2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あごゲン】平本アキラ総合スレ【ブルーズ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 22:04:28 ID:L6/hOlU+0
平本アキラ氏の漫画について語るスレです
■前スレhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156950820/



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 23:05:46 ID:y0PPmFS2O
初2チャンで2ゲト。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 00:10:06 ID:M20tfe7b0
3げとーー!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 01:11:42 ID:NPO8loIc0
いつの間にか自分の年齢がケンジよりだったのが、
ゲンさん世代になってしまった。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 07:36:19 ID:CqaQUhwWO
>>1
でらべっぴん!!(乙

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 09:49:34 ID:wNj4Ylji0
なに今週の漫画・・・
面白いと思ってるのか・・・
もう終わりだ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 10:22:38 ID:AzHeOsOm0
新連載やばいだろ
久々に漫画で鳥肌立ったぞ
もちろん悪い意味で

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 10:26:36 ID:tU1WmgxN0
でもギャグ抜きで成年誌で描くなら読んで見たい、平本の絵は。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 10:27:47 ID:ln8Xp6STO
あごゲンの一つの話としてなら笑って許せたけど
新連載としてこれは…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 10:56:50 ID:gkiU/RTt0
すげえつまんなかったね
なんかセンスが老害ってかんじ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 12:54:18 ID:cwh1cPcW0
どう扱っていいのか困るよな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 13:15:42 ID:t0jcF5GkO
それよりも平本先生が今お気に入りのサイトはニコニコ動画なんだってね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 14:34:46 ID:3iZcsVCy0
単行本派なんだが・・大丈夫かな・・平本どうした・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 15:31:11 ID:GA+maa360
新連載つまんね
いっそエロマンガでも描いてくれ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 18:14:45 ID:cBy/+kIwO
てか基本三週間に一回は狂いながらマンガ描いてるよね、この人。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 20:27:11 ID:SoAYXjBV0
え?読みきりじゃないのあれ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 20:34:36 ID:heoILvxkO
ヤリコン読みました。
マジで腰が抜けました。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 21:08:06 ID:gkiU/RTt0
お月のエロ漫画なら歓迎したのに
なんだあいつは

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 21:40:25 ID:p+yayxRM0
今週のヤンマガパラ読みしたんだが、
平本の弟子デビューかと思ったら本人だったのかよ・・
つうかゲンさん終わったの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 22:38:26 ID:mXp/75B50
なんか絵が下手になった気がする。

21 :平本アキヲ:2007/10/15(月) 22:43:02 ID:eMVPs1pQ0 ?2BP(0)
そのうちマグナムおばさんも出すよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 22:54:51 ID:8XWm+JO+0
ちょ……マジ!?
ゲンさん終わったの!?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 23:11:37 ID:3iZcsVCy0

 ん  終了

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 23:41:43 ID:AJa7gcE/0
つうか客をゲンとケンジにして同じ展開をアゴナシでやりゃあ良かったのに
わざわざ新連載にする必要はあったのか?
それともラストにアゴゲンキャラもってくるのか?
ピクルとかめーてるみたいなもんなのか?
つうかアゴゲン休んでまでこれやる必要あるのか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 00:05:36 ID:fnRsX8Xl0
終わったわけじゃないよな?
多分行き詰ったからリフレッシュするために変なマンガ描いてるだけなんだろ
もしくは萌えブームに便乗しようとしたのに外しただけなのかな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 00:08:44 ID:m/QHgqyk0
18禁けっこう仮面みたいなもんか

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 00:15:00 ID:qIpvUx1x0
10年近くゲンさんやってたし悪魔以外にも別のモンが書きたかったんだろう。
内容はともかくとして、、休まんでコンスタントに書いてるのは偉いと思う。

つうかゲンさんって今第2部だよな?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 00:29:34 ID:7tucZDEy0
本当、何でげんさんやめたかな。。。
新連載全く面白くなかった。。。orz

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 00:33:22 ID:m/QHgqyk0
どうしても書きたい奴が現れちまった
お前ら少しだけ付き合ってくれ<平本アキラ>

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 00:38:45 ID:+pMupnkpO
スレタイおかしい
アゴゲンだろ死ねよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 02:29:35 ID:wwg82A/c0
つまんねー漫画だな・・・でもこの芸風と絵柄はまさか・・・と思って見てみたら平本で萎えた
何やってんすか・・・最悪だよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 06:19:19 ID:5s1Ij6DU0
シャコタンブギ一時休載→湾岸ミッドナイト短期連載→いつのまにかシャコタン終了と同じ流れに

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 08:45:28 ID:uasiKqqt0
>>30
サーセン、死ねは言いすぎだと思うけどね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 08:47:08 ID:eDG540jh0
俺気に入ったけどなー新連載
この人のエロ絵好きだしもっとやってくれー

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 09:33:00 ID:kvp1xgxIO
初期アゴゲン→ブルーズ→ヤリコン→初期アゴゲン…
の順に読み耽ってると、
もう何も信じられなくなる。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 09:59:52 ID:xCJde4GdO
今週だけだろ?あごゲン終了してないよな?な?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 12:52:01 ID:0XY/ZibT0
新連載、あまりにもくだらなくて気に入った

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 17:32:02 ID:WqN1YU4A0
平本の悪いところを濃縮したような漫画だな・・・。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 19:17:55 ID:iIXUeXuE0
なにこの新作、、ギャグ漫画としては彼岸島の足元にも及ばないじゃないか、、


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 19:29:21 ID:GtvuX1GtO
>>36はスレ立てした奴と見た

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 20:01:37 ID:X792CqC2O
>>40
「あごゲン」だしな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 22:04:34 ID:QQGq1OPbO
新規の読者を獲得したいのか
それとも単なる筆休めなのか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 22:42:49 ID:x+rDA2eY0
ブルーズは今にも終わりそうな雰囲気するんで心配だ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 22:56:35 ID:qIpvUx1x0
あまり根詰めないでいいから
ザリ吉、レイプマン、シチュー、アゴが外れたままデートとか
少しづつあの頃の路線に戻してほしいモンだな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 22:58:55 ID:m/QHgqyk0
アゴゲン初期の喪失感だした作品描けよ
何だこのエロ漫画未満

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 23:00:58 ID:WqN1YU4A0
手作りデコトラとか一人ラジオとか初期は傑作が多いよな。
新連載は、これホントに連載するの?って感じだ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 23:12:45 ID:qIpvUx1x0
J山B作初登場のシャウト大会やジャングリー(引越し)も名作だぞ。
この頃が一番強烈顔面GAGを実践していたと思う

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 23:15:46 ID:wwg82A/c0
ヴェポラップとかも好きだったw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 00:10:55 ID:AU10YVTvO
消防の頃ドドが石田石造風ゲンさんに釘バット振りかぶるコマは大爆笑だった。
そんな消防も、もうお月と同い年だからなぁ。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 00:52:49 ID:SYsU6mD20
お月何歳だっけ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 00:59:13 ID:nR3QnAPj0
20歳だっけ。
初登場のときに言っていたはず。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 02:35:49 ID:LnAcSbHe0
てへっ やりすぎちゃった

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 10:44:38 ID:9di+Oh6BO
このくだらなさはヤンマガの編集者のせいがしてならん

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 16:04:02 ID:xkQZaWTeO
つかマジで終わったの?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 23:13:06 ID:ci31Lqeo0
新連載という名のネタじゃないだろうか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 17:15:12 ID:0DJ65AUg0
エロ路線はむしろうれしいんだが、なんか後味の悪いエロなんだよな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 19:35:51 ID:9PPNrWvD0
あごゲン初回から読んでるが、まさかこの人の漫画がエロとして実用レベルにまで達するとは思わなかった

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 20:37:13 ID:iRvtXJCYO
新連載ネタでしょ…
変なアイキャッチとか、開き直るかのようなくだらなさとか…


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 22:59:03 ID:3MIl4qIw0
悪魔のブルーズは単行本で読んでるけど5巻が早く読みたい
でも出るのに一年ぐらい待つんだよなー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 23:35:40 ID:gECC1foT0
初期の絵であの新連載やってくれたら笑えるかもしれない
余計痛々しくなるだけかな・・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 00:44:08 ID:JDD44OmeO
女が主役だとウンコ漏らす話とか描けないな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 01:42:22 ID:vF58/x4c0
それぐらい描いてくれるよ
まんこって動いてるんだ!って話も欲しいね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 08:54:13 ID:QTiP3i0l0
画力上がったからってエロ主体路線はねーよ
イッパツ危機娘を思い出す酷さだ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 09:31:33 ID:tMePZoIaO
新連載は万が一の為の書きだめ
以前からの病が酷くなり無期療養中です

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 11:04:47 ID:Aldz3fozO
いや意外に面白かったよ俺は

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 12:55:50 ID:utFI4PDTO
( ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚)ジェットストリームポカーン

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 17:18:23 ID:Hh0Qwry50
新連載はもちろんアゴゲンも正直どうでもいいが
ブルーズは続いて欲しい
あれって人気あるの?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 23:33:36 ID:VX6jCFzc0
新連載 驚愕だったわ・・・
ありゃあダメだ まさかの出来だった・・・
へこんだよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 23:37:28 ID:RiMVomfnO
>>68
KWSK

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 00:36:41 ID:etG1gke70
というか、ゲンさんが出てこないと平本アキラの作品だって気付くのに時間がかかったよ。
「あれ?今回休みか??  えっ!?コレかぁ??」
みたいな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 10:15:32 ID:aIM5vA2YO
>>70
お前は俺かw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:42:21 ID:ZyCALgOR0
いや。おしぼり、素晴らしかったやん。わろたわww

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:42:55 ID:piRxC3bkO
時事ネタとかに頼らないのでまだマシかな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 09:10:14 ID:D+xcFh/WO
ブルーズ画力も凄くて緊迫感があり、面白いと思うが
あんま話題になってないね

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 09:14:27 ID:eAp2pVyC0
抜けるくらいにもっとエロを全面に出してくれれば
支持するよ俺は

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 09:20:29 ID:LXkzK4kp0
ブルーズは話を引っ張りすぎだと思う
落としどころを誤った感じ
クライド編の終わりと共に「RJの旅はまだまだ続く―」みたいに完結するんじゃない?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 14:40:22 ID:HmsoKBCZO
>>67
本屋にも平積みされてるし結構話題になってると思うよ。少なくともあのマンガが発売されてからはロバートジョンソンのCD買う奴が増えたように思う。

78 : ◆HhTh8Gv36s :2007/10/21(日) 17:29:31 ID:xgFWQz2W0
 

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 21:39:11 ID:Ty19APcK0
>>76
クライド編とかあるのか?
俺クライドは普通に最後まで出続ける
メインキャラだと思ってるんだけど

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 11:03:01 ID:RH4p2I6S0
新連載に徐々にはまる俺がいるw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 13:37:26 ID:Gi8xs6raO
まだゲンさん末期のほうがよかった

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 16:27:28 ID:LilyXeBe0
アゴゲン終わったの?
最終回どんなのだっけ・・・

もしかしてトラック買い換えたオチが最後?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 17:40:41 ID:0CU77RPM0
アゴゲンは一応休載じゃなかったっけ。
新連載読む気すらしないのでとっととアゴゲンに戻して欲しいわ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 02:42:12 ID:sVDoBbUL0


やりコン

              テヘッ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 14:41:39 ID:TCSSWmHNO
初期に比べたら、平本さんの画力も飛躍的に向上したし
作家として色々試してみたいってのは解る。
しかし、これは……

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 22:56:35 ID:fHTcP/Jf0
大体皆同じ意見だな。w
もうほんとリフレッシュのために適当に書いてると信じるしか救われない出来だ。
また初期〜黄金期のゲンさんが帰ってくるのを待ってるよ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 23:19:35 ID:L0vek1V30
新連載は恥ずかしくて立ち読みできないレベル

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 23:50:34 ID:phd+H96KO
エロい、じゃなくてキモいって感じ。

なんつーか悪臭が漂って来るイメージ。

読んだ後はしばらくモノを食いたくなくなる。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 00:14:58 ID:nGAev45y0
ゲンさんが描いてた漫画で最後にケンヂに見られてうわぁ・・・って感じでいいよ
本当きついわ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 01:03:18 ID:ZVAr/7w90
ゲンさんは・・ラジオの話が最強
ふにふにふに〜♪

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:17:07 ID:kgVCnJB10
一人で妄想してた話も
花火大会ではぶられる話も
どれも最高だった・・・

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:40:59 ID:T8XRuBvi0
不評だがアゴゲンのときも閑古鳥じゃねぇか・・・
ふたりHみたいになれば印税ガッポなんだよ、アゴゲンのほうが面白いなんてあたり前
コンボイがみれないのが辛いだと?・・・オレもさ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:42:35 ID:nqEM1wFf0
厨房が喜ぶような内容か?
どの層に受け入れられるのかが想像しづらい

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:57:07 ID:89e4gwdA0
ヤンチャンかキング辺りなら受け入れられそう

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:24:20 ID:W/5zadHW0
いつもハルちゃんの下で客が「うわあああああああー」って
言ってるけどソープってそんなに気持ちいいの?
それともハルちゃんのテクがすごいの?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:33:09 ID:nqEM1wFf0
俺もハルちゃんに体コスコスされたい

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:41:01 ID:7cqJXDfY0
ぴーたん食っただけで脚本かけたら世話ねぇわなってとこが、そのときの自分の心情だったりしたのかな??

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 02:22:37 ID:MSalWF6k0
つーか、新作ってけっこう仮面のパクリじゃんw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 03:50:36 ID:a3OTKXvx0
アゴゲンでたまにエロが出てくるから良いんであって、最初からエロを前面で押し出されてもな・・・
正直、エロメインだと画力がヘボく見える・・・いやアゴゲンだと「上手いなぁ」って思っちゃうんだけど

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 04:14:40 ID:Fgk3ZeXC0
この人の絵は抜ける絵じゃないしな
話も下品なだけで面白くないし・・・

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 17:22:40 ID:SA4PSQd00
新連載タイトルすら覚えてない・・・・
こんなに新作で劣化するのも珍しいな
やっぱりあごゲンはゲン&ケンヂがもっとも魅力的なキャラなのであって
エロは付け足しに過ぎない
それをエロ前面に押し出したって面白いわけないわな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:05:41 ID:kgVCnJB10
まーじーでーこの作者は何考えてんの?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:16:51 ID:YOgWFnaiO
こんな時こそ






104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:28:22 ID:c55WJwvs0
バレーボーイズみたいにアゴゲンをエロくすればよかったのに
絵は抜けると思うぞ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:30:59 ID:DUKf5ctkO
信者キモッ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:31:05 ID:E0Yu5iHP0
me&devil4巻でたよ!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 13:17:24 ID:eBZ37lb5O
愛 あいすることも
死 しぬことも
美 うつくしすぎて
絵 えに
無 ならない

だっけ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 15:46:07 ID:1sKl5NKnO
うん。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 16:56:56 ID:aBJMUNLL0
"絵"になら
"無"い

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:39:16 ID:Onz6KQ0d0
ブルーズ話が進まなさ杉。
犬はどうなったんだ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:50:02 ID:DXOsjKZh0 ?2BP(0)
フリーダム♪男♪ってやつなかったけ?指パッチンして。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 00:34:43 ID:cQCKjeYF0
ふりぃ〜男夢だっけ?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 00:56:18 ID:lxrCAyd70
>>110
いてもいぬ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 16:01:33 ID:JnmF8muf0
福島競馬のメインでジュークジョイントが1着になったけど、
これって明日の天皇賞はデルタブルースで鉄板というサインだよね?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 03:50:06 ID:esj6KPFNO
いつの間に連載終了したんだ?
人気なかったのか…
単行本で読むのがメインだったので知らなかった....orz

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 04:15:59 ID:qUoTyq+40
ケンヂとゲンさん結ばれたし
ちゃんとしたハッピーエンドだったよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 04:51:32 ID:esj6KPFNO
>>116
ありがとね!
最終巻の発売を楽しみに待つとしよう。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 11:44:19 ID:2JcSkXY6O
>>115-117
ちょwwwおまwww

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 00:50:34 ID:g+UFXsYp0
ドドイツは意外にモテテ羨ましい
それに比べ、タキザワは童貞っぽいなぁ
ラグビー見る限りじゃ男友達もそれなりにいそうで羨ましい

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 20:22:06 ID:URA0ZkyY0
やりすぎコンパニオンアタシ物語
ぜんぜん面白くない。エロも中途半端乳首ぐらい出せや

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:14:24 ID:g+UFXsYp0
もはや感想すらも見当たらずに誰も書き込まなくなったなw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:52:55 ID:8uwMOKwV0
新キャラがジャパファイブのしずくにチョット似てる

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 23:25:53 ID:WvmiT0DX0
さっさとアゴゲンでマグナムおばさんを描け!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 11:17:01 ID:EwlRwxuY0
結局、どうなの?
これは中期読み切りなの?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 14:19:38 ID:N3wYw85s0
単行本1巻分で終わってくれると信じたい

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 17:28:40 ID:kVrAWUfE0
単行本出す必要すらないよ。
早いとこアゴゲンに戻してくれ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:49:52 ID:OaCn0Htk0
ブルーズの犬軍団って「柱の男」のパロディだよね。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:01:27 ID:4Q8lAdfb0
ヤリコンはもうアゴゲンキャラでも出さない限り終わりだろ
何で漫画であんなに寒い空気だせるんだろ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 23:59:26 ID:9e/sbShw0
ちいちゃんに上に乗ってもらってコントロールしたいよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:29:42 ID:Odj3tiDq0
誰か書き込んでやれよ


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:53:13 ID:uAXbDHmz0
フゥジィ〜〜〜サッファリ〜〜〜〜パァ〜〜クゥッ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 01:57:23 ID:NNwe8ksG0
もう、この作者はとことんスカトロ好きなんだなーって思った。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 04:40:04 ID:bQSuKQSO0
早売り読んだけどスカじゃなかった。
いつも下品のギリギリ0.1ミリ上で留まってるな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 07:03:18 ID:NKLp9rMKO
もう一話目から読んでない

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 01:54:44 ID:UDza+Dyj0
>>133
いや、ションベンまみれで喜んでるんだから、スカトロだろ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 17:12:35 ID:tGPVwLzF0 ?2BP(1)
ションベンじゃねぇ、潮だ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:54:43 ID:3qUzvAsx0
勢いと下劣さは中期アゴゲンに近いモノがあるな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:07:00 ID:PhMkELMI0
こんしゅうはもうヤンマガ自体読むのをやめた。
アゴゲンのないヤンマガなんてえなりのいない渡オニのようなもんだ・・

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:37:17 ID:7PG7g1vgO
今週のは……う…うわぁ…………。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 13:11:02 ID:Hqw5zkZd0
ウンコじゃなくてよかった
本当によかった

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:35:33 ID:hRfo5n940
うんこも時間の問題かな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 03:50:08 ID:eFEQwGvI0
円高 円高!
TOB TOB!
ユーロ ユーロ!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:03:59 ID:a1mFzu2A0
>>119
タキザワが童貞じゃなくなったら直後に塀の中だよ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:35:38 ID:XOQUwwl9O
そういや、ピペ子ってどこいった?


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:01:28 ID:Sd/YBQOQ0
カイケツやポチといったペットの
いつの間にか消えてた感が絶妙だなw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:45:59 ID:XlXMnPFX0
ポチは親の敵とったし
カイケツはどうしたんだろ・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:55:12 ID:62pyKKOP0
水炊きとかになってゲンさん達に供されましたってオチだろうな<カイケツ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:06:47 ID:S5HIYblKO
今やってるのクソつまんねーから早く終わってほしい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:08:27 ID:NHz7ZuIi0
そろそろカナを再登場させてウサゲンのエピソードをやってくれ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:14:23 ID:J9iHqAnS0
下ネタだけど下ネタに全く見えない。。。
低年齢向けなのかな?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 16:08:55 ID:0s5CFUKI0
コロコロでやったほうがいいよな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:58:03 ID:3fWqlDcd0
故ミックボンボンが合いそう

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:30:41 ID:u+M80t3F0
今週も相変わらず。。。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:04:19 ID:pPTgAUr10
久しぶりに立ち読みしたら作者どうしたんだ
天使に才能を売って長生きでも手に入れたか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:16:07 ID:86XNYdNv0
この空回り加減こそが往年の平本じゃないか。
アゴゲンは色々やろうとしてポーズだけ悟ったみたいなオチが増えてつまらなくなったしな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:23:46 ID:1YiTIoXY0
ゲンは普通に笑えたけどなぁ
これは笑いどころがわからん・・・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:27:16 ID:8ip9CcHK0
厨房がシコシコする為のマンガ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:17:42 ID:V7iP9VnA0
平本間違いなくここ読むだろうけど
ギャグ漫画家として下劣だよ、お前は。
漫画家としてのポリシーすら感じられない。

だが、期待してる。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:28:11 ID:93SqAbATO
昔の汚い絵が好きだった

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:22:58 ID:cNnqEbhFO
同意。
今の絵で昔の話描いても面白くないと思う。
見てみたいけど。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:40:53 ID:me047pAD0
>>158
喧嘩商売のスレにも書いてくれ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:51:11 ID:4FXClgh/0
>>161
あいつは人間として下劣だろ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:35:40 ID:H3aBpa540
これ漫画太郎のくそまん並に酷いけど
くそまんみたいに読んだあとゴミ箱に投げ捨ててすっきりできるような爽快さが無い
これの場合、「うわぁ・・」って感じで見てみぬふりするしっとり感

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:46:25 ID:me047pAD0
くそまんはかなりの名作だぞ。
比較するんなら桃太郎とかまんカス辺りだろ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:27:07 ID:SJA0KZX90
いつのまにゲンさん終わってたの・・・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:33:17 ID:1YiTIoXY0
ゲンさんとケンヂくっついてハッピーエンドで終わったって何回言わせれば気がすむんだよ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:34:26 ID:Y7hmLLKQ0
>164
まんカスだった


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:21:21 ID:AErx1ABvO
要はピクルみたいなもんだろ?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:11:27 ID:bUg5/w5e0
あの変な二人組がゲンさん家に引っ越してきて終わりか

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:48:17 ID:mO1uE9Wo0
アゴゲンキャラなら本郷君を出して欲しい。ヤツなら絡め易いだろう

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 03:03:49 ID:UtMKoUww0
笑えるわけでもなく、かといってシコシコに使えるわけでもない・・・
ただ下品なだけの漫画って最悪だぞ平本

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:29:29 ID:ctgvGCnpO
流れ予想

マムコ連載終了→アゴゲン再開→いきなり10年後、ゲン42歳ケンヂ29歳。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:05:31 ID:6+2DpaEgO
お月とやりてぇ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:12:40 ID:lf4ukq21O
>>164
まんカスは本当にカスでした

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:47:14 ID:WjlH32kiO
>>172
ピスタチオ六十朗

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:53:44 ID:CH1beCnw0
お月はマグロっぽい
つうか処女だったりしてな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:42:05 ID:WtcXOGGnO
ライト読者でスマソ。
そもそも「コンボイ」て何?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:36:57 ID:gOjyrUf+0
元々は護衛船団の事、そっから派生してトレーラー・トラックの輸送車列の事を指してコンボイと言うようにもなった
あごゲンで言う「コンボイ」ってのは当然輸送車列の事(その割にケーキ単品でもコンボイケーキって言っちゃってるけど)

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:36:59 ID:1aCyMzDhO
大型のトラック=コンボイ
かと思ってた。


初期の頃ゲンさんが海に行ってちぃちゃんに己のブツを握らせて「コンボイコンボイ」言ってたからそう思ってた。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:06:42 ID:gOjyrUf+0
誤解が広まってる原因は多分
9割方コンボイ司令官のせい

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:04:32 ID:sSiPdsTAO
少し前、仕事帰りに久々にブックオフで立ち読みしてきた。
比較的笑いには耐性が強く、笑いの味覚は肥えてると自負している私だが、人目もはばからずゲラゲラ笑ってしまい、周囲から痛い視線を浴びせられた。(多分)
全盛時のアゴゲンは全てのギャグ漫画を凌駕してると思った。
今年に入ってくらいから、私はヤンマガを見なくなったんだが、新連載(?)の作品、そんなに酷いのか…
なんか寂しいなぁ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:04:25 ID:n4D2x6/F0
アゴなしゲンがいつの間にか終わってたのに気付いてなかった俺・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:34:02 ID:SNl/ggzZ0
終わってないぞ。休載だ。
再開するかは知らんけど。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:25:10 ID:ksYMhWP+0
週に1回ゲンさんが元気にやってるのを見るのがどれだけ自分の楽しみだったのかわかったよ・・・

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:17:04 ID:EBXwY0GI0
久方ぶりの風邪をこじらしダウン、
することもないので、アゴゲンを1巻から読み直すことに・・・
笑い死ぬかと思ったわw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:35:49 ID:BKv8itCb0
4ページ見開きは笑ったけど、アゴゲンはもっと笑えた・・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:25:58 ID:m60v15no0
殺し屋の話最近出ないね・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:29:26 ID:v1ebY9WrO
茶羽のプリケツについて。
リアルの知り合いにああいうケツした奴いる。
本当にムカつく。
その人、いい人なんだが、そんなこととは関係なく、とにかくイラッとくる。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:19:08 ID:5s4C6JYs0
尻を見なければいいんだよ


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:11:19 ID:u4GR1tX40
【チラシの裏】
400話記念のアゴゲンTシャツが当たったんだが、Lサイズじゃ小さいんで(ちなみに、当方のサイズ3L)
アゴゲンファンのツレにあげた。めちゃ喜んで一万円もくれた。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:42:33 ID:BCaFVQj10
ブルーズ4巻っていつのまに出てたんだよ・・・

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:00:55 ID:9Y1hnDm50
4巻は紫か

並べて見るとちょっと青っぽいな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:47:23 ID:4VTdS8AbO
ニューコンボイとの対決話が一番好きだったなぁ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:58:56 ID:PaqDeB+BO
早くコイツ見切れよ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:32:11 ID:gPTg6upHO
然気無く男の星座ネタを盛り込んでいたり
ゲンの必殺パンチ名がデラべっぴんだったり
作者は俺と同年代と言うか趣味嗜好に相通じるものを感じるw

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:46:47 ID:BJpS/VOq0
>>195
禿同

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:13:06 ID:vXovO1mD0
作者っていくつなんだ?40代? 俺のダディーと同じくらいかな

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:47:59 ID:LNH4ccRG0
>>191
もうこれだけに専念してくらさい!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:04:16 ID:bwIafjrQ0
ブルーズ全然話進める気ないなと思って読んでたら犬が出てきたな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:01:24 ID:m+G2MQWB0
犬の存在すっかり忘れてたわ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:43:29 ID:GpffNqEh0
人間相手に知能で戦う犬というのも凄いな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:53:56 ID:Awfn7kWJ0
ブルーズってところどころギャグ漫画のテイストが消せてないよね

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:03:53 ID:2oIpPwbOO
今更だが最新巻買った
本塁打のトラッカーっていつものこの漫画なら、やはり打てるはずもなく結局しょーもないギャグ的な終わり方になる
と思ってページめくったら
良かったね幽霊ちゃん

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:33:10 ID:Xe5PKuVJ0
幽霊ちゃんはカイケツやポチの代わりに一時的にゲンの家に住み着けばよかったのにね
ペットたちは何処かへ消えちゃったし
24巻以来行方不明だよね カイケツは北海道で喰われ ポチは新年早々黄泉の国か?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:18:47 ID:rWZzRaWtO
幽霊ちゃんはあそこで消えちゃったから良かったんじゃないか
最後にいっぱい遊んでさ、どこに行ったのか分かんないけど
成仏できたのかもね

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:35:52 ID:K+7+WrZHO
やりコンいつ終わるの?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:00:32 ID:p1S/HLuy0
アゴゲンいつ再開すんの?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:19:48 ID:uIfjje7QO
やりす可愛すぎるw
この漫画好きだなー
「ひとりで死んでよぉ!」とか壺すぎる

ってか平本って絵の上達に仕方が異常だよな
久々にアゴ一巻読んでビックリした
わざと下手に描いてるとしか思えん

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)