2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【護廷十三隊】朽木白哉スレ8【六番隊隊長】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 15:05:39 ID:cztxILHO
六番隊隊長、朽木家第二十八代目当主・朽木白哉のスレです

一、sage進行推奨※、挨拶も推奨
一、他キャラ叩き・誹謗中傷・個人サイト晒しは厳禁
一、ネタバレは月曜00時から、各々自衛も怠らないこと
一、喧嘩腰・アンチ・荒らし等は瞬歩の如く華麗にスルー
一、次スレは>>980が立てること

※メール欄に半角小文字でsageと入力


データ
【斬魄刀】千本桜
【誕生日】1月31日
【身長/体重】180cm/64kg
【趣味】夜の散歩
【特技】書道

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 15:07:20 ID:cztxILHO
前スレ
【ワカメ大使よ】BLEACH朽木白哉スレ7【永遠に…】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1179668265/l50

過去ログ
【千本桜で散髪】BLEACH朽木白哉スレ6【冗談だ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1171884317/
【ワカメ大使】BLEACH 朽木白哉スレ Part5【ツンデレ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1162077336/
【貴様の刃】BLEACH朽木白哉スレPart4【確かに私に届いていたぞ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1151768265/
【二度は】BLEACH 朽木白哉スレ Part3【言わぬ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1147610752/
【見えてるって】BLEACH 朽木白哉スレ Part2【言ったろ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1131625747/
【散れ】朽木白哉スレ【千本桜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1102513238/

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 15:17:26 ID:Dyy1T4QB
前スレからのみんなで考えた規定。
兄様とは呼ばない…
規律は厳しく、守るためにある

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 15:39:58 ID:gYJftznx
ブラザープリンセス13人目の兄!

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 15:40:00 ID:j2sMlOKc
>>1乙かれ!

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 16:15:09 ID:Vz+3NwtD
>>1
お疲れ様でした

このスレ、前より少しまったりするといいな

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 16:35:32 ID:QjHRb6DG
>>3
みんなで考えたつっても1レスしかなかったような
こんな意見もあったし、テンプレの中にも入っていないしどうすんの

983 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 23:29:44 ID:xK03fL6/
マユリ様だってネムちゃんしか呼んでないけどマユリ様じゃんなー
白哉でも兄様でも白哉様でも朽木隊長でもびゃっくんでもチクワ仮面さんでも
何でも好きに呼びやすいように呼べばいいよ、変な仕切りイラネ

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:17:22 ID:Y6izpAfv
>>1さんホントに乙です
>>7
>3は常にカプ厨がどうしただの喚いている常連の嫌兄様携帯自治厨さんだよ
前スレも勝手にage埋めしようとしやがりなすっていたね
この人もスルーでいいと思うんだ




+   +
  ∧_∧  +
 ( ・∀・)    ハッピーマンデーマダァー??
 ( ∪ ∪ +
 と__)__)  +


9 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:42:05 ID:Dyy1T4QB
変なしきりイラネはキモイ
次から呼び方気をつけねえやつは潰す

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:44:39 ID:eh+GVIV5
みんなそうやってきてたし、呼び方で常連とかわかるかもしれんし規制されただけでカリカリしすぎ。荒らしの言うことは無視だけどな

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 19:02:31 ID:Vz+3NwtD
呼び方をそう規制しなくてもいいんじゃんないか
それに常連とそうじゃないものをやたら区別するような
態度もどうかな 発言しにくい雰囲気になるよ

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:38:11 ID:kwZuMYru
>>1乙〜

>>8>>11に全面的に同意

前から言いたかった、妙なのがageて暴れるから言い難かったけど
そもそも何故どこの誰とも知らぬスーパーハカー(笑)に
勝手に呼び方を決められなきゃならないのかと

白哉は隊長だったり兄様だったり白哉だったり坊だったり
色んな呼び方、色んな側面が描かれてるのが魅力なのにさ!

自分はその時々で、自由に好きに呼ばせてもらうよ
ageて暴れられても瞬歩の如く華麗にスルーさせてもらう

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:54:36 ID:Dyy1T4QB
うるせーよ
いちいち反論してくんな死ねよ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:15:42 ID:Vz+3NwtD
ここはケンカするとこじゃないぞー
まったりしようや

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:16:49 ID:YuWvXYIh
>>1
激しく乙です。

>>12
白哉への愛(というか忠義?)があれば呼び方は関係ない。
白哉、兄様、兄者、隊長、びゃっくん…何でもいいさ。(大胆すぎるのはちとイカンが)


16 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 17:54:55 ID:HiRwdd3o
>>7
周りはフリーザ様に引っ掛けてるだけだがなw

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 21:51:00 ID:jz5JggHb
それしかネタねえのかよ

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 07:19:02 ID:ZUgBXTkj
ああっ、もう今週号何がなんだかwwwww

でも6巻再現のあの演出はオサレでしびれた
あの時も隊長としてではなく、ルキアの兄として
処罰に来てたんですよね


とにかくばんざあああああああああああああい!!!

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:56:37 ID:QHquqWzC
ジャンプフェスタに護廷十三番隊が出店する屋台の内、
七番隊と十三番隊のメニューが発表されたが、
どちらもGJだったので、六番隊も期待出来そうだ。

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:11:14 ID:J2BvtHuZ
ワカメ大使人形焼きが来るといいな。
自分用と家族用と土産用と五個は買うよ。

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 19:31:21 ID:0lgBfLUB
白哉、やっぱりかっこいいな 怒りに満ちていてもなおクール
師匠も白哉の描き方、思い出したみたいだ 美しくなっている
また描き方忘れないうちに出番があることを祈ってるよ


22 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:49:18 ID:lLlXXf4o
あのすれ違い斬りって閃花だよね?
刺突を決める技だった気がするけど、袈裟斬りも可能になったか
しかしあれだよ、あれで惚れたんだよ…かっけーえ!

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:27:49 ID:V2UDt03K
死んだら緋真と一緒に霊子になれるのに。未練があるのはルキアに恋したからか?

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:51:19 ID:xJSA3t1l
>>23

緋真に「ルキアを頼みます」といわれている以上
職務を全うして死ぬことはあっても
自分から死のうとするわけないじゃん

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:59:54 ID:V2UDt03K
恋次と一護がいるよ

義務が愛に変わったら、死さえも怖くなくなるからな
どこまでも決め事とかに忠実だけど、愛があるから生き残ってるに違いない


26 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:06:04 ID:0lgBfLUB
>>23
白哉は「死んで一緒に・・・」なんて甘ったるいことは考えないだろう
なんといっても隊長 クールな顔して実は戦闘大好きだと思う
ルキアに恋していてもいいんじゃないか 実の兄妹じゃあるまいし

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:11:02 ID:xP6HaYPR
遺言の有無に関わらず、どう考えても「後を追って私も死のう…」なんて奴じゃないし、
そんな身勝手が許される立場でもないよ
カプ厨が何妄想しようと自由だけど、日記帳や相応のスレでやるがよろし

それにしても今週はちょっといい話だったなぁ…

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:15:00 ID:V2UDt03K
だからルキアにも恋したんだよW好きだなぁほんとうに

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:36:12 ID:0lgBfLUB
>>28
こだわるんだなあ 「恋」と「愛」に

自分としては白哉って「支配」されるのが耐え難い人なんだな
としみじみ思ったな 


30 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:36:23 ID:MqNOGVOB
見事に決めてくれたものだ。相手が喚こうが命乞いしようがきっちり決める。白哉らしくてよかった。

>>21
確かに久々に登場した時何か変だった。髪のボリュームも少し多い上ちくわのサイズもおかしいし顔もちょっと長すぎた。
それだけに久々の出番なのに正直に喜べない自分がいた…
今週号では目付きが以前と微妙に違う事を除けばようやくバランスが取れた描写に戻って安心した。
次の出番の時期は他のお二方がどうなるか次第だが。

それとカプ厨失せろ。


31 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:01:50 ID:xP6HaYPR
>>29
>「支配」されるのが耐え難い
禿同、内心静かに苛烈に激昂してそう

でも規律や立場には支配されちゃうんだよなぁ
そこに至るまでを考えると、びゃっくんに幸あれと願わずにはおれない

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:05:51 ID:YHspJu6X
アンタか?某スレで白ルキとしつこい書き込みしてるの。しかも誰にも相手にされてないみたいだが


33 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:19:01 ID:xJSA3t1l
ここまでやると、釣りの域だろ

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:24:40 ID:0lgBfLUB
>>31 規律や立場には支配されちゃう
というか、「こうあらねばならない」という自分の中の厳しい規範がある
そう考えると白哉って不器用な人だと思う それがまたいいんだが


>>30
白哉の復活を共に祝おう



驚いたもんな 


35 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:40:53 ID:MqNOGVOB
>>34
おう、同意してくれた事に感謝するぞ。

他の戦いの見通しが分からない今、次のお楽しみは映画、DS次回作の新たな情報だな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)