2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンプティーク・コンプエース総合その3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 01:26:36 ID:vVsVnlFe0
ゲーム情報・漫画連載の『コンプティーク』(毎月10日発売)と、
その増刊のコミック誌『コンプエース』(毎月26日ごろ発売)について語るスレ。
その他のコンプティーク増刊、単行本についてもここで話しましょう。

前スレ:コンプティーク・コンプエース総合スレッドその2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177030468/

前々スレ:コンプティーク・コンプエース総合スレッド
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140188647/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 01:28:59 ID:vVsVnlFe0
【Computer】コンプティーク Part2【Boutique】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1111379704/l50
コンプティーク(電撃登場前)の話をしませんか 2001/12/29〜
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009560567/
コミックコンプ事件について 2002/01/27〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10121/1012136787.html
月刊コミックコンプについて語れる筈だ 2001/02/26〜
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983179569.html
コンプティーク、ちょっとHな福袋を語ろう 2002/02/03〜
http://www2.bbspink.com/erocomic/kako/1012/10127/1012734118.html
キミは憶えているか? ちょっとHな福袋を!! 2001/11/29〜
http://www2.bbspink.com/eroparo/kako/1006/10069/1006966834.html
始まりはコンプティークの福袋だった・・ 2001/01/16〜
http://www.bbspink.com/eroparo/kako/979/979576125.html
コンプティーク愛読者 2000/11/29〜
http://mentai.2ch.net/prog/kako/975/975509543.html
コンプティークはカタログ誌に成り下がった? 2000/09/15〜
http://kitanet.2ch.net/hgame2/kako/969/969028730.html
コンプティークからログインへ 2000/06/25〜
http://mentai.2ch.net/game/kako/961/961862146.html
コンプティーク内容がさらに薄くなったような 2000/03/17〜
http://piza.2ch.net/log2/game/kako/953/953231897.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 01:32:02 ID:vVsVnlFe0
電撃G'sマガジン他ギャルゲ誌総合スレ・第11号
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1172061611/
【エース電撃】角川漫画総合18冊目【コンプエイジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188667067/
月刊少年エース その18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1181967139/

美水かがみ総合スレ 18コマ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193266786/
漫画版コードギアス総合スレッドCODE2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188802508/
【月刊】日常【エース】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1185606380/
【エデボ】天王寺きつねスレPART4【オルフィーナ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1184057155/
【もののけ屋敷】児玉樹アンチスレ【Canvas2】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177124715/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 10:54:57 ID:dc7KElK50
過去スレ大杉

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:27:45 ID:UXxwOnPJ0
きみあるってコケたの?
つよきすに比べて売れなかったってだけど普通に売れたんじゃないの?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:46:46 ID:iw3H1zQE0
まったく話題にならなかったな
コミカライズも勇み足にならなきゃいいが…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:49:21 ID:cAj04Duf0
エロゲ板いけ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:52:39 ID:nDHBOnXA0
>>5
売り上げは上半期Top、販売本数もつよきすとあんま変わらない
来春にアニメが始まる。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:53:07 ID:O6dhPRnr0
タイミングとしては遅くない?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:34:30 ID:a3TIkgvZ0
社長さんが脚本に加わろうと思えば、これくらいのタイミングになるんじゃね?


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 23:22:03 ID:qrGKMP760
ハマオにつよきすの連載があったからじゃないかな
ハマオはもう少し長くしたかったようだけど

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 00:03:37 ID:7/sFUlnw0
コンプエース次号の新連載、あかりりゅりゅ羽の人のらき☆すた外伝(?)は前スレでちょっと話題になったけど、
霜月絹鯊のは、他のタイアップ漫画化と同じく話題に出ないな。

しかし、個人的に好きな作家なので、頑張ってほしい。
PNは新しいモノで前は石本理沙。Kanonのアンソロを描いてた人で、熱心なファンがついてる感じ。
だが知名度低いしな。誰も知らんようだな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 09:34:49 ID:36O0gxfz0
うん、しらんw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 10:37:58 ID:AOPhUhKM0
石本理沙はFateアンソロのあるコマで発狂しそうになるほど萌えた

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 11:14:04 ID:KjP+qKuBO
正直今月号のコンプエースは金の無駄遣いだったと言わざるを得ない

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 12:29:56 ID:ljmSGMia0
鬼頭えんの漫画が恋しいです・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 16:59:34 ID:f3jqdJmu0
鬼頭えんもヒビキもないし、今月は東方もない。
殆どナナリーが読みたくて買ってる。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 17:13:23 ID:SqK8oi960
ライバル少女がオリジナルだなんてプリティサミーにも程があるだろプリズマイリヤw
ていうかあのカードって能力が使えるだけなのか…、青いアニキにも赤いアニキにも会えないとしたらショック
仲の良い赤いアニキとイリヤってのはFate好きとしては色々和むんだが

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 18:28:13 ID:j26EL5tSO
ライバル少女がオリジナルゥ?
まんまリリカルなのはじゃねえか

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 18:32:18 ID:RhueTul40
まあそもそもバトル物ですらないからなリリカルなのは

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 18:32:58 ID:4wSEYBMr0
原作者がリリカルなのはのファンだからコビ売ってるんじゃね?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 20:09:55 ID:7XYZQYEI0
>>18
いや、だからあれってミミ(ホロウの釣りバトルで出てきた幼女)かと思ってたんだが別人なのか?
まあ仮にミミだとしても、そんな脇役以下をライバルにするのはどうよって話にはなるだろうけど。

そういやスクイズ派生の魔法少女物がOVA化されるらしいがまさかこれもそういうの狙ってる?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:12:35 ID:boGnvz+F0
しかしなんで魔法少女なんだ?
正直、うんざりなんですけど

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:20:38 ID:21MYzTD50
お前らリリカルなのはが最初とか思ってるらしいけど
それより前にプリティサミーがあったことも忘れないでください。


メイヴちゃん・・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 23:13:15 ID:SmoUiZaW0
クイーンズブレイドの評価はいかに。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 23:48:24 ID:RhueTul40
>>24
だからといってミンキーモモの真似して最後に殺す必要はないよね

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 01:03:23 ID:FbyO1zSJ0
赤い兄貴も青い兄貴もいないFateに意味なんてあるのか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 04:24:08 ID:dTMWc7eP0
>>25
なんかコミックバルキリーの漫画が混じってるなと思って読み飛ばした

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 04:59:04 ID:7EaqhQBg0
まったくコンプ読者は辛口やで

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 07:47:01 ID:C++ZVPbX0
こなた×かがみ好きの俺としては今回のらき☆すたのアラカルトだけでおなかいっぱい。
来月からの連載アラカルトにも期待するぜ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 09:24:05 ID:3aLa4+kZO
>>30
俺はかがみん好きだけど今回のアラカルトはよかった

ところでヒロインズっていつ発売なんだ?
最近エースとティーク買い始めた新人なんで情報を求む

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 09:28:23 ID:OJm8Zu5F0
クィーンズブレイド、元ネタ知らなかったけどわりと面白かった。
つまらんのはきらは。
てか魔法少女大杉。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 09:30:48 ID:cxofCXmu0
33get!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 18:28:19 ID:OZ2+l3980
>>31
隔月発売で、前回は先月に出たので次は11月

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:13:24 ID:zgnX2oLLO
イリヤはどうにも微妙
大ゴケじゃない辺りがなんとも

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 01:01:06 ID:ABLWfO/H0
ウィキペの魔法少女の項にあるように、主人公はライバルキャラに敵意を向けられても、
仲良くしようとするお約束があるから、次回であえて外してくれたりすると面白い。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 01:12:13 ID:C2r0ld6MO
ウィキはすごいな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 04:32:22 ID:55TlTkxH0
>>22
ベレッタは魔法じゃないと思うんだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 09:24:53 ID:wwIRAKFW0
草加、層化。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 13:08:15 ID:VmsLVKWJ0
40get!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 19:10:14 ID:JK3QWOBoO
>>37
ありがとう

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 19:21:17 ID:R7R0g4zz0
コンプエースのアラカルトにより、今回も
かがみ×こなたが公式カップルなのが
あらためて証明された!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 21:02:37 ID:3Gbk8OYVO
今日本屋でこなたとかがみの表紙を見て気になったんだけど
この本ってどんな内容?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:09:41 ID:mL+CeAlv0
>>43
おもにギャルゲーコミカライズで構成された雑誌。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 00:38:13 ID:KSWKq6uNO
>>43
日常の生活をもとにしたのんびりな物語
ぜひオススメするよ。
必ず好きなキャラ見つかるよ、かがみは俺の嫁だということは覚えてくれ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 00:40:25 ID:9VhoNR2qO
>>44-45ありがとう、覚えときます
らき☆すたのせいでオタクに目覚めたんだが
まだ恥ずかしさで堂々と買えそうにないぜ


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 08:10:07 ID:KSWKq6uNO
>>46
ん・・恥ずかしさなんざ捨てようぜ、カラオケでらき☆すたのキャラソン歌うと盛り上がるから。
か〜らおけで〜う〜たえ♪恥ずかしい気持ちなど捨てて〜♪以下略
電波しばり〜電波ソング〜キュンキュンDAY♪
↑こなたのキャラソン

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:00:27 ID:8dxX/rfF0
なんだこの流れは

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 13:49:27 ID:9VhoNR2qO
失礼しました、そろそろ消えます

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 19:10:57 ID:u50G/wPBO
児玉樹ー

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 19:22:34 ID:znmuEYgy0
誰か前スレの845以降のレス貼ってー。
見逃したのよね。。。_| ̄|○

もしくは、どこかで見られる方法って無いかしら?
専ブラ課金とかじゃなくて。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 07:29:15 ID:ktkYKeQx0
らき☆すた 桜藤祭 発売日延長か・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 08:42:32 ID:kJ8NBDhFO
ツインエンジェルいらね

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 09:39:37 ID:iFRMm34Y0
>>51
( ^ω^)無理っす

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 17:12:25 ID:Zbbpxv1u0
>>51
ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/comic/anime2.2ch.net/comic/kako/1177/11770/1177030468.dat

56 :25:2007/11/02(金) 21:49:21 ID:zTovFqM60
>>28
元ネタが元ネタだからね....
>>32
こういう意見の人もいてちょっとホッとしたお^^
元々同人の百合ジャンルでずっとやってた作者だから正直コンプエースでは
浮いてしまうのではないかと気になってた。よけいなお世話ながら。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 22:29:23 ID:K5Nx0z+zO
百合は高尚

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 00:19:21 ID:VfjaOp7h0
>>44
らきすたの単行本じゃないの?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:23:38 ID:3MWzfoNf0
あげ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:04:20 ID:yvbAkH1d0
fate・・・
イリヤwww

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 18:21:35 ID:Mtj2MOQ4O
角川〜

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:45:39 ID:XOeJJOZ00
コンプコミックスは何処へいった?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:34:25 ID:U5vJEwQF0
児玉の漫画って連載では無かったの?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:34:58 ID:IBoYty+g0
クイーンズブレイドって夏ミケの例の袋に(ry

漫画は面白かったー。次号期待だ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:54:12 ID:BE+ll3tJ0
そうそう。<クイーンズブレイド例の袋
夏コミセットのソーセージが柚子味でさらに色が真っ白なのが驚いた。

...そんなコミカライズを大好きな作家がやるもんなんか全く想像してなかった夏の思い出。


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:16:22 ID:od1uPGhiO
クイーンズブレイドの漫画面白いとか言ってんのはどう考えても社員だろ。乙

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:27:38 ID:BE+ll3tJ0
角川は蹴った会社だ>66

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 09:33:36 ID:Faj3WNNr0
どーでもよい

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:16:15 ID:364f93YGO
ミューさん可愛すぎだろハァハァハァハァハァ………ハァ…フゥ………ッ、ハァハァハァハァハァ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 08:24:21 ID:HVcr273k0
この雑誌に出てる男キャラは、なぜそろいもそろってああも無個性なんだ…

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:59:02 ID:mDn3WsKU0
エロゲの主人公なんてそんなもんだ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 16:51:21 ID:eTwqmJ6s0
H2Oがなんだか暗い展開になりそうな件について

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:10:18 ID:MJ4jGtcsO
はやみはゆい様の取り巻きたちに輪姦されて病気移されて死ぬけど何か?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:48:01 ID:9GjJ50rV0
>>73

H2O真面目に読んでみようって気になった

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 03:33:25 ID:tuokrowvO
俺も俺もw

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:26:59 ID:hFLC7zTj0
なんでこんなトコにこんなコピペが?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:50:05 ID:ToFQMeXiO
>>77
お前いい奴だな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 09:40:55 ID:PXiuKdb80
CAは表紙のおかげで売れるかと思ったけど思ったほど捌けてないな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:17:12 ID:/trRJZEDO
シャアがどうしたって?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:04:36 ID:gD2wTA//O
よしみんな顔伏せたか…?
綿貫に欲情した奴正直に手を挙げろ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:22:46 ID:gJ15g6590
コンプティークの公式って発売日前に更新されないの?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 09:43:33 ID:2Rg0qi+d0
>>80
いやいやwww

>>82
いつも更新は遅れがち

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 11:54:47 ID:RZqUXGo+0
>>83
そうなの?普通雑誌って発売日前に更新するよね?
やる気ないのか・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:34:11 ID:orLOr+nQO
普通って……
メジャー誌でもない限りそんな厳格に更新されないだろ
コンプなんかはまだ上等だと思うが

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:26:18 ID:7sDX8Xkn0
24周年なんだから、表紙も、もう少し何とかならないかな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:04:20 ID:EcetNMC80
コンプかぁ。
大昔は豊島U作が
ウィザードリーの漫画かいてたりしてたが
いつのまにかエロゲギャルゲ雑誌になってたな。
らき☆すたが硬派な状態に戻してくれると信じてる。


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:20:11 ID:pWEJOcEG0
らき☆すたで硬派は無理っしょw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:27:46 ID:dYzqTnzW0
桃華が終わってしまった……

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 09:45:48 ID:Df/YFVUH0
はやくチルノみてー

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:15:02 ID:JkngcH7H0
>>87
ウィザードリィの漫画描いてたのか。知らんかった
ソーサリアンは知ってたが

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 18:09:04 ID:gkvQVgNN0
迎夏生先生が居なくなったコンプになど見る価値はない

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:12:21 ID:4nXJK8UhO
迎夏生とか
面白い漫画が何一つとしてないじゃないか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:43:22 ID:itYuCGAp0
だからスクールデイズの別ルートを描いてくれとあれほど。またはサマーデイズでもいいよ。全然サマーじゃないけど

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:10:13 ID:27804R450
え?もう24周年なんですか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:09:31 ID:SWK8s0+J0
迎夏生とか懐かしすぎ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:00:42 ID:o2CgF48J0
ムークエの単行本は何時出ますか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 02:08:47 ID:93n81d0VO
ヴァグランツっていつぐらいだったっけ?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:44:42 ID:uVd5bazZ0
なんという懐古スレ・・・・

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:01:02 ID:EXu1CkAN0
リスティスはいつ再開するの?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:07:18 ID:uVd5bazZ0
もはやリスティスは電撃大王のもの

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:22:39 ID:dgEgVtCL0
>>87
ソーサリアンか?
そいつも裸女の沢山でるエロ漫画だったぞ


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:32:37 ID:QlYp4z9z0
>>98
85年頃かな
ロードス第一部とほぼ同時期
聖エルザもまだ始まってなくてイギリス人が主役のショート推理クイズが連載されていたっけ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:45:32 ID:w6n6byOl0
なに?この年寄りスレ
30台どころか40越えてんじゃないか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:17:03 ID:5PR7q48aO
コンプスレですから

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:04:37 ID:93n81d0VO
1966年生まれの俺が通りますよ……

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:06:26 ID:i2afFI6J0
俺たちに翼はないって何回くらい発売延期するんだろう?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 03:46:18 ID:22rB/IyI0
多分他の作品が売れてる限り出ない
働く必要ないからね

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:08:50 ID:Pa7eF8X70
>>107
もうどーでもよい

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 15:01:14 ID:eWB4ii9N0
おーいゴッドマーン きこえるかーい

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:05:32 ID:qf0BN92rO
>>105
かつてのライバルたちはみんな昔のPC板にスレが立っていたりするからな
どんな形であれ生き延びてきただけコンプとログインはすごい

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:10:03 ID:AgLaru5yO
>>107
ヒント、西又と鈴平の仲たがい

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:15:05 ID:nU/byT/M0
なか悪いのかあいつら

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 04:57:27 ID:lSG3La1l0
つか、俺鍔に鈴平は絡んでないだろ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 07:10:50 ID:PBghlhXu0
錫平みたいな絵師ってのは大抵性格悪いし
抜ける絵も描けない方だし
性格の悪さが高じて絵が無茶苦茶になって破滅することすらあるんだが

どういうわけだか買い手の期待度が高い

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:28:01 ID:hLcfix9t0
>>111
昔PC板にはコンプティークのスレもあるけどねw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 15:38:16 ID:89NRLLgP0
悪いのは西又ビッチ。鈴平は被害者
http://zip.2chan.net/5/res/1819808.htm

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:51:32 ID:2URWYKrr0
アンケートハガキの懸賞っていつ届くんだ?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:06:37 ID:X0sS7H8q0
ママチャのらきすたドールってどうなったんだろ
反響が少なかったから製品化しないんかな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:08:53 ID:bgcjTI4CO
ペディアの記事いい加減さにないた
誰か直せよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:34:34 ID:8V2a4pDB0
>>114
俺つばが出ないのは西又や鈴平のせいじゃなくて王雀孫の遅筆のせいじゃないのか?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:11:21 ID:vx8ypUXV0
>>117
( ^ω^)なんという・・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:47:45 ID:mFdO7UFc0
アキバで西又の悪口を大声で言ったらどうなりますかね?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:09:42 ID:/NyUGAYoO
スクイズ2巻はいつ出るかご存じの方いますか?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:11:35 ID:HaDQpMMeO
>>124
たしか11月28日。
1巻でヒロイン2人をいきなり表紙にして次からどうするのやら。
それかずっと2人のままかな?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:56:15 ID:e4XHIV1o0
2巻で完結だよね。たしか。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:14:19 ID:HaDQpMMeO
あ、そうだっけ?
単行本薄そうだったからもっと巻数あるのかと思ってたよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:09:23 ID:UdgyRKGqO
児玉樹さいこうだな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:58:34 ID:imxrV8eS0
だが児玉に裸描かれてもそんなに嬉しくない

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:13:15 ID:8HnWlLWh0
三流コミカライズ要員に過ぎないのに
どっかで勘違いしちゃったんだろうな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:32:02 ID:kwFCHyOq0
おーっと、アンチが沸いてきたぞw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:15:14 ID:CSq+Gv7PO
コンプティークの色紙プレゼントで逝上が出てた。
だから出てくんなっつってんのにこいつは…
コンプティークもこんな奴載せんなよマジで。
他の作家さんに失礼だ。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:18:14 ID:CSq+Gv7PO
>>118
結果発表された位には多分届いてるはず。
個人差はあるだろうけど…
表紙テレカはいつもそのくらい。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:53:23 ID:0DXV4RYc0
>>128
今月のラスト3ページで100回抜いた

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:11:49 ID:Nxk2Y7MhO
コンプAいつ発売だっけ?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:14:12 ID:CSq+Gv7PO
>>135
多分26日。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:33:40 ID:tLfV0OuhO
俺の地域は辺境だから2日遅れ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:50:10 ID:bNpBCPHfO
>>125
遅れましたが有難うございました

2巻で終わりかぁ…ちょっと漫画化は無理があったのかなぁ?
とりあえず楽しみだ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:58:49 ID:mC4OfZ06O
ハックがやってなかったからなぁ…
何とも言えん

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:00:00 ID:AO/rCi1o0
>>134
きんもー☆

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:31:51 ID:FV6HLjknO
Clearはユキヲが描いているのだから監禁レイプか強制妊娠を希望

多分無理だろうがw

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:03:15 ID:Lj0wh0EH0
あぼーんされたレスが有るようだな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:57:27 ID:A/azx9rs0
>>141
ユキヲと言えばこっちだと思ってた。

ttp://ranobe.com/up/src/up242048.jpg

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:04:37 ID:z1lVfZPl0
>>142
どれ?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:12:25 ID:XPF7MfdJO
コンプータ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:53:43 ID:dckUc7rF0
>>132
池上茜?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:31:55 ID:lKSBBdmM0
らきすたバブルっていつまで続くんだろう?
やっぱ来年の今頃にはハルヒ、らきすたに続く第三の作品が幅をきかせているんだろうか。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:12:39 ID:wV1aGOhq0
一年後か、読めないな・・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:13:30 ID:v+ROeuixO
あのにゃもーは詐欺だろwwwwwwwww

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:08:38 ID:nW0qTaX+0
150get!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:26:17 ID:beLtiLdsO
>>147
キーワードはダンスだ
てかラノベ(ハルヒ)漫画(らきすた)と来たら次はエロゲだと思うがどうか

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:02:07 ID:RwUOaU2a0
>>147
来年はハルヒの第2期

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:29:10 ID:/ZZp9lyV0
>>142

76にkやaに都合の悪い書き込みがあったようだ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 06:08:22 ID:tYTcI7AM0
>>147
レンタルマギカが大ヒットしてるw


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 09:41:47 ID:V9k/Valf0
( ´A`)EEEEEE

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:39:54 ID:mlhovrRa0
>>151
俺つばが空前の大ブームになるんだな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:09:53 ID:HP1FC1a4O
つよきすでいいよ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:36:53 ID:UH6v8+u90
あずまんが大王→ぱにぽに→らき☆すたの流れでHRがアニメ化して大ヒットだな!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:46:40 ID:d66iENja0
その理屈でいくとなんでスケッチブックが流行しないのはおかしい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 09:27:02 ID:nIZuw1Tl0
編集部は四コマに味をしめすぎだってヴぁ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:15:34 ID:dnbkxIzpO
>>160
なんかいろいろ勘違いしてないかおまえ?
編集部?
どこの?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:15:21 ID:NPJiLdHsO
>>160->>161
おまえら何の話ししてんだ?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:23:16 ID:Ew+Tun3B0
>>154
フロムソロモンは意外に面白かったぜ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:46:45 ID:lMvdHktD0
>>163
俺も好きよ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:29:37 ID:SaaQfwZq0
>>132
( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:33:11 ID:gG/W+r6r0
久喜が必死らしい

ttp://kuki-shimin.com/archives/296

良かったではないか。オタク(ヲタク)たちは興奮をして夜も眠れないでは
なかろう。そしてこれは私にとっても大きなチャンスになるだろう。
私がどのような人たちが集まり、どのような臭いであったかを書くことに
よって過去に書いた記事の信憑性がさらに高まることになるのだ。

オタク(ヲタク)のみなさんには普段通りの雰囲気をだしていただきたい。
そうすれば用意したテンプレートが役に立つだろう。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:44:26 ID:2j3yiMCJ0
School Days 2 (2) (角川コミックス・エース 178-2) (コミック)

なんでアマゾン品切れになってるんだ?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:11:34 ID:TRmvmn7eO
なにか不思議なことでも?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:22:52 ID:2j3yiMCJ0
売り切れるのはやくねーか?って思ってな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:49:04 ID:MhuC66e20
>>167
同日発売のしるバもHRも同じ状況

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:52:17 ID:kz1muYD90
つか、もう普通に発売してんな>その辺
とりあえず天神だけかってきたけど

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:20:20 ID:QxGnVyvvO
売れてるのかw
角川歓喜www

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:10:05 ID:k7Ao0ABC0
入荷数が極端に少ないか実際はまだ入荷してないだけなんじゃね
同じ日に発売のすべてのコミックスが同じ状態だった

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:15:28 ID:U4hfY7SN0
しるばとHR買ってきた
しるば、結構面白いじゃん
漫画としてらきすたよりしっかりしててよかった

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:29:32 ID:bDLClxjW0
単行本買ってる俺が言うのも何だが
らき☆すたより面白くない漫画はそうそう無いぞ?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:55:14 ID:v4UgIC9y0
またコンプの告知が間に合わない時期に…
そして平野はらきイベントには出ないのはもはやデフォになった。


===============
【「らき☆すた」のブランチ&公式参拝in鷲宮】開催決定!
http://www.lucky-ch.com/info/info_washinomiya.html
 企画:らっきー☆ぱらだいす
 主催:鷲宮町商工会青年部
 協力:角川書店、鷲宮町商工会、大酉茶屋、ランティス

 販売日:12月2日(日)
 場所:埼玉県北葛飾郡鷲宮町鷲宮1−8−6(鷲宮神社前のお休み処)
 店名:大酉茶屋わしのみや(おおとりちゃやわしのみや)

 ブランチゲスト:小神あきら様(今野宏美)、柊かがみ(加藤英美里)、柊つかさ(福原香織)
 ブランチゲスト(パートさん):白石みのる(白石稔)
 スペシャルお客:美水かがみ先生
===============


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:49:55 ID:G9OndJ8p0
平野?あぁ、あのデコビッチのことか

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:11:38 ID:yrpCHaRW0
今度から始まる連載物のらきすたアンソロについて知りたいんだが
さすがにコンプエースのフラゲした奴はまだ居ないか

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:55:52 ID:LhP7sR5NO
>>175
おまえは漫画ってものを知らなすぎる

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:33:52 ID:DrcZj3Qq0
たぶん179は携帯から読んでるせいで勘違いしてる

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:22:39 ID:VxhuEEoa0
まだ22だろ?コンプエースのフラゲはキツいっしょ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:16:09 ID:iA5WZGYy0
174はもうちょっと日本語を勉強したほうが良いと思う

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:32:57 ID:/+/eI8dl0
もう売ってるお。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:43:13 ID:a+MA4d3n0
創価層化。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 06:57:47 ID:4Kl8B9qf0
>>178
ひたすらかがみ×こなたのキモいイチャイチャが続く変態連載です
どうしようもないです

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:29:44 ID:/mHgUVxj0
とりあえず、月曜日の発売のものは配本の都合上、
金曜か土曜には出るトコには出る
今週の場合、金曜が休日なんでその繰り上がりがあったんだろう

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:55:21 ID:0vA3DEdGO
>>185
それ俺の大好物

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:01:30 ID:UoX4gZqi0
コンプティーク1月号げと

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1195726188.JPG




189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:36:24 ID:PFdOFPiV0
>>188
早いなw

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:13:21 ID:z3+TPoYd0
あいかわらず表紙の背景が真っ白w

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:29:18 ID:mdcIYenR0
甘露樹が読めなかった時代もありました

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:42:26 ID:BnFK7bZz0
>>185
mjk?懲りずにまたそれなのか

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:22:32 ID:znME+IqY0
かんろじゅ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:20:14 ID:/kYSTORR0
らきすたのカップリングは荒れる

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:04:51 ID:8JmPCUs8O
スクイズの単行本の表紙見てきたけど1も2もCDとか公式HPで見たような構図じゃないかww
少しくらい工夫してくれたっていいと思ったのにがっかりだ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:09:56 ID:pYOLXIVW0
ストーリーにもがっかりだがな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:51:43 ID:8n1WiMCL0
世界が砂浜で誠にキスした回から、それ以降スクールデイズ(主に言葉)目当てでコンプエース買い始めて
Wikiでストーリー予習した際 愕然とした俺が颯爽と登場しましたよ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:12:24 ID:09yiWPWgO
ファイト!まこと

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:54:43 ID:h+Y2rHmU0
かがみんかがみん

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:05:52 ID:rj3qHYrT0
スクールデイズ2巻買ったけどなかなかきついラストだったな

つうかこの板にスクイズスレがないことにびっくりした

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:03:41 ID:wg4BcVgj0
アニメのほうが主だしな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:28:02 ID:TgU2J9Gx0
コンプエース情報はまだか

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:31:01 ID:QF/fRl8T0
角川書店という仮にも出版大手の会社が
こんな問題作を出せる時代

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:33:19 ID:z6X9VwnY0
コンプの早売りなかった

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:36:54 ID:Ri5stbLt0
されはしょうがない

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:56:02 ID:FvNRjQDe0
>203
昔ナ?
サイコってーのがな?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:59:32 ID:Ri5stbLt0
今はチャージ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:45:36 ID:wklCPW4A0
なんでやたらと過疎ってるんだ?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:20:02 ID:VRdqRnf10
コンプエースのフラゲ情報期待して待ってたのに発売日になっちまったぜ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:54:16 ID:B4vqVXNX0
公式HPは更新されてないな
角川の雑誌一覧では新しい表紙になってるのに

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:03:59 ID:2tfL7/750
コンプもコンプエースも、公式HPの更新は遅いよな。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:11:47 ID:qDRvSYMiO
HR最終回ですた

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:05:53 ID:2tfL7/750
すぐわかる嘘つくなよ。

HRと言えば単行本の表紙。
漫画内の顔と違うせいか、最初は先生だとわからなかった。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:52:05 ID:wHntyS/p0
また表紙西又かw

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:58:59 ID:2xE7BZl20
くじらは打ち切りなのか? アレ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:59:58 ID:wHntyS/p0
( ^ω^)そうだお

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:44:48 ID:J+mMI4Zl0
H2Oは鬱展開になったのだろうか?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:06:11 ID:6FYLh6vW0
>>211
やっと更新されてる
エース付録がショボくて泣いた

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:41:16 ID:qdasyhcM0
もうコンプエースの発売日か

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:42:20 ID:T9HJMnQA0
コンプエースでは、霜月絹鯊の新連載が予想以上の破壊力。
この画面の柔らかさは他にはない。
惜しむらしくは、原作ともども無名な所か。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:12:17 ID:j2PYBn+a0
俺はソロモンとギアスとらきすた読んでるのう

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:36:31 ID:IvmIdJzmO
新連載はもういいからひぐらしのせてくれよ…

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:34:58 ID:ZrdjlpRJO
たくまトモマサも、エヴァ絵から離れてきたなあ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:04:43 ID:YRgEiDEz0
はちゅねミクとは、また叩かれそうなネタを……
てか、新連載3本ってリトルバスターズ!はどうなったんだ?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:05:33 ID:YRgEiDEz0
あと、手持ちの切り抜きを見る限りではアリスカルテットはコミックス化されない予感……

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:47:12 ID:YwXlsYVx0
作者サイトによればちゃんとコミックス化されるのだとか。(一月末らしい)
万一ポシャッても同人誌で出すという手もありそうだし。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:13:36 ID:k0Ms6JNTO
商業で連載して出なかった単行本を同人で出すとか論外。恥を知れって感じだな。
しかし君主…これは…すごいな。悪い意味で。てか先月と違いすぎるだろw

>>215
違う。コンプAのコミカライズは、よっぽど原作が知られてない限り大抵がこう。実質プロモーションのための連載だから。
プリンセスワルツとかも酷かった。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:15:03 ID:95xmX0Uk0
ソロモンは原作ファンには良い漫画になっとるのう
この前はコミックのエピドードが原作にも使われてたし
関係良好でうれしい

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:40:08 ID:i4pHLHrK0
>>227
>しかし君主…これは…すごいな。悪い意味で。てか先月と違いすぎるだろw
そうか?俺はこれで安定するならそこら辺は目をつぶるな。先月のはケチ付けたがw

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:41:43 ID:95xmX0Uk0
> しかし君主…これは…すごいな。悪い意味で。てか先月と違いすぎるだろw
確かになあ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:43:59 ID:EgYJ5k6Z0
> しかし君主…これは…すごいな。悪い意味で。てか先月と違いすぎるだろw
打ち切れよなあ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:51:35 ID:Y7JC72450
恥とかなんとかじゃなくて、そもそも出版社から出せなかったから
作者が同人で出すとかそんな単純なもんじゃないでしょ。
権利関係がクリアできるならむしろ作者の好きにすれば良いと思う

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:52:45 ID:ZO4EhOHi0
君主は前回とクオリティに差がありすぎる

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:56:37 ID:T9HJMnQA0
>>232
利権関係とかよく知らんが、ファンにとっては、
一時期しか買えない雑誌にしか載ってなかったものが、読めるチャンスが増えるのは嬉しいことだ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:48:46 ID:7vD0PZ4R0
> しかし君主…これは…すごいな。悪い意味で。てか先月と違いすぎるだろw
この出来を掲載できる編集の面の皮厚す、さすが角川クオリティー

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:56:32 ID:qN9lyEks0
原作未プレイで思い入れの無い俺は全く気にならなかったのだが>君主

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:03:00 ID:x4tpheV/0
そういう意見もありだから安心して
あくまでも個人の意見

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:05:27 ID:m4R71JNI0
今回の君主はちょっとやばかったと思う。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:07:13 ID:eoPym/PQ0
ウザス

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:07:16 ID:3/MgTTzL0
>>238
やばいことはやばかったけど
これで白猫さんも漫画に向いてないって分かったはずだから
次回作に専念してくれるんじゃないかな
前向きな意見

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:11:31 ID:m4R71JNI0
>>240
嫌な前向きだなw
まあそのほうが俺も嬉しいけど

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:13:50 ID:A9lwf++f0
うそっ、前回よりクオリティ上がってるじゃん > きみある
オレからすると何に文句有るのかわかんねぇッス

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:14:06 ID:ba2/Qw5y0
君主は死んでいいよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:15:18 ID:m4R71JNI0
前回のが普通に良かったじゃん?
初回だからクオリティ高いのは当たり前かもしれんが

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:17:11 ID:Qlyody6W0
どーせ不人気ですぐ終わるだろ君主なんて、原作が糞だし

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:30:59 ID:3/MgTTzL0
>>243
なんだこのアンチは?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:37:01 ID:ChwGieTW0
釣り師と信者の振りしたアンチしかいないだろ、ここは。
いいかげんまとめてエロゲ板に行け

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:40:37 ID:puZVH3wDO
森羅には怪物王女の姫並のツンっぷりを期待してたのにがっかりだ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:15:25 ID:5Rd8n6zm0
クオリティは随分と下がったね

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:19:21 ID:eVVs0Io60
あの会社の塗りがあってこそ映える絵だからー
バグバグの漫画とか良かったよ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:25:02 ID:HDuVaU4a0
昔のいたるの同人で塗りの大切さってのがよく分かったよ
あれは本当に酷かった
KANONAIRのいたる絵信者の俺が糞と思ったくらいだからな

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:33:32 ID:N1Z72n/I0
でっかい針がいっぱい見える

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:36:06 ID:+J5T0Pfo0
keyの塗りは昔から凄かったからね

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 06:47:17 ID:7cdVFbTkO
>>245
( ^ω^)オモテ出ろ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:32:55 ID:9o0I+9AK0
>>244
第一話補正かw

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:17:09 ID:rKviMlIC0
おまえら目は大丈夫?
クオリティーはメチャクチャ上がってるじゃん>きみある
クオリティーあがったなあと書こうと思ったらこんな流れでビックリした

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:39:16 ID:4EZuJ5uu0
ただのツッコミ待ちだろ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:20:21 ID:CFxTmiENO
加速してて吹いたw どれとどれが自演だ?

>>248
姫様は下着姿で主人公の顔面に乗っかったりしません

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:29:48 ID:rKviMlIC0
君が主で〜は絵に前回のような野暮ったさがなくなってたと思う

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:18:15 ID:5orxr6h80
>>224
・立ち消え
・実は権利関係の契約だけ済ませてるが絵師が決まってない
・絵師が始まる前から冨樫病
・むしろ逃げたので今必死で代役選別中

冗談はともかく、2,3ヶ月後の開始だとしても
予告イラストぐらいは載せても良さそうなものなのにな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:18:40 ID:puZVH3wDO
絵のクオリティは別にいいんだが、
森羅デレるの早くないか?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:18:52 ID:ckcY9LYw0
俺予想

権利のみ獲得

既に連載中のG'sにダメージを与えるためにさっさと告知

絵師選定

宇佐見とかあずまに決定

未プレイだったため、必死で他の仕事やリながらプレイ中


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:21:37 ID:ADsjUzjw0
ああ、宇佐美はあり得るなw

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:50:52 ID:amfp2u2F0
>>224
コミックラッシュで初音ミクの漫画が「メーカー非公式」と書かれて始まった(けど描いてるのは公式絵のKEI氏本人)。
まぁ許可は取った上であえて「非公式」って言ってるのかもしれないけど、コンプエースのは公式になるんだろうか。

>>261
原作みればわかるが、森羅様は見た目に反してお茶目なところがある。
つよきすで言えば乙女さんに似た性格。
今回のように「使用人として」認められるのは、そうかからない。
だが恋愛関係となると難しい。
しばらくは他のキャラを見せていく展開だろうな。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:51:26 ID:rKviMlIC0
>>261
 森羅の基本はツンデレじゃなくて気に入ったヤツを弄ぶタイプだからな
 その導入部と思えばあんなものでは?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:00:19 ID:CFxTmiENO
でも俺もあのラストはないと思うんだ >君主
あの写真はどっから出てきた? 何で森羅はレンだって分かった? つかアレは怒るとこじゃね?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:11:35 ID:CSYTPHWQ0
>>266
ちゃんと見直せば分かるんじゃねーの

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:37:07 ID:DJXlUDZ00
G'sにダメージ与えてどうすんのよ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:49:49 ID:a/zTxlJe0
>>266
 斜め読みでもしたか?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:53:35 ID:6AECpVeeO
発行部数では、コンプHs>コンプエース

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:45:05 ID:z86Tae8Z0
そんなバカな!

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:54:46 ID:Lh0pysMC0
なんかヒビキ載らないし東方メルブラくらいしか読むの無くなったし
買うのやめようかなというかんじですね

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:20:39 ID:F8lh6fqs0
俺のデータによるとそう言う人は定期購読続ける

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:16:17 ID:A4adj+OHO
そもそも買わずに立ち読みで済ませる俺は問題ない
ビニール張ってないんだよね

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:44:56 ID:6AECpVeeO
ビーンズエースに負けてるぞw

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:12:54 ID:itiSsLkpO
イバヨウコは何をもじってるの?
弟の名前から判断するとキツネ?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:23:24 ID:+ty+pbmq0
フロムソロモンとギアス関連だけ読んでるよ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:45:32 ID:ncehxThA0
Gsfestivalが高すぎてコンプエースが安く思える

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:27:43 ID:cESXCrIK0
まぁおっぱいマウスパッドだしな。
俺は買うが。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:19:43 ID:kqFqIQnA0
本以外要らないから買えない

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:39:04 ID:qOPyN0ps0
通常のG'sフェスみたいに単一作品メインで尚且つ雑誌よりも付録がメインってのならまだ分かるが
今回のコミックは組み合わせ間違ってるんじゃないか?

とここまで書いてようやくここがコンプスレという事を思い出した。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:09:47 ID:e2FqjIxzO
いつか瀬之本が漫画連載してくれると信じてる

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:50:15 ID:VTbmMtJD0
コンプティークのライバルはG's

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:39:37 ID:k1PyxMwU0
10数年前までは結構お堅い雑誌だったのにな

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:59:35 ID:9nKjKKyv0
『戦うPCゲームマガジン』

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:54:52 ID:lTXnBs+RO
20年以上前から福袋でエロの紹介していたけどな

元はファミコンの裏技コーナーだったけど>福袋

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:13:14 ID:p6d/U3FM0
期待しています、オタク(ヲタク)の皆さん
ttp://kuki-shimin.com/archives/304
久喜市民氏に万が一のことがあると行けないので、私も現地のレポートをすることになりました。
さて多くのマスコミ関係者が祭に期待をしています。

そこで何を皆さんが期待しているのかを過去のオタクに関する報道から考えてみましょう。

1.オタクの格好。
やはり画を作るうえで非常に重要なポイントになるのではないかと思います。
一目でオタクとわかる格好にマスコミや視聴者の皆さんが期待をしています。
久喜市民氏もソフマップの袋か、ビックカメラの袋がいいかで大変悩んでいるそうです。
ただみなさんがそのような格好をしていなければ当日変える可能性をあるそうで。

2.行列
前回も書いたようにこれも重要なポイントになるのではないかと思います。
これのためにもオタクたちの格好が非常に重要になるのではないでしょうか。

3.受答え
フジテレビの報道であったようにインタビューに答えた人が、
「ああ、ここに かがみが歩いた道があるんだな。」と言って多くの人に強い印象を残しました。
そして人気掲示板の2ちゃんねるには、インタビューに答えた人のアスキーアートまで登場しました。
やはり多くの人たちに印象を残すには、一般の方たちには理解できない受け答えが必要だと思います。
これの例を出すのは私のレベルでは無理ですが、感動をして泣き出してしまうのもいいのではないのでしょうか。

4.掛け声
興奮したオタク達が集まれば、浦和レッズの応援みたいなになってしまうのではないでしょうか。
オタクの皆さんも当日そのようにすれば、仲間と連帯がさらに強まり、一生の友人ができるかもしれません。

他にもいろいろありますが、上記のことをやればマスコミのみなさんも大変喜ぶでしょう。
マスコミの皆さんが喜ぶと言うことは、多くの時間をさいて「らき☆すた」のことが紹介されることになり、
結果的に皆さんの望んでいたように、「らき☆すた」の人気がさらに高まります。
そうすれば、みなさんも多くの新しいファンと交流をできるようになるでしょう。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:46:50 ID:mcxsE8+L0
>>286
それは前半部分
マリオの9面とかボンバーマンのパスワードとかな
後半はファイナルロリータとか紹介してた

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:07:42 ID:X2+Cf46p0
>>287
下手なオタクよりよっぽどキモいな・・・・

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:11:17 ID:JxcVwZdn0
>>287
なんでそないなことしたん?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:20:07 ID:X2+Cf46p0
こんなブログなんて理解できないのが普通

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:40:59 ID:wsI2+A9UO
俺の質問が軽く流されたな

カチカチの単行本マダー?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:42:22 ID:JMwkMgpV0
来月あたりに打ち切りなんじゃね?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:45:01 ID:tdnYjy7s0
( ^ω^)E〜

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:59:26 ID:+y6GpKuyO
エロゲのコンシューマ化orアニメ化の発表に合わせて連載開始
→発売or放送が近付く頃に打ち切り
→続きはゲームorアニメで

コンプエースはこの流れが定着しつつあるな

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:12:49 ID:ZCe5wNCzO
つ プリンセスワルツ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:52:38 ID:7qDQJgre0
それは打ち切りじゃなくて、最初からそういうプランだったんじゃないか?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:01:57 ID:kQEJ2A9+0
うーん、そうかもね。カドカワだからね

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:43:33 ID:n3FpRAaO0
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/book/shc/0/cmc/4076618

東方三月精 コミック第2シリーズ ¥1,575(税込)

たかっ! やっぱCDと抱き合わせ販売だからだろうか。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:33:14 ID:w9kUuzMG0
300get!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)