2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よつばと 語りましょう

1 :よつば:2007/10/20(土) 23:47:17 ID:bTR5ydio0
よつばと面白くて全巻買って読みほしちゃいました。。
それも10回くらい
ふとおもったのですが 『よつばと』の発音のしかた
なのですが
よつば
   と 

それとも 
   と
  ば 
 つ


みなさんはどっちで呼んでいます?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 23:51:55 ID:Y1iG66Wr0
単発質問でスレ立てんな市ねクズ

3 :よつば:2007/10/20(土) 23:53:31 ID:bTR5ydio0
すいません、でもクズではないです

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 23:53:32 ID:YdKiFd8H0
俺は
よつば
    と
だが
あずま先生は
   ばと
よつ
だか、そんな感じで呼んでるらしい
たぶんどうでもいいんだろう

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:28:53 ID:gQZXX5LBO
英語表記だとYOTUBA&!!になってた。
つまり よつば と になるハズ。

ちなみに一番笑った場面はやんだの「うんこうめー!うんこうめー!!」です。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:32:35 ID:dPyjQFun0
つーかやっとよつばとのまともなスレたったな
ほかのスレがエロパロ板とメンヘル板ぐらいだったから
まともなよつばとの話ができなかった



7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:35:22 ID:ozAOKzZX0
スレッドをたてるまえに同じ内容のスレッドがないか検索しましょう

あずまきよひこ総合スレ121【よつばと!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192590005/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 06:22:03 ID:cYCigs7R0
それで、よつばはどこだ?
スレタイに嘘かくなw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 14:40:13 ID:GEbxfKV90
あずまんがもだけどよつばとの面白い部分って表現しにくい。
あの他の漫画では得られない空気はどこから来てるんだろう

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 13:13:53 ID:0TUS/vw20
つば

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 13:17:58 ID:v0Y03V3zO
糞スレ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 22:45:05 ID:oQj2FrexO
>>9
マジレスすると超客観的に描いてるところだろ

だからどのキャラにも入っていけるしいくらでも解釈することができる。

それに早くパーッと読んでもわからなくてつまらんしな。ゆっくりじっくりを何回も読み直しても新しい発見あるからな。


まああずま総合スレでちょくちょく話題にはなるがな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:03:00 ID:t7G9T9zn0
よつばとはおもしろけどあずまんがはおもしろくない

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:47:37 ID:tuMcnKxS0
そういうのはチラシの裏にでも書いとけカスが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)