:52:30 ID:2Gpx/+yO0
尊鷹家の壁には殴って穴をあけられるが障子には触れない。

鬼龍フェラーリに乗っているが働いた事が無い。

静虎毎日の様に飲み屋に通っているが酒がのめない。

爺ちゃんチビで頭が禿げいてかなりの老人に観えるが実は65くらい。

ネタバレすまん。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:48:46 ID:q2vWJS3/0
>>56->>59
てらわろすww
おまいら面白すぎww


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:29:41 ID:0eQeKjUH0
高校の方しか見てないがタフって、
ターちゃんとかなり似てるね。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 04:46:49 ID:VIhAusxx0
えー

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:28:20 ID:VgLTAYL80
宮沢一家って奇特だよなw
うちの師範もかなり奇特な人生を歩んでいるな。
武術ってもっとこう頭を使って効率よく人を殺しましょうっていう
考えなんだけど、そういう人に限って自分の人生は効率が悪いように生きているよな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:55:54 ID:U4GQvMnt0
>>63
そんな殺人鬼にはなりたくないんだろ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:52:13 ID:uuPoDEh0O
我が子に鬼の龍ってつける一家だからな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:21:00 ID:gdwozzst0
>>63
それでホントに人殺して刑務所に行ったら更に人生の効率悪くなるけどなw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:01:05 ID:0eQeKjUH0
じいちゃんだけ前科があるんじゃなかったけ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:41:33 ID:C1B1Xd8J0
じいちゃんはやくざ潰して自首した。
他のキャラもつかまってないだけで、ほとんど決闘罪に引っかかるよね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:58:05 ID:ykIJwI6iO
そんな一家でも俺は産まれたいよ。最強だよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:09:52 ID:XqxYvBlv0
次巻もキリュウさんのおまけあんの?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:24:57 ID:r76KzNnt0
もし菊田が優勝したら猿渡をちょっとは見直す

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:34:02 ID:S5HIYblKO
菊田はもう控え室で爆発したよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:14:57 ID:Mh5eolNJ0
底辺ITで極貧
こんな俺も少し禿げてきたけど、禿げれば禿げるほど強くなれるかね?
灘神影流のハゲたちみたいにさ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 04:28:35 ID:EqVp5+TU0
木場、本当に負けたのか?あの外人レスラーに

何しろ、トーナメントより過去話のほうが面白いな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 06:18:34 ID:bGoxTgAV0
もうなんでもいい

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 06:50:57 ID:Rf8RbDq40
木場の過去編の時代で元ロシア出身の特殊部隊って・・・
ロシアじゃなくてソビエトだろ
100番100番のジジィも出てるなw

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:06:54 ID:OIg+NVdUO
義眼じゃない木場はやっぱ違和感あるな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:16:23 ID:dSXU58c60
>>72
南斗爆殺拳かよw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:57:50 ID:UWC/7YEs0
ロシアの国名は、現在のロシア北西部とウクライナ、ベラルーシにあたるルーシという地域を
ギリシア語の発音によって生まれた名前である。
この名は、ルーシの北東の辺境地に起こったモスクワ大公国が周辺の地域を統合し、
“ルーシの遺産の争い”をめぐってリトアニア大公国と対立していた16世紀のイヴァン4世(雷帝)の頃に使われ始め、
18世紀初頭のピョートル1世(大帝)がロシア皇帝と称したことにより正式の国名となった。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:58:50 ID:xXL99oZCO
ちょw
木場さん負けたんかよw
でも無傷ぽいな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:10:42 ID:Ndg9lW1O0
木場さん、猪狩化してきたみたいだ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:24:09 ID:X8ng6pSZO
てへっ とか松尾象…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:27:24 ID:OsE3jApUO
鬼龍は?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:32:58 ID:97Ocfd9H0
木場が負けたって・・・・嘘でしょ
主人公とやる前の、まだあの時代の木場って
勝ちにこだわる青白い闘鬼の執念めいた部分を持つ存在だったじゃん
勝負そのものには勝っていたけど
なんか政治的な要素とかで実はあの組長の作戦にうまく乗せられていたとか
そういう部分だと思いたい

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:50:59 ID:dSXU58c60
キー坊が地面にかいてたガンダムみたいなロボット(右手に銃、
左手に楯)、あのロシア人をそのロボットだとおもって
仲良くなりそうだな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 13:02:52 ID:McxlIbnn0
先週の時点では、本筋より面白くなりそうと思った
若おとんvs若木場を期待してたのに、
回想もどこへ進むのやら分からない状態に

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 13:53:45 ID:PDasjbYs0
キーチが手の無い人に優しくする。
オトンがそれを褒める
「ミヤザワサン タタカッテホシイデス」
「なんで二人が闘わなあかんねやーー!?」
続く

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 14:36:52 ID:igOMdcXlO
さすがに、すでに物語からリタイアしている木場に見せ場は貰えず、
結局は噛ませ犬に使われたかw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 14:42:03 ID:g7t/6XD5O
どーでもいいけど
アイアン木場って語呂悪いよな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 15:22:40 ID:igOMdcXlO
しかしこの展開だと、喜一を助けるのは静虎というよりも喜一の本当の父親って感じがするな。
木場が神戸にはすごい男がたくさん居るっていう言葉がまさにそれを指していると思えるし。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 15:28:17 ID:igOMdcXlO
とりあえず静虎が助けに入るが怪物ロシアンにボコられる。
そして、そこに登場するは若き日の怪物を超えた怪物…

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 15:36:47 ID:dSXU58c60
>>91
なるほどな、だからあえて「人間のヒーロー」なんて言ったのか。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:11:45 ID:Ndg9lW1O0
>>85
きんにくらいだー

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:34:34 ID:PDasjbYs0
幼い阿修羅が登場するんだろう

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:02:52 ID:AkN32MsK0
木場はロシアをボコボコにした上で
組長の面子を立てるために「負けた」と言って
詫びを入れたんじゃないか

それでロシアは木場の舎弟に
木場の命令で鬼一を襲ってる

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:20:11 ID:dSXU58c60
>>93
ガンツw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:32:25 ID:cPsI+3mI0
アイアン木場はいいネーミングだと思うけどね。
誰が見たってあのお方じゃナイデスカ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:56:11 ID:OsE3jApUO
アイロン木場

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:35:20 ID:OpZMc4h9O
ヨッチャンが助けに来てくれるはず。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:39:47 ID:UWC/7YEs0
負けたんならあんなにキレイな顔してないだろ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:59:37 ID:oUfGNdDo0
たしかにあの場で勝ってたらおたずね者になってるな
それともあの頃の木場はいちレスラーに過ぎないってことなのか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:00:26 ID:McxlIbnn0
きれいな顔してるだろ
でもそれ、

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:23:51 ID:PXekbpA60
姫川って名前なんだぜ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:26:28 ID:myx/38mlO
サードアームサードアーム

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:15:18 ID:ZEMvz5fO0
大滝秀治だね…親分は…


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:19:22 ID:myx/38mlO
やずや やずや じゃねぇの?100番100番て?
あん?の後にあーん?はワロタ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:08:23 ID:OIg+NVdUO
ジャイアント猪木の再登場に懐かしさが抑えきれなくなったのは
俺だけじゃないはず。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:06:36 ID:bGoxTgAV0
回想の回想

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:14:45 ID:BOrmjxub0
木場って死んだんだっけ?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:01:01 ID:cnU2BkMo0
静虎とかいう奴に騙されてガルシアと再選してボッコッボッコにさせられた

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:11:04 ID:k1xvy/e00
過去編いらなくね?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:49:01 ID:ddghmhf70
早くジェットの試合やってほしい

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:08:59 ID:M0Fr81RwO
ヒント
ガルシア戦の気流の喜一には俺が血も流れてる的な発言

喜一の父親は…

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:09:28 ID:cXK1ogDV0
狭苦しいアメリカから開放されていい気分だぜ
もうずっとOTONやっててほしいわ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:47:45 ID:Hi0Ia2KMO
この漫画不自然なぐらい話の流れが変なんだが

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 05:32:17 ID:lDkweQ1p0
せっかく高橋が人食いって名前で試合に出るのに本編で出る隙間がありゃしねー

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 05:39:56 ID:YSgcsCZc0
木場ちゃんあれだろ、手加減で負けたんだろ、どうせ。
聖子がミハイルさん倒すんじゃね...?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 06:40:19 ID:QXCerhB20
それだとおとんが言ってた「わしの戦いたかった男〜」うんぬんに矛盾しそうだな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 12:28:47 ID:Qfs8evK50
あんなヤバそうな外人とガチでやりあって負けて、無傷はおかしいよな。
でも、外人がキー坊の前に出た時もピンピンしてるし、何があったんだろな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:31:03 ID:W/2KOfYM0
木場は「負けたよ」「人間が化け物に勝てるわけがない」といったが真実は「(ロスケが)負けたよ」「(所詮)人間(
のロスケ)が化け物(のアイアン木場)に勝てるわけがない」ということだ。そうだと言ってくれー!!木場ぁ!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:38:53 ID:FGzV9Obs0
もうわけわからん('A`)
何がしたいんだよ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:55:01 ID:W/2KOfYM0
アイアン木場とアントニオ猪木ってどっちがつおいの?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:00:01 ID:nvyVBlcg0
グレート巽

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:20:37 ID:IDiU7Ds00
この漫画を読むときのコツは振り返らないこと
読んだら細かい設定など忘れてしまいなさい!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:59:31 ID:cXK1ogDV0
仁清はおもしろいし、トーナメントから抜けたタフもおもしろい。
猿先生はドッグソルジャーみたいに月一本描く時期だと思う。
まぁ今はコマでかくて話の密度薄くなるだろうがな

いや、コマでかいのは洗練されてきた、削る技術が上がった証拠かな?
他の漫画と比べてダンゼン読みやすい。
いや、話薄いだけかな?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:14:57 ID:PM1hHHyb0
最近、話の展開がぶった切りしすぎな気がするんだが

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:17:21 ID:X32mHD65O
仁清と同時進行なんてよくやるよな


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:03:53 ID:+t5WEXot0
負けたのかよってつっこんだ人多そう

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:00:24 ID:jOS34LFSO
なんかガルシアと闘ってた木場より回想の木場の方が強そうに思えてきた

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:21:50 ID:CTiuK6UHO
バキは毎週1スレ消費すんのに
なんでタフはこんなに人気ないの?長寿漫画なのに。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 10:51:32 ID:oFbadunu0
試合途中にもかかわらず、回想なんかやるから、試合の方は
もう盛り上がりもなんもなくなったな。
せっかくの親子対決だったのに・・・

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:28:11 ID:Lo+Lczep0
あのシーンをガチンコで戦って負けたと考える奴の方が不自然だな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:35:21 ID:IaVQ91b/0
>>130
ゴールデン番組の実況スレの中身のなさと趣味系のスレみたいなもんだ。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 18:47:41 ID:8UXcwaUJ0
その例えはどうよ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:39:25 ID:tLlTsIyt0
ハーイル・シューマッハー

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:12:21 ID:yQl4QooTO
父親は仁清なんじゃないかな?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:58:17 ID:NpgLmSil0
バキは展開だけははやいからな
もは斜め上どころじゃない方向に進みまくってるが
引き延ばし漫画と化したタフとは違う

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 02:22:24 ID:Icl7apgh0
バキは脳内補完必須な所も大きいな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 13:57:48 ID:2WFArqzG0
>>138
ゲバルの地球パンチの脳内補完はたいへんだったよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:30:30 ID:zq+T2ENI0
知らんかった、京アニファンだったなんて

65 マロン名無しさん :2007/10/29(月) 10:49:43 ID:2f3Z04+8

作者は読者の奴隷です。常に読者を喜ばせなければなりません。

猿渡哲也

前半はいかにもサル先生が言いそうな事だが、後半は漫画の内容からは納得できん。
サル先生は他にも「入りたい組織や会社は?」と聞かれて
「京都アニメーション」と答えていたのも傑作だった。今年の話だし


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:30:01 ID:g/AntFCc0
アイアンがガチで負けたとは思えん。

実力云々じゃなくて、
負けてたら、「本物の武道家だ。女を用意しろ。てへ」なんていえんだろ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:21:10 ID:lgY1iTn90
ぶっちゃけアイアンそんなに強くない
高校キーボーにボロボロにされてるし

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:27:27 ID:eHTwY5su0
>>142
あれは肉体の衰えだろ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:30:51 ID:DjP5AcET0
鉄拳の敵の強さは猿渡仕様
おとんでも真顔になる左門を序盤に倒したのに後に出てくる雑魚に苦戦したりいみふ
現在のタフならキー坊は相当強い部類に入ってるから鬼龍倒しても納得出来る

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:20:43 ID:P1vMfBbl0
アントニオ猪木って格闘漫画によく出てくるけど
本人はどう思ってるんだろうな・・・(´・ω・`)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:57:48 ID:QfeHWVFU0
俺の顎はこんな長くねえ!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:48:17 ID:mQ0zwHgL0
猪木自身は、自分を漫画に出しても良いけど、
悪役にしてねって意味のことを言ってた気がする。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:12:50 ID:33MutfBJ0
>>146
根拠はないが納得した

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:53:26 ID:etosTJic0
若い頃、アゴを整形するかどうかで真剣に悩んだ猪木なんだから、長いのは自覚はしてるだろ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:44:14 ID:Qr0KvdAl0
顎が長いと打撃戦では不利と聞くが実際はどうだろうか?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:27:28 ID:9hATzlFa0
相手がチンタラしたやつなら大ジョーぶでしょ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:38:21 ID:ZuPAhkNz0
プロの選手のパンチがまともに当たったらアゴが長かろうが短かろうがアウト。
あんなに何度も殴られても大丈夫なのはマンガだから。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:37:43 ID:jPDIxO0h0
アントニオ猪木は格闘漫画によく出てくるけど倍賞美津子は出てこねぇよな…何で???

154 :BOB谷口:2007/11/12(月) 19:22:21 ID:sDIlqDUrO
>>150
俺の本物も顎が太いから分かる。







ようするに顎で脳天をグサリと刺せばいいだけ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:25:14 ID:sJ38O/vUO
板垣は強さを魅せるのが上手いから
エンターテイメントとして盛り上がるんだが、
猿渡さんは真面目に描く分地味なんだよね

でも俺はタフが好きだな
アイアン木場カムバーック!!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:17:05 ID:vcxtz308O
成長したキー坊とならセックスできるよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:01:33 ID:5zpSO11KO
この人絵は上手くてそれなりに迫力あるけど
実写を模写してるだけってカンジ。そのせいかコマの一つ一つが印象に残らないし、連載長いのに昔と比べて画に変化が少ない。
画がどんどん進化してる板垣のが芸術性高そう。
あとストーリーに外れが多いんだよな。左門、剛越流辺りは面白かったが。
無駄に複雑な関節技が魅力だったのに、最近は技も地味になったし。
あとキャラに魅力がない。
鬼龍は好きだけど明らかに勇次郎のパクリだしなあ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 03:18:16 ID:fqTelZ9p0
画力はあるけど、印象が薄いよね猿渡は。
板垣は反則的な表現、ストーリーを得意とするので、凄いインパクトがある。
タフになってから200話になるけど、思い出せる対決が
ほとんど無い。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:43:50 ID:QBUwF4Av0
表向きのインパクトだけにこだわり、
詐欺師が雄弁にかたるように駄文で飾り立て、
まともにストーリーを完結させれずに
起承転結の結を放棄して話を投げ捨てて次の展開にいってまたそれを
繰り返すようなごみ漫画よりいいとおもうよ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 10:24:34 ID:bmXtEeEv0
> 起承転結の結を放棄して話を投げ捨てて次の展開にいってまたそれを
いや、おとんとの対決を放り出して回想迷走始めた
作品のスレでこれ言っちゃうのか…

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:01:25 ID:EFde5yXt0
この漫画皮膚がよくベロンと剥がれるけど
傷跡残るだろうし激痛で試合なんてまともに出来ないと思うけど
打撃で皮膚が剥がれるとか どんだけw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:10:28 ID:F6363TCR0
最近はちとアレだが、猿渡の漫画は実直に作られているよね
絵にしろストーリーにしろ。驚きはないが失望も少ない。
だから話題にできるようなことがほとんどない。
作者に才能も感じられない。努力の人という印象がある
対して板垣はよくも悪くも悪くも悪くも天才としか思えないことをいくらでもしでかす
だから褒めるにしろ叩くにしろ、なかなかネタに困らない。
そういう差じゃないのかな


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:27:56 ID:1Qj933d5O
あの剥がれた皮膚ってどうなるの

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:40:51 ID:pBaTq2NA0
>>163
ヒント)バキのぱくり

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:34:01 ID:QBUwF4Av0
>>160

別に放棄してないじゃん、バ○は収拾つかなくなると
あっさり場所かえてそのままじゃん。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 15:02:51 ID:QT1BYEHr0
>>163
スタッフがおいしくいただきます

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 16:32:54 ID:u6fM1Psv0
タフは劇場映画だから、皮膚剥がれは特殊メイクだよ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:50:44 ID:Mwl4piHPO
久々にタフスレに来たんだが、喜一のおとんの正体についてもう誰も何も触れてないな

ついに皆さんどうでもよくなっちまったかw

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:14:07 ID:u6fM1Psv0
もうハイパーバトルやキクタなんかも忘れられてるよ。
「幼校鉄拳伝たふ」始まったしな。

次号はソ連崩壊で母親の愛情を受けられなかった義手ロシアと戦うよ。
ロシア人の腕は母親に切り落とされた。

ロシア「愛してないならナゼ産んだーーッ!!」
実況「アイツはキー坊と戦ってるんやないッ!母親の幻影と戦っている!!」
たふ「アホーーッ!!ワシは おまえ を こわしとうないんじゃーッ!!」

      灘 神 影 流  へその尾絞めッ!!

ロシア「ウガァァァァァァァッッ!!!(お母さん‥‥ボクを棄てないで‥‥)」
ガクーーーン‥‥
実況「お、落ちたーーーー!!」

眼を覚ますロシア。
ロシア「う、うぅッ‥」
たふ「もう おまえ の OKANはおらへんねんで」 にこっ
握手するロシアとタフ

アイアン「餌を貰ったら野性には戻れない」
ゴリゴリゴリッベキッ!
たふ「な、なにをするんじゃーーー!!」
OTON「木場さん。私怒ってます‥。貴方はクソだ!」
アイアン「に〜〜〜っ」


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:17:38 ID:nBW5h5Il0
>>169
お前タフの脚本書いてやれよw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:12:22 ID:PAdXzkdeO
一回使った技ほとんど使わないよね。
爆丹拳とかエンマ固めとか菩薩拳とか使ったらええやん。
ヒールホールドとかちまちまやってないで。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:15:39 ID:ly7aiCFQO
脱骨術は使いまくりだけどな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 06:09:44 ID:Mq9R7hseO
弾すべりもなw

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 07:20:47 ID:mmOdf6bCO
>>169のような熱烈なファンがまだおってくるとるありがたみを
猿は知っとんやろか…

愛読者あってこそ漫画て成り立つんやぞ
あんま読者なめんなや

色んな意味で原点に帰れや

175 :猿山エテ吉 ◆/xxVLdE0Uc :2007/11/14(水) 08:59:43 ID:p14BOjkA0
>>174
すみません。

ネタバレ注意です!

回想のエピソード終了後、キー坊が勝ち名乗りをあげる
場面から本編が再開。

その後、キー坊が決勝戦で負けて連載も終了。

数が月後、外伝としてキー坊対オトン戦が短期連載される。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:38:38 ID:dlJynBB40
木場との闘いが終了
ボロボロになったOTONを見て、キー坊は武道家の生き方を学ぶ

そしてハイパーバトルへ
ガンビーノの放った刺客、「タートルズ」がリングサイドへ。
鬼龍とタートルズの死闘が展開

亀2号「怪物を超えた怪物っても、大した事ないよね。ゴキブリだよね。」
タートルズのキモイ笑い
鬼龍「クククッ、笑わせるな蛆虫共が‥」

OTON「ま、まさか鬼龍はあの技をッ‥!!」
キー坊「な、なんやーあの技はッ!!」
鬼龍「はーーーっ!! 灘 神 影 流  “恋空”ッ!!!」


実況「あーーっと!?鬼龍が灘神影流秘技“恋空”を放ったーーー!!
    その特殊な波動は敵にガン細胞を発現させるッ!!
    タートルズの体内で、未曾有のバイオハザードが起きているーーーッ!!」
ガンビーノ「ば、バカナッ!?タートルズがこうも簡単に!!」






177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 15:39:01 ID:Mh74lWEn0
で、オチは?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:53:54 ID:MxaH76lt0
実況が恋空を知ってることがオチだろ……たぶん

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:44:58 ID:9uYYYDpM0
幼少編が生きない本編とスウィッチして5年10年と連載されるけど『タフ』だから
何も言えない読者が2ちゃんで愚痴をこぼす。
ロシアで思い出したが、
ウラジールだかタンジールだかわからんが俺がアメリカに言った時日本人だから
金持ってるから電話くらい施すのが当たり前だ!!みたいな態度の自称ジャーナリストの
ロシア人がむかついたな。
NYにいるのにそいつの上さんは英語わからんしコミュニケーション取りたくなかったら
ユースホテルに泊まるんじゃねーよと十年も前の事の愚痴をここでこぼす俺最強ぉ〜。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:48:11 ID:9uYYYDpM0
ごめん 誤字多すぎたw

幼少編がいきなり本編とスウィッチして・・・

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:32:51 ID:6/xvw74a0
妄想ストーリーおもろwwwwwwwwもっと見たい

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:55:29 ID:ly7aiCFQO
システマって知ってる?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 04:10:43 ID:Ewlmk0OV0
木場弱すぎだろwwww

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 06:48:08 ID:IIUaOAak0
>>182
俺もデンターシステマぐらいしか知らんw

185 :184:2007/11/15(木) 06:59:29 ID:IIUaOAak0
ミハイルって創始者のミカエルをモジってんだな
まあ猿の妄想格闘技ではなかったみたいだなw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 07:42:13 ID:VechGSr7O
システマってモーニングで連載していた漫画にあったな!そんな技使った奴が。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:02:45 ID:rEYHl8bH0
ちょw 木場さんwwwww
「てへ」じゃね〜よwwwww


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 10:51:53 ID:ZFblbO/bO
アイアン木場=アントニオ猪木+ジャイアント馬場

アントニオのアとジャイアントのイアンと猪木の木と馬場の場でアイアン木場なんだよ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:40:55 ID:lvgJVyBL0
ミハイルはOTONに誘われ、自宅で食事
温かい家庭。
キー坊「OKANはおらへんけどOTONがおるから平気なんや。
     OTONをイジメル奴がおったら、ワシがいてもうたんねん!!」
ミハイルはOTONと戦う事をためらう。

ソ連に残してきた母親が寒さと貧困に苦しみ、秘密警察に捕まらないか不安だ。
木場に悩みを打ち明けるミハイル。OTONを倒すよう促される。

夜遅く、OTONは仕事?からの帰り道。
殺気を放って街灯の下に立つミハイル。
闘いは避けられない!!

木場は「人間」は賢い動物だから、OTONがシステマを見破ったのを見てて、
後から出てきてミハイルを破壊だな

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:30:08 ID:L73EIrvm0
木場よええwwwwwwwwww

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:51:00 ID:lf4ukq21O
ミハイルかわいいよミハイルwww

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:54:32 ID:PhItyRXn0
何もこんな使い捨てキャラに木場瞬殺させる事ないだろw

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:55:17 ID:TWp6/fSrO
木場もカワイイ
ポッ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:09:37 ID:hEudDYLDO
>>186
チャンピオンでもあったぜ!

しかし、木場が呼んだ女達がまた微妙なブスなのがリアル…

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:13:25 ID:FXlnjPH00
木場がオトンと引き分けたというのが捏造に思えてきた・・・

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:16:20 ID:e5Jr3wjcO
オトン実は弱くね?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:53:26 ID:1GeH4E5d0
なんでそうなる

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:12:15 ID:e5Jr3wjcO
だって木場と引き分けてたじゃん
その木場瞬殺じゃん

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:56:49 ID:WjlH32kiO
まだ今週号読んでないけど、またまたやってくれちゃったみたいやね猿先生(*^_^*)

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:16:42 ID:xwltZzV10
>>198 10の力は100で倒すのではなく10で倒すんだよ!  
戦え!闘将ラーメンマン 参照

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:18:28 ID:L73EIrvm0
闘将(たたかえ)!ラーメンマン
だろ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:43:43 ID:X/ZS196j0
灘新陰流なんて言っても結局タコ殴り喧嘩しかしない
わけわからん


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:45:48 ID:Rfxnl7xmO
システマ、ようやくタフにも登場って感じだなー。
そう考えると、アクメツは随分先取りしてたのか

板垣漫画はまだ出てきてないけど、あっちはギャグしか描く気ないからもう扱わないのか

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:22:08 ID:L73EIrvm0
噛ませとして出てくるよ
ロシアだし

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:25:52 ID:BDcXYK9N0
>>171
それよりも破心掌使ったほうがええよ。
一撃で相手が死ぬんだから最強だろ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:32:48 ID:UemrpoObO
>>205
ウルトラマンにいきなりスペシウム光線打てというのかね

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:54:12 ID:oakdOH99O
>>186ディアスポリスだよ。久保塚がロシア人から習ってたよな。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:56:00 ID:OedxD2pp0
相変わらず誰でも日本語通じるんだな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:08:35 ID:W+JfxQbU0
いきなりスペシウムを使ってたらいつのまにか『血の涙も無いウルトラ野郎』
と言われ出したんです。
もう馬鹿かとアホかと・・・。なんの言われもねー地球っていうあおっちい星を
ボランティアで守ってやって怪獣登場でスペシウムで瞬殺ゴミ回収の市役所職員よろしく
中抜けして3分経つの待ってたら民衆が血も涙も無いウルトラ野郎って・・・。
そりゃあ〜怪獣が無様に爆死していく姿を観て「最後に花火を上げて死ぬなんてなんて華やかな奴等だ!!」
と口に出したり思った事もありますがもう一度いいますが血も涙もないウルトラ野郎ですよぉ〜?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:14:50 ID:y+vTVnuX0
>>194
俺は真ん中の女が好みだ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:16:18 ID:imTlqTol0
初めからスペシウム光線
初めからライダーキック

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:17:11 ID:I94ZZBn6O
八極が話題のときは八極、システマが話題になったら
システマ。節操ないな。この漫画背骨がないんだよ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:49:08 ID:h+riSWC+0
弱すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:23:28 ID:Z8TwGuwe0
システマの初出は「アクメツ」でFA?

それ以前で見たことあるぜって人いる?

215 :猿山エテ吉 ◆/xxVLdE0Uc :2007/11/15(木) 23:09:59 ID:EIGYW7Yw0
http://image.blog.livedoor.jp/ticket1/imgs/5/c/5c52376b.jpg
誰これ?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:03:57 ID:GJnP4SuQ0
「OTONは木場に必殺の一撃を加えたが、木場はひたすら耐えた」
と語られてたから、本当はあんまり強くないのかもね木場
負けて飄々としてるのが気になる。
OTONとの出会いで何か変化が起きるのか?


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:19:42 ID:+NpPSuab0
>>215学べカオリだな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:30:30 ID:XTb+YhoQ0
>>216
最初はOTONもけっこうやられて網膜剥離&鎖骨骨折という話だった
けど後ではOTONが一方的にボコって木場がひたすら耐えた話になってた

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:33:01 ID:05V8rvAB0
すべての疑問は「猿渡なんだから」

これで終わり

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:58:45 ID:uBgLTjLK0
有名人をそのままトレースする‥その程度の考えだからなぁ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:01:50 ID:SxJ/kxN60
チンゲはどこに行ったの?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:33:46 ID:V7tXbOAB0
アシュラの再登場を読者みんな待ってると思う

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:40:04 ID:cxK0VFEd0
OTONの猛攻を耐えきった木場を一撃で倒したミハイル

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:43:25 ID:UNr6O24aO
>>223
一撃で倒したのはシステマの技?があったからでしょ
オトンも同じ動きすれば一撃で倒せたわけで


そこ比べてもどうしようもない

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:49:44 ID:f/hTQqAZ0
いや、それじゃオトンの技(灘神影流)が
システマに劣るって話になってしまうし
「同じことすりゃ倒せた」なんてw

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:52:44 ID:0NKfFysq0
おとんがロシアを一撃で倒したのを見て
木場がおとんと戦ってみたくなる
それで木場は真剣に練習開始
ロシアを一撃で倒せるようになり
おとんと対決
おとんの猛攻を耐えて負ける

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:06:24 ID:4CXh+7aQ0
>>226
それ全部やったら、回想だけで半年くらいかかりそうだな・・・

228 :猿山エテ吉 ◆/xxVLdE0Uc :2007/11/16(金) 13:14:53 ID:KA6U9xl90
>>221
オレも気になる。
たぶん東大に行って弁護士になってる。


229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:35:42 ID:of8WGJIw0
>>228
弁護士って19歳でなれるのか・・・・・

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:55:57 ID:KUmW/xya0
システマっていう言葉を耳にすると俺等世代だと歯磨き粉の宣伝でし切りに
「システマァ〜♪♪」って流れてくるのを耳にしたけどおまえらもそうか?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:46:18 ID:cxK0VFEd0
>>222
在日空手家に負けてるし
復帰は難しそう

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:35:12 ID:FZc3E5My0
アシュラって何者だったっけ?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:17:58 ID:9Le/fYMcO
ヒント 竜巻地獄

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:25:58 ID:uBgLTjLK0
ヒント 戦友

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:27:59 ID:GJnP4SuQ0
ヒント い、いくらキー坊がケンカ強いからって、神様に勝てるはずない!!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 09:54:53 ID:hqQxgndf0
ヒント 柳生石舟斎 丸目蔵人佐

ヒント タカ子さん

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:16:28 ID:OMhlNH350
ヒント あれはスピードの出しすぎでカーブ曲がりきれんかったんですわ

ヒント おどれが いわしたんやろうがー!!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:20:55 ID:hqQxgndf0
ヒント 最強の武道家ですよ

ヒント 水月のツボに入った。ここも金的同様鍛えようがない。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:49:31 ID:/OvLZEPE0
作者が動揺して幼少編をやり出したのはやっぱ2ちゃんねるしかもこのスレ読んで
居るからだろうな。
本編でキエを出してそのままいつもどおりにスルーっていうスタイルがすっとんきょんな
方向になっているって事を作者自身も気づいて軌道修正のつもりがgdgdみたいなw

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:28:59 ID:OMhlNH350
猿先生へ
次のアナザーサイドキリューはキリューが電王のおもちゃで遊ぶ話にしてくださいね。


241 :猿山エテ吉 ◆/xxVLdE0Uc :2007/11/17(土) 13:06:32 ID:r/J+zzdh0
>>229
チンゲは28歳。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:18:34 ID:eVKselcm0
すっとんきょんって何語だ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:12:13 ID:WHfJr8N60
もう忘れ去られているがマフィアのドンが派遣した成功率90%の殺し屋がこの人だろ。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:38:09 ID:XFj9eJZg0
失敗した10%が聖子か

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:43:30 ID:Uq7wnY+Z0
しかし成功率90%って、何度聞いても微妙すぎるなwww

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:27:15 ID:cbNW3khJ0


 
             てへっ




247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:38:22 ID:DGhhRRvYO
オトンと木場が引き分けたのってさ
木場がシステマに負けた後強くなったからじゃね?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:20:50 ID:X0RkE43aO
…木場は立ち技にも精通しているはずなのにな。


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:13:26 ID:eLZRlGtY0
プロレスラーのタフネス(笑)

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:22:57 ID:XhGJFT5/0
ロシアの人も子供がいると予想

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:21:08 ID:e9I0Us0j0
>>231
金田か。
彼がつかってた霞連弾は実践的でかっこよかったな。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:48:06 ID:B86jvBYhO
タフのキャラでゴリラーマンに勝てるやつはいないだろうね

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:48:49 ID:gFDCqkYj0
伝統系、型武道vsウエイトトレーニング
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1195191319/l50

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:03:27 ID:mhHmeYCA0
↑荒らしてきた。っていうかあんまり幻想厨を引っ張り込むなよw

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:46:20 ID:Ft8Z4UD+0
>>251
俺も金田好き。つーか拳術館(だっけ?)空手の姿勢が好きだ。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:52:32 ID:6nuVRNDo0
>>255
金田が厳しい修行の末、黒帯を師匠から渡されるシーンは感動したな。
たしかキー坊との対戦に行くときだったかな。
今がだめとは思わんが、あのころのタフはいろんな意味で熱かった。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:21:21 ID:BjVfWBAx0
>>255
あの金田って、きーぼうは組み付きを解禁すれば余裕で勝てたのかな。


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:26:32 ID:NHupxOnr0
勝てたじゃんw
もう一度読み返してみ〜。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:21:30 ID:dukoyhl40
組み付きありでも、ギャルアッドには勝てなさそうだ。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:22:29 ID:u6Ev1p2j0
名打診影流コブラソードで一発や

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:52:35 ID:Pos+SEpY0
何とかブラスターとかもあったよなw

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:21:09 ID:pqPh/pew0
ギャルアッドの真必殺技であるスパインウィップのことも思い出してあげてください……

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:26:43 ID:1vd7ZdJHO
覚えてねー

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:10:38 ID:ygw3s3ZC0
ここでガルシアが生きていたら感動するよな。
尊鷹に負けに負けた喜一が突然孤高の男に襲われてフードを取ったら死んだ筈の
ガルシア従兄弟で
「尊鷹は灘神影流の事を捨てた分けじゃなかったんやな・・・(ニンマリ)」

で                                 完。

みたいなwずーとストーキング続けていましたが何か?みたいな感じで最後に強さの象徴として尊鷹のアップ。
                     猿渡先生の自壊作をご期待ください。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:13:28 ID:ygw3s3ZC0
そんで映画だったらエンディングロールにストU映画に使われていた。

http://www.youtube.com/watch?v=3uIWxvEmdk0 が流れるだよ。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:57:46 ID:6N2rvGiw0
>>263
すごい裏拳

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:01:56 ID:2nkPfFJB0
足をロックしての高速肘打ち!
これがスパインウィップの正体かー!!

必殺技をコピられたギャルアッドの精神的ダメージは大きい‥‥
ギャルアッド「うぅ‥‥」

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:30:10 ID:wgPx46y/O
過疎




269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:52:27 ID:Ex0wpmbY0
バーチャ5ノムエタイや郎のスパイNウィップが
ダメージ低すぎてワロタ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:41:48 ID:QwZCrRL5O
タフのキャラなんかより作者は違うけどゴリラーマンの方が味があるよな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:46:29 ID:kSRXLJf2O
話が全然進まねぇ…
さっさとシステマなんか倒してトーナメントやれよ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:59:46 ID:rfnInZ2U0
片桐が出てきたときはほんとビビッたよな。
しかも5段蹴りで池戸貞治のしちゃったときは流石にそれは無いでしょとか思ったしw
アレはあれで強さのベクトルがしっかりしてたから面白かったよね。
しかも池戸貞治の首が悪かったみたいなもんも付けていたしw


273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 04:42:03 ID:ys0305R70
木場の扱いが酷すぎるwww

喜一に殴られ続けてもタフネスで耐えしのいだのに
システマさんのパンチに命乞いするなんて

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:48:20 ID:VgaqjSb90
木場さん弱すぎワロタ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:50:04 ID:O+i+8pLs0
木場さんってちゃんとゴムするんだな。見直したぜ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:58:14 ID:NWtUosxO0
ばぁー

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:08:25 ID:JKXOwejD0
木場…

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:32:30 ID:M3LmMPM70
やっぱ猿先生は自分の描いた設定でも、しばらくすると忘れる人間なんだな
てことは、必然的に担当者の責任は重大なものになる

無印でも木場と戦うまでは、はっきりいってストーリーはベタベタの流れだった
しかし、ギャルアッド戦からは展開に捻りを入れるようになった
俺はこの時に多分、担当者が新しくなり
先生に対して即座に適切なアドバイスを入れられる人間に替わったんだと推測した

そして、今の設定返しのような滅茶苦茶な展開を見ると、おそらく現在の担当は
ただそのまま原稿を受け取るだけのロボットにしか思えない
つうか、自分の担当漫画なら全ての描写や設定が完全に頭の中に入っていて
展開やら整合性やらも、その場で一瞬で判断できるのが当然だと思うんだが

これは自分が読者視点で漫画を見ているからなのかな・・・・・

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:59:37 ID:D63nwxqn0
木場さん何しに出てきたんだw
てか先生、これ以上俺たちの思い出の中の木場さんを汚さないでください。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:02:50 ID:JKXOwejD0
油断させての頭突きを見たときには、
さすが木場さんだ、どんな手を使っても最後は勝者DAZE!
と思ったのに…

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:12:30 ID:uSU91vpoO
あの後強くなるんだよ!

負けず嫌いな木場さんのことだからね。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:52:56 ID:GOCfv6ep0
猪木のモデルってこんな奴ばっかだなw
女はべらせて勝つためには手段を選ばない奴ばっかw
本人から文句来ないのか?w

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:02:58 ID:NWtUosxO0
つ 国会議員

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:45:43 ID:VgaqjSb90
本物も所詮梶原一騎に拉致監禁された人間だからなー

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:48:14 ID:34ylZMr90
コンドームとはなかなかのモラリスト
今の若者に見せてやりたい

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:26:15 ID:D63nwxqn0
>>284
kwsk

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:31:54 ID:LI8h4SfkO
いまさら木場の格を落として何をしたいのか

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:42:31 ID:LTgNQEWJ0
システマか灘を学ぶと言ってるから
これから強くなるんだろ

次週から「牙〜KIBA〜」が始まります

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:22:11 ID:F1S23xK20
更に木場の思い出話から
木場幼少編に突入!!

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:44:32 ID:VgaqjSb90
>>286
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%B6%E5%8E%9F%E4%B8%80%E9%A8%8E#.E7.B5.8C.E6.AD.B4

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:56:25 ID:D63nwxqn0
>>290
サンクス。
マジでびびった。

292 :朝昇:2007/11/22(木) 18:56:58 ID:uSU91vpoO
わたしはね?朝昇式ボーン・コントロールでこんなこともできるのですよ!

ちゅぱっ ちゅぱっ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:06:52 ID:Q4k7C7gZ0
木場の小物っぷりが際立ってきたな。
この後、やっぱりあの負けはわざと負けたという展開に
路線変更するかな。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:16:07 ID:uSU91vpoO
朝昇…W

お前にはマナブさんがいるだろWW

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:24:39 ID:x1jDKTD60
灘神陽流ってなかった?
なんかあったような気が…

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:30:43 ID:NWtUosxO0
>>295
よぉ、戦友

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:30:26 ID:baRmVlceO
なんか持ち直したか!?と思ったらますます酷くなってるな>木場

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:03:55 ID:AosoRL3F0
バキのパクリばっかだなw

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:20:27 ID:34ylZMr90
セルフ原作レイプ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:50:50 ID:vij1j8IG0
最初の方の鬼兵と佐門が後のキャラより描写的に強そうってのが・・

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:49:52 ID:UZb9iBw80
左門は完全格闘家だよな

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:52:03 ID:/UXN2WpH0
>>295
灘神陽流は灘神影流と対を成す正義の武術。
悪鬼羅刹を産んだ灘とは違い、要人警護を任されてきた由緒ある家柄「黒田」が継承。

灘神陽流免許皆伝、黒田光秀は、神「阿修羅」に例えられるほどの強さを誇ったが、
キー坊は阿修羅の親友殺害の痛ましい記憶を抉り、心臓を止める卑劣な技を用いて勝利した。
その後、在日空手家と闘うが、自身のあまりのスピードによりカーブを曲がり切れず瀕死の重症となる。
その後、OTONの施術で一命を取り留める。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:11:17 ID:5U6+eFLp0
まあ、このスレに来るような連中は知ってるだろうが一応システマの動画ね

ようつべ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Uuq50cDfrTs&eurl=
ニコニコ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm230188


304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:07:08 ID:z9axveY+0
馬場さんリスペクトなキャラって、この漫画に出てきたっけ?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:19:17 ID:M8H4INf80
最初の頃の木場って実は左門よりも弱かったんだな

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:39:07 ID:jrPFjgnh0
それをいったらOTONも

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:53:11 ID:vogDS8pr0
木場の動きが、

古武術の人に灘には勝てないと講演会の人の前で言われて怒る
→親父に戦えと挨拶にくる
→帰りに神戸は強いやつがたくさんいるとか回想

ヤクザの親分に挨拶にいく
→ミハイルに負ける
→宮沢を倒せと条件つける

ストーリー順序おかしくね?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:50:40 ID:z9axveY+0
今回、アイアン木場は一見情けない人物に描かれているが、卑怯にも相手を油断させて攻撃を加えたり
ヤクザの大親分を前にして、しかも真剣勝負で負けた直後にも関わらず、
「強くはなりたいが、殺人をするまで堕ちたくはない」と言い切ったり、
虚々実々ないまぜになった人間的強さのある不適な人物として描かれている。


309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:51:52 ID:PjUewDqy0
>>307
ミハイルに静虎を倒させて、レベルを見て、どの程度か。
今は読者の知らないところで木場>ミハイルだから静虎がミハイルに
負けるなら戦う必要がないという意味じゃね?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:24:29 ID:K/agsgmP0
>>308
木場さんて
バレなきゃ平気で人を殺す人間だと思ってましたw

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:26:04 ID:PjUewDqy0
>>310
木場さんは目潰し食らって凶悪に...

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:36:18 ID:UZb9iBw80
偽善者聖子は目をつぶした基地外

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:42:50 ID:z9axveY+0
>>310
しかしアレだね。
性剛ぶりを見せつけたり、負けてもハッタリ効かせて人を自分のために利用したり、
板垣恵介の猪木キャラの描き方にかなり似通ってきたよね。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:45:32 ID:PjUewDqy0
性剛は前からだぞ。無印8か9巻あたりの。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:57:50 ID:NP8EE7ER0
「殺人をするまで堕ちたくはない」って言ってるけどガキのころ
トレーナーを撲殺してなかったっけ?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:27:32 ID:/UXN2WpH0
9割殺しにしただけだよ。全身骨ボキボキにした

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:36:20 ID:UZb9iBw80
女にも手をあげてたよな。


318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:09:16 ID:QODuWfHT0
Sweet Roomって、誰も気づかなかったんだろうか。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:11:43 ID:XvntmPq+0
灘神陰流を学びたいって w
静虎に弟子入りするつもりか?!
いや、養子縁組か?

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:08:08 ID:JZuSxR6B0
猪木が悪い奴に見えてくるから困るw

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:22:49 ID:pwb2yBw50
女三人用意しろ!のシーンだけで終わるかとおもいきや
次回ほんとに女を三人呼び
次々回にきっちり三人とも抱いた描写をもってくるとは

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:13:05 ID:v1ebY9WrO
陰毛まで描写する必要があったの?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:18:48 ID:Q0LjKsMa0
↑テードー?w

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:45:10 ID:6R1McCpZ0

すぐにエサに食いつくんじゃねーよ!
甘えんだよー!この犬野郎がっ!

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:42:03 ID:fIjQ8saq0
木場の泊まった部屋の名前がsweet roomになってる。
スイートってsuite roomだろ・・・。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:05:15 ID:rUbhnFRsO
木場はブス好きなのかな。
しかし…小説家の奥さんはブスではなかったような。
猿渡はブスや不細工男描くの得意だなぁ。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:01:08 ID:l0JYQNrW0
>>326
木場が「舐めるなメスブタぁ!!」って殴り飛ばした9人目(だっけ?)の
奥さんだっけ?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:19:44 ID:u4JuBJIF0
コンドーム使ったり人殺しにはなりたくないといったり温厚だのぅ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:25:12 ID:8b57EWtOO
>>327

そうそれ。再婚及び離婚回数はモデルの非じゃないね…。
本当怒らないのかな?アントンは。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:32:39 ID:wCyNORETO
そろそろ木場の息子がキー坊の相手で出てくるか?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:39:40 ID:Qi10nAw0O
ひゃはっ☆

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:55:36 ID:lLIQA/e40
あのもやしっこか

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:45:02 ID:8b57EWtOO
ガンビーノ『お願いします!マッセリア先生』

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:18:59 ID:j2EU7fEG0
バキの作者もブス女好きだぞ
SAGAらしていたし・・・

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:31:25 ID:abrFZRxK0
単に美人が描けないだけでは

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:21:03 ID:lLIQA/e40
バッ‥‥キくぅーーーーーーーん‥

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:49:48 ID:GV51QRNcO
剛越流奥義・破龍

338 :猿山エテ吉 ◆/xxVLdE0Uc :2007/11/24(土) 18:52:26 ID:iFN8Jsnz0
木場がぶん殴った女の元ネタはNHKの国谷裕子?

339 :猿山エテ吉 ◆/xxVLdE0Uc :2007/11/25(日) 12:07:27 ID:GhgHK9bh0
レスが付かなければ決定!

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:08:47 ID:bCPMMnC10
>>335
初期に比べればマシになったよなw

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:03:30 ID:B8tHSfZY0
プロなのに女を描けない人がいるのか

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:16:13 ID:z3MEdNRJ0
柴田亜美とか

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:23:39 ID:g7FUibWd0
漫画太郎って一応萌え伽羅描けるんだよね

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:33:04 ID:rlUQRoo7O
そういえばカイジに女キャラ出たこと無いような…

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:44:28 ID:z3MEdNRJ0
心美

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:00:34 ID:Ug2nFr+F0
福本の美人は目等のパーツがきれいだが、位置がずれてて笑える

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 02:02:27 ID:q8ZDcY2NO
美人とな…。ハードのモモコは…幼すぎるか(笑)

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:12:53 ID:kQaJGAxf0
力王のママンとか黒田の彼女とか義生の妹とか

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:23:27 ID:r4O2o2JQ0
俺的にはブンヤで田舎出身の悪徳警察官に裸にされた、
お偉いさんの令嬢が唯一抜けた。蹴りが猿渡的で笑ったw

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:45:43 ID:q8ZDcY2NO
板垣漫画はどうだ?

ガロウ伝の冴子が一番マシなのかな。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:50:36 ID:r4O2o2JQ0
絵が根本的に下手すぎて無理

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:36:10 ID:D5m1g6rD0
>>350
バキの母ちゃんが一番マシ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:46:30 ID:ajmXLIjn0
よっちゃんの妹は

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:14:11 ID:Y6Hgeb7l0
アニメ版の梢なら1000発抜ける!!!!!!!!ッ?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:07:36 ID:ay3s+MLnO
カズ婆

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:00:18 ID:Ycd8eRZx0
SAGA板のアニメ化きぼんぬ(;´Д`)ハァハァ

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:36:37 ID:ay3s+MLnO
声は冬馬由美さんがいいな。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:50:16 ID:LB7KeL0FO
ここ何のスレだよw

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:04:08 ID:UKpkGdoL0
灘神影流サンダーデスドライバー!

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:04:08 ID:ay3s+MLnO
いくぜ。ボソ…ゴニョゴニョ…『お前のお袋は淫売のクソ女っ』

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:40:19 ID:YTjUhZADO
猿渡の漫画は、淫売って言葉やたら出てくるよな。



362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:08:36 ID:YTjUhZADO
実際出るしな。

作者が好きなんだろか?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:53:15 ID:BuZhZgJG0
猿渡ってさ、拳児って漫画に出てくる蘇崑崙に似てない?拳児の師匠

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:15:38 ID:hbu1vrBzO
引き延ばしが酷い
やっと闘い始めたよ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 05:13:19 ID:E9FJXFOJ0
幼年期編っていってもさ
一向にキー坊の父親に触れるきっかけが出てこないですよね
もしかしてミハイルが父で日露混血とかそういうことなの?

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:49:41 ID:xSFHbMQn0
父親がおとんじゃない。なんて事を読者が忘れるまで回想続くよ

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:23:42 ID:0tfUU15lO
技術体形が似てるってことは鬼一郎族?灘新陽流?萩生流?

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:32:00 ID:jlwNl4Nz0
前田なんたらがブラジルに行って教えたグレイシー柔術みたいなもんじゃねえの

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:36:42 ID:xWid+sXE0
木場さんが玉すべりを知ってる件

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:37:17 ID:nHkuLgqc0
木場はロシアと本気で戦ってないっぽいな
布をボロボロにしてるのを見てそう思った

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:27:42 ID:xSFHbMQn0
おとんも片腕で闘う確率80%

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:55:45 ID:sf1OOo23O
オニ平や左門とかも回想で登場したらやだな…

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:58:47 ID:b2LUTpV00
通う時代劇 鬼平ハンカチ王子

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:59:31 ID:b2LUTpV00
灘神影流レスすべりや

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:04:03 ID:0+LEo4I00
猿渡の描く敵キャラ魅力ないな、使い捨てばっかで

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:43:47 ID:9icu79fg0
木場はレスラーだから、チケット云々の関係で負けてやったんだろ。
OTONがミハイルを倒した後出てきて、
ミハイルをボコス
ボク「木場さんお前はウンコじゃ!ボクが相手になってやる!!」
ヒュォォォォ

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:54:27 ID:XXfXkWRZ0
キー妨の父親はきりゅうでしょ?
きりゅうが母親をレイプしたんじゃないか?

既出だろうけど。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:06:48 ID:vcThh7zqO
鬼龍か尊鷹の子
最近の鬼龍様は息子をみるような目で喜一を見てるから鬼龍クサイ


379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:10:01 ID:W3N2Qq1v0
いいや、キー坊の父は阿修羅の親父だね。
それで灘神影流と灘神陽流の両方を極めることになるんだ。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:12:18 ID:vcThh7zqO
http://www.nhk.or.jp/bs/genre/hobby_7later.html
BSでTOUGHやるらしい
来週はGANTZ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:55:07 ID:MBeG6JRkO
数ヶ月ぶりに喜一の父親の話このスレで見かけたw
まだちゃんと覚えてる人もいるんだな。
まあ本人(猿)以外は皆さん覚えてるわけなんだが。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:06:17 ID:/uX5uDf30
猿はもう灘新陽流のことなんて覚えてないんじゃなかろうか

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:22:57 ID:yqhxlE3a0
猿先生は下手したらおとんとタフが戦ってることも忘れてそうだw

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:49:56 ID:3HncQ0iDO
キー坊の親は仁清でいいじゃん おとんの友達だし
仁清ムショいくとき たくした

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:00:40 ID:R7a3mrLT0
木場がタオルビリビリにしてたのがしょぼくて吹いた

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:22:40 ID:Nr9IZMBl0
猿渡哲也デビュー25周年記念企画!
仁清とタフが同時発売!
オマケ漫画着き!
そしてOTON2ヶ月連続掲載!

速く話し進めろや
来週で闘いは終わらせろ。
仁清のサッカーシーンは動きの無さに感動した

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:00:08 ID:LSxQClpy0
>>383
そんな板垣先生じゃないんだから。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:27:33 ID:CVbW8Krb0
元時津風をチョイスするところとかは相変わらずいいセンス。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:29:55 ID:becQqy+70
>>382
灘神影流を分家扱いする覇生流が出た時点で…。
まあ、覇生流のことも既に忘れてそうだけどw

しかし、このスレで「灘心陽流」とちゃんと書かれてるのを殆ど見たことが無い…w
それだけ読者にも憶えられてないんだろうな。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:36:29 ID:Ttn/xTMM0
名打診用流

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:40:01 ID:1ejNb1wR0
何だ信用しろ

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:30:24 ID:PqKKK7z40
デブや染谷兄弟を倒した後、いきなり対立する流派登場だった。
あの黒田で免許皆伝。
その後キー坊は柔道五輪候補に苦戦してたりするから、灘心は弱い道場拳法。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:48:11 ID:UvgNPMKO0
お前トラック解体してみせろよ

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:41:59 ID:+YG0MzVG0
投げ技寝技を封印したキー坊に負けた金ちゃんに負けた黒田

395 :グレート南郷:2007/12/01(土) 17:56:00 ID:ipWFtsIMO
あ…あのぅ…みなさんに質問なんですけど…

…人は見かけではありませんよね……?

僕…こんな顔だからよく人に誤解されるんです…



396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:59:41 ID:V0p44Rw20
>>395
違うな
人は見かけなんだよ
二十歳過ぎたら自分の顔に責任持とうねw

397 :グレート南郷:2007/12/02(日) 00:12:14 ID:LkNDOgWHO
>>396さん

そんな…勘弁してくださいよぉ…冗談でもそんなこと言わないでください……僕…中学生の時からこの顔なんですよ………

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:39:03 ID:LkNDOgWHO
南郷さんあんたどんだけフケメンやねん!

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:31:22 ID:BCbUjHu30
そろそろうざいよ

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:42:35 ID:d1JIs6rs0
>>399
あ?やんの?

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:27:59 ID:Snb+IrFc0
空気読めよサンピン
ここはおまえの日記帳じゃねえんだ

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:16:09 ID:CfzoH76BO
何の為に、いつまで続くのかわからん先行き不明な回想シーンに対するイライラがレスにも反映してるみたいやな

のんびりいこうぜ

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:31:45 ID:aonTB7IjO
タフのゲームはなんか惜しいな…



70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)