2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【的中!優駿狂想曲】ウイニング・チケット

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 16:17:08 ID:EqSi/6RZ0
dat落ちしてしまったようなので作ってみます。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 16:35:28 ID:v9ar6Zwo0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1193313780/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 03:00:04 ID:ipekq2ho0
前スレ
【的中!優駿狂想曲】ウイニング・チケット
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173709809/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 18:11:09 ID:zqvIZLwB0
今週勝ったのになんで殴られたのかな?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 20:00:11 ID:A9Y/XW9F0
調子こいてガッツポーズしたから

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 20:42:27 ID:gWepuK73O
武の台詞が気になるな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:42:57 ID:l3n57jJk0
>>5
俺あれ見てサニーブライアンと大西を思い浮かべた。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 01:30:18 ID:2BMDijjg0
ガッツポーズしてミカヅキオーの足元に負担が〜とか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 02:16:51 ID:O5uTEX3F0
派手なガッツポーズだろうな。
で、なんやかんやあって乗ることになった次のレースでは、武の恐ろしさを味わうんだろう。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 06:40:27 ID:BiSZO5/90
それにしても鼻血出るほど殴るかね。
賞金1900万(半分ぐらいは諸々で消えるだろうけど)
の原動力なのにな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 10:43:40 ID:9Ffol6zY0
いやいや、これは他に原因あるっぽくね?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 11:19:11 ID:9o9h2UB20
早仕掛けで馬に負担かけたことを忘れてはしゃいでるから。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 13:30:57 ID:2BMDijjg0
スローを見越してハナに立ったんだからそれはなくねぇ?
「ミカヅキオーに負担」は確かだろうけど。
レース後の顔が元気なかったし

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:26:28 ID:VWvcxC0Y0
また駿と佐伯は訳知り顔なのでまた薀蓄があるんだろう
でも公式戦経験のほとんど無いヤツ乗せてるんだから多少は大目に見れる理由じゃないのかね?


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 06:13:09 ID:x4NXCQJFO
まあ次号で団先生にどんなセリフ吐かれたら、今以上にorzになるか予測すると…
『お前は勝ったんじゃない、勝たされたんだ』って所かな。
結局どこで心揺らすか、見切りのポイント丸ごと教えたようなモノだから。
おまけに差しももう少し強い馬なら確実に届くクビ差。こんなに¨競馬に買って勝負に負けた¨って言葉が似合う時はないだろうな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 16:16:59 ID:fzViu0Nu0
GTでガッツポーズして馬を壊した騎手って誰?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 16:28:09 ID:pXzdBaJw0
確実にそうと根拠があるものはないんじゃないか?
トウカイテイオーの安田隆行とかかね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:32:27 ID:yGCvu2feO
大西批判ktkr

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:38:41 ID:x7D+2oJh0
それにしても殴られた理由
・自分優先でみんなのこと考えてなかった
・馬ごみに入れず、折り合い覚えさせなかった
コレは両立しないだろ?
勝たなきゃダービーに乗れない。乗り替わり確実。
馬ごみに入れてたら確実に逃げ切られてた。
どれを取るかって言ったら、早仕掛けで一勝がベターと言うしかない。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:24:30 ID:yDYgq/U60
>>19
騎乗内容からみて、目先の一勝以外頭から消えていたってことだろ。
ガッツポーズでそれが明らかになったから殴ったと。
逃げたこと自体が完全にNG、ではないだろう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:59:51 ID:K4dniqO60
ベンジャミン勝たなきゃ次がないわけだからね、ヤネは。
そのプレッシャーを考えたら…。
ってかダービー直行なんだっけ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:52:22 ID:R/jIbLcM0
外人馬やっぱり青葉賞に来たか。しかも屋根は石関。
今後のキーワード
”青葉賞を経由して、ダービーを勝った馬は【皆無】よくても2着まで”


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:12:23 ID:9SALdM5jO
なんで(まだ現役でGT走ってる)コスモバルクより凄い、とか言わせちゃうんだろう
バルクファンの友人は怒ってたよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:19:58 ID:dmIOdYu40
斜行駄馬のファンなんてどうでもいいよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:54:37 ID:tdBrJdte0
コスモバルクとかどうでもいいわ
地方馬っつっても所詮は外厩制度利用するためだけに
ホッカイドウに席置いてるなんちゃって地方馬だし


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:41:30 ID:R8xdmBzq0
つまり道営以外には置く意味の無い馬ってことだよなw
まさに地方競馬ならではの馬じゃないwwww
君のルサンチマンを競馬にまで投影するのはやめなさいって、情けないから。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:28:42 ID:eNVxAnX40
ミカヅキおーがダービーで優勝してもかまわないけど問題は勝ち方でしょう。

北斗神拳奥義夢想転生のように、過去の二階堂騎手、団騎手、サエキ騎手が背後霊のように
ダブって勝ちに導くというのはどうでしょう・・・。

まさか・・・やらないよね?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 04:58:57 ID:auLsfQNe0
>>23
それはその友人が余裕がないんじゃないの?
(バルクは凄い。その上で)コスモバルクより凄いとして引き合いに出したわけで
ファンなら、あ〜こんな所でも名前でてるな〜とか喜んで良いんじゃないの?
漫画の架空の凄い馬と比べられて、評判で負けた!とか発狂してるのか?
ゆとりティックに額面だけ捉えて、「バルクなんかよりずっと凄い」って書かれてるように読み取ったのか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:24:01 ID:K8TRkW6V0
>>27
人気なくて早期終了ならそれもあるかも・・・。

何の漫画だったか忘れたけど、マイネルの岡田総帥をパロって
地方馬でクラシック制覇させようとするのあったんだけどなんだっけ…。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 03:50:02 ID:nhBnyW69O
壮絶フラグが立ったので記念カキコ。外人さんそんなに分かりやすいフラグ立てないでよ。
これじゃ少し前に書いた「ミカヅキオー青葉賞3着辛くもダービー出馬」
→ダービーはきっちり勝つ→ジャパンカップでケリ付けよう勝敗は神のみぞ知る、どっちが勝っても連載終了かな?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:23:20 ID:2weL/qaR0
「先生!!2chでまたもやネタが先読みされました!!」

「少しは落ち着いてくれ。絶対読まれない展開は既に考えてある!!」

「先生、何か面白いストーリーが思いついたのですか?」

「尊敬する新谷かおる先生を見習って バランサー するんだ!!主人公変えてしまえば追いついてこない」


・・・打ち切り終了

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:14:12 ID:J98Ken/Y0
武のえげつない騎乗が見れそうですね

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:19:26 ID:DVfEL8320
イギリス人が日本のダービーにあんな固執するかね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:05:17 ID:KK1s1xmk0
これから日本で荒稼ぎしてやるって時に
(日本)ダービー馬のオーナーって
肩書きはとんでもなくでかい気がするがね。
ほかでは勝てても、ダービーは勝てないって
ありがちな話だし。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:49:44 ID:irQJ1HwY0
掲載順が後なのが気になる。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:46:37 ID:10PwuNmU0
今週も伏線やらフラグ貼りに大忙しだな。
木戸が外人馬の弱点に気付いたけど、青葉賞ではあえて
弱点突かず、何とか自力で3着入線、ダービー出走権獲得。
本番(ダービー)では弱点を突いて、ミカヅキオーはダービー馬へ。
外人「ジャパンカップで決着を付けよう!」で最終決戦。
壮絶な逃げ合いで勝ったのは…。
まぁ、今後のスケジュールはこんな所だろう。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:56:27 ID:8vovMsGO0
打ち切りになりませんように。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:36:16 ID:Umaou5C00
>>37
打ち切りにしないようにするためには
YM買ってアンケート送り続けるしかないわけだが…
その覚悟あるかい?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:28:52 ID:55PQPr540
>>38
IDが馬王www
すげぇ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:05:56 ID:Tx6eF2NgO
いい読みだね。
バロンドの方もいつの間にか、逃げ選択していて、
ダービーも逃げる気で調整してるし。
ダビスタ世代が描くと、
どうしてもこうなっちゃうのかも知れんが…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:23:19 ID:Id1t/b280
>>33
日本とはいえダービーだからでしょ
ダービーは特別だもの

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)