2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須賀原洋行45 この面だけ粉がついてない

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 12:05:50 ID:xGVgpc2h0

     「羽二重餅アターック」
           ¶  ¶
           ( ^=^ )∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ

前スレ
須賀原洋行 44 マンガでは何とでもごまかせますから
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183986513/

関連スレ等は>>2-10あたり

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 12:07:50 ID:xGVgpc2h0
マンガ家Sのブログ
http://uaa-nikki.cocolog-nifty.com/blog/
公式ファンサイト「須賀原大先生の部屋」
http://basic-h.kir.jp/omega/sugahara/
須賀原洋行 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A0%88%E8%B3%80%E5%8E%9F%E6%B4%8B%E8%A1%8C
黒とりさんの過去ログを保存してるHP ※更新停止中
http://web1.nazca.co.jp/hp/blackbird/sugamenu.html

竹書房HP
http://www.takeshobo.co.jp/
WEB SPA!
http://spa.fusosha.co.jp/
MiChao!(ミチャオ!:無料Webコミック)
http://moura.jp/manga/michao/index.html?top_area=r

現在連載中の雑誌、新聞
本当にあったゆかいな話 『実在ニョーボよしえサン日記』 【毎月末日発売】
中日新聞 『真剣10代さぼり場』 【毎週月曜日発売】
週刊SPA! 『うああ心理学入悶』 【毎週火曜日発売】
MiChao! 『けつちゃん』

けつちゃんこと(^=^)大先生を観察するスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1002118419/l50
【愉快】本当にあった○○な話総合12【笑える】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187840265/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 12:08:52 ID:xGVgpc2h0
スレ1「須賀原洋行ってスゲエ」
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/987/987742056.html
スレ2「須賀原洋行ってスゲエPart2」
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/996/996930334.html
スレ3「須賀原洋行って以下略.part3 電波襲来?」
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/998/998250939.html
スレ4「須賀原洋行って以下略Part4 わかりあえない人々」
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/998/998590067.html
スレ5「須賀原洋行って以下略Part5 あんたのせいだっ」
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/998/998965422.html
スレ6「須賀原洋行って以下略Part6 架空掲示板分室」
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/999/999876428.html
スレ7「須賀原洋行 part7ハンディか個性か?」
ttp://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10014/1001425639.html
スレ8「須賀原洋行 part8 ゴーマンかましてよかですか?」
ttp://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10021/1002129884.html
スレ9「須賀原洋行 part9 好きでやってるんじゃ…(^=^;)」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10031/1003131854.html
スレ10「須賀原洋行part10 よしえサンちと伊東サンち 」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005257060.html
スレ11「須賀原洋行 Part11 ダメッ!ヘタッ!」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10099/1009961061.html
スレ12「須賀原洋行ってスゲエ Part12 いつでも辞めてやる!」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1015/10154/1015402027.html
スレ13「須賀原洋行 Part13 書込の無断転載を禁じます」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10175/1017537703.html
スレ14「須賀原洋行 Part14 ぷぷぷぷぷぷぷ」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10230/1023015043.html
スレ15「須賀原洋行part15 氷」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10266/1026622616.html
番外スレ「それでも、須賀原洋行を支持します」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10353/1035329577.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 12:09:55 ID:xGVgpc2h0
スレ16「須賀原洋行part16 学生服とエアーガン」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10349/1034920345.html
スレ17「須賀原洋行part17 角度から」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10392/1039282226.html
スレ18「須賀原洋行part18 パクリエイター登場」
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1041/10416/1041618450.html
スレ19「須賀原洋行part19 二階級特進」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044192071/
スレ20「須賀原洋行part20 本当にあった愉快な打ち切り」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047999829/
スレ21「須賀原洋行part21 需要がなくなれば消える」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049504677/
スレ22「須賀原洋行part22 読者層の違い」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052316478/
スレ23「須賀原洋行part23 打ち切りのモンダイ」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055527039/
スレ24「須賀原洋行part24 おかげさまで好評です」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057940481/
スレ25「須賀原洋行part25 文字を減らせ」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061893827/
スレ26「須賀原洋行part26 あまり記憶にないです」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063729922/
スレ27「須賀原洋行part27 CO2が大量発生」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066837916/
スレ28「須賀原洋行part28 エポケー」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071140433/
スレ29「須賀原洋行part29 同じアイディアで2度」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074784576/
スレ30「須賀原洋行part30 自称大先生」
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079276653/
スレ31「須賀原洋行part31 下描き恐怖症」
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083332535/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 12:11:01 ID:xGVgpc2h0
スレ32「須賀原洋行part32 うぁ、ひどいもの見せられた」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090330996/
スレ33「須賀原洋行part33 新釈打ち切り哲学事典」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094533885/
スレ34「須賀原洋行part34 本当にあった愉快なさぼり場」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098448268/
スレ35「須賀原洋行part35 哲学事典に似た感じの企画」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103288347/
スレ36「須賀原洋行part36 巨弾新連載」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110058200/
スレ37「須賀原洋行part37 今年は4コマオンリー」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115104365/
スレ38「須賀原洋行part38 つまんないのはわざと」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122069190/
スレ39「須賀原洋行part39 15年ぶりの同窓会」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128698383/
スレ40「須賀原洋行part40 マンガと絵本が合体」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140319013/
スレ41「須賀原洋行part41 ゴキちゃん」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146769130/
スレ42「須賀原洋行part42 アチョン匠」
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156606956/
スレ43「須賀原洋行part43 N極の磁石」
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170259746/
スレ44「須賀原洋行 44 マンガでは何とでもごまかせますから」
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183986513/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 18:55:04 ID:jgmSbp+A0
旅行ネタもダメでした

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 21:18:22 ID:tYU8pCmTO
大先生!ネタ拾いに漫画検定受けてみようよ!
それを本愉に描いてくだちい。
因みに、辛酸なめ子先生は散々な成績だったらしいよwwwwww

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 21:33:19 ID:vkHi8xuK0
中日にサイバラの漫画が載ったらしい。

不幸な生い立ちで結婚した人も亡くした破滅型漫画家サイバラ、
犬先生が勝てるのは子沢山なことだけか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 02:58:38 ID:uxD811h+0
こいつもこいつの息子らも、サイバラんちの長男のことなんかは
めちゃめちゃバカにしそうだよな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 10:16:04 ID:Jht1bmcz0
将来グレるか、キチガイ洗脳が解けて疎遠になるか、どちらかだろうな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 14:30:37 ID:r16tsiGB0
子供の頃、親が買ってきた形而上やよしえサンを良く読んでたんだけど
この人ってまだ漫画家やってたんだね。ちょっと驚き。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 00:36:39 ID:KgHFBn350
8月末に始まった大先生ブログ

8月は2回
9月も2回だけの更新

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 00:48:57 ID:m9IMFyF10
忙しいんだよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 12:44:05 ID:4ANoOxNY0
死ねクソスガ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 17:56:57 ID:IM1t4Xog0
あんな面白くないブログ読んでるのはこのスレの住人ぐらい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 18:35:17 ID:+f3KkSK10
このスレみたいに愚痴だけの屑漫画かと思ったら何も文句言ってないじゃん・・・
温泉もよかったみたいだし、せんべい>売店のコンボも褒めてるだけだったよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 18:43:43 ID:Rg4FDTTh0
でも面白くなかった・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 20:07:04 ID:Rm6HMgcKO
煎餅を配っているあたりにやなかんじ受けたが

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 10:42:58 ID:N11bBI9mO
>16
どうナナメ読みしたら褒めてると見えるのか…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 10:44:38 ID:huWUzbwe0
人格って劣化するものなんだなあ。
それにしても大先生もそろそろ終わりが近そうだね


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 11:39:31 ID:cZLBgQT50
>>16 ただあったことを書いただけで、土産もほめただけで
構図も画力も素人並でしかない漫画に意味がありますか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 13:19:33 ID:SbEGVKBB0
同人のエッセイマンガの方がよっぽど面白いものあるぞ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 13:36:55 ID:89WoSzgD0
昔からそんなもんだ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 13:41:27 ID:3Y0cjTr60
ブログにある気持ちの悪い人形の絵と
その横にある意味不明なコメント

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 14:21:20 ID:huWUzbwe0
>でも、その時、横についてきてくれた課長さん(ノンキャリ)が……
>「彼は真剣です。本人が本当にやりたいことをやらせてあげましょう」
>私は驚きました。

文章の誤りが多いので惑わされるけれど
>課長という立場は、組合員ではないし、局長にはっきりものを言えるような位置
>ではありません。組合員ではないので遠くに飛ばされる可能性もあります。
>だいたい、普段はこんなことを局長に言うような人ではありませんでした。

いや。大先生がよほど仕事のできない人間だったんだよ。使いにくい人材だっただけさ。
だいたい、ノンキャリだとかキャリア組だとか…大先生の世間は狭すぎるんだよ。
一部分にしか役立たない価値観を引っ張り出してきてこだわりとか勘違いしてるだろ
こりゃ扱いづらいよ



26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 14:46:03 ID:3VtUbQWJ0
なんだWeb連載も結局コネだったのか。
しかし、ブログでどうでもいい昔話を長々と・・・とうとうボケてきたか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 18:33:40 ID:SbEGVKBB0
ひとをいちいちいちいちキャリア組だのノンキャリだの
負け組だの勝ち犬だの…。
人間をそういうことで判断してるのが駄々漏れの
人間性にあきれる。こんなところに平気で書く人間性。
ほんっとにこのバカにつける薬は無い
息子にもしっかりその腐った価値観植え付けやがった。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 19:05:10 ID:VWUFx1rm0
「ボクは人形
ボクの体のしたのほうにあるのは人形のおしり」

絵で見る限り体全体が人形なんじゃないのか?
体のしたって体はどこなんだ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 21:19:56 ID:PQqNzI0u0
結局自分の体験談の焼き直しなんだよね

ネタの使いまわしはいいかげんにしろ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 13:06:22 ID:Jv46w1ZJ0
>>24
あれはwebの無料漫画の一シーン

主人公の男の子は病院嫌い
原因は子供の頃検査の為に特別病棟に入院させられて
おしりの検査のためにガラス棒を入れられて僕は人形と思い込むシーン

あれどこかで読んだ話じゃありませんかね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 13:35:10 ID:BFUbpuHQ0
なるほどね
解説が無いと一コマイラストでさえ理解不能の大先生・・・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 14:08:11 ID:frnm4w8N0
自分は何度も何度も同じ話使いまわして
よく「最近の漫画家はタコが腹へって自分の足喰っているようなものである」
なんて批判できたもんだ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 17:31:54 ID:q4TfPN+o0
>>32
無料だからOKとか考えてそう
今は二話だけ読めるんだよけど
その前の話にも足の裏をくすぐったら寝る子ってのがでてたけど
よしえさんに似たような話あったよね

キャラも使いまわしだからネタもいいかげん
よくあんなの連載させてるよね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 17:40:26 ID:iv9Uwu5q0
数さえ揃えばという編集方針なんだもん、無料みたいなギャラで原稿送ってくれるなら
何でも載せますがな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 17:56:28 ID:IaSaUgMs0
今日の中日漫画は、話の流れは分かるがなんだか分からないものになってた。
とくに女子高生の体型が中年ぶとりオバさん的でかわゆくない。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 19:35:42 ID:dqP35EiL0
忙しいからだか人に会うのが嫌だからかどうだか知らないけど、
部屋に閉じこもってネットやってるだけじゃなくて、
今回の旅行みたいに、とにかく外に出ていろいろネタ収集をした方がいいよ。
外の人たちの視線を感じた方が脳にもいい刺激を与えられそうだし。
そうしないとこの先、本当にネタの使いまわしだけになっちゃうよ。

本を買うのにネットを使わないで本屋をまわったり、
調べものもネットを使わないで図書館に行って調べてくれば?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 20:14:18 ID:qM9I6lYT0
人にあうのが嫌なら、せめて街中をブラブラして来るだけでも
違うんじゃない?
スタバかなんかでマンウオッチングしてみたら?と思う。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 20:28:41 ID:iv9Uwu5q0
連載が全部無くなってみないと動かないだろうな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 20:38:08 ID:2gQQZtBH0
連載が全部なくなってからだともう遅いんですよね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 20:39:49 ID:VqrfAiUh0
兄さんが殺されたナベサダ出身地か

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 20:46:46 ID:BFUbpuHQ0
大先生はブログの更新もめったに出来ないほど忙しいので外出は不可能です。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 22:16:44 ID:5nSXHIdf0
ttp://uploader.fam.cx/img/u28237.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u28238.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u28239.jpg

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 22:23:12 ID:2gQQZtBH0
大先生の内容を大きく成長させてくれ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 22:24:43 ID:HWBgHslO0
何故卓球で?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 22:27:48 ID:cAujmG800
今回はいいんじゃないかな。起承転結がしっかりしてるし。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 22:31:33 ID:HWBgHslO0
>>45
ああ、575を守った俳句程度にはな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 22:38:43 ID:cAujmG800
3コマ目のスピード感のなさと、4コマ目のスピード感のギャップが
なんか面白く感じる。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 23:11:57 ID:cLFhBovdO
>32!そうそう!
私も昔それを読んだ事があるんだけどエラソーに語ってたじゃん
そしたらボンボンでゴキちゃん…?おいおい!!ってカンジですわ…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 00:16:46 ID:p9+8ae6a0
だからこんなおかっぱ頭がどこにいるんだと。
この幼稚園のスモックみたいな制服の形はなんなの??
そしてハンドベルの一人分を他の人がフォローすることは
別にやろうと思えば出来ることなんだけど。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 00:24:30 ID:ZXvqMBXP0
羽二重餅とか卓球とか、とにかく自分の知ってるものと組み合わせないと
ネタも作れないのか。引出し少なすぎだろ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 07:22:42 ID:5+duhbi70
今回はまともだな。
粉レベルを期待したい。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 23:43:17 ID:sgfYcVAA0
久世番子のマンガ「暴れん坊本屋さん」が面白かったので色々検索してたら、この作者は東海市出身なんだな
(マンガの中にもローカルネタがちらほらあった)
センセと違って長年の書店員の経験からくる人間観察ネタが面白いし、中高校生の問題もよく把握してると思う
笑いのツボ、泣かせどころも押さえてるから読後感もいい
実物を見てないから確認できないけどwikiでは中日新聞にもイラストが掲載されてるみたいだし、センセの代わりに
中高生記事部分のマンガを描いてもらいたいなとオモタ
センセのひねくれたマンガよりずっと面白いはず

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 01:09:06 ID:N87R9ILl0
つまらないだけならいいんじゃなかろうか、不愉快なネタでなければ。

と達観してしまっているわけなんだが…。
久々に来たので凄く面白そうな「この面だけ粉がついてない」の元ネタが分からないから
再アップをお願い…ってまだ残ってたのか、久々にクスリとしたよ。
足を使って取材しろという話は過去に何度も出ているけれども旅行でもなければ家からでないだろうね。
趣味の為には出るかもしれないが取材のためにわざわざ出ないと思う。
実際ずっとそうだったし、変わらないだろう。
引き籠もりの様に描かれていたパソコンおととよりも引き籠もっているのではなかろうか。
ネットで情報収集が悪いとは言わないし、それで済ます人が増えているのは事実だと思うので
要は先生のフィルターに問題があるって事なんだよな、それと引用元を書かないことか。
過去に大先生がやった漫画批判は当時でも痛かったがますます痛さを増しているね。
あの頃は漫画内でも自己中だったり攻撃的だったり不愉快になるネタが増えていたから自然な流れではあったな。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 01:41:55 ID:PCH1RwwL0
ふたばの鉄道板で羽二重餅がプチ祭り中

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 16:23:58 ID:uW0nK/nd0
SPA!を見て
TV、さっさと買い換えろ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 23:06:36 ID:CQvsrP0P0
>>55
SPA!見たよ。テレビが壊れちゃったって近況報告をしたいのは理解出来るが、
「そのために映る人間がみんな短足になってしまっている。
ヤンキースの松井も短足になっている」って、そこまで強調した表現はいかがなものかと。
そこまで言うキミの体型はどうなんだって言いたくなりますわな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 23:23:51 ID:G302N1IV0
テレビ買い換えたら
そのネタなくなっちゃうじゃん

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 23:47:22 ID:rycirTPk0
大先生の顔は昔から歪んでいる

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 00:52:17 ID:NanI1grV0
肩と背骨も歪んでるよ、あと性格も・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 01:55:35 ID:FrpbRW5p0
テレビが故障したとネタ振りしておいて、大型液晶かプラズマTVを
マンガのネタに使うからと経費で買うんだよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 06:06:44 ID:1TLz9df20
だいぶ前の本ゆには、ガキンチョがボール遊びをして液晶テレビにヒビを入れ、
画面半分に蜘蛛の巣が出来ちゃったけど、それはそれで
面白く見てるというネタがあった。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 07:39:49 ID:1hUYWijE0
いつも通り漫画はつまんねーし。
壊れて買い換えできなかろうがそんなの関係ねえ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 21:30:24 ID:nYPWakXI0
グランドピアノで苦情が来ていないのかが気になる近隣騒音スレ住人です。
そんな高い物を買わなければテレビなぞすぐ買えたろうに。
>ネタに使うからと経費で買うんだよ
いくらなんでも無理だろw面白いネタでもないし。
大型ブラウン管テレビなら叩き売りだから出してくれるかもな
重いし場所も食うしネタになる。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 00:36:48 ID:BMPAx9/C0
SPA!コピペ縮小拡大で顔と体の合成ばっかり・・・新たに書き起こしてる部分てあんのか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 10:37:09 ID:eoyLZ0Mu0
確かにキャラクターの顔をコピーして貼り付けって、情けないよな。
つーか、漫画家としてそれはアリなのかと問い詰めたい。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 12:37:22 ID:s4sa45uH0
あのページ数で、コピペ手抜きですかw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 13:11:27 ID:NRuhSYca0
SPA編集者、読者は大先生からコケにされている…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 13:33:37 ID:u/dfxnLu0
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/10/12/08.html
>「YAWARA!」「MONSTER」「20世紀少年」などの作品で人気の漫画家、浦沢直樹さん(47)が、
>名古屋造形大(現名古屋造形芸術大、08年度に名称変更予定)の客員教授に就任することが決まった。

名古屋在住の人が使い物にならないからって、わざわざ東京から来てもらってごめんなさい

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:16:42 ID:rYk6Elly0
   /⌒ ⌒⌒\      
  /  ⌒  ⌒  \   
 │|  ⌒ 《《⌒ ││
 │|  ・   ・ ││
 │\⌒\/⌒フ │   
  し  \__/  ノ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 03:54:48 ID:B/mAukTe0
テレビが壊れたでネタにして
買い換えようと調べたが、種類が多くて迷うでネタにして
ネットで拾った液晶とプラズマの蘊蓄をネタにして
実物を見に家電屋へ行った時の店員の態度をネタにして
買ったことをネタにして
据え付け騒動をネタにして
ハイビジョン画面でSDソースを見たときの粗さをネタにして
HDソースを録画するのにBRレコーダー買ったのをネタにして
・・・
これぐらいすれば42インチの1台分ぐらいは経費で認めてもらえるだろう

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 08:21:01 ID:3ahYvVlW0
>ハイビジョン画面でSDソースを見たときの粗さをネタにして

大先生の画力じゃ、これだけは無理

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 10:38:53 ID:+2sG1f3E0
犬先生の原稿一枚にかかる経費って、多分日本で一番高いんだろうな
それこそ西原・富樫・江川を超えるぐらいの

その割にちっとも面白くないんだから、ランニングコスト高すぎだろw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 10:41:31 ID:sAWCsZey0
改めてよしえサン読み返してみると、物凄い勢いでカネ使ってるよなw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 10:54:36 ID:s9B4AV9QO
子供をネタにして金ヅルにしてるトコは亀田父と同じ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 04:46:24 ID:3dVxf7GN0
>>72
コストパフォーマンスのこと?
だったら西原の脱税ネタなんてえらいことだよ。

先生なんてまだまだ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 15:13:40 ID:WOhxMrZM0
本当に全身全霊かけて漫画を描いてるのかこいつは。
身内を笑い話のネタにして自分は安全パイにいようってそうはいかないぜ、クソが。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 18:14:24 ID:3fuZHepZ0
中日新聞は休刊日なので朝刊はありません

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 02:05:49 ID:soNvoaz20
ランニングコスト誰1人突っ込まないの笑ろた!
大先生の集まりだな。


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 02:39:11 ID:DW2ZSQsP0
>>78

>>75

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 09:53:43 ID:rWEo4R010
>>78
どこをどう読みゃ俺達がクソスガにみえるんだっつーの。
バカジャネーノ?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 12:59:54 ID:tZIOmQLc0
須賀原洋行46 大先生の集まり

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 13:55:46 ID:sPTF5u+d0
14インチ8000円のテレビも経費で処理できてよかったでつね

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 17:23:52 ID:8rSEFAHA0
扶桑社から「1万円以内のなら、なんとか経理費で落とせますよ」って言われて
あれを買ったんじゃねーのか。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 06:47:27 ID:ZuMV1W2R0
>>81
ワロタ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 12:59:37 ID:lDUrsk6p0
もう漫画家やめてたかり屋になれば?乞食。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 03:51:25 ID:A3GFPHFx0
>>80
漫画も>>72もシ知ったか言葉でテキトーでトドメが最後のw。
まさに鬼首歓喜。気を抜いちゃいけないのさ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 02:23:53 ID:/5stclLT0
赤福ネタ、出してくるかな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 05:43:47 ID:YtBVIEiY0
古いものを再利用……
しても食えたものじゃないのしか先生は作れないから
赤福を笑う資格ないよなぁ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 11:55:49 ID:c8JWQ3180
赤福をうまく真似て描けないからと、なかったことにする可能性大

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 13:52:32 ID:Izopq1BV0
赤福を写真に撮ってグレースケールにすればいいじゃんw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 20:38:43 ID:D9gBZZ7C0
赤福のあんこはどうでもいいが、餅の部分は好きだった

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 21:16:19 ID:iP6JeHce0
須賀原洋行46 ネタを巻き直し

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 18:48:19 ID:3Tf0pFnr0
黒いぐちゃぐゃを描いて、赤福って書き添えとけばいいじゃない

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 19:51:01 ID:iTQYbAq10
赤福の餡を取り除いて片面だけ粉を付ければ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:13:29 ID:Tfb/oKXP0
この面だけ餡がついてない

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:56:18 ID:HUZQIEwZ0
♪素敵

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 23:10:26 ID:DfXtZBoK0
人として軸がぶれている?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:55:53 ID:T9njnqtq0
コピーじゃないよ自己もーほーの縮小再生産をやってるだけだお

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 05:42:50 ID:M8pT5iyZ0
>>88だけ落ちがついてない。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 23:06:06 ID:muCcpBFG0
ブログの更新まだ〜?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 02:24:11 ID:MxJZoR9h0
ttp://uploader.fam.cx/img/u31431.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u31432.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u31433.jpg

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 03:24:11 ID:8T/UwCM80
手垢にまみれた内容だなぁ。
もう少しひねってよ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 04:35:17 ID:69qWYgvZ0
1、2年の時は応援団をやりたがらないのに3年になるとDQNが率先して応援団になる
そして1、2年に理不尽な仕打ち(虐め)をする
だから多くの中学校で廃れた風習なんだな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 04:45:45 ID:G7n5BPUH0
普通、なすを責めるより
応援団長を「お願いします!」ってスカウトするのが先では

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 11:28:14 ID:JbZmc+Gm0
1コマ目の台詞を生かして、
『優勝は応援団!』
すぺぺぺ〜
新人「(優勝旗を掲げて)いただきだ〜〜っ!」

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 11:43:53 ID:9hf6Anzi0
1人が飛び跳ねても応援ポイントはつかないんですけどね

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 14:10:43 ID:F65R/f6W0
511 名前:名無しさん@HOME メェル:sage 投稿日:2007/10/24(水) 11:38:27 0
以前、親戚の家で見た
中京新聞で毎週月曜日だけに掲載されているという4コマ漫画を知って以来、
ちびまる子ちゃんもサザエさんもコボちゃんも全然OKになってしまった…。

513 名前:名無しさん@HOME メェル:sage 投稿日:2007/10/24(水) 11:42:36 0
須賀原洋行?


514 名前:名無しさん@HOME メェル:sage 投稿日:2007/10/24(水) 11:44:31 0
>>511
ど、どんな漫画なんでしょう。説明するのも嫌なレベルとか・・・?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:41:51 ID:A0PZhlxK0
まる子はオチが無い。
大先生はオチはある。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 20:30:11 ID:VVIFRB890
中京新聞なんてない

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:37:11 ID:VgEsPDMw0
銀行券のコピーって大丈夫?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:56:57 ID:7DOilaDo0
この人漫画の書き方知らないんじゃないかなあ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:37:31 ID:sx0pqd6y0
知識としては充分知っているが、活用できない点でつまり

宝の持ち腐れ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 08:28:58 ID:yNRJOhx+0
549 名前:511 メェル:sage 投稿日:2007/10/24(水) 20:29:28 0
>>514
>>513で正解です。自宅に戻ってから思わず検索しちゃったけど。
本人がやってるサイトも見つけたけど、
何だか書き込みにくくてさっさと帰って来ちゃった。

551 名前:名無しさん@HOME メェル:sage 投稿日:2007/10/24(水) 20:41:15 0
>>549
形而上と、よしえさんは面白かったのにね

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:30:36 ID:WFpGXsiX0
形而上面白かったけど、最終回近くで義母の話とか元木の話とか
一切オチをつけないで終わってしまって、こんな終わり方!?と疑
問に思って本人のHPを見たら同じ事を思った人がそれをBBSに
カキコしてて、やっぱ同じ事を思う人がいるんだなーと思った。
そしたらそのカキコに対して、先生のやる事に文句をつけてはいけ
ません的な信者レスがついて、先生はノーコメント。
それで一気に萎えた記憶がある。

唐突の長いカキコスマソ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:23:09 ID:t3RcZDrn0
>>114
いやいや。私怨オンリーのよりは全然いいですよ。

>>107>>113の該当スレに
先生っぽい人が降臨しているように思えるのは気のせいかなあ。
684の内容をチェックしてみて。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:47:55 ID:GpgWqvnt0
>>115
そのスレ誘導か、そのレス貼ってくれない?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:21:13 ID:t3RcZDrn0
>>116 
あ、ごめん。↓これなんだけどね。

684 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 22:03:49 0
日本は大人のための文化が育たない土壌だという話は聞くね。
ノリが良くてカラオケで歌いやすい音楽
キャッチーなアイドルタレントがメインの映画・演劇
絵柄が主体でストーリーの薄い漫画・アニメ
携帯小説の書籍化など軽い文学風味小説
ターゲットが10代からせいぜい30代までの年齢しか
設定してないようなものばかりだよ。
これじゃ大人になっても幼児文化しか選択しようがないのかもしれない。

考え過ぎと言えば考え過ぎかもしれないんだけど、
エノキダ読んでいるような感覚に襲われてしまったもので。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 00:03:46 ID:hJ0gXUe80
ここですね
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1190858276/

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 00:14:27 ID:gX15HJDZ0
>>118
貼っちゃったのか…。
変にここの住人が参入して論争起こして脱線していったら
向こうに迷惑がかかるかもしれなかったからあえて貼らなかったんだけど。
(現に噛み付いてるっぽいのがいるし…)

あれが本当に先生だったら
空気読まずに相手がギブアップするまでくどくどやりかねないし。
まあ…運を天に任すか。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 01:30:02 ID:hJ0gXUe80
でも俺が貼らなくても
IEから見たら普通にそことここ、リンクしてあるよ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 02:43:37 ID:+J8uQHt40
>>119
このスレの住人がそっちのスレに出かけることは、
先生が街灯取材に出かけるようなものだね。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 22:50:21 ID:4dhCeF/z0
>>117 dクス
こういうことを言いたがる輩は昔からいるね
自分が子供であったことを忘れた大人って奴で
大人になるのはいいことなんだろうけれどなんか鼻持ちならないね。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 07:42:33 ID:v+UJ/3470
鼻持ちならないスレ


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 13:28:31 ID:D/0+JQ6l0
江川スレに貼ってあったものだが……
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup5784.jpg

この中の「2ちゃんねるの複数スレで『過去の人』呼ばわれ。盗作疑惑も出てつい反論。本人バレ」って……

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 15:57:15 ID:RQqGL7cA0
>>124
江川のことじゃないか
それがとうかしたか?

そもそも大先生は
「複 数 ス レ」
なんかで話題には
なりませんw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:54:44 ID:bcqRfoIM0
>>124
>>125
江川はその2つ先のところだろ

ところで、SPA!の真ん中のネタ
円レオって誰のことを言ってるのかがわからん
細田元官房長官と福田首相、世間が勘違いしてるんじゃねは笑ったが

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:23:43 ID:N05iSqvm0
ttp://uploader.fam.cx/img/u32884.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u32886.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u32890.jpg

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:31:10 ID:jNeMnLk/0
いつもどうもです。
「一人だと遊んでいると思われがち。早く結婚したい」
って、なんのこっちゃ?と思ったら、本文にもあるのね。
結婚式のときだけやせてる杏子ちゃんが面白い。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:40:09 ID:Jz+YpXH+0
>>128
>結婚式のときだけやせてる
多分意識してないと思うぞ。

それにしても面白くないなー

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:16:34 ID:URBdQPRM0
>>127
d。

だからどうしたって話だな。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 06:34:20 ID:LSeZuncj0
それを言ったら粉だってそうさ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 10:04:11 ID:IKjCdDsl0
今回は結構良くなかった?
「山じゃん!」何か笑えるw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 11:06:55 ID:4nt1Nx690
また偏見丸出しの漫画だな
研究に没頭して独身の女性研究者=遊んでる人扱いか
須賀原って大学院行きたかったけど行けなかったとかの過去があるのじゃなかろうか
研究者に対する劣等感から来る卑屈なネタが多すぎる

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 11:53:51 ID:XoXsF37M0
いつもありがとう。>>127 と言うか…いつまで連載しているんだろう?

>>133
>須賀原って大学院行きたかったけど行けなかったとかの過去があるのじゃなかろうか
>研究者に対する劣等感から来る卑屈なネタが多すぎる

それは自分も考えたことがあった。
時間きっちりに終わってその分漫画に充てられるから公務員になったらしいけど、
環境が許せば大学院に籍を置いて漫画家目指していたと思う。

あるいはここで何度か噂で出ている弟さんが大学院卒の研究者だったりして。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:24:32 ID:E23eKVNs0
本愉立ち読みしたら、時事ネタは状況がすぐかわって大変、な泣き言を書いてあった。
選挙ネタも当確決まってからでないと書けないそうだ。
(それなら最初から当落両方で1本づつ考えておけばいいのに・・・)

で、SPAの御福餠ネタ(商品パッケージを取り込み加工か?)で
うちは問題なくてよかったねネタだが早速・・・

「御福餅」不正表示の疑い、農水省・三重県が立ち入り検査
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071030i103.htm?from=main1

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 13:47:22 ID:E9Ytwzpm0
山田洋行

昔、大先生の名前も「ようこう」だと思ってました。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 02:29:42 ID:6PAcj2V20
>>136
俺も。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 08:43:45 ID:b6aKHf+h0
それを言ったら小林洋行なんて・・・。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 05:28:10 ID:pT7slaFO0
今回のは(も)さっぱり意味がわからない
ウェディングドレスの乳の部分だけ立体感強調で
タッチを入れてるのが不快なくらいか

漫画じゃないよね これ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 06:41:26 ID:GXzmYVjt0
>>127
('A`)

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 11:47:23 ID:k0FDjSpB0
『けつちゃん』第8話掲載! 投稿者:須賀原洋行 投稿日:2007年10月31日(水)21時22分0秒   返信・引用
講談社Michaoの「ピテカントロプス」に『けつちゃん』の最新話「大キライな運動会」がアップされました。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 12:45:12 ID:ayGUUJHi0
今月の本ゆ、4コマ形式じゃなかったので、懐かしい感じで良かった。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 17:35:32 ID:xqhLs8wt0
>>141
つまらない上に色塗りが下手&手抜きスギ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:00:01 ID:/OCQ1NGy0
会員にならないといけないのか。マンドクセ。
もうそれだけで読む気が失せる。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 20:58:13 ID:GGdv+raO0
ドラゴンズ、日本シリーズ優勝オメ
先生はドラゴンズ嫌いだから悔しいだろうな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 22:42:37 ID:euvG/F9T0
大先生の好きな巨人は優勝したはずなのに、
クライマックスシリーズ3連敗で、優勝が無かったも同然になってるしね。
大先生(名古屋在住の巨人ファン)には最悪の展開じゃないか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 00:44:36 ID:e83+My9Z0
昔不当に強かった頃に、コンプレックス強い人は巨人ファンになってるんだよな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 11:31:47 ID:kwFTA6Q20
優勝記念に中日スポーツを買おうとコンビニへ行ってみたら軒並み売り切れだった
偶然見かけた中日新聞の販売店ならあるだろうと行ってみたら、ここでも売り切れ
何でも増刷するらしく、夕刊が届く頃に来てみてと店主が言ってたわ
新聞が増刷するなんて初めて聞いた
センセのマンガは増刷されないのに

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 18:11:51 ID:Fr/X9C5u0
よしえさんちはアンケートの順位は低いけど
コミックスは売れてて増刷してたんじゃなかったっけ?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 18:35:00 ID:FrXXHUBR0
大昔の話だな

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 18:52:01 ID:muLs3nQu0
人気作品が増刷かからないと、
別の出版社が愛蔵版だしませんかってお誘いしてくるものだが。

どこからも、話が掛からないのだろうなあ・・・。かわいそっす。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 00:03:58 ID:+bYIr8sQ0
連載作が単行本にならない人に酷なことを

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 04:46:49 ID:qifIV3HS0
オンデマンド出版の話ってどうなったんだろうね?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 13:54:29 ID:h99r1Xkr0
本愉で「安倍総理のネタは傑作ぞろいだ」ってセリフがあったが
まだ誌面で公表しないで誰にも評価されないうちから自分で「傑作」とか言えるセンスがすごい。
「自信作」ならともかく。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 16:04:48 ID:/e4oceBd0
だって読者は全員ファン扱いですから。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 16:06:48 ID:hYQM7xcy0
須賀原洋行46 自称「安倍総理のネタは傑作ぞろいだ」

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:24:33 ID:/IGOylol0
先生の必勝法は後出しジャンケン

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:20:49 ID:IJpDYK0C0
>>153
ぐぐったら講談社のオンデマンドサイトに形而上だけあったw


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:35:48 ID:DUYQjP8j0
ttp://upload.jpn.ph/img/u00404.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u00405.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u00406.jpg

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:39:22 ID:SNwQaHP40
しかし描くのが楽そうな漫画だなおい。
ネタはまあ100人中93人ぐらいが思いつくレベルだがまともだな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:49:32 ID:G3uSaQAc0
大先生がハゲれば良いのに

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:13:57 ID:nPkOMZvy0
どこのホームページからぱくったのでしょうね。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 02:14:21 ID:yYnAbLFH0
いつもどうもです。今回はやっつけだな。
いろいろあったから、SPAの方はネタに困らなくてよさそう。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 06:37:59 ID:Sny6nofs0
・・・なんかツッコむ気も失せるわ

あえて言えばナスのもってるクラス日誌?右とじだよね?縦書きなの?珍しいよねw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 11:37:30 ID:CJ/rmdU70
3コマ目の絵が気持ち悪い・・・髪の毛のつもり?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:11:11 ID:7GfPIOUG0
中学生を相手にしているマンガで、あからさまに髪の薄い人を侮蔑するような
表現をしてもいいのでしょうか? と中日新聞に問いたい。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:31:22 ID:nPkOMZvy0
ファンの方には嫌な書き込みになるがお許しを。

今日出たスパの漫画で、キリスト信仰を嘘っぱちだとするネタには憤慨した。
この売れてない引きこもり作家があんな下手な絵で、ジーザズの人生を否定するなんて許せないです。
地方教会の名前ですが、扶桑社に抗議の手紙をだすべきでしょうか?

どうせパロディだとしても、あんな下手な絵で表現されるのが一番許せません!!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:57:06 ID:C6W6+VIp0
抗議出してもいいと思うよ
新興宗教ならともかく、キリストそのものを馬鹿にしてちゃかすなんて
どういう神経してんだか

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:12:42 ID:6aMDdujb0
埴輪かサボテンにしか見えなかった・・・

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:40:43 ID:MQR3kK+O0
>>167
いいと思います

ただしこの世界で最も多く人を殺した書物として
聖書>>>>(超えられない壁)>>>>共産党宣言>(シオンのプロトコル、またはコーラン)
の順は覚えておいて損はありません
一つよしなに

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:06:27 ID:M0z54row0
>>170
大阪城を建てたのは大工さんとかいってるのと同じレベルの馬鹿だな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:02:13 ID:iLb+SBsy0
宗教的なしがらみをなしにすればネタとしては面白いと思うんだ。
でもマルンちゃん誘拐ネタでもそうだったけど、
ネタにしていいものとはばかられるものの区別がついてないというか。

173 :170:2007/11/08(木) 00:55:46 ID:fiYYeMDL0
いやいやいや、ネタにして憚られる物なんてこの世にありませんよ。
ただしネタにした結果、月の出てない夜に背中から刺される自由と紙一重ですけど。

こんな当たり前の話が大先生に理解できるか、はなはだ不安ですが。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:55:08 ID:eyox/Dg50
ブログ更新
ついに世界進出

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:31:58 ID:DP0/lMie0
赤松健も「ネギま!」とかで日本だけでなく、海外での単行本収入もあるって言うし、
これも先生の収入源となるのかな。しばしの間。

前から思っていたけど、先生って宗教系のネタは、
それぞれの教徒から反発を受ける覚悟を持ってして発表していたのかなあ。
「形而上」でもキリストやらブッダやら登場させていたけど、
あの時も覚悟はしていたんだろうか。
それとも何かクレームが来ても全部講談社任せにしていたのだろうか。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:07:52 ID:sQXBLePb0
1.マイナー漫画家なのでクレームなんて来ないと思っていた
2.クレームが来ても「漫画ですから」で済むと思っていた
3.自分が神だと思っていた


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:35:02 ID:/FNuqbVw0
講談社も迷走してるな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:27:49 ID:yUc25SmF0
>167
spa!みたが、最後のコマのあの科白だけでそこまで噛みつく
こともないと思うが。
いつもの、大先生を叩ければそれで満足な人なのか、
ネタなのか、それとも本気の信者の方なのか、釣りなのか。
>173
>月の出てない夜に背中から刺される自由と紙一重ですけど。
こっちのほうがキリスト教信者を貶めているように思えるが。
まあ、とりあえずまだドーキンスは無事みたいだし、大先生が
刺されるとしても、順番的にはかなり後のほうじゃないか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:27:44 ID:yFIc4SQ/0
ん? たくみな論説ですね

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:34:32 ID:jHo5C2wC0
霊魂は幻覚、宗教は学の無いやつがすがるインチキ
そういうところで思考ストップしているから、信者たちの気持ちが分からないのでしょう

前に指摘されていた、特殊な精神状態かもしれないけど

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:57:52 ID:yUc25SmF0
>180
信者の方の布教活動を「迷惑」と感じる人も多々いるわけで。
そういった「迷惑」を伴わずに布教活動を行うことは実質不可能。
それと同じで、漫画等でも作品を表現するには一定の「迷惑」が
伴うこともある。
自分の痛みを叫ぶなら他人の痛みにも思いを馳せなきゃ。
>167がネタではなく本当にキリスト教信者なら、もう一度聖書を
いっしょに読み直そう。
He that is without sin among you, let him first cast a stone at her.

というか、表現の自由が比較的重んじられることが多い2chで
表現の自由を制限する意見が何故か支配的になっているところも
あるんだね。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:39:57 ID:3kTRbaVo0
あのつまらん一本でよくこんなに熱くなれるな。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:54:14 ID:9Sj7G48b0
わかりやすい本人が来てるな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:57:50 ID:GjBxnxBe0
ID:yUc25SmF0みたいな奴が出てくるから宗教ネタはタブーだっつうのに。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:59:05 ID:TwOzKhoD0
>182
あなたには、キリスト教に限らず信じるものはないんですか?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:01:17 ID:TwOzKhoD0
>183
>184
思考停止の方ですね。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:10:51 ID:/LWQRYgC0
すぐに食いつくわかりやすさ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:18:47 ID:Iq+Sv7Hg0
>187
レス内容が自分語りだけで終わってるぞw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:06:34 ID:AsZ8umaN0
昔ひょうきん族でさんまがやってた宗教の勧誘ネタ。
「チョーット、イイデスカ〜?」
あれもタブーなのか?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:12:35 ID:Iq+Sv7Hg0
お前いくつだw
よくわからんが、spaのあのネタが駄目なら駄目なんじゃね。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:36:21 ID:w105Mth80
>>189
アナタは亀をいじりますか?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 07:41:06 ID:0hHrlVVg0
>>181
それは偏見ですね。そこまで教師的布教は、戦後新興宗教でもあまりいませんよ。
人の気持ちをそこねたら、布教ならないもの。

宗教を知ったつもりさんがよくやる間違いが、その都合のいいとこだけ抜き書きだし。
(ダヴィンチコードさえ読んでないの?)

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 07:42:07 ID:0hHrlVVg0
ん、がぬけた

× 教師的
訂正:狂信的

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 09:09:19 ID:Iq+Sv7Hg0
>192
キリスト教にも創価学会にも新興宗教にも被害受けているのだが。
というか、ニュースぐらいみたら?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 10:57:18 ID:EwUBSsRq0
>>192
そりゃ布教してる本人は確信犯(正しい意味での)だからな。
されてるほうが迷惑だとはおもわないわな。

いいからヒトデの話しようぜ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:05:26 ID:4Kd85DnXO
>>194
ニュースになるような事件あったか?最近。信者訪問されてひきこもりは地獄行きますとかいぢめられたのかな。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:59:57 ID:Iq+Sv7Hg0
信者の方は煽りが好きみたいですね。
宗教が戦争を引き起こすことがよくわかる。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:08:13 ID:G75KTu/w0
ここ日本で、宗教が戦争したのは370年前が最後だな。
オウムも宗教だと思ってる馬鹿だと同一視しちゃうんだろうけど。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:35:00 ID:mhINMwt10
田舎暮らし板@2ch(http://life8.2ch.net/countrylife/)に引越し・
(かなり久しぶりの)次スレ立てです。

はた万次郎フャンの集い5@田舎暮らし板@2ch
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1194706310/

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:35:52 ID:eBsuAJiJ0
宗教の話なんてどうでもいいよ。スレ違いだから他所でやれ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:55:09 ID:5IpayBD80
>200
程度の低い人ですね。あなたこそ宗教が必要です。

そもそも、このスレ自体が、教祖=大先生の信者のスレでしょう。
もっとも、教祖を貶すことが教義という、珍しい形態ではありますが。
マタイ読みでもよいので聖書を一読することを勧めます。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:57:10 ID:5IpayBD80
>198
世界中で宗教戦争が起きていることは無視か。
自分とは違う考えの奴は「馬鹿」か。
大層な宗教の信者だな。
お前が一番迷惑をばらまいていることに気づけカス

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 02:07:02 ID:eBsuAJiJ0
はいはい。えらいえらい。他でやれ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:52:57 ID:jIDptcrQ0
貴様ら屑どもは天罰を食らえ 

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:59:56 ID:oTMyhVR40
この荒れ具合、また連載打ち切りなの?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:59:04 ID:JlkmMwGT0
荒れてるというかおかしなのが一人紛れ込んでるだけだけどな。
今までの打ち切り時もそうだけど。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:40:38 ID:iP69eOcMO
戌先生と同程度とは、あはれな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:52:22 ID:gQWXfebc0
匠が、弟には「公立行け」と叫んでる

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 05:05:25 ID:OZdsi0wq0
ここは空気読めない人間が多いスレ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:33:04 ID:1qiH6iAb0
>>209
おさまったところで、またぶり返す発言するおまえが一番KY

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:40:16 ID:M0lf/1Ky0
そういやあ休刊日か

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:15:02 ID:HxOcd1ge0
今週のSPAでなんか言いたいことがあったんだが忘れたのでどうでもいい

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:18:02 ID:nY+GrZCx0
よしえさんで、こんなのなかったっけ?
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=135305
ハト、ふん害対策マットで羽休め 「痛くないのか」市職員ため息

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:12:47 ID:stKbGNTj0
「山田洋行」ネタは当然出すんでしょうなあ、須賀原洋行センセ?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:08:46 ID:5oOYoUCq0
最近、大先生掲示板で大先生の書き込みが多いなあ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:12:53 ID:GzvzkwVs0
暇・・なのかな・・・

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:37:04 ID:tEkUkqvM0
時間的に余裕があるというこった。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 04:30:37 ID:2YvjhpSZ0
時間的に余裕はあっても、精神的な余裕は無いんだなw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:57:10 ID:tEkUkqvM0
豪大衆紙デーリー・テレグラフ(Daily Telegraph)は15日、同国最大の都市シドニー(Sydney)の
サンタクロース( Santa Clauses)たちが、伝統的な笑い声「ホッホッホー(ho ho ho)」を使用しない
よう勧告を受けたと報じた。

人材派遣会社から派遣されるサンタクロースの1人が同紙に、「ホッホッホー」ではなく「ハッハッハー
(ha ha ha)」と笑うよう会社から指導されたと話したという。理由は、「ホッホッホー」の発音が
「売春婦」を意味する米俗語「ホー(ho)」に極めて似ていることから、女性に不快感を与えたり、
子どもたちを怖がらせかねないとの配慮からだとしている。

これに対し、児童の男女区別扱いに反対する活動団体「Kids Free 2B Kids」を運営する
ジュリー・ゲール(Julie Gale)さんは、「勘弁して」と呆れ顔だ。

「われわれが問題にしているのは小さな子どもですよ。彼らは『ホッホッホー』に裏の意味があるか
どうかなんて理解しませんし、理解するべきでもありません。サンタを放っておいてあげて」
(ゲールさん)

報道について、米国に本社を置く人材派遣会社「Westaff」の在豪広報部は、同社がサンタクロース
の伝統的な笑い方を禁止したという点には「語弊がある」と反論し、笑い方については派遣するサ
ンタクロース各自の判断に任せていると説明した。

http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2312005/2353896

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:20:46 ID:hBfq2weL0
そのニュースをこのスレに結びつけるお前に乾杯

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:12:18 ID:nArolaGg0
>>219
本ゆで、ネタに使いそうだな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:06:33 ID:pFtd3cf00
絵本どうしたんだろ
年内だったよな
もしかして自費出版業者に騙されたのに気づいた?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:23:45 ID:OwQcqA5I0
「まだあと1ヶ月以上ある」と思ってる最中じゃね?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:14:06 ID:Hi+joTrR0
どうせ買わないからどうでもいい。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:05:24 ID:MRG9lI2M0
今日はドラゴンズの優勝祝賀パレードが盛大に行われたわけだが、
センセには全く関係ない話だな

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:41:54 ID:orLu6kd/0
こんな時には外出しろよ大先生

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:04:20 ID:kyIhJgF90
>>222
講談社の無料漫画がまとまればとか人気があれば絵本として出版とか
いわれてるだけだったりして

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:09:11 ID:A9vrWfV+0
ボンボンが最終号だった。
でも作品のかなりは来年度の新雑誌にて連載続行だってよ。

もしかして犬先生のゴキブリ漫画だけリストラされた?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:08:00 ID:5SAEpROn0
ゴキ終了後、どこからも声がかからなかったことからして
現在の先生の相場というものがわかる

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:26:18 ID:orLu6kd/0
大先生はお呼びがかかる人じゃないので
自分で売り込みをしないと連載はもらえません。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:50:25 ID:bnHLlEUp0
あらー・・・
休刊によりやむを得ず終了だと思い込んでたのに、
実際は打ち切りだったと言うことかw

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:25:42 ID:nqCsi0P00
ギャグマンガから手を洗う時期だな。
もう十分稼いだっしょ。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:25:58 ID:F6qJu1Kk0
大先生でも手ぐらい普通に洗うだろう。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 03:04:23 ID:2XywbCw80
それいうなら足を引くだろ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:11:08 ID:WV1ML3ss0
SPA!がもう出てた。

日本シリーズ最後のピッチャー交代は
落合(なんだと思うが似て無さ杉)の嫉妬によるものっていうネタ。
いまさらな上にこれは許せんですよ。
ちゃんとスポーツニュースみて書いたものじゃないだろ!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:14:44 ID:oZIu4UHB0
扶桑社もよく我慢して使ってるな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:56:51 ID:/LOMbthI0
色々憶測はあったけど、嫉妬で交代なんて初めて聞いた発想だな。
僻み根性丸出しの大先生ならではのネタですね。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:01:04 ID:48t7MqiS0
嫉妬って・・・
大先生・・・

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:31:48 ID:WV1ML3ss0
中日朝刊のこの作家の漫画、違法な票売買をネタにしてるよ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:21:29 ID:yw5UCN3y0
ttp://upload.jpn.ph/img/u02554.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u02555.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u02556.jpg

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:38:30 ID:48t7MqiS0
なんだこりゃ、酷すぎ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:57:34 ID:jB5rf0rJ0
いつも乙。
…しかし「不在者投票」って何時の話だ。(w


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:10:15 ID:vqCe98tX0
中学生に違法行為を薦める中日新聞、凄すぎw

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:15:36 ID:sHYvRAof0
最後に小さく「イホーだって」ってツッコミがあるけど・・・

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:18:37 ID:Qnda3VqA0
「全然、選挙の投票に行かない大人から……」という
崩壊している日本語に突っ込もうと思ったが(全然の使い方の問題じゃなく)、
その後の内容がウンコすぎてどうでもよくなった。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:05:31 ID:ctMQE09P0
「ぼくのかんがえた○○」を発表してるだけのマンガだな。オナニーみたいなもんだ。
ある意味中学生向けってか。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:28:15 ID:ACj41nXC0
「政治に関心があって自分も1票を投じたい中高生」って
自分で考えて投票行動をしたい人でないのか?
と思って、最初この漫画の意味が全然分からなかった。

中高生は投票所に行けないから元の選挙権を持ってる人に依頼するワケか。

いやぁ、大先生の漫画を理解するのは大変だわ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:41:49 ID:X4j0egH+0
>>247 やっと意味わかった!解説ありがとうw

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:11:14 ID:5ErYUBWt0
これって単なる票買いじゃんw

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:05:38 ID:g3e4x9TX0
そうかそうか、せんせいも

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:03:15 ID:p07L7DB70
中高生がそんな金を持ってることのほうがアリエナイ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:58:34 ID:tP0LN3Hh0
>>235
これを見て虚ヲタは死ねと思った。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:38:21 ID:lzXtP+fn0
理解力ないなw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:59:45 ID:9NrMZp8L0
>>242
一応書いておくが、今の制度は不在者投票+期日前投票だからな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:28:33 ID:ORwXPYPj0
これ二コマ目なくせばそのまま犯罪漫画だなコラの必要も無いぞw

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:35:52 ID:e55xUaRQ0
中日新聞とってるけど
今週の話があまりに意味不明で検索かけたら辿り着いた

プロなんだ……これ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:41:32 ID:FYtz6qn30
>>256
昔はそれなりの人気者だったんだぜ……。
俺らはその当時の末裔。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:25:55 ID:jfHxar9i0
>>240
('A`)
つまらない上に
この漫画家はどこまで意地の悪い視線でひとを見てるんだよ
若い頃もひどかったが、最近もう取り返しつかないくらいになってるな
キホンは他者を馬鹿にすることと自分マンセーか?
いまだに「オレは選ばれた人間」的思考駄々漏れって恥ずかしくないか?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:28:36 ID:G2p/Q7jD0
先生のことだから投票なんかで外出することは無いのだろうな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:21:11 ID:UpKlTvvb0
「大人から票を買って中高生に転売するビジネスはどうだろう」
「売り主の大人が投票に行かないから無理か」

↑と、ここまで考えて、ここから先をどう面白くするかが漫画家の仕事だろう!
思いついたことをそのまま描いて、そんな手抜き仕事でもらった原稿料で家族を食わせて、
恥ずかしくないのだろうか。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:30:34 ID:hlcM++hP0
いやいや

「大人から票を買って中高生に転売するビジネスはどうだろう」
「違法だから無理か」

これが普通

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:06:15 ID:gep61LWo0
「大人から票を買って中高生に転売するビジネスはどうだろう」
「違法だから無理だけど他にネタが思いつかないから無理矢理使うしかない」

これが大先生

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 04:18:17 ID:YCwzl9jW0
作品自体はもはや突っ込みようがない。
でもこれ描くに至った経緯はすげー知りたい。


264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:21:47 ID:c22KttRF0
まず、中高生がそんな無駄な金持ってるのは犬先生ちだけじゃ?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:02:20 ID:CLOIRADc0
なんでも金儲けに結びつける卑しい根性はもうどうしようもない

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:23:40 ID:595F/BH10
いや結びついてないから

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:57:43 ID:4uLnarWr0
>266
なんでも金儲けに結びつけるネタばっかでウヘァって事でしょ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:01:34 ID:5V2/l0na0
脳内では直結しているけど、実際には
「俺がラーメン屋をやったら大儲け」レベルの妄想。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:42:57 ID:wUhhKxOq0
賢こぶってるけど、馬鹿
親子そろって

270 :263:2007/11/25(日) 03:12:47 ID:fdWpfMQY0
>>268
妄想すぎて金儲けの卑しさなんて辿り着けん。。。

まあこの作家の売りってずっと妄想だし、
爆笑ネタまれにあるから妄想スルーで読んでるけど、
イラっとくるなら読まない方が良いんじゃね?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:29:21 ID:Im1RxT910
亀だが、那須君が実際にあの商売をやって、つかまっちゃうと
言うオチはダメかな?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:38:15 ID:SDUqOGPi0
>>271
つまり、「イホー」とか小さい声で言ってないで

おんなのこ:警官にかけより「お、おまわりさーん!」
けいかん:後ろでにした制服警官「ん?」
なす:「でね、えっ!」といって振り返って汗

それくらいやれと

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:02:25 ID:JzPYLFv10
>>270
この漫画家の爆笑ネタってここ五年くらい目にしてない

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:37:57 ID:Opk17dHU0
須賀原一家内では爆笑してます。
内輪ネタで。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 06:36:09 ID:lwgXhJVM0
粉は不意つかれて噴いた

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:34:27 ID:XkXOYSGb0
1こまめ、立体感かがなくてよくわからない

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:38:26 ID:BPHLAHo60
今日はふつうだね。昨日の昼飯ぐらいに記憶に残らない普通さ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:19:46 ID:aELs2y210
ttp://upload.jpn.ph/img/u03429.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u03430.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u03432.jpg

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:21:42 ID:VRd/zafF0
夕刊の読者電話投稿欄に
朝刊の4コマもいいけど、夕刊の4コマもいいという50歳代おばさんの話あり。

月曜日の例のはスルーされた模様。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:49:44 ID:AlRoqODz0
>>278 うp乙です。

1コマ目、またパースがめちゃくちゃですね。
大先生に、こんな複雑な細工の絵は無理だったようです。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:33:42 ID:WKJjC22q0
2コマ目の女の子の頬見て絶対♂♀ネタだと思った。
スゲー展開だな。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:43:45 ID:TzjCiELl0
2コマ目の机の上においてあるものがどういう状態なのかが
どう頑張っても理解できない。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:44:38 ID:TzjCiELl0
ああ、あれ机じゃなくて木材の♂と♀かw

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:43:02 ID:/UEF28nB0
オチのコマ、あの細工がなにかのカタチになってれば
もう少し効いてたかな とは思う

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:44:34 ID:/UEF28nB0
>280
こんなの一点透視でいいんだから、こんなデタラメパース描く方が難しいよな

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:47:14 ID:/UEF28nB0
いや、もしかしたらコレ ホゾ自体にテーパーがついてるって絵なのか?
判断しかねるヒドさだな

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:26:51 ID:stcgVlPE0
エッシャーのだまし絵のオマージュでは!?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:58:07 ID:yhkeA0BF0
>>284
おれも仏像になってればよかったのにとおもうた

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:04:42 ID:loMkC9460
一コマ目のだまし絵がいいね〜。これが大先生の持ち味。
オチは、ホゾ穴側の方がすでに作ってあったほうが
わかりやすかったかと思う。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:40:24 ID:e2fW7PVo0
先生の髪の分け目が両方にあるってのは
大先生のこだわりなんだろうな

291 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2007/11/27(火) 10:22:42 ID:eSxHfxq20
>>288
 うしろアタマだったらくどいかな。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:07:31 ID:cjIZ5qct0
欲求のままに買い漁った物って買った時だけ遊ぶけどすぐ飽きるし
次の欲しいがためにわざと乱暴にして壊したりするようになるんだよね
大事な時期に学ぶべきことを学ばしてもらえない子は先々不幸だね

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:09:43 ID:cjIZ5qct0
誰だったか忘れたが、子育ての言葉がある。

「子どもを不幸にするのは、かんたんだ。子どもがほしがるものを何でも与えればいい。
子どもはついには、月をほしがって、万一親がそれを与えても、礼も言わなくなる」とか
いうやつ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:33:01 ID:44lwU4NkO
こんな家族と同じ区にいる…

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:44:27 ID:EQ6tqBvW0
>>294
俺は職場が同じ区だ。
幸いにも御器所方面じゃないけどな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:03:55 ID:zsrt6VEj0
地元民なら応援してやれよ〜

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:01:45 ID:EMu54IaW0
>>296
名古屋市内在住なのに。
名古屋人と名古屋弁と名古屋飯と中日ドラゴンズが嫌いな作者だから、応援やめました。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:16:30 ID:zpTztQO90
>>293
匠…
ミニカ全部買い与えられてたな

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:45:36 ID:ddJp0cSG0
匠クンは大先生が一番羽振りが良い時代に幼少期を過ごしたからなあ……。


300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:12:59 ID:01ztclng0
>>298
子供を犯罪者に育てる12カ条の1条を見事に実行してるな

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:44:25 ID:wZ4uR0pk0
本ゆ読んだけど風邪ひいて喘息の発作でてる息子を
スキーさせないし寝かせておくからって旅行に連れ出す親ってどうよ?
許可出す小児科医もバカだけど。
何かあったら自分達は棚に上げて医者のせいにしそうだし。
他人にうつすかもとか周りへの配慮全然できないDQN一家だな

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:10:54 ID:XlrvuUwA0
読んでないけどそれは酷いw

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:40:01 ID:HY7PaEcz0
読んだけどあれは、よしえさんが悪い

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:11:50 ID:1QV7jxpq0
>『けつちゃん』第10話アップ! 投稿者:須賀原洋行 投稿日:2007年11月30日(金)19時07分28秒   返信・引用
>講談社Michao「ピテカントロプス」に最新話「ブラックけつちゃんのおしおき」がアップされました。

もう打ち切りですか・・・

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:16:50 ID:GwUJ+GLr0
webマンガでも打ち切り食らうというのは、よほど人気が無かったのだろうな

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:55:53 ID:E1pPR2nq0
ストーリーが締めくくられてないほど、急な打ち切りだったんだね・・・。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:38:09 ID:vlpcBNht0
>>304
最終話じゃなくて最新だから打ち切りではないのでは

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:28:09 ID:Vfl5oj5o0
あれ、俺も最終話に見えてた。大先生補正がかかっていたのだろう。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:53:40 ID:1QV7jxpq0
>>307
ああああ・・・・
勘違いしてた・・・・


310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:19:53 ID:wLc3MN9NO
よしえサンってOLの時から人間性ハァ??って人だったから〜
漫画みたく皆を和ませてたなんて大間違い

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:58:16 ID:eViv1MX50
>>301
今読んだ、最低な親
本気でまわりの迷惑も考えてないよな


312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:01:09 ID:fO6XpaCf0
ttp://upload.jpn.ph/img/u04225.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u04226.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u04227.jpg

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:29:29 ID:zsFHeOb80
アイデアに画力が追いついてないんだな。
ネットで画像が集まらなかったのだろうか、種類数分だけ描いてないので気持ち悪い。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:37:56 ID:njPpJJjx0
韓国で作画されたキャベツを思い出した

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:49:42 ID:cl23U80T0
料理好きの大先生が考えて作ったマンガがコレかよ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:54:20 ID:4/1Wa61f0
>>315
料理は好きでもマンガを書くのが好きじゃないんですよ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:19:11 ID:PoPWwoDO0
はいはいこんだけスイカの種類を知ってるって自慢したかったんでちゅね〜〜

だから何?死ねよ脳無し漫画屋

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:28:57 ID:hEDx2zmD0
http://www.kudamononavi.com/zukan/watermelon.htm

イメージイラストみて書いただけなので、漫画がはげしく間違っている悪寒。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:45:04 ID:xIAeY2lW0
わー!でんすけの再現度すげぇwwww

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:43:02 ID:W0iQKyrt0
まあ取材対象を貶めなかっただけ、今回はまだマシかもしれない…。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)