2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴方の】鋼の錬金術師キンブリーに萌えるスレ【敗因です】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 17:58:42 ID:fmP5TJXE
ガソ本誌で大活躍中のゾルフ・J・キンブリーを語るスレ。

死亡フラグ立ちまくりの本人が死ぬか、
このスレが落ちるか、どっちが先かをマターリ見届けましょう


2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 18:01:20 ID:CwUCg8Um
キンブリースレまでたったのかw
死亡フラグって、例えばどんなのがあったっけ?

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 18:01:43 ID:BJ0A4Agl
キンブリィィィイイ!!!!!

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 18:42:51 ID:UrJ/ysMi
なんとこんな素敵なスレが立っていたとは!!
スレ主さんありがとうありがとう


意外と最後まで生き延びたらいいなと思いつつ
生きて年を越せるかものすごく心配でもある先の読めないゾルフが大好きです。

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:00:44 ID:IYpbp3Y3
キンブリって悪役なのに言う事は正論ばっかだよね

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:10:48 ID:fmP5TJXE
キンブリーに年越しそばを食わせてやりたいですなも。

>>2
死亡フラグはイロイロですが、直近だと、みんなの主人公エド串刺し事件を起こしております。
それに牛センセはこういう狂ってるキャラには厳しい処罰を与えると思われ。

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:31:07 ID:CyUUa4ak
あの尖った変な棒みたいなのは、なんかの衝撃で勝手に飛んできて
偶々エドの腹にクリーンヒットしたのかと思ってた…

もう一度読み直して理解してくる

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:35:26 ID:CyUUa4ak
ID変わってるけど>>2=>>7です。説明ありがとう1さん

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:06:31 ID:5wTXVzHh
こんなスレが立っていたとは!
支援

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:15:35 ID:5wTXVzHh
上げてしまった申し訳ないorz

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:26:34 ID:eBEpfuvv
おつですぞ

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 18:56:41 ID:Qr2U8bbW
自分的に、死亡フラグびんびんなのは紅蓮の男の回だな
「私のような者が生き残ればそれは世界が私を認めたという事」って・・少なくても牛先生の世界じゃ認めないでしょ!
これを読むまではもしかしたら最後までいるかなーって期待してたけど、自分の中で死亡確定しちゃったors

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 18:58:53 ID:Qr2U8bbW
↑あぁ〜orzで

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:36:10 ID:n8lnk+fZ
この漫画唯一の良心だと思っている
他はみんなDQNすぎ

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 12:28:51 ID:7WWoD7fT
先月号の振り向き金鰤まじヤバス
美人すぎ
早くコミックで見たい

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 15:08:39 ID:qo/vt4BK
キンブたん

べろぉ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 01:12:55 ID:YMAsVHpA
死亡フラグを立て続けに立てまくる紅蓮だが、これにとって本当に辛いのは死じゃなくて
生きてるんだか死んでるんだか分からない状態、つまり幽閉状態じゃないかって思う。
>>12さんの意見はもっともだが、それじゃあまりにも本人の身勝手が通り過ぎる。

キンブリはたとえ生き延びても、それは勝利で勝ち得た命ではなく敗戦の一兵卒に過ぎないと。
この方向なら生き延びる可能性があると思うけど、どうかな・・・

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:34:32 ID:Xhlonjzc
自分も紅蓮の男の回で「あ、この子の命はもう長くない」って思ったけど、
そういう考え方もなるほどですね。>>17

確かに「存在をかけた戦い」を求めるキンブリーにとって、華々しい死は
むしろ強烈な存在証明になるわけだし。

再度ムショ送りになったりして地味〜に罪を償えっていう方向で
生き残ってほしいとちょっと願ってます

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 17:17:35 ID:9bUVt9Io
なんつうか童貞臭いんだよなぁ

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 20:40:34 ID:7bmiKmv2
やったことないのはオマイだろwww
童貞キンブリで脳内セクースするのはオマイの自由だーーー!!

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:36:23 ID:ZPJSNx5l
>>20
どうしたwwおちつけw

ちなみに漏れも金鰤は童貞派ノシ
原作の奴はアニメと違って潔癖臭い感じがするしなぁ

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:36:36 ID:wzhVGFFt
DTというより、EDじゃないかと思う。
だから、破壊が快楽なのでは・・・

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 02:51:49 ID:pSnCpYaN
昔本で読んだ「自分が異端であり、世の因果や人の情を理解し尊重するからこそ
それを踏みにじる己の生き方に価値を置く」人種そのままなんだよな。
EDって仮説は面白いと思う。

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 10:18:41 ID:TBTm7BEP
DT ED ってなに?

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 23:14:07 ID:W067UB/i
DT=童貞   ED=勃起障害
だろ。
確かに身体的なコンプレックスがあるが故に
あの性格ってのはリアリティがあるよな…



26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 03:16:19 ID:E70ZGriS
もし童貞ならいくらはらえばやらしてくれるだろ?
惜しまないぞ




27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 12:10:31 ID:XGbjcsvl
泉モトヤのオールバック一本しばり姿に胸キュン

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 00:10:04 ID:CSx3c1Xa
>>23
紅蓮の男の回で「私のような者が生き残れば〜」という台詞もあったね。
この言葉からはメジャー世界を尊重してるようにも取れる。
EDか幼児期の虐待か理由は分からないけど、異端に走った原因を知りたい気もする。


ミドルネームも考えてなかった牛先生には期待し辛いが・・・それでも背景は考えてるかな。

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:11:21 ID:ABMSECwX
うひょ。キンブリースレ、また立ったのか!
と思ったらいきなりDT説w

>>28 過去に理由があって異端より、生まれたときから異端だった方が、
より恐怖だとおもうんだ。

キンブリーは熱い男だと思う。どうせなら、大総統&ホム組も裏切って、
己の思うままに生きて欲しい。

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 09:18:51 ID:MzsIfnzZ
鰤スレ復活してる!!
やっと原作に出てしかも予想以上に可愛くエロくなってるのに、
アニハガ放送時ほどキンブリーサイトが出来てなくて寂しいと思ってたから、
こんなに原鰤好きがいることがわかって嬉しいw

ちなみにEDに一票。

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 12:49:28 ID:RfvmXzB0
みなさんアニ鰤と原鰤どっち派?

自分は原鰤派

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:08:02 ID:AmLKdTIJ
どっちも好きだ。
アニメ鰤は、人間なんて空っぽだと思ってる人
原作鰤は、人間にある意味期待してる人
でもどっちも行き過ぎて異端なんだよなー。
たまらん。

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:35:43 ID:7eqImC/f
自分はアヌメ派ーノシ
うなじのあたりからほのかに良い匂いのしそうな原鰤も大好きだが、アヌ鰤の男くさそうな感じのとこがなーたまんないんだよなぁ
アヌメはお色直しも多いしナァ

しっかしかなり究極の選択だこれは

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:29:52 ID:oJGrI+XU
迷うがやっぱ原鰤だな。かわいいもん…ハァハァ

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:54:35 ID:XnzmTA0L
>>33の意見に禿同!でも原鰤はア二鰤より変態ぽくてそこがまたいい・・・
う○こカレーより究極の選択だなぁ・・・

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 17:18:30 ID:t/8XP3/t
原作キンブリが好き!

というかアニメやってた当時まったく見てなかった
で今になって見たら・・声にショック・・・うえだゆうじ嫌いじゃないけど左之助ののイメージが強すぎて変な感じ

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 12:45:08 ID:n/YG3iAG
いくらアニメ放映時原作にでていなかったとはいえ全く別人に見えるのはめずらしいよな

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:36:26 ID:4Mj41h0l
原ブリ、年越せるのかな。

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:17:36 ID:/Tl4E1UF
人いないねー・・・
ここの皆さんは腐女子さんなんでしょうか?

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:30:37 ID:p44SSBB8
あたしはノーマル派

もちろんお相手は自分・・・
腐より痛いかもね

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 10:40:33 ID:IciuMF9n
特にカップルとか考えない派だけど、強いていうならキンリザ。
つうかキンブリーにも、肯定的ないわゆるマンセー美女が必要派。
サル漫で言うなら、めがねくんが必要派。
誰か一人くらい、「そういう馬鹿がいても良いと思うわ」って言ってあげてくれ。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 01:01:36 ID:xfNgcQeR
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃスレだあ!!!!!!!

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 01:07:33 ID:3KoSNL4w
べろぉ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)