2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口正人 [仁侠沈没]

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/18(火) 23:58:54 ID:osF2yW/20
連載は完結したが最大の謎は10月発売の三巻へ持ち越し。

さぁ語れ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 00:43:56 ID:9w4o3ioZ0
3年前の話。
当時、金融屋をやっていたんだけど<裏金>その年の夏。
いつものように追い込みかけに行ったら、親はとっくに消えていたんだけど
子供が2人置いてかれてた。
5歳と3歳。<上は男の子、下は女の子
俺はまだペーペーで、周りの兄さんらと違って顔も怖くなかったらしく
家に行ったときすぐに下の子になつかれた。
ボロボロの服で風呂にも入ってなくて、「いつから親はいないんだ?」って
聞いても答えない。
「何食ってたんだ?」って聞いたら、上の子は下をむいて泣いた。
下の子が「こっち」って手を引いて裏庭に俺をつれていった。
破れた金網を通ってでたところは、小学校の裏庭だった。
「あのね、みーちゃんこれ食べたの」って池を指す。
嫌な予感がした。
だってさ、その池って金魚がウヨウヨ泳いでるんだよ・・・。
2人を抱きかかえて家に戻ると、テーブルに小さいボウルと茶碗。
「お前ら・・・金魚食ってたのか・・・」って聞いたら「・・・うん」
すっげーやるせなくて涙がでて、俺もその場にいた兄さんらも泣いた。
すぐに兄さんがたくさん食べ物と洋服を買ってきた。
近くの銭湯で体を洗ってやった。
その後、俺らじゃどうしようもないから施設に連絡をいれた。
連れていかれる時に「お兄ちゃんありがとう」っていってた。
・・・全然ありがとうじゃねーよ・・・俺たちがお前らの親を追いつめたのに。
俺を含めて何人かは、この後仕事を抜けた。
ただ、救われたのは、こいつらの親がきちんと出てきた事だった。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 20:59:23 ID:j9/Wjet10
>>2
なけた。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/20(木) 20:02:31 ID:96CyJ1e00
  .ni 7      /⌒Y⌒ヽ
l^l | | l ,/)    /( ゚ )( ゚ )ヽ      .n
', U ! レ' /   ./::::⌒`´⌒::::\   l^l.| | /)はあああああああああああああ?
/    〈   | ,-)___(-、|   | U レ'//)  
     ヽっ| l   ヘ  /   l |  .ノ    /  
 /´ ̄ ̄  \  ` ⌒´   /rニ     |
                    `ヽ   l

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/20(木) 20:04:47 ID:MW+X81cN0
>>2
昔どこかで見た気がするが泣けた

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 23:20:36 ID:M2BTerEL0
売ってない・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 19:10:05 ID:mD1qg+Y00
>>6
泣けた・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 22:44:51 ID:QX6AhBd80
3巻もうじき発売やよ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 21:21:06 ID:kaHauI7u0
3巻get!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 18:50:10 ID:i3lghHsb0
おっぱい

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:15:38 ID:gxf0IkWZ0
最近レビュー見て買いました。
最初は割とまともかと思ったけど、2巻辺りからすごく面白いです。
大真面目にトンデモやらかす主人公がいいですね。
2巻の血液型違うのに直輸血と
3巻の宇宙へ旅立ちには吹き出しました。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:22:46 ID:8lAh+i6iO
後日談は絵にしろよ!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 22:25:50 ID:I5mStdnn0
おれは、実はこの任侠兄貴、まじで傑作だと思うがどうだ。確かに後日談は絵にしたほうがいいし、いろいろと思うことはある。別ゴラで読んでいたんだけど、
コミックスは、書き足しとかあって、またよくなっておる。しかし、終わってるようで、終わって
いようなラストも気になる。今年のナンバー1だ!ナンバー2は、忍者パパ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:24:23 ID:Df0z414e0
ちなみに
仁侠沈没
ではなく
任侠沈没。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 08:41:01 ID:pQQoKjlU0
こっそり来年あたり<2>が始まったりして

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:01:07 ID:UbAunk7SO
アニキ絶命したじゃない。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:26:12 ID:Dmh80XqV0
単行本のラストを読むと(主人公が変わって)始められそうに思う・・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:16:51 ID:oGVhimt80
虎六とか竜伍とかあきらとか。それに、兄貴が死んでなくても可。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 10:49:13 ID:7JmegGth0
本屋に置いてねえ。コンビニにあるかな?密林でしか買えないか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:05:12 ID:hAJSyF+Q0
密林ならあるよん!たまに在庫ないときがある。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:00:51 ID:yxfUI0Nu0
買ってくるか・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:19:23 ID:K64VZZbA0
買わないと
消えてなくなるかも。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:02:41 ID:pJV83vgo0
伊勢崎町の本屋では、いつまで経っても売れていないので
救出した。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:22:02 ID:/dygXBeZ0
兄貴を救出!23>はいいことをした。
あんなに面白いのにねー。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:53:02 ID:HJ5BfHx5O
まあゴラクの漫画が大ヒットするわけはないのですが

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:35:38 ID:+GGdixz+0
ミナミの帝王ヒットしてるじゃん。
あとWEEDも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)