2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉永裕ノ介「ランペイジ」「ブレイク ブレイド」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 01:16:32 ID:X+tIJ7em0
Webで「ランペイジ」復活
ttp://flex-comix.jp/comics/list/yoshinagayuunosuke.html
ttp://comics.yahoo.co.jp/list.html?list=author&author_id=yosinaga01

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 06:04:17 ID:TJ48mBgO0
2げっと

ラインペイジに関しては再開さえしてくれれば何も言う事はないんだが・・・

ブレイクブレイドは普通に面白いと思うが
ゼスパートはキャラの立ち位置とか苦悩やらが絶妙だからいいんだけど
ライガットパートはどうにも軽さがあってイマイチ伸び切れてないのが残念

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 13:01:43 ID:YwUP/C/i0
主人公が高齢童貞、ヒロインが人妻というのは萌えポイントだよな??

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 15:45:07 ID:cRaf4M+m0
美形ライバルが既婚子持ちもな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 18:41:31 ID:yrrL3YTx0
>>3-4
ここでも蚊帳の外か、王様(^_^;)
やはり目立つには、死亡フラグ立ry

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 23:54:59 ID:YwUP/C/i0
>>5
だって死なないと色恋沙汰になりようがないんだし。
合掌

…ヒロイン未登場って可能性もないわけではないが…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 17:29:28 ID:38tH2nkB0
ゼスは撤退
クレオは捕虜
残り死亡な悪寒

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:59:56 ID:DWVbneE20
>>7
んでもって、身柄拘束が切っ掛けでライガットの生き別れor種違いの
妹っつーのが判明


……ってのはだめっすか?(;^_^A >クレオ





「血の繋がってない妹」つーのも捨て難いが(マテ)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 05:23:32 ID:k1YOV5wj0
とりあえずホズルが死なない事には話が進まないな
あれは死んでこそ価値が出る立ち位置だと思う

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:36:38 ID:NiVJuHpy0
話の状況的に、(将兵を鼓舞させる効果もあるけど)王が戦場に出なければならないって
のは、国として最早末期だよな……
もしホズルが戦死or生死不明になったら、その後

シギュン即位(その前にライガットと…イベント発生?)→アテネス軍、ビノンテンに
総攻撃→ライガットとゼスの一騎討ち。双方相討ち。ゼス重傷。ライガット生死不明→
ビノンテン陥落。戦後処理開始→密かにゼスに匿われたシギュン(自殺or処刑されたのは、
側近が用意した影武者)の妊娠が発覚して、第2部へ……



てな感じに進むんですかね?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 01:46:13 ID:kNHf8Cu50
デルフィングかっこいいなあ
防御特化型でパージ可能なのがそそる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:32:10 ID:+RKa6Tzp0
個人的には、
劣勢の側が超兵器を手に入れて正義振りかざして勝ってしまうだと萎えてしまう
勧善懲悪的な書き方しない人っぽいから期待してるんだけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 02:20:32 ID:ggLdU2Ha0
今のところオンボロ扱いなライガット搭乗機だけど
そのうち超兵器化していくのだろうか
適度に強いくらいが丁度いい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 08:09:07 ID:M4piuS8h0
応援age

>>13
稼働可能時間の縛りとかもあるしね
将官・部隊長クラスはともかく、文官や一般兵士は
ますます「こいつら(゚听)イラネ」と思うって展開もあるかも

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:49:12 ID:O9/gTNAT0
保守

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい::2007/11/06(火) 08:59:17 ID:tVi+wIyd0
弟も能力無しだったからライガット死亡しても弟と主役交代もできるから
>>7がいう全員死亡も充分あり得るな。

しかしホズルの貴族改革で平民からの行政への登用を行っても、
ダンの件もあるから
能力無しには城でも扱いは冷ややかなものやねえ。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:50:52 ID:+OllBKjj0
>>16
死亡を差してるのはワルキウレス部隊じゃね?(ゼスとクレオ以外)

>>10でちろっと書いたが、主役交代があるとしたら息子or娘とかなーと
思っていたり
父譲りの天才魔動戦士となったゼスの娘と、対決したり友情したり
恋愛したり…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 11:38:11 ID:NIoy8gds0
保守age

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:15:18 ID:Vsgn2d3p0
最初読んだときゼスの部隊で女兵士はクレオだけだと思ってたが
3話でやっとリィが女だと気づいた・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:17:06 ID:aK/hLrcy0
すいません、ランペイジって三国志のかと思ってたよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 03:17:21 ID:ru6eU3kt0
三国志ので間違ってない
中途で終わってしまったが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 07:33:09 ID:jg99moYs0
ほしゅ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:42:22 ID:vWvB0OGj0
ランペイジは打ち切りというより
アッパーズ死亡後、引き取りがなかったから自然消滅って感じだな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:43:08 ID:/mL19PHZ0
>>19
リィを男だと思っていた人って多いの?
私は1話のカラー見開きで女だと思ったんだが……


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:48:18 ID:3EDHT9Bb0
>>24
胸に着目すればすぐにわかっただろうけど。
でも俺はクレオと同級とは思わなかったぜw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:08:58 ID:yZj17VyV0
>>21 >>23
おまえら>>1くらい読もうぜ。
せっかく引き取り手が出て、一話からやり直しの機会を得たっていうのに。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 08:20:55 ID:XphonNX30
あくま「再掲載」で、連載の「再開」でないのが気になるが……
月イチ掲載でできるだけ時間作って、ブレブレ完結後に第2部スタートさせる
つもりなのか?


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:36:53 ID:pURnHPjQ0
それだったらマジで嬉しいんだがな
まぁヤフーだと模写が制限されそうなんだよな
エロはどうでもいいが合戦とかの激しい模写は制限しないで欲しい

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 16:10:40 ID:AyN0p1760
>>28
「模写→描写」?

いざとなったら「単行本描き下ろし」という策が…
そこでエロもグロもパワーアップと(^_^;)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:26:11 ID:ViXfwDwg0
最新話読んだ
デルフかっけぇ
クレオのおっぱいすげぇ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:47:33 ID:3wkEzG0r0
影の薄いアルガス\(^o^)/オワタ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:52:41 ID:EyMo6Sr30
待て。まだ「死亡確認」が終わってn……(爆)
次回、虫の息で登場し、「クレオ(気絶しているが軽傷)を助けてくれ」と
言い残して死ぬ展開もあるんじゃ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:08:54 ID:3Qm0HAGV0
ネタよろage

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:43:25 ID:Ayh0ClGj0
保守

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:43:23 ID:fGsV6dUB0
デルの突貫でエルテーミスが粉砕されたけど
ゴゥレムってけっこう脆いものなのかな
装甲の強度とかが気になる

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:00:18 ID:4fvQIVNG0
ありゃデルさんの突撃が凄かったんでしょ
迫り来る城壁って何の冗談だ
それこそ固定砲撃並の威力があったに違いない

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:03:14 ID:latGUOkV0
そういえば、ブレブレではまだ固定兵器の類は出てないな
使う人の魔力によって威力が弱くなったり、魔力不足で撃てないなんてことになったら
困るから、ゴゥレムのプレスガン(一定以上の魔力がないと動かせないし、撃てない)が
その代わりなのかな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:04:09 ID:lz5K3ZfW0
出てきた兵器って銃と剣と槍くらいか?
ゼスの銃だけ特別仕様っぽいから
搭乗者の魔力ごとに扱える兵器の差はあるだろうね

そのうち砲戦仕様とか大型ゴゥレムみたいなのが出てきたりするんだろうか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:57:43 ID:ERqBn1w70
ランペ最新話見たー
そういえば、アッパーズ版ではあった字(あざな)の名乗りがなくなっているな
(最新話でも「燕人張飛」と名乗る台詞がなくなっている)
「益徳」設定はオミットされたと思うべきか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:47:24 ID:0vnulaSQ0
>燕人
何か違和感があったと思ったら、それか!!


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:31:03 ID:cpN++Wza0
ほしゅ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:44:20 ID:P1mRQUgX0
>>39
あと三話最後の劉備の陰毛が帯で修正

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:34:44 ID:Ya2Ldjzq0
>>42
ああっ、そこはあえてスルーしてたのにっf(^ー^;
不自然な隠し方するよりは下履き(?)着けたままとか、カメラアングル移動させて
下半身は見えないとかの方がよかったんじゃね?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:54:56 ID:6uuXNc4R0
ブレブレブログ
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:13:49 ID:zfnZURx90
どこ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:18:30 ID:zfnZURx90
すまん、見つけた
期待できるな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:25:04 ID:shFV/oyf0
イラストが泣ける・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:43:12 ID:hchoOiOs0
>>47
禿同age

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:33:09 ID:v7jW1RlU0
保守

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:45:41 ID:oAPXV6LW0
ブレブレブログ、更新されたよ(゚∀゚)ノ
1巻表紙のラフ公開

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:57:58 ID:vP+9u1mx0
・・・お嬢様・・・無念

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:33:38 ID:IW6K5lgP0
保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)