2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イブニング】よんでますよ、アザゼルさん。

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 21:02:36 ID:IhwfX05t0
今週のイブニング(21号)から連載が始まった作品。
割と面白かったので次号に期待。
ところで描いてる久保保久って誰?

イブニング
http://www.e-evening.jp/top.html

第2・第4火曜発売「イブニング」 22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185460580/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 21:25:18 ID:mWhhYk/S0
俺は「芥」が入る苗字なんだが、
漫画でめったに出てこないので、「アクタベ」さんで嬉しくなった。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 22:38:02 ID:ORu57wJ1O
作者は聞いたことがないけど面白かった

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 23:43:02 ID:TphLs99BO
ザクの足にワロタw

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 00:24:25 ID:yyP/JdHgO
話はつまんなかった。







サザエ・マスオ・タラちゃん・タイコはウケたw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 11:39:05 ID:WCHsWhG9O
巨乳サ○エさんw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 12:05:20 ID:GFHazIsz0
特技
セクハラ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 15:03:55 ID:hIF3k4650
いちおう期待

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 16:58:11 ID:QoxNXpzP0
>>1
>久保保久って誰

ぐぐったらちばてつや賞準入選で
アーリーモーニングで描いてた人らしい

小ネタと絵の質が保てるといいな
キャバ嬢(マラソンじゃないほう)はもう見てられない…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 18:26:49 ID:12f5/F2X0
>>1-10
作者と編集とアシスタント、乙。



11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 18:30:04 ID:z4uYgt1w0
どうみても>>1-9自作自演です
本当にありがとうございました。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 18:39:27 ID:rYNeavX20
IDって変えられるんですか?


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 18:43:49 ID:z4uYgt1w0
固定IPじゃなければ再接続しなおせば普通にできるよ
まあ作者かアシスタントがネカフェ行脚してんのかもな
普通に考えていきなり新連載スレ立てとかおかしいんだっつーの
人気があるって暗に思わせたいのか知らんが
全部厨が考えそうな自作自演で見てられません!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 18:51:28 ID:12f5/F2X0
>>13
先走るバカがこの世にいても構わないし、2chはそう言うのが多いと思うけど、
それにしては異様に冷静な>>1

もうね、みえみえなんですよ。って感じだよね。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 07:20:59 ID:fUvmXx410
さらしあげ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 13:08:40 ID:dTaHKmy30
>>12-13も自演くせえ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 17:36:56 ID:9jX3oIqc0
どっちでもいい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 16:52:41 ID:vchMGQny0
とりあえず、一発屋臭いんだよなぁ、いまのとこ
「おっ牌」ってネタを言いたかったダケなんじゃないの?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 19:24:03 ID:qq4T1Vap0
俺は端々のギャグが普通におもろかったよ
忘れてなきゃ次も読もうって思った

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 23:52:52 ID:LwrGjqt40
普通に面白かった。
イブニングでは期待の新作じゃね?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 23:57:17 ID:Mz0mcekU0
あげてまで宣伝するほどの物ではない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 00:49:03 ID:ZQZZ5Tvo0
他の新連載がクズということもあるけど、最近始まった中じゃあ期待株。
ただ、なんか拙いというか読みにくい。
この手の新人はたまに化けるので、2,3話あたりが注目かな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 12:57:34 ID:ffF30tFp0
>>21
sage厨は馬鹿

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 23:09:27 ID:i3Dg99ty0
そんな必死になってまで宣伝するほどのものでもない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 15:58:09 ID:tdWqqzW70
やっぱサザエさんが受けた

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 16:20:56 ID:7WuSLSTAO
>>23
どうでもいいスレが上がっても構わないのか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 21:00:54 ID:2AeURr040
発売日前に保守するなよ糞作者w

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 23:15:10 ID:Fs21Hmy70
台詞詰め込みすぎだろ
若手芸人のコントかよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 23:35:26 ID:o1xei6Ib0
ゴミ箱から早売りゲトしたが吹くとこは数箇所あった
今後このクオ維持を期待age

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 11:36:13 ID:Tr/qUG9p0
>>26
いいに決まってんだろ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 11:37:48 ID:UUISqhUmO
うんこ吹いた

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 14:18:42 ID:jufZZYTP0
懸命の工作むなしく巻末の方へ移動しましたなw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 07:29:25 ID:+GlHNWIaO
初めてのぞいたけど何でこのスレみんなカリカリしてんの?
作者の自演と粘着厨が競ってるの?そんなたいしたスレでもあるまいに


第一話はまあまあ面白かったけど二話目は少し微妙かな
ごちゃごちゃ詰め込み過ぎのような印象がある

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:09:41 ID:V/VjHG2D0
何でもすぐに作者の自演と決めつけてシャドーボクシングする馬鹿って何なの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:25:16 ID:jmKpBnCv0
見えなくても敵はいるんだよバーカ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:01:24 ID:SNf/23oe0
さくまたんハァハァ…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:25:36 ID:w2DPcx3d0
おもしろいね、この漫画。
どちらかというと好きでない絵なんだけど、
ギャグの感覚が自分に合う感じ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:23:49 ID:nNXUltmU0
何この自演の嵐

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:44:50 ID:lzDGjrbo0
ノイローゼの坊や、お前以外がすべて自演ってことはない。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:06:44 ID:hrO3OZg20
ゴチャゴチャしすぎで見る気が無くなる漫画

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:20:08 ID:Stq14Z8tO
1話の最初のとこだけ笑った。マスオの足がぶれてるとことか。
そんだけ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 08:22:09 ID:wn/6LikR0
餓狼伝載ってねーなー・・・って探してたら見かけたから読んだ
2話目は1話目ほどこなかったな
でも次も読もうと思えたから作者には期待をしておく

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 18:57:29 ID:ikdxq3hs0








どっかよそでやってくんないかな〜





さらしage

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:37:53 ID:sX5OpJYTO
売れない漫画家が嫉妬で荒らしてるとか

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:49:30 ID:vAWEbBdy0
確かに見るからにスレがしょっぱなから自演すぎるから
それを猛烈に指摘したがるやつが現れてもおかしくないと思うけどな

肝心の漫画は俺からすればつまらんしごちゃごちゃしてて意味不明
ただでさえ低いイブニングのレベルがさらに下がるわな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:54:06 ID:4gL8gzm8O
結構面白かったと思う

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 21:13:56 ID:3x6UdbQ30
連載ってレベルじゃないな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 21:39:30 ID:heHOzlg+0
スレがおかしな方向に成長してしまったので、空気も読まずにスレを立てた者からあえて言わせていただく。

まず俺は>>1以外に書き込みはしていないし、自演もしていないということは言っておく。
しかしそれは「〇〇は〇〇の自演」というのと同じく立証することができないし、また立証する気もおきない。
元より2ちゃんねるでそのようなことを言い合っても不毛であることは承知している。
信じる信じないは各々ご自由に受け取っていただければと思う。

さてこのスレをなぜ連載第1回直後から立てたのかという疑問に対してだが、
それは単純に
「結構面白いし、2ちゃんで人気が出そうな作品だな」
と感じたことと、さらに
「早めにスレを立てとけば俺の立てたスレが伸びることになるんじゃ」
といういじ汚い功名心から。
それと俺の書き込みが「異様に冷静」という指摘もあったが、それが俺の性癖なのだからやむを得ない。
「www」や「バロス」などを多用すればよかったのか?それもいかにも白々しいという印象がするが。

以上が俺の弁明・言い訳。
作者やその他関係者、純粋にこの作品を面白いと感じてこのスレを開いた方々には大変ご迷惑をおかけした。
迷惑かけたのか知らんけど。
以後、俺はこのスレに書き込まないし開くこともしない。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 21:41:48 ID:3oEQDRxu0
乙。

責任とって削除依頼してこい。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:44:09 ID:sdAx3PBH0
でもビビリに比べれば
絵も話も百万倍ましだと思ったよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 05:17:23 ID:HKdsug2aO
>>49
荒らしレスの削除依頼?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 10:49:57 ID:g26sqIb50
第2話でいきなりベルゼブブかよwwwwwww
そういやアザゼルって72将のひとりだと思ったけどどんな木っ端悪魔だったっけ?
と思って調べてみたら大間違い。大物じゃん。ある意味。
そして題材的にこれならいくらでも話いじれるし次の悪魔が楽しみ。

あとベルゼブブの排便強制能力な、ヒロインに使え。


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 12:00:04 ID:GMeokx6H0
スカトロはやめろ、スカトロは

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 12:34:04 ID:rV/IrzHT0
>>52
ベルゼブブをあんなキャラにするなんて
世界広といえども日本だけだろうなw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 18:40:17 ID:wiZtB57BO
この調子じゃ他の有名どこの悪魔も
どんな扱いされるか分かったもんじゃないWW

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 12:05:25 ID:1nNy70T80
すこしも面白くねえのにWつけんな能無し

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 12:29:01 ID:oDlHVSW40
面白くないと思ったら読まなきゃいいし
このスレにも来なくていいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:22:59 ID:MOjGiZp10
なんだかんだ言いながらも皆楽しんでるんだね。安心したわw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 00:18:28 ID:5arh8bUj0
↑久保

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 00:36:59 ID:gwvBhvP20
自分では面白くも無いと思ってるスレに貼りついて荒らしかよ。
まあせいぜい宣伝のためageといてな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 23:29:01 ID:JBu7IyMm0
2週に1回か…
gdgdなイブニングではキラリと光っている印象。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 08:44:55 ID:VSd/5M0HO
これは、面白いかもしれん。
大化けに期待しよう。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 11:41:08 ID:EKAup8Y80
わざと自演くさいこと書くな馬鹿ども
本当に陰湿だな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 11:49:42 ID:DtMtS6hr0
若干面白いから読んでる。 ビジュアルはペンギンなのに
ハエっていうのは驚いたけど

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 14:25:50 ID:hPA/7Iym0
>>63
本人自重

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 09:18:14 ID:J4DqYs5wO
さくまさんがかわいいのだけが見所か

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 10:19:40 ID:sukF+PdA0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
デザートってどうよ?6 [少女漫画]
待ってけさい 2度目 [国内サッカー]

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:59:49 ID:ZN/oAqlb0
一話目まあおもしろかった。二話目なんかゴチャゴチャしてつまらん。
三話目がどうなるかだな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 06:25:02 ID:UCDe/0pC0
hoshu

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:03:19 ID:NgZKlgTH0
まぁ、面白いけど、最初のような勢いはなくなってる感じ…
今後に期待したいよね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:07:11 ID:sHazMTnx0
キャラとかセリフは面白いんだけど、
ストーリーがなんかいまひとつ。
あと肝心のアクタベさんのキャラがたってないような…
このままだとドSというよりただのツッコミで終わってしまいそう。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:20:09 ID:hmZAqh7zO
もっと人間のまともなキャラが緩衝材として出てほしいな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:22:26 ID:9GHZnpdl0
ネウロみたいに謎でも喰うみたいな、作品自体を動かす
モチベーションを主人公に設定つけたほうがいいな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:11:43 ID:wiN+vWwk0
なんだかんだでイブニングで今、期待してるのは
これと、勇午の拷問シーンだけだわ。
画廊伝グダグダだし。

最近アザゼルが可愛く思えてきたぜ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:12:37 ID:7KW8XVog0
・・・ザクの足。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:47:40 ID:jeGn//hj0
サラマンダーがアザゼルのことを「アゼザル殿」といっているな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:16:15 ID:AwnxoG6xO
絵が汚い。
内容も同人誌みたい。
必死で宣伝工作員ご苦労さんw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:49:51 ID:TiGbInksO
同人誌よりはマシだろ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:09:41 ID:IglnQpuX0
アンダインキタ━!
天敵だね。どんな姿だ?
むさい魚人のおっさんか?
意表をついて半裸もしくは全裸の絶世の美女か?
能力がやっかいだから漫画的にはそれでも構わなそうだが…

と思ってぺらっとめくったら最後のページ。最悪w
悪魔なんて全員厄介な特殊能力持ちだからガンガンやって頂きたい。

あとベルゼブブの排便強制能力な、ヒロインに使え。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:30:09 ID:8HOGRYOo0
面白いよー。けっこう読ませるね。

作者新人かな?がんばってね。 応援してるぞ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:54:11 ID:tFkfzNgs0
作者乙

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:22:51 ID:8HOGRYOo0
釣れました

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:35:53 ID:lu3EnLde0
>>82
頑張れ作者

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:57:44 ID:zQnSyZ4v0
もっとネウロ並みにぶっ飛んで欲しいどうも地味だ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:29:21 ID:TxzZfjuL0
悪魔達はバカでいいんだけど、アクタベさんのキャラが今イチ立ってないのが残念だ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:14:23 ID:zC5uxj0g0
今回が3回目か?面白くなってきてるじゃん。
公威っていう名前に笑った。
でも「w」とか書くと即自演認定されそうなこのスレにはもう来ない。


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:46:51 ID:4iH/QfUw0
とにかく絵もストーリーも作者の自己満足、
同人誌だ。
作者の自演乙w

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:10:38 ID:45eARinj0
面白ければいい
1回目はなんだかなぁ、と思ったけど
最近ちょっと嵌ってきた。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:31:37 ID:3Jbb/Pvx0
頭の足りん奴らが何でもかんでも自演扱いするので困る

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:27:15 ID:H6/E5Ece0
自演以外の何者なんだよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:57:24 ID:G3u8wEHT0
爆笑はしないけど嫌いではないなあ
つかいきなりここまで粘着されてる意味が分らんw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:53:13 ID:i/ULp5a00
最近かなり好きなんだが。
アクタベさんのキャラが立ってないのは同意
もう少しルックス的にもキャラ的にも個性が欲しいところ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:36:34 ID:CYXlL/Io0
あの人魚悪魔の嫉妬の力って、どうやってニートとかサラマンダーに向かせるんだ?
どう考えてもヘビちゃんに向きそうだが。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:08:49 ID:db8LIBJOO
1話完結じゃないからストーリーを忘れてしまうな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 08:37:05 ID:c0EwvXSX0
メガネっ子ブームに・・・・ってところの2キャラ


同期じゃねーのかよw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:52:38 ID:rohSTcsh0
どう考えても、悪魔たちのキャラが立ちすぎて人間側が印象薄いなぁ。
まぁそれが面白いんだけど。
今週は全部あの妬き魚が持って行っちまった感があるw
ひょっとして、魚はレギュラーになるのかな?


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:52:55 ID:m9dtIWtm0
アザゼルで検索したら、この罵りあいスレしかねーでやんの
めっちゃ面白いのにな
つーか、どこから突っ込んで良いのか途方にくれるのがウケるw

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:00:20 ID:1vLP2BTm0
これは近年稀に見るヒット作

唯一気がかりなのは、作者のテンションがどこまで続くか、だ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:15:23 ID:n1AQgAZl0
自演乙w

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:38:36 ID:m9dtIWtm0
>>98
いやオレもマジで心配してる
常人の感覚じゃねえ
あのぶっ飛び具合が長続きするなんてとても信じきれん
なんだよあの主人公のいっちゃってる目www
あれきっと幼少の頃に悪魔にてぃむぽ縛られて遊ばれてトラウマなってるとかか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:12:02 ID:ACu/jiU90
勇午の工作員女にアンダインたんの妬みをぶつけて欲しいw

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:14:37 ID:JcASet9A0
コピペです。

----------------------------------------------------------------------------------------------
【マスコミ】講談社社員が「大学生」と偽りメールでアンケート調査 ブログ関係者が問い合わせ発覚→HPにお詫び掲載
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196298786/

■ソース(読売新聞)(11月29日8時49分)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071129i502.htm
■アンケート不正送付についてのお詫び - 講談社
http://www.kodansha.co.jp/emergency3/
----------------------------------------------------------------------------------------------

自作自演どころか身分詐称までやる講談社。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:25:36 ID:PfXqqzQ+0
なんでこんな過疎スレにw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:35:50 ID:sLe7QCD20
悪魔、タイトルが「妬き魚」が俺の笑いのツボにwwwww

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:27:28 ID:ApB51/Cm0
さくまさんをいぢるのはいいけどメガネを外した顔が可愛くないなw
せっかくのメガネっ娘なのに


あのコマのメガネっ娘はイタダキとサンスパのキャラ?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:41:34 ID:LwdRsdqz0
アンダインってウンディーネの英語読みだったのか。ウンディーネは清楚な美女
の姿で描かれるのが一般なだけに、ギャップが…。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)