2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツガノ】 漫画版 涼宮ハルヒの憂鬱 6 【ぷよ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:19:50 ID:3tn7oSxF0
ここは月刊少年エースに連載中のツガノガク版『涼宮ハルヒの憂鬱』及び、
ぷよ版『涼宮ハルヒちゃんの憂鬱』に関する話題をするスレッドです。

それと、みずのまこと版も一応。

前スレ
【エース】 涼宮ハルヒの憂鬱 5 【連載中】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174542425/

過去スレ
【エース】 涼宮ハルヒの憂鬱 【新連載】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127836571/
【エース】 涼宮ハルヒの憂鬱 2 【連載中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151553515/
【エース】 涼宮ハルヒの憂鬱 3 【連載中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157551657/
【エース】 涼宮ハルヒの憂鬱 4 【連載中】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165388051/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 23:18:00 ID:DgSAuXzx0
前スレ埋めてないけど…>>1

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 03:21:44 ID:K/wgY2100
1乙。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 09:31:26 ID:6KZH5+6Z0
>>1
乙O乙団

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 20:19:27 ID:QrElOAw4O
ツガノの絵の上達が分かるから、最近は新刊が出るたびに楽しみ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:31:53 ID:iS+0rnNa0
エースは読んでない完全コミック派の意見ですが、所々最近ののいぢハルヒになってんね
長門や朝比奈さんは変わらんけど

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:37:11 ID:q3BU9lUd0
最初期がよかったでし

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:04:23 ID:DpJiO73/0
1巻の谷口は可愛い

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 01:34:00 ID:SEQFIlZt0
ちょっとポニテハルヒ安売りしすぎじゃね?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 14:13:18 ID:/M3B/f2/0
ツガノの野郎、また糞改編する気だぜ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:32:45 ID:8+NtOZOb0
やっと絵が安定して来て、原作やアニメに近くなったかな…。

だが、初期の絵もアレはアレで結構好きだった俺。男キャラの顔は全員超別人ではあったがw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:45:57 ID:wK7MIgjFO
キョンと古泉の区別がつかんorz
誰か教えてくれ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:57:01 ID:8+NtOZOb0
>>12
古泉の方が美形で、やや髪が長い。
但し、初期のツガノ版では判別は困難だw

ツガノ版初期も、女キャラは妙に可愛くて捨てがたいんだけどなぁ…。男がちょっと……。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:26:10 ID:YnjFHfJY0
男は現行、女は初期
がベストだと個人的には思う。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:28:46 ID:SEQFIlZt0
阪中がいたからよしとする風情を漂わしてみる

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:34:07 ID:kb0fPtGV0
初期絵の小学生ハルヒは最高だったりする

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:36:56 ID:wK7MIgjFO
>>13
理解した だが当分の間混乱するかも

カレーパンのシーンがあるかもと期待して 初めてエースを買ってみたが 全然そんなシーンがなくて絶望したorz 関係ないがミステリックサイン2は面白かった

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:40:28 ID:DJXixtGS0
ハルヒちゃんの話しようぜ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:45:08 ID:qD0HRJCl0
いろんな意味でバカだ
でも嫌いじゃない
同人的ノリだけど、長門のギャルゲーとかコンピ研のカッパとか
さりげなくネタを大事にしてるしな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:47:14 ID:0aGjykxO0
>>18
人気なんだなぁ。いつのまにかザ・スニにも掲載されるようになってたし
コミック発売されるまで買わんけど

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:05:35 ID:E0tlTR/J0
むしろハルヒちゃんの方が楽しみになってるな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:12:48 ID:JeE/K2lKO
なんだかんだで五巻買ってしまった。無難な出来だったと思う

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 03:27:01 ID:vL1cyYr/0
初期デザハルヒカムバック!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 04:33:58 ID:1VFesHuT0
最近デフォルメ絵が少なくなって俺的には不満だったが、ハルヒちゃんが始まったからいいや。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 04:47:34 ID:5IqZsv/k0
みずの分が不足してきた…

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 05:00:57 ID:1VFesHuT0
5巻はミクルビームで終わったのがワロスw
アニメで省略された場面だから、補完してくれるのは嬉しい。オリジナル話もまあまあ良かった。
どうも、ツガノ版も長期連載化されそうなふいんきが出始めたから、皆で良い提案出して行こうぜ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 05:11:48 ID:bQCN/F3H0
画力の向上が第一。キャラ絵にしても背景にしても。それも向上の努力は窺えるから更なる努力を期待
なんだかんだでオリジナルおもしろいし、画力以外は備えてるから長期連載的雰囲気に繋がったのだと思う


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 05:14:40 ID:XEmE/tbo0
溜息けっこう話に緊張感があるな…。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 05:16:40 ID:vL1cyYr/0
皆切羽詰ってるからな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 14:40:20 ID:h6z9InoD0
今更絵に突っ込むのもアレだけど、



5巻はみくるの背が伸びすぎ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 14:43:16 ID:9ISqqTZS0
>>30
ttp://totukalog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0041.jpg
これのダンくんみたいな感じなんだろうよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 16:44:12 ID:lc2wtpKx0
ハルヒちゃんなぜかザスニに出張してるし……本誌にあのノリはいらねーYO

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 19:20:17 ID:NRZ/2j220
ガンダムエースにらき☆すたが出張したようなものじゃね?

ハルヒちゃんはいつになったら単行本化するのだろう・・・。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 19:20:59 ID:8hkbRrkb0
ttp://www.soap-orihime.com/

ハルヒのコスプレソープ発見したよ

女の子結構可愛い。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 19:42:41 ID:S8ou9obx0
ハルヒちゃんはページ数少ないからツガノ漫画より発刊ペースは遅いと思う
本が大きくて薄めの4コマ本タイプなら違うのかもしれないけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 19:57:53 ID:SFS40RoE0
いっそオリジナル話ばっかり描いてくれたらいいのに……

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 20:19:29 ID:gu3wPu+J0
それは嫌だな
小説読む気にならないので漫画買ってる奴(自分)にとっちゃ困る

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 02:36:16 ID:lkiJ1WjQ0
>>37
ゆとり脳すぎるだろ…。原作も読めよw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 06:11:00 ID:Xo/9GAst0
>>37
漫画は原作を読んでからの方が・・・。
「うわ、これはひでー」という感想を抱きながら読むのが正しい作法だぞ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:01:48 ID:qZeJLTXn0
涼宮ハルヒの黒歴史(作:みずのまこと)の再販まだ〜?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 13:24:40 ID:eHB1AitJ0
ずっとオリジナル描いててほしい
じゃないとみずのと同じ穴の二の舞になってしまう

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 13:42:26 ID:6dgvlELq0
同じ穴の二の舞ってどこの諺だw
それはともかく本編の方もみずのと比べればずっとマシだろ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 13:43:06 ID:uRCi2dK/0
>>42
ヒント:みくるの台詞

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 17:32:45 ID:ytpHHyE20
>40
みずの版はまだそんなに苦労しなくてもブコフとかで見つけられるレベル。
再販するほど需要もないだろうししばらく古本屋通いすれば大丈夫。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 19:37:01 ID:pDJOa2J80
みずのを叩いてたころが懐かしい

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 20:25:52 ID:qZeJLTXn0
>>44
d。探してみる。

最近ハルヒにハマった俺なんだけど、「憂鬱」編は展開早いな〜。
原作もアニメも漫画も全部。
元々原作は、「憂鬱」1冊で終了させる予定みたいだったから、仕方ないんだろうけど…。
ツガノ版も面白い箇所はあるから、今後も頑張ってホスィ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 11:55:46 ID:w+Rc6g5cO
みくるの目がひどいコマあったなw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:22:29 ID:mupd+Wzn0
ぶっちゃけコレ売れてんの?
本屋では、平積みされてたりはするが…。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:32:41 ID:IGsbJ/hO0
なんだかんだで手堅く売れてるよ
一番手軽な媒体だから

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:18:51 ID:n1qfEi81O
また後半から絵変わったな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 01:57:18 ID:S4QB8IWv0
ハルヒちゃんは古泉の顔と髪型だけはもう少し似せて描くよう努力してくれ
いくらなんでも誰だかわからん
先月号の某シーンはさすがに引いた
赤面した長門か国木田かと思った

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 02:17:54 ID:j+uhwHMXO
アニメのハルヒは好きだが漫画のハルヒはあまり好きではない。
NHKの大岩ケンジくらいうまかったら、岬ちゃんくらいカワイイ、ハルヒだったのかな?
でもハルヒの5巻買ってしまった。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 03:29:42 ID:ILZAa/Ga0
絵が下手すぎて可哀想になってくる
そこらの同人誌描いてる奴のが上手いじゃん

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 08:10:44 ID:Anb04rlL0
>>53
どの顔もデッサンが狂っているなど元々絵が下手なのは仕方が無いが、あからさまな手抜きがあちこちに見られるのはプロとしてどうかな?とは思う。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 08:13:17 ID:Anb04rlL0
>>38-39

「ゆとり世代」って、マンガを読む事も満足に出来ないのが多いそうです。
まして小説などで活字を読むなんてのは、「特殊技能」に属するのだそうで・・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 08:18:24 ID:25PC/uAc0
ttp://www.soap-orihime.com/
ソープでハルヒイベントやってるよ
女の子可愛い。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 08:55:27 ID:P7AAGNh60
「ゆとり世代は」sageも満足に出来ないのが多いそうです。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 09:37:15 ID:HEpDz56T0
>>53
問題はその上手いという奴がクオリティと〆切と編集部の方針を守れるかどうかだ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:18:08 ID:iB9fvjQ00
では、みずのまこと版はクオリティが高く〆切は守れてたのか?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:40:31 ID:HEpDz56T0
みずのに関しちゃもう結果が出てるだろ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:47:24 ID:ILZAa/Ga0
みずの版はもう過去の話だからどうでもいいんだが、
ツガノは努力してるのかね?月刊なんだからそんなに忙しくないはずだろ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:00:02 ID:HEpDz56T0
少なくとも初期の自己流キャラデザからアニメ寄りのキャラデザに変えるのは努力になるんじゃね


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:04:27 ID:pKcG1hPE0
皆女は初期が良いって言ってるけど
初期ってまさか一巻の事?
俺的には4巻辺りが一番良いと思うのだが

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:29:55 ID:nLgL5Jt/0
1話でいいから、のいぢが全力で描いたハルヒが読みたい。

…本当に本気で全力で描くと、18禁指定喰らうかも知れんけど。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:38:23 ID:ytzBM22P0
のいぢはイラストレーターであって漫画家じゃない

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:56:36 ID:+23qRKxX0
>>64
ありえないけどそれ一度で良いから読んでみたい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:08:31 ID:n1qfEi81O
5巻のラスト2話から、急にハルヒと長門が可愛くなってる

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 14:34:21 ID:sRWFbgUA0
ハルヒよりシャナの方が好きって公言してるし、描くとしてもシャナになりそうだ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 17:54:24 ID:P9VMy5JC0
>>68
それマジでか?
ソースきぼん

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 17:56:34 ID:msiqqgVq0
ソースも何もシャナで2冊も画集出してもらってるんだから
メディアワークス寄りに決まってるじゃん

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:07:13 ID:sRWFbgUA0
>>69
同人誌か雑誌インタビューだかなんかで、シャナシリーズが一番好きと言っていた
版権イラストの数を考えてもシャナ>ハルヒなのは目に見えてる
小説の挿絵も作中のデザイン無視したり違う衣装着せたりとテキトーだし

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:11:44 ID:3fLHEwDu0
のいぢ自体ロリ好きだからな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:27:08 ID:w01tdM890
みなさんここはツガノスレですよwww

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:31:01 ID:3fLHEwDu0
話題に上らない可哀そうなツガノ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:47:09 ID:sRWFbgUA0
ぷよもみずのも含むって書いてあるぜ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:13:28 ID:EMqQ8i6Q0
ツガノはなんか絵がねぇ…
何か物足りなくて、絵に特徴が無く薄いっつーかインパクトが無いっつーか…

と言っておきながら5巻買う予定の自分

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:45:01 ID:Lz8QOgX60
とりあえずツガノ版1巻2巻読んで古泉糸目キャラワロタww
とか思ってたが、よくよく考えてみればいのぢ絵でも目を開けてる
古泉ほとんど無かった。アニメの印象が強すぎるのか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:17:34 ID:KpRrSMLKO
ツガノ版は糸目古泉ほとんどないよ今。
だからキョンとの区別がしにくい。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 13:50:48 ID:jLXNrWUl0
長門が困惑顔するとかどうなのさ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:19:54 ID:FgdguMsk0
>>79
俺的には長門があそこまで表情変えるのはまだ早い気がする。
消失あたりまで取っておいて欲しかった。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:06:06 ID:XbtRjyw10
>>71
>同人誌か雑誌インタビューだかなんかで、シャナシリーズが一番好きと言っていた
「ライトノベルでは何が好きですか?」とかの質問だったんだろうか?

まあシャナはそろそろクライマックスっぽいし、きちんと完結させて
876とのいぢコンビの新作が読んでみたいぜ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:12:38 ID:9XGIjrvP0
>>47
今日5巻買った者だが
長門に押さえつけられてるみくるの目は酷かったなw
予告の鶴屋さんの顔のバランスが悪いコマがあったし
これから先もツガノで大丈夫なのか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:14:43 ID:a+UZn6/40
>>82
これまでもこれからも、「大丈夫」なんて言葉はツガノには一生縁がないだろう。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:20:06 ID:T+YenJVM0
いやまあツガノは頑張ってると思うよ
頑張りが結果には繋がってないが
結果に繋がるよう頑張ってくれ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:22:09 ID:fWAHryta0
なんだかんだで無難なラインを維持できれば続くと思うよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:01:13 ID:giL3WCOU0
まぁ、原作の挿絵もツガノに不親切っちゃぁ、不親切だよな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:40:52 ID:A48YDbpVO
今5巻読み返したが溜息に入ってから、上に目が崩れてるって書いてる人もいるがキャラの造形安定してていいんじゃないかと思う。
今のエース掲載分がどうなってるかは知らんが。
ツガノ頑張れ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:26:00 ID:yEE7fboq0
企画の段階でキャラデザの摺り合わせとかしなかったのは編集のミスだろうな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 13:14:55 ID:8e+fL1N1O
みくるの目が酷いコマってエンドレスエイトTの最後のコマだと思うんだけど

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:45:19 ID:uQuu7ODt0
>>81
きっと新シリーズもヒロインのアクションバトルものだろう
876はバトルものしか書けない人だからね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:59:26 ID:GfATIWGB0
一回だけ目うまい回あった。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 21:37:53 ID:4SQ4CiuL0
それを世間はまぐれと言う。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 21:39:46 ID:cVoVuit00
数打ちゃ当たるという

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:25:40 ID:oLy74/ZTO
溜息Tだけ絵がやたら気合入ってる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:51:16 ID:T0FsJDM00
顔の上にお尻のせてオナラするコマは何巻ですか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:05:35 ID:W5+XRelzO
よく考えたら体育祭の話でキョンが組入れ替えの異変に気付いたのっておかしくないか?
古泉と長門が気付くのは自然だけどなんで一般人のキョンが一人だけ一瞬で気付いたんだ?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:19:53 ID:MgmAQYds0
エンドレスエイトと同じ仕組み何じゃないの?
いつもハルヒの近くにいる人たちだけ気づくという。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:35:07 ID:XGbDF2o20
キョンも実は一般人じゃないという伏線

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:13:50 ID:LMRdCCecO
エンドレスはみくるの連絡で気付いたじゃん(長門以外)。
体育祭は長門はもちろん古泉は機関からの連絡とかで気付いたんだろうけど一般人であるキョンは違和感で変化に気付いた。
んでハルヒ含む他の一般人は気付かず洗脳状態
なんかおかしい

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:16:24 ID:f179Ab5u0
谷口他級友「ハルヒと会話が成立している時点で普通人じゃない。」

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:40:24 ID:2zm1XrDM0
tp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=rsbbs&file=1194758823645o.jpg
この画像の詳細知りたいんだが...
知ってる奴いないか?居たら是非教えていただきたい。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:58:35 ID:f179Ab5u0
>>101
ツガノとは関係無い。素人の絵。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:24:41 ID:DcPxaTqx0
「なんてこった。俺はみずのに会いたかった」

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:54:52 ID:mo5T2suM0
不覚にもカエルコスチューム長門に和んでしまった

ツガノ画なのに…

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:54:23 ID:oDDwWbsI0
拒絶するより受け入れた方が人生楽しくなるってなもんだ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:02:24 ID:MieDWs8I0
絵は不安定だけど女の子は可愛いと思う。絵は不安定だけど。
絶賛は出来ないが、俺はツガノ版も十分楽しんでいる。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 03:03:06 ID:GKi2zz6U0
みずの版のみくるのハンバーガーおっぱいですらOKな俺は究極の悪食

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:19:29 ID:KWXHySSh0
>>106
なんで不安定2回言うの?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:12:15 ID:nsZ/etPR0
>>108
能登かわいいよ能登みたいなもんだろう。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:51:42 ID:0kZdymRE0
あさるとエース買った人いる?
コミックに載るなら買わないんだが

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:33:05 ID:27w/mAwW0
>>110
俺は今日買いに行く。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:09:47 ID:kmJFyzMQ0
付録がハルヒのTシャツだよ

113 :111:2007/11/15(木) 22:43:49 ID:27w/mAwW0
買い行ったが売り切れてたorz

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:50:16 ID:/rBZkklo0
そんなに売れてんのかあれ
俺も買ったがハルヒ以外どうでもよすぎる

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:07:05 ID:GzDlSOaa0
体育祭でハルヒが不愉快になるような台詞を
谷口が面とむかって言ってしまったため、
谷口=超能力者っていう展開に対応できなくなってしまった

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:20:35 ID:RgA2TFpY0
>谷口=超能力者

初耳なんすけど。
中の人は最近は、芸人を目指しているみたいですけどw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 07:25:55 ID:AVZDqMA90
>>114
ただ単に入荷してる量が少ないだけだと思うよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:56:15 ID:VbqgBb8t0
>>110
買ったよ。
一番最後のページの真ん中のコマの鶴屋さんの顔酷過ぎ。
こいつ、なんでこんな目がグニャグニャ曲がるかね。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:18:14 ID:OMluMXNA0
アサルト表紙
ハルヒと長門の格好逆にして遊ぶなら、ハルヒ眼鏡かけさせりゃいいのに
手に持たせるだけとか、遊び心も中途半端すぎ
カチューシャも長門に装備させてんだからハルヒのは外しておくぐらい徹底できないもんだろうか

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:12:54 ID:sOPwnS7j0
カチューシャ外すと誰かわからなくなる可能性が

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:17:40 ID:hbCHmQVA0
画風なんだろうが口と鼻の位置が高すぎるのがどーも

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 07:55:06 ID:AEJORglc0
>118
乱視なんだよ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:20:13 ID:4ng2g7BG0
アサルトの表紙、片方は長門だったのか…。
髪を染めたハルヒだと思ってた…。顔の区別が付かねえ…。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:26:52 ID:4ng2g7BG0
ツガノものいぢも、長門を描くのは苦手っぽい感じがするな。
ハルヒとみくるは、2人とも比較的良い絵が多いのに。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:36:48 ID:K5oh6RdNO
アサルトの読み切りってどんな感じ?
表紙通りの話(入れ替わり)なら買ってもいいが…

Tシャツはイラネ
本家エースのは着れそうなデザインだったから買ったが
赤ででかでかとハルヒ書かれちゃ着れねぇよwww

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:10:35 ID:OgAmV7ay0
表紙の絵は全く関係ない
文化祭に妹が来ていたら、といった内容

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:30:39 ID:rnOVtbKj0
それって単行本に収録されるのか?
されないなら困る

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:25:05 ID:nv5XF1D90
オリジナル話もちゃんと収録されるハズ。安心汁。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:59:48 ID:pM+/pIiW0
>>94
今見返したらそうだな
いつもよりのいぢ絵に近い

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:39:55 ID:tShUawms0
とりあえずサムデイをじっくり見直して大森栄二郎さんがどんな人か研究して欲しい

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:49:10 ID:BwtNkXtEO
ツガノが書くのおじさんおばさん、じいちゃんばあちゃんはキモい
みんな電気屋のオヤジみたいにいい感じにデフォルメすればいいのに

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:52:52 ID:BwtNkXtEO
ツガノが書くのおじさんおばさん、じいちゃんばあちゃんはキモい
みんな電気屋のオヤジみたいにいい感じにデフォルメすればいいのに

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:54:09 ID:BwtNkXtEO
連投スマソ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:54:20 ID:CH1NgUpq0
4巻オリジナル話のキョンの爺ちゃんは酷い
目が赤くなってるよう(?)に見えるシーンがあったのには驚いた

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:48:15 ID:E9Ps9+Fq0
>>134
そんなシーンあったっけ?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:17:45 ID:CH1NgUpq0
>>135
「しょうがねえ ああ…しょうがねえ」と言ってるコマ

自分には目が赤く見えて不気味だったんだが

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:54:08 ID:194xwV8s0
>>125
学際に妹乱入メイドコスプレ
絵がマシ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:13:28 ID:gGa7mF5O0
どうでもいいけど
「鶴屋メガッサ」って書くとサッカーチームみたいだね

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:42:32 ID:f1a10EwB0
ツガノは抜ける妹ちゃんを描いてくれるのだけは評価する

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:37:51 ID:R7Dvi5fq0
>>138
監督は当然ハルヒだよね


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:02:51 ID:XCMApfxf0
選手兼監督

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:13:46 ID:kat4h85J0
ハルヒコスプレソープ
ttp://www.soap-orihime.com/

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:18:50 ID:HTTLLlro0
ツガノ終わらせなくていいから新しく絵のうまい人に描かせてくれよ
京アニのアニメーターでもいいから

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:36:38 ID:kluLV87m0
オリジナルを入れるのは構わないが、
原作の面白みをガツガツ削除するのがいただけない

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:22:06 ID:LVfjgSKr0
>>144
編集が先のエピソードに進めたがっているのかね?
谷川の筆が止まっているし、ゆっくりすすんでもかまわないと思うんだが・・・。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:10:22 ID:uje/sNuQ0
>>143
アニメ描く技術と漫画描く技術違うから

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:23:50 ID:FLmKHsfD0
じゃあ1〜2巻を書き直させるとか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:03:43 ID:yp98Ksen0
不満は多々あるが、女の子達は結構可愛いからついつい読んでしまう。
それがツガノクオリティ…?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:33:25 ID:EFuZwGXv0
かわいいか?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:21:13 ID:zVOUR7Ic0
神人かわいいよ神人

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:39:09 ID:wmHFCzQB0
否定するほど悪くない
賞賛するには物足りない

そんな出来

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:12:43 ID:XvsvdN110
ツガノはやればできる子
だからやる気出せ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:37:14 ID:zVOUR7Ic0
1話単位であそこまで絵柄を変えられるツガノは、
逆に凄い才能の持ち主なのかも知れない。

…と、徐々に思えるようになってきた今日この頃。
どこまで絵が変化して行くのか、楽しみになってきている…www

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:25:39 ID:VrPFCGU80
一体、涼宮ハルヒの憂鬱\で何があったんだ?ツガノよ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:18:20 ID:wmHFCzQB0
ツガノに何かあったわけでもないが、アニメでハルヒブームに火がついた頃だな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:00:23 ID:kZA9uKfL0
あれはツガノの可哀相だった時期

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:44:39 ID:k0zeqF+Z0
明らかにアニメに影響されて作画見直した感じじゃね?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:09:17 ID:OurIAS3Y0
小説の挿絵と言い、角川の編集者はいい加減だなぁ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:29:54 ID:IhR39ZVX0
なんというか最近の絵はのいじのマネじゃね?特にハルヒの口開けて笑ってるアップ
引きは昔のままだし、アップになるたびロリ顔で線が細くなるとうわってなる

絵が下手だって叩かれたのはかわいそうだけど、なにもアニメやのいじのマネしなくてもいいと思う
せめて男キャラと女キャラが違いすぎるので安定しろって思う

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:51:48 ID:jrW4NQWD0
初期のハルヒのキャラデザ好きだったんだがなあ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:35:22 ID://kxGpBw0
Wikipediaの「涼宮ハルヒシリーズ」の項目に、漫画版のオリジナル話も追加されている件。
一応公式作品だからか?
ひょっとしたらオリジナル話も、将来的にアニメ化されたりするかも???

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:26:02 ID:S1YMkrq20
誰でも書き加えることの出来るwikiの情報を鵜呑みにしては行けない

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:08:25 ID:LAY+2x0+0
公式だから仕方ない
漫画オリジナルが時系列に入らないとかになるなら
アニメのサムデイはまだいいとしても、ドラマCDのサウンドアラウンドもなかったことになるだろう

俺はサウンドアラウンドはスピンオフだと思うんだけどね

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 04:02:51 ID:K628rIXvO
ハルヒとみくると有希はもとから可愛いからどうでもええわ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:50:44 ID:VCQCvHvX0
さて、今のツガノ画での朝倉はどんな感じになるんだろうか?
消失に期待

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:11:24 ID:Dq7QSHvIO
鶴屋が酷すぎる

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:11:45 ID:w8CUfO8e0
さんを付けろこの馬鹿野郎

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:51:08 ID:ePlcFips0
>>165
このペースじゃ春ごろになりそうだな。>消失

もし2期がその頃から放送しはじめたらちょうどいいが。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:04:31 ID:OCKlNSW90
原作の新キャラ勢は当分出そーも無いな。
ま〜、まったりやってくれ〜。
原作に追いついても困るだろうしw

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:56:37 ID:NS6B04ZdO
頼むから佐々木はかわいく描いてほしい

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:15:48 ID:T8FF73nj0
ツガノ絵だと、みくると橘京子の区別がつかなくなる悪寒。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:26:20 ID:MeK9coPA0
まだ製作決定以外何も進展がないのに春から2期はねーよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:25:59 ID:7wyBU3bi0
>>172
文盲乙

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:51:18 ID:CYAVuHjU0
ここでひとつ


メディアミックス展開しているんだから、漫画版の差異なんて許容範囲だろ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:46:24 ID:SCVYVx7/0
新刊はいつでると思う?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:07:58 ID:yIuB75qu0
来年の3月辺りじゃね?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:44:07 ID:SCVYVx7/0
>>176
そうなんか・・・何でそんなに不定期なの?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:52:51 ID:wRtV+cHS0
>>177
月刊少年エースで毎月連載中。大体5ヶ月に1冊のペース。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:53:01 ID:xtPGUeDZ0
一応定期的に出てるぞ
まだ発売したばかりだし

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:24:10 ID:wRtV+cHS0
アニメでスルーされた、溜息をやってくれるのはいいな。
原作は各キャラの毒が強くて不評だったけど、大分マイルドになっている。
いいアレンジだと思う。
キョンも妙にカッコ良くなって来た。初期のキョンは何だったんだwwwww

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:27:12 ID:tACgdAFVO
しかしカレーパンのシーンは見たかった

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:19:56 ID:NKUTiauw0
>>180
そういえば原作では、キョンがハルヒうぃぶん殴ろうとしたシーンがあったな。
しかもグーでw
キョンよ。あの場面でハルヒをぶん殴りたくなる気持ちは分かるが
グーはやめとけ。
工房の男が思いっきりグーで殴ったら、ハルヒみたいに頑丈そうな女でも
壊れますよ?
と思いながら読んだ記憶がある。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:23:43 ID:intYwZyA0
それ以前に池に投げ込むの時点でおいおいと思った
深けりゃ溺れ死ぬし、浅けりゃ頭打って死にますよ……
混濁状態にキスより池投げ込みのほうが絶対酷い
怒るならむしろこっちのときに怒るべき

毒が強いっていうか、平気で人倫にもとることをやってるから溜息は不評なんだと思う。
ビームが出たら面白いなんてくだらない(失礼!)理由で結果的に
長門の手に穴が開くという大惨事を引き起こしてるし。
ハルヒの能力で具体的に誰かが肉体的損傷を負ったのはあれだけでしょ。(まあ古泉はどうかわからんが)
ハルヒが「怪我をしない範囲で面白い事が起これ」と無意識に思えば実現するはずなのにそうなってない。
つまりあの時点では「SOS団の誰かが大怪我をしてもかまわないからとにかく面白い事が起これ」
と思っていたんじゃないかと悪い方向に深読みができてしまう。

徐々にハルヒがおとなしくなってきたのも谷川氏がこれはやりすぎたと思ったからなのかも。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:21:58 ID:oEZzsW3K0
>>182
壊れるわけないじゃん、キョンみたいなひ弱な人間のパンチで。それにハルヒは普通の人間じゃないから。
パンチ力はハルヒの方がはるかに強いぞ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:04:29 ID:Ory1o0Pq0
てか、殴りあいではハルヒはキョンに敵わないけど後で閉鎖空間がえらい事に・・・

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:01:19 ID:1ornZ9/Z0
>>183
大人しくなって来た理由はハルヒなりの成長と古泉が言ってるあの時は初めて作品作るという高揚で理性とタガが外れてる
ってことで説明は出来ると思う。まあ指摘してるハルヒ叩きへの対処でもあっただろうけど。

嘆息はハルヒ以外にもキョンもこの時は毒が酷いし。ハルヒに殴って調教してやるとか谷口のエロハゲ野朗とか。
みくる信者振りも倍増してて、ハルヒにキスした記憶は脳細胞取り出して燃やしたいとか言ってるしなあ。
憂鬱も脱出するために仕方なくキスしたのかと勘ぐれるし。
古泉の演説もやたら長くてテンポが悪かった。これらの点は原作進める上で改善したんだろうね。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:11:03 ID:MW8V5fjP0
>>185
古泉一族が過労死だな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)