2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「フリージア」他 松本次郎スレッド 4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 11:47:42 ID:BAvMBNHd0
フリージア他、松本次郎作品について語るスレッドです。

月刊IKKIで「フリージア」連載中。
マンガエロティクスFでもときどき書いてます。

松本次郎ホームページ
ttp://tokyo.cool.ne.jp/miita06/

単行本
太田出版
・「ウエンディ」全1巻
・「熱帯のシトロン」全2巻
・「未開の惑星」上下
・「革命家の午後」
小学館
・「フリージア」1〜9巻

映画「フリージア」2007年初春公開
監督:熊切和嘉(映画「アンテナ」ほか)

前スレ
「フリージア」他 松本次郎スレッド 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148731820/
「フリージア」 松本次郎スレッド 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107194980/
フリージア 松本次郎スレ 1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059700470/

関連スレ
小学館の月刊IKKI Part16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176648930/l100

2 :1:2007/10/13(土) 11:53:58 ID:BAvMBNHd0
太田出版「ゆれつづける」短編集 全1巻
また忘れました。ごめん。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 13:17:58 ID:0r6yyT8/0
>>1
死ねや。俺が今のうちに立て直しておく。カスは死ねや

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 18:09:26 ID:PQJmJiTo0
追加で
マンガエロティクスFで「べっちんとまんだら」好評連載中〜

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 18:21:18 ID:kA6Ahppn0
>>1
乙〜

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 23:58:52 ID:sm8ViPBkO
>>1「ここが新スレだということは前スレですでに聞いているな」

ヒロシ「新スレ?新スレってなんだ?」

>>1「なんだお前2chは見とらんのか」

ヒロシ「2ch?2chってなんだ?」


>>1「・・・。」

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 02:22:32 ID:OzqTr3Dn0
一週間レス無しかー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 13:19:39 ID:cK1AJtAT0
旧スレがゆるゆる埋まってってるからなw
スレ立て990くらいでいいかもねー。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 22:41:08 ID:j0xEv40D0
age

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 06:12:43 ID:pbn81YlD0
日記の某若手有望野球投手ってのは
ダル○ッシュ有 のことなんだろうか。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 09:52:31 ID:FXy2y+QN0
日記読んだ
ダルビらしき人は女の趣味でからしてヤンキーだし成程と思った
あと次郎さん踏んだり蹴ったりで可哀想
隣人の騒音って大家に言ってもダメなのかね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:27:17 ID:hyAf7s0p0
前スレ埋め立て完了

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 16:50:35 ID:oVQxXzl00
ヒグチはファミコンのクソゲとかやったらハマる気がした

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:54:58 ID:DO22u1D3O
9巻買った
ケイコあんな形でいなくなってたら悲しい
続き早く知りたいっ


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 23:26:24 ID:5KHB3Swr0
 

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 11:07:50 ID:vQl5YPjr0
べっつにー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 15:01:57 ID:yd2xEEsr0
>>3
1はテンプレを忘れた。それは間違いないが…
これは事故だ。スレたて中にはよくあることだ
だから

気にするな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 09:56:32 ID:hPojOcj40
好きなキャラ聞いたらヒグチが一番多いのかな
自分はヒサエとヒロシだけど

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 14:59:07 ID:x3IvSMA90
井出ちゃんと岩崎が好き!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:01:42 ID:d46QJSYN0
ダントツで溝口
次点で幽霊

男は渋さが命

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:49:55 ID:9y4CCQI20
主人公は叶じゃまいか。
フリージアから叶とヒグチとったら、この前死んだ溝口と幽霊ぐらいしか残らないよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 11:16:18 ID:a2j+ISph0
結構ばらけてるな〜

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 11:17:59 ID:a2j+ISph0
連カキコだが日記更新。
初期のヒロシ状態に陥ってるよ次郎さん。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 19:36:37 ID:Uz3YQ4/q0
30日の日記は曲つけたらそのまま歌になりそうだ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 21:14:54 ID:IE4CovAp0
さりげなく会話に参加するヒロシがよかった
「うるさいよ田中君」とか最高

最後に田中君の思い出した高校時代のパシリ=ヒロシなんだろうか?
意外なところから過去に切り込んできたな・・・
まさかあの2人が同級生とは

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:08:03 ID:yavQzRx0O
二人はまだお互いを知らない。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 02:19:39 ID:KHB3Kp500
金子もヒロシを「高校時代にパシリやってたやつに似てる」って言ってたね。なんか関係ある悪寒

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:29:06 ID:KRASlvm00
IKKI立ち読みしにいくか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 16:02:39 ID:ThEp23ze0
546P右下、おっさんのワイシャツにトーン貼り忘れてるお

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 08:41:02 ID:tONghzHL0
金子の兄弟が言ってる「あの女」ってなんかヒロシのかーちゃんに似てるような気がしてもしや兄弟?とか思ったりした

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 17:04:44 ID:zmzLCeeK0
子供の頃の田中と母親が入水しようとしてるシーン
何かすごい寂しさが漂ってる

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:17:16 ID:YTxMwpyBO
溝口がもう出てこないなんて信じられない

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 10:24:52 ID:8n2WIzVo0
ヒロシのジャケットは存在してるものだったのか…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:16:00 ID:UaI/IvxL0
先月の発売日からIKKIみつからねえー
もう売ってないだろうな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:44:12 ID:BA4hNmDM0
無いアルよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:00:11 ID:Yd5+P1OD0
でやんす〜

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:34:22 ID:xcPIhX0nO
ご存知じゃ
ないですね

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:36:20 ID:p6j6EySh0
なんでこんななりきりスレみたいになっちゃってるの

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:24:58 ID:MPUWZvMS0
>>38
いつものことです

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 03:48:16 ID:ClLOwBKX0
ヒロシおかしいよヒロシ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:04:15 ID:GsBlx/k90
「天佑神助」って言葉をこの漫画で初めて知った
溝口って強いだけじゃなくて頭もいいんだな
子供に向かって「説明しよう」には吹いたけど

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:58:44 ID:+2FzmjUZ0
>>41
ゆとり乙

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:35:37 ID:5uljUP710
>>42
うふうふふふふふふ冗談よぉ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:05:20 ID:3Ctj9u3J0
溝口のチンピラだけどインテリでときどきボケてるところが好きだった
だが奥さんに暴力はダメだ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:04:36 ID:zPrDjlfI0
だけど暴力のない溝口は溝口じゃない

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:10:34 ID:Q6tdluBi0
魚の撒き餌になってんだよな。悲しいわ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:16:29 ID:URgutocVO
この前、フリージア買ってる女の子を見た。すごく整った顔立ちなんだけど、明らかにサディストのオーラが出てたんだよね…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:01:51 ID:ehrznXvn0
やっぱりソッチ系の方の琴線にひっかかるのでしょうかね。
しかし松本センセの作品て全体的にレイプシーン多い。
なんでだ(笑)


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:03:51 ID:25CsHnlcO
溝口の新人のときのトラウマ人を信じれなくなるよな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:15:32 ID:351/y0jc0
弾切れ起こしてるのに「今日は執行する気分じゃねェ、見逃してやる」ってかっこつける所が好き

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:13:46 ID:kKv5dg120
どんなトラウマですか?
コミック派は時々話の流れについてけなくて
シクシク泣く。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:13:30 ID:0ZKmJof+0
9巻に載ってるよ
先輩たちに囮に使われて、弾丸が尽きて相手に撃たれそうになった

53 :51:2007/11/16(金) 02:26:01 ID:kKv5dg120
ありがとうございます!
さっそく見てみます。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:02:36 ID:2xFZVYEK0
>>48
二本差しのシーンが多いのもなんでだ。
あまり下の毛の処理をしてない女ばかりなのもなんでだ。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:57:11 ID:cujAJBtMO
>>54
そこは突っ込むとこじゃねーだろwww

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:35:38 ID:mh/Ev7M60
松本漫画の女の人の下の毛はナチュラル風お手入れをされてると思うんだが。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:09:09 ID:njmJ3uH/0
エロFのインタビューで、漫画で描く女性に対して
こだわりのフェティシズムは特にない…とか。
あえていうなら、女が感じて顔が崩れるトコだと言うとったよ。

でもあの陰毛はリアルだ。奥の方まで生えてたり…
見てて恥ずかしくなる


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:03:05 ID:jgPcMZF90
童貞の俺にはリアルがわからない
悔しい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 07:59:36 ID:UJGX3AhA0
みんなあんなもんだと思ってもらえると助かる

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:08:27 ID:0Q76XteD0
セックスシーンはエロっていうよりグロだな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:47:12 ID:UJGX3AhA0
ぶっちゃけ過ぎで萎えるよね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:37:35 ID:aA9Q4d2E0
トイレにフリージア6〜9巻が置いてある。
母ちゃんキレたw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:54:40 ID:12dy66390
≫59
激しく同意
大多数の男性は女のアソコに夢を託し過ぎてる(笑)
やっぱり松本センセはモテ男子なのかな



64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:35:31 ID:UkxrQxAA0
>>63
モテはどうかわからないけど、プロ並に処理している方には
お世話にならずにすんだ人なのではないかと

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:24:42 ID:MAuhtMsy0
次郎たんて美大出身だよね?
美大の人の絵って、油彩画でもスケッチでも
裸婦絵はあれくらい毛が濃いのがフツーでは

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:05:17 ID:Xt5tHP+q0
先生のホームページすごく好きだ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 02:45:58 ID:3ifX9O1w0
更新がまだらだけどさ〜
しかも日記に自身の排泄の具合まで…
先生のお人柄を象徴していると思われます

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:17:19 ID:PFWm7U1g0
ホームページのに載ってる絵の、オレンジ色の部屋のヒロシ
高解像度データで欲しい

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:36:48 ID:x5nbJgUz0
それの壁紙がほしい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:27:17 ID:qDSfTXpa0
代わりにおねにーちゃんが夢見る乙女なので釣り合いが取れてる

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:56:32 ID:PDgLlbIC0
日記更新
何かと不幸な次郎さん
ヤフオクは12分前くらいに入札するのがオススメです先生

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:10:23 ID:j6ZnzlZrO
ヒグチさんとオマンチョしたい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:23:02 ID:JeZX5PxP0
溝口の達筆に萌えた

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:57:42 ID:tOSzv4nx0
キレキャラとか暴力的なキャラが達筆だと萌えるよな
お前本当は繊細ちゃうか、みたいな萌えが湧く

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:31:36 ID:NHEozPaQO
ヒロシや山田とかの年は何歳くらいに設定されてるんかな?予想
ヒロシ22歳
山田 21歳
溝口 24歳
ケイコ 21歳
母さん 84歳
松本先生教えて下さい

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:13:28 ID:UVhEe6Y+0
それだとヒロシ母は62歳でヒロシを産んだことになるな・・・
あと溝口は30過ぎてると思う

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:23:09 ID:ZG7KUttH0
溝口君って呼んでるからヒグチは溝口より年上かな
ヒロシ20代半ば
山田20代半ば(ヒロシよりは下?)
溝口30歳位
ヒグチ30歳位(溝口より1つ2つ年上)
ケイコ20歳前後
ヒサエ30歳前後
母さん70歳〜75歳

位が自分の予想。ヒサエはヒグチと同い年とか勝手に思ってる

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:43:56 ID:NHEozPaQO
ヒロシ20代半ばかぁ…全体的に若く見すぎてたな。ヒロシより年下であろうケイコの方がしっかりしてるのが萌える
最近ヒロシのせっくすシーンないけど今思えば1巻のせっくすシーンレアだな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 05:28:42 ID:v9AdJPif0
1巻のヒロシのセックスシーンと、今月号の金子のセックスシーンが
デジャヴのようで鳥肌たった

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 06:50:44 ID:WKuF+gPZ0
今月号は表紙がすごいね…。
自分はヒロシって27歳くらいだと思ってた。
で、ケイコが25歳。

ヒロシとケイコってどういう馴れ初めなんだろ。
どう考えても二人が知り合う共通の場所が想像できない…。


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:00:39 ID:acMMl/k+0
>>80
初期の頃にあったじゃないか。
街でプラプラしてた家出中かホームレスのケイコに声を掛けて
家に来るように言ったのが出会いだろ。
声を掛けたのはどうせ「僕は普通の若者だ。ほら、ナンパだってできる」
ってのが理由だと思う。
母さんを何処で拾ってきたのかのほうが気になる。
やっぱ高架下とか駅のダンボールハウスタウン辺りだろうか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:14:47 ID:2k5irbXt0
母さんは実の母親じゃないんですか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:59:57 ID:Pkj2qAdZO
ヒロシは昔からあんな感じだったのかな?父さん殺してからいない友達と話すようになったのか?ケイコも一緒に暮らしててよく逃げなかったよなぁ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:49:26 ID:rtrvwEdH0
ケイコは他に行くとこないからな…。思えばかわいそうな子だ(だった?)。
でも見ず知らずの男に声かけられて家にいついたり、
隣人の男と関係を持ったり、自暴自棄というか自虐的なのに強がってるケイコが、
隣人を拒否したりヒロシとちゃんとした関係を築こうとしたり、
よくもあんな電波なヒロシと暮らしてて立ち直ったもんだ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:51:12 ID:rtrvwEdH0
ケイコは他に行くとこないからな…。思えばかわいそうな子だ(だった?)。
でも見ず知らずの男に声かけられて家にいついたり、
隣人の男と関係を持ったり、自暴自棄というか自虐的なのに強がってるケイコが、
隣人を拒否したりヒロシとちゃんとした関係を築こうとしたり、
よくもあんな電波なヒロシと暮らしてて立ち直ったもんだ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:05:56 ID:osGhXRo+0
ヒロシはケイコのは暴力を向かわせないし
何より守ってくれたからだろう。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 03:28:16 ID:qmXhZpnLO
日本語しかご存知じゃないですね

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 05:47:33 ID:4GHSApnvO
>84
だったってケイコ死んじゃったの?自分単行本しか見てないから分からん。家出しちゃったんか?そんなの嫌だ!

89 :84:2007/11/24(土) 10:20:27 ID:qM5UylLV0
そんなの嫌だ!ワロスw
いや、自分も単行本派だけど8、9巻あたりで死んだ可能性なきにしもあらず、
な感じなので()で過去形にさせていただきまんた。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:42:30 ID:aBOTKQ7q0
みかんの季節

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:43:00 ID:sbqPEO5NO
というか、むしろ電波なヒロシを見てたからこそケイコは自分を見つめられたのだと俺は思う。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:35:48 ID:PJwWuFYjO
ところでヒロシはけいこの事本当に好きなのか?ケイコを愛してる感じはしないがヒロシなりに守ってあげようとしてる感じはしないでもないが…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:54:51 ID:kOD1kZP3O
最終的にはどうなるかわからんが、ヒロシに人を愛するという感覚は理解できない

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:51:25 ID:5V9rxJkx0
今月号の田中慶太に声かけた男たちが声かけながらズボン脱いでるw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:57:12 ID:/uG9Kaw10
>>94
最初から脱いでる。
そういうファッション。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:08:12 ID:TMvMr7w90
>>92
ヒロシがケイコについてどう感じてるかは全然わからんが、
一緒に暮らしてた時期があるから、自分の居場所の一部くらいには思ってるかも。
(母への執着よりは薄い)

他人に無関心なヒロシが、ケイコのよく見てたTV番組を憶える程度には
親しみがあったかもしない。…と思った。

あと>>93にも同意。ヒロシからは自己愛しか感じない。

今月号の最後のページのヒグチ、かっこええ。
田中君は薬で幻覚見まくりキャラになるのかな。
なんか次郎さんマンガでヤク中見るの久々。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:25:05 ID:7bYqS8N50
田中君家は名家だから凄い警護人が付くだろうな。

しかもルール無用になりそう。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:09:49 ID://lQ7phq0
田中が執行されることになったら、カツミ事務所は今業務停止中だから
他のところがやるんだろうけどヒロシはどう絡むんだろ
事務所を辞めたヒロシが警護人として雇われたら面白いなー

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:16:34 ID:7bYqS8N50
いや、カツミ事務所(ヒグチ)が田中を執行可能に出来るような報告書を
作るのを条件に業務停止を解除してもらうんでね?

執行確定の報告書(しかも強引な内容の)を作るのがヒグチなのに
実際の執行は他の事務所ってのもまたおかしな話になるし。


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:22:41 ID://lQ7phq0
あっ、そっかー
でも山田と金子は今ケガで療養中だよね
溝口は死んじゃったし、執行人チームのメンツはどうするんだろ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:43:07 ID:JNRM3Wza0
そこで急遽ヒサエが執行人になる展開ですよ!!1!

とヒサエ好きの自分が無駄に妄想。まず有り得ないけど。

軽症の金子とヒロシで組んでやるっつーのが一番ありそうな線だけど、
それじゃつまんないよねえ。物語として。

やっぱ溝口が死んだのは勿体無かった。何が起きるかわからんいいキャラだった。
だからこそ死んじゃった今の展開がどうなるか判らなくて面白いけど。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:06:52 ID:ZmLCc+t/0
>>101
自分もヒサエ好きだから再登場してほしいけど、
もし執行人なんかになったら井出ちゃんが草葉の陰で泣くぜ!!

ここに来てまさかの新執行人キャラ登場!とかそんな熱い展開もなさそうだな…。
カオス。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:59:04 ID:iF0jnXASO
早く10巻でないかな。でるの春頃か?
ヒロシメガネはずしたらかっこいいな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:14:47 ID:xR53OHJd0
単行本派だから話についていけないぜ
月刊で今から読んでも間に合うかな
10巻いつ出るんだろうね、待ち遠しい

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:28:18 ID:vCjiA4xt0
ヒロシはメガネのままでも十分イケメンじゃないか?
自分も単行本派だったけど待ちきれずにIKKI立ち読みするようになってしもた

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:18:49 ID:0xsP1Fre0
敵味方問わず、現実だとかなりレベル高い容姿の人が多いよね。
爺さんとかも渋い。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:27:54 ID:iF0jnXASO
自分の中での容姿ランキングは
1 ヒロシ
2 溝口
3 岩崎
4 山田
かなぁ…単行本派だから9巻までの人しか分からん。てか思い出せなかった…中途半端でゴメン

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:57:22 ID:xR53OHJd0
最新単行本から今までのあらすじきぼん

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:02:43 ID:FuEUQXjg0
最終単行本がどこで終わったか教えてくれ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:09:30 ID:iF0jnXASO
最新単行本は溝口が女の子に刺されたとこまでかな!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:11:51 ID:kI3eThGR0
ああ、全然進んでないじゃん

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:26:13 ID:QKDwcnvoO
この漫画を読んでると執行さる方が善で執行人が悪に感じれる。

トシオとシバザキのペア好きだ。でもシバザキ早死にだったけど・・・

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:58:45 ID:/fY2H7EfO
確かに
でもそう感じるのはヒロシたちが強いからじゃね?それでヒロシとか山田とかが追い詰められてるの見たら自分はヒロシたち応援する
まぁシバザキは自分も好きだった
てかこの漫画1巻だけ凄い異常に嫌な気持ちになる漫画だけど2〜3巻以降はそんなに鬱にならなくない?むしろハマってくる

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:09:19 ID:Mf3/dBwh0
多分一巻だけ買ってたら二巻はなかなか買わなかったと思います
一・二巻同時に買ったからよかったと思います

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:55:49 ID:NX8L/qvXO
1巻
……ん?(´・ω・`)

2巻〜
おおお!(゜д゜)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:52:05 ID:Tc+VmmpU0
フリージア内で
日本はどこの国と戦争をしてるんだろう。

映画だと、「南アジア戦線から日本軍は撤退せよ」と叫ぶデモ隊
が治安部隊に容赦なくボコられてるから

中華連邦あたりか?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:58:48 ID:7xy8RcSJ0
ヒロシとか幽霊みたいな超能力者?はこの先出てこないんだろうか

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:44:04 ID:chmf/fPBO
ヒグチ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:41:01 ID:hx6gPrZ7O
俺は一巻のセックルシーン見ただけで
一気に九巻まで買ったぜ


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:15:24 ID:NX8L/qvXO
>>118
ありそうで怖い

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:49:35 ID:/nwq3hDy0
>>166
初期の方で宗教絡みの戦争と出てる。
戦争は結構でかい世界規模の戦争であり
どこの国と、ではなくどこの連合と、かと思われる。

ヨーロッパ戦線が中心になってるようなのでキリスト教絡みか
いずれにせよ根っこがかなりやっかいな戦争っぽい。

なので日本は根本的に宗教絡みでは何も関係ないはずなので
どこぞの国に引きずられて無理やりというか自主的にというか
しなくてもいい戦争に首つっこんだ挙句退くに退けなくなっている状況かと思われる。

そんな実態なので正当な意見述べてる反対派が
お国の治安部隊に叩き潰されるようなことになる。


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:57:07 ID:8zEhHW8G0
>>119
君は松本次郎マンガを読むために産まれてきたような人だなw
あのセックルシーンがいけるなら次郎マンガは全部いけるよww

自分は漫画喫茶で4巻のシバザキあたりまで読んではまったな〜
ハードボイルドでときめいたお

ところでべっちんとまんだらの話は出てこないけど、雑誌買ってる人いる?
みんな単行本待ちかい?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:07:37 ID:8kF5/uk5O
自分単行本派だから分からんまんだらとかって誰?対象者?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:35:32 ID:/nwq3hDy0
まんだらは別の漫画。

なんか変な雑誌に載ってる。

ヘビメタの漫画もこの松本次郎なの?
結構人気あるみたいだけど面白いのかな・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:44:40 ID:8zEhHW8G0
変な雑誌てw
べっちんとまんだらが連載してるのはエロティクス エフ
ttp://www.ohtabooks.com/erotics/index.shtml

スレのレスによると、麦子ちっくな女子高生2人のギャグとうことらしいです
この雑誌見かけないから全容が全くわからん

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:03:25 ID:9VkDsDKa0
エフはサイズ小さいからレディコミの単行本コーナーあたりに置いてあることも多い

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)