2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLEACH】 破面・十刃総合スレッド 【ブリーチ】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:13:22 ID:Z1jy96IU
破面篇以降に登場した虚系キャラクターのうち、
専用スレッドが無いキャラクターを扱う総合スレッドです。
スレが落ちた場合の避難所や、新スレ告知にもご利用下さい。


■十刃(エスパーダ)
★?(?) ハリベル
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1175925746/
★4(クアトロ) ウルキオラ・シファー
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190987665/
★5(クインタ) ノイトラ・ジルガ
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190887674/
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192831696/
★6(セスタ) グリムジョー
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190004111/
★7(セプティマ) ゾマリ・ルルー
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194192848/
★8(オクターバ) ザエルアポロ・グランツ
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193582477/
★9(ヌベーノ) アーロニーロ・アルルエリ
★10(ディエス) ヤミー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191150436/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:14:23 ID:Z1jy96IU
■十刃落ち
★ドルローニ・アレッサンドロ・デル・ソカッチオ
★チルッチ・サンダーウィッチ
★ガンテンバイン・モスケーダ

■元十刃
★ネル
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189063891/
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189870443/

■従属官
★リリネット
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1175187323/

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:18:39 ID:Z1jy96IU
これでやっとチルッチたんとテスラの話が出来るよ。
なんで今までスレ無かったんだろ。

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:22:27 ID:dXogRGQg
おい十刃最強の第一十刃なんじゃい爺さんを忘れるなボケが
あとスターク

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:28:26 ID:Z1jy96IU
本スレのテンプレに入ってなくてすっかり忘れてた。すまん


ペッシェとドンドチャッカのスレも立ってないみたいだな。

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:39:25 ID:Z1jy96IU
十刀全員・カラー
ttp://bbs1.greedland.net/attachments/49/2007/03/18/1131456.jpg
上段:ゾマリ/ウルキオラ/ハリベル/?/スターク
下段・グリムジョー/ノイトラ/ザエルアポロ/アーロニーロ/ヤミー

ttp://image.blog.livedoor.jp/umu/imgs/5/8/5852b9d2.gif

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 06:20:37 ID:LbQE6PVl
>>2
ドルローニって…

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 09:35:49 ID:4Jj7mw4i
まざっとるw

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 13:36:47 ID:xTsVIYza
ダボはチルッチを好き好き言ってるが、本命はミラ・ローズだからな。
皆の目をチルッチに向けさせて、ミラ・ローズをかっさらう気だぜ。

10 :ダボ ◆6SwAmibkfs :2007/11/09(金) 14:02:48 ID:SS5hvHi4
何ヶ月か前まで虚総合スレあったんだけと落ちちゃったんだよな
>>1おつ

>>9
ぼくは、チルッチ・サンダーウィッチちゃん\(^0^)/


11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 14:11:21 ID:xTsVIYza
>>10
自分に正直になるんだ。
ミラ・ローズが待ってるぜ!
あぁ、チルッチたんのブーツの匂いを一日中嗅いでいたい^^

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 15:48:42 ID:Z1jy96IU
画像検索
ttp://bleachvibes.seesaa.net/category/3254287-1.html
十刃落ち3名
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/2/2d/Privaronespada.JPG/250px-Privaronespada.JPG



ドルドーニは仲間flg立ってるうえに、まだ帰刃してないんだよな。

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 15:58:46 ID:ceAonQ4Z
>>3
以前はあったんだけど落ちた

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 17:22:18 ID:LbQE6PVl
>>12
暴風男爵(ヒラルダ)

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 17:37:07 ID:dXogRGQg
>>12
てか死んだだろ。エクセキアスなんたらに

16 :本バレストローデ ◆Oh9pFUtDLM :2007/11/09(金) 18:13:33 ID:SsDwWmEU
グランツ兄
呼び方はグランツにい
さりげなく地味なこのお方に合掌

17 :ダボ ◆6SwAmibkfs :2007/11/09(金) 19:03:32 ID:SS5hvHi4
ミラ 毒突け 壷毒鏃戦女

スンスン 惑わせ 千彩鶯

アパッチ 奮え 子犀

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:31:54 ID:Ibt4S0ID
チルッチ好きだったのに・・・もう再登場は望めないのかorz
ハリベル様はアニメ見て好きになった

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:39:23 ID:V5kLMbsl
つ ルピ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190298274/

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:54:52 ID:PS0WBfw3
>>18
十刃落ちの過去話とか期待してたんだけどな…
アニメのチルッチちゃんに期待

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 20:41:51 ID:g1J2Ifns
十刃落ちはみんなどこか紳士的なところがあるから好きだ
チルッチも根っからの悪者じゃない感じだし可愛い
みんな仲間になってくんないかな…

ドルドーニかっこいいよドルドーニ(*´Д`)

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:17:26 ID:PS0WBfw3
チルッチは男にも女にも好かれるタイプ

チルッチかわいいよチルッチ

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:46:47 ID:h+95lRUa
チルッチは微妙なキャラ
巨乳なのか普通なのか分からない微乳。
斬魄刀も帰刃しないままじゃ殺傷力低いし、扱いが微妙
自分の容姿に文句言う奴は性格悪い

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:17:23 ID:4dsAM3iy
偉大なる建築家とデザイナーの皆様


フィリップ・スターク
ハリー・ベルトイア
パトリシア・ウルキオラ
リチャード・ノイトラ
ニコラス・グリムショウ
アレハンドロ・ザエラ・ポロ
エーロ・アールニオ
イタロ・ルピ

ロドルフォ・ドルドーニ
サンディ・チルウィッチ
クリストフ・ガンテンバイン

シェイラ・オードネル+ジョン・トゥミ
ガエターノ・ペッシェ
ドン・チャドウィック&ビル・スタンフ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:38:03 ID:AfYWZd9w
ハリベルってアニメで腹出てた?下乳隠されてたのはわかったが

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:39:33 ID:AfYWZd9w
>>23
逆に、私ナイスバディよっていう奴も嫌だろw


チルッチって元々なんの虚だったのか。帰刃見る限り鳥なのかも微妙だし。
一番不明なのが、ドンパニーニだ。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:59:12 ID:BECqCBBE
まだゾマリ・ルルーの元になったデザイナーの名前分かってないのか

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:10:19 ID:zkadOREd
>>27
ゾマホンでいいだろ

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 13:34:26 ID:df2qTRU0
>>26
燕でしょ。刀に名前が入ってるじゃないか。

デザイナーの名前だったのか。全然知らなかった。
どうりでガンテンバインてどっかで聞いた名前だと思った。

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 17:20:22 ID:OnsoCgG7
ゴロンドリーナって可愛い響きだw
アロエリーナみたいでさ

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:59:19 ID:gq3B7lVR
>>30
懐かしいなw
聞いてアロエリーナ♪

ハリベル部下の三人娘また出てきてくんないかな。
スンスンが戦うとこ見たいよ。

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 17:23:30 ID:Nx1VPyDJ
そのうち出るだろ
女死神(特に能力が明らかになってない七緒ややちる)とかと戦ってくれるのを期待

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 18:03:34 ID:0MBhP3lb
>>31
お前とは気が合いそうだwww

スンスンスレ落ちて凹んだよ

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 15:03:18 ID:xFCp8AHD
  (       )
  / <>\\<>
 /    ( )\
|    |XXXXXXXX|こうなればお前でも止められんぞ!!

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 22:08:58 ID:qFg2VntX
今まで登場した女破面の集合イラストを見てみたい。
ロリ、ミラ、アパッチがギャグ顔で喧嘩してて、それをメノリが涙目で仲裁しようとして、
スンスンが冷ややかな横目で見てる感じのやつ。

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 11:57:25 ID:rXpouN5/
もうハリベルのフラシオンの顔思いだせない…

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 19:41:33 ID:WLESkijU
今週号にカード付のストロベリーガムの特集記事に破面たちのカードが載ってたけどどれもデザインが良かったね。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 19:02:11 ID:Kdb/r5Zw
>>36
ネムみたいなのと乱菊さんみたいなのと弓親みたいなやつ

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 03:40:38 ID:vug9C1nV
マーロニーロ・アロロエリ

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 04:54:29 ID:lcXihpZT
マーロニーロちゃんは♪どこにある♪
アルルエリ『ここっ^^ここっ^^』
どこwwwどこwどこwwww
アルルエリ『ここっ^^ここっ^^』
マーロニーロちゃん♪

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 06:06:04 ID:Ezxb08Sj
>>4
第1十刃は絶対ハリベルだって。そんで多分夜一さんとあたると思う。で、第2十刃はスターク。京楽か浮竹とあたりそう。爺さんが多分第3十刃。名前は多分「バギング」。バイキングっぽいから多分そこからもじりそう。
ゾマリもたぶんゾマホンからもじってる。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 11:59:55 ID:FeTCIwxe
>>41
こういう奴がいるから…

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 18:39:56 ID:Et/xJ0tf
夜一とハリベルが戦ってもしょうがないだろ
夜一が瞬殺されて終わりじゃね?
つまらん

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:29:09 ID:E8hh/sSJ
1、なんじゃい
2、ひろし
3、下乳

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:52:21 ID:aReUbXrt
>>41
ハリベル様が1だとすると、夜一さんじゃ手に負えないと思われ・・
平子かパワーアップした苺あたりとぶち当たるんじゃないか?

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 10:02:04 ID:p22Waf05
つーかエスパ1、2、3あたりは戦う相手がいないしな
王とか藍染あたりでいい勝負か?
白崎とも戦うかもな

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 19:32:58 ID:CaEVsywK
>>46
>つーかエスパ1、2、3あたりは戦う相手がいないしな
SSの爺さんいるじゃないか。浦原も。父ちゃんも。
>王とか藍染あたりでいい勝負か?
王ってハンタかよw
え、王族特務やらの王?
なんで強い設定なんだよw

エスパ1〜3が束になってかかって来ても無敵すぎる藍染には勝てないんじゃないか?

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 19:41:14 ID:26Bz9KBa
昨日からずっと本スレ荒らされっぱなしで書きこめやしないorz
コピペ荒らしがいなくなるまで、ここを避難所がわりにしようぜ。


49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 20:27:44 ID:FHmgPLUp
ヤだよ
それじゃここがあらされてしまう
本スレはそういうの込みで本スレなんだし

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:19:42 ID:26Bz9KBa
>>49
おま、本スレAA連投で300逝く前に落ちてるの知らないだろw
それに、ここまで荒らされたら避難所の意味が無いし。

次週予想とか、十刃の能力考察とか、次に援軍に来る隊長予想とかできればいいよ。

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 04:14:10 ID:mu3U2IwS
しかし最近の十刃帰刃はあんまり凄い感じがしないな
まだ肉雫?の方がインパクトあったぜ

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 06:24:48 ID:TmiiX7yX
インパクトではあしそぎじぞーがダントツ
きもいよー

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 10:38:26 ID:9EYb5r1s
>>47
1、2、3はおそらくヴァスだろ
ウルキオラ以上の
裏腹や父ちゃんじゃボコボコにされるんじゃね

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:43:38 ID:OvSFOVfI
藍染はいつから破面を支配していたんだっけ?
ネルが十刃だった頃から?それとも恋次たちは隊に入った後?前?
ラスノーチェスも昔からあるって言ってたみたいだし。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 18:53:21 ID:nXFdhWoX
>>54
ネルが十刃のころには既に支配していた。
頻繁にではないがしばしば虚圏に赴いては仮面を剥いだり破面たちに指示を与えたりして組織を纏めてた模様。
詳しい時期は特定できないものの恋次や吉良が入隊した頃にはもう動いてたんじゃないかな?

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 18:57:16 ID:OvSFOVfI
そんな前からか。
でもその時崩玉なかったような・・・

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 19:03:49 ID:9EYb5r1s
ループループ
ちょっと読み直せば分かることなのに

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 19:30:05 ID:nXFdhWoX
>>56
つ【ドン・パニーニの回想】

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 21:38:40 ID:4v1BhH1s
>>49-50
>>1に避難所に使ってくれって書いてあるよな。


>>57
そもそも作中世界が今、何月何日なのかも怪しい。
尸魂界編終了から1ヶ月って事でおkなのかね。


・アーロニーロは初期十刃の生き残り。
・ドルドーニは崩玉入手以前は十刃だった。
・崩玉は尸魂界編終盤で持ち去られた。
・崩玉覚醒には4ヶ月かかるが、裏技で一時的に覚醒。破面を確実に作れるようになった。
・黒膣を裏原が1ヶ月で固定したので援軍が来れた←今ここ

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 22:56:10 ID:4WHY0QCk
アルトゥロの解放ってどんな感じなんだ?
wikiにもどんなのかは書かれてないから気になる

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 23:04:07 ID:OvSFOVfI
>>59
一ヵ月半くらいか?
平子出てくるまで数週間あったみたいだし。

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:03:57 ID:4v1BhH1s
十刃の大部分は過去の因縁どころか、破面化してから1ヶ月経ってるかどうかって話に。
そりゃ忠誠心低くてもしょうがねーわw



>>59に追加で
・ザエルアポロは破面一向が人間界を襲う前に破面化していた
 (じゃないと兄にデータとらせるなんて芸当は出来ない)
・ネルが幼児化したのはザエルアポロ・ノイトラ破面化後。

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:34:06 ID:e9Ww7fCE
>>56
崩玉なくても破面化できる。
100%の確率でなく、あと少々弱いんだっけ

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 09:51:27 ID:WPKV1PwA
兄弟のわりには帰刃した姿似てないよな

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:19:46 ID:Q5soSpsX
今週のブリーチ見たけど
なんだあの黒人?
下半身がかぼちゃになってるぞ

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 19:25:33 ID:EaV6lVSg
ゾマリは専スレあるぞ

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 19:31:26 ID:Wos/tn1R
アーロニーロが死んだ意味がわからん

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 09:29:40 ID:34ejHIq3
>>67
ヴァストローデ以外を掃除して十刃再編成だろ

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 12:12:49 ID:ZAcW6rfi
今更ヤミーじゃ相手にならんだろうから奴は新たなヴァストローデに始末される役だな

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 12:38:30 ID:6tu6fMHn
新たなっていうか、
戦えない十刃などいらない!ってウルキオラに殺されるんだろうよ
そういえばアルトゥロって萌玉なしで自力で破面になったんだっけ?
なかなか珍・破面ですな

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 14:09:49 ID:MWvgSZFQ
出てきていないヤミーは、戦う間もなく落ちそうだなw


72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 14:11:31 ID:32dN1NUH
>>70
しかも破面化したのが藍染が崩玉の存在に気付くよりも遥か大昔。
その頃は仮面を剥いでも不完全な破面もどきしかできなかっただろうに成体になれた。
その上たった一人でソウルソサエティを急襲し大混乱に陥れたっていうし…

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 16:45:58 ID:1DEYh4y+
>>64
まあ名前が姫と王子だけどw

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 19:29:17 ID:W99ucx0j
>>72
すげえなw
まあ最後はストーリー上で負けたんだろうが…
爺ですら封印までしかできなかったのに苺が勝てるわきゃ無い気がす
てか、死神に従ってる現在の破面はカス以下とか思ってそうだなw

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 19:42:10 ID:u5e9blEp
>>70
聞き覚えないキャラだと思ったら、原作未登場のオリジナルキャラか。

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 20:45:29 ID:O6FcW/Rw
No1 ジジイ?
No2 スターク?
No3 ハリベル?
No4 ウルキオラ(ワープ中)
No5 ノイトラ(戦闘中)
No6 ルピ(死亡)→グリムジョー(死亡)
No7 ゾマリ(戦闘中)
No8 ザエルアポロ(戦闘中)
No9 アーロニーロ(死亡)
No10 ヤミー

こうでいいのかな

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 20:55:01 ID:32dN1NUH
>>76
ネコはまだ死んでない。斬られた次の週、ノイトラに斬りかかる一護をぼうっと眺めてた。

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:29:06 ID:1DEYh4y+
No4 ウルキオラ(引き篭もり中)
No5 ノイトラ(戦闘中)
No6 グリムジョー(小ヌコ化中)
No7 ゾマリ(アモール中)
No8 ザエルアポロ(戦闘中)
No9 アーロニーロ(死亡)
No10 ヤミー(ガクブル中)

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:27:48 ID:MWvgSZFQ
ウルキオラ、グリムジョー、ノイトラと三連戦したらそりゃぼろぼろになるわな。

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 08:50:50 ID:iSoMs+5u
冠爺…なんじゃい中
スターク…シェスタ中
ハリベル…観戦中
ウルキオラ…引きこもり中
ノイトラ…ヒャッハッ中
グリムジョー…干しネコ化
ゾマリ…念仏中
ザポロ…オンステージ中
アーロニーロ…死亡
ヤミー…引きこもり中

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 20:50:20 ID:MYedk+3o
ハリベルまだ観戦してたらただのアホやん
それかノイトラ以上の戦略家か

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:12:31 ID:FbLZBm6P
アバッチ「ハリベル様がまだ観戦しているよ!どうするよ!」

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:31:08 ID:sJBa81QR
>>80
稼働率悪すぎw

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:13:54 ID:FbLZBm6P
1人はなんじゃいだし
1人は寝起きだし
1人は下乳出してるし
1人は閉じ込められてるし
1人は戦ってるし
1人は寝転がってるし
1人はかぼちゃになってるし
1人はきもくなってるし
1人は死んだし
1人は1年以上放置されてるし

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:20:44 ID:esu2BQQQ
一応手元にあった本誌で分かる分だけまとめてみた。
もしかして師匠、数字と穴の事忘れてないか?



【十刃】
★?(?) 爺・名称不明
従属官:不明

★?(?) ハリベル(不明。首〜胸か?)
従属官:ミラ(胸の下)、アパッチ(不明。腹か?)、スンスン(不明。首から下すべて着衣)

★?(?) スターク
従属官:リリネット(穴:腹)

★元3(?) ネリエル(穴:不明。胸?、数:背)
従属官:ペッシェ(穴:腹)ドンドチャッカ

★4(クアトロ) ウルキオラ・シファー(穴:首、数:左胸)
従属官:不明

★5(クインタ) ノイトラ・ジルガ(数:舌)
従属官:テスラ(穴:無し?、数:胸?)


86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:21:46 ID:esu2BQQQ
★6(セスタ) グリムジョー(穴:へそ)
 6(セスタ) ルピ
従属官:双方とも不明

★7(セプティマ) ゾマリ・ルルー
穴も数字も見当たらない。開放後首周りが
骸骨のようなデザインになるが、帰刃前は何も無い。
従属官:不明

★8(オクターバ) ザエルアポロ・グランツ(不明)
上半身、背中、舌には無し。
回想で「もう十刃でもない」と言われているので
数字が3箇所に書いてあるはずなんだが・・・。

従属官:無数にいる。食われたのはルミーナ。

★9(ヌベーノ) アーロニーロ・アルルエリ
従属官:不明

★10(ディエス) ヤミー 穴:胸
従属官:不明


87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:22:50 ID:esu2BQQQ
【その他破面】
ワンダーワイス
ドルドーニ
チルッチ
ガンテンバイン

ロリ&メノリ
それぞれ片目に仮面があり、目が入っていないのでこれが穴か?



【虚】
グランドフィッシャー(穴:胸)
グリムジョー回想の虚達 (穴:全員胸〜腹)

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:33:31 ID:IlQZ7WRv
>>85-87
乙。GJの数字は背中、ルピの数字は右腰だな

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:12:47 ID:esu2BQQQ
修正。
ミラ(穴:胸の下、数字:不明)

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:34:05 ID:esu2BQQQ
>>84
>1人はきもくなってるし

「小林幸子になってるし」の間違いだろ?

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:33:51 ID:0dmOxNOA
マユリ様がザエルアポロを倒したとしても、ペッシェとドンドチャッカは助からない予感。

ペッシェ&ドンドチャッカ「ありがとうございました!貴方は命の恩人です!」
マユリ様「…それは兎も角、君達の能力も実に興味深いネ。どうだネ虚。私の実験材料にならないかネ?」

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:34:58 ID:NdYuTgwp
死亡flg回避して実はホッとしている石田

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:40:25 ID:9EuEpjGb
>>91
マユリはそもそも敵だからな
助けに来たわけじゃなさそうだし

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:05:37 ID:l5K9enU8
修正
★7(セプティマ) ゾマリ・ルルー
穴も数字も見当たらない。開放後首周りが
骸骨のようなデザインになるが、帰刃前は何も無い。
従属官:ダボ

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:19:21 ID:CuvsCwiR
面白いグリムジョーの動画↓

http://i128.photobucket.com/albums/p183/yinxeygirl/Grimmjow-new.gif

多分ヤンキーダンスww

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:31:11 ID:0dmOxNOA
>>95
途中のガッツポーズにワロタwww

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 04:12:29 ID:NdYuTgwp
本スレでも張られてたけど、2chブラウザからだと
サムネイル表示しただけで強制終了するんでブラクラかと思ってたわ。

ちゃんとGIFアニメなのな。

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 06:54:05 ID:NdYuTgwp
Amazonで売ってる2008年カレンダーの表紙
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51reZq47GcL._SS500_.jpg

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 06:55:26 ID:NdYuTgwp
・・・あれ?アーロニーロさんだけ描いてもらえてなくね?

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 07:36:12 ID:l5K9enU8
一護が十刃no.1の伏線

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 07:38:55 ID:R+Nm4+Vb
仲間外れなアーロニーロ…

本誌でこのカラー出た時ってもう死んでたっけ?

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 12:56:02 ID:dhSn2W5X
アロニロカワイソス…
多分もう死んでたんじゃないの?

こんな表紙だったのか
ハリベル様がいるから買おうかな

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:48:32 ID:ru2uYBvk
>>98
このAA思い出した

      / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
     /       =゚ω゚)おはよー!
     |=゚ω゚)      |
     (゚ω゚=   ∪   /
     |    =゚ω゚)  /
     |       /
     ( \  ヽ ノ
     ノ ノ> ノ  ビタビタ
. 三  し  し

104 :_:2007/11/22(木) 15:05:26 ID:ln+5orn/
グリムジョーってヴァストローデじゃないの?
アジューカスであるという意見に 石田の「グリムジョー率いるアランカルは
アジューカスとギリアンの混合部隊」という言葉があるというけど
あれは正確には グリムジョーが率いていたアランカルはと言っています。
そうするとグリムジョーは違うのでは?
それとも他にグリムジョーがアジューカスであるという何かありますか?




105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 15:36:01 ID:oMXX3bVU
>>104
結構前だけどジャンプ何号だかで自分はアジューカスと言ってた。

106 :_:2007/11/22(木) 15:36:27 ID:ln+5orn/
なるほど。

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 16:37:29 ID:R+Nm4+Vb
強さとか見た目的には

1〜4がヴァストローテで、5、、6、7、8、10がアジューカスだよな?

今の所は

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 18:32:02 ID:iuCgFMWl
見た目は関係ないだろ
虚っぽいとか知性も関係ない
たんにウルキオラの強さ的に1〜4がヴァスなんじゃね?

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:16:20 ID:QxfkDM2l
アーロニーロは生きてるにちがいない。

ドスッ!
苺「何…だと」
ルキア(アーロニーロ)「なんじゃ、そんなにワシの名を呼んで、ワシが恋しいか」


110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:18:06 ID:CuvsCwiR
本スレ荒れてんなぁ・・・・・・。
このスレで来週の巻頭カラー画バレしておく。↓

http://i13.tinypic.com/72j51dh.jpg

何故に一角・・・・?スレ違いスマソ。

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:07:27 ID:2ydGwohL
気付いたらネルスレ落ちてた…
元十刃だからスレチ?

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:18:04 ID:u+u+HI+R
>>111
ここでおk

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:32:44 ID:lsSuTbGw
>>110
石田?が花山に見えた

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:50:27 ID:NdYuTgwp
まーた本スレ荒らされてる。

115 :ダボ ◆6SwAmibkfs :2007/11/22(木) 21:57:53 ID:UFOSRpfG
ミラの髪の毛すげーいい匂いするぜ

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:02:40 ID:QOeoj+PH
そんな事より、十刃最後の希望である俺のワンダーワイス様は一体何番になるんだ
いっその事1番っぽいあの爺をぶっ殺して一番になってほしいもんだぜ。


117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:05:20 ID:acSBPXBD
いやまてww
最後の希望はあいつじゃなくヤミーだろうがw
・・え違う?

・・・ヤミーなにしてんだろ

118 :ダボ ◆6SwAmibkfs :2007/11/22(木) 22:08:31 ID:UFOSRpfG
>>116
そんな事よりだと?
おまえなあおれがどれだけミラの匂いに感動したと思ってんだ(`ω´)

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:40:20 ID:u+u+HI+R
>>117
自分より上の奴等が二人もやられた事と隊長格の急襲に怯えて自宮に引きこもってるw

>>118
IDがww

120 :ダボ ◆6SwAmibkfs :2007/11/22(木) 22:43:58 ID:UFOSRpfG
>>119
あんたのIDも中々・・・ww

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:51:13 ID:NdYuTgwp
>>87に追加で。
ワンダーワイスは胸に穴あいてた。

ドルドーニさんはヨダレ塗られてたシーンで確認できそうな気がするんだけど
手元にコミックスねーや

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:07:54 ID:NdYuTgwp
虚の穴は背骨沿いに開いてる事が多い
→高露出度キャラは恥ずかしい場所に穴が開いてるんじゃないか

ってネタの為に虚の穴の場所を調べてるんだけど、確認できないキャラ多いな。
テスラなんか帰刃時全裸みたいなもんなのに、どこにも開いてない。



★人間界を襲った破面5人
 No.11シャウロン・クーファン(服に隠れている)
 No.13エドラド・リオネス(穴:胸)
 No.15イールフォルト・グランツ(穴:胸)
 No.16ディ・ロイ(穴:胸)
 No.?ナキーム(服に隠れている)

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:37:49 ID:R+Nm4+Vb
やっぱり孔の設定忘れてんのかね…?



124 :ダボ ◆6SwAmibkfs :2007/11/22(木) 23:45:02 ID:UFOSRpfG
師のエスティグマすら忘れるからな

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 00:37:23 ID:1jROx5//
ダボのIDが凄すぎるなw

126 :本バレストローデ ◆Oh9pFUtDLM :2007/11/23(金) 09:54:59 ID:9vd9Z1IE
UFOオサレwwwww
てか孔の設定もたんに見た目オサレにするためだけのものになってる
孔が似合う奴は描いて、似合わない奴は描かない
そもそも孔は胸に空いてる設定なのに

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 11:55:56 ID:nN6vysy4
ルキアの話やグリムジョーの回想にあるように虚の孔というのは心を失った事の象徴。だから胸に空いてる。
なのに破面を見ると喉元だったり腹筋の辺りだったりバラバラ…

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:01:45 ID:jZVRUTSx
>>98
ヤミー雑魚のくせに扱いでかすぎ
こんなの誰が喜ぶんだよ

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 15:43:53 ID:1jROx5//
>>127
百歩譲って背骨沿いならおkだとしても、
もうザエルアポロには股間しか残ってない件。

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 17:29:49 ID:7bcSk9Li
ゾマリももう下半身しか…


131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 17:36:07 ID:7bcSk9Li
あ、でも服着っぱなしだから腹にあるかな

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 19:35:50 ID:nN6vysy4
>>129
ナニの丁度5、6cm上あたりにじゃないか?それで番号はケツ…


133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 19:42:13 ID:eeTmaRta
ご開陳は勘弁

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 21:51:14 ID:EiEz5sGK
ゾマリは兎も角ザエルアポロは頭に空いている穴をズラで隠している可能性もあるな

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 22:01:49 ID:eT1kGZxu
だな

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 23:08:42 ID:1jROx5//
キングダムハーツ 2002年3月28日
ブリーチ 2001年36・37合併号

ハートレスより虚が先だしなぁ。

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 07:53:53 ID:1ZQyXvLZ
このまま行けば死神サイドはほとんど無傷で
破面No5,6,7,8,9が死亡か

こうなるとヤミーは引きこもってたのが良かったのか悪かったのか

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 09:27:15 ID:AueihsMh
ゾマリは死ぬだろうが伏線残ってるノイトラ、アポロは死なんだろ
師匠のお気に入り具合的にも
剣八はともかくマユリがアポロに勝てるわけねーし

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 09:37:32 ID:JtCwlldQ
グリムジョーは生き残るだろ、多分

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 10:34:13 ID:mujJxP/P
ノイトラは剣八に敗色濃厚になった所で、乱入して来たハリベルに助けられるんじゃないかと予想。
ザエルアポロはマユリ様&ネムに殺されるが、自らの身体を改造していたという設定で復活しそうだ

141 :_:2007/11/25(日) 03:18:08 ID:Dc9M4SRT
そういえばヴァイザードのヒラコってバンカイとかしてないのに
グリムジョーを圧倒していたけど ホロウの能力がそれほどすごいという事?
それとも作者がそのことを忘れて考慮してなさそうにも感じるね。
あとホロウ化についてだけど、単純に面だけ変化するのも面白みがないので
後々本当のホロウの能力を引き出すみたいな展開になって
変身するのかもね。


142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 12:11:08 ID:kYrG9QdG
虚化>>>>>卍解>>>>>>>>始解
基本的にこんぐらいの差はあるだろ
スピード特化の苺の卍解ですらGJ以下
しかし虚化したら解放GJと互角のスピードにまで上がった
純粋に戦闘技能が爆発的に上がるのが虚化
特殊な能力がつくのが卍解、始解と理解してる

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 20:05:27 ID:B/L0Y8us
じゃあアランカルの開放前という状態ではどう?
これは隊長クラスの始解がヤミーや十刃落ちに通用しなかった事を考えて
死神が卍解なしでホロウ化した状態と同じような感じなのかな。
平子がそんな感じでグリムジョーを圧倒していたけど。
そしてアランカルの解放というのは 本来のホロウの能力が出るという事なので
死神でいうところの卍解にあたるのかな。
ヴァイザードの場合は卍解によって逆に本来の死神の能力がでるという感じで。



144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 23:02:59 ID:eB0VuwBD
しかしまあ十刃の開放って嫌な能力ばっかだな。
アーロニーロといいザエルアポロといいゾマリといい

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 23:12:53 ID:MWlTLv1x
虚の頃もさぞイヤらしかったんだろうな…

146 :ダボ ◆6SwAmibkfs :2007/11/25(日) 23:16:53 ID:VxoJKwbD
>>145
ほう
おもわずレスしてしまったよ


師ゾマリの眼力・・・ううっ

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:45:58 ID:II53lurk
絶賛過疎中です誰か来て
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1183445231/l50

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 15:11:47 ID:B2kr6Oco
アーロニーロはなんで「触腕に触れた者は斬魄刀が消滅する」能力を使わなかったんだろう
いや折れてたし使うまでも無かったのかもしれんが

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 17:08:48 ID:jrrqzDKC
アーロニーロってアランカルの情報収集伝達係のクセに日の光の前じゃ能力使えないって…
現世に攻め込む時どうするつもりだったんだろ?

まあギリアンだしルキアにやられなくてもヴァストローデ級のアランカルが見つかれば直ぐに十刃落とされてそうだな

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 16:20:54 ID:y1UTD/7O
>>149
情報収集はウルキオラじゃなかったか?確か

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 16:38:21 ID:sV1bPp6z
>>150
認識同期の事だろうけど、情報収集係なんていってたかなぁ…
つかまたこれも思いつきのいい加減な能力だなw

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 13:29:16 ID:CjswDH5K
ゾマリ消滅したか

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 15:06:10 ID:OSD+ID4l
アイゼン軍団は護廷十三隊よりも烏合の衆過ぎる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)