2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉田聡】荒くれKNIGHT【黒い残響】

1 :大鳥:2007/09/26(水) 01:14:51 ID:84TBkz5G0
ヤングチャンピオンにて完結編開始

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 01:21:21 ID:fjxgMvyaO
余裕の2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 01:25:28 ID:84TBkz5G0
不人気マンガだからな即死避けの3

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 02:00:05 ID:Tkq02Oa8O
>>1
マジっすか!?
好きな作家がどんどんYKから離れてく・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 07:06:53 ID:84TBkz5G0
ほしゅ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 09:30:35 ID:vbFWOOQh0
>ID:84TBkz5G0
悲しいくらいに乙

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 11:51:13 ID:+ODeYXBYO
どーしてYKから移籍したのか、どこぞのエロい人教えていただけますか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 13:21:47 ID:vbFWOOQh0
>>7
・あきらかに消化不良の最終章
・そもそも本誌連載終了、別冊化の経緯が不明
・単行本最終巻のクオリティの低さ(書き下ろしカットなし・表紙すら使いまわし)
・「湘爆」が突如モーニングへ

以上のことから、モメたんだろーなーと想像できるってことしか、公になってる情報からはわからない。
ここで自称事情通がでてきて、なんやかんや書いたところでそれが本当か嘘かは誰にもわからないわけで。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 16:51:42 ID:K9ySq1gn0
シリアスシーンのナイトほどカッコイイキャラはいねーよな。


10 :荒くれさん@期待いっぱい:2007/09/26(水) 17:18:01 ID:rT5UpWLh0
やっときたなーこのスレ!まってました。

>>1
スレたて乙
ヤンチャン連載第一回目は、よっちゃんも気合い入ってたな流石に。
久しぶりにアシ画じゃない荒くれ読めて、しかも新作で単純に嬉しい。

>>7
8の言うとおり「モメタ」が巷のイチオシ。
じゃなきゃジリ貧の少年画報がドル箱作品を離すハズがない。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 17:27:42 ID:RGUJqQmj0
>>8
湘爆はモーニングに行ってたのかw
まあ何にせよYC始まったなwwwwww

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 17:45:16 ID:+ODeYXBYO
>>8 >>10
>>7です。ありがとうございました。なんかチョット淋しいですね。
単行本出るまで我慢しようかな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 23:31:57 ID:WNjMrJP50
コンビニ行って目を疑ったよwなんでヤングチャンピオンに?って
揉めた末かぁ…秋田と少年画報社特に接点無いもんなぁ
今までのコミックス秋田が最初から出しなおすのかね?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 00:26:58 ID:fSEsGK/E0
YKがギャングキングを看板&プロモに金かけるんで
よっちゃんがヘソまげたあたりが真相かも。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 01:03:04 ID:xZ83tvCQ0
>>1
乙!乙!乙!

赤蛇スレ
【荒くれKNIGHT】 吉田聡 【てんねん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1031742823/

木原スレ
【荒くれ高校爆走編】 吉田聡part2 【てんねん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1093138448/

善波スレ
【吉田】荒くれKNIGHTpart2【聡】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158385729/

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 01:14:03 ID:fSEsGK/E0
春間スレかよここ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 09:12:37 ID:6x4YEKxy0
久しぶりに読んだが

たぶんいつものように中身は無い割に雰囲気だけは抜群だなあ、と思った。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 09:17:48 ID:edL9TUrn0
それが良い
それで良い
っつーか珍走漫画になに求めてんだぜ

19 :革ダサ:2007/09/27(木) 11:49:26 ID:xHP4fqZcO
吉田の金儲けに釣られるアホ共のスレはここですか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 13:07:11 ID:nuZ8t0bY0
>19
「小気味良く、ココの連中バカにしてやった」と
ネットの世界でイイ気になって調子こいてるマヌケは君ですか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 13:23:38 ID:HH3f7g980
http://musume100get.gosyuugi.com/

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 14:55:46 ID:cymtnBM90
春間や善波ちゃん出てくるまで時間掛かりそうだな・・・
荒くれ読者はともかく、元もとのヤンチャン読者は付いて来れるのだろうか。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 15:27:21 ID:i/4KsT7e0
>>19
荒くれがいくらショボくてもスローニンを描いたという一点だけで吉田は神

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 17:11:50 ID:nAMKiw6/0
>>23
概ね同意。
だが、荒くれはショボくなく、ダックテールにも一票。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 21:15:42 ID:iCV+Qkx10
大鳥とイブが一番格好いいと思えるキャラだから今の路線でいいな。
最終的に大鳥と前代リンダのタイマン
イブと善波のタイマンあたり書いて

「あれこの排気音、善波じゃないか。まだ走ってるのか」

みたいに閉めてくれたら最高。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 03:56:17 ID:qec8ygBR0
YCは構わないんだが
ちゃんと単行本1冊分は連載するんだろな?
カバーデザインは画報版と並べても違和感ないようにしてくれよ。

>>23
純ブライドを忘れてもらっては困る

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 15:49:17 ID:TBMK2PYp0
>>26
純ブライドも確かに良いね。
単行本収録のラストも良かったがY.S.連載の最終回も捨てがたい終わり方だった。

短かったケド、関東ドドンパ男も好き。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 20:57:33 ID:uEwkSHC+0
>>27
え?連載時ちがったんだ!?
kwsk!kwsk!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 22:22:56 ID:TTYi3hYo0
けどなんでヤンチャンなんだろう。ヤンキンの何が不満だったんだ?
だってヤンキンは荒くれ特別号作ってくれたり。吉田を最大限
丁重に扱ったと思うんだが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:05:34 ID:rU+wa+gW0
>>29
むしろ一線退いていただくための口実に作ったんじゃね?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 11:48:17 ID:xGlBv/PT0
んだから、なぜ画報社は一線引いていただこうと思ったのか。と思っちゃう。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 14:34:33 ID:3xXxUVBqO
おまいら、少年サンデーの「DADA!!(であってたかな?)」を忘れちゃいないかい?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 15:15:40 ID:h5kCEQyq0
そんな事言いはじめたら切が無くなっちゃうw

短編にもイイのがいっぱいあるし。
「バードマンラリー」とか「Good-ばい」みたいな、
これでもかって言うくらい、甘酸っぱいのが大好きだった。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 15:41:21 ID:EA6tLaU00
つか、みんな40代だよな?頼む、嘘でもそう言ってくれ!俺、40年式。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 16:16:18 ID:doWdnFdGO
まだ(?)三十路。
スローニン好き

荒くれなら「ロングボードの彼女」みたいなエピ好き

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 17:05:31 ID:9XkqYPKK0
>>1 乙!
今、近所のコンビニでヤンチャンの表紙見て初めて知った。
画風に初期の黒さが戻ってきてていい感じじゃないっスか。
>>13
接点といえば、秋田書店と少年画報社ってめちゃくちゃご近所さんだった気が。

ずっと担当だった編集者が会社移ったていうのは考えられないかな?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 20:04:11 ID:9qSPjUal0
ヤンキンがずっと「ギャングキング」を推してたのが気に入らなかったのかな?
どうせなら月刊チャンピオン行けばよかったのに。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 00:22:47 ID:JfvBhb7P0
そんでピロシがヘソまげてでていくわけか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 14:28:08 ID:8rSYlm450
>>29
別冊化は多分編集部主導だったんだろうけど編集部の目論見ほど売れなかったので
吉田とこじれたのかな?
あの別冊って中々置いてなかったんだよね・・・
>>30
なるほど、紙面刷新をしたいけど吉田がいるから出来ないってとこだったのかな?
>>32
>DADA

あれ、一番好きです。




40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 20:31:50 ID:26dfu0cJ0
少年キングに連載してたんだよね。湘南爆走族って
たしかこれが終ったら少年キングも部数落ちて終ったみたいな話きいたな。

ヤンキンは大丈夫かね。ギャングキング推してるけどギャングキング以外あんま
伸びてない気もする。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 21:43:22 ID:3M3Mf99n0
後、キリンがあるな。でもキリンは固定ファンが向けだからコミックスは売れても雑誌には響かなそう。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 21:56:47 ID:BG6yJSSO0
少年KINGは湘爆の後「絶っ!オーバーヒート(ハート?)」とかいう、
超つまんない作品を推してコケた。
編集部が滅茶苦茶プッシュしていたんだが…
当時(昭和末期)にしても耐えられないぐらい古臭くてつまんない漫画だったな。
作者の吉沢優は寧ろその五年後ぐらいがいい漫画家になっていた。
敢え無く打ち切りになったと思ったら、KING廃刊。虚しい思い出だ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 23:15:16 ID:XHtnYBtX0
コンビニで、ほしのあき表紙のヤンチャンを見かけたけど
その号に荒くれは掲載されていますか?
ひもで縛ってあって中味が読めないんですが・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 00:49:58 ID:eOQ21dtE0
>43
月イチ連載だから第2話は次号だ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 00:52:25 ID:eOQ21dtE0
>42
KINGは湘爆とペリカンロードがほぼ同時期に終わったのが
痛かった。柱を一気に失った感があって一気に休刊。
4SPIRITSとか面白い漫画もあったんだけどね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 21:18:11 ID:ldPnWbOX0
>>45
俺は未だにまちゅもと君の3巻が発売されなかったのがトラウマだ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 23:04:27 ID:4JokPHWO0
オレも今日ヒモで縛られたヤンチャンみたけど
表紙に荒くれ描いてあったぞ。あれで載ってないなら詐欺じゃん。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 00:47:35 ID:490tiOAQ0
>46
すてきな青春面白かったよなー。
漢文の自習で朝からの出来事を漢文調に書く話で
笑い転げた。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 14:39:10 ID:kD+mPAYE0
>>47 ポスターって書いてあるだろばーか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 18:31:54 ID:4L4knhJA0
>>48
お前は同志だな。
俺はすてきな青春の前に掲載された読みきりの「すてきな通学」とかファミコンバレーボールマンガが好きだ。
松本画伯は引退してしまったのかなあ。
伝説の「月刊少年コミックス」にも書かなかったんだよなあ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 23:42:50 ID:2BXWwOwJ0
書き残した事ってなんだろうね。
これが湘南爆走族のセルフパロだとすると

イブと善波のタイマン 善波の卒業式 
「これ善波の排気音だ。」「四代目じゃない」

これを書く気なんかな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 01:13:18 ID:brV3wCbN0
>50
「月刊ヤングキング」で再録されたときは何事かと思ったな(w>すてきな青春

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 11:31:46 ID:U70N88aQ0
>>51
湘爆は世代交代を描かなかったから
荒くれではその辺きちんとやるんじゃないかと。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 13:57:43 ID:QY3is86e0
>>51
はっきり言って、
わざわざ別会社の他紙で劇的復活してまでそんなん書かれたら死ぬ程ガッカリだ。
大蛇足もいいとこ。

善波とイブのタイマンがみたいなら、荒くれに期待しないで湘爆の愛蔵版を繰り返し読めばいいじゃないか。
四代目の排気音云々がみたいなら、湘爆の最終回を読み返せばいいじゃないか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 19:03:54 ID:au54QHez0
伊武と善波のタイマン(゚听)イラネ
世代交代の描写も(゚听)イラネ
今描いてる大鳥〜伊武のコブラの補足で十分だろ。
本編でもそこだけ描いてねーんだし。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 20:29:00 ID:UThZ2MCW0
ただ元からのYC読者が主人公観られないってどうよ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 21:51:40 ID:au54QHez0
>>56
いやいや、善波が主役で描かれなくても
出てくるのは間違いないから問題無いんじゃね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 21:53:38 ID:Ead80fEb0
>>53
湘爆は世代交代を描かなかったのが良かったんだけどな。
江口達の青春劇として完結できた。

後、最後の三代目らしき人あれは江口自身って説あるよね。
オレはこの説推して生きたい。周りが変わっていくなか
ひとり変わらない江口。将来はカタヒラだっけ?短編の
あんな感じになってるだろう。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 23:31:13 ID:9NFRgsTB0
伊武は善波より大人だからタイマン受けないような気がする。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 05:09:24 ID:dXCnYBhv0
大鳥編の時に外野の善波が出てきてオイシイとこかっさらってたのは殺意を感じた。
あとコブラ馬鹿にしてた2代目リンダのペーペーにもムカついた。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 04:38:54 ID:W6pLNyzG0
湘南爆走族&荒くれKNIGHT 最強議論スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1191843325/l50

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 08:16:17 ID:kCvwuFyp0
この作品のテーマが実は地味な気がするんだよな。
完結編書いても地味に終りそう。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 09:24:01 ID:txzyMLBV0
完結編が、バイブもって100人目と言いながら女を捜す善波を扱ったエピソードなら面白いんだけどな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 14:16:29 ID:Dg/FQhRt0
昼に立ち読みしてきた。
3回位読み返した。
とにかく復活は嬉しいよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 20:39:32 ID:/uGM4ipC0
ハルマがカッコイイかった。
「次の真夜中の太陽」かぁ。
それにしても、輪蛇のリーダーが次のリーダーを見つける能力って、
なんつーか超能力的なもの??

赤蛇が木刀もってダサいカッコしたチンピラを、
木原がケンカっぱやい軟派なツラしたスケベヤローを、
善波が奥さんの友達の弟に過ぎないミーハーでクソ弱いマユゲヤローを、

それぞれ早い段階で次期リーダーとして見出せた能力って一体なんなんだろう。
彼ら将来、総務課入って人事担当者になれば、伝説のリーマンになれんじゃね?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:24:06 ID:x7Kx+bVi0
今日、コンビニで初めてきづいた
輪ゴムついてたから中身を上からパラパラ見ただけで
別冊とおなじか、と勝手に判断して帰宅
んでココ見て書き下ろしと知って7&11で1話とポスターの号も注文したよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:05:12 ID:sQU5sq3DO
おー、スレ復活してんね
予想通り続編(?)はあったわけだが、まさか別誌とはねぇ
でも、考えてみればわざわざあそこで最終回っぽく(には見えなかったが)する必要もないわけで…
ヤッパリ揉めたんかねぇ。なんにしろ意外と早い復活でよかったよ^^

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:36:10 ID:YF4/D0L40
えーーこれで完結??と思ってたらやっぱり復活したか!!
なんにせよ嬉しいな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:07:51 ID:W9rCdk960
けどストーリー的に意外だったのは。

ハルマが太陽ではないんだな。てっきりハルマが
路地裏を照らす太陽になって終るのかとおもったけど。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:58:19 ID:0xCVSD640
コブラってイブの次はどーすん?
今でてる大鳥のそっくりが次?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:52:06 ID:plEEsyLl0
大鳥のそっくりさんはてっきり四代目の野呂、土門枠の為に登場したと思ってたが
言われてみれば今回はそいつに大鳥の話し絡めながらコブラの話しにするっぽいな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 20:19:51 ID:aIFt6jm9O
>>70
って話だろ。ハルマと闘いながら成長してくって言う
そして、同時にハルマの成長も描く、と。てことかと>>69

しかしゼンバはなかなかしつこいなwまだ引退しないのかwゼンバらしくていいがw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 20:51:11 ID:W9rCdk960
ゼンバってあんま大物に見えないんだよな。
イブのほうが器でかそうな感じするときあるし。

ていうかコブラの大鳥とイブのほうが格好いいとおもうんだが。
あの過去のイブと現在のイブがクロスする回の出来が良すぎたのが
理由なんだけど。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:41:47 ID:0xCVSD640
あの回、T-MAXじゃなくZ2ならなあ…
あと何でコブラは革ジャンからスカジャンなのかスタジャンなのかわかんねーのに変更したんだよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 15:16:27 ID:tl5l3Ahl0
>>74

イブが暑いって言ったから

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 16:33:35 ID:7SS2gLqY0
最初に作ったのはスカジャン。
一時期革も作ったのでよく着ていたけど、
今はまたスカジャンを着て活動している。
今冬用の新デザインの革ジャンを制作中。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:16:11 ID:61atRyBj0
昔「スケアクロウ」って店でリンダのライダーズとコブラの革ジャン作ってたなあ。
恥ずかしいから買いはしなかったけど、かなり良くできてた。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 18:18:48 ID:/ULlE6KfO
これだけは手を出しちゃいけないと思ってたが、レンタルDVDの数合わせに荒くれ借りたら予想通り。

これを実写にしちゃいけないな。ノロはそっくりだった

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:02:17 ID:fnqA1Fse0
>>78
押尾の方?
オメガの社長の方?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 21:32:30 ID:3YcBJDDz0
ペニシリンの人もやってたよな、すっげー大根だった

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:10:30 ID:pvHQMQftO
>>79
押尾の方しか借りなかった。
どっかのサークルが作ったのかと思うレベルだたよ…

ただの珍走団にしか見えん

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 16:14:59 ID:OMr3e1C30
>>78
野呂の顔は素顔を隠すパーツの集大成だから、体のガッチリした奴が
演じれば誰でも似てしまうw

実写版はパース取りなど漫画上のゴマカシが効かず、折角実車を
使用してるのにバイクがこぢんまり見えてしまうのが興醒めするな。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:15:36 ID:gzR0/jvqO
糞映画すぎてワロタ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:52:59 ID:4GX9p5XA0
実写版ってお塩先生が主演だったんだね。
驚きだ!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:13:19 ID:GiXhXoVa0
>>78
お塩版は見てないけど、少なくとも
江口洋介の湘爆よりはそれらしくなってる気がする。
あ、お塩より江口のほうが俳優としてははるかに優れてるよ。
でも顔だけ見るとね。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:21:22 ID:faSvLLLJ0
>85
ぜも善波は作中でもカワイイと評されたり、絵柄的には似たよーな
カテゴリなのに爬虫類系のヒデオと対べて上品扱いされてるでしょ。
お塩先生はどっちの要素もちょっと足りない。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 11:20:37 ID:wA7fBhyD0
お塩のはゴミ過ぎ。
オメガ社長のが演技はともかく雰囲気は出ててよかった。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:33:02 ID:Ibw8hBl30
ちょっとヨロシク2はまだですか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:36:41 ID:QV/bcbpp0
よっちゃんジナス読んでるよ!
思いっきり描きたいたいことを描いてほしいなあ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:29:08 ID:Z0Esvq+y0
雑誌読んでないので遅レスですまん。
ジナス3巻すごくいいな。特に馬場が最高。
キャラ作る力は最強だよ吉田。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:03:24 ID:iw6iWFRP0
唐突だがリンダ幹部のうざさは異常

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:04:51 ID:fSf/HylXO
なにー!3巻出てるのか…。買わなきゃな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:34:39 ID:RtnbEvq50
秋田からコンビニ版で「黒い残響」が再発。
早すぎだろ。もうなにがなんやら。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:24:10 ID:IXT7tfIK0
今知ったが続き始まったのか?再録でなく?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:16:58 ID:3df2LiND0
続きはヤンチャン連載中。
廉価版コミックス明日発売。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:15:05 ID:NUgxk7XG0
コンビニ本買った
中途、幕を降ろす事を余儀なくされた
ってあるけど、やっぱ打切りだったん?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:32:00 ID:t965DGP50
月刊荒くれがオオコケだったのを吉田の責任にされ、
原稿料下げろとか印税下げろとか要求されたんじゃないか?w

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:09:52 ID:GxUFf2/g0
>97
普通、どんなに人気のない作家でも連載中に原稿料を下げるとか
印税を下げるとかは無いけどね。そういうのは一応契約の話だから。

むしろ月間で単独作家の雑誌を出すというのが有り得ない特別待遇
だったんで、それは出版社が譲ったのかよっちゃんが要求したのか
解らないけど失敗するのが目に見えてた企画。
発端はどうでもよっちゃんが責任被せられるのもしゃーないわな。
結局ヘソ曲げて他社で連載再開ってのは、ファンにはありがたい事でも
漫画家の姿勢としては正直褒められたものじゃないと思う。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:28:22 ID:t965DGP50
>>98
漫画家との連載契約って、普通は漫画家と掲載誌(編集部)で結ぶものじゃないか?
荒くれは契約上だと

・よっちゃんとヤングキング(編集部)
       ↓
・よっちゃんと月刊荒くれ(編集部)

と契約結び直してると思うが?
少年画報社のシステム知らないので推測に過ぎないけどな。

100 :関係者乙!:2007/11/18(日) 18:48:48 ID:1u5gGT1i0
>98
月刊誌の企画が会社側か作家側かによって大分責任の
度合いは違ってくると思うがW
頭悪いな、お前W

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:45:01 ID:X8Lqgxgl0
ヤンキンは前もアルテミス書いた人と揉めたよな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:20:36 ID:rOG7bYUc0
>>100
>関係者乙!
それはお前だろ。慣れないとこに巡回か?
大文字で草生やしてる恥ずかしさに気付けよ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:17:14 ID:Ox2y8ra40
>>102
横から申し訳ないけど、あなたの『>関係者乙! 』も使い方おかしいと思います。
『>』は文章を引用するときに使うのだと思いましたが?私の勘違いだったらごめんなさい。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:20:31 ID:tx/zX1Qj0
>>103
>>102の文章は別に変じゃないと思うけど。

それにしても、月刊移籍の経緯がなぁ。あまりにも突然だったしなあ。
あの時点で既に何かモメてたんだと思うがなあ。

>>98
>むしろ月間で単独作家の雑誌を出すというのが有り得ない特別待遇だったんで、
そうは言うが、虚飾を排して「実」の部分を見れば、雑誌のほとんどの部分が過去の原稿の再録と宣伝にすぎず、そして何より、月2回読めてた「荒くれ」が月1回しか読めなくなっただけな訳で。
特に湘爆が載らなくなった後半以降は、フツーに考えてよっちゃんの仕事量は半分。当然原稿料も半分だ。

>>8に書いたとおり確かな情報ソースが何も無い以上、何を言おうと想像でしかないが、
荒くれの最終章を腰を落ち着けてじっくり長いスパンで書きたかったよっちゃんに対して、「あと2〜3回でテキトーに終わらせてくんね?」的なことを編集部が言った、みたいな感じじゃね―かなーと思う。
「月刊荒くれ」化はモメたあげくの両者の落としどころ、と思う。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:38:00 ID:W3S0oYkD0
ジナスのスレってないのか、当分先だが次は総合スレにしないとな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:16:17 ID:0QfsSBNB0
たぶん、荒くれ月刊化のでもめたのではなく、月刊が終わった後の荒くれの扱いでもめたんだろう。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:06:49 ID:7hVcxd7I0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E3%81%8F%E3%82%8CKNIGHT
愛車がZRXって…
これ書いた奴はどれだけバイクに疎いんだよ


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:32:00 ID:qyTxtgUV0
イモヤローだね。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:20:56 ID:dXaAPAAq0
単にバイクに疎いだけでZRX-IIって名前が出てくるのもよくわからんが・・・
どういう間違いかたをしたんだろう?


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:39:01 ID:/YF65LF70
白田がそれっぽいのに乗ってたの見た

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:51:16 ID:228oTWfM0
白田のはGPじゃないの?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:10:35 ID:N9lhjkYb0
移籍はモーニングで原作やってる長崎尚志の入れ知恵なんじゃ?

浦沢関係の成功で何処の編集にも顔が効くし
湘爆の移籍もモーニングだし
利権目的で吉田に近付いたなら
謎の朝鮮玉入れ化も納得がいくしな

勿論いままで接点の無かったYCへの移籍も

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:37:21 ID:JKVo0lzLO


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:20:25 ID:iISMSu6C0
モーニングでやってるジナスのプロット協力:ビッグ・オーが
長崎尚志のPNで、他にもすぎむらしんいちのデイァポリスの
原作者リチャード・ウーも長崎。

つまりモーニングに原作を2作も書いてる長崎が黒幕なら
出版社の垣根を越えた、異例ともいえる湘爆の移籍が
可能だったんじゃないか?って話。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:24:08 ID:iISMSu6C0
荒くれもその流れで長崎が移籍させた可能性があるから。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:05:56 ID:LK7VJAMHO
ちょっと憶測が過ぎるんでない?

よっちゃんがなぜ画報社を離れたのか、その理由の方が気になる。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:08:32 ID:j5bp496b0
>>116
担当編集者が他の出版社に移ったとかでは?


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:36:39 ID:+LUdr4cJ0
荒くれ今週号全然進展ない・・・どうしたんだヨッちゃん。
単行本用のページ稼ぎか?つーか中森のフルネームは初出だな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:53:25 ID:y9yvxxUM0
友達に借りて読んだんだが、22、3巻あたりから
突然、別人が書いてるんじゃないかってくらい
話も絵もテキトーになったんだけど、作者が病気で
別の人が書いてたとか?金印のやつも、全然リンダっぽくなくて
ひびった

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:17:30 ID:0h8qXfH5O
やっぱ誰が読んでも同じ感想持つんだな。
『ラストダンス』以降ホント急激につまらなくなる。かっこよさの押しつけ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:09:18 ID:96Oz37yP0
クローズ(ワースト)病とかビーバップ病とかいわれるやつですね。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:21:31 ID:/dRJXzFD0
天空地獄変だっけ。アレはひどいな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:29:53 ID:vaIf/8Mh0
漢字にルビを振るようになってから急に対象年齢が下がった気がする。
もっとダークな感じだったのに。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:40:58 ID:96Oz37yP0
結局、裏メンバーの設定も単なる2軍みたいで不発だったしな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:11:06 ID:ybJLLZ7z0
>>120
ラストダンスで荒くれの重要なテーマだったがらがら蛇との因縁が解消されてるからなぁ・・・
そこから先は蛇足感ありまくり。


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:09:42 ID:2qsut3Kh0
蛇だけにね(うまい)

ところで最強の族漫画はペリカンロードでオーケー?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:40:11 ID:LCEvyUr80
>>124
二軍ワロタ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:11:49 ID:+FA4aYOyO
『ラストダンス』後は赤蛇&リンダの種明かし、伊武と本気の対決(湘爆『1/5〜』に相当する話)や雛子との結婚〜ハジメ誕生回想を描きつつエピローグと思ったのに...。

とくに善波復学と春間&伊武の単車変更はまったく意味がわからない。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:34:25 ID:v01arFiA0
山野辺に調子づいた時の春間はマジで凹りたかった

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:21:06 ID:+FA4aYOyO
あ、山野辺センパイはいいキャラだったなぁ〜。春間もまるっきりバカにしてたというワケでもなし、結構いい関係に思えた。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:44:30 ID:FVnqq0QO0
新参者ですまないが今さら1から読み始めてる。
7巻まで読んだけど7巻は凄かった、1冊丸ごと傑作。

なんか先に行くと質が落ちるようなことが書かれているけど
まだまだそこまで行く間は充分に楽しめそうで嬉しい。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:43:53 ID:wpujO1mE0
この作者は、コミックス中盤辺りで絵柄や作風をがらっと変えちゃう事があるからね。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:02:11 ID:eYMkKCPDO
「後半質が落ちる」っていう感想は作品を叩くっていうより「あんなに良かったのに何故?」という嘆きに近いヒトが多いのでは?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:56:57 ID:nuEHhLEc0
15巻まで読んだ。
同盟話の繰り返しギャグが好きだ。

なんで伊武はあそこまで好かれていますか?
なんで海坊主はタカシが頭になりませんか?

「花と蝶」みたいな話も好きだけど馬鹿話も大好きだ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:42:28 ID:X9R4mIeb0
よっちゃんのギャグセンスは超一流だからね。
>なんで海坊主はタカシが頭になりませんか?
それが錦野だから。関羽や勘兵衛みたいでかっこいいじゃん。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:27:51 ID:Qu63lbTt0
荒くれはリーダーだけじゃなく、その下のナンバーツーに結構比重を置いてるからね。
会社なんかでも、ワンマン経営の会社ってのは、実は社長じゃなく、意外と叩き上げの専務がやり手だったり…
…で、その社長の二代目が継いで専務が辞めた時、会社が傾く…と。

あ、これはオレの前勤めてた会社ねw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:43:08 ID:mPMLs3JV0
ワンマンで頭がイケイケドンドンだと、No2はバランサーでないとまずいからな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:28:48 ID:TIcua0ob0
善波はさして武闘派でもイケイケでもないけどな。
自然体かつ我儘というかヤンキー漫画の主役なんて皆そうだが。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:54:01 ID:DMmvLYMv0
>>132
小梅の顔なんか序盤からガンガン変わりまくってる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)