2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須藤真澄総合スレ9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 02:27:33 ID:uHNkshXM0
前スレまた落ちましたね。気合い入れて保守しましょう。

公式サイト
須藤真澄・おさんぽ王国
http://www.catnet.ne.jp/masumi/

−・−・−おやくそく−・−・−
※公式掲示板の話題は持ち込まないのがベター。
※ネコ話での議論はスレ違い。避けて頂くと大人のかほり。

前スレ
須藤真澄総合スレ8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181196924/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 02:29:28 ID:uHNkshXM0
須藤真澄総合スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148309333/
須藤真澄総合スレ6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137932389/
須藤真澄総合スレ5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115976777/
須藤真澄総合スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084802141/
須藤真澄総合スレ3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066632570/
須藤真澄総合スレ2!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053256419/
須藤真澄総合スレ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1020695447/

落ちてるスレは「2ちゃんねる Viewer」を使うと、すぐに読めます。
http://2ch.tora3.net/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 05:23:28 ID:iQl8tkdZ0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 07:43:46 ID:nBpWeyfI0
>>1
乙 。
ねこメロの着せ替えはヨカッタ。次号も楽しみ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:35:08 ID:1MjgfEk40
どんぐりくんマダー?


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 13:40:30 ID:wRHkumtS0
>>1
乙であります。

どんぐりくんは25日だあよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 20:47:06 ID:0O9tSuTd0
あ、立ってた
>>1乙ん

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 08:56:27 ID:CqPXL59u0
ここ即死あったっけ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 12:59:47 ID:/pQOIB9VO
ねこメロのシール
にくきうもふもふ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 22:41:50 ID:+7CAJp5w0
今月のビームの表紙は活字の色使い含めて良いね
そのまま飾っておきたいくらい
どこぞのアフタヌーンとは大違い


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 11:56:22 ID:gnoWVzvi0
HPで見てきた。
落ち着いた感じで良いわぁ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 13:26:50 ID:FABYYVZj0
ちょっと前からうちに猫が二匹(茶虎と三毛)が寄り付いてて、
初めのうちは可愛いからと餌をやってたんだが、
そのうちにゃーにゃー鳴くようになって、これは近所迷惑だと止めたんだ。
三毛は賢くて、鳴いたら餌がもらえないって学習したんだが、
茶虎が馬鹿で、にゃーにゃー鳴き続けて餌くれ餌くれって催促するのな。
で、ある日その猫二匹が来て、じーっと見てたら茶虎が鳴きだした。
そしたら三毛が、

  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)∧_∧
   ⊂彡☆))Д´)

猫の社会を垣間見た。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 20:06:51 ID:UptZVhgX0
普段なら、んなアホなで終わるんだが、
↓を見た直後だったので、「ひょっとしたら」と思ってシマタ。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1191822376/781

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 09:14:09 ID:suaN0fqy0
ゆずたちって6年生になっても、ああいう感じのままだよね
くぬぎ先生のような大人に成れるとは思えない・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 15:46:22 ID:NK270bGD0
庭先案内発売遅れてる?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 17:26:11 ID:ju/XMOZu0
公式見た?
どんぐりくんも庭先案内も30日だよ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 12:42:13 ID:8HN+5x7g0
10/25●お知らせ/須藤真澄フェア開催

キター

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 18:29:41 ID:egChHvj6O
結局その他200店舗の詳細は不明か。
その200店でもペーパーもらえるんだよね?POPだけ?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 00:45:04 ID:b33qrOH/O
>>16
三十日発売なの?
二十八日に庭先案内買ったんだけど…。
本の間に「庭先案内3〜南海の決闘〜」の絵が挟まってた。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 13:18:59 ID:ZH7OD9tL0
ヤフの本日の発売には今日載っていたね。庭先。
オイラ遠いから後二日我慢だ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:18:39 ID:TFf8SFDF0
紀伊国屋新宿本店に行ったけど、フェアらしきもの
何もやってなかった。本店じゃなくてサウス店なの?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 08:56:39 ID:z8/X5nm7O
須藤真澄はおばあちゃん子を確実に泣かしてくれるから困る。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 10:07:19 ID:CGpsNgBx0
おばあちゃん子属性か
新刊、なんか合わんなと思った理由がわかった

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:29:38 ID:vdfeC1EA0
シークレットって、あの順番からいくと
大阪とらのあなorブックファースト
広島のフタバorとらのあな。あたりかな。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 20:20:29 ID:Dr0QKyL5O
熊本の本屋5件ほどまわったが、何処にもないよorz


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 06:48:23 ID:fUXjxwrMO
上熊本のTSUTAYAにあるよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 12:35:29 ID:mGhyBhrKO
誰か千葉北西部で実施店舗ご存知ないですか?
しばらく東京まで出れそうにない。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:24:55 ID:p0bNgfR1O
>>26
行ってみたよ!!フェアはあってなかったけど、庭先案内の3巻は置いてあった! 教えてくれてありがと。

…やっぱ、高速バスで福岡行くしかないのかなぁ…。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 05:05:59 ID:lDBMuUN40
なんという書店別POPのクオリティー

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:49:39 ID:oLe49wILO
なんで、統一POPの200店舗一覧を載せてくれないんだろう。
ビームのサイトでいいのにさ。
この辺田舎だし、なんか雲をつかむような話だよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:39:09 ID:QTX5ZOJM0
フェアなんかやってたんだ
知らずに札幌の駅ビルの中の本屋でどんぐりくん4を買ったら何やら紙が1枚はさまってたよ
POPがあったかどうかも覚えてないというか見てない
というかその近くの大きな本屋にどんぐりくんが置いてなくて
探し回ってその店に辿り着いたんですけどそれって問題ないですか…
(庭先は他の店にもあったのに)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:41:54 ID:WBLrnFGB0
清潔そうな手

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:58:44 ID:QkoLi9j70
ペーパーっていうから、イラストや文字でつまった新聞的なものを想像していたら、
庭先のほうは違ったな。あれはあれで楽しい。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:10:39 ID:qggasLcq0
>>30
ビーム編集部にでも問い合わせろよ。その頭は飾りか、知恵使え。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 11:55:15 ID:KRWzzbhmO
殺伐厳禁

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 16:34:26 ID:+6mT+OeA0
>>34
問い合わせるとしても直接編集部じゃなくebだろ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:38:11 ID:SjzRleY9O
よーやっと熊本でもフェア見つけたよ!
イラストは庭先の姉妹とどんぐりくんの面々。
そんで、このマンガに悪人は出てこないみたいなコメントがありました。
でもおまけペーパーはどんぐりくんにしかパックされてなかったから片方だけ購入。
これって何種類かあるのかな? 自分のはどんぐり5 フォーメーション編でした。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:39:48 ID:Qj1uywea0
どんぐりくんゲト記念age
少し読んだが、相変わらずのゆる〜い空気は良いね。
でも最終巻なんだよね・・・少しさみしい。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:17:29 ID:4QHx7n/y0
とりあえず探し回るのもマンドクサだし、
リストにあった大宮ロフトに出張のついでに行ってげと。
どんぐりくんはまだしも、庭先くらいのペーパーだったら、
全部につけてもよかったんじゃないか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:05:16 ID:ikPMAspOO
庭先案内、本屋さんに平積みで置いてあっただけでも感動です。

作品を読んであったかい気持ちになれる幸せ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:13:50 ID:Rj0UAwTcO
POPの写真投稿なかなか増えないなあ。
恥ずかしがり屋さんが多いのか?
フェア終了したら、すどさんが残りをうぷしてくれるらしいが、
例の行方不明になったやつはどうするんだろう。
原画だし、作家さんに対して「すいません。なくなりました」で
すむものなのか。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:07:32 ID:J0o67ktj0
店名入りのバージョンもあるはずなのに、汎用しか見つからなかったり
いろいろごたごたしているみたいだ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:43:35 ID:ZnOQ2Sfa0
久しぶりに書店へ行ったら単行本売ってた。庭3買ってきた。なんでスレとまってんだと思ったら
落ちてたのね。気づかなくてソウソーリーorz

小さい子供が居るので『おとしものがかり』にあったかくしていただいた。ところでうちのガキが
どっかにやっちゃったくまさんのパズルのピースもそっち行ってねえか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:39:44 ID:7X0GlM7T0
>41
飛び込みで書店に行って「そのPOPの写真撮らせて下さ〜い」て言うのは勇気が要る思う。
変な人認定喰らう危険度が高すぎるww

自分は小心者なので公式で「だいじょうぶ」と保証付の店に行ってきた。
かなりの人数が撮ってるのか根回しがきっちり出来てたのか
カウンターの目の前で新刊バックに撮影ばっちこい!な状態で展示してあって笑えるやら嬉しいやらww
でも小心者なので忙しげな店員さんに申し出る勇気が無く怪訝な目で見られつつ新刊買って帰ったよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:10:25 ID:QJ8TEt0z0
急に過疎ったので保守

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:05:36 ID:Aviz2Pv10
>>44
撮って来てくれる人もなかなか苦労するみたいだな。
しかし見事に報告途絶えたな。
ペーパーが入ってなかった人、POPのコピーもらえたんだね。ウラヤマスィ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:47:13 ID:CWkesaCu0
ほしゅ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:44:05 ID:hRvgOG9I0
須藤先生の作品の好きな所を語らないか?
自分は、ファンタジーなのにどこかシュールで楽しいところw


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:10:43 ID:pc2DjwPKO
カラーイラストが好き
長年「ケント紙に透明水彩はご法度」だと思ってたから、
この人の絵を見たときは目からウロコだった

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:19:40 ID:47gsYWse0
ちゃんと水張りしてんじゃないの?
芸大出身だし、技法的にはちゃんと知識ありそうだけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)