2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お腹】リボーン入江正一part1【痛い】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 13:36:11 ID:17258CUJ
リボーンの入江正一について語ろう。
アンチ、荒らしはスルーで。
ネタバレは発売日0時解禁。
sage推奨。

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 14:44:28 ID:CQG6c1xY
>>1

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 14:54:45 ID:GClOuSUA
>>1乙!!
一応、関連スレ貼っと来ますね

【ホワイトスペル】ミルフィオーレ総合スレ1.5【ブラックスペル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192719492/
REBORNの白蘭とマシマロで夕飯をフニフニセコンドフィオーレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194451040/
【顔が】REBORNのグロ・キシニアたんはキモカワいい【ブラクラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189874750/

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 19:25:43 ID:L2qnssQi
>>1乙。


早速過疎ってんのなww



お腹痛いって言ってんのは病気か?
それともただのストレス?

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 20:18:01 ID:17258CUJ
そのうち盛り上がるだろwww





>>4
恐らく白蘭の期待によるストレスだと思われ

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:35:58 ID:L2qnssQi
>>5
自分もそう思った。

だが、知り合いが病気大丈夫かな?っつーからさ。
お前の頭が大丈夫か?って思ったけど。


だから聞いてみた。

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:56:13 ID:wF2L+YH5
過疎ってる方が正チャンぽくていいだろw


正チャン珈琲の飲みすぎで痛いのかと思ってた

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 22:48:15 ID:K8NsxvX7
しょーおチャン しょーおチャン でーばんが ないのよネ
4週以上連続で出る日なんて来るのかなー…
あと未だに通信室で奮闘してんのかなー…



お腹痛いのはWikiには過敏性腸症候群って載ってたよ!

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 07:47:28 ID:GRZaG+Ub
遅らせながら、>>1乙ー

折角なんで、正チャン(14歳時)について↓
・12月3日生まれ射手座。A型。男。一人称は「僕」
・身長155cm。体重48kg
・並盛内のアパート暮らし(3階以上)。4人家族
  父:政次。中小企業に勤める中間管理職
  母:とも子。天然、趣味は大正琴
  姉:明子。ドライな性格
・他の家族は黒髪なのに何故か茶髪
・装備:眼鏡。ときどきヘッドホン
・家族に雑用を押しつけられる苦労人
・常識人。冗談は滅多に言わない。驚くと固まったりカタコトになったり
・内気で甘えん坊。慌てがち。困ったときはすぐ母さんに連絡!
・ランボ(5・15歳)、後藤俊雄、ビアンキ、リボーン、レオン、ツナと接触

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 07:49:00 ID:Cx+w8rSW
前スレ
REBORNの入江正一は静かに暮らしたい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1174348529/

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 13:59:45 ID:mJ5G6oGn
>>1乙! 立ってたの気付けてよかった…
戦闘にでもなれば過疎ることもなさそうだけどまだまだ先かな

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 16:41:36 ID:E7e3xx6A
正チャンは……戦うのか?


戦ってる姿は想像できないな。

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 21:07:23 ID:GRZaG+Ub
大丈夫。きっと白蘭が正チャンに合わせて、開けるだけで
ものすんげー破壊力を発す、超高性能匣を与えてくれてるはずだよ!
ただ、匣なんて関係ねぇ!な雲雀辺りが対戦相手に来たら・・・・・





・・・・・諦めようか

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:24:56 ID:BvLvjhTo
諦めんなwww

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:50:20 ID:LwZjc1IW
もうちょっと頑張れよww



でも、正チャン戦ってるとこ、
本当想像出来ない。

だからこれから楽しみだったりする。
どんな風に戦うかwktk!

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 07:09:12 ID:K3/V6J62
むしろ闘わない気がするw
戦うとしたらきっと恨みのあるランボとだろうか…5才児相手なら正チャンだって勝てる気がする


いや無理だな

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 08:33:29 ID:+bo2xtv6
逆ギレパワーでめいくあ〜っぷ!!
まさかの死ぬ気ハイパーモードで白蘭サンに変わっておしおきよ!

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 14:44:26 ID:lansrSVo
>>16
5才児相手すら無理とかw
どうやってA級までのし上がったんだよwww
>>17
逆ギレで憤怒の炎でも発すのか?
そりゃボンゴレ側もびっくりだわなー

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:49:40 ID:Ut0KORkT
正ちゃんはどうやってマフィアになったんだろうな
ランボさんとの遭遇が最初のきっかけだと思うけど
本人の性格が相変わらずだからマフィアなんてグロそうな世界で
よく生きる気になったと不思議に思う
ツナも似たような性格してるけどあっちは強制だからなぁ

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:57:25 ID:K3/V6J62
>>19 きっと過去に間違って白蘭の組織に入り込んじゃってそっから強制的にマフィーアにさせられたんですよ

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 18:16:21 ID:nY/wKrAh
なんとなく本人の意思じゃなくて
白蘭あたりに気に入られて強制されて最初は抵抗するけど
そのうち諦めて幹部への道へって感じはするな

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 20:06:26 ID:ocqrwxf8
>>20、21
どっちにしろ正一は、
マフィアになるつもりはなかっただろうな。


可哀相にwww

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 00:36:32 ID:Yo0H4Duy
家の庭でビール飲んでただけで驚いてたのにマフィン何かに入る訳ないよなww
案外お姉ちゃんが……






太猿にハマったとか

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 01:01:02 ID:PI+VoMaF
だとしたら、姉ちゃんはブラックスペルかw

それはないな

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 03:32:38 ID:2MKf8PwE
>>23
マフィンw

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:01:57 ID:x8zuY1T0
流石に姉ちゃんまでは
だしてこないだろ。


でも、今までが今までだしな。



初期に一度出てきたキャラが
後々重要になるという
リボンマジック。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 19:56:12 ID:Yo0H4Duy
原作はリボンマジック出来ても









アニメだと存在すらしてないキャラたくさん

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 21:20:31 ID:x8zuY1T0
>>27
アニメ見れない自分は負け組orz


え、そんなに出てきてないキャラいんの?

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 22:14:26 ID:3OIevYcK
ところで、標的137で正チャンが再登場したわけだが(獄寺が持ってた写真)、この時に標的13の入江正一だと気付いた人は何人いるんだ?

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 22:21:39 ID:x8zuY1T0
>>29

自分は気付かなかった。
から、初めから読みなおしたww

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 22:56:46 ID:Yo0H4Duy
>>27 ロンシャンとかも省かれてるからあのキャラ濃い彼女達一式いないよ


>>29 ノシ自分は気付いたぜw




たまたまその日ジャンプ読む前にリボーンの二巻読んでたからな

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 23:07:41 ID:x8zuY1T0
>>31
マジでか!
ロンシャン出てこねーの!?



分かったんだ。すげーな!


と思ったら、ちょ、おまww

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 02:02:57 ID:YrLhYygz
このスレの存在に今気付いた
>>1 超乙

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 10:38:39 ID:O+m+xoLY
自分も今知った。ひっそり展開しすぎだよww
そんな正チャンが大好きです。>>1乙!

>>29
リボーンはボケキャラ多いから、稀少なツッコミとして覚えてた

アニメで未来編やるとしたら、当然標的13もやるんだろうけど
ほっぺ膨れたツナはどう表現されるんだろね…今更死ぬ気弾?

それとも未来編自体…

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 23:04:43 ID:mLCvCybk
>>34
未来編自体可能性が低いと思うけど、やるとしたらオリジナルかな

そういえば、ボンゴレ10代目=沢田綱吉だろうけど
標的13で見た唯一の常識人かと思ったら急に死んで(しかも担いだ)
「リ・ボーン」とか意味不明な言葉を発した直後にパンツ1枚
白目で顔が膨張した奴=沢田綱吉
の認識はあるのだろうか・・・?
あるとしたら、小言ツナ見たとき微妙な気分になれそうw

逆に、ツナはミルフィホワイトの隊長=入江正一が
ランボを届けに来たと思ったら、ドンパチしてるうちに消えて
気付いたら家の近くで泡吹いて倒れてた奴=入江正一
の認識もあるのだろうか・・・こっちは微妙?

順調にいけば5日後は珍プレー選手同士の因縁の対決か・・・燃えるなー

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 10:40:06 ID:Djfh2wwk
何か嫌な因縁の対決だなーww

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 08:58:44 ID:teZuEFLn
>>35
俺は正チャンもツナもお互いに認識出来てないと思うんだが。
正チャンはあくまでボンゴレ十代目としか知らないだろうし。
ツナも標的13の出来事がそこまで重要だったとは思っていなかっただろうし。


ただ実際は標的13から時間が経過してないのであればわからないが。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 09:11:22 ID:CNRdWvQZ
ツナはわかんないと思うけど正チャンは認識してるんじゃないかな
白蘭が気に入ったりマフィンにさせたのもその一連が関係しとるんじゃ
まぁ第一に十年バズーカを見たってのがアレだろうが

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 12:44:54 ID:QanNUWkO
>順調にいけば5日後は珍プレー選手同士の因縁の対決
5・15歳ランボさんも入れてあげてくれぃww
おわび詰め合わせ返すのが正チャンの使命だろ!

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 15:26:45 ID:kJTkoshi
頭脳派で神経質な正ちゃんだから
ボンゴレのボスの名前聞いたらもしかしてあの時の…
って感じで最初に疑って調べてみたらやっぱりって感じで知ってそう>ツナ
ただし良い印象はないだろうなw

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 15:56:58 ID:WKjrSfIW
>おわび詰め合わせ返すのが正チャンの使命だろ!
返すまで悪夢は終わらないんだっけ…
返却したら、もうちっと活躍増えるかなー


あと、読解力足りなくてごめん。>>1の「ネタバレは発売日0時解禁」は、
・レスの一番上にバレと書いて10行空けて書いて、解禁になったら改行解除
・発売日までネタは楽しみに暖めておいて下さい
のどっち?

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 17:12:22 ID:teZuEFLn
>>41
>>1だが混乱させてすまん。一応ネタバレは発売日0時まで温存で頼む。

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:15:00 ID:YgVzqxNH
>>38
>マフィンにさせたのも

美味しそうな正チャンですね

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 12:24:24 ID:z2+nEeq3
>>41
そんなに活躍なかったっけ?と思ったけど
よくよく考えてみたら、寝起きドッキリ+瓶底メガネ以外思い付かなかった
そうか・・・おわび詰め合わせのせいか・・・

>>42
了解しました。発売日まで適当な紙に感想綴って待ってる(・ω・)ノシ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:35:49 ID:Lg7u8sI/
>>41
逆に、返したらより悪夢になったんじゃ・・
結局自分もマフィアになったしな

それともまだ返してないのか?

>>43
正チャンはいろんな意味で美味しいキャラだ
マフィンと違って甘くはなさそうだけどなww

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 02:07:02 ID:w38W9ctA
>>45
まだ返してない
17巻寝起きドッキリの次のページで出てる

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 08:27:12 ID:qyqwzIca
>>41
あわび詰め合わせに見えたww

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 22:58:41 ID:HRo1jz1s
生くさい詰め合わせ保守age

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 13:16:01 ID:VT1NJDhZ
今週の正チャン、テラ美形www

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 15:22:10 ID:1mak5Hm6
美…形……だと……?
かっこよかったとは思うw

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 15:46:21 ID:PiT450AW
今週でかでかと正チャン登場したのにこの過疎っぷりww

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 19:08:36 ID:1frX/AW3
さすが正チャンだなwwww

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:03:07 ID:qIVrzeYC
そういえばあのポーズ(?)には何の意味があるんだ…?
白蘭といい正一といい…あれか、お腹痛かった?

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 00:45:42 ID:Izc02ifk
髑髏は何見たんだ?子正チャン突き飛ばしててビビったww


55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 01:28:01 ID:8MVj6gqo
正チャンは回によって年齢が全く違って見える
ベッドから落ちてた顔と今週の顔じゃ10歳は違って見えるぞ

10年前は小学生かと思ってたらツナ達と同い年だったんだな

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 02:01:41 ID:8Q73poZF
髪も顔も等身も安定しないのが正チャンクオリティ
グロに面会に行ったあたりの顔が一番好きだ

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:14:18 ID:7EHJNlQC
>>56
自分もそのあたりが好き

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 16:24:38 ID:QFl35hCy
2巻読んだ後に今週のジャンプ読んだら
ギャップに笑ってしまったよお母さん

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 21:31:24 ID:yoN72y4z
あのときランボさえ飛んでこなければ正ちゃんは普通の……








オタクで妖精さんに近しい20〜30代をおくることになる。

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:21:29 ID:J2JLpwma
マフィアという付加価値が付いただけで今と大して…

ところで来週の月曜は正チャンの誕生日だね
プレゼントは今週以上の出番・活躍が良いなー

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 11:06:19 ID:I/SW28HE
今週以上の出番や活躍は正直恐れ多いから
来週のジャンプの特別付録として
正チャン単品カラー名刺サイズの袋綴じでもやってくんないかー・・・

つか正チャンに限らずミルフィキャラが
カラー飾ったのってγ戦辺りの1回だけ・・・?

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 16:04:17 ID:j10ftj5c
>名刺サイズの袋綴じ
小っさすぎ…(´・ω・)

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 08:12:03 ID:tPDIIppR
>>61

本当だ。γ戦以降カラーない




正面の正チャンのカラーが見たい

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:36:05 ID:shBsKZuA
単行本表紙もまだまだ先の話なんだろうなー…

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 12:34:08 ID:2WqjcTUw
逆に考えるんだ
単行本表紙になるまで出番が長く続くと考えるんだ

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:00:02 ID:jfEm6zu4
正チャン誕生日おめ!!
調子に乗りすぎて痛い目見ませんように

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:00:36 ID:UCKnnPGS
正チャン誕生日オメ!

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:01:50 ID:SlSrTsmG
正ちゃんおめ!出番が増えるのは嬉しいけど痛い目はらめえええ

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:12:06 ID:krMnUReY
正ちゃん誕生日おめ
白蘭さんからお祝いのマシマロ
つ□□

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:49:57 ID:0Am+borv
今知ったけんだど
12月3日の誕生花はラベンダーで
花言葉は「期待」ならしい

うん、そんだけ

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:51:13 ID:0Am+borv

×知ったけんだど
○知ったんだけど

連投スマソ

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 08:20:50 ID:emn+klcU

正チャン誕生日オメ!





>>70
他にも疑惑とか不信とかある

正チャン何に不信抱いてるんだwww

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 12:34:16 ID:68plvz2O
正チャン誕生日&出番オメ!
これからの活躍も期待してるよ

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:19:45 ID:O7y7q3oM
正ちゃん誕生日おめ!

なんか本誌の正ちゃん、真の姿に覚醒って感じだったw
これはツナとのガチバトルやりそうだね。楽しみー

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:31:18 ID:jRmoowVG
正チャン誕生日&出番おめ!!
本誌の正チャンかっこよかったよ

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:59:34 ID:NVXBU0tB
覚醒したところで、やっぱり武器が気になるわけですが…属性とか。
前の落ちた入江スレでは炎の色はピンクとかスケルトンとか言われてたな…w

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 19:16:19 ID:/S9CBKL4
「まかせたよ正チャン」の後の正チャンが

「お前も蝋人形にしてやろうかぁああああああああああ!!!!!???」
って鬱憤たまりまくりの狂気顔に見える

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:38:48 ID:E4N6jsdR
正チャン誕生日・出番おめ!
あのホワイトスペルの内何人が正チャンの部下なんだろうか・・・

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:05:18 ID:bLYXP5lU
正チャン今日が誕生日ってこのスレ見て思い出したwww
おめでとう、出番増えるの期待してる

正チャン普段は可愛いのにキメるとかっこいいから困る

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:43:24 ID:Xcl0E5Uw
正チャン黒っ!!!
と思ったんだけど、でも最初の写真ではこんな感じだったよね。

お誕生日&本誌での覚醒オメ!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)