2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みっくみくに】初音みっくす!part1【してやんよ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:55:52 ID:vJocZxDh0
遂に来た!史上最速の漫画化も決定でますますみっくみくワールド全開ッッwww

バーチャルアイドル「初音ミク」がオリジナルイラストレーター「KEI」の手により
世界初のコミック化!「初音みっくす!」コミックRUSH2008年1月号より連載開始!

RUSHをみっくみくにしてやんよ♪

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:04:09 ID:UEoNpeA00
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:22:44 ID:jeiJppuLO
【漫画】初音ミクが遂にコミック化/「初音みっくす!」 コミックRUSH2008年1月号より連載開始
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1193232385/

http://moonphase.web.infoseek.co.jp/commonCG/20071024a.jpg

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:54:08 ID:eZY12zi/0
おい釣りじゃないのか

日本始まりすぎて終わってる

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:05:42 ID:CbuEHhnyO
みっくみくにされに来ました( ・ω・)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:12:37 ID:Stq14Z8tO
ニコニコ・2ch・ふたばetcに媚びた内容になるんだろうな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 02:18:04 ID:N/tbLySD0
やっぱオタク向けなんじゃん

アッコの初音ミク特集がオタを馬鹿にしてるとかって
ぎゃあぎゃあ騒いで見苦しいっての

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 02:25:51 ID:xym9yH1T0
工作員の湧き具合には笑った

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 07:49:37 ID:mGCb0qsX0
これといい、うみねこといい、流行したら即漫画化というのはなぁ…
曲解放送に対する対応もそうだが、販売側は下手な立ち回りしてると思う。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 18:10:14 ID:vWrvxVgY0
これオタク系の漫画雑誌でしょ?
「3次元には興味ない」「○○は俺の嫁」って読者層


ぴったりだね

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 18:29:38 ID:c4q/AyJi0
ふ〜ん、ご立派ですねえ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 18:41:37 ID:n3pdkEKwO
わけのわからん追加設定が出るんだろうなあ
「好物はネギ」とか……

って、あれ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 19:36:09 ID:xbvnZ9580
漫画ってのは既にお手軽なメディアと化してるから、
まあ大してミクへの悪影響もないかなと思う。

むしろキャラデザ自ら漫画化ってのは恵まれてる方だろ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 00:31:35 ID:hdEp3qtF0
んー公式絵師が描くのはちょっとなあ…こういうのはユーザがあれこれ妄想したりするから
盛り上がるんだよね。東方が良い例だし。

正直KEIさんは一枚絵は超絶だけど漫画は・・・な人だから、
妙に世界観とか狭めて縮こまったりしそうで不安。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 09:43:26 ID:G3MELkfi0
なんでこんなに批判的な人がいるわけ
萌えオタも懐古ジジイも変わらないのに>>10みたいなこといってる奴は
懐古ジジイが好きな雑誌に北斗みたいな絵柄で乗れば満足なわけか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 09:43:52 ID:P2mZDPOa0
記念マキコ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 09:45:59 ID:G3MELkfi0
ああ、それともニュー速で変な奴らが暴れたからアンチがついたのかな
ろくに知らないくせにマスゴミ叩きwをするためだけにミクを持ち上げるような奴は本当に死んだほうが良いな
ミクを愚弄してる

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:14:32 ID:Wvv7KZlUO
まあ何だ、
まだ始まってもいないのに憶測や妄想でケチ付けんのは早漏野郎の居候ってもんだぜ?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:26:21 ID:Pp4MeyQx0
ピース電器の方に驚いたw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 11:58:37 ID:jp9+Gr6g0
初音ミクSNSみつけたよ
http://hathunemiku.p.cmssquare.com/

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 17:58:50 ID:D27ZCAcm0
アニメ化まで行ったら電通の勝ち
同人やってる奴らを片っ端から取り締まれるし

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:54:15 ID:sCJxrciX0
アニメ化なんてしたら同人が加速するだけだとおもうが

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:58:32 ID:lwH4ArIg0
漫画は糞ケテーイ!!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 03:57:36 ID:Yj+3J4sa0
>>23
絵師が誰かわかって言ってんのか?www

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 07:33:32 ID:AR2JGsFHO
個人的にはニコニコの職人達が作った曲がCDにまとめられてカスラックの管理下に置かれる可能性が怖い。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 10:37:01 ID:18NYcJL10
カラオケに入れて欲しいが、カスラック邪魔だな、ほんとに。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 21:03:57 ID:OJ7bVeO40
さすがに権利者が申請しないことにはカスラック管理下にゃならねーだろ。
作者が金で転べばその可能性もあるが・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:20:03 ID:AR2JGsFHO
>>27

申請するように「仕向けてくる」って話なんだけど…………

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:26:32 ID:VPIkmPqB0


ニコうp

カラオケ業者がうp主から権利買取

カスラック申請

カス権利主張

ってこと?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 00:12:21 ID:PBnlgQpc0
バカが噂にまんまと騙されてるなwww


31 :23:2007/10/30(火) 16:41:20 ID:yOvahAAq0
>>24
絵師と呼ばれる人間が描いた漫画で面白い物が過去に1つでもあるか?

まんが描く能力とハッタリ一枚絵の能力は別物だ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:39:33 ID:KPHBODocO
能力は別物っていうなら、それこそ始まるまで分からんってことじゃないの

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:57:52 ID:I21fffOB0
公式絵師が書く
これだけで十分恵まれてるというのには同意。

最近だとスカイガールズがひどかったな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 09:32:09 ID:tUrcWe2/0
というか過去に公式絵師が描いた奴って何かある?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 21:20:15 ID:XWJH40BbO
キャラだけならキンゲとかジ・オリジンとか

上記の連中はもともと漫画家だから良かったけど
これについてはどうかねぇ

正直イメージ近い感じの絵でアンソロコミックとか描き慣れてるような連中連れてきたほうが
絵的にもネタ的にも無難だと思うけどねぇ
まぁこの人が漫画描ける人かどうかなんて知らんからなんとも言えんのだけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 21:49:13 ID:GT7oqPCA0
ガンダムならあきまんもだな
ありゃ確かに漫画としては下手だったが

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:12:23 ID:mL+CeAlv0
>>34
掲載誌繋がりでいうならスーパーダッシュ系のラノベコミカライズとか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 04:25:19 ID:CfE0dAcP0
>>37
それで思い出したがジャンプスクエアってそういう路線になるはず(いうなれば集英社版電撃姫)だったんだよなあ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 07:53:49 ID:46aAY4F7O
今から文句付けてる奴等はいっその事オフィシャルの漫画は捨てて同人誌だけ漁ってればいいんじゃね?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 11:22:39 ID:yNrlhajM0
期の早い話だが、個人的には万が一(と言うと失礼だけど)人気が出て
アニメ化なんかしちゃった時の声優と主題歌のキャストが気になる。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 14:07:52 ID:wa/zI6WL0
声優はサンプリング元の藤田咲から代えちゃまずいだろ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 14:12:38 ID:2iz+9rTb0
ラジオドラマとか始めると一撃でダメになりそう

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 15:14:44 ID:46aAY4F7O
オリジナルが必ずしも最良というワケではないしな。

こだわる人間も多いかも知れないが、個人的にはイメージを崩さない事を第一に考えてくれればオリジナルの絵師や中の人でなくてもいい。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 08:11:37 ID:M7WTNpNWO
゚ω゚)っY「ミックミク ニ シテヤンYO」


台詞はカタコトでお願いします

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 12:12:18 ID:BUo4E1ol0
>>34
陰からマモル!
絵師が漫画も描けるから幸運だった

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 22:37:00 ID:6lQUg4so0
>>34
あと原画家そのものではなくコメディシーンのSD絵担当だが「夜明け前より瑠璃色な」とか。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 02:56:02 ID:44dKq1md0
紅も絵師が描いてるな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 04:32:16 ID:8aAxWXQ80
直近に「護くんに女神の祝福を!」という大地雷を目の当たりにしてるので
単純に公式絵師が描くから福音とは思えないなー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 09:03:39 ID:4pOKwJakO
正直漫画の完成度は期待していないので少々アレでも受け入れるが、

ミクに変な設定(特に性格)を付加するのだけは止めて欲しいのだぜ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 10:45:36 ID:4JwMfNXP0
>>49
「〜ナリ!」とかか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 11:07:43 ID:4pOKwJakO
ネギが好き、ってのは許すが

がに股で踊るのは許さない。w

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:11:17 ID:7NXMoVoRO
>>49
YAMA波とかか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:45:44 ID:5W1/DPueO
【DTM】VOCALOID2第二弾は『鏡音リン』 CVは下田麻美
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1194411059/
【とかち】声優の下田麻美、話題になった初音ミクの第2弾「鏡音リン」の声を担当
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194434104/

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:56:33 ID:zssGKfP30
どんな内容になるのか想像もつかん

寒いギャグと内容のない萌えエロだけは勘弁して

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:20:23 ID:ZRwl+Ndk0
内容があっても困ると思うが

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:08:31 ID:tKrkUFdV0
エヴァかいてるの絵師だよな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:11:39 ID:zSnAX2O5O
もしやラッシュスレないの!?
ミクに対するラッシュ読者の意見が見たかったんだがw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:20:26 ID:fcb9F/F5O
少年漫画板

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:21:21 ID:2KhvVF2U0
【RUSH】月刊コミックラッシュ 5月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1162439880/

少年漫画板だ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:05:22 ID:zSnAX2O5O
>>58-59
そっちかwありがとう

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:43:00 ID:6CBHpMmJ0
つーかKEI氏これで相当挫折するかもだから
あまりキツく当たらない方がいいぞ
それでなくても雑誌編集からボロクソにされるだろ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:10:10 ID:gUS1MB350
Youtube板ミクスレから転載
ttp://www.mangaoh.co.jp/hachiouji/img/hatunemikuposter0801.jpg

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:22:23 ID:qVEgYEOd0
非公式かよ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:37:47 ID:gUS1MB350
>>63
これ、クリプトンのブログにも、

ttp://blog.crypton.co.jp/mp/2007/10/vocaloid2_18.html#c38544
> 内容的に他の世界観に波及/干渉する要素を最小限にしていただく事はお願いしておりまし
> て了解していただいております。
>
> また以前にもこのブログで触れさせていただいたとおりに、非公式の案件です。(あの時点で
> 概略は知っていました)現状、アニメ化などに繋がる案件でも無いと認識しております。

として言及されていたりするのだけれど、
漫画が敢えて「非公認」を前面に押し出しているのは、
公式ブログに目を通しているコアなファンに向けた、非公認発言を逆手に取ったアピールなのかな、
という気がする。


少なくとも俺はウケた。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:34:13 ID:nKFewcuo0
え?
今月末からなん?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:03:29 ID:dLOY5tuf0
>>65
そうだよ。
「2008年1月号」なんて言うから誤解している人も居るけど、発売日は11月26日。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:48:35 ID:wW4I/7a70
>>62
原作者本人の描いた初音ミクの筈なんだが、完成度が低い気がするな。
左側の顔の稜線なんかが、まったいらに近い。
…なんていえばいいのか説明に困るが、つまり、突貫工事的に仕上げた、手直しされていない、
思い付きで描いた、即興の画に見える。つまり、きめが粗い粗雑な画に見える。
本編ではもうちょっと、簡略化し、デフォルメされてても、色っぽく見える顔に仕上げて欲しい。
せめて、ラビアン・ローズくらいには。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:17:46 ID:DtLDCCZx0
俺は全く気にならないぜ。
それより巨乳に見えるのが気になr

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:28:18 ID:ZrVLZ/nc0
数点に過ぎないオフィシャルイラストを元に、ファンが二次創作を通じて膨らましてきたイメージと、
元絵を書いたKEIとの間で、イメージの乖離が起きているような気はする。

KEIのイラスト=藤田咲
二次創作=初音ミク

みたいな感じ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:21:39 ID:6wNyCMby0
「他の世界観」に干渉しないようにって、
現状クリプトンに何か持ち世界観(ミク含め)があるのかって思ったけど、
要は、例えばメイコやカイトと血縁とかコミックで規定しちゃうようなのは駄目みたいな意味かね

二次創作は禁止したくないけど公式発言するとまずいみたいなメーカーの立場が一般にあるけど、
公式絵師に実質二次創作させる羽目になった戸惑いが、非公式とか非干渉の発言に透けてるね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:30:44 ID:lLGc5hMn0
初音ミクとは、
西暦2032年にヤマハ重工によって製造されたアンドロイドNO.32022号で、
特殊な任務を帯びて21世紀にやってきた。PEFC型燃料電池を動力とし活動限界時間は864000秒、
偶然出会った高校生の少年をパートナーとして巨大企業D2社と戦う。
武器はゴッドボイス、好物は納豆。

……みたいな設定を勝手に作って公式化すんじゃねぞー、って程度の意味かと思った。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:26:02 ID:DEh2fi+b0
wat氏が露骨で幼稚なエロは嫌いらしいから、漫画がそっち方面になる
可能性は少ないかな

毒にも薬にもネタにもならんような内容になるんじゃなかろうか

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:22:30 ID:3N+8uoCe0
>>72
> 露骨で幼稚なエロは嫌い

同じ雑誌で連載している「となグラ」の初音さんの妹さんのことかー!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:41:35 ID:LVfC9RKD0
声優板の咲スレでフラゲ報告を見かけた。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:05:22 ID:mppfYvE00
いよいよ発売日間近だな。


>>64の発言ってのは要するに、
公認絵師によるミクのオフィシャルストーリーが作られてしまうことで、
ユーザーの抱いてきた、あるいは二次創作で築いてきたミクのイメージが、
否定されてしまうことを危惧する声に対するアナウンスの文脈なんだよな。
漫画の中で語られていることは公認同人誌扱いの設定であって、
個々のユーザーが公式設定として捉える必要はありませんよ、みたいな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:37:25 ID:ODmrBnuq0
木曜日には手に入れてたんだけどこれってホントはいつ発売なの?
感想は絵師の同人誌を知ってるオレには「まあこんなもんだね」って感じでした。
同人誌とか買い慣れてない人は、まあ、絶対に、微塵も、期待するな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:29:36 ID:EYPKAtB50
28日じゃなかったか。
同人見たこと無い俺が作者のHP見て想像するに
なんか脱力系っぽいと思っているんだがどうよ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:45:14 ID:8h0K2M8e0
月刊コミックラッシュの正式な発売日は毎月26日だね。

>>76は速すぎ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:16:43 ID:b02euR7c0
祝日の影響?

それはともかくコンプエースでも何かやるんだってさ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:27:43 ID:8h0K2M8e0
これか。
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20071124#p7
> A「はちゅねミク」降臨!?「初音ミク」から派生したキャラが、史上初、長ネギだらけの4コマで登場!
> コンプエース2008年2月号より新連載3連発。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:25:20 ID:70mjvjEb0
4コマか……。妥当というか無難というか

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:16:39 ID:6m2GzXUN0
>>72
watさんの尊敬する絵師を考えると、快楽天を表紙買いしていた口だと思う。なんてゆーか俺の如くww

83 :76:2007/11/25(日) 07:01:29 ID:jgzeH9Bb0
>>77
ごく一般の商業レベルのを想像してると、本当の意味で脱力すると思うよ。
あらかじめこーゆー作風の人だと知ってればそれほどでもないけど。
この作家の作風は自分は嫌いでわない。

>>79
どうも祝日のせいで早かったみたいね。都内某所で普通に平積みしてた。


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:18:14 ID:bAPuh3GOO
>>83
マンガの内容はギャグ?コメディ?
まぁ明日になったら分かるが教えて

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:25:02 ID:rkceFCmrO
早とちりして12月号買ってきた\(^O^)/

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:49:31 ID:fsJks2Ps0
あるあるw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:33:03 ID:eh5rJTUK0
>>85
ある意味ラッキーだったと考えるんだ。
明日までにアンケート葉書を出せば、
読者プレゼントの抽選で2名様に初音ミクが当たるぞ。

88 :76:2007/11/26(月) 08:30:42 ID:eR7mgV/v0
>>84
なんとも言いようがないなー。なんとなく「ぱにぽに」っぽく感じた。
百聞は一見にしかず、ただ、前にも言った通り期待して買わない方がいいと思うよ。
自分は作画資料として購入した。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:30:45 ID:tGf6PJm7O
今読んだ
五七五にして感想を書くと
電波すぎwwww
何このマンガww
気に入ったwww


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:41:43 ID:De6AsAbr0
こんなでかでかと非公式を強調するマンガは初めてだ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:03:59 ID:nqmG4dtx0
会社の昼休み 若い衆の目を盗んで買いに行き 泣いて戻ってきた俺が来ましたよ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:59:31 ID:3+6oJGut0
コミックラッシュ売ってねー。
レアな雑誌と聞いていたが、確かにその通りだ。

ネットで注文すべきかなぁ、
でもあんまり面白くないなら、わざわざ出遅れて買ってもしょうがなくね?
……とも思ったけれど、各スレの微妙な評価を聞く限り、
なんか買わずに後悔するより買って後悔したほうがいい気がしてきた。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:32:31 ID:Ej9DYRxW0
今読んだけどそんなに酷くは無かった(良くも無かったけど)
フキダシ付きで喋るシーンあるんだけどアレはフキダシ無いほうが
個人的には良かったかな〜。
安易にツンデレみたいな流行の性格にしなかったのは好感度うp

全体的に脱力系のノリなんで過剰な期待は厳禁だな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:00:21 ID:hM8/kzT10
>>92
490円だから買って後悔する方を選ぶんだ。
個人的には可もなく不可もなくって感じだが
個人的には2ページ目のミクに吹いた。つーか持ち帰らせろ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:53:16 ID:Ej9DYRxW0
オフィシャルイラストレーターの同人が490円で売ってると考えたら
全然安いよな。オレの感覚麻痺してるのかもしれんがね。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:12:35 ID:fjFffZNw0
なんつーか本当に「同人」だな……

非公式をあれだけ強調するのも頷ける

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:12:49 ID:isa+Z7Sh0
「こんなの買う奴はボーカロイド初音ミクのファンじゃない」
と思って本屋で雑誌の存在と表紙の痛さだけ確認して帰ってきた。
申し訳ないけどKEI氏はどう転んでも同人絵師としか思ってないんで
クリプトンともCV-03までの縁だろ。
つーわけでzipでくれなどとは間違っても誰も言わないだろうな。
ニコニコに上げる馬鹿はいそうだけど。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:23:32 ID:zstx7oem0
ZIPでくれ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:25:20 ID:vWsulVZJ0
人から聞いた話ではオムニバス形式ということらしいね
イラストレータに漫画を描かせるには妥当な線だろうか

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:50:30 ID:7d0BQg/80
ZIPでくれ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:53:52 ID:EcCPeBWa0
>>98>>100
あー、ここをニコニコと勘違いしないようにな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:06:05 ID:vWsulVZJ0
ニコニコでやられも困るな
角煮へ池

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:14:43 ID:yjKQVpFm0
ラッシュ買って、ミクのポスター付いてきた奴ってどれぐらいいる?

104 :85:2007/11/26(月) 22:54:46 ID:sdXF7zpp0
ハガキ出してきた\(^O^)/
今気付いけど、当たったら本誌に名前載るんじゃん‥‥今は後悔している。

ラッシュ近所の本屋に置いてなあせdrftgyhj
角煮でさわりだけ見てきて『捨てみっく』の意味分かって噴いたw
明日また遠出して買ってくるか。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:11:43 ID:tGf6PJm7O
俺がこのマンガを楽しめたのは
どっかの掲示板から歌と画像をテキトーに集めるような
にわかファンだからなのかな?
ボーカロイドの凄さとか全然分かりたくもないが
初音ミクがかわいいってのは確かだし?
楽しんだもん勝ちってやつだよねー

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:30:43 ID:Wtt7KPkV0
個人的に残念だったのは風呂シーンだの全裸変身シーンだのがあったこと
そういうのやるから初音ミクが萌えオタ御用達のキモソフトだと思われるんだろうが
同人作家とはいえ公式絵師がその後押しをしてどうするんだと

とはいえ載ってる雑誌が雑誌なだけにコアなオタ以外が読むはずもないんだけどさー

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:29:22 ID:em84FgQb0
うむ。最初にサービスしすぎるともう見せるものマンコしか残ってない
状況になりかねんからな。
しかしすでにファンアートが氾濫する中マンガ描くの相当プレッシャーだろうな。
気負わないで単行本一冊分は頑張って欲しい

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:31:06 ID:sQmgQbT10
>>106のおかげで買ってくる決心が付いた

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:25:47 ID:AM8qBb8z0
>>106
ちょっと本屋行って来る

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:37:02 ID:3flQptuZ0
>>106
それはイイモノだ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:23:38 ID:AJ6Y5mdH0
DTM板からきました。
立ち読みしようと本屋行ったら
ゴムで読めないようになってた。

>>106
漫画の内容はDTMと関係ない感じでしたか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:24:58 ID:AJ6Y5mdH0
すいません、ageてしまいました…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:48:26 ID:em84FgQb0
106に代わって答えるけど、全く関係ないですよ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:10:37 ID:0n+MUU//0
ミクってキャラの漫画だから関係はないね。
とりあえずこういう漫画はどこぞやのブログの人みたいな
キャラに対して崇高なとか異様に難しく考えず軽い気持ちで読むといいよ。
上のレス読んでるとそこのブログの人っぽい書き込みが何個かあってワロタ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 04:10:06 ID:TXkvhL5W0
>>79-81
コンプエースの漫画ってこれか。
ttp://beatarai.blog90.fc2.com/blog-entry-397.html

はちゅねの生みの親であるたまご氏が描くのかな?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:13:24 ID:CBHI9zql0
自分的には楽しめたかな。展開がちょっと急ぎ気味というのは感じたけど。
ミクの鳴き声?が笑えるw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:48:45 ID:NXJ6d3NK0
初めてラッシュ買ったわけだが
この漫画の最大の脅威は掲載誌が持つのか?って事に思えて・・・
掲載作品の大半がオリジナル同人レベルなんだよな
最近の月刊誌って大体こんななの?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:10:44 ID:cU159QUk0
月刊誌にもピンからキリまであるだろ。
いい漫画家は売れている雑誌で描きたがるだろうし。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:22:05 ID:jnn0oe7T0
ラッシュは創刊当初からいつ廃刊ですかと言われ、親会社には捨てられ、
ラッシュより危なそうに見えなかった競合他誌を尻目に生き残っている雑誌だ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:26:39 ID:wG8s9LcmO
何げに最初の段ボールの中に葱が入ってんのが笑えるw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:44:14 ID:DZmHSgO30
捨てらっしゅ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:10:51 ID:6uTqoCRF0
>>121
こらこら。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:14:13 ID:ARNn+hZC0
単行本はいつ?
雑誌はかさばるから嫌だ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:38:07 ID:d9ee2Fm60
ヘタしたら単行本分のストック溜まる前に
雑誌自体無くなる確率高し

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:55:10 ID:bxuhreT30
単行本が発行できる量がたまるまで連載が続くとも思えない

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:26:18 ID:+PGnlrap0
ページが溜まるまで1年半くらい?
続くとも思えないけど続いたとしても
単行本が出るとも限らないのがマイナー誌の悲しいところ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:42:37 ID:rDc846It0
ミクを拾った女ってやっぱKEIKOなの?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:30:55 ID:jLbDd+ef0
KEIKO?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:40:47 ID:UeJAfZ+80
MEIKO?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:00:26 ID:rDc846It0
スマソ。素で間違えた。MEIKOだ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:40:40 ID:KGmdESdz0
KAITOとMEIKOまじったかw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:42:26 ID:xwFkbHwN0
>>117
一時の月刊マンガ誌創刊ブームのころに気がついたら出てた1冊だからな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:59:43 ID:H0DK0ZhRO
ジュンク堂に探しに行ったら知らない漫画誌がいっぱいあってびっくりさたよ

そんな中にも入ってなかったので余計にびびった

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:03:58 ID:bIExkLOQ0
やっとアマゾンから来た
みくーみくーかわいかった
でも・・・ページ数少ないよね

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:45:18 ID:MqAGVk7b0
もっと祭状態になると思ってたんだけど
ミクの知名度もまだまだニコニコ止まりなんだな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:46:53 ID:MyhlRh2+0
漫画雑誌だと買わなくても立ち読(ry

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:22:22 ID:K6suHUN80
ラッシュが立ち読み出来る本屋なんてどれだけあるんだ
いやそれどころか置いてすr

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:40:43 ID:OUPOCVGs0
もうすぐ出る「キャラの!」で特集。

>巷で大人気の「初音ミク」。02の発売も目前に迫り、テンション上がりっぱなし! 
>KEI氏の描きおろしに加え、イラストアンソロジーや体験コミック、
>インタビューは、企画、ビジュアル、声と全方位でお届けするぞ!

トレーディングキャラプレートが附録。
二分の一の確立でミク。
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/hjbunko/charano/

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:22:01 ID:Zj9XP6Ol0
>>137
ネットで注文すれ。
コンビニ受け取りが便利。
ttp://www.7andy.jp/magazine/detail?accd=T0182930

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:51:45 ID:MqAGVk7b0
>>138
キャラプレが1/1でミクなら買ったのに・・・


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:06:26 ID:6aiX2qci0
>>135
オムニバスというから、次回は面白いかもしれんぞ
かもしれん・・ぞ・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:15:04 ID:azdoSgFT0
>>138
雑誌の付録で二分の一とか鬼ですか。

>>141
今更だが予告もエヴァ風味でワロタ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:28:50 ID:fF8soyN90
正直面白いとか求めてないな
どれだけ可愛いミクが見れるかだな。ん?これも面白さの一つか?
最近になって某動画サイトのPVではまったクチだから
まだまだミク分摂りたいです

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:56:14 ID:JU22+9LP0
某動画とか

145 : ◆HhTh8Gv36s :2007/11/29(木) 02:19:33 ID:Je6GN1R70
 

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 04:09:06 ID:rt6Ekqxv0
今頃はまって濁した言い方ってかっこ悪いなw

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 05:03:25 ID:AiQBPE6VO
【話題】2日で1万体!「初音ミクフィギュア」に予約殺到  「ニコニコ動画」の「時報」でもCM展開★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196229281/

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:00:26 ID:aL+RLV6V0
>>142
初期は1/4とかあったぞ。
売り上げが大してない雑誌なので入手難易度はラッシュより高い。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:37:46 ID:H8FGjTHK0
ページ数少ないってよく書いてあるけど何ページか教えてもらっていい?(既出だったらスマン)
今買おうか悩んでる

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:01:49 ID:fF8soyN90
>>149
14P(モノクロ13Pカラー1P)

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:46:25 ID:H8FGjTHK0
>>150
サンクス、帰りにいくつか本屋寄ってみる

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:33:50 ID:Eib/ONscO
キャラの!の早売り買ったが見事に外れました
ボビージャパン始まったな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:28:47 ID:ZGjKk+IP0
ミク漫画読んだよー。

ミク拾ったご主人様、最初男に見えたので、一緒に風呂に入るシーンで焦った。
っていうかこの北海道在住のご主人様、よく見るとMEIKO?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:07:53 ID:/SW29Psa0
どうなの?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:00:07 ID:jIE/XD0H0
つまんないのは覚悟の上だったが絵がこれ…本当に公式絵師?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:20:58 ID:U17lp1Hw0
カラーが得意なんだろ
線画は普通だけど色つけたらめっちゃ映えるなんてよくある話だ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:35:45 ID:LePHoxRjO
>>156
のいぢもそんな感じだしな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:12:52 ID:yhWUMcZQ0
結局はイラストレーターの二次創作同人だからね。
ムシウタ絵師のふゆ●たる日記みたいなもん。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:25:47 ID:/SW29Psa0
なるほど…

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:01:16 ID:ROslMuji0
買ってきたよー
個人的に気に入ったけどあわない人はとことんあわないな、これは

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:31:01 ID:XJ+Hx82h0
漫画から読み取れる、第一話の非公式設定を拾ってみた。

第一話「捨てみっくす」の初音ミク(HatsuneMiku.)
 段ボール箱に入れられて、しなびたネギと一緒に捨てられていた[p85]ところをMEIKOらしき女性(?)に拾われる。
 「みくー、みくみくー」と鳴く[p84, p85]。「みくみくみくみく」と泣く[p89, p95予告]。
 寝言「みくみくみくみくみ」「みくー」[p90, p94]
 風呂に入ると鼻歌「んっふんっふふ、ふるふほほーん♪」
 極度に無口。吹き出しのつかない台詞によってミクの意思は読者に説明されるものの、MEIKOは聞こえていない。
  >初めて喋った台詞は「私、歌が得意なんです」「聞いてください、私の歌!」。喋ったことでMEIKOに驚かれる[p93]。
  >ですます口調、一人称「私」[p93]。
 歌の事になると目がキラキラする[p90]。
 DVDに変身バンク風のプロモーション動画を入れて持ち歩いている[p90, p91, p92]。
  >MEIKOがDVDに録画された変身バンク風PVを見ている間に隣の部屋でステージ衣装に着替える[p91, p92]。
  >変身完了時の決め台詞「みっくみくにしてやんよ」。
 持ち歌も「みくみくにしてあげる♪」だと思われる。
 ミク右肩には「01」表示がない[p85]。
  >右肩01表示の下に小さく「Hatsu(neMiku)」の表示がある[p94]。コマでは半分髪に隠れている。
 今までずっと謎だったミクの服の背中側、無地だが一本線のようなものが確認できる。服のファスナーか、それとも中の人の入り口か?[p85]
 風呂に入るときもヘッドホンを外さない[p88]。寝るときも外さない[p89, p90, p91]。変身バンクPVで裸になっても外さない[p92]。
 ミクの左腕の表示パネルにボリューム表示「volume MAX」[p93]。
  >ミクがvolume MAXで歌を歌うと窓ガラスが割れる、人が気絶する。ミク自身も疲れて眠ってしまう[p94]。
  >ミクが歌い疲れると、ミクの左腕の表示パネルに「OFF」表示[p94]。
 普段はメガネを着用[p89, p91]。私服に着替えると地味(MEIKO評)。地味と言われると傷つく[p89]
  >寝るときはメガネを外す[p89, p90, p91, p95予告]。
 首輪をつけられるのを嫌がる[p87]。シャンプーが苦手[p88]。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:33:28 ID:XJ+Hx82h0
第一話「捨てみっくす」のご主人様(本名不明。MEIKO?)
 北海道某所在住[p84]の女性。MEIKO似のルックス。貸家(二階建てのアパートの二階[p86, p93])に一人暮らし。
 芸能関係の仕事をしているらしく、仕事で「ちゃんと歌える新人のアイドル」を探している[p91]。
  >仕事が忙しく毎日終電で帰宅し[p84]、家に仕事を持ち込む毎日。
  >仕事にはノートパソコンを愛用。
 仕事帰りの満月の夜[p84, p86]、道端に捨ててあったミクを拾った[p85]。
 ミクのジェスチャーをあまり理解できないらしい[p87]。
 とても寝相が悪い[p90]。
 寝間着には胸に「I♥HOKKAIDO」と北海道のマークのプリント[p93]。
 ミクに対する呼び名「ミクちゃん」[p95予告]

第二話予告の鏡音リン(KagamineRin.)
 予告での台詞「お姉ちゃーん」。誰に向かっての発言かはまだ不明[p95予告]。
 予告「そんな…こんなに早く02!?」誰の発言かは不明[p95予告]。
 何となく敵キャラとして登場するような雰囲気?
 しかし予告自体が嘘ネタっぽい感じなので、来月はキャラが変わっていたり、登場しない可能性もある?

漫画について
 「RUSHにみっくみく旋風が巻き起こる!!」「毎月違ったミクが読めちゃう♪ KEIのオムニバスミク漫画第一弾!!」[p83 表紙]
 「オムニバス形式の非公式漫画」「毎回全く違ったシチュエーションで、異なるミクのキャラクターを描いていくぞ」
 「(C) 2007 Crypton Futuer Media, Inc. ALL RIGHTS RESERVED」の表記あり。

これらの設定はすべて非公式設定扱い。
非公式になっている理由は、ヘタに設定をつけると、ユーザーの自由な想像を阻んだり、
ユーザーが築いてきたイメージを壊してしまったりといった理由。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:12:40 ID:kmq9eJlM0
ありがd

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:04:27 ID:zY3Auyxx0
>>161
>  ミク右肩には「01」表示がない[p85]。
>   >右肩01表示の下に小さく「Hatsu(neMiku)」の表示がある[p94]。コマでは半分髪に隠れている。

ここ誤記だな。

 ミク右肩には、左肩にある「01」表示がない[p85]。
  >左肩01表示の下に小さく「Hatsu(neMiku)」の表示がある[p94]。コマでは半分髪に隠れている。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:27:42 ID:EfL0JTFRO
半日スレから離れてただけでもう900越えか
ちょっとスレ追うのが大変になってきたな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:29:01 ID:sai3z43d0
>>165
お前、タイムリープしてね?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:34:57 ID:AmDjFbrE0
さては角煮住人だな


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:58:16 ID:W9yWALb00
Youtube板スレじゃね?
あの板のスレ、最近流れが速すぎてついていけない。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:55:01 ID:+Xpt+0x70
角煮と言えば公式絵の抱き枕の絵見た?
あのクオリティで漫画フルカラー見たいなぁ‥‥‥。


多分KEI氏しんじゃうから本当に要求はしないけども。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:16:06 ID:X76uZ2fx0
漫画自体の中身が寂しいから、絵だけよくてもなぁ…

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:26:11 ID:DNUt8VcS0
描き下ろしのイラストにした方がよかった希ガス

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:55:06 ID:jrmRw9FpO
>>161ー162だけ見ると楽しそうなんだがな
売ってねー

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:11:12 ID:3WRm4Mig0
http://2d.moe.hm/miku/img/miku0132.jpg
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02.jsp

( ゚д゚)

( ゚д゚ )
何か‥‥あっさり次号でリン出した理由が分かった気がする。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:23:27 ID:VFKrVL7w0
>>173
これは、ちょっと意表を突かれた
これからの展開の幅が広がるなw

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:40:39 ID:0CXrxtAn0
レンには からし蓮根を持たせてあげてください

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:56:05 ID:UOYz4nCP0
でもギャラは一人分なんだろうなw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)