2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神様ドォルズ】やまむらはじめ総合スレ・その10

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 17:53:20 ID:KsZmptDT0
ものすごくベタベタな展開を、
ものすごく丁寧に描くから、
ものすごく地味に見えるけど、
そこが好き。乳はもっと好き。

ここはやまむらはじめ総合スレです

◇前スレ
やまむらはじめ総合スレ・その9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159793138/


過去スレ・関連情報などは>>2-5あたり

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 17:55:31 ID:KsZmptDT0
◇連載情報
「神様ドォルズ」小学館サンデーGX
 2007年1月号〜連載中 単行本は1巻が発売中

◇新刊情報
「夢のアトサキ」
 2007年11月28日に少年画報社より発売予定 全1巻
「有翼騎士団 完全版」
 カバーイラスト&挿絵 祥伝社より発売中

▽既刊情報
「蒼のサンクトゥス」全5巻 集英社
「カムナガラ」0巻+全10巻 少年画報社
「境界戦線」 小学館
「未来のゆくえ」 少年画報社
「エンブリヲン・ロード―たねのみち」全7巻 ワニブックス

◇復刊情報
「ドライエック」→「ドライエック改訂版」
 2003年7月に大都社より復刊
「ガンメタルハウンド」→「ガンメタルハウンドプラス」
 2003年7月に大都社より復刊
「クロッシングゲーム」(タイトル変更無し)
 2003年8月に大都社より復刊

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 17:56:36 ID:KsZmptDT0
◇過去スレ
やまむらはじめ総合スレ・その8.1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137199445/
やまむらはじめ総合スレ・その8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135850662/
やまむらはじめ総合スレ・その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1105209300/
やまむらはじめ総合スレ・その6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074364317/
【その5】やまむらはじめ総合スレ カムナガラ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048512424/
【その4】新やまむらはじめ カムナガラ・エンブリヲンロード
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008848955/
【その3】やまむらはじめ カムナガラ・エンブリヲンロード
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10040/1004016459.html
【その2】やまむらはじめ エンブリヲン・ロード
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990830335.html
【その1】やまむらはじめ ってイケてますか?
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966349089.html

◇関連スレ
◆終幕のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ26◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183968192/
ウルトラジャンプ総合スレッド part31
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191947071/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 17:57:37 ID:KsZmptDT0
◇関連リンク

YOUNGKING OURS
ttp://www.shonengahosha.jp/ours/index.php

ウルトラジャンプ
ttp://ultra.shueisha.co.jp/

やまむらはじめインタビュー記事 (Internet Archive経由)
ttp://web.archive.org/web/20040211175220/http://village.infoweb.ne.jp/~nmg/int00-03.htm

やまむらはじめ 著作初出リスト
ttp://www.na.rim.or.jp/~hayasita/booklist/yamamura_list_b.shtml

ウルジャンプレス「蒼のサンクトゥス」広告
ttp://ultra.shueisha.co.jp/UJ84/UJ84NextIssue.html
ttp://ultra.shueisha.co.jp/UJ85/UjPpress1.html

GX作家&作品紹介 「神様ドォルズ」やまむらはじめ
ttp://websunday.net/gx/sakuhin/yamamura.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 18:02:08 ID:KsZmptDT0
以上です。テンプレまとめたヒト乙。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 18:03:35 ID:+zaCfz3R0
乙。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 18:08:47 ID:vynsefQS0
ここは乙が少ないねえ。
そうだね、いいんだ、>>1がいればそれだけで。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 18:12:57 ID:KsZmptDT0
もともと住人が少ないというか、スレの速度が遅いというか、そんなだから仕方ないですよー。
てわけで、自分に乙。テンプレまとめたヒトにもう一度乙。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 18:18:39 ID:2K/vFkY90
>>1
(・∀・)オッツー!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 21:22:54 ID:JyYX3BEz0
吐いても吐いても足りぬ >>1への乙

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 21:29:35 ID:9KX+xKXh0
>>1
乙π

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 21:41:27 ID:fUM2xw5l0
>>1


また1年よろ(スレ速度的にry

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 21:42:58 ID:OpjxZ9Uk0
ククリがエラいことになったが、アレ、元に戻るのか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 22:19:47 ID:Q95EBRNy0
直すために故郷の村の山奥に住む仙人みたいな鍛冶屋を訪ねるんだろ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 22:20:57 ID:UEXiMzwT0
今月もガンダムネタか

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 23:22:52 ID:+zaCfz3R0
>>14
「これで100万円は安い・・・ウーム」


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 23:32:19 ID:Q95EBRNy0
BJ?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 23:37:16 ID:YtXpXPrh0
>>1
乙チビ先輩

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 07:39:57 ID:spgmt+ht0
>>1
乙牌

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 08:14:51 ID:WzAAelBHO
あれ、もうGX出てたのか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 08:18:46 ID:3YjszeSi0
>>16
その払った金も、昭和初期の成金みたいに、さくっと燃やされて
明かり代わりにされちゃーたまらんけどなw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 14:04:50 ID:uECp6sp60
今度はタケミカヅチノヲ神を出したか
クラミツハ神も出てたと思うので、
カグヅチ殺して成った八柱の神様を全部出すのかな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 14:08:55 ID:YP1sHpuM0
詩緒は一話では中学生ぐらいに見えたんだがなあ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 19:23:30 ID:/z/zuBTH0
>>13
ゴールド・E・レクイエムフラグ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 21:37:35 ID:b9/q+eta0
バカめ・・・ 殴れば殴るほど
お前が砕けてゆくのがわからんのかっ、ククリ


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 21:50:04 ID:AJkoPchjO
乳乃最高

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 23:08:04 ID:hplwYqac0
タケミカヅチはゴールドアリュール産駒

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 14:36:02 ID:3mGBs2XR0
お姉さんキャラって身体のラインが出る服ばっかりだね。
もっとやってください。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 16:06:52 ID:9H12XJqo0
ここも離れろ。

今月はこれに尽きる(・∀・)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 17:14:07 ID:ehf6ggZW0
そろそろ詩緒の弱さに苛ついてきた・・・w

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 17:19:54 ID:3mGBs2XR0
匡平にククリの操縦権を返却する為に布石だろ?>詩緒弱し
あーもう苛々するなあ→匡平すげええええええええ!
のパターン。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 17:41:27 ID:ehf6ggZW0
それを待ってるんだよぉぉぉ。
でもそうなると、しばらく暗いネタ続くだろうな・・・。
過去の回想とか、詩緒が凹んだりとか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 20:28:26 ID:CA2QKGnw0
タケミカヅチが出るなら
タケミナカタも出さないとねw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 11:33:01 ID:Y/sMchFt0
名前間違ってるぞ
タケミ…タナカ…?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 19:53:45 ID:3WdstWX60
タケチャンマン

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:13:10 ID:ky2tLxAS0
乳神様

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:37:35 ID:ns0FiuZE0
>>29
匡平にしがみ付かれてヂタバタしてる乳乃は良いのか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:51:31 ID:ba5oqnRr0
たいへん結構でございました。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 21:30:06 ID:Atqn3cas0
目からビームが出るなら、おっぱいからミサイルもあるはずだな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 09:36:00 ID:x25apzOq0
毒液が出ます

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 00:38:14 ID:8I9P+9J30
中華

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 00:55:05 ID:cKsFiT3r0
案山子=先行者ってことか!?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 11:52:36 ID:Peemk0f50
ククリは改造されてお社条約で禁止されてる核搭載したり、
武器コンテナつけて枸雅拠点防衛用案山子に生まれ変わったりします。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 20:30:37 ID:K46uwW5+0
汎用案山子型決戦兵器になります

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 20:59:25 ID:cKsFiT3r0
乳比べするとこんな感じか。


↑大

日々乃
久羽子
先生
詩緒

↓小


規格外

暗密刃

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 17:37:21 ID:kyDrAV8Q0
暗密刃はちょっとしたケンカでもすぐに刃物持ち出すヒス女

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 00:45:03 ID:v2Jf+H+60
アニメ化は難しいとしてもドラマCDとかにならないかね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 09:21:44 ID:8mfIe4U10
意外にアニメ化ありそうな気もする…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:05:29 ID:a99iBVm20
気が早いぞ。まだ1巻出たところなんだから。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 12:24:25 ID:g/UC7CMt0
アニメ化できる(しやすい)作品だとは言える。
エンブリヲンロードとかカムナガラとか、色々とひっかかる点がみられるしな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 13:46:12 ID:cbILeqY40
今更だが、1巻142Pの真ん中のコマのククリが妙に可愛い格好をしてる。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:44:02 ID:oQ56802f0
ククリってコケシとしての戦闘能力はどんなもんなんだろ。
回想だとクラミツハと互角に戦ってたぽいが。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:49:42 ID:U2jXoblw0
ハイメガ粒子砲次第だろ。
右耳のナイフ一本で暗密刃と接近戦やって勝てるわけない。
詩緒はタメが長すぎて弱いと。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:31:04 ID:IvbqNzaC0
詩緒と阿幾が戦ったときに、
「ナマクラだな。ちゃんと鍛えとけ。」
って台詞があるけど、隻の腕前によってナイフの鋭さが変わるのかね。
だからタケミカヅチが頑丈だとか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:40:02 ID:Nhl0DY5U0
もし隻の力量(精神力?)でかかしの能力が上下するなら
今後匡平が(一時的にでも)隻に戻ったらどうなるか見ものだな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 03:15:28 ID:WKPvYrHD0
服を切り裂く時だけ鋭くなります

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 13:16:45 ID:Nq4ZIZLd0
阿幾はブラまで裂く達人級のエロス

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:04:16 ID:ZNQCueNs0
そもそもククリは砲戦仕様の案山子なのに、詩緒が砲を満足に使えないんじゃな。
全盛期の匡平が使えば、クラミツハとは距離を取れれば、タケミカヅチだって互角にやれるはず。
特殊な移動法を持つウワヅツには相性悪いが。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:29:16 ID:Ax6OqEH40
発砲可能にしたままウワヅツが転移してくるのを待ち、ギリギリまで引きつけて回避と同時に発砲するくらいしか手がないよな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:31:59 ID:JbG2bcrE0
お互いに攻撃しあって服だけ剥いた方が勝ちという決闘をキボウ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:41:34 ID:CUNqS95h0
挿入してから撃てばいい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 16:32:40 ID:+rm4OJrU0
まとめるとクラミツハでコウシロウの服を裂いてから、
ククリが挿入して撃てばいいということか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:31:00 ID:jtLH6wgT0
真面目にいうと
今すぐ南瓜鋏読め!
てことか

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:05:43 ID:yPtpuw2r0
零距離射撃ということか
伍長はわざわざ服を切り裂いてはくれないけど

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 07:32:31 ID:NmK9Btd10
鋏で服を切ります。
時々間違えて肉ごとブチンしちゃいます。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:49:45 ID:tsqiWYjVO
ククリをどう修理するのか楽しみだな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:25:00 ID:QLpEDtdz0
メキメキパキパキと自己修復するんじゃないか?
もしくは伝説の剣を鍛えたが今は飲んだくれてる名工をそうなった原因の息子を見つけ出して立ち直らせてククリを直してもらうとか。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:14:04 ID:PeBoUsBC0
どうみても五寸釘打ち込んでるようにしか見えない鍼治療とか。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:02:23 ID:5s/cEkV+0
人の血をぶっかけるんじゃないの

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:19:31 ID:g/SDHorP0
幼女の液を(ry

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 12:13:31 ID:5g2+nu6y0
まとめると、詩緒の経血をククリにぶっかk(ry

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 12:22:19 ID:zSoHWe0I0
血は血でも破瓜の(r

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:39:45 ID:CA8fFwVV0
妖幻の血を(ry

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:11:56 ID:g/SDHorP0
変態!変態!変(AAry

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:28:20 ID:ruMpyuU80
日々乃の母乳を(ry

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:12:33 ID:SPh7SC0m0
十月十日経たないと修理できないじゃないか。
仕方ない、俺が協りょ(r

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:21:07 ID:C/R1YS2G0
>>76
詩緒「ここはくっつけ」

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:22:48 ID:MFnTc+jf0
>>77
詩緒が俺の○○○を掴んで乳乃の○○○○に宛がうのか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:13:03 ID:lNXTfcMb0
ここは大変な変態スレですね。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 15:51:43 ID:1meVxnLO0
前は乳がえりどもの巣窟だったが、詩緒の登場により新たな属性が開眼してしまった。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:41:23 ID:Lvo0poRh0
転生後のカナタとか出てこないかなーとか
ちらっとでもいいんで剣と鏡のネタをやってほしいなーとか
贅沢言っちゃダメですよね


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:04:08 ID:1meVxnLO0
先生があの後すぐにセックル即妊娠と申したか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:50:54 ID:9BnVCU/10
>>81
贅沢ってか無茶。
カムナガラと同一世界になんてしたら世界観崩壊するわw
同じ顔と名前の別人とかで我慢我慢 (C)スターシステム

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:23:45 ID:8QxI96aR0
マフミ=美沙瑚さんの中の人ということでドォルズにもひとつ頼む。
乳張部長のガサツさは違うんだ…求めてるのはああいうのはじゃないんだ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:00:22 ID:xoeo0hoK0
かなたも詩緒のごときロリだったら、空気扱いされることもなかったのだろうか。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:15:17 ID:9BnVCU/10
「かなたは中途半端」という教訓を得たのか、
サンクトゥスでは同じ16歳でもやしほと日奈を幼めに描いてたな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:37:10 ID:UqIQNMcP0
>>84
馬鹿おめえ、部長はあのバディを積極的に使う逸材だぜ?
ガサツな生活のせいで、香水や化粧品より
安モンのシャンプーや部屋の匂いがしそうなところもたまんねえんだぜ?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:52:21 ID:1rC3GGYJ0
部屋のにおいはある意味萌えるな。
だがあの中二病だけは何とかしないと危なくて近寄れん

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:35:44 ID:tYoDAMnN0
ガムの匂いがするんだろうな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:48:15 ID:xGxC0qsX0
首の上の豆腐は、フグの白子のような味がする。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:38:53 ID:LyWHzNWm0
詩緒、それなりに隻としての才能がある?
匡平が無意識に操作しちゃった可能性も有るが。
つか、コケシって簡単に直せるぽいな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:12:47 ID:jZHp5nSa0
GXのコミックス買わないんだけど2巻っていつゴロでそう?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:31:56 ID:Wfjefxzk0
あと半年か半年弱ってとこじゃなかろうか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:23:24 ID:54SSASvI0
今月号に来春発売って書いてあったよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:52:13 ID:jZHp5nSa0
>>93-94
dクス
やっぱ長いなぁ…
サンクトゥスの時も大分待ってた記憶があるけどコミックス派にはキツイ^^;

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:59:05 ID:AznxgQ7h0
かわいそうに、くーちゃんのおっぱいハラリも乳乃の生尻も
詩緒対幼稚園児のかけあい漫才も知らぬとはな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:44:26 ID:lEEqqb0LO
今月号読んだ
匡平、詩緒、日々乃が親子に見えた

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:26:40 ID:tD0p3F02O
ククリのあれはIフィールドかなんかですか。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:29:15 ID:PKF5sSUr0
いいえヤタノカガミです

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:15:17 ID:JpUZzmc20
詩緒「月光蝶である!」

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:32:25 ID:X/cGWKV40
詩緒「匡平はアタシの巣だったんだ!」

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:23:00 ID:V0PfJhAm0
詩緒かわいいのう

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:22:12 ID:TcNWjPrD0
詩緒「あたしは…匡平の命を大事にしない人とは誰でも戦います!」

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:57:47 ID:vzNEFgncO
久羽子「あの子、許さない!」

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:18:01 ID:kCHkGYtB0
コウシロウ「インパクト」

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:36:57 ID:WLCUK1+i0
ガサラキかよw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:40:46 ID:NwjFdqkl0
ユウシロウかw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:38:17 ID:seHCivI40
わりかしまともだw

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
2007年 オリックス専用ドラフトスレ 6巡目 [プロ野球]
セ・パこんな奴をトレードに07-08 Part14 [プロ野球]
【Bs】オリックス・バファローズ257【SKY】 [プロ野球]
【S62】高卒2年目を応援するスレ 6【87年会】 [プロ野球]

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:55:17 ID:j8fsa1AX0
瞬間的にだけどククリの操作技術が跳ね上がったのを匡平がたまげていたから、
無意識の内であったとしても匡平自身が操ったとは考え難いんだけど、
はっきり言って詩緒にあんな小器用な操作が出来るセンスがあるとも思えんのがな〜

ククリが凄い動きをしていた全てのシーンで匡平が詩緒に密着していたから、
どちらが操作していたのかミスリードを誘っているんだろうな。

こういう考察をしてるとなんかエンタメ漫画っぽくて違和感があるねw
GX編集部がプッシュするのも分かるよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:23:56 ID:ZKQ3Az8i0
合体技とか

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:34:32 ID:dpGM38cd0
あなたと(ry

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:07:10 ID:sMJdqX7O0
匡平「無限パ〜ンチ!」

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:13:21 ID:kxc1Y4Se0
セックル!!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:02:32 ID:oituByW50
GX読み直してて気づいたが
461ページがまったく話題になってない件

やっぱり日々乃さんだよな?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:02:41 ID:hN33vEsY0
単行本発売日だというのにおまえらときたら…。
俺は田舎なので明日買う

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:53:12 ID:GXbIRbUAO
夢のあとさきか
俺も買うのは明日だな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:29:19 ID:LgDkhCnK0
俺はあさって以降だこのやロー

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:46:34 ID:TttcsIb00
帰りに買うかどうか迷ってスルーしちゃった
ああでも買えばよかったかも
背表紙がチビ先輩だった(*´д`*)ハァハァ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:49:14 ID:1F/rzp8K0
>>114
ああいうネタを振るあたり、編集部はこの漫画に何を求められているのか分かってらっしゃる。
俺も日々乃。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:49:15 ID:TttcsIb00
ごめ、裏表紙の間違い

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:22:52 ID:aBrq6sLTO
これ続き書かないかなぁ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:29:38 ID:PslfcyyU0
そんなこといったら、境界戦線だってまだまだいいものが描けそうだぞ。
乳傭兵の話以外。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:49:38 ID:AMChaMel0
夢のアトサキ買ってきた。
阿耶見るたびに、うっ血して昔の古傷が痛み出すみたいな感情がよみがえって、
ドMな俺にはぴったりの漫画だと思いました。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:35:02 ID:FfbptWu10
俺も後先買ってきた。
連載中ちゃんと読んでなかったから楽しみにしてたんだが…おかしいな…

なんか足りなくないですか?(主に女性キャラの首と腹の間あたり)

あと先輩スキーはとらのあな行って買うと幸せになれるかもだ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:30:30 ID:wxRMt9VaO
連載中は阿耶はやまむらサイズの巨乳イメージだったけど割りと普通だったな。
脱ぐと前原は形の良い巨乳だ。
改めて読むと、なんだあの小僧、(ノーマル乳も)やれば描ける子だったのじゃあないか

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:35:58 ID:q5KMd3ax0
>>124
くそー!とら行けば良かったかなあ
ttp://www.toranoana.jp/shop/071128_yume/

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:49:43 ID:OMWwd0QL0
>>124
やまむら先生も、たまには乳抜きでの自分の話作りのみで勝負したかったんだろ。
乳が出ると話そっちのけで、
おっぱい!おっぱい!
ばっかりな感想になるから。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:33:43 ID:p/Z+pVBr0
今日行って来るぜ!!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:16:06 ID:3sv0hLKF0
>>127
これも話そっちのけで
チビ先輩!チビ先輩!
だった気がするが。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:51:49 ID:E3iyXRJC0
絵描きとかイラスト描き(あるいは元絵描き)
に読ませると反応が楽しいと思った。
絶対のたうち回るってこれ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:36:28 ID:zg1EVX7DO
なんか俺の駐在する作品のスレはどれも常におっぱいの話ばかりしてるんだが
お、おぱい…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:52:28 ID:jDMxlfQz0
乳乃の乳と尻、詩緒のロリを同時に愛でつつ、白道さんのおっぱいを楽しみ、
レナの無乳を哀れみ愛で、水惑星のおっぱいで締める。
これこそがGX、アワーズ読者の正しい楽しみ方だとは思わんかね?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:18:20 ID:zg1EVX7DO
>>132
今挙がったほとんどの作品のスレに駐在してるんだがw
レナは無乳ではない!虚乳なんだ!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:28:25 ID:3sv0hLKF0
阿耶との入浴シーンは彼女が乳キャラだとエロくなり過ぎるな。
普通サイズの乳じゃないと爽やかさが演出できない。
仮に爽やかさを犠牲にしてエロに走っても全く個人的に問題はなかったが。
匡平と乳乃でエロに走ったバージョンで再現期待。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:37:52 ID:q5KMd3ax0
震えながらも立っちゃってたな野郎の方は

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:53:16 ID:UXC9J4eJ0
あとさきかってきた
アワーズで読んでたが久しぶりだから新鮮
おっぱいえろい

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:05:14 ID:Er4h96gU0
アトサキ続き読みたいなぁ
シリーズ連載で続けられないかな?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:11:08 ID:AmEwN18sO
シリーズ連載というと某姐さんの放置調教のごとき
好きな時だけ描いていいというそういうアレか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:22:45 ID:eyRP81I50
>>138
イエスタのことかあああ!!!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:02:49 ID:4X8zf5XfO
夢のアトサキ面白いな
何度も読み返してしまう

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:33:48 ID:n8pr3pAS0
「夢のあとさき」でちょっと違和感。
もう十年以上前の話になるけど、現役のころ大学生がマージャンやるのはかなり廃れていた。
大学近所のマージャン屋が軒並み潰れていたのを思い出す。
やはりカラオケ、家庭用ゲームや他のレジャーの浸透で講義間の時間つぶしが変わったよう。
年代設定している作品ではないので、コミニュケーション手段としてマージャンがあった時期かも
しれないね。
しかし内容は最高。やまむら先生の表現は中毒性があります。
再販含め、全巻そろえてるもんなぁ。ホビージャパンのも。

同時期にHJで連載してた米村孝一郎先生がブルードロップでメカ設定してたのは驚いた。
やまむら先生も流線型を基本としたメカのデザインはなんとなく似ているような気が。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:58:34 ID:KG35M3/q0
>>141
米村氏はやまむらの(高校時代の)先輩で、作品に影響を受けているのは
やまむらセンセ本人の弁。
割と有名な話。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:07:57 ID:HJRojgmJ0
初期の作品(ガンメタとか)見てても、かなり露骨に出てるよな…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:47:12 ID:yR+dXihT0
カムナガラ終盤の乳先生見ると森美夏の影響がモロ出てる

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:11:15 ID:fUBpn+PL0
>>141
今でも麻雀卓は割と優秀なコミュニケーションツールだから置いてる所には置いてるぞ
俺も脱衣麻雀で役を覚え大学で点数計算を学んだし

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:59:59 ID:++doWLPMO
>>141
雀荘にはいかないけどマージャンは普通にやってるよ。体育会の部活と文化系のサークルに所属してるけど両方とも牌あるし。
場所によりけりじゃね?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)