2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 8」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 20:06:45 ID:Pc/+okFi0
たまにスマッシュヒットもだしたりして案外人気のあるオヤジ向け漫画雑誌群。
床屋と喫茶店には必須だね。


前スレ
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 7」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170040524/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 22:01:55 ID:LhiDbKQr0
2げと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 22:37:26 ID:KI+7lycn0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156029138/
【なみだ坂】 週刊漫画TIMESスレ 2 【解体屋ゲン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141732731/
漫画サンデースレッドPart2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147788675/
プレイコミック 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155281221/
漫画ナックルズ・劇画マッドマックス
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136261449/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 22:47:35 ID:KI+7lycn0
【くーん】銀牙伝説WEED39【いい声で鳴きやがって】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185888405/
「ミナミの帝王」を語りまっせーー!6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163300313/
漫画ゴラク 江戸前の旬 PART4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187513000/
【パクリと焼直し】倉科遼スレッド2【駄作を量産】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173455389/
立原あゆみ作品総合スレッド2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160042268/
【喰いしん坊!】土山しげる総合22杯目【極道めし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187016397/
漫画ゴラク de SとM 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187521846/
【ラズウェル細木】酒のほそ道8【全般】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188392822/
【ボシュッ】今日からヒットマン 1発目【むとうひろし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182606963/
柳沢きみお総合スレ 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180761931/
【渡辺みちお】 鳳-おおとり- 其の一
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189251554/
外道坊
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178956272/
静かなるドン 8代目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188745227/

5 :前スレ972:2007/09/22(土) 22:49:25 ID:KI+7lycn0
2ゲットされてしまって申し訳ない。
一先ず、探せるだけ単独スレを探しました。
漏れ、新規スレがあったら、書き込んで下さい。
それではよろしくお願いします。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 09:46:08 ID:ttk7mC360
>>5 乙です。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 00:03:37 ID:iaWUiev+0
連載作品番付(扉回数以外は主に独断と偏見による)

東横綱     ミナミの帝王
西横綱     喰いしん坊
東張出横綱   鳳
西張出横綱   銀牙伝説ウィード

東大関     フィーバー課長
西大関     今日からヒットマン

東関脇     SとM
西関脇     江戸前の旬

東小結     外道坊
西小結     痣丸(一物様)


その他・・・ANGEL 悶々サラリーMAN 酒のほそ道 サンキュウ辰 天牌 柳都物語

コラム・・・北川れい子のシネマスケッチ 二宮清純 加藤鷹

公式:http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/index.html

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 13:32:45 ID:iwjpia9M0
ミナミの帝王がなんで「東」なんだ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 14:02:21 ID:HbKLC9Rv0
・前菜
ミナミ、江戸前

・メインディッシュ
喰いしん坊、鳳、ウィード、天牌

・デザート
二丁、SとM

・食後のコーヒー
フィーバー課長、酒のほそ道

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 17:05:28 ID:RU549VG70
・残飯
ANGEL

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 17:39:55 ID:iaWUiev+0
>>8
銀ちゃん東なのは長いし功績もあって優遇されてるから
まあ実際今はマンネリでパワーダウンも否めないけどなw

>>9
メインディッシュに天牌はないだろw一般論で

>>10
出張ホストなのに中田氏ばっかだなw>ANGEL
最近はチンコがオットセイだし絵柄も作風も一新ワロス
六田新連載がどう転ぶかも楽しみ(コケる臭プンプンだが)

あとは花小路ゆみと沖田龍児の週刊連載復帰キボンヌ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 17:50:02 ID:RU549VG70
六田登

またトラックの漫画かよっ w

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 18:03:50 ID:IIFlBlm/0
>>10
コーヒー吹いたw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 07:20:25 ID:IkAWRnHS0
>>11
>>8が言ってるのは「ミナミ」なのになぜ「東」なのかということじゃないか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 08:23:27 ID:hV+8M1K3O
大阪の漫画だから「西」がいいんじゃないかって事ですなw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 13:01:48 ID:4mLu5PIO0
今のところ鳳がぶっちぎりで面白いなあ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 16:59:09 ID:Z15vYCi40
ただのバトル漫画なのに、なんでおもしろいの?
読んでないんだけど…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 17:21:53 ID:ceWBuz/i0
前スレ落ちたなり

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 18:45:04 ID:Kyhh6nFi0
堕悪の原作者の人、プレイコミックでも逃亡者ものの原作やってるんだけど・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 18:46:26 ID:Vbp/WHHNO
>>17
イベントの盛り上げ方、キャラの立て方が上手いんだな。
セオリー通りでも、見せ方によって化けるぜ。
まぁ、一度読んでみろよ。
特に天外語録は良いぜ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 00:56:54 ID:Of84Z09O0
鳳は本当にキャラがイカス漫画だよね
まさか北条をかっこいいと思う日が来るとは微塵も思ってなかったよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 01:30:21 ID:dXArvEiB0
ああ、まさか北条と組む日が来ると思わなかった。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 01:49:36 ID:BLOPLQGQ0
>>21
鴉があんなに可愛いキャラになるとも思ってなかった。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 09:22:35 ID:Wht1nzoS0
おかしい、ミナミが面白い

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 10:22:29 ID:pJmWWC3k0
この雑誌最初は銀牙の続編が見れるって読んでたけど他にも面白いのが多すぎて困るw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 11:18:56 ID:RdU9PBc00
面白いというか、おかしいというか、狂っているというか……。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 11:26:24 ID:ylr6U6af0
>>25
例えば?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 11:34:32 ID:dXArvEiB0
二丁とSMのおかげで大学生にも普及中です。
周りに勧めてます。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 11:40:34 ID:ylr6U6af0
ところで、六田の新連載はどう?
おもしろい?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 12:44:13 ID:pJmWWC3k0
WEED喰いしん坊SM二丁鳳ミナミ外道坊は確実に見てる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 20:14:43 ID:fzqVxj2MO
ホットベリーのメルモちゃんたまらん!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:41:13 ID:9zX/7qwL0
二代目雷神中々良くなってきたな。
しかしまあこの漫画はマジでサクサク進むから好きだ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 04:51:04 ID:udFFCB2FO
六田はトラック以下だなこりゃ〜。一巻分で完結と予想。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 06:01:34 ID:mnZ5m9hnO
六田の主人公前のと顔一緒?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 06:20:42 ID:OUXNbBTw0
('A`)ボンバー

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 16:03:27 ID:kE6tyJIT0
時津風部屋のリンチ事件は必ず外道坊でネタにされるな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 17:03:42 ID:St4jzaCw0
外道坊vsどす恋ジゴロ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 18:08:22 ID:0BuZcRvLO
今回のジゴロってもしかしてモデルは羽賀研二?

39 :38:2007/09/29(土) 18:48:39 ID:0BuZcRvLO
ジゴロじゃなかった、ホストか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 22:02:48 ID:TK1uhfmg0
ぐしゅふるるぅぅ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 23:16:24 ID:vKqdH6M/0
ミナミ、どういうお笑いにするか楽しみなんだが。
今回は銀ちゃんの怖さも出てるし中々良い感じに進んでると思う

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 13:54:31 ID:dEsMjiUt0
前回の銀次郎は頼もしい味方ってカンジだったしな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 06:26:28 ID:Afjx/v3S0
コラムの中じゃ加藤鷹のコラムが一番面白いよね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 12:16:12 ID:WQTVI5/10
六田って毎回同じ様なキャラしか作れないのな。
ネタ漫画にさえもならんし、さっさと終わってくれ…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 16:58:35 ID:Pw76o+Ms0
鳳の熱さは過剰

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 18:13:51 ID:Fpd4piWd0
沖田龍児の漫画おもしろい
ミナミもお笑いがどうなるか楽しみだ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 18:57:34 ID:Afjx/v3S0
>>46
俺ノブナガの方が好きだった

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 21:57:52 ID:It8tmrJk0
沖田せんせいは幼女のガタイが良すぎw
まあテンポはいいね。
やっぱボンバーはだめだろうな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 22:27:44 ID:yfOIKwvz0
金八先生も始まる事だし、「金バッジ先生」を再開してほしいw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 23:35:42 ID:4kR1XhqRO
もう何年かゴラクを立ち読みしないでいて、久々に見たんだが・・・
弱虫、いつのまに終わったの?すげー面白かったんだが。
チンピラがすごい悪人になっていくあたりが。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 00:07:04 ID:F8SIw9ea0
>>46-48
つかノブナガ終ったのか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 01:21:50 ID:kdyIxfNq0
外道坊もやっぱり今章は面白いや

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 19:55:18 ID:5DFCKpVG0
ぽおりゅうりきって何処いったの?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 20:25:00 ID:/Syj8+yH0
週漫にいるよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 07:34:50 ID:gITD4fJN0
銀幕ボンバー破滅的につまらんな…
まだクマトラのがマシだ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 14:39:28 ID:jXeJxYp/O
てゆーかクマトラが珍しく読めたと思うんだけど…
六田はもう終わり

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 21:11:15 ID:HZBqohB+0
クマトラ、あんなグダグダな内容でも読めた方だったのか?
せめて、まともな原作家付けてやれと…ページと稿料の無駄遣いだ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 01:33:18 ID:2WAeP3GV0
今週号の、「夜遊びの達人」に出ていた女の子って、、、一部、CGで加工されたような人・・・いるよね???

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 03:16:59 ID:wxfojEuI0
>>58
鶯谷軍団のことか。今週号に限らずずっと前から。時々CG技術が向上してたりするので見逃せない。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 12:23:44 ID:Zlf7dt+u0
風俗ページは単なるネタページと化してるな。
週漫のナイスガイを見習え。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 12:24:04 ID:OZvEwcfA0
人間離れしたスリーサイズにも注目

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 13:06:33 ID:ic2wvjtq0
あの記事に載ってる子を指名して、本当に写真どおりの顔で出てきたら腰抜かすなw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 13:44:14 ID:g0AsqCkw0
あれが出てきたら、萎えるだろw 
あのCGはやりすぎだと思う。左右対称すぎの顔は違和感がありまくりだ。
なんかダッチワイフを彷彿とさせる。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 16:16:03 ID:Dx3Mh0xi0
白黒ページの女の子はCG過ぎるなwww

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 18:16:47 ID:Kx4rEUj40
普通は本人の写真を元にちょこちょこ修正を入れていくもんだろうけど、鶯谷は
最初から全部CGで作ってそう。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 18:31:28 ID:F5NiXS+b0
誰か実際に実物の写真を撮って比較してみてくれ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/10/19(金) 03:04:24 ID:G2NGWUQ60
鳳いよいよ佳境に入ってきたな
今週で石嶺・阿久津・田村と3人の補佐役?が次々倒れ北条も倒された

鳳・不知火・雷太で生き残るのは誰だろうね

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 17:21:20 ID:Rhnasuf+0
倉科&和気の漫画、“きれいな角栄”のSEXシーンがなんか気持ち悪かったわ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 19:09:24 ID:are6RWgw0
それでも、シマコーのSEXシーンよりは
マシに思えてくるから不思議。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 19:47:25 ID:8EEqrZbe0
ゴラクって面白いな〜

天牌,鳳,大食い,外道坊

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 20:18:18 ID:XwL3e2Ja0
土竜ガールが唐突に出てきたんで、
ページを飛ばしたか、一週買い忘れたのかと思った。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 20:24:23 ID:pBHk4I9B0
石嶺。・゚・(ノД`)・゚・。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 22:09:10 ID:9scyAp+S0
遊人まんがの見開きSEXシーンの
乳首の揺れが蛸の吸盤に見えたw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 23:35:47 ID:okZ5WHdJO
あれ?外道坊今週休み?休載多くない?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 00:12:41 ID:Xi1yTpEYO
土竜よりも一物様を〜早く〜

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 00:23:49 ID:pkhmUQiK0
堕悪の話しようぜ!あの親友がボスかと思ったらいきなり死んだねw

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 02:55:10 ID:hfB/h2bo0
鳳がラストに向かっていってる…
鳳終わったらだいぶ寂しくなるな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:01:07 ID:zBL19DQ40
遊人は、今回珍しく良いと思った。
どっからパクッってきたネタなんだろう?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:16:24 ID:h74mlgqm0
ダークはあと2回ぐらいで最終回?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:33:01 ID:HkLjoLq/0
堕悪は、バカな方向でおもしろくなりそうなんで期待してる。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 19:18:59 ID:p4sY4G5/0
>>80
この漫画だけは夢落ちキボンヌ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 20:10:55 ID:bbRjs15t0
出てくる登場人物全員が敵、って展開にしてくれw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 20:36:59 ID:CN9YmBwp0
来週早速あの女が死んで次が出てきたら神

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 01:00:03 ID:M5o2r8xSO
堕悪は、味方になる奴は全員敵だった
…というのがデフォになるわけか。鳳の真逆だな。


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/10/21(日) 02:50:13 ID:9LZEwgH10
鳳は雷太と不知火が相打ちになって烈・鴉・マサルが天外に向かっていくも
全員返り討ちで倒され最後は鳳vs天外という展開になって終わりそう

と予想してみた

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 08:05:36 ID:WDQU5afO0
石嶺・・・泣いたよ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 08:16:56 ID:igpjgqlw0
親友上司彼女が敵→家族が敵→国が敵→世界が敵

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 09:30:08 ID:Yee0kvCV0
なじみのコンビニに行けば、
「おでんの大根ばっかり買うアンタは本当に迷惑な客だったよ・・・」
と、店員に銃を突きつけられる。
「寒い冬の店内での、熱いおでん談義はなんだったんだー! うおおおおおお!」

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 17:45:47 ID:YCEyKhjA0
>>87
精神病者の被害妄想みたいな世界観だな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 17:46:52 ID:YCEyKhjA0
>>71
次回は土竜ボーイ、その次は土竜ダンディ、その次はイタリアン土竜などが次々と登場します。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 18:52:30 ID:DdFTYlBM0
>>90
最終編はその辺の同志が集まって田沼意次を倒しに行くんですね

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 19:43:34 ID:YCEyKhjA0
>>91
田沼さんは途中で土竜老中と名乗って仲間になります。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 21:02:39 ID:DdFTYlBM0
じゃあ宇宙から来たおケラ星人とでも戦うか。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 22:09:19 ID:POJIphB0O
>>71
次回、いつも主人公にイヤミを言ってるあの番頭さんもいつの間にか土竜軍団の一員になってたら笑える。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 23:11:02 ID:OhLCvzSz0
>>88
紅茶吹いたww

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 11:00:12 ID:T5YS+E0R0
鳳は専用スレッドで語れよw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 13:16:01 ID:Cs5r5ufk0
>>88
ワロタw。
本当にそういう漫画になってくれたら最高なんだが。あの絵で大真面目にギャグを
やるところ見てみたい。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 02:10:42 ID:w8BzjSrJ0
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/mahjong_0001.html

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 12:47:40 ID:9p6rgINxO
今回初めてダアクの主人公の名前に気が付いて笑ったな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 15:34:55 ID:cRjUZoIK0
堕悪の女のストリッパーポーズで声出して笑いそうになった。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 15:37:41 ID:cRjUZoIK0
ところで鶯谷CG女軍団全盛の風俗コーナーに、ほっと癒される面構えの女の子が
載ってたな。所沢『キャンディガール』の優ちゃん。なんか横浜ベイスターズの
吉村選手みたいな顔してる。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:35:03 ID:6h0qPZjEO
暗黒日文社久しぶりにワロタ

シマコケスw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:36:42 ID:FrdOSZP90
>>100
俺も、「なぜ、ポーズをつける?! そしてなんだその表情は??」てワラタ
堕悪の楽しみかたがわかってきたような気がするw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 22:54:22 ID:m9tzwG+E0
堕悪、真面目なんだがそれが笑える劇画版SとM

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 13:52:20 ID:9kMF6AEz0
 堕
DARK
 悪


【第一話】
結婚するまでは処女で・・・

【第六話】
お腹にあなたの子供がいると言ったのよ・・・


誰もツッ込まないのかwW

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 14:14:31 ID:6CgR58i30
>>105
人工授精したか、主人公のアレが細すぎたか

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 17:57:06 ID:8PzYCZtj0
お尻は処女よ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:27:40 ID:jf2VQsBTO
ゴラクは漫画界の東スポ
ツッコミは無用!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 11:10:05 ID:dheElypp0
いきなり小池一夫や梶研吾と同じレベルになったよな伊月

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 11:39:29 ID:Nk4Q3N400
鳳の展開の速さが気持ちいい

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 14:19:23 ID:oDs8ZgB+O
>>110
俺の射精の速さも彼女にそういってもらえれば…

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 14:23:03 ID:cmUfk5n50
>>100>>103
私もです。しかも全裸で、あんなところまで描いちゃうなんて…!
コンビニで気が付かなくてよかった

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 16:40:23 ID:DqoSFo/CO
>>111
「早漏は風俗嬢のオアシス」という言葉がある。元気を出せ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 09:34:17 ID:jDWwWAI00
映画秘宝ってオタク誌で郷力也がインタビュー受けてた

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 11:43:41 ID:8/WBkdso0
鳳が次週で最終回なんて・・・・・orz

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 14:01:26 ID:vcAaD/pK0
>>115
その次の週から「極道破戒伝 ボン」が始まります。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 11:52:39 ID:qZ+5i2I/0
戸田課長ステキ過ぎます

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 12:37:25 ID:KxIt9BTN0
全裸にネクタイなんて、素敵な変態紳士ですね。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 18:58:51 ID:v4M1sjSTO
ホットベリーのメルモちゃん可愛すぎ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 00:21:59 ID:bSe5BOAcO
遊人の熟女が不自然すぎるw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 00:31:13 ID:BY121pRR0
黒乳首は確かにエロいが、それでも体は若すぎだな。
アイコラみたいw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 00:44:16 ID:KiOMgEqW0
鶯谷のCGホテトル嬢、カラーで見ると更に味わい深いなw 実物と見比べたくて仕方がない。
ttp://www.hotvelli.com/main.html

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 12:11:49 ID:2EP4KYzM0
鳳展開早過ぎるwww

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:59:55 ID:kn6qSQL30
1回だけなら誤解かもしれない
って逃げられると思ったんだろうよw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:15:14 ID:/ixNxgEV0


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:34:10 ID:kn6qSQL30
ありゃやっちまった、失礼。
1回だけなら誤爆かもしれない

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 22:33:11 ID:8N78dgP/O
ミナミの背景ギャグはいつも切れてるな
何だよあのベトナムw

鳳はシリーズ構成にしくじったアニメの最終回みたいだ
単に作者が飽きただけだろうけど

外道坊はあまりに希望のない展開が見透けているのが辛いわ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 01:52:19 ID:zEfba2e80
↑こんなアニオタみたいなこと言う人もゴラク読むんだな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:49:38 ID:El/zUiK9O
伝説の怪優でクマトラ復活だね

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 14:36:52 ID:CkTEkPqG0
つーか、今週号思いっきり乱丁じゃねぇの?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:57:01 ID:zEfba2e80
>>130
俺が買ったやつは普通だった。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:31:52 ID:jayR4KFI0
>>130
遊人ならいつものことだぞ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:10:23 ID:cAWRxCQx0
そういうのもなのか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:09:37 ID:1rhtMh+YO
フィーバー課長はもっと評価されるべき漫画

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 05:31:05 ID:nLQKE4cP0
ドカ美味シリーズ??

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:13:54 ID:NBiyBM6h0
週刊プレイボーイでオヤジ漫画特集やってて
土山しげるとむとうひろしが写真入りでインタビュー受けてる。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:16:26 ID:/pReQ1cY0
ゴラクの新連載、画風が北条司にものすごくそっくりなんですけど…

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:26:58 ID:BHC1FEOtO
元アシスタントでしょ。
昔ジャンプ系の雑誌でみたことあるよ。

139 : ◆65537KeAAA :2007/11/08(木) 12:28:48 ID:9jsd6b+X0
大食い、長い回想シーンにはいっちまったなぁ…
なんだ。この露骨な延命策は。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:02:57 ID:ANo5Xm/r0
>>137
作者名なに?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:05:18 ID:ftM2bWEi0
そういえば、鍵開ける漫画どうなった?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:31:09 ID:JyGA1bQY0
すげえな堕悪。世界の支配者になるとか言っちゃてるよw
前回のホームレス状態から、小奇麗になってるが、
「俺は正義を信じない!」とか、「俺は狼になった!」とか言いながら、
万引きや無銭飲食を繰り返してたのかなあ・・・。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:12:30 ID:EqM8myTn0
>>142
狼というかハイエナだな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 09:20:57 ID:mDBID1Lf0
あのUSBメモリにはそれだけの秘密が詰まってるんだよ>世界の支配者w

たぶんw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:21:22 ID:IFTZgcbC0
ドカコック(・∀・)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 12:31:34 ID:+ZHEaXaDO
ドカコック今度は大阪篇か。またコテコテな内容になりそうだな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:53:57 ID:qmNa/NQ5O
フィーバー課長の亀田擁護は心地いいな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:40:07 ID:0r+6thw00
ほっとけいって元ジャンプ系だったのか。
昔、週漫の電波漫画の御曹司の掟で見て以来だわ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:10:35 ID:0QuyLnLN0
ドカコック大阪編か・・・。
また、実在する方言とは一切関係ないんだろうなあ・・・。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:37:17 ID:F+tuxbWu0
結局、鳳はヤクザ格闘マンガだったのか?戦ってばっかりで秋田県。
ボンバーはイタイ!作者と担当は映画好きじゃないだろ。今時、くろさわみたい監督って…プッ。
でもボンバーみたいのって、内輪では受けてるんだろうな。
「やっぱ、映画と言えば黒沢だよねー!」とか言って。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 17:05:49 ID:8jvrri4NO
ゴラクがジャンプとかの少年雑誌より面白いと感じるようになったらもうオッサンなんだろうなぁ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 17:43:45 ID:6KWI66YIO
鳳は最悪の終わり方だったな〜

作者書いてて飽きた?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:00:46 ID:Ywf81C6G0
>>151
そんなおまえに今週のプレイボーイ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:23:31 ID:09gAZdUS0
>>152
別冊に載ってた「任侠沈没」くらいハジけてくれても良かったのにな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:27:00 ID:7BC/Yl+30
>>152
まあ、渡辺みちおの漫画って、どれもこれも異様にあっさりした最終回迎えるのばっかだからなあ

まるごし刑事しかり、翔(これはさらに酷いが)しかり、不動しかり。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:55:04 ID:bCNVODl20
駄悪がダメにオモスレー
どこ行くんだろ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:24:57 ID:GIyJborI0
強盗「俺の奪った金を横取りするあンたは迷惑な男だったよ……」

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:50:00 ID:OQTUBme5O
ダアクには街で会いたくねえなあ
下手に絡まれたら最悪だ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:57:43 ID:ZeRJi9GvO
外道坊VS女犯坊を見たい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:37:03 ID:4aQHo2hK0
泣く子も黙る闇金やぞー!
にワロタ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:57:43 ID:wliOCmO30
みちおは云十年続いたまるごし刑事でさえ、普通に
何事もなくあっさり終らせた位だからな。

あそこまでくると、清々しいよ。 

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 02:12:03 ID:hSmTv+Md0
漫画立ち読みできるんだね

http://comics.yahoo.co.jp/magazine/mahjong/toudaiwo01_0001.html




163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:41:20 ID:HClnawHMO
外道坊
小島よしおネタはまだ?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:18:55 ID:wlqhWQ8L0
でもそんなの関係ねぇェェェェェェ〜〜〜!!

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:51:19 ID:/juio0g7O
野菜の4コマひっそり打ち切り?
読者層に渋々合わせて書きたくないであろう下ネタ書いたりしてて一回りしておもしろかったんだけど。
初回恐ろしいまでのつまらなさに衝撃を受けた。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 05:41:16 ID:RXVZmr7k0
フィーバー課長のクオリティが高すぎて他の4コマは入り込めないな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:38:48 ID:DNAmhLn60
そういえば、野菜漫画いつの間にか載って無いな。
ハゲ丸の人といい、激烈バカの人といい、ゴラクの
編集はいい4コマ漫画家捕まえてくるの下手だな。

最近はたまに載るベタ道とかいう4コマが激しく不快
なので、こっちもさっさと打ち切ってほしい。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:24:33 ID:5x7SeP8c0
ずんどこ女子高生復活希望

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:28:31 ID:uiZ/UuRw0
フィーバー課長と二人ぼっちのクオリティがかなり高いからねえ
特に二人ぼっちは他の4コマと比較していかにマシなレベルかがわかった

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:47:39 ID:clWKklhW0
ふたりぼっち好きだけど、ゴラクに載ってるべきなのかは解からんなw
某女性声優さんが好きだとか言ったときは驚いたが。女性枠とかあるのか?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:07:39 ID:4HCS1qDJO
フィーバー課長の単行本やグッズがあれば欲しいんですが

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:10:34 ID:lCDYU2E90
>>169
その二本は四コマ専門誌に行っても、2〜3番手には軽くつけそうな感じ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:18:27 ID:2vWSQ1tn0
>>170
取り上げてるのが老人二人だから読者層にまったく合ってないってことも無いんじゃない?
少なくとも野菜漫画よりはずっとゴラク向けだw

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:23:11 ID:ytNMUtLt0
ふたりぼっちは箸休め漫画としては悪くないな。
少なくとも、読後感は悪くない。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 10:22:52 ID:kfKIJYz20
SとM、駄悪が並んで載ってて酸欠になるかと思った
ドカコック

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:08:50 ID:iAE7YV4D0
あいかわらずドカはワンパだな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:14:35 ID:2ABbvaJ/0
ドカコック、相変わらずのバカクオリティだw
たまに読むからたまらない。毎週だと胸焼けする。


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:32:31 ID:BVYodYst0
ドカコック、地域色を出してきたな。
とりあえず、47都道府県制覇を目指してくれ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:02:26 ID:t7qkClSP0
StoMもすごすぎた

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 05:49:29 ID:+QHpa/uO0
ゴラクも楽しみだが最近このスレも楽しみでしかたがない
まわりにゴラク読んでいるヤツいねぇんだよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 05:56:52 ID:xv7qZ1wiO
毎回ドカの工作員キモすぎ!

あんなのつまらねえよ!

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:21:11 ID:VBooEt7q0
あんなチンピラドカに巨乳の女が
ハァ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:07:45 ID:eQLIezAmO
ドカは続かないだろ
地方の名産+ドカウマ感+工事の用語
縛りが多すぎる。
外道坊くらい緩いほうがいい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:12:00 ID:zRog3U8qO
ドッカッドリーム ドッカッドリーマー
ドッカッドリーム ドッカッローリングドリーマー

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:15:47 ID:mEAkzDYXO
>>170
林原?
しかし、最近堕悪が面白くなって来たな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:18:41 ID:eQLIezAmO
ダアクは素晴らしい出足だね〜
時折入るマンガ的な描写とか

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:21:24 ID:eQLIezAmO
つーかダアクのあの女の名前にワロタ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:00:31 ID:zRog3U8qO
唐突かつ需要のなさそうなエロシーンワロタ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:33:22 ID:SCQpWx+B0
酒の細道 2008カレンダー

まだー

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:58:33 ID:WokI75a8O
こんなにゴラクがおもしろくなるとはな
ヒットマンもそこそこ安定してるし

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:03:20 ID:vHsxqrp40
ヴィクトール絶対生きてるだろ(生き返る
判ってんだよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:20:59 ID:6qbFPnqD0
狼男とか、かまきり女とか、ショッカーみたいだな・・・。
はっ! 世界の支配者って、そういうことか?! Σ(゚д゚lll)ガーン

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:45:37 ID:VotTRGPP0
ドカ、今回も「方言とは一切関係ありません」のテロップがあったけど
これってもしかして第一話から書いてありました?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:42:52 ID:WokI75a8O
前回も書いてあったよ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:56:03 ID:zRog3U8qO
ダアクは「どうしてエレクチオンしないのーっ!?」的な展開になりそうだな。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:44:23 ID:W20R3y8P0
ドカコック、イチモツ様、演歌の拳でローテーションしてくれないかなあ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:57:29 ID:Gf9jDJEe0
姉ちゃんが なぜ胸見せない ドカコック

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:06:08 ID:VBooEt7q0
ああ・・・お昼やわ・

意味不明です。うれしくないストリップです。
けどギャグとしては良かったな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:28:20 ID:zRog3U8qO
ストリップって午前中からやってるもんなのかなあ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:54:29 ID:+Czaq6M50
「友達の友達はアルマジロ」がじわじわ笑える

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:57:15 ID:W20R3y8P0
野菜漫画消滅したんじゃなかったのかよ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:26:33 ID:+Czaq6M50
ページ調整用には便利なんじゃない?時事ネタとか入ってないし。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:42:50 ID:ujLwUdVHO
今週はドカコックなくして外道坊だったらお腹いっぱいになれたのに残念

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:05:17 ID:s1/RXiqbO
来週は土竜なんだけど…なんか楽しみじゃないなあ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:42:26 ID:6zra4QCKO
ドカコックワロタなんでもかんでもドカつけりゃいいってもんじゃねーW

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:14:31 ID:BlrQ5uCn0
鳶にエクスカベーターとかは必要ないんじゃ・・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:47:51 ID:olx3exTS0
>>203
外道坊そんなに面白いか?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:09:15 ID:WxaLUEaa0
外道坊って堕悪と同じ楽しみ方だよな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:29:19 ID:wqk5QOov0
ドカコックもマンネリだな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:50:01 ID:a4l5rZ1k0
ドカコックで、みんなが昼飯食っている間に夕方になっているんだけど、工期が遅れているんじゃないのか?所長怒るぞ、きっと・・・

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:56:56 ID:YXsslEz40
始末屋萬どこいったの(_ _。)

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:48:20 ID:6zra4QCKO
>>210
渡りドカだから工期が遅れようが関係ないんだよ
ただドカドカいって料理作りたいだけ
最後のページとか慶太の味とかぶるな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:01:41 ID:O7BVUcwI0
>>209
3話目にしてもうマンネリとな。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:30:00 ID:aUbnbq480
というかドカコックは決まったパターンを毎回繰り返すこと自体に主眼を置いた漫画だと思う。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:09:49 ID:xOgPGBQD0
ドカコックは単行本化したら、途中で飽きるか、トリップするかのどっちかだろうなw「

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:31:30 ID:b/PH8Asj0
ヒント:しない

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:43:37 ID:a+wFuwiwO
ドカは漫画では飽きるが
実写だとどうなるんだろ?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:17:46 ID://ewz0ZG0
出演者が飽きます

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:47:19 ID:CeKIVhjL0
たぶん次々回あたりで、
工員コックとかリーマンコックとか医者コックとかが出てきて料理勝負がはじまると予想。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:58:29 ID:uXt28w/40

ラスボスはロボコックかw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:07:18 ID:7yo107a/0
意表をついてドカモップじゃね?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:01:21 ID:GpqH/S030
外道コック

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:11:23 ID:Wkf2V/0J0
痣丸コック

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:23:10 ID:BmWiYWDQ0
課長コック

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:22:05 ID:AsO+SSZw0
二丁コック

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:56:29 ID:nTBwxq+V0
ミナミのコック・・・・ふつうだなw

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:57:24 ID:HrYYg4YB0
熊犬コック

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:09:42 ID:UVkOfPx80
ウィードや仲間の野犬たちが板前の格好で働いてる姿を想像してしまって笑った。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:33:30 ID:1UoH6Df90
某漫画個人ファンサイトにカキコしようと思たけど、元カノいてファビョるからやめた。
でも、近いうちに書き込みしそうで堪えてるとこ。


230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:56:06 ID:1zInEyUy0
>>229は今週の「どうでもいい書き込み大賞」の有力候補。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:48:51 ID:vMOWP49y0
言い得て妙だ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:37:55 ID:sKmZMQyq0
ゴラクなんで今日発売なんだ?
堕悪の後半がが妙にエロいけど顔で萎えた

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:08:53 ID:eodnjgz10
>>232

49 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 01:42:27 ID:VIsltsnkO
そういえば、今週は金曜日が勤労感謝の日で休みだから木曜日に発売か。
となると、フライング販売は今日か…

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:20:10 ID:K43igxDz0
駄悪のアクションシーンの躍動感無さにほうとう吹いた
次号、富沢順新連載

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:50:28 ID:8am7WBy/0
学園情報部HIP?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:42:48 ID:jf2s8RZx0
企業戦士YAMAZAKI2か?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:38:21 ID:iIW5kpKq0
新連載って事は富沢、バンチに切られた?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:27:15 ID:CEG5tN+E0
大神一人って・・・もっと、ヒネれよw

富沢はちょっと楽しみー♪

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:15:26 ID:I15cdx0PO
ついでに巻来と今泉も来ーい。バンチはもうダメだ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:44:54 ID:KOwIRCZQ0
そんなにひどいのか?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:58:45 ID:sKmZMQyq0
>>233
え、うちの地域フライングだったのか
ただのコンビニだし普段は普通に金曜に出てたから
みんなそうなんだと思ってた
ならネタバレしてしまったわけか
申し訳ない

それにしてもヤンジャン入荷せず
アニマルやゴラクだけ今日入荷してたのはなぜなんだろう

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:24:31 ID:rcMqXQtl0
ヤンジャンやモーニングは木曜固定だから全国的に木曜日

アニマル・ゴラクは本来金曜日だが今週は祭日なので木曜日に変更、
いつも木曜のエリアはさらに1日早く水曜発売になる。

アフタヌーンが24日だったりマガジンZが25日だったり
イブニングが火曜日に出たりするのも同じエリアだ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:27:39 ID:rcMqXQtl0
このパターンだとなぜか関東が遅く、関西や東海エリアが1日早い、
そういうわけで関東の連中が「ネタバレすんな」と過剰に反応する。

逆のパターンだと「じゃあネット見るな」とか言うくせにね。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:55:34 ID:sKmZMQyq0
>>242
なんと、うちの地域の普段の木曜発売自体がフライングだったのか
素で知らんかったわ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:29:48 ID:VQ94fOX90
>>239
そこらへんがきちゃったら
一昔前のスーパージャンプのラインナップになってしまうな。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:35:48 ID:K43igxDz0
渡辺保裕は両方で連載してるし、ゴッサイ2ndはもう終わりそう
今泉来たらマジにバンチ要らなくなる

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 04:26:58 ID:eq9BB18hO
社長はペット奏者で食えるって、おもしれーよ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:06:49 ID:4w+quR+00
ゴラクスレで木曜日にネタバレすんなとか言ってるやつはただのモグリ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:26:29 ID:cVWna9Jw0
今週のゴラクは今日発売?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:35:04 ID:H+azdkO00
もう売ってるよ

静江ねーちゃんのマジシャンみたいな切り方で笑った

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:37:34 ID:cVWna9Jw0
サンキュー、買ってくる。
ヒットマン早く読みてぇー。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:34:48 ID:TWqYEaTA0
ゴラク系列はバンチで干された作家の受け口になってるな
と、言っても面白い作品描いてたのにバンチの糞編集に切られた作家ばかりだから
かなりありがたいな

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:56:44 ID:Qam+qDsvO
>>234
それはほうとうじゃなくて葛切りだ!
ダアクの格闘シーンが笑えるのは同意。牧歌的と言うかなんと言うか……

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:25:42 ID:5vIU65rn0
バンチは未だ部数伸び悩んでるのに、切った作家によって
他誌の部数が伸びると言う悪循環が止まらないな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:58:37 ID:s0rW/q8N0
ひところのバンチは面白い漫画から順に打ち切っていく観があったなあ。最近は読んでないから
わからないけど。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:46:03 ID:Vc9BmEmh0
ウホッ!

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:05:41 ID:m7S+jbIE0
番地作家でゴラクに来て欲しくないリスト

こせきこうじ(漫サンにいる ダサ杉)
高倉あつこ(余りにもカラーが合わない)
巻来功二(同上)
次原隆二(つまんないんだもん)
永井豪(老害イラネ)
北条司(劣化コピーの元アシがいるからなあw)

北斗の番外編描いてる作家全員(これ程クズばっかどこで探して来たんだ)

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:11:53 ID:fFI9gV4d0
平松御大には永遠に付いて行く

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 03:47:08 ID:nApktb/F0
永井とゴラクというと、今バンチで連載してるバイオレンスジャックも
昔はゴラクに載ってたのよね。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:03:23 ID:UoIUxq2g0
高倉あつこも昔通販漫画書いてたな。
野菜漫画より全然ましだった覚えが。
そう思う位、野菜漫画はイラネ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:03:43 ID:m7S+jbIE0
>>259

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190293403/594

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:13:20 ID:1dDeBEam0
外道坊の猫の絵が下手過ぎてワラタ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:16:15 ID:HJ5BfHx5O
堕悪でサウナのにいたデブってオークションハウスで見た顔だな。
これほど何がやりたいのか分からん漫画も珍しい。
もはや元・警官である事もインサイダー情報も忘れ去られているし
絵柄もやる気が無いし
前作と同じコンビとも思えない 梶研吾でももっとマシだったぞ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:35:40 ID:yuIgkqia0
でも女芯がうずくんだよぉ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:26:37 ID:PK5B/69q0
っていうか、
なんだっけ?国の裏情報が満載の
天下取れるほどのUSBメモリはどうなったんだ。


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:36:42 ID:Z44g072j0
なかったことに

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:35:14 ID:Nl+nQXlg0
USBメモリって言えば、俺もすごいUSBメモリを持ってる。
WindowsのPCだろうとなんだろうと、そのUSBメモリを挿して起動するだけで、
Linuxが動くようになる。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:30:39 ID:J7QhnGlv0
土竜ってさ、
場面が土蔵と長屋と道端だけで展開してるよね。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:16:26 ID:i9P+gCCy0
>>268
他に何が必要なんだ?
城か?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:16:38 ID:mk6Sl7uE0
檀上

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:38:17 ID:BGFbBCnz0
土竜は、仕置きものとしては外道坊。
時代ものとしては一物様に挟まれて、つらい位置だな・・・(;´Д`)

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:41:51 ID:GLNtQ+3w0
見えない刀に毎回驚いてるね

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:47:41 ID:WmSPWBhQO
一物様は全然載らないじゃないか。

それはともかく最近は外道坊がなかなか面白い。
平松は凄いな、未だに枯れないのか。

外道坊で有り得ないと言っていた脳天からの唐竹割りを土竜でやっているのに笑った
そりゃ刀が見えないのは驚くだろうが、夜だとあまり意味ない気もするな

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:15:13 ID:LBVkQZ/30
>>273
脳天唐竹割をする必然性がまったくないし、明らかに狙ってるよな
まるっきり外してるが


275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:40:11 ID:JWwHvaZR0
いつの間にか辰のスレ落ちていたなんて。
釜山港へ帰れw

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:14:49 ID:bquwCjXe0
いつになったら辰は試合に出るんだ?
もうタイブレイカーを連載して欲しいよ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:33:46 ID:DzNfleEa0
カムバック登板が最終回

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:58:22 ID:Pl3BSNd40
とりあえず、ドカハリ丼は美味かった。
豚肉だったけど。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:08:46 ID:TIFBVHJs0
堕悪とSとMが無いと、ギャグ漫画がフィーバー課長しかないな

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:58:04 ID:MHJ6hANw0
ヒットマンの最後の方よかったw

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:42:56 ID:ccSLEPX5O
富沢順が今週から連載を始めるみたいだな。
まぁ、麺吉みたいな漫画はアレがあるから絶対に出来ないが
アレのモロ逆パターンで行くと言うのが狙っているねw

しかし、平松、高橋そして富沢登場で更に中年ジャンプ化が進んだよね。
ならば六田+元サンデー漫画家を数人入れて中年サンデーもやって欲しいわ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:29:55 ID:435iHuiO0
4人の女性の名前が、ヒデ、ヤス、ケイ、テツなん?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:49:51 ID:TIFBVHJs0
藤原芳秀・島本和彦・万乗大智・北崎拓・ゆうきまさみ
山田貴敏・河合克敏・猪熊しのぶ

これヤングサンデーなんだぜ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:58:41 ID:wOWn+4Ca0
光速の異名を持ちメスを自在に操る貪欲なる外科医

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:03:34 ID:0skfFYL90
>>283
むしろアダルトサンデーだな
山田貴敏なんて数年前まではこっち側に来てもおかしく無いくらいだったのに
コトーの当たりは随分でかかったなあ…

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:47:29 ID:l+lWBMzg0
揚げ玉ボンバーは何がしたいのかわからん

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:55:18 ID:/6jQmbJG0
旬が酷すぎて笑えるな

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:29:58 ID:Y9fe8DjxO
鳳が終わってからなんとなく物足りない。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:50:03 ID:6KNFeQ5E0
今週のフィーバー課長クオリティ高すぎだろ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:43:00 ID:Hp1mq4Z20
旬はあれだろ、
あの女が別の男に鞍替えした件で
そりゃねえだろ的なお手紙でもきたんじゃねぇの?


291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:55:09 ID:4NDtRF7I0
少年誌じゃねえんだから

そんな手紙だすオッサンいねーだろww


292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:13:46 ID:YcYvYyPe0
>>289
フィーバー課長はマジでクォリティ高いよな。安定感抜群。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:37:57 ID:Rqp6v7FVO
なんだかんだでバトル漫画と食い物漫画が多いすね

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:44:32 ID:8v9knz380
思い出してもらおう
ドカコック!

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:37:35 ID:syflY5IgO
>>293
両方満たした食いしん坊は最強。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:00:14 ID:cXheA+nGO
フィーバー課長の反骨精神は何とも清々しいな

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:19:20 ID:UWIK6DndO
フィーバー課長は一貫して亀田擁護だった時事漫画として
歴史に名を残すはず

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:36:00 ID:6WPBWUeY0
ふたりぼっちのおかあさんは朝青龍の復帰を喜んでるかな?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:45:20 ID:RFzzJ8/b0
富沢順の新連載期待できそうだな


いかにも予定調和っぽくはあるが
ヤマザキも麺吉もそうだったからなあ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)