2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そして―子連れ狼 刺客の子

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 10:47:50 ID:esl2WDE20
原作:小池一夫
作画:森秀樹
作画原案:小島剛夕

時代劇漫画「刃」連載中

単行本も出たのにスレが無いので立てますた。


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 11:01:09 ID:esl2WDE20
前スレ 新・子連れ狼〜LONE WOLF WITHOUT CAB
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1097366431/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 17:50:40 ID:jDWwWAI00
立て乙!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:59:16 ID:0aGjykxO0
水鴎剣は、速さ自体が勝っているわけじゃなかったのね。
旧作の時点からそういう設定を考えていたんだろうか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 12:47:04 ID:9ISqqTZS0
大五郎はベジタリアンになったのか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 09:18:24 ID:WpsD/4qt0
弾正探検をメインにした展開になってほしい。大五郎は仲間を何人か引き連れて早く弾正に戻れ!外でぐたぐたやってたら第二部の二の舞だ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 00:29:13 ID:DSKRhMl20
怪異jrの母親って結局は誰?列堂に殺された連中の一人?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:57:14 ID:koEDohyu0
旧作には出てない人だろ。
そのうち回想で出るんじゃないか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 10:37:59 ID:zDU7sQO4O
あの様子なら他に愛人がいてもおかしくないな

むしろ隠し子が多すぎて、流石の柳生刺客陣も始末しきれなかったんだろ

一刀との対決も控えていたし

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 18:25:03 ID:of581Q/h0
阿部家って名家だろ? お家断絶されたって事?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:14:03 ID:8A+reY5m0
柳生と諍い起こすような立場になってしまって当主(=怪異)切腹じゃあ取り潰されても文句はいえないだろう>阿部家

その当主の隠し子とやらが出てくるとは流石に思わんかっただろうな。

金田龍之介のコメントとか聞いてみたいな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:42:18 ID:S3ulTIKR0
怪異jrは親父譲りで絶倫だろうか?
濡れ場とか大五郎が無理なところで怪異jrが女相手にと言うのを期待


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:22:01 ID:Qsevrkju0
なんという事をw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:40:21 ID:VotTRGPP0
新以降はエロ方面は完全オミットでしたからね。
代わりに花縄で描いていた。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:46:51 ID:qxUNmEYHO
むしろ、風鬼みたいな少女キャラをだして、大五郎の筆下ろしをして欲しい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:59:10 ID:yxfUI0Nu0
そういや同年代の子供も何年も出てないね

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:19:50 ID:lMpRUmpQ0
>>4
結果的に水中でも物ともしないって意味での剣速はあるだろうけれど、それは
際立った特徴って訳でも無いんでFA

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:07:51 ID:QOZFOrbb0
森氏のカラー絵はやっぱり良いな。
ローソンで買うとマウスパッド付き!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:51:58 ID:baGtav9G0
水鴎流

ttp://homepage1.nifty.com/suioryusimada/

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:57:44 ID:/FORYrj60
今回無茶苦茶すぎてクソワロタ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:58:00 ID:bXTCJhkB0
光秀><政宗

光秀→怪異jr
正宗→大五郎


ガシャーン

なぜか……
涙が……
涙が……
なぜか……

ガシャーン


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:58:05 ID:bquwCjXe0
クコの実を食べたい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:51:19 ID:OfyuHtJ0O
>>21
光秀→大五郎
正宗→タカアキだよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:26:43 ID:kFFLaua4O
拝郷の郷を取ったら猛者なのか

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:27:49 ID:ogES6Rle0
>>20
超展開は小池せンせいの御家芸よッ!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:51:41 ID:mPjKiXD30
小池センセの漫画は
荒唐無稽な話でも画力で無理やり押し切ってる感があるw

でも今回の光秀と正宗の邂逅は良かったお

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:06:47 ID:y2JHu2tr0
>>12
媚薬を使わないと行かせられない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)