2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えのあきら】 JYAJYA ジャジャ 11

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 07:55:05 ID:YsVXdtZq0
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177038786/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 08:19:59 ID:yazzEP720
乙&2げと

関係ないがオルラ買った
かわええ(*゚д゚*)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 10:37:41 ID:/LiWSHSUO
乙&3get!!
早く保険金入れ。ドカが俺を呼んでる…

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 10:44:09 ID:18XCCrW80
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10369/1036900215.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】2台目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1053/10537/1053704154.html
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1053/1053704154.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】 3気筒目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1065/10659/1065936086.html
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1065/1065936086.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】 DUCATI FOUR
http://comic6.2ch.net/comic/kako/1075/10751/1075188112.html
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1075/1075188112.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】bimotaYB5
http://comic6.2ch.net/comic/kako/1090/10901/1090152225.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】 ZX-6R
http://comic6.2ch.net/comic/kako/1100/11006/1100697442.html
【えのあきら】ジャジャ Guzzi V7 Sport【JYAJYA】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128426514/
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】鈴鹿8耐
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147702608/l50
【えのあきら】ジャジャ カヤナギ9車會【JYAJYA】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157463575/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:34:11 ID:vqRJVa6H0
>>3

残念ながらドカの方はお前を呼んじゃいないってよ。
その代わり、ちょうどここに在庫がある。好きなのを選びたまえ。


つ GS1200SS、コブラ、アクロス、TL1000R、グース、湯飲み

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:47:59 ID:/LiWSHSUO
>>5
すまんな、ドカの対抗馬に油冷四気筒を持ってくる俺としてはそのラインナップは只の選びたい放題だぜ!!www

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:52:05 ID:ys+2LP7w0
ねぇ、ジョッキは?ジョッキは無いの?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:59:22 ID:/23Kvldm0
>>6
湯呑、1つ\30000ね。
おまけにチョイノリ付けちゃうけど。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 20:27:01 ID:hx76+Ro6O
やる気酒もパーツで出せや!ゴルァ!\(`□´)/

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:37:14 ID:GWT7Lg7h0
変態スレ開いたのかとオモタ



新型のジェンマかっけぇ…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:22:06 ID:dA3fQmza0
ジェンマ新型出るん?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:44:41 ID:GWT7Lg7h0
ttp://tokyo2007.suzuki.co.jp/motor/index.html


やっと21世紀がやってきた…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 06:46:03 ID:UgRx9qJ10
ジュリアーノ・ジェンマも「何故26年も経ってまた俺の名前が!?」と思うだろうなぁw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 09:32:02 ID:Gdkl7ZzM0
まさに芋虫

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 12:57:12 ID:bHWexHbkO
このマシンなら、若いのに痛旧車なぞにかぶれた小娘を正気に戻し、SBS「ゴブリン」に変える事も造作あるまい…フヒ、ヒフヒヒ

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/10/25(木) 19:46:47 ID:7LCFsZ9J0
(・3・) エェー ボク1巻読んで「こんな都合の良い女いねぇよw妄想乙」って思ってストップしてんですけDO〜

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:26:24 ID:IV3C8s070
このジェンマってやつ、フロントラゲッジスペースとやらに
新生児詰め込む香具師がニュースになりそうな悪寒・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:41:06 ID:63/T3Z6JO
>>16
でもババアだぜw?
…?
誰か来たみたいだ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:17:31 ID:IV3C8s070
>>16
オールドミスが都合の良い女に擬態するのは珍しくありません。罠です。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:23:05 ID:LgR/SHgo0
ゴールドスミスと申したか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:29:50 ID:XJ69TmO90
>>12
曙に似てるなw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:58:03 ID:uNOCZOw+0
>>20
ワイルダネスで一番気になってるのは、ぬこの安否だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 21:22:58 ID:omlipnWPO
セディチ見て来たが意外に小さいな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:48:17 ID:KDxUszat0
>>23
レーサーは基本的にそうじゃない?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 00:25:56 ID:ArHSd+1gO
いやそれでももちっと大きいかと思いきやそうでもなかった。
つかマジで形はGPマシンだな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:49:54 ID:ohcaao1S0
サーキット行ってきたよ。

おもろかった。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:23:21 ID:ArHSd+1gO
>>26
筑波?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 18:16:42 ID:OK88Ydfl0
バイクでも自動車でも、マンガ家が旧車ばかり取り上げるのは、
評価の定まっている旧車のほうがマンガに書きやすいから。
ようするに「逃げ」。
今売られている車種だと評価が定まってないから、一歩間違えると叩かれる。
それが恐いから旧車に逃げる。
逃げるな。
今を見つめろ。
自分の目を信じろ。
口先でバイクを語った気になるな。
転んでも叩かれても、それもバイクとつきあうことだと覚悟しろ。
叩かれるのを恐れて、現行車種をマンガに登場させることから逃げるな。
それは転ぶことを恐れて、バイクに乗らないことと同じ。
それはバイク乗りではない。
バイク乗りは向かい風に逆らう人のことだから。
そんだけ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 18:18:48 ID:/Z8JfeFn0
ヽ( ゚д゚ )ノぅぉ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 18:49:21 ID:U+ykiDqm0
>>28
評価が定まっているどころか、存在自体知らなかった単車しか出てきませんが?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:02:53 ID:BH6n7PCi0
>>28
「ホスク少年やキャブトン親父をミニジャジャで出して欲しい」まで読んだ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:50:54 ID:/lFRd9M+0
>>28
バイクでも自動車でも、最低限発表されている車を取り上げれば、
評価がある程度定まっていのでマンガに書きやすい。
ようするに「逃げ」。
まだ発表すらされていない車種だと、「電波漫画」と叩かれる。
それが恐いから実在の車に逃げる。
逃げるな。
未来を見つめろ。
自分の第六感を信じろ。
口先でバイクを語った気になるな。
転んでも叩かれても、それもバイクとつきあうことだと覚悟しろ。
叩かれるのを恐れて、未来車種をマンガに登場させることから逃げるな。
それは転ぶことを恐れて、バイクに乗らないことと同じ。
それはバイク乗りではない。
バイク乗りは向かい風に逆らう人のことだから。
そんだけ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:57:08 ID:BH6n7PCi0
>>32
そこまでボロクソに言うユーは何に乗ってるの?
おいらはカブ70改100とテンプターとAR125とK125で
今度XB9SXかZZR1200を買うかで悩んでるんだけどさー

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 20:11:48 ID:j3o0kqn60
>>32















までよめた

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 20:11:49 ID:n56wZAJW0
いじると面白そうな奴が来たなw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:05:13 ID:0aWdJkI/0
>>33
28のパロディに突っ込み入れても・・・ なぁ・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 11:49:46 ID:W5UBcHvj0
いじって楽しいのはチンコだけだと何度言ったら・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 12:39:47 ID:tyxqtxvW0
マンコいじってるほうがたのしいぞ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 13:49:39 ID:fFoI8ymsO
アナルが一番に決まってんだろ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 23:41:21 ID:HYGRPa75O
つまり次回はアナルで3Pか(笑)

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:14:59 ID:Mo3jW00CO
妙に下品なスレになったので晒しage

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:30:26 ID:+b1qp5yO0
ミヤギは速いバイクがいいんなら10Rにすりゃいいのに、なんで6Rにこだわるのかね?
もう一台ZZR1200持ってること考えればある妥当な選択かもしれんが。

メインを10Rにして仕事用は250とかにするという思考はないんだろうか。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 22:41:27 ID:j3QPpyEb0
元々400乗りだったら600でもうなずける


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 22:51:57 ID:G6cpqIz/0
>>42
東京都心から箱根のむこうまで往復 みたいな描写もあるし
VTR とかじゃ辛いだろ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 23:42:51 ID:HhZO2yeK0
ハジメにZZ-Rの1100ありき、なんじゃねーの?
そんで走るバイクほしくなったから6R

6Rにしろ、ZZ−Rの1200にしろ、あんまりいきなり選ぶバイクじゃないと思う
ZZ-Rの1100が最初にあれば、買い増し&買い替えで納得できる

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:35:11 ID:Pt0S8AOLO
で、1400に買い替えはいつ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:56:03 ID:YdQy7IVP0
今度事故ったら

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:59:11 ID:SnVQHc860
レナさんがイタ車をまた薦める

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 17:33:41 ID:sYJ9zqLB0
9巻70ページ中段のタクシーに乗ったレナでかすぎwwww

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 18:25:28 ID:7ns7M0Jp0
峠小僧時代のミヤギは何乗ってたのかね。スクーター小僧からいきなり6Rて事はないと思うけど。
時代的に2ストレプリカはなさそうだなぁ。レナ・カナはその世代かもしれんが。

ZXR250とか400あたりか?でもあの辺も絶版になってから随分たつからなぁ。
ゼファーとか乗ってるミヤギは何かあんまり想像できんし。



51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 18:29:36 ID:3UkUz5E20
ZRX400あたりじゃねーの?ソレっぽいパーツがミヤギの部屋にあったし。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 18:37:33 ID:SnVQHc860
1話冒頭にレプソルのNSR50があった
あとカワサキエンブレムのネイキッドタンクも転がってたからNSR50の次にZRX400に乗ってたと思われ
スクーター→NSR50→ZRX400→6R→ZZRじゃまいか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:03:25 ID:sgwAe4Mk0
>> ZXR250とか400あたりか?でもあの辺も絶版になってから随分たつからなぁ。

若い頃は金が無くて型落ちの中古だろうし、絶版車でもおかしくはないと思うけどな。
俺なんか7台目にして初めての現行車だぜ。しかし買ったその年から輸入中止になったけど。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 02:33:48 ID:JhppklYB0
ZZR1200に買い換えるときだかに「6Rのローンがまだ残ってる」と言ってたんで、
6Rは1100より後だと思われ
1100を買うときだって本来は1100は買えない高校生時代なんだし、
そのときに6Rを既に持ってたってのは考えにくい
というわけで>>45>>52の最後2車種の順番以外に同意

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 09:09:00 ID:mWgisxV/0
1巻の156にあるFZ250フェザーは仕事先のバイクなのか私物なのかはっきりしない
この頃でもかなり安いから私物かもしれんが3台持ってる描写がないから借り物ですかね?



56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 09:09:22 ID:+gj/6yP20
宮城家の経済力を考えると、どうだかわからんぞ。
まあサヤカは援交しているだけだとは思うけどな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:13:27 ID:VQsKLcxf0
ケーキ屋の辺りで6R置いて仕事先のバイクで直帰云々って言ってるから恐らく会社のバイクかと

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:20:53 ID:A7+Za+Bp0
ミヤギ家はレナと青田もドン引く大財閥だと何度言ったら・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:47:12 ID:iRtwlJx/0
表向き不動産会社のヤクザの娘。
だから、バイクの音が五月蝿くても、
住人は文句が言えない。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:03:04 ID:+gj/6yP20
そして「億の実弾」を繰り出すカナヤギ翁

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:30:08 ID:IOZe+aTo0
大学生でもバイトしてればバイクの1台くらい普通に買えるだろ。
俺が学生だった時、山の上の学校への通学手段がバスかバイクかしか無くて、(車は禁止)
田舎だから他に金使うところも無いからか駐輪場が実に華やかだった。

ハーレー、BMW、ドカ、アプリリアなんかがあったな。
大型は出入りがしやすい後ろの方に固まってて、上の連中に加えてX4やV−max、ニンジャ等々
ツーリング途中の高速SAみたいだったよ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:02:44 ID:6VR+Ytgq0
猫実工大の猪倉台校舎に通ってたの?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 09:59:18 ID:TfYmr7hy0
校舎裏の雑木林でレースでもしてたの?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 10:56:16 ID:0eHUTn400
学校裏の峠でブイブイ言わせてたの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 12:26:13 ID:NrTbZfETO
それよりなにより女神様の恩恵に預かってたのか!?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 13:36:30 ID:lO+Xvhpc0
クルマ禁止ならそんなモンじゃね?
そこらの学校のまわりに路駐してる車だって余裕でもっと高い訳だし

某カネで医者になれる大学だと駐車場フェラだらけで
学校の中に銀行のATMじゃなくて支店が3つあったから笑ったけどさ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 14:04:52 ID:6ZI1Ob+50
坂の上にある地方大学
駐輪場は自転車でイパーイ
あとは原スク
たまに原二

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 14:45:31 ID:e3DWr2JT0
>>67
近くに放送局と遊園地と動物園あるとかw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:50:57 ID:Nfb8Z0ku0
>>68
そこは坂というより山だろ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:22:07 ID:U+kIoZKg0
>>67-69
もしかして杜の都?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:34:39 ID:m7PH+X7M0
67は標高が高いところにある大学

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 08:45:14 ID:9itVTc090
>>68はたぶん>>70


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:29:52 ID:Npjnszth0
バリウスかもしれないんだぜ?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 17:47:36 ID:DSJ6HUBpO
バリオスかもしれないぜ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:43:50 ID:EsP96ot50
バリスタかもしれないぜ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:09:10 ID:Rj4USnBF0
バリウムかもしれないぜ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:24:50 ID:qh8sHZLX0
バリタンクだったらどうするんだぜ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:35:37 ID:zMOW0OoU0
バリカンだったら丸坊主にするんだぜ?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 03:51:31 ID:F+G0W+mVO
バリオならルーフなんだぜ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 04:44:09 ID:uFyv/QXC0
作者はかつてこのマンガがラブコメ物だったことをすっかり忘れているな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:19:20 ID:kVu/kzvz0
8巻にはラブ※フェアの帯付いてたよ
つか、もともとエロ屋なんだからさ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 18:08:21 ID:S3XOhBXr0
さやかの援交話マダー?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 21:42:58 ID:rkDX3vIM0
あの二人、恋人同士になる前にもうすっかり夫婦漫才できる関係になってるからなぁ。
いざ付き合うようになっても新鮮味なさそうだよね。

お互いバイク乗りっていうカップルにもあこがれるが、
森さんちみたいに全部分かってて見守ってくれる嫁さんてのもまたうらやましい。



84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:28:49 ID:gODoY+st0
山岡さんと栗田さんですらちゃんと恋愛して結婚したというのに

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:57:49 ID:cvk2Ujno0
栗田は雄山の遺産目当てと見た

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:22:42 ID:CEO03cyWO
昨日の港区マンション火災の建物、ゴブリンマンションそっくりでワロタ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:27:14 ID:bUyizOmW0
>>86
現場画像うpレ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:41:31 ID:CEO03cyWO
ググレカス

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:49:31 ID:bHteYLWb0
>>86
似てるか? 似てるのか? そっくりなのか?
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news3.html?now=20071110235312_300k

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 02:25:11 ID:Xu9xSpF30
NOVA?



91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:37:42 ID:UEeyatxV0
ソックリなので驚いたよ
http://pya.cc/pyaimg/pimgfm.php?imgid=17931

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:32:45 ID:6a5v4IJU0
そっくりというかとレースしただけだろ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:57:04 ID:uN8KkiJc0
今は強制的に道路から下げられる(セットバック)から
頭切られて(こっちもセットバック)ないけど
十何年か前に日照権で法改正された頃のマンションは
みんなあんな頭切られたセットバックだよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:11:46 ID:ZylFfVgZ0
>>93
頭切られるのは道路斜線制限。

セットバックってのは道幅が足りないとき限定で、
土地を強制的に道路にされちゃうやつだよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:22:36 ID:4XCRQ71O0
昔のえのなら24Pでえっちまでやってる設定なのにまだキスだけなんて・・・
ミヤギ頑張ってクレイ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:19:42 ID:70MdMgKE0
>>94
目的語なしの状態詞で意味が"後退"だから何にでも使われる
リゾートマンションとかで日当たり確保のための段々構造もセットバック

アメリカと上海、台湾と半島でもそうだったぞ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:06:28 ID:YjfBPMaQ0
>95
今昔関係なくジャンル違うし

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:55:01 ID:we79AiUT0
バイクネタのペース配分を考えてキスどまりってことなら大長編になりそうだな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:46:16 ID:bs3HO/610
>>96 釣師乙

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:27:06 ID:d/fANgTh0
ファミマの「給食で食べてたあげぱん」はミヤギ的にはどうなんだろう?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:21:30 ID:6Lx2/T5MO
バイクネタのペース配分で迂回するなら、是非さやかの援(ry


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:47:08 ID:JjPJm2ew0
>>96
アトランティスとムー、火星と金星でもそうなんだろ?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 16:25:24 ID:6Lx2/T5MO
一戸建てなんかで坪数のわりに安い物件って、セットバック済みのが多い希ガス
下げた分ってのは、いずれ道路にされちゃうのかね?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:53:31 ID:GM/c4End0
中古物件の事か?それなら既存不適格でググれ
立て替えしない限りはOKだよ


安い中古ビジバイで旧車もどきでも作るかな
小学生の頃にそんなブームがあったなぁ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:12:30 ID:ufbVchjY0
CD250Uでイナフ。エンジンもディメンションも素直の一言だし、
デザイン的にもSRに和テイストを盛り込んだ飽きの来ない(ry

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:21:18 ID:Vhd2LH/m0
>>103
セットバック済みの物件は、下げた分が既に道路になっているので、
その分安いのです。

参考
不動産用語集-建築基準・制限
http://dict.realestate.yahoo.co.jp/genre/03/01.html

なお、アメリカ、上海、台湾、半島、アトランティス、ムー、火星、金星の場合、
日本とはセットバックの意味が違う様なので>>96>>102にでも教えてもらって呉。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:21:58 ID:ufbVchjY0
ちなみにCD250Uはこんなバイクね。同じCDでも125Tとはイメージ違うんだぜ。

ttp://www.mook.co.jp/cu01/miira/miira_97.html

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:41:42 ID:uP7SY2di0
>>107
スーパーカブでは満足できない商店主御用達バイクだよね

いまはそういう人はボルティとかST250とかを使っていることが多いとか何とか


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:19:33 ID:a6eCnynKO
きなこパンってコンビニに置いてあるの見たことなくないかw?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:28:21 ID:6Lx2/T5MO
>>104.106
dクス、暫し読み込んじゃったよ。
>>109
7-11で一時期有った希ガス

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:10:20 ID:3bQ/oayQ0
>>109
今ならファミマだな


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:20:22 ID:iHGElNkCO
レナサンが元彼と出会ったバイトがドーナツ屋なのに今更気が付いた。
ドーナツ屋の制服姿も出して欲しかった脳。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:19:34 ID:3YMxJ+n50
ドーナツれなタン …(*´д`)アハァ…?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:44:58 ID:LgZ+d5AkO
>>111
愛してる、今からエリミぶっ飛ばして買ってくるぜw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:04:50 ID:sbynPDPz0
寒くてバイクに乗る気になれませんな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:56:36 ID:ocqhCiV/0
あんまり暑くてもバイクに乗る気にならんよね。
車に乗るようになってからすっかり軟弱になってしまった…。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:46:15 ID:5xYn9VRnO
本誌発売後でも過疎ってるなぁ……

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:43:26 ID:pm/BH/TS0
ひとまず
大豆プリオンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

そういえば、きな粉も油揚げも原料は大豆なんだな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:26:19 ID:WVBHlvfaO
良いよなV型4気筒エンジン……L4も良い

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:24:05 ID:9rduNMe7O
しかしヒロコみたいな女……誠に多くなり申した…

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:35:31 ID:jtQtQHDV0
GXの日か

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:47:48 ID:ecPOQP8Z0
ぱっと見てメグロかと思った俺負け組

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:03:39 ID:q7++1oyPO
今月は見ててニヤニヤが止まらなかったw
もうレナさん的にも7割り型彼氏位な感覚なんだろうね。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:17:28 ID:Ez2EKK0P0
性悪ヒロコが凹まされてるのは愉快ですな
またそれでもめげないからまだまだ来そう

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:55:14 ID:9Sw/V5Ga0
今月かなり良かったなぁ。4回読み返したよ。
ヒロコの素性って、ちょっと古いがバリ伝のみゆきお嬢様
みたいな感じなのかな?親に泣き付けば1200万なんとか
調達してきそうだな・・・。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 04:26:18 ID:WUwuZm6yO
んで青田が2800万カヤナギさんが3000万って言い出して完全にノックダウンとw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:04:14 ID:tTnhnWFz0
>>126
カヤナギさんは安い掘り出し物は自分で買うけど、
高価なのは仲介くらいしか出来ないと思うぞ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:46:38 ID:q7++1oyPO
今月面白かったよなw
単車知識なくても楽しめたw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:01:18 ID:Yqgo8PBC0
やっぱしヒロコもバイク馬鹿一代だったんだなぁ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:34:38 ID:sxTLY4/60
>>128
大丈夫だ。バイク知識あっても殆どわからん位マニアックだからw
俺今回出たバイク、RDくらいしか判らんかったw

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:59:02 ID:5grq0MG+0
>>127
カナヤギたんといえば「億の実弾」。
宗一郎の影武者は伊達じゃないぜ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:01:20 ID:VmVToiQk0
v4のビラ、検索してもみつからん・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:06:44 ID:VmVToiQk0
v4ビラあったw
ttp://www.gilera-saturno.de/moto_villa_gp_250.html
確かにカッコイイwww だけど1000万とかは庶民では出せるはずもなし。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:11:47 ID:VmVToiQk0
しかしミヤギとレナはデートもセックルもないいまバカ旦那と古女房のようなノリだが
ちょっと老成早すぎでないか・・・w
もうちょっと若気の至り的展開キボンつーか、ミヤギは性欲とかないのかねえ・・・




135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:25:21 ID:jGDB7E5e0
>125
一ノ瀬みゆきはあんな計算高い性悪女じゃねいっ!
性格的に言うと、全日本GP編でグンに付きまとってた、レースクィーンの姉ちゃんの方が近いな。

>126
カヤナギさんは、金にものを言わせるような手段は取らないと思う。
価値に見合った金額は、惜しみなくぽんと出すとは思うけど。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:25:39 ID:Kd/EULeYO
>>134
小学生の頃から一緒で高校入ってから付き合い始めた彼女との感じがこんなだったよ。
周りになんか夫婦だよねあんたらとか言われててさw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:23:42 ID:BjVCP8lAO
レナは男より旧イタ車に跨ってる方が濡れそうだし
ミヤギはミヤギでエロ本より東本の画集に勃起しそうだし
この夫婦から子供が産まれるところが想像できねえ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:52:55 ID:7RYPW+WkO
ヒロコの顔が初登場と違くね?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:53:40 ID:WfB7y/wb0
ミヤギはキナコパンがごちそうの男

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:29:35 ID:a7T0Oj1y0
パーツを外すと大きくなるという話をマジメな顔してしてるレナさんが好き。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:01:07 ID:ei6JZhWh0
>>135
性格じゃなくてあくまでも「素性」だからw
レースクイーンの姉ちゃんって今考えると典型的ツンデレ
じゃなかったっけ?ヒロコはどう考えてもデレそうにない・・・。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:27:46 ID:eiPc9gCnO
ヒロコの勝手な勘違いがあるれとは思うが、俺はいずれヒロコはみやぎに
デレると見ている。


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:16:09 ID:RbzlStYY0
カヤナギさんの資金は手持ちのコレクションを手放した分がメインじゃないかなあ
何十年も前から単車コレクターしてるならある程度裕福な生まれではあるだろうけど、
事業やってる青田と違って資産が山とかだと現金は生まないし

>>134
デートらしいかはさておき、ちょくちょく二人で出かけてるでしょ
峠に試乗に行ったり、焼肉やラーメンを食いに行ったり
カナコさんに任せると外食でも焼肉屋でなくちゃんとイタリアンレストランになるのが
キャラの違いが出てていいね

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:11:08 ID:2WBGMy630
マンネリという言葉が相応しい漫画

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:49:11 ID:SL0UmcBP0
このままひたすらマンネリしてサザエさんみたく延々連載続けて欲しい。
そーすれば現存するほぼ全てのバイクが登場するはずだからなwww

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:12:13 ID:Nv4zvC2Q0
マンネリの有無はさして変わりが無(以下略

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:31:53 ID:zm9H3NlF0
>>143
> 資産が山とかだと現金は生まないし
 山ならワラビを売れば現金になるぞ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:24:59 ID:eOWqahOi0
青田の会社の年商は一体どのくらいなんだ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:03:39 ID:tglAe10D0
バイク用品店+車両販売って、年商はそれなりにありそうだけど
純利益ってそんなに出ない気がするなぁ。そんなに儲かる商売と思えんのだが。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:20:36 ID:VSydGazk0
カナヤギ山の檜の売り上げの方が儲かっているらしい。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:20:26 ID:3zvxmKVCO
ジャジャの奇妙な冒険








……すまん言いたかっただけ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:05:43 ID:5RVU8nOL0
↓以後、ジョジョセリフ改変が続きます

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:19:09 ID:bI43gM6h0
「殴るだとォ〜〜 このヘナチン野郎〜〜
 てめーのような変人偏屈には
 もっと 効果あることをするぜ!!」

「あっ やっ やっあ」

「きさまはクビだ!ミヤギィィィ───!
 もう おれの前に 二度とそのツラ
 見せるんじゃあねーぜ
 この変態がッ!」

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:18:33 ID:K3nyAdbz0
>>149
バイク屋の社長で収まるタマじゃないでしょ。
以前の、旅館のコンサルタントを引き受けた件とか。
他にも色々やってると思われる。その割には就業時間中
にバイク屋に寄るヒマはあるみたいだがw

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:23:10 ID:UUNIFcfU0
その間も有能な部下が稼動してるだろうから無問題

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:04:44 ID:6iaI+wZr0
あれで社ではそれなりに人望ありそうだもんなぁ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:38:11 ID:tglAe10D0
そういや破産する前って何やってたんだっけ?
バイク用品店は破産後に立ち上げた事業だよね?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:34:32 ID:K3nyAdbz0
それがゴブリンでは「青田」と呼び捨てw
レナにとっては大口顧客であるにも関わらずw

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:50:38 ID:VSydGazk0
そんな罰当たりな女なら、40代独身も無理はないな。
わからんのは青田がなぜそんな女に執着するのやら・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:06:56 ID:/joUAygp0
レナは三十路まぢかか、その前後ぐらいだろ。
レナが40代なら師匠の坂上は50間近になってから
やっと結婚したことになっちまうぞw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:02:24 ID:K3nyAdbz0
>>159
やはり、恩がある(と思い込んでる)からではなかろうか?
ある種のジンクスと言うかそういう思いもあるのだろう。
特に女ひでりと言う訳ではなく適度に色々やってるだろうw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:30:54 ID:/joUAygp0
今の青田はレナにはそんなに執着してないように見えるな。
なんていうか、最近の青田はレナとミヤギがくっつくことを見越して、
とっくに身を引いてるようにすら見える。
もしかして今の青田がたまにレナに気がありますよ的なセリフを
言うのはあくまでもエチケットとして言ってるだけで、実はとっくに
別に女がいて、そっちと上手くいってるんじゃないかな。最近は
言動とかにも妙に余裕があるしな。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:50:24 ID:QimTM80T0
そういや最近はむきになってミヤギと子供っぽい言い合いしてないような
ミヤギをからかってるだけなのか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:11:09 ID:ejh8BAYw0
つまり青田がレナ争奪戦から離脱確定ということで、
このままだとレナがミヤギとなし崩し的にくっついて
しまう。ただそれだと話が終わってしまうので、
青田の逆位置になる新たなライバルキャラとして
ヒロコが出てきたと思われ。
いっちゃ悪いけど今の落ち着いた青田って、
ラムを口説かない面堂 終太郎みたいなもんで、
あんま存在意義を感じないんだよね。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:15:22 ID:4eYckz2G0
青田には40女に執着する理由はない罠。
連載開始当時の30代半ばが賞味期限。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:18:40 ID:s+IBoMQL0
青田とヒロコが付き合う展開希望!
ミヤギとレナは油揚げでいい罠。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:05:13 ID:FXPcHqenO
青田とヒロコはくっつかないだろ。
ヒロコは青田の金めあての展開もありえるけど、青田はレナを口説いてた手前、
途中でヒロコに乗り換えたら、ミヤギに負けたって認めるようなもんじゃん。
あのプライドの高い男に限ってそれはないだろ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:23:31 ID:eaKQIHrV0
そこはヒロコの策略にハマってハメて既成事実

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:45:53 ID:FXPcHqenO
そもそもヒロコが超低速ライダーの青田に股開くわけねーじゃんw

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:00:18 ID:huCkqEZy0
金払いのよさは超高速だろ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:49:31 ID:qv+5KH9h0
ヒロコみたいな女・・・・


                     堪らん。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:12:43 ID:4eYckz2G0
ヒロコはレーサー目当てでカヤナギ老に股を開くとみた

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:56:33 ID:FXPcHqenO
それはありそうな気がするw
そしてカヤナギ翁に頭はたかれて小一時間説教される。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:33:51 ID:HvgbZbT40
アウトローのカヤナギ氏ならヒロコを食い逃げでしょう。
「穴が空いてたから塞いでやたんだ」とか言いそうだし。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:09:55 ID:JFLb2YBi0
ヒロコ大人気だな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:17:25 ID:0cfH6eRL0
ヒロコの人気に嫉妬

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:54:22 ID:9nirXWy/O
このマンガ、何気にヒロイン成分が薄いからな。
レナは既にミヤギのお手付きだし、カナコは人妻だし…
そこにフリーの雌キャラが出れば湧くのも当然w


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:09:25 ID:ZAhsJD/w0
さやかに出番を。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:16:17 ID:6b4Lt+EU0
別に人気ってわけじゃないだろ。
普通に今月の話してりゃ名前が出るだけだし。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:09:02 ID:9nirXWy/O
さやかはなぁ…
出番の割にイマイチキャラが薄いからなぁ…

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:07:12 ID:HvgbZbT40
バイク便屋のね〜ちゃん再登場は?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:12:54 ID:+fP7328QO
……なんつーか少女漫画のスレみたいなスレ進行だなw

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:22:42 ID:d0dtlzfl0
そもそもヒロコの男選びの基準がよくわからんのだが・・・
今回冒頭でふられたのでケリいれてる男はどうみても
ベタな一般サラリーだし、さして金持ちでもなさそうだしで、
ケリ入れて清々してるかと思えば結構クヨクヨイライラしてるし、
どうもよーわからんな。



184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:44:16 ID:Mtc+7bie0
>>183
ふつーに女が選びそうな若いエリートリーマンじゃないの、
ヒロコはレナやカナコと違って一般的な女の子の生活してるみたいだし
ファッションや男の趣味も一般的なんだろうな。
ケリーバックしょってバイク屋来る女もなんだが
いっつもライジャケばっかり着てくるカナコもどうかと思う。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:51:00 ID:blOCkS3s0
そこが有閑マダムの余裕という奴ではないのか


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:52:50 ID:d0dtlzfl0
カナコはバイクかスクで来るからいつもライジャケなのは
しょうがねーんじゃね。とはいいつつ、このマンガの女ども
(特にレギュラーメンバー)たちは色気ねーwww
だからたまに普通に女の子してるヒロコなんかが出てくると
目立つんだろうな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:39:58 ID:PoKCD9xEO
つ極エロBM乗りのネーチャン追加フラグ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:41:25 ID:p45PwgBw0
っハーレーの方がエロい感じが汁

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:03:55 ID:oVVbSGjq0
カナコは、家では割とかわいいい服着て旦那といちゃいちゃしてそうな気もするがどうか。




190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:26:58 ID:3I+m1LYgO
そういやカナコの旦那って現役のプロレーサーなんだっけ? 本編に一度も出てないようだけど。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:16:12 ID:p45PwgBw0
旦那は本編にもミニにも出てこないけど、
カナコの心の中で生きているんだ (T_T)

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:57:46 ID:kCepPUPx0
実は脳内亭主で、
カナコはレナよりももっと可哀相な女だったとか、そういうオチ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:14:22 ID:WacFjqGV0
じつは墓内亭主で、カナコは保険金で遊んで暮らす有閑マダムとか

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:46:24 ID:1SFrRPn/O
ねーよwwww

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:49:20 ID:o6lxqKY60
レナがとりなしてくれと頼まれることもあるらしいので
まあ実在するのだろう

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:59:08 ID:3I+m1LYgO
そんな話あったっけ?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:54:15 ID:WacFjqGV0
脳内夫婦喧嘩かも

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:51:32 ID:ys4rF2o1O
関係ないけど女の子がメット脱ぐとき
「ぷはっ」って言うのいいよな?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:11:07 ID:x/eIuBuN0
君はエロいことを考えているw


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:31:29 ID:1SFrRPn/O
…ごめんなさいorz

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:45:57 ID:WacFjqGV0
誤まることはない。きっと私でも同じことをしただろう。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 02:01:59 ID:9gM0Qdaa0
>>183
男がどうこうと言うよりも、自分の思い通りにならない事に
腹が立ったんです。仕方ないんです><

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:34:18 ID:iSkf0SmE0
ヒロコいいよヒロコ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:43:01 ID:FlEfJ1LC0
ヤレるまでどのくらいのワガママを聞いて、
いくら金を使えばいいのか・・・。
ヤレたらヤレたでああしろこうしろとうるさそうw
更に終わったら小さいだの早いだの(以下略

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:41:33 ID:rYFP9Fsf0
以上、>204の辛い思い出のカケラでした。
女性不信に陥って現在はリハビリ中の204に暖かいお言葉をお待ちしております。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:19:58 ID:gYLJfI7u0
まあ、世の中にはそれほど煩くない女もいる。
次はそういうのを気に入るようにがんがれ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:26:08 ID:Mg499YyAO
そういうプレイだと思えば気も楽だぞ
まあ三次元じゃお断りだが

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:51:27 ID:ObZ0lYFhO
いやいや、そういう気性の激しい娘との喧嘩後の仲直りセックルは、仲々良いものですよ。
しかし、あのあぶらげ共には一生関係無さそうだが…

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:02:43 ID:fgl/IrhEO
あぶらあげ二枚重ね。
ヌルヌルピタピタ…。


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:29:14 ID:FlEfJ1LC0
>>205-207
君らは一体・・・。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:38:47 ID:YNY0ElbV0
>210
http://www.uploda.org/uporg1131208.jpg

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:21:49 ID:FlEfJ1LC0
↑意味ワカラン

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:35:31 ID:qo9+wvTp0
まあなんだ、やったあと後腐れなく分れられる女とも解釈できる。
別れ際に金玉蹴られない様にだけ注意めされよ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:41:40 ID:Mvqw90y2O
>>157
するーされてるね。不動産屋だったよ。
てか、倒産はしなかったんじゃなかったか?財産処分してやる気見せたら、
銀行屋なんかも助けてくれたとかなんとかって、セリフがあったよーな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:36:35 ID:2xmNvMOR0
とりあえず、ヒロコが男たちにレイープされて、ヒィヒィ泣かされる
エロ同人キボンw

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:53:51 ID:J3gNH3cl0
>>186
おまいは森さんの奥さんのファンどもを敵に回した

>>188
ちょい役でしか出てこなくなった人妻ハーレー乗りのことかー
いや今はゼファー乗りだっけ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:13:21 ID:oetsq3p10
>>215
エロ漫画家にエロ同人を期待するなかれ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:29:11 ID:7rJrgDsFO
>>217
休載にして同人に注力しちゃう奴もいる業界じゃぞ?


ぜんぜん関係無いが、えのの描く女の子の普段着は、シャツブラウスとタイトスカートの組合せが多い気がする。
本人の好みかもな

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:42:00 ID:H27VdnEM0
>>218
サンデー公式エロ同人誌の一件を知らんのか?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:39:20 ID:7rJrgDsFO
>>219
KWSK

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:21:01 ID:q9B9TX8OO
そもそも、カナコの旦那が現役レーサーなら、話にからんでこないのか、
不思議でならん。カヤナギ老の店なんか、本来行きたくてたまらん人種
じゃなかろうか?ミヤギも会いたがらないのが不自然だよなぁ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:28:22 ID:Y2h1RNi70
コロンボのカミさんみたいなキャラなんだよ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:14:46 ID:K+hdc7nf0
現役プログラマだからって秋葉原のパーツショップに行きたがるとは限らないだろ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:55:52 ID:irYwSp0n0
>>220
GX編集部への、えの氏の回答が>>217そのものなんだよ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:49:28 ID:KhnwSAj00
ってか、カナコの旦那がレーサーっていうのは確定情報だっけか?
レースをしている時に知り合った様なことは言ってた気がするが、
それがレーサーとは限らんよね?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:05:44 ID:oi6yPLBu0
>>225
単行本を買って読めば全て解決。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:15:41 ID:IdTgOU0SO
>>225
現役かどうかは謎だな
普通WGPならシーズン中はモーターホーム買って奥さん帯同だし。
国内でもパドックに入ってライダー個人のヘルパーしてる場合が多い。
メーカーかタイヤの開発ライダーか、アフターパーツのメーカーの社員兼ライダーなんてとこではないかと…。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:40:17 ID:FTIjg/uY0
プロレーサーってもピンキリだしなー。
契約一年おきがザラだし、ヘタすっと翌年は無職だし・・・
プロレーサーっていうと、スゲーってイメージあるけど、
実際はそんな優雅なもんじゃないわな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:48:10 ID:1F/F42tB0
いつだかの話で出張してたか今はらライター(評論家?)でもやってるのかと思った
開発ライダーでも出張はあるな

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:26:09 ID:+1cjhDcL0
マンガ夜話が復活したことだし
いつかジャジャが取り上げられる日を夢見て

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:11:36 ID:zCtIy+U6O
もしマンガ夜話に取り上げられたとしたら、ゲストは誰になるかね?


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:30:18 ID:hx96iJl00
土屋圭一だろ。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:39:41 ID:BO9phKqF0
とうふ屋漫画ならともかくこれはどっちかっていうとバイク薀蓄漫画だからお代には並んだろ。と混じれ酢

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:13:07 ID:qWbMe5Z+0
ゲストか・・・バイクならオーケンでも大丈夫のはずだけどCBに乗ってるゴトゥーザ様でもいいと思う
旧舎会っぽいが

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:35:25 ID:3qivizph0
ら○☆すたでCB400SFと一緒に出てきたのは本人が乗ってたからか…


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:36:35 ID:wXM7w3xQ0
そうだ、逆にワークスレーサーを分解するような番組でえのをゲストにしたらいいんじゃね?
スゲェ、早速TV局に売り込んでくるぜ!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:10:39 ID:oVm+HG020
>>232
×圭一
○圭市


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:26:54 ID:+HgPT7o90
>>236
実際そんな番組に出てたぜ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:10:12 ID:ta4By9460
じゃあ、イタリア人ってことでジローラモ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:29:25 ID:14TddFCj0
ゲストだったら滝沢ユウナでしょう。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:40:00 ID:I54/cKgXO
中を取って桐島ローランド&クリステルチアリでw

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:16:40 ID:i5hdlsIA0
>>238
BShiでやってたRC166バラすってやつだっけ。
そういや動画持ってたな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:53:39 ID:YkxUcbf40
マンガを実際に読んでる若手のバイクのレーサーを引っ張ってこれば良いのでは?
とりあえず土屋は何も関係ないのでNGw


244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:04:50 ID:b+0OVZRd0
読んでる人がいいよな

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:04:54 ID:nPrA8DYd0
土屋も意外にバイク好きだったりはするのだけど。
ここはオタっぽい話題にも対応できる上田昇か飯田章でも推しておく。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:17:05 ID:nPrA8DYd0
NHKだから田中崇裕アナなんてのもありか。
ってか芸能人でサンデーGX読んでる層ってあんまり想像つかないが。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 06:19:07 ID:o+c16WhX0
そもそもレギュラー陣だって付け焼き刃で読んだりしてる人だらけだからジャジャ読んでる可能性はまず無い
大月さんはGX読んでいそうだけどね


248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:56:28 ID:ymvgpTax0
つーか、ジャジャはバイク糊じゃないとあんま楽しく読め無いような気がする。


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:31:25 ID:RHM/y5WK0
そんなことない
俺バイク乗らないし

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:05:42 ID:p0Njl8RK0
俺も。それはバイク乗りの驕りってもんだ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:09:05 ID:cVGT1Xpk0
まあ、細かいニュアンス(ああそうだよな、ソレがいいんだよな的な)は
バイクに乗る人の方がわかるかもしれんね。

そもそも内容も、ここまでマニアックだとバイク乗りでもわからんだろうしね。
普通はイタ車=ドカ、アプリリア、アグスタ、ビモータ、べスパ、くらいしか出てこないよ。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:13:11 ID:YppNQp890
>>251
小排気量、中排気量クラシックレーサーが大好きな俺には神のような漫画。
コミックオンリーだが、各話各話ウヒョ〜って感じだ。

だが、レナと宮城の
馴れ初め云々はむず痒いほどに感じる。ストーリーの本線なんだろうが、とっ
ととくっついてバイクの話を進ませろと。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:44:51 ID:lBWUIItXO
アドレスV125Gしか乗ったことありませんが
この漫画好きです><

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:35:51 ID:rLTDhaMl0
>>251
>>細かいニュアンス
そうそう、そのこと。バイクに乗ってないとわからんというのは言い杉かもだけど、
乗ってないとここは感覚として伝わりにくいだろうな〜、とか同意しずらいだろうな〜
理解しずらいだろうな〜とか思える部分が多々あるので、これを読んでてバイクに
乗ってない人は、なんでも良いので一度で良いからバイクに乗ってみて欲しいとは思う。
実際今出ているの新キャラのヒロコなんかは2st派なのだが、バイク乗ってない人って、
そもそも2stって何? という人、多いだろうしね(最近はバイク乗ってても2st知らない
人多いしな・・・)。なんかそういうのが解らないのは、ちょっと勿体無いと思う。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:51:56 ID:RHM/y5WK0
俺もその点には異論ないよ
バイク乗ってる人にしかわからない感覚はあるだろうしね
ただ 「楽しく読め無い」 ということに反論しただけ
そこがジャジャが単なるバイク漫画とは異なる作品だし
単行本の煽り文句にもそう書いてあったと思うけど

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:54:50 ID:s03e+JcH0
>248
そういやって選別化して優位さをひけらかされても、
乗るつもりの無いものにはどうしようもない。
読むのに資格があるとでも言いたいのか?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:56:28 ID:/VQ4lPKo0
免許とれたー
のりてーが金がない

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:09:37 ID:76DTs9o60
つバイト

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:19:32 ID:rLTDhaMl0
つ【ローン】

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:52:00 ID:6rXJK0l30
つIYH

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:55:42 ID:vr4ZrXmK0
バイク乗りだが、2stマシンって乗ったことがないな。
ってか、過去の所有車は400のL4ばっかりだ。



262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:03:33 ID:uGe9arB90
L4の400ってどういう車種だ?ドカならL2だし、RVFはL型とはいわないし。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:26:58 ID:Qu33XX+B0
インライン4では?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:13:27 ID:+80XTaDTO
素直に直4と書けば良いものを

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:38:15 ID:cVGT1Xpk0
>>255,256

何故かバイク乗りには選民思想みたいなものを感じてる奴が多くてな、
ジャジャでも「単車乗りは〜」みたいなフレーズがたまに鼻につく時はあるよな。
(趣味的に・交通ルール的に)迫害されてる上にマイナー趣味故の連帯感があるのやもしれん。




なぁ、何でバイクなんだろうな・・・


バイクだよ! バイクでなくちゃ駄目なんだ!

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:40:22 ID:0mKHxIq70
いや、俺はバイク乗らないし基本的に興味ないから
この漫画の25%も楽しめてないと思うw
ぶっちゃけあんま楽しくないw

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:48:31 ID:s03e+JcH0
うわっ・・典型的な・・・

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:48:48 ID:rLTDhaMl0
選民意識? 俺はそんなことは考えてないんだけど…
つか、例えばバイク一年中乗ってると、乗らない人に
「冬は寒いから大変だろ、よくやるなぁ」と同情の眼
で見られることも多いんだけどさ、乗り始めの頃なら
いざしらず、何年も乗ってれば冬用の対策とかできる
ようになるからさして気にもならなくなるんで、まあ、
実際大きなお世話というかほっといてくれって感じだ
とかね… ただまあ世間からすれば、「あんなの寒い
だろうに冬にバイクなんてキチガイだな」ぐらいの
声はよく聞くしね。
実際バイク糊の常識は世間の非常識なんて言葉もある
ぐらいで、どうしても一般の人の常識と、バイク糊の
常識ってのはそこかしこでズレがでてしまう部分があって、
このマンガもそういう部分が結構あるからこういうノリって、
一般の方に簡単に解って貰えるのかねえ…
という危惧はついついしてしまうだよ。
これも逆の見方をすれば、余計なお世話なんだろうけどね。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:57:00 ID:4xSSmQaKO
>>248
俺はぺかぺかの頃に、初めてえのの漫画を読んだんよ。クラフトだったか、
なにかマイナーな漫画雑誌にも描いてた。独特な画風で気にはしてたんよ。
んで、一昨年ジャジャなんて漫画をGXなんてマイナーな雑誌に連載してる
を知ったワケだ。即日、既巻文を買い揃えたんだが、そんな俺は原付も
乗ったことが無いんですが何か?。


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:01:07 ID:xrdGce770
>>265
人間には2種類ある。 オートバイに乗る人間と乗らない人間である。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:07:42 ID:os5OMdl+0
まあ比べるようなもんでもないけど
話の作り方も絵柄もエロ漫画時代の方が良かったよ。
とりあえずエロ入れとけばなんでもありだったし。
今はストーリーがバイクに制約されちゃうからな。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:19:02 ID:rLTDhaMl0
ていうか、今でもそこかしこでエロ描いてるじゃんw

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:37:11 ID:nMeeBqcQ0
>268
うん。そういうネチネチしたレスを読むにつけ、
君はバイクや選民意識の関係無い、ただの嫌な奴だろうというのがよくわかるよ。
まぁあまり世間世間と僻まないようにな。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:48:02 ID:rLTDhaMl0
>>273
なんか悪意の塊みたいなヤツだな。
俺はイヤなヤツっぷりではおまえに負けるてるわw

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:49:06 ID:RHM/y5WK0
解らない部分は別に無理して解ろうとしないでもジャジャは楽しめるし無問題
バイク乗りじゃない立場からバイク乗りの人に教えてあげるよ
ジャジャはバイクに乗らないどころかそれほど興味もない自分のような人にも楽しめる漫画だと

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:53:24 ID:3jsrFZ8nO
まぁまぁ、仲良くしなされ。
>>268の言いたい事は良く判るし、乗らない人からすればそういうレスが壁を作ろうとしてるようで不快に感じる気持ちも何となくは判る。
が、そういう反目は作者の本意では無かろうて。

さて、来月はどんな話に成るんだろか…
因みに漏れの予想は…
@岩戸さんがロト6に当たり、実用車ミバルがオリジナルの部分はタンクだけの盆栽マシンに…
Aレナさんがヒロコに対抗して精一杯のお洒落をしてケリーバックを買いに行くが、バックオーダー待ちで涙目
Bミヤギがヒロコのお詫びで食事に行きそのままセックル→結婚→実は全ては高校生ミヤギの授業中居眠りの夢だった…('A`)
の、どれかと予想。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:56:23 ID:6fIHeQ6h0
ああ、自分がイヤなヤツって自覚はあるんだw

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:51:30 ID:LkrhXShC0
>>271
制約があるおかげで、いい話になってるような気がするんだけど
エロコメ系マンガに独特の、突拍子もない展開ってのは減ったけど
ストーリー物のラブコメいいさじ加減で話が進んでいると思うんだ

彼女がアンドロイドの真似するSF物とか好きなんだけど、後半ちょっとご都合主義な気がするんだ
今んとこじゃじゃでは、そうゆうのないんだよな。


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:55:19 ID:KG35M3/q0
さあ、荒れてまいりました

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:23:32 ID:wMSe/Z2P0
そうでもない

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:35:00 ID:puR3mLjs0
結論
ダッシュ!四駆郎>>>>>>>>>>>>>ジャジャ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:05:50 ID:pRIKrkA7O
住人が少ないから荒れようが無い。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:11:14 ID:jMd8x2DG0
>>231
単行本の帯に書いてくれた、柳川さんだろ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:24:58 ID:+m2dcWtL0
今頃気づいたが、カナコの旦那の話は一巻のP154に出てた。
あんまり昔過ぎて忘れてたよ。


285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:36:22 ID:2z/WrBy20
>>284
それカナコの脳内だから。
テツヤは既に帰らぬ人です。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:38:27 ID:L79JwoFE0
>>285
つまり、ミヤギの同僚である岸本は、カナコと脳内を共有していると。そう言いたい訳だな。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:59:30 ID:xFV4NW7A0
カナコの旦那は、カナコのT-MAXで走行中、Uターン禁止を無視したトラックに……
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  
  |     (__人__)    |   あかん、シャレにならん……
  \     ` ⌒´     /



288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:16:54 ID:8N2U7EqX0
カナコのRVFって、電装系は市販のRVF使ってんのかね?
ウインカーとかどうなってんだろ。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:32:56 ID:ZPuaT+SZ0
岸本め、カナコと脳内を共有するとは許せん。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:37:30 ID:xaK0R8Ak0
ウインカーくらい自分で配線引けるだろ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:10:59 ID:jW6Jplmb0
ミヤギはキナコが脳内を占有

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 07:13:32 ID:X4NXH3X1O
>>291
誰か上手い事言えと(ry

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:36:47 ID:m0Nl2jDr0
>>291
きなこ>レナって事はないだろうw

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:24:11 ID:RU/iq6sv0
キナコ>カナコ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)