2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部秀司 エリートヤンキー三郎 復活スレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 00:07:37 ID:ohhXNFEoO
落ちたので立てました。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 02:21:04 ID:AZnEG0efO
ツマンネ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 04:26:53 ID:jBTbyju+O
喧嘩のシーンが一発でドヒューンと飛んでくだけなのがやだ...
面白いんだけどね..

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:31:57 ID:eeFNJZXK0
>>1
スレ立て乙
ここは多分part11

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:28:54 ID:+GntB9DbO
いくら三郎でも来春卒業で連載終了でしょ。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 07:40:37 ID:MkxBtHT20
とりあえず、道士郎でござるを
そのまんまぱくってんじゃねえよ。
せめてもう少し捻れ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 08:15:50 ID:ZW2Cu6zE0
一部16巻あたりまでは普通に面白かった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:18:11 ID:bS1WueymO
話が広がりすぎたな。どう終わらせるか。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 12:43:12 ID:zDU7sQO4O
あの寿司屋潰れるんだろうな
可哀想に……

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 20:56:48 ID:mb167thc0
また立ったのか
河合の話の時は面白いんだが
それ以外はもうぱっとしないよね

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:56:34 ID:Ewj9UlUa0
早速閉店フラグがw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:53:19 ID:ggyH+nhm0
そういえばあの親父の寿司屋も駐輪場になったんだよな
あの後何のフォローも無しだよな で弟子の店も駐車場か

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:57:30 ID:cu8dMf6I0
親父の木も心の壺も黄泉山グランドホテルも無残に散っていったからな・・・
どうせゆめ寿司も・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:36:01 ID:4ssY/GrTO
また軍団が突入して閉店だな。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 08:44:11 ID:2nv8R8RP0
つい最近既刊分一気読みしたんだが、
北九州のキングと博多一の親不孝の話って、
この漫画にしては珍しく真面目というかシリアス寄りでなんか吃驚した

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:55:43 ID:cBOYMqWV0
社長の顔が思いっきり悪役w

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:51:53 ID:Lm//BlCN0
第1部だけ読んだけど、河井星矢おもしれーw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:26:44 ID:ajMVhxy20
>>17
第1部はまあ文句無く面白いな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 16:45:28 ID:XRSnLwidO
入学早々三郎にやられた春日井はまた出てくるかなー?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:30:37 ID:npzhEBB/O
三郎が高一だった時夏休みのバイトで登場した農場経営者の沢本さんって読者投票の好きなキャラランキングで上位にランクインしてた記憶が・・・・ また出ないかなー

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 08:57:39 ID:7/9ObyRs0
>>20
マジかよ。あの偽善(?)っぽい感じが人気なのかw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:01:41 ID:3Xil5sGM0
そういえばこの作者が連載してたドラエモンもどきってどうなったの?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:59:32 ID:pSJPRELHO
このマンガって面白いところとつまらないところの落差があるよな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:39:52 ID:JFj+jgiU0
そろそろ河合が関わっても潰れない店ってのも見たいもんだ。
流石にいつも同じオチすぎて飽きてきた。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:12:13 ID:pSJPRELHO
何かコレ河井に似てねー?と河井が仏像削るシーン最高に笑える

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:21:46 ID:Inflqx2fO
大文字焼きならぬ三郎焼きと金閣寺炎上は面白かった

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:08:01 ID:j9UM6flvO
ハイハイグルメリポーター

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:40:19 ID:bYDougsd0
>>22
あれ元アシじゃないの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 07:35:59 ID:D93Crk46O
河井の顔はいつ見ても下品じゃのう

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:57:18 ID:DdbMzR/m0
ていうか頭がい骨がね。。。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:38:08 ID:K5MlX4aIO
ヒント:フィギュアを乗せた寿司

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:04:05 ID:D93Crk46O
借金まみれで髪が下におりてた頃の河井はプレデターみたいだった

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:09:05 ID:Bu6iF9g20
21巻は、いつ発売されるのでしょうか?
20巻は1月くらいに発売されたんですが、
まだですかね?
遅すぎね?


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:50:14 ID:1dt0iJpu0
>>30
あの頭はテレ東でちゃんと実写化されたぞw


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 08:49:13 ID:DB6+00r7O
福士がオウヨとしか言わなくなったのは河井の改造スタンガンのせいという事になってるが、アレ以降も普通に人語をしゃべる事はあったよな? 本当の原因は何なんだろう?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:06:23 ID:6I9L4R1y0
福士自体がリストラされたからなぁ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:56:24 ID:DB6+00r7O
一郎二郎徳丸再入学阻止編の時の前田のダンプ特攻シーンは恐ろしいものがあった 一郎二郎が軍団員を倒しまくるシーンも恐ろしかった

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:57:04 ID:+5wdTBo4O
大河内邸で福士が像を盗んだり
罠ボタンを押すところが良い

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:42:10 ID:MEQnlH4GO
修学旅行おもしろかったなぁ


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:08:42 ID:S39YuJqZO
春奈の手料理って物凄くまずいみたいだけど、母親に似たのかな? そんなモノ食ってる春奈の父がかわいそう

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:25:57 ID:saSQiQ3F0
味オンチは環境だろ
使えるネタなのに出番無いってか 女書くの下手なのか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 03:02:42 ID:S39YuJqZO
このマンガって高校生が主人公なのにオナニーの事が出てこない

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 04:56:44 ID:Kp5ZKA/+O
河井が球技大会で横須賀から米軍2人雇ってたのが面白かった

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 06:46:38 ID:OTax6myaO
ヤンマガなのに無駄なエロがなくていいじゃないか
某バレーボーイズとか。
某アゴゲンは嗜好がマニアだから良し

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:03:02 ID:R+jlgj+hO
田所雄二は音楽大学に入れたのかな? ヤツのキャンパスライフ想像シーンもなかなか面白かったが

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:16:22 ID:YAVbi11AO
ここは懐かしむスレになっちゃったね。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:04:48 ID:R+jlgj+hO
最近のエリートヤンキー三郎はつまんないからかな?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:09:53 ID:2+ze1zPE0
ケンカ編が異常につまらないから本当にやめてほしいな。
桐山とかマジでいらんから。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:56:59 ID:jBObBcRw0
三郎とオタク文化との絡みや
河井の金儲け関連が楽しいw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:11:29 ID:TpilGbEUO
三郎はなんであんなに勉強ができないんだ? 脳に何らかの障害でもあるのだろうか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:02:09 ID:BljX/Ul40
神 雷神三郎
大魔王 失禁三郎
SSS 一郎、二郎
SS  桐山、竜介、ドーピング児島
S 外人レスラー、クラッシャー北島
A+ 信ちゃん、石井
A 関、前田、萩原、チャーン
A− 親衛隊、後藤田、鮫島

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:48:23 ID:pCuKJOHyO
読み返すと、クラスマッチや田所とかが出て来た頃は面白い。


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:53:28 ID:Ht7LXNZi0
桐山以上に九州制圧編の児島はマジでこのマンガのガンだったわけだが。
再登場したキャラの新たな一面が明かされたり性格が変わったりする事があるのが
このマンガの特徴なんだけど児島がギャグキャラで登場するとしたら

・一郎二郎に瞬殺される
・実は彼女に頭が上がらない
・ドーピング抜きだと異様なまでに弱い
・九州の騒動の後いじめられキャラになる
・あろうことかニューハーフと化し竜介に恋をしてしまう
・三郎や桐山らに仲間入りをする
・変な嗜好が判明

のどれがいい?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:42:49 ID:nY2BgHIz0
いや、マジでケンカ編はもういいや。河合が出てきたときはちょっと笑ったけど、
それ以外はまるきし面白くなかった。ギャグマンガでシリアスストーリーやるのはほんとにやめてほしい。
世紀末リーダー伝たけしのマネしてるのかどうかしらないが、たけしはかなり初期から
シリアスとギャグと、たまに感動を交互にやってたし、あれは少年マンガ。
ギャグマンガとして確立させといていきなり風雲野望編とかいってシリアスやられても
本当困る。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:36:34 ID:Eqi6E1prO
一郎二郎に河合が殴られたり
福士と河合がスポーツやるのがいいな
うどんが石井を避けたり


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:24:31 ID:fMTCgyVk0
桐山とかいらん
チャーンじゃ福士に比べるといまいちだし…
三郎をボンボンから割りと普通な高校生に戻したほうがいい
てか三郎って3年になる前あたりは金銭感覚も普通だったな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:54:40 ID:zuW+1GK5O
秘策秘策言うから福士が出てくるかと思ったのに

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:07:38 ID:rajiNKHF0
大宰府での桐山と三郎のやり取りは結構好きだけどな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:12:40 ID:/sDWTxsPO
三郎がハゲにされた話も結構笑えたな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:57:54 ID:KYxqnufWO
このマンガのせいでコンビニのおでんが食いたくなって、もう三回は食っちゃった ちくわぶがうまい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:54:47 ID:zWhyIBZAO
河井の親っているのかな?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:58:55 ID:IFlaeiA0O
河井が修学旅行の時に削った仏像てなんて読むの?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:10:23 ID:EFBwxp92O
本気になった三郎は後ろから止めに入られると通常になりやすいのかな? そういうパターンが何げに多い気がする

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:55:25 ID:vsQNvU630
ここで三郎が偶然登場してぼったくられるのかと思ったが、地主のババア連中が
まだ残ってたか…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)