2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BECK】ハロルド作石総合Part20【毒島】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:31:30 ID:F7edW5mM0
月刊マガジンで大人気連載中の漫画BECKを始めとする
ハロルド作石著の漫画を語るスレです
前スレBECKの話題で音楽性論が飛び出しました、そのレスで
不快な思いをされた方々にはハロルドファンを代表し謝罪致します
どうも申し訳ありませんでした
ですが、どうかご理解下さい。これはあくまで漫画であり
音楽的造詣、感性に乏しいハロルド作石氏が書かれた
音楽ファンタジー漫画であるということを!曲解的に批判する音楽性や
芸能界をバカにした描写は彼の中では週刊誌が絶対のソースなのでご容赦下さい
本当にスミマセン
世に存在する全ての音楽は素晴らしく
どの曲も誰かにとっては人生を支えてくれる大切なものです
否定や誹謗中傷することはやめましょう

ps.今、ロキノン系バンドが熱いです、特にソニーは強力プッシュで
ナルト、ブリーチ、銀魂のOP,EDタイアップはロキノンバンドが主です!
もちろん、筆頭のオレンジレンジも大活躍中!みんなbest盤はもう手に入れたかな?

前スレ
【BECK】ハロルド作石総合Part19【毒島】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1179074191/l50x
関連スレ
【音楽性0】BECK/ハロルド作石【変人】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190201396/l50x
BECK】ハロルド作石は逝ってよし
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/music/1190459885/l50x
BECK】モンゴリアンチョップスクワッドの作詞【ハロルド作石
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1190262382/1-100
アニメ】Fire Bomber>Λucifer>BECK【漫画バンド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1190200684/l50x


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:36:44 ID:F7edW5mM0
【過去スレ】
新・ハロルド作石〜ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/comic/kako/1000/10008/1000844727.html
ハロルド作石総合part2 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10142/1014277806.html
ハロルド作石総合part3 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10281/1028122777.html
ハロルド作石総合part4 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035552116/
ハロルド作石総合part5 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057023594/
ハロルド作石総合part6 ゴリラーマンからBECKまで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063798728/
【BECK】ハロルド作石総合Part7【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic2_comic/1071/1071189011.html
【BECK】ハロルド作石総合Part8【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1081/1081991232.html
【BECK】ハロルド作石総合Part9【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1092/1092578771.html
【BECK】ハロルド作石総合Part10【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1099749598/



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:38:13 ID:F7edW5mM0
【過去スレ】
【BECK】ハロルド作石総合Part11【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1106/1106614360.html
【BECK】ハロルド作石総合Part12【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113617698/
【BECK】ハロルド作石総合Part13【毒島】
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1120/1120826728.html
【BECK】ハロルド作石総合Part14【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130592740/
【BECK】ハロルド作石総合Part15【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137844358/
【BECK】ハロルド作石総合Part16【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148870879/
【BECK】ハロルド作石総合Part17【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156721882/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:39:18 ID:F7edW5mM0
【関連スレ】
ハロルド作石
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976204659.html
ハロルド作石〜part2
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989266939.html
ゴリラーマンからBECKまで〜ハロルド
http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964882880.html
BECK楽しいよ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985928672.html
ハロルド作石作品 このキャラが好きだ
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968998335.html
モンゴリアン・チョップ・スクワッド(BECK)
http://music.2ch.net/musice/kako/1023/10233/1023385396.html
バンドマンがバンド漫画「BECK」を語る
http://music.2ch.net/compose/kako/1023/10236/1023621272.html
バンドマンがバンド漫画「BECK」を語る。Vol2
http://music.2ch.net/compose/kako/1034/10343/1034346020.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:41:10 ID:F7edW5mM0
月刊マガジンサイト
http://www.gekkanmagazine.com/

アニメ公式サイト
http://beck.ne.jp/

becktee.com(BECKオフィシャルTシャツ)
http://www.becktee.com/

ハロルド作石まとめサイト
http://harold.shobon.net/


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:42:18 ID:F7edW5mM0
862 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 13:19:01 ID:XY/G8Fvj0
★BECK最終回ネタバレ
アヴァロンフェスで大成功をおさめ帰国した彼らにまたも屈辱を味合わせれたと
逆恨みする蘭の陰謀の魔の手が迫り、圧力により国内活動はまたも絶望的状況に追い込まれる
が、そんな彼らの前にある人物が現れる、それはかつて日本音楽界の頂点に君臨した
Z-JAPANのTOSHIKIであった、Z-JAPANはかつてビルボードで1位を唯一アジア人でなし遂げた
最強のバンドで国内においても敵なしJ-ロックの先駆者として日本ロックシーン構築に大きく
助力貢献したバンドである。後輩には実力派スーパーバンドLUNA SEEや
有名海外フェスを大きく上回る規模で国内30万人ライヴを成功させたGRAYなどが名を連ねる
Z-JAPAN解散後TOSHIKIはソロで国内式典楽曲や国内開催・国際イベントの楽曲制作
ハリウッド映画のサントラ制作総指揮などで多忙な日々を送っていたがBECKの存在を偶然知り
今回プロデュースを買って出たのだ、日本音楽界の神と言われるTOSHIKIの前に
蘭の持つコネや権力はなんの意味も持たず、アッサリ蘭は退けられる
こうしてTOSHIKIプロデュースの元制作されたBECK(MCS)のアルバムは
全世界155カ国で同時発売されそのセールスは6億枚にのぼった
国内でも52週連続1位を記録BECKはTV出演にひっぱりだこで
年末には当然のごときレコ大、紅白に出場!紅白出演で疎遠になっていた旧友らにも
その存在を見せつけ、BECKの成功を知らしめた
またCDセールスにおいても国内最強、他の追随をまったく寄せ付けなかった
C’zを抜き去り歴代1位となった
そしてこれからBECKは三十数年のバンド活動を栄光で飾ることになるのだが
それを語るのはまた次の機会にしよう。

〜〜Fin〜〜

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:43:24 ID:F7edW5mM0
FAQ
Q:夢に出てきたミュージシャンは?
11巻の203ページから順に
ジム・モリソン、ジャニス・ジョプリン、ブライアン・ジョーンズ
フレディ・マーキュリィ、マーク・ボラン、ジョン・ボーナム
カート・コバーン、ボブ・マーリー、ジョン・レノン、シド・ヴィシャス
誰なのかはぐぐれ!もしくは0巻のガイドブックを購入しる!

Q:登場人物のモデルは?
その話飽きたからカキコ禁止!過去ログで散々言われてる。
千葉は千葉大輔氏と公式発表
http://home.catv.ne.jp/hh/human/chiba_web/chiba_index.html
外見はともかくね…

Q:月マガと単行本の内容が違うけど
単行本用に修正。BECK誕生の話は単行本ではレオンの話になったり
コユキと真帆が発音練習したりするところなどが掲載順が違ってます。
他にも多数…

Q:コユキのお父さんは死んだの?
お亡くなりなってます。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 12:54:28 ID:pq0iwRgb0
>>1

ひとまず1乙と言っておこう


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 12:55:10 ID:AYSVx9H30
>>6
これいらねえwwwww

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 16:17:37 ID:doWdnFdGO
クソ漫画はよ終われ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 17:22:49 ID:c7kJMuHM0
今月、再結成されたイーグルスが新作アルバム出すらしい

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 19:32:35 ID:b/ydlkhV0
話題になってるから今日、オリコン見たよ
アルバムにバクチクが売上23,114枚で5位に入ってた
まだ居たんだ

それと表紙のスピッツ見て思ったが、
コユキのモデルってスピッツの草野 正宗に間違いないね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 20:38:25 ID:auN/jCZ70
そろそろ最終回に向けてまとめないとね
デビルズウェイが世界的な大ヒット〜
て切り口からいかるよね

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 20:43:21 ID:9CnD4Y6m0
devilなんてタイトルが付いた歌が世界中でヒットしたら
それはそれですごいな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 20:58:52 ID:hF4nz/rO0
来月号はアヴァロンから数年たった設定でスタートだよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 11:11:25 ID:W8hAVW7o0
連載5年もやってると音楽シーンなんてガラっとかわちゃってて
この漫画もう時代遅れ感がヒシッヒシとあるからね
そもそもバンドって…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 15:25:50 ID:uPqCVAge0
もう登場人物全員でサンダーLOVE歌って終わりでいいよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 18:16:12 ID:QPDhgvYR0
>>14
http://www.youtube.com/watch?v=NHYVkPHbaPo

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 18:25:57 ID:yQhfuKnC0
ホクロのおっさんの録音センス?にメンバーが疑問もってた件って
解消されたっけ?
要するにあれはホクロにたいした実力がなかったってことでおk?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 18:37:42 ID:8j+VJKG40
>>19
なんの話だ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 18:56:02 ID:wszQ0aMv0
ギターは良いねえ、やっぱブルースだあ
http://stage6.divx.com/user/eagle111/video/1596661/Sweet-Home-Chicago

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 20:03:45 ID:Kgi5Zccc0
>>19

仕上がったタバスコ聞いてみんな納得しましたよ


23 :14:2007/10/01(月) 22:47:42 ID:+kB+kG3V0
>>18
世界的に売れたかってのは別としてあったね、そんな曲。
あのシチュエーションでこの曲が流れたらみんな口あけて
輪郭が二重になるよなw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 00:40:51 ID:MzKiO7jz0
Sympathy For The Devilは?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 13:20:46 ID:nqqYW2FW0
Devil's Wayなんて曲が売れるはずないだろ!
デビルなんたらなんて日本人の感性の曲名だよ
キリスト教圏の国でデビルなんて語は禁句
日本でもそんなに使われる語じゃないが
アニメやゲームでは比較的使用される単語ではある
日本アニメを海外放映する際、デビルなんたらは
全部同意語、例えばダークなど、まぁ”悪”です
て語にさし変えられてる

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 15:34:11 ID:LKsY4yXA0
この漫画誤植が多いよね、
ダイブリの1stシングルて設定だったアンカーが
アヴァロンじゃラストシングルて誤植されてたり
やっぱ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 17:46:56 ID:SmUqaVvq0
ガンズのSympathy For The Devilとか普通に売れてたが・・・

28 :連投スマソ:2007/10/02(火) 17:54:50 ID:SmUqaVvq0
あとビートルズのDevil In Her Heart。
タイトルは比較的問題ないと思うよ。歌詞は厳しそうだけど。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 20:34:02 ID:uFfvsaiG0
今、タレントバンドの番組でブルハが演奏されようと
してるね、26歳の俺はリンダリンダなんてまともに
聞いた事ないよ
歌い出しの歌詞が大嫌いだし!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 21:49:53 ID:i3da0lxIO
>>29
おまえ今まで何やって生きてきたの?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 22:59:58 ID:zlDVslME0
河本が楽天から戦力外通告されたそうだ・・・切ない

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 12:01:22 ID:u7e7EzQI0
中学の文集を開くと
Q好きな音楽は?
A『B’z』→とクラスの7割が解答してる
おれはそんな世代です
その他の解答一覧、globe、X、シャ乱Q、ボン・ジョヴィ、スピッツ、ウルフルズ、安室奈美恵

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 13:17:42 ID:faAZD5Xq0
>>32
95年か96年か。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 13:46:54 ID:CFmr/QHO0
>>33

ああっこれは解り安いは、おまえ今年で27歳だろ


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 13:48:27 ID:CFmr/QHO0
間違えた>>34は32
に宛てたレスね



36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 14:55:58 ID:nvbLQpV10
>>25
俺の世代だとモトリーのShout at the Devilが有名だね。

>>32
まさにロック暗黒時代ですな〜w
この年代って一番影響されやすい多感な時期が
BZじゃ創造力も貧しそう。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 15:16:15 ID:F77FWo9x0
俺24歳
バンドブーム期に厨房でみんなGLAY、GLAY言ってた
高校でGLAYのコピバン大流行!対としてラルクも大人気だった
極一部でルナシーとか人気だったが、ダサッて反応だった
他だとXとか古ッ古典かよ!ブルーハーツ古すぎジジィかよ
て反応だったたな
GLAY懐かしいな、今でもいるんだっけ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 15:35:51 ID:/N3Hgcfi0
>>36

おい、オッサン腹立つな
誰だって自分の生きた時代がもっともイイと思いがちだが
その世代にはその世代の伝説があるだろ
B'zなんて最高じゃん91年にブレイクしていこう常に挑戦的な曲でTOPを
維持してるんだから、世代を超えて聴ける希有なアーティストだぞ


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 15:41:46 ID:/N3Hgcfi0
ところで、みんなはバンドやった世代?
俺も年齢ちかいから同じような経験だけど
楽器がブームでさ
とくにアーティストのシグネイチャーモデルが大流行してた
布袋モデル、HIDEモデル、松本モデル、SUGIZOモデル、INORANモデル
なんかね、特に安くてカッコいいINORANモデルはみんな持ってた
あのパープルがほんのり浮かびあがったやつね
SUGIZOモデルはカタチがダサいから人気なかったな
カタチだとHIDEがブッチで人気だったなMGカッコ良すぎ!
もう一人PATAてのがいたがコイツが持ってるギターが超ダサいの
ギブソン・レスポール1959・PATAモデルてやつなんだけどさ
8の字型というかひょうたん型というか、もう丸こくて茶色くて超ダサいの
レスポール型はダサくてダメだね、丸いし

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 16:40:12 ID:9WdwcgF20
ついつい釣られたくなるなあw
HIDEモデルがどんな形してるのか大体イメージ湧くしw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 18:02:27 ID:jx+9xVOG0
HIDEに憧れてモッキンバードを買った。そんな時代が僕にもありました

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 18:31:34 ID:faAZD5Xq0
>>37
面白いもんだな。同じ24だがGLAYは流行ってるときぐらいで熱狂的なファンとかは皆無だったな。
LUNA SEAファンは同年代にほとんどいなかったけど嫌いな奴もいなかったと思う。
ラルクは活動停止時期が合ったから女子にはTMRが大人気だった。ラルクも復活してから人気だったけど。
Xはもう世代じゃないけどみんな好きだった。男子は多分みんなが進めて広がってったんだろう,
塾一緒だった他校の子もみんなX好きだった。HIDEのことも男子は特に好きだった。
あとはマリスファンイエモンファン黒夢ファンと様々だった。先生にはウルフルズファンとかいたな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 20:13:29 ID:2R2h1Mrz0
ぶっちゃけHIDEは知らないが(葬式に5万人集まったとかなんとかは聞くけど)
学際で女の子ウケを狙いHIDEのイエローハートを親にねだって買ってもらった
カタログ見ててこれ超おんなウケしそうじゃねぇ?
て思って買った13万いくらしたかな
3日で弾かなくなって今押入でゴミになってる
オクでHIDEの目玉ストラップが3万5千で落札されてるの見て
慌てて回収しましたが、すっかり酸化してて商品になりそうにありませんでした

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 20:54:30 ID:qpba/dzn0
>>ギブソン・レスポール1959・PATAモデル

バカじゃねぇ?
なんでパタよりギターの方が年上なんだよ
これ年代物のギターで200万位するヤツだろ
たしかロスの楽器屋で見つけて衝動買いしたとかなんとか
同じのB'zの松本も持ってるし
あとヨシキもビートルズ御用達だったスタジオの予約がなかなか取れないから
ムカつくから買い取ったんだよね


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 20:59:30 ID:j1A/9Oz5P
0が一個足りなくね?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 21:02:50 ID:faAZD5Xq0
3000万ぐらいじゃなかった?当時2000万ぐらいか?
何か家一軒ぐらいの値段になるよねってそのギターの話で他の人にいわれてたからそんぐらいだよね。

PATAのすごいところはそういうギターを飾るだけじゃなくてライブで使ってしまうところw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 23:05:21 ID:b70u/C1h0
高見沢もビンテージレスポール普通にライブで使っちゃう。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 04:08:20 ID:fsTic07L0
>>36
Bzは洋楽をパクってるから、間接的に洋楽を聴いてることになるんじゃないの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 11:01:54 ID:bRNluELk0
そんなコト言ったら日本一の音楽は洋楽のパクり
なんて話になりますよ

2000万もするギターがあるの?
パタってたしか髪がウネウネ長い地味な方だよね
あいつてXにいて意味あったの?
なんで金持ってるの?
ヨシキもCD売れてないのになんで金持ってるの?
前なんかのTVで見たけど楽器だけで10億とかなんとか
アメリカイチ長い卓上ミキサー完備とか
どっから金が入るの?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 11:13:25 ID:DVq5oX7V0
B'zが洋楽のパクリってのはあまりにも有名すぎるじゃん

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 11:51:41 ID:mCzNa3TWO
国民的アニメのサザエさんの曲もアメリカのマイナーサイケバンドのパクリなんだぜー
トリビアの泉でやってた
作ったのは松本筒美コンビだったかな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 12:07:53 ID:cNPPOFAT0
俺中学から18年に渡りB’z愛聴してる
そう言うなよ大人の聴ける数少ないアーティストなんだから
B’z解散したら俺も完全に音楽から足洗う

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 12:36:36 ID:5LeuWDlaP
>>51
以前、買い物に行ったスーパーでオリジナルの方がかかってバビった。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 13:22:16 ID:iBRDscfp0
>>52
足洗うほど音楽に浸かってないから大丈夫だろ?
B'zごときでw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 13:43:19 ID:8Ei8pTpB0
B'z好きなのは全然構わないんだが、
>>大人の聴ける数少ないアーティスト
これはどうだろう?好みの問題はあるにせよちと視野が狭すぎやしないかい?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 15:11:13 ID:sLU8ABOJ0
俺は今でもオリコン毎週買ってて音楽的造詣は深いが
好きなアーティストは青春時代で止まってる
音楽は詳しいが持ってるCDは
B’z・・・95年作〜現在までの全作 ※今でも買ってる
稲葉・・・アルバム2枚 シングル1枚
X−JAPAN・・・企画含め全作
YOSHIKI・・・アルバム2枚
HIDE・・・全作
TOSHI・・・シングル6枚
LUNA SEA・・・全作
河村 隆一・・・全作
SUGIZO・・・シングル2枚
J・・・シングル3枚 アルバム2枚
INORAN・・・アルバム1枚
GLAY・・・アルバムのみ全作、初期のシングルは持ってない※今でも買ってる
ラルク・・・96〜00年まで全作
hyde・・・シングル2枚
イエモン・・・シングル1枚
ジュディマリ・・・シングル1枚
黒夢・・・2作
ミスチル・・・シングル3枚
宇多田ヒカル・・・1st〜3rdアルバムまで
TMR・・・シングル8枚
シャ乱Q・・・94年〜97年のピーク時全作
福山雅治・・・シングル1枚
SMAP・・・シングル1枚
ボン・ジョヴィ・・・アルバム1枚『バウンス』

まぁこんなトコ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 15:14:17 ID:iBRDscfp0
ジーザス・キリスト!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 15:42:16 ID:mCzNa3TWO
俺も三千枚くらいCD持ってるけど、B'zいまだに好きだな
ハイライズ成田や栗原ミチオあたりと並べてもひけをとらないサイケデリックスピードフリークスだよ昔の松本は。
とくにヴィンテージのストラトやテレキャス、レスポールと使い分けてたアルバムLOOSEは名盤。
ブックオフなんかで安いから、クリームやジミヘンのブートを漁ってるような音楽マニアの方は是非是非聴いてみてよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 19:12:19 ID:wsRUOYIL0
>>56
釣れますか?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 19:15:37 ID:KzkKS+310
>>56
調べるの大変だったろうな・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:14:12 ID:3gDyZzcx0
俺もバンドマンだからこの漫画読んでるけど
バイトしてるのは理解できない
俺も音楽での成功を目指してるが、バイトはしていない
高校卒業後はひたすら音楽やってて月6万の小遣いでやりくりしてる(実家生活)
この先も絶対にバイトはしない!(メンバーやってる)
なぜなら俺のしたい仕事はミュージシャンでありそれ以外はやりたくないからだ
やりたくない仕事はするべきじゃないと考える
普通の仕事てカッコ悪いしね
キャーキャーちやほやされる仕事が俺の理想
デビューしたら、バンドの他、TVドラマにCM,映画、バラエティーもでるんだ
コンチクショーーーーーーーーー

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:20:14 ID:0cTi/tWH0
うわー下4行以外知り合いとまるまる同じ事言ってるw
ニートからホームレスになったけどね、その人。

ネタだろうけどあまりにも似てたんでレス
このネタみたいな人って多いのかなー。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:40:49 ID:DVq5oX7V0
>>61
だって親に依存しまくりの
いい年して実家に住んでるめちゃくちゃ甘ちゃんを
漫画で描いちゃ駄目だろー
6万のうちいくら家に金入れてんの?


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:59:16 ID:fsTic07L0
良いなあ、ニートは
羨ましいぞ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 21:06:15 ID:i5AkcCtl0
バンドマンならちょっと頑張ってればヒモ生活の道があるやん

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 00:09:35 ID:tZkDHH0M0
月6万の小遣い&パラサイトか・・・・クズだな


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 00:52:07 ID:mz/iA3RIO
INXSのDEVIL INSIDEも忘れるなよ
アッアッアーン

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 01:36:49 ID:Yo1Skjyr0
しかし、働かない息子に6万も小遣いやって居候させる
親もDQNだよな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 02:03:30 ID:Dy6NGwHK0
実際に音楽で成功した日本のバンドマンって結構家が金あってゆとりがあるやつの方が多いよね。
ロキノン系V系関わらず。ていうかロキノン系の方が金持ちボンボン多いイメージがある,なぜか。
V系でボンボンつったらまずYOSHIKIか。ロキノン系だと色々いるけどまずはチバが浮かぶかな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 06:07:54 ID:IoC9knn80
なんで邦楽の話してるの?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 07:15:29 ID:TuXtf5RS0
6万を音楽で稼いでるんじゃなくて
ただの親からのスネカジリか

ここまでのクズも珍しいな
シネバいいのに

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 11:43:01 ID:cVf0H0qX0

※なぜなら俺のしたい仕事はミュージシャンでありそれ以外はやりたくないからだ

※やりたくない仕事はするべきじゃないと考える


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 13:22:42 ID:MKCaUOzG0
でかい口は毎月小麦粉1`と塩とサラダ油で生き抜いてから叩け

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 13:45:26 ID:Px7dUvp00
洋楽ロックスターの代名詞と言えば
『エルビス・プレスリー』
ですが、なぜ完全スルーなんだ?


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 17:54:52 ID:IoC9knn80
なんか違うんだよね…
理由なんて説明出来ないけど。。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 17:58:14 ID:TuXtf5RS0
【それならなんで】【延長しますのん】

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 19:07:38 ID:tZkDHH0M0
【音楽】英アルバム・チャート、フー・ファイターズが1位
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191239982/

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 20:41:12 ID:oNmC0OpM0
この漫画”日本”て国は世界的には無名で
日本文化は世界的に通用していない
みたいに書いてるがバカじゃねぇ?
日本は世界的にメッチャメッチャ有名だし日本文化は浸透してますよ


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 21:23:00 ID:yB32XN/O0
とりあえずはよおわれ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 00:37:13 ID:EbBsk0+R0
>>74
エルビスは、ロックって言うよりロカビリーなのかな??
まぁ、BECKとかの世代が影響を受けるアーティストではない感じはする。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 01:36:55 ID:00Cul7Ra0
ハロルドの趣味だろ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 20:12:43 ID:KZygwHgs0
ハロルドは容姿にコンプレックスがあり
無条件で美形が嫌いな奴

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 20:25:13 ID:M35q3/QU0
面白い顔を描くのが好きなんだよ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 01:23:39 ID:55Wshtbw0
ブス書くの得意なのに
ブサイク(サク、コユキ)と美女をクッつけるのが意味不明

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 01:46:38 ID:LdxY2Vs+0
>>74
エルビスの場合、ロカビリーでしょ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 12:24:16 ID:NvQ20w98O
わかりやすい例を挙げれば、ストレイキャッツはロックだろ?
ロカビリーの「ロカ」は「ROCK A」です
「ロック」を提唱したビルヘイリーもロカビリースタイルじゃなかったかな?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 13:17:45 ID:f1iEO3mX0
ロックて何年前からある音楽なの?


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 14:27:33 ID:HnvFdqthO

虫国人は極悪犯罪者

低俗虫国人は強姦魔

在日虫国人は侵略者

虫国人留学生は殺人鬼

虫国人に死を

低俗虫国人に死を

在日虫国人に死を

虫国人留学生に死を

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 20:55:51 ID:ijsl7Wjp0
ストレイキャッツは(ネオ)ロカビリーだとさ

ロックンロールはアラン・フリードというDJが使い始めた言葉
元々は「ムーンドック・ショー」という番組をやってたんだけど
ムーンドックという浮浪者に訴えられて番組名を変更しなきゃならなくなった
そこでつけたのが「ロックンロール・ショー」


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 21:22:49 ID:pLxUkwa00
ビートルズがロックの起源だからね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 23:29:00 ID:8mhSGuhG0
>>90
先輩、物知りっすね!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 01:58:43 ID:MoDdp91y0
ライバルはストーンズ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 02:36:24 ID:b8UqHziSO
>>92
タンブリングストーンズですか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 10:17:25 ID:JfZfBlzN0
ミスタータンバリンマンですか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 12:41:23 ID:ctAbHHyZ0
ザ・バックホーンヲタがタイアップを得て調子づいてるな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 11:45:32 ID:mRAozdb70
「イギリスから帰ったBECKを待っていたのは・・・連載再開&新展開」

って・・・・・orz

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 11:45:34 ID:oRNGTsZ60
ダイイングブリード=訳)死んでも生き続ける

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 01:32:54 ID:n+tKD4saO
>>97
知らんかった
最初から死ぬフラグ立ってたのね

IDがオレンジレンジみたいだw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 07:57:47 ID:VHnLImxS0
>>97-98

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 10:31:20 ID:vZ8JFChL0
ダイブリに関わった人がみんな死んでいく物語だったら、
その流れでも良かったのにな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 11:27:35 ID:HwaMyA3y0
ハゲがTシャツ短パンで歌ってたのは笑えた

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 23:18:41 ID:n+tKD4saO
>>99
意味不明

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 10:10:29 ID:I/4S+Ngd0
>>102
いや、おまえもう少し英語の勉強した方がいいってことだろ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 11:39:58 ID:+vBHKv0e0
イギリスなんてアメリカの属国でしかない国
ジャイアンとスネ夫の関係だ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 16:31:58 ID:MRrIY27Q0
バレマダー?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 22:57:41 ID:3o30wicCO
>>103
それだけで晒したのw

そんなスラングがあるんだと思っただけだよ
多分お前より英語喋れるよ
LAはハンティントン(正式にはLAカウンティじゃなくオレンジ)とノースリッジに
東海岸はジャイアンツスタジアム近く住んでますた。



107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 23:27:37 ID:OHlUBf0S0
俺は熊本、鹿児島、岐阜、仙台に住んでた事があるんだぜ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 09:08:52 ID:3nRS+iSq0
>>106
スラング?w
意味分かって言ってるのか?ジーザスキリスト!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 09:17:22 ID:WjYiy0XT0
>>106
>>106
>>106
>>106

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 13:05:12 ID:6+/94GSx0
>>107

ド田舎ばっか

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 17:18:51 ID:JlR7Q2TzO
ベックさっさと終わらせて毒島描いてよ…
惰性で読んでるけど最近のベックつまらんわ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 18:35:21 ID:ozKKMlU90
いやー毒島こそイイところで終わったか傑作なんじゃまいか

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 18:44:40 ID:JlR7Q2TzO
まあそうだけどw
俺は日本シリーズまで見たかったが
ノムさんが最高だったし

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 02:08:06 ID:G3+NwAD60
こいつって、あヴぁろんで出てきたローとるおじさnバンドを体言してるな。
もう終わってるよこの漫画

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 22:29:45 ID:XQdVX81N0
beckを初読したニワカなんだが、グレイトフルサウンドで、名もないバンドが
7千人も集めることなんて実際できるのか?
BECKって音楽詳しい人にとってはありえなさすぎる漫画なの?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 11:17:47 ID:bMA/jB2X0
>>115
俺は修羅とチンミで月マガ入った口なんで、ベックはこの前ブックオフで
20巻まで連読した。続きはまた近いうちにいく。

音楽詳しい人どころか、素人の俺でさえ、ファンタジーと思ったぞ。
コユキのヴォ−カルの才能なんかは、もしあったとしても米メジャーバンドの
シークレットライブに14歳の中学生がいきなり出演はひどいな。
中学生がギターに夢中になっていくのはわかるんだけどな。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 14:35:10 ID:plHyn2a+O
この漫画2巻ぐらいが一番面白かったな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 15:30:37 ID:WWMaM1kZ0
グレイトフルサウンドで終わっていれば(ry

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 21:04:58 ID:B/qd8jRG0
北斗の拳でいうら王編、
ドラゴンボールでいうフリーザ編


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 11:04:23 ID:Fjkrum+s0
兵藤に自分を認めさせた時がピークだった。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 12:38:30 ID:Q17lSIf00
それは、もうちょっと先も認めてやろうぜw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 15:13:30 ID:3ptAkc/X0
最近水着やレオタード姿がないのがやだ。

by斉藤

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 20:41:46 ID:zs+z8fNH0
月刊マガジンでの連載引き延ばしは不可避だろうに
マンガは掲載誌で半分以上の運命が決まるって事に気付くべき

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 21:30:15 ID:Q17lSIf00
お前ほどマンガヲタじゃないんで…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 18:54:09 ID:SAEIRtvc0
もしも編集部の意向を無視して強引に終わらせたらどうなるの?
講談社から干されるのか?
ハロルドクラスの漫画家ならいくらでも他の漫画誌で連載できるだろ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 19:27:28 ID:qiPQJcBm0
そんな甘くねーよ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 20:23:58 ID:2gR+j+g/0
旬が過ぎた漫画家は淘汰されるだけ。
旬だけでなう実力も過去の二番煎じを恥ずかしげもなく
やるようになった程度のものでしかなくなったし

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 20:44:02 ID:qiPQJcBm0
日本語でおk

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 10:14:09 ID:cICrYKAD0
結局、この漫画の作者は自分が描くBECKとは正反対で
干されることを恐れて大手出版社に言いなりになって作品をつくる小物ってことだね。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:33:56 ID:aACFIROqO
今週の週刊ベースボールでハロルドのインタビューが出てるけど
はっきり「BECKはもうすぐ終わり」って言っちゃったね

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:35:17 ID:I/uIMO2V0
と言いつつドラゴンボールはだいぶ引っ張ったからなあ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 23:04:42 ID:V/bGEvWZ0
斉藤「もうちっとだけ続くんじゃ」

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 14:16:43 ID:SdLVgDSn0
あと2,3回ぐらい同じ夢見ないと終わらないんじゃ値?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 05:39:29 ID:3N8XP2C30
アヴァロンフェスに出るにあたりレオンがコユキに約束させた内容って何だったんだろう。
このまま数多くの謎を未解決にして終わるんだろうなあ。
ストッパー毒島のように。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 05:52:11 ID:yVAxmOG3O
>>130
このままgdgd続けるよりは、さっさと終えた方がハロルドやBECKのためになるしねw

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 12:15:00 ID:kVuM9tOs0
もうそういう段階は超えた
月刊マガジンの偉大なるマンネリ連載の仲間入りをしたのだから、
延々続けて欲しいくらい

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 13:12:11 ID:mlcwh7jV0
DEAR鉄拳なんとBECKと改名。
合同で書いてくれ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 04:18:59 ID:eVe+mvmd0
http://www.youtube.com/watch?v=2bEgkleYFFo
外人カバーしまくっててワロタwww

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 04:21:09 ID:TK6B8Bwt0
アニヲタ外国人w

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 13:40:04 ID:EJIA96Mb0
かっこいいじゃん

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 14:11:23 ID:sLPq83Ya0
うむ ビークルにしては良い曲だな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:36:59 ID:uPwrFsQS0
え?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 00:50:24 ID:RJmbVcVC0
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? (>_<) ? ? ? ? なんだか無償にコピペしたくなる
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なのに初心者にはコピペできない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 08:56:37 ID:rCCETssa0
そろそろネタバレしてよ。




新展開の。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:00:02 ID:4Jqjxvio0
>>138
上手いな、こいつ
英語版のBECKアニメ見たけど、主人公がヘタだった
こいつの方が10倍良いよ

146 :145:2007/10/30(火) 23:02:42 ID:4Jqjxvio0
発音も良いしw

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:10:04 ID:r0vvyqTY0
日本語英語だったもんなぁ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 10:55:14 ID:e8Jnlxf/0
>>138
良いなこれ
上手いじゃん

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 00:19:25 ID:eUm9Eqgn0
ベック来月に怒涛の最終回
まぁベックリ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 13:09:48 ID:bSoWakkM0
10巻まd・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 09:24:32 ID:lYEYxP6wO
コユキが条件付きで蘭にSGを手渡す…



サクはスピード違反で捕まるwww



152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 12:15:40 ID:pNAbpmdV0
伏線回収しまくりなのに、BECKに新しい敵が!
その名もカート・キープニュース!!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 18:46:00 ID:nNmmLCAIO
最終章突入だって!!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 20:53:27 ID:0zwoTveqO
すべてが好転し始めたところでメンバーの誰かが死んで連載終了

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 22:09:59 ID:98OH1YlV0
DEVIL'S WAYってイーグルスのホテルカリフォルニアじゃね?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 10:24:06 ID:0a8tqZCmO
今更邦楽の話で申し訳ないがオイラが好きなのは
hide、ミッシェル、ブランキー、ロッソ、birthday、椎名林檎、それとブリティッシュにハマる前のイエモン

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 10:56:23 ID:oMA7IW1d0
>>155
ホテルカリフォルニア、アメリカだけで1600万枚を売り上げている、らしい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2

Live
http://www.youtube.com/watch?v=4mlxQ16Wcpk

アコースティック版
http://www.youtube.com/watch?v=vPIuIwSJ41s


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:00:45 ID:oMA7IW1d0
老鷹合唱團
加州大飯店

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:35:05 ID:oMA7IW1d0
こっちの方が音が全然良いや
http://stage6.divx.com/Captain-Video/video/1250867/Hotel-California

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:30:59 ID:VMD9agcyO
P&B
高畠=ワハハ本舗
伊豆田=エビちゃ
小松=てっぺい
花道=小林寿典

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:39:23 ID:yLgmUJBWO
>>156
そのなかになぜヒデが

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:31:16 ID:SIInW2PE0
もう新キャラはいらないよ

今月はサブキャラの伏線回収が多かったな

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:32:50 ID:0a8tqZCmO
hideのD・O・Dは名曲

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:45:18 ID:oMA7IW1d0
Xファンは絶滅したのかと思ってたがそうでは無かったんだな
絶滅保護品種に指定してあげるよ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 11:22:41 ID:15zWggdg0
xヲタは珍獣だな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 13:34:59 ID:iOJoHXVf0
>>162
斉藤さん、桃ちゃん、オバちゃん、ナポリスミス組。
このあたりはヘタすると最終回まで出番ないかもな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:51:45 ID:dytspLm10
隆介いるってことは小雪の担当はカッティングなの?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:13:54 ID:yawU09jJ0
>>166
蘭も片付いちゃったんじゃないのか。
随分あっさりだったけど。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 07:38:58 ID:9Wv8hjDRO
やっぱBECKはいいなぁぁ・・・

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:08:30 ID:Y55qLAerO
ユウキかあいつはw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:27:34 ID:u9kASA2t0
>>167
せめてバッキングって言えよw

>>168
蘭、ユータ、チャイニーズ・ブッキーあたりもだな。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 13:36:06 ID:AnNbC7Ij0
シーサイド、P&B…レコード会社
ナポリスミス…マネジメント会社
だよね?

なんでシーサイドと契約するとナポリスミスとサヨナラになるんだ?
P&Bジャパンは単なる「日本における窓口&通訳代わり」じゃなくてマネジメント業務もやってて、
BECKのマネジメントをP&Bジャパンが引き受けることがシーサイドとの契約の条件なのか?

そうならそうで、はっきり分かるように描いて欲しいな。セリフ一言で説明できるわけだし。


P.S.
変態オヤジと馬鹿女のキレイな別れはなんとなく納得いかない。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 13:48:50 ID:tpnHniA/0
なんかすっかり毒が無くなっちゃたな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:31:29 ID:7Rxr7pBk0
>>172
1から10まで説明してもらわないと理解できないんだねぇ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:39:04 ID:B0DaNq4UO
>>174
理解できてるから書けるレスだろ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:57:21 ID:+yKPrutR0
元ドラマーのプロデューサーって誰がモデル?
コージー・パウエル?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:19:46 ID:v42yA+whO
>>176
スティーブンアドラー

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:45:47 ID:FH5/GxEL0
ジミー・ミラーじゃないか?
ストーンズのBegger's banquet、Let it bleed、Sticky fingers、Exile on main streetあたりの
黄金期のプロデューサーで元ドラマー。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:11:59 ID:jLNQ7+3xO
三田佳子の“ドラム”すこ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:58:37 ID:j4UJsCpZ0
保釈金は劇団の稽古が終わった後バイトして絶対返します

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:12:59 ID:7dmMbvkO0
毎回だけどモデル探しって楽しい?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 10:26:56 ID:YIiAsR8X0
サク伸びしろ今月もきたなwww

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 10:50:35 ID:86FgR+WcO
蘭が死んだ今ラスボスが全くわからなくなってきた

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 10:53:51 ID:7dmMbvkO0
遺伝子的にリズム感とか怪しいのに、リズム隊の二人が揃って外人から
絶賛されるってのは難しいよな。

海外のミュージシャンが江川ほーじんのプレイを聞いて「Oh!グレイト!
なんてファンキーなんだ。彼と一緒にプレイさせてくれ」なんて言うかって
話だ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 11:22:09 ID:huqxvfv20
>>181
知識がなくて見当すらつかないと楽しくないだろうなあ、
というのは分かるよ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 11:46:02 ID:QG0jEBsQ0
そんな風に思わんだろ別に

モデルの元ネタもこれはあいつだなって軽く思うぐらいじゃん


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:44:04 ID:j4UJsCpZ0
荒削りだけど末恐ろしい

大器の片鱗を感じる

ガイジンにしか出せないグルーブ

日本人離れしたファンキーなベース

うねりあるわぁ

wwwwwww

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:55:24 ID:7dmMbvkO0
>>185
ふーん、じゃあ今回のプロデューサーの元ネタは?

189 :(=゚ω゚)ノいもーれ ◆J.9bOEf9sM :2007/11/07(水) 14:22:26 ID:nKxTjSCZ0
べっくとかいいから毒島の続編が読みたいの

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 15:21:40 ID:jQ2gwtxDO
なんかコユキと真帆って別れそうなんだよなあ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 17:21:51 ID:0nr+ML2V0
で、来月号で最終回なのかい?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:46:51 ID:0zYoykdm0
>>189
毒島今季絶望!

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:49:20 ID:WFMM/JfX0
アナルファ〜〜〜ック

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:47:30 ID:5VDz/5lY0
ところで新生ブッキーの曲はCDとして発売しても大丈夫なのか?歌詞的に。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:27:50 ID:8+A2YfZc0
>>194
新生ブッキーは完全にオナマシ。


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:31:31 ID:4KbV2Omx0
なんかいろいろあってBECK解散
→みんなそれぞれの場所で音楽がんばってます。
→イギリスかどっかの街角、真帆が誰かを探してる
→路上で歌ってるコユキがふりむいてEND

こんな感じでどうでしょう

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 06:49:18 ID:yhbSCCRUO
レオンとのアヴァフェス出演の交渉かなんかで、
コユキに耳元囁いた、台詞て回収されたっけ?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 09:33:02 ID:GjF1gK6x0
最終回、メジャーに移籍した毒島が初リリーフにマウンドに向かう。
ブーイングする観客。
流れる毒島のテーマ曲

ぎゅわぁーん!!「すげえヘヴィなリフだぜ、こんなの聞いたことねーよ」
ペキポキぼぼぼ「(ゾクッ)ファンキーだな、黒人のバンドか?」
ドドッドッパーン!「すげえパワフルだな、伸びしろを感じるぜ」
「おお!なんかカッコイイなこの曲!」

流れる歌声「!」
「なんてバンドだよ??」

M.C.S[BECK]


試合終了〜〜〜ッ!
観客「え?見てねーよ!」


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 09:44:50 ID:DQxcGkjX0
ツマンネ

200 :=゚ω゚)ノ ◆J.9bOEf9sM :2007/11/08(木) 10:32:39 ID:xPElVHGw0
軍鶏ってバカイチのパクリなの?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:45:18 ID:mYMyYpIF0
泉ちゃんは出てくるんだろうな?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 11:19:27 ID:c2w0f31c0
泉ちゃんは斉藤の肉便器

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 14:51:16 ID:EU6xi8wQ0
ttp://www.tbs.co.jp/radio/format/ame.html

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:35:33 ID:8XuGcyM4O
なんか終演に向かってない?適当にフラグ全て解消してるし

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:50:46 ID:h/WofZi+0
千葉の自分探し(ヒロミツ君の新ユニット参加の件とか)はどう決着つけるつもりなのかな?
アヴァロンで一大センセーションつっても、それは悪魔道あってこそであり、
そこにおける千葉の貢献度(=千葉のBECKにおける存在意義?)的にはかなり微妙。
「メジャー契約出来たからバンド続けます。」じゃあ根本的に何も解決してない希ガス。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:17:51 ID:OY29ZBSy0
>>205
それは拘るところじゃないだろ。
存在意義の模索も含めて自分を高めるって意味でラップに身を投じて、
大御所と渡り合っている風な描写もでたわけだから、それで完結とみて良いと思う。

何より、最大の葛藤であるコユキボーカルとの比重に対する悩みも
なんとなく吹っ切ったっぽいしね。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:11:18 ID:LiTS5dsK0
>>204
「最終章」と煽ってるしな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:43:09 ID:P2CLqMHJ0
これからはメジャーで活動する事になるBECKの葛藤とかが出てきてさあどうするって話になりそうな
今までみたいな敵っぽいものはもう出てこないんじゃなかろうか

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:48:45 ID:vSgbrMX40
つうか、あんま言いたくないけど敵を出すことがおかしかったんだよ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:15:12 ID:XOB0oBsN0
>>209
それを言っちゃあおしまいw

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:15:37 ID:kFyQa5TN0
雨上がり決死隊のラジオにコメントとイラストのFAX送ったの話題になってないね

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 09:02:25 ID:OA3vNhsR0
>>211
10やそこらへん前ぐらいのレスくらい読んでから書き込めや

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:01:31 ID:DIS3+obE0
なんで斉藤さんフラれたんだっけ
おぼろげな記憶では桃子とラブだったはずなんだが

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:41:00 ID:w9caazlH0
フラれたつーか桃子が浮気したんでわ。
その上、斉藤さんが変質者とか噂流すんだから最悪だな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:55:35 ID:A++YVl/eO
最終回で斎藤さんが水泳の教え子・泉ちゃんと結婚する大どんでん返しが!

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:51:47 ID:EoRXutMX0
ココでbackの最新96話が落とせるみたいなんだけど
ワカラン 誰ぞ教えてエロイ人

http://raws.minnanomanga.fr/Ritual/Archive/Beck96.zip

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 06:11:03 ID:8Kcor2qXO
次最終巻??それはねぇよな??

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:14:38 ID:rKTvKWS00
もう終わりかと思ったらまだ続くんだな
今月号もクオリティ高かったし楽しみだ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:43:46 ID:A0AHK8sR0
BECKはよ終われや

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:53:57 ID:WUHHjQSk0
体中に管付けて無理矢理生かしてる感じ。
早く楽にしてられと思う。

月刊マガジンってそういうの大杉。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:12:36 ID:MD849V23O
>>218
今月良かったのは今までの遺産の使い方が良かっただけ
連載続けるならこの先どうなるかまだわからんよ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:20:19 ID:gAOFW/6v0
よかったけど、全体的にあっさりしすぎというか、まとめモードに入りすぎ。
蘭とかあんなに引っ張ってこんな爽やかな片付け方とは。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:31:53 ID:voV62ZT+0
蘭はあれでいいと思うけど

レオンら外国マネーに蘭が潰される流れだと
やられる側が変わっただけで結局蘭とやってることは同じ、
beckは結局流れに流されるだけとなって
リアリティはあってもお話的面白さはむしろマイナスだし

流行が変わって小室みたくいつの間にかフェードアウトも文句出るだろうし

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:12:14 ID:iYXavNz90
カート・キープニュースって新キャラの関わり具合だろうなあ。
新たな敵とかだったら萎えまくりだ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:38:49 ID:pi4ueyjd0
蘭が目の前から消えただけでOKOK

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:26:12 ID:QBUwF4Av0
ヨシキってどう思ってるんだろw

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:46:19 ID:ZHBqcWdM0
>>226
そういやX JAPAN復活してたっけかw

蘭が消えてくれてよかった。
コユキの音楽とギターで初心に返った蘭が
売れなくても自分のやりたい道に立ち返ってくれたりしたら
物語的には美しいんだろうが、めんどくせーから二度と出てこなくていいや。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:26:41 ID:skcAEaSI0
あれだけで今までの欄さんとの件が手打ちになるのは腑に落ちん。
無理矢理フラグ消化したのがみえみえ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:10:33 ID:FcMAb7JI0
フラグというか、伏線な。
長々と引っ張った伏線を終わらす時ってのはあんなもんだろ。
あれ以上もったいぶられてもウザいだけだし。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:16:30 ID:3LwLdoN30
バンドとPだけの関係だと
普通はbeckが折れるか蘭が業界から消えるかせんと解決せんしなあ

なんかアッサリしすぎな感はアリアリだけどな

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:38:41 ID:4FXClgh/0
蘭に比べて雄太の堕落っぷりが悲惨すぎる

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:50:13 ID:pi4ueyjd0
ヨシキも落ちぶれて空気だけど、小室も空気だな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:22:26 ID:Xkb1YQ+10
むしろ雄太の片付け方のほうが凄いよなw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:30:04 ID:poEB2Wfq0
YOSHIKIは昔からもの凄く酷い物真似されてグッチ本人にあっても苦笑いするぐらいで怒ってないから基本無視だろう。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:01:10 ID:3NvuUUhW0
蘭も安直ないい人化せずに中途半端な更生でよい消え方だったと思う。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:09:16 ID:tutjxHvA0
ここ数年読んでなかったんだけど
この前たまたま立ち読みしてみたら
なんかコユキの顔がえらい変わってるね

ハロルド特有のバタくさい感じが無くなって女の子みたいな顔になってた

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:46:05 ID:H3I79PDM0
まあ絵は上手くなったよな。好き嫌いは別にして

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 03:16:03 ID:3NvuUUhW0
ゴリラーマンの初回なんて酷いものだったからね。仁村の顔とか。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 07:52:24 ID:D7kForhY0
>>228
「さん」づけかよ?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:53:09 ID:KV59fVl70
いやゴリラーマン全般酷いよ
特に女の顔が

ホクロ親父とかそのままゴリラーマンの横顔とそっくりだけどw

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:46:37 ID:f3eUznRZ0
>>231
イケ麺コンプレックスあるんかね作者は‥w

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:25:36 ID:ctvYExjZ0
正直、敵役達のステレオなまでの悪役ってぷりは要らなかった。
今更、遅い話ではあるが。まあ終わると分かると安心して楽しめる。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:58:18 ID:G/pi1H950
ベルアームのヨシトと英二の件がまだ片付いてないな。
ヨシトはともかく英二って不遇だよな。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 15:23:51 ID:i77XTrry0
貴恵がシアトル留学
大広がおっかけてマリナーズの2Aくらいに移籍
そこには多彩な若手軍団と老監督ミッキー
3Aを経てメジャー昇格し城島とのバッテリー
書いててわかったツマンネ


245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:22:26 ID:SArg+CNy0
>>243
それはグレイトフル・サウンドで片づいたことになってんじゃないの?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:51:09 ID:2m8syLZrO
BECK最新巻いつ発売なの?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:33:56 ID:gN0UOf+M0
今日

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:10:06 ID:POJIaJy0O
ベックつまらん
毒島ぷりーず

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:19:47 ID:8OjtrupI0
最近いっきに読破して、今日最新刊も買って来たんだけれど
マジでもう終りなのか?!・・・うわ、すげぇショックだ。。。
これからメジャー展開で新たな問題、メンバー個個の掘り下げ話もやってと
50巻くらいまでやると思っていたw

でも月刊で読んできた人たちからすれば今の展開は惰性に見えるのかもな・・・
俺は1巻から30巻まで通しで寝食忘れて読んだからそう感じなかったけど。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:58:38 ID:sT2W3z7k0
単行本良いところで終わりやがって
けっこう面白かった

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:16:27 ID:pqtJOxHK0
長く続いてる連載は単行本でまとめ読みすると大概面白い

エロ系以外は

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:10:15 ID:tHRRKdOo0
月刊マガジンは249のような読者を相手に商売していると思う
色々叩かれるのは
それまでのハロルドファンにとって異質すぎる雑誌の連載だから

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:36:03 ID:FZR442tC0
つーか前の連載前提で語るとどの漫画家も叩くしかないと思うけど

そうでなくても、面白いと思って読んでる漫画のスレ行くと100%叩かれてる
たま〜に過疎スレで常駐型信者が叩きを駆逐してるスレもあるけど
ちょっと連載の方で展開があったりして人流れ込んでくるとソッコ崩壊するし

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:17:42 ID:Ur6LRQA10
2CHでたたかれないものなんて草野仁と室伏浩二と渡哲也ぐらいだろ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:59:52 ID:UNZ69qWkO
ベックが叩かれる主な理由はハロルド自身の音楽に関する知ったかぶりが原因

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:55:48 ID:186MDk7DO
え?ベック終わるの?マジかよ…

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:22:21 ID:2Z3mo4km0
音楽ファンはすべからく知ったかなのさ
他の知ったか(嗜好)にイチイチケチをつける方が無粋というもの

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:17:22 ID:qiqsD0wM0
>>113
再開したストッパー毒島が97年の日本シリーズから始まったら最高だな

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:27:46 ID:5I4uTqeD0
俺もニコ動でアニメBECK見てから古本で30巻まで一気に読んだ
最後の方の陰謀説みたいなのはつまらんがもっと続けて欲しいkatta


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 07:05:49 ID:7B98jz3s0
本当にマニアックな洋楽漫画だったら全然売れなかったと思うよ
ハロルドは「ちょっとマイナー」ぐらいのところを狙うからうまくいく


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:06:34 ID:hXacuytF0
>>255
全然違うだろ。
音楽的な要素なんてどうでも良いんだよ、個人の嗜好なんだから万人が納得する
なんてありえないし。

それ以上にマンガとしてストーリーがgdgd過ぎて叩かれてるんだろ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:28:24 ID:sFlAdXPt0
叩く理由だって十人十色だろ。
本当に嫌いで叩く人。叩くことで通ぶりたい人。好きだけど自分の思惑と違う展開が許せなくて叩く人。
叩くことでファビョるファンが出てくるのを期待して煽る人。
様々だろ、なんで一つの価値観に無理やり当てはめたがるんだか。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:40:15 ID:BLm/o2lu0
ベックはあれだけポップな漫画作ったんだし叩かれるのは当たり前。

毒島は絶妙なバランスで作ったと思う。
野球好きには申し分ないし、いまだに評価高いけど
普通の人にはイマイチうけないもんな。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:35:07 ID:fEMf02Y+0
>>257
すべからく・・・すべし

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:19:51 ID:aZNKWLt4O
コユキにフラれた紗耶香がチェ今江と結婚するんだと!

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:00:04 ID:NlGP7miT0
奥田民生が出てこないな、このスレ。
素人ばっかかw

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:56:03 ID:QN8taYYO0
単行本派だと話数がわかんないんだが
96話って31巻最後から何話たってるの?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:30:50 ID:UGK+azQQ0
最近の展開はあまりにも終わらせようという感が見え見えで
なんでこんなに都合よく?みたいな感じが大杉だけど
正直、これ以上続けてもどうにもならんから、ご都合主義でも
なんでもいいから終わらせてしまったほうがいいと思う

これからBECKがメジャーデビューしてトップになるか
結局、分かれてあの頃はよかったねで終わるか
どっちにしてもなんか微妙な終わり方ではあるけど
もうこんな展開になっちゃったら、綺麗に終わらせるのは無理っぽ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:50:10 ID:slGwBO/o0
綺麗に終わらせる=ご都合主義
じゃね?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:11:06 ID:N0Zqpy+iO
久々にBECK最初から読み返したら平くんが18歳くらいの時(3巻あたり)に堂々と路上で煙草吸おうとしてたw

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:58:13 ID:M7kl1Axw0
アレだ
酒とかタバコ買った時に「失礼ですが、おいくつですか?」と店員に問われ
ニヒル(本人的)に「18歳ですが何か?」と胸張って恥かくニュアンス

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:08:13 ID:JtsHbIjt0
誰だって高校生にもなれば飲み会開かれるが
そんな事まず聞かれないよな

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:49:38 ID:TTcQKMogO
そう言えば初期に真帆以外のヒロインがいた気がするんだけどどうなったんだっけ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:57:22 ID:ABtjS8rr0
卒業して疎遠になった

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:47:36 ID:d7WKxq+T0
泉ちゃんは好きだったわ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 02:07:56 ID:lqZLGPRR0
うわっウェイクで思い出したけど
国吉ちえみの国吉って

ウェイクからじゃねーかーw

国吉って名字好きだなハロルドw

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:07:07 ID:Tm4JXWeQO
カート・キープニュースのモデル=リック・ルービン

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:18:18 ID:r4O2o2JQ0
結局冷たい目をした男ってなんだったの?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:37:58 ID:IsAPJEvYO
いつおわるの?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:10:43 ID:OSfDqXXA0
国吉ちえみみたいなキャラはちゃんと没落させてから完結して欲しい

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:21:51 ID:CYmQOAhG0
漫画も終わってるがスレもレスなくて終わってるw

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:38:29 ID:8+5bSju5O
今9巻読んでたんだけどルーム13のテツオとニーキャップのスティーブが似すぎててワロタ
ドラムのオマーもなんとなくシンゴっぽいしw

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:43:53 ID:dbkWifJHO
BECKってレイジ+オアシスみたいなバンドだと思いませんか??

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:53:21 ID:j6fFlcSU0
コユキボーカルのとき=oasis
千葉ボーカルのとき=レッチリ

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:35:43 ID:Ttn/xTMM0
千葉ボーカルのときの小雪っている意味なくね?
罰金具が主に担当なんだろうけどギターは並以下なんだべ?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:23:53 ID:dbkWifJHO
アニメのBECKでは日本語の曲があるのですが漫画の13巻でサクがBECKには日本語の曲がないと言ってるんですけどかなり矛盾してますよね!?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:27:34 ID:taTG7cJX0
アニメは所詮アニメ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:39:20 ID:RBfz4UHlO
バンドとしてのBECKのモデルはレッチリ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:48:11 ID:ghv64fRAO
だな

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:46:08 ID:6GWsWUebO
ジーザスキリストまじかっけえ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:06:58 ID:446FFRUvO
レッチリなんですか!?なぜレッチリか教えてもらってもよろしいでしょうか?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:31:13 ID:/CV4Urc20
単にレッチリオタがこのスレに紛れ込んでるだけ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)