2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄金のラフ】なかいま強【ライスショルダー】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 03:58:33 ID:7N32t89Y0
なかいま強の漫画を語れ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 04:04:33 ID:FuK+wLqL0
いやだ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 06:10:22 ID:IFT+zE960
おお、すまんね。どうしてもdat落ちしちゃうからななかいまスレは。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 11:46:50 ID:thhfb1K20
また落ちたのか
どっちも結構面白いんだがなあ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 22:58:53 ID:8ozGojOJO
頑張れ、きりちぇんぽ〜
コミックス派なんで草ちゃんのタマタマ具合が心配でなりません!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 18:16:34 ID:uqxk4gsW0
乙です
この人の漫画好き

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 09:08:16 ID:7QXCT2kwO
ボクシングの素人に怪我の心配をされる事は確かに屈辱的だし上から目線と解釈してしまうわな
しかし歴戦錬磨の狼と狩りにあまり慣れていないヒグマが戦えば
どっちが勝つかは素人でも分かるわな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 15:44:01 ID:e+wywolO0
マジレスするとプロでやるにしても対戦相手がいないから試合が成立するのか
欧米人だって女であの体格のボクサーなんていないぞ
シャラポワよりふた周りぐらいでかいんだから
K-1みたいに体重差無視したマッチメイクやったらスポーツとしては絶対に認められないし

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 22:14:42 ID:wysVEDwl0
>>8
そこでハンディキャップマッチですよ(殴

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 10:12:27 ID:TJ0+GU7a0
今回の話見る限りではなんでマイトが海外でいい成績残せないのか不思議なくらいなんだが。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 02:21:24 ID:G5rNXLjo0
予選落ちしないだけが目標のやる気ないゴルフだからだろ?
コミックス数も出てるしそれなりに面白いけど話題にはならんよなぁ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 21:11:09 ID:O8xFsxdR0
打球の擬音で笑わせようなんて何十年前のセンスだよw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 10:05:46 ID:fktV2wvP0
復活してたんだ。
でも・・・
直ぐに落ちそうな予感。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 11:11:14 ID:nwrrb5M90
この漫画ってどこまで行くんだろう
おこめちゃんの反則ぶりが売りの漫画だから同じ体格の相手と勝負しはじめたら終わりだよね

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 12:24:55 ID:OG2giO8c0
>>14
体格が反則、ということだよな。

まさか前回の反則パンチが、
この漫画の売りだと思ってないよな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 16:49:40 ID:nwrrb5M90
体格から見てもヤバくねってパワー=反則

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 00:35:12 ID:B9WamKHF0
うっちゃれ五所瓦読んで来い

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 20:58:50 ID:EH6r3l4s0
>>14
ヘビーは80kg以上だから
おこめちゃんと同格の体系じゃない相手ばっかでしょ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 09:10:18 ID:+XNx6tdaO
ゲインってラグビー漫画の打ち切りっぷりにワラタ
続き読みたいよぉ〜

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 00:49:48 ID:kxW4WxEZ0
ゲインは暑苦しすぎたなぁw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 18:36:58 ID:VRAMSa0Q0
天海ルビーのモデルのひとが
一歩の作者にポスター描いてもらったそうだ
めちゃ強そう
http://gbring.com/sokuho/news/2007_10/1010_boxing.htm

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 23:59:28 ID:wMkLkrW40
>>21
世界タイトルマッチが自主興行で新宿FACEっていう世界なんだよな、女子ボクシングって

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 02:09:56 ID:9IDQa54k0
タガメ三兄弟とか出てこないかなあ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 17:16:33 ID:wJ4WLEC00
>>21
強そうだしかっこいいけどまんま千堂だな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 18:09:03 ID:+mENhHBG0
黄金のラフが面白かったのでゲイン読んだ。たまの最低ぶりと下ネタが多すぎて引いたwありゃ女には受けないわ。
試合の描写を見るとうまい人だなあと思ったが。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 10:39:43 ID:vVV5m49v0
落ちてねーかテスト

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 22:22:45 ID:FXmhrmRm0
てst

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 14:06:29 ID:ysBuYunO0
城間可哀想w

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 13:55:23 ID:OzTLb5wU0
寒い夜におこめちゃんと一緒の布団で寝たら気持ちよさそう。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 20:58:46 ID:4NsBmyf50
寝返りで負傷

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:34:49 ID:JJfyJ4oG0
腹下死


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:46:20 ID:ZaABiXnx0
将来の世界チャンプになるはずだった>>29の選手生命が絶たれた。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 15:38:00 ID:TQ6MOM1YO
黄金のラフまだ連載続いてる?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 21:33:16 ID:xRQdPzI90
>>33
続いてますよ。
TOYONDA Open、決勝1日目6番ホール。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:16:13 ID:9bhN9uslO
おんどれドライブww
塚…髭燃やしの黒人ものモデルだれ??

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 05:21:11 ID:NigT2YDqO
www ちょwww扉絵ワロタwww

モーニング49号の94ページの「ひまわりっ」のラストコマと、
95ページの「米肩」の扉絵が完璧にかぶってるwwww

夕陽の河川の土手をランニングってwww

編集部も配慮しろよwヒデェ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 06:03:35 ID:lX57QzhE0
>>36
ついにモーニングでもコンボ発生か・・・・・・。

生暖かく見守ってやるのが吉。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 13:40:10 ID:Jt4zO5Gz0
おこめちゃんのおっぱいに顔をうずめてぇ……

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 14:53:28 ID:KDuT7CZ00
そんなことしたら頭はたかれて首の骨折られそうだな…

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:53:49 ID:JTtLv7Q00
あ〜>>38すぼうだ…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:01:02 ID:QePT1LobO
>>36-37
むしろ意図的・積極的にコンボやるのがモーニング。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:53:37 ID:Jt4zO5Gz0
チャンピオンほどではないけどな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:06:59 ID:dOYUVS6SO
おこめちゃんは、大きくてまるまるだから良いのだがな。
鍛えあげると、北斗の拳に出てくるようなのになりそうだ(´・ω・`)。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:47:56 ID:hkXmUd2LO
今夜の『オーラの泉』のゲストは、WBC世界フライ級チャンピオン
プロボクサーの内藤大助さん。

22歳でプロデビューした後、27歳の時初めて世界チャンピオンに挑戦。
しかし待ち受けていたのは開始34秒でKO負けという無残な結果・・・
それでも不屈の闘志を持ち続け、32歳の時に再び世界チャンピオンに挑むと・・・
12ラウンドに渡る死闘の末、見事チャンピオンベルトに!
一時は‘日本の恥’とまで言われたものの、諦めずに栄冠を掴み取ったチャンピオンの素顔とは・・・
世界一強い男とはとても思えない、自然体で気さくな笑顔を見せるチャンピオン。
「今なら勝てるかも」国分から驚きの発言も飛び出るほどの和やかな雰囲気でトークは進むが、
内藤さんの口から語られたのは、幼少期からの壮絶な苦労の人生だった・・・

「いじめられたストレスで胃潰瘍になっちゃって、胃カメラを3回も飲んでたような子だったんですよね」
暴力、無視、嫌がらせの電話・・・
体が小さかったこと、家が貧しかったこと、両親の離婚で名前が変わったことなどで周囲から受けていた壮絶ないじめ体験・・・
内定していた勤務先から、就職前に突然告げられた解雇・・・
突然の上京後、妻と出会って結婚するものの、なんと1ヶ月の収入は夫婦合わせて12万円という生活・・・
先日の防衛戦でも、試合1ヶ月前までアルバイトをして生計を建てていたという。

「‘新チャンピオン!!って呼ばれた時は、“嘘だろ〜っ!?”って思った」
「とにかく周りが助けてくれたおかげ。その人のためにも、手を抜かないで試合をやることだけを考えていた。」
チャンピオンの口から明かされる、世界一になるまでの衝撃の舞台裏。
日本中が注目した亀田大毅選手との防衛戦について、いま明かされる真実。
北海道にいたいじめられっ子の少年が世界チャンピオンにまで上り詰めた意味。夫を支え続けた妻とのスピリチュアルな繋がりが解き明かされる。
そして「たとえこの両腕がなくなったとしても、もういじめに遭わない自信がある。それは・・・」
いじめという辛い経験を持つ全ての人に送る、チャンピオンからの勇気のメッセージ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 03:22:27 ID:PoJTt5vFO
>>12
リアルに質問だけど誰かあれ過去にやってたっけか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:35:30 ID:Ais9B0jJ0
サンドウェッジで200ヤード近く飛ばしたことよりも、
草太がサンドウェッジのチューニングを自力でやっていたほうが驚きだったり。

「DANDOH!!」で出てきたのこぎり歯ウェッジにも驚かされたがこっちも負けてねぇ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:46:46 ID:VXhPeXxK0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071120-00000137-jij-spo

女子プロボクシングを認可=来年2月に資格テスト−JBC
11月20日18時1分配信 時事通信

 日本ボクシングコミッション(JBC)は20日、女子プロボクシングを認可すると発表した。来
年2月中に第1回プロテストを実施し、合格者にはライセンスを発効する。JBCが女子を認可
したのは初めて。
 JBCは20日、ジム会長らで組織する日本プロボクシング協会と合同検討委員会を開き、認
可を正式決定。ルールは1ラウンド2分(男子は3分)、日本タイトル戦は8回戦で実施し、軽量
級には男子にないアトム級(46.2キロ以下)とミニフライ級(47.6キロ以下)を設けた。また、
プロテストを受けられる年齢上限は男子と同様に32歳だが、実力を認められた選手に限り、
これを超えても受験できる猶予措置を1年間設けた。健康管理面では胸部や骨盤を守る防
具の着用、妊娠検査受診や生理問診票提出などを義務付けた。 


どうすんだろうねこれ……

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:05:54 ID:2Ai6qRL40
今回の話凄い面白かったが・・・やばいな最終回近い雰囲気があるよ・・・orz
あの大会、今やってるのが最終日だっけ?それとももう1日あったけ?;

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:32:25 ID:yPDg1Ctk0
>>48
早売りを見たのか?
「臨時倒産」ww


まだ3日目だよ。
先は長そうだ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:21:19 ID:rVyYQ5Fn0
>>46
今週もそうだけど、草太ってクラブに間することは本当によく考えてるよな。
コースのこともそれぐらい考えればいいのにw

51 :一行ネタバレ:2007/11/24(土) 08:46:44 ID:0z6xy24d0
牛タン&ナマコをはじめて喰った人の子孫であることが判明。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:52:38 ID:CAUkMIOg0
そういや草太の弱点は80ヤード未満の寄せだったな。
それ以上の距離なら持ち前のパワーと野生の勘とバーディ欲(笑)と、さらにアイアンクロウでスコアをもぎ取ってしまう。

限度ってものが頭に入っていない時点でバカと呼ばれても仕方ないんだがw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:38:34 ID:9BlBmB/E0
PGAで9連続バーディーを取れば大騒ぎになるよな。

せっかく「モンキーローン」がテレビに映されているのに、
会社を臨時倒産させちゃいかんだろうが。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:57:18 ID:VoLFLXyu0
社長、灰皿落とすアングル痛すぎw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:27:18 ID:uQFW74Dr0
なんか最近草太ばっかりだな……
三人一組きりたんぽ、じゃなくなってる

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:27:08 ID:np9/DmHi0
今回谷田部は一コマしか出てなかったような…キノセイ?
しかし、たまに読むと全然話が理解できないw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:10:27 ID:VApJLd9K0
半年ぶりに読んでも即座に内容を理解できる風の大地みたいなマンガになってもいいのか?



ってそりゃ極論だな。ごめんなさい。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:40:51 ID:B/OQJRA40
矢田部にスポットが当たるところがないのが可哀想だ。

・・・と前から思ってたところに今回のフォームのズレの話がやってきて、
目立たないどころか自分の仕事も満足にできてない描写までされるとは・・・と不憫になった。

日常パートがあればまた違うんだろうが、
作者、面白い漫画が描ける人だけど、試合シーン9割の漫画ばっかなんだよな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:53:47 ID:mik1NVvG0
マイト弟の試合を観ながら「スイングコーチって試合が始まると地味だよな…」と一人ごちてたのは作者の心の声だと思った。
その、試合が始まると地味なスイングコーチを試合中も何とか出してたんだよな、JRがいた頃までは。




つーか、今振り返ってみると試合が始まる前が谷田部の出番を多くする絶好の機会なのに多くなってないよ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:55:45 ID:YGxFcppg0
そーか。
ようやく理解した。
最近何か物足りないなーと感じていたのは
矢田部とタマハガネさんの登場場面が激減してるからだ。。。。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:59:33 ID:mik1NVvG0
2ちゃんで誤字は当たり前と分かっちゃいるが名前までちゃんと書いてもらえない谷田部が不憫だ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:09:13 ID:mwmoAEox0
今回の話、以前だと

アグレッシブな攻略法を田子が思いつく→谷田部意図を読み取って青い顔→草太やってのけたり失敗したり

みたいだったのが、草太が思いついて草太がやってるからな。もう農民眼いらんがな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:52:15 ID:QstsPdyh0
草太も成長してるんだと好意的解釈をしてみる。
きりたんぽ解散も近いな。そしたらら2人は職なしか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:58:17 ID:o75Lwk3f0
そんなわきゃね〜べ。
太子はグリーンのライン読まにゃならんし谷田部にだってラウンド終了ごとのスイングチェックという仕事があるし
なによりコースの攻略プランは太子と谷田部が立ててるんだし。
マンガに描けないってだけでちゃんと3人とも仕事はしてんのよ。

太子には喜怒哀楽ショットの微調整という仕事もあったなw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:25:43 ID:5ZNXM3db0
草太をうまく誘導してきりたんぽ結成したり社長にはったりかましてた頃はかっこよかったなあ。
英語があまりできない設定出してから急落した。
出刃包丁持って押しかけチーム結成なんて今の谷田部じゃ絶対やらないだろうな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:50:28 ID:bidIHPQU0
まぁ今は絶好調モードだからしょうがない>草太
田子の役目は草太がヤバイときのサポートだろう。(予選通過とか最終日のおいあげとか)

谷田部ーは・・・社長たちまでアメリカ来ると冨樫虎丸ポジションもヤバス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)