2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『人として恥ずかしいわ』ワンピのロビン様萌え*75輪咲き

1 :ロビンさまの影がかわいい:2007/11/08(木) 14:23:17 ID:PfRE5xXF
ここは「ONE PIECE」の女神キャラ、ニコ・ロビンさまに萌えるスレ!!

今までも、そしてこれからも…永遠に 「 ロ ビ ン さ ま (*´∀`*)ハァハァ 」無限ループだ( *゚Д゚)ゴルァ!
隔離上等!煽り覚悟!老若男女問わずロビンさま萌えな奴は来てよし、書き込んでよし!!
◆過去ログ倉庫+別室+心得>>2-10 
◆前スレ・http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1188658414/

****************   【良いロビニストになるために】   ****************
・ネタバレは月曜0:00解禁。それまでのネタバレトークは『メール欄使用』or『避難所ネタバレスレ使用』。
・他スレでの『過剰なロビンマンセー!な言動』は止めましょう。他スレではロビンさまに倣い冷静な心で書き込むこと。
・他キャラ叩きはイクナイ!男性キャラへの嫉妬もほどほどに。( ´∀`)キモチハワカルガナ

◆◇◆避難所ネタバレスレに逝っても良し!お宝もあるかも『避難所』できますた◆◇◆
 http://jbbs.livedoor.jp/comic/121/robinsama.html
◆◇◆気軽に描いてけ!ロビン様最萌え お絵描き掲示板◆◇◆
 http://w2.oekakies.com/p/heven002/p.cgi
       ☆  
   ___ノノ      ここではロビン「さま」で(*´Д`*)ハァハァすることを激しく奨励するものとする。
  (/~~\ノ   
  (*≧皿≦)デレシ!!  語られぬ歴史は、このスレの妄想で紡げ!悠然寛容なる煩悩で脳内補完、これ基本!
  (つ¶  つ 新技を大量に披露しても、クルーとの鮮やかな連携をみせてもなかなか勝てないオーズ戦。
  / /〉 〉モリアとの遠隔能力勝負では影を切り取られてしまい気絶、しかし絶対領域だけは死守ですよ!
.(__) (__)激しく放置の予感も迫りくる冬将軍も、ロビン様ハァハァ(*´Д`*)の熱い心で乗り越えるったら乗り越える!


2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 14:24:50 ID:PfRE5xXF
          ノ ____ヽ_ 
       く____/_____\
         ';;;_、_、::::::::'. ソ    フフッ…2ゲットね…ごめんなさいね、ボン・クレー
         ''l,",| ;::::::;'´     Mr.0、下着泥棒はやめなさい・・・ 
         _'フ.';;;;;;',      >>Mr.1 あなた、海軍に通報されるわ…
        ///.ノゝヽ       >>Mr.3 あなたが2?笑わせないで…
        /〈ヽ/> ノ      ..>>Mr.4 あら、居たの?
        ヽ_______|(/ミ)     ...>>Mr.5 それは2じゃなくて5よ…
         ノ, (          ..>>Mr.6 あなた6好きね…
         /=="ヽ:::      .>>Mr.7 早く寝なさい
         / ノ .ノ:::      ..>>Mr.8 いつもわたしの後ね…
        // /:::      ..>>Mr.9 ・・・
       / /::::        .>>Mr.10 あなたが最後の書き込みになるわ…
     / /:::::
    (  く::::::::      >>1-1000 全社員に指令よ 2chブラウザ(無料)を使いなさい…
     |\.. ヽ:::::          2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
      |  |\ \ :::::      http://browser2ch.web.fc2.com/
 \   |  i::: \>⌒iコ::     各ブラウザの更新情報、関連サイト等
..  \ | |::::   ヽ 〈::       http://www.monazilla.org/
    .. | |::::::.   (_ノ:      
..    ノ_ゝ::::::          
..    _ノ  )\
..   (__/|_|

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 14:25:51 ID:PfRE5xXF
すべてはこのスレ>>1の中に。
 女神。ただロビンさまのために、我々はハァハァするのです

 困難なAA作成を嘆いてはなりません。
 「いずれ死ぬか下船するんだろ?」と嘆いてはなりません。
 荒らしを、煽りや隔離を恐れてはなりません。
 「二次元なのに」と自らの行いに疑問を持ってはなりません。
 次スレ咲かせを面倒くさがってはいけません。
 人として勉強や仕事に追われようとも、
 ただひたむきにロビンさまのためにハァハァし続ける。
 それがロビニストというものです。

 ・・・ロビンさまがあなたと共にあらんことを
――――――――――――――――――――――――・・・

本当のロビンさまへの愛を身につけるのも、
ロビンさまを永遠の女神として理解させてくれるのも、
かく、ロビンさまを永遠の女神として知る為の
唯一の拠り所はこのスレであると教えてくれるのも、
すべてかの(我々のロビンさまへの愛の力によって盛り上げられる)精神である。

ロビンサマー♪  ∞
        / \   /ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ
      ヽ(*´Д`*)ノ   /ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ
         (  へ)    /ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ
          く       /ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 14:26:52 ID:PfRE5xXF
【ロビン様萌えスレ過去ログ倉庫+SS保管庫】
http://www.geocities.jp/nico_robin_moelog/

【AA保管庫】
http://www.geocities.jp/wj_log/AA/onepiece.html#niko

【批判要望@ロビン様萌えスレ+各職人のHP】
http://bbs2.orange-e.net/?id=robin26

【画像保管庫&最萌えお絵描きBBS 絵ログ】
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/5732/index.htm

【ロビニスト専用アップローダ】
http://www17.oekakibbs.com/bbs/robinsama/oekakibbs.cgi

【***ロビンさまの愛称***】(使用は萌えスレでのみ許可する。愛称で萌えろ!(*´Д`*)ハァハァ)
ロリンさま     ⇒ ロリな幼女・少女時代のロビン様の愛称。ロリン様(*´∀`*)ハァハァ
ロビルさま     ⇒ ONE PIECE*BLUEの4コマで登場されたロビンデビル様の愛称。ロビル様(*´∀`*)ハァハァ
フビンさま      ⇒ SDロビン様AAの愛称。チビン様・チビロビ様など種類豊富。フビン様(*´∀`*)ハァハァ
ユリンさま     ⇒ アニメワンピース・ロビン様担当の声優、山口由里子女史を指す。ゆるこ様でも可。ユリン様(*´∀`*)ハァハァ
ロビ野さま.     ⇒ 2頭身でオバハンパーマのロビン様。ぬか漬が美味しい。ロビ野さん(*´∀`*)ハァハァ
ロビフラワンさま ⇒ チョッパーマンのキューンスパークに何度もやられる悪女。ロビフラワン様(*´∀`*)ハァハァ
ロビータさま    ⇒ ゾロシアファミリーの裏切り者。渋いグラサン姿で裏拳ツッコミ。ロビータ様(*´∀`*)ハァハァ
ロデューサさま   ⇒ 強気に見せて実は優しくされると弱い、涙もろい幻獣のゴーゴン。ロデューサ様(*´∀`*)ハァハァ
ロビヤさま.     ⇒ 月のお姫様。アイーン姿がお美しい。ロビヤ姫様(*´∀`*)ハァハァ
ロビカさま.     ⇒ 3年SEA組の生徒で裏取引と密売が得意。ポニテ。ロビカ様(*´∀`*)ハァハァ
オルビアさま.   ⇒ ロビン様のお母様。ロビン様とそっくりでやはり美しい。オルビア様(*´∀`*)ハァハァ
囚人・社長     ⇒ 偉大なるB・W社の元社長Mr.0・サー・クロコダイル。バナナワニ(*´∀`*)ハァハァ

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 14:30:46 ID:PfRE5xXF
【ロビン様の華麗なる技リスト】 
〜グラバト2より〜
(〔〕付きのものはワンダースワン版のみの技、《》付きのものはトレバトのみの技)
日曜の種子(ドミンゴ・セミージャ)
日曜のつぼみ(ドミンゴ・ボトーン)
日曜の開花(ドミンゴ・フィオリテューラ)
夜明けのすみれ(ビオレータ・アルバ)
真夏のひまわり(ピラソール・ディーア)
夕暮れの桜(セレッソ・クレプスクロ)
午前のヒヤシンス(ハシント・マニャーナ)
真夜中の薔薇(ロッサ・ノーチェ)
午後のつばき(カメーリア・ダルデ)
天国の花(フロール・パライーソ)
一輪咲き(ウーノ・フルール)〔スラッシュ!&クラッシュ!&アタック!〕
二輪咲き(ドス・フルール)〔インパクト!&ロック!&リラックス〕《シュート》
 〈グラップ・WJ本誌内でのみ登場〉
三輪咲き(トレス・フルール) 〈WJ本誌でも登場〉
四輪咲き(クワトロ・フルール)〔インパクト!〕
五輪咲き(シンコ・フルール)〈WJ本誌内でのみ登場〉
六輪咲き(セイス・フルール)〔クラッチ!〕《ラウンド》
 〈クラッチWJ本誌内でも登場/ツイスト、スラップ・WJ本誌内でのみ登場〉
八輪咲き(オーチョ・フルール)〈フリップ、クラッチ・WJ本誌内でのみ登場〉
十輪咲き(ディエース・フルール)
十六輪咲き(ディエシセイス・フルール) 〈WJ本誌でも登場〉
三十輪咲き(トレインタ・フルール)〈ストラングル、ハング、クラッチ・WJ本誌内でのみ登場〉
〔三十輪咲き(トレインタ・フルール) ダークネスキル!!〕
〔三十輪の手(トレインタ・インパクト)〕
《四輪菊(クワトロ・フロール・クリサンテーモ)》
《大輪飛行(グランデ・フロール)エア》
《二輪飛行(ドス・フルール・エリコプテロ)》
《三連咲き(トレス・コンティヌワシオン・フルール)》
目抜咲き(オッホス・フルール)〈WJ本誌内でのみ登場〉
二十輪咲き「金盞花」(ベインテフルール カンデュラ)〈WJ本誌内でのみ登場〉
十一輪咲き(オンセフルール)[スラム]〈WJ本誌内でのみ登場〉
百花繚乱「大飛燕草」(シエンフルール・デルフィニウム)〈WJ本誌内でのみ登場〉
脚場咲き(ビエルナフルール)〈WJ本誌内でのみ登場〉
百花繚乱[ウィング]〈WJ本誌内でのみ登場〉
百花繚乱「蜘蛛の華」(シエンフルール・スパイダーネット)〈WJ本誌内でのみ登場〉
百花繚乱「大樹」(シエンフルール・ビッグツリー)〈WJ本誌内でのみ登場〉
回転蔓(スラロームバイン)〈WJ本誌内でのみ登場〉
八十輪咲き「四本樹」(オチェンタフルール・クワトロ・マーノ)[ホールド]〈WJ本誌内でのみ登場〉



6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 14:32:07 ID:PfRE5xXF
.              ヾェ仝ェフ
 (l{}l,ニエニ,ニエニ,ニエニ,ニエニ,ニ士ニ,ニエニ,ニエニ,ニエニ,ニエニ,l{}l)   “受け継がれるハァハァ(*´Д`*)”
  /`"゙´/`"´/`"´/`"´/`"゙゙゙"´',`"´',`"゙´',`"゙´',`"゙´',,        “妄想のうねり”
  i   i   i                 i   i   i          “人の萌”
 .!    i   i.           ☆     .i   i   i
 |    i   i       __ノノ      i   i   |  これらは止めることのできないものだ
 |    i   i       (/~\ノ       .i   i   |
 |    i   i  ロビンサマ (*´Д`*) ハァハァ!!! .i   i   | ―ロビニストが『萌え』の答えを求める限り
 |    i   i       (つ¶  つ      .i   i   |     それらは決して―止まらない
 |    i   i      / /〉 〉      i   i   |
 .!    i   i     (__)(__)      .i   i   i 終わらぬハァハァ(*´Д`*)がお前達の導き手ならば
  !    i   i                 i   i   i  
  i .   i   i                 i   i   i    萌 え て ゆ け !
  ',    i   i     ',     /     .i   i   ./
   ',   ',   ',   ,.、-‐ ─── ‐- 、.,_ /   /  ./        己 が 妄 想 の 旗 の 元 に !
   ヽ   ', ,、‐''"´            ``''‐、,/  .,


7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:15:18 ID:o30Wyb34
乙といいたいところだが、またしばらく放置プレイの予感。

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 11:11:18 ID:qZOGzJyO
>>1
人として乙!

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 11:57:19 ID:4ztjMM/y
>>1
恥ずかしいが乙!

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 13:30:59 ID:JSdyhqNd
>>1
乙よ

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 07:12:11 ID:JujzXlvc
朝から夢の話で悪いが聞いてくれ。

ワンピースにキスシーンが掲載された巻があると言う噂を聞き、
あっれー?そんなシーンあったかな?と単行本を掘り返すとロビン様とルフィのキスシーンがあった。
犯罪か?と思いつつ見ると
ルフィは糸みたいなものグルグル巻きになって団子に顔だけついてる状態。
しかもはまって動けない。
ロビン様は初期の頃の黒い帽子とパンツルックで決めてた。
ちゃんと目を閉じてるルフィにやるなと思った。
メーテルとテツローみたいだった。
ロビンはそのままどこかへ消えてしまった。
シチュとしてはウォーター7とかに近いかも。

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 08:56:14 ID:V0FThcB5
すごい夢だね…

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 10:07:54 ID:3YTh1b+0
そうか、それは良かったな
次に>>11がそんな夢を見たら、二度と目が覚めないといいな

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:38:36 ID:eMXsrAlZ
いま気が付いたんだけどさ、今週のロビンさま、
クラッチしてるけど手はグラップだな

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:32:24 ID:0BbhI47k
どうせ、ロビンが影を咲かせるとかミラクルやって勝つんでしょ。もうバレバレ。見てらんない。

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:51:58 ID:v2z/5xpg
その発想はなかった。そう来るか
でもなぁ、多分もう最後まで目覚まさないと思うよ
よって当分放置。見てらんない。

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:38:00 ID:Romg/Cqq
影が戻ったら気づくとかなら早めの復帰も期待できそうではあるが…
ゾロやサンジの影と一緒にルフィに入れられるかもしれないしなあ

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:48:55 ID:kV2AxjE6
ロビンが目を醒ますためにはウソップが何て言うんだろうか?
「遺跡だ〜!」で目が醒めるだろうか?

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:49:39 ID:21cp9jwH
海賊王を目指すモリアに
ロビン様の影が渡ってしまった方が
気がかりだよ

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:58:43 ID:Efw/ZZ/3
新春号までには全員復活して欲しいなぁ

放置期間は扉絵登場でも楽しみにしてるかな

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 13:21:14 ID:FguL/UDN
ノイズさまお誕生日オメ

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:03:18 ID:wTyxuhp+
幼女に話しかける口調がやさしいロビンさまに(*´Д`*)ハァハァですよ
是非家に招待したい

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:45:10 ID:yk3iB/fN
俺も幼女になりてえなあ

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:47:12 ID:zdb7+mWA
ロビンの影はこのまま暫く奪われたままなんだろうか?
ロビンは影が戻るまでレインコートを着て日傘を差して暮らすんだろうか?

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 23:36:55 ID:0f2EQyLz
奪われたままってことはないだろうし
普通に決着つくと思う

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:22:10 ID:bu7/n+WS
扉絵登場はいつだろうな
すごく楽しみだ

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 03:38:34 ID:B9r3HTud
倒れてるコマ綺麗だなあ

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 13:07:42 ID:qPkn+Cb4
放置だからってほっとくとスレ落ちるな
早く決着つけばいいが

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 14:33:44 ID:bu7/n+WS
放置だからってほっとくわけねぇ
それがこのスレの伝統

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 22:04:00 ID:+u7vViU6
>>28
年単位の放置プレイはデフォ。

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:00:19 ID:fbXtbpcf
最近のキャラ板は半日レスなくても、タイミングによっちゃ落ちるらしいからな
扉絵予想でもする?

牛か象かそのへんのでかい動物の背に乗って、悠々としてる感じがいいなあ
似たような絵、過去にあったけど

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:23:43 ID:G7pzOBA0
白のワンピース姿で、花に水を与えるロビンさま希望

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:34:31 ID:fBzx1JHp
凶暴な動物でさえ懐かせてしまうロビン様が素敵すぐる

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 11:03:09 ID:bQWy7ftU
サンタの服を着たロビンさま素敵だ

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 11:10:43 ID:JNIj32k5
たまには遺跡の調査をしていらっさるお姿も見てみたい

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:23:50 ID:gSMaJJL8
空島で遺跡調査してるロビン様よかったね

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 16:35:36 ID:ft2+5bbZ
ウソップに「古代遺跡あるぞ!」と怒鳴ってもらい
ロビン様に目を覚まさせていただきたい
影奪還はまずその後にお願いします

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 16:43:50 ID:VRJDLJ/i
不○子のフィギュアがロビンちゃんに改造されているっ・・・
凄い高値!!
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g56311632

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 20:21:29 ID:o5yrmiV6
タコ焼き焼いてるロビンさま見たい

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 22:21:30 ID:DOmJUhH0
たこ焼きじゃなくても料理してるところ見てみたいな
本格的なのじゃなくてサンドイッチとかおにぎり作ってるところとか
ホットドッグのカラー好きだったからあんな感じで

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 22:37:55 ID:OueuCw2c
たこ焼きでもおにぎりでも、ロビンさまの能力なら
物凄い勢いで一気にたくさん作れるな

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:30:27 ID:ok0BQPK5
ワイン飲んでるロビンさまが好き

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 05:54:32 ID:UNzlLDy1
ガーデニングしてるロビンさまがみたい

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 06:34:09 ID:VGvndbjp
サニーに花壇あるから、本編でも見たいな

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 11:04:01 ID:MyLeH6e+
そして誰かに花壇をもみくちゃにされてムッとしてるロビンさまも見たい
空島ん時みたいなムッとしてる顔可愛いよな

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:50:31 ID:VO+n04Ga
>>45
花壇をもみくちゃにするのは敵であってホスィ。
ルフィなら間違って花壇を踏み荒らしそうで恐い。

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:55:29 ID:nHcF+nFj
ゆるこさん出演のラジオ番組が更新されましたよ
ttp://www.s-cast.net/radio/onepiece/071113-6983207.asx
収録風景動画
ttp://www.dohhhup.com/movie/EY9ytB9Ez0kRudX4hrRjxLtStqhjrHgM/view.php
ttp://www.dohhhup.com/movie/vf1XkBLSXKgqEAztEItVTV9QuRQKRXff/view.php

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 22:20:48 ID:UNzlLDy1
ゆる子さんロビンの年齢間違っとるがな(´・ω・`)


今回の一味扉絵シリーズって別にテーマがあるっぽくないから予想がつかんね

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 23:31:30 ID:jEHsibzS
>>47
アニワン情報ならワンピ関連だからいいが、
中の人個人のラジオに関してまで、ロビンスレに書くのはいかがなものか。
声優スレがあるじゃない。忘れるなここは『漫画キャラ板』

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 23:50:29 ID:k2e6Lehs
ンマーこの番組はワンピースを話題にしてるし
「ニコ・ロビンの声をやってる人」という肩書きで出てるわけだから
一応関連あんじゃね?
例によって声優さんに興味ない人はスルーすりゃよいわけなので
目くじらたてるほどのことでもあるまい

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 23:54:26 ID:jEHsibzS
何だ、ワンピをテーマにしてるのか
ンマーなら仕方ねぇな

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 05:06:17 ID:4j9SQDW6
おにぎりたくさん握ってるAAあったよね
あれ可愛かった

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 13:27:37 ID:O/S+gboO
扉絵は順番いつも待たされてる気がするなあ
熊に蜂蜜分けてもらってパンをもぐもぐ食べてるとことかがいいな、頬袋つきで
凛々しい感じが多いので可愛い感じで一つ

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 14:03:05 ID:TFqEjURq
もぐもぐもいいが、もう一回耳出しロビンさまが見たい


55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 18:36:12 ID:cVTCJJsC
意表をついて花割り箸

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 19:15:46 ID:rv6dDfFQ
>52 これかな?
            フランキー
       / ⌒ ヽ ↓  ドドドドドドドドドドドドドドドド         ☆    ..,......
 グラップ  | 山山山 ω                    ホデュア!!  ‖ γ´    `ヾ ホデュア!!
  グラップ |||*´、ゝ`|| つ    ωωωωωωωωω       ___ノノ i .,,、..,,.,、.,  i
      / ( ミ△シ)っミ ωωωωωω▲ωωω▲      (/~\_ノ  ヾ|  i||i | ノ
      (`l,,__,,) )   △ ωωω△▲▲ωω▲ω▲△   (゚∀゚;)    (゚∀゚;) 

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 19:30:08 ID:X++cP95o
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fgazoubbs.com%2F2ji%2Fimg%2F1184250711%2F249.jpg&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%83%8D%E3%82%A6%E3%83%AD%E3%81%AE%E7%94%BB%E5%83%8F&start=7

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 20:33:46 ID:m9eLwfHZ
>>56
ちょww何にぎってんだ

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 20:46:20 ID:fYyvjffx
イナリ寿司だな(←うまい事言った)

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:22:33 ID:GxSNntSF
笑かすなwww

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:40:21 ID:4j9SQDW6
>>56
それじゃねえw

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:55:08 ID:F//NJe1i
なんか、いろんなところではっちゃけてるよね
http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-448.html


63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 00:20:58 ID:3DOzCb9B
鼻割り箸は見たいような、見たくないような
微妙…

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 01:49:54 ID:SKlMy1LM
http://jp.youtube.com/watch?v=nCh0e1iy4Yo
はっちゃけといえばこれ

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 06:20:09 ID:Swpbqbea
ひそかに飛ぶ練習をしてるロビンさまの絵みてみたいな

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 12:32:47 ID:eN5sGPug
練習し始めの頃
ちょっとだけ浮いて小さくガッツポーズのロビンさま(当時12歳)


67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 13:39:18 ID:BBcGQ8CK
いまさら気がついたのだが、今週のロビンさまは耳出してるのな
気絶中だけど

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 14:33:48 ID:w5f3xaMl
>>66
萌えた

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:23:12 ID:w9jII2QG
>>66
そして寒い冬の夜には
翼の腕を咲かせて自分の体を抱きしめ暖めた
5秒程・・・

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:20:54 ID:eR0foSl5
>>69
そこはオレに任せろ

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:26:24 ID:neCWUadD
せめてロビン様の飛行能力を10分間くらい伸ばしていただきたい

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:54:16 ID:BBcGQ8CK
もう少し空力を突き詰め、翼の形状・羽ばたき方等を改良すれば、あるいは…

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:59:18 ID:BbR8q8q+
鳥人間コンテストを見て研究

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 06:19:55 ID:PvcVMzP0
飛ぶ練習をしてるロビンさまの周りにいつしか小鳥たちが集まってくる
ロビンさまは小鳥たちと一緒に飛びたい一身で一生懸命練習

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 12:03:17 ID:aj+BhwD9
鳥というより、モモンガ。

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:23:22 ID:yoovaqcA
映画のロビン様また紫だな。
でもアニメと違ってドキツいクドさがなくしっとりと抑えられてるし、
服のセンスもいいからステキだ。

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:25:54 ID:yoovaqcA
>>67
ああ、とっても素敵だったよな
応急措置は任せろって感じ

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 17:15:19 ID:jbsHxo30
人工呼吸と心臓マッサージ、どちらも捨てがたい

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 17:21:49 ID:yoovaqcA
傷口に菌が入ると危険だからまず衣服を取らないとな。
あくまで一連の処置作業の一環として

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:01:35 ID:tg4aYqwO
ロビンはいつ悪魔の実の能力者になったんだろ?

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:15:49 ID:JC1W8Kx7
飯を満足に食わせてもらわなかったから
学者たちが持ってたか、流れついたかした実を食べちゃったと予想
少なくとも2歳以降8歳までじゃないかな
さすがに能力者になった娘をおいていく気はオルビアもなさそう

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:35:19 ID:tg4aYqwO
1つひとつの腕や手に複雑な動きをさせるのって大変そうだよな
ロビンは頭いいし、幼少の頃に身につけた能力だから使いこなせてるんだろうな

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 23:02:58 ID:BBh8OhSE
毎日の皿洗いで練習しました。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 23:36:15 ID:tWvSn8gu
>>82
ロビンは頭よくないと思う。苛められるなら悪魔の能力隠せばよかったのに
知識人で記憶力は抜群なんだろうけど今までのロビン見る限り
相手を出し抜けると思ってとった行動がいつも裏目にでてるし
とっさの判断の正確さはクルー内最悪だと感じる

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 00:30:14 ID:V93OarUY
>>84
なぜなら心は子供だから

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 00:54:19 ID:qz+/ntKE
>>84
>苛められるなら悪魔の能力隠せばよかったのに
子供だった頃のロビンの多くを求めるべきじゃないだろ。
当時から既に子供にしては頭が良かったんだろうとは思う。

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 01:11:32 ID:dFtAVRIl
でもよく考えたらルフィは子供のころから能力者だったのに、苛められるとかなさそうだったな。
やっぱロビンは能力以上にあのネクラな性格が問題だったんだろう。
あとロビンは公式で頭いい設定。ただあふれる知性=頭の回転の速さではないのに
そこをごっちゃにしてる人が多いんだよな。

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 01:18:08 ID:SCBUbh33
確かに回転が早いというよりはじっくり考えるタイプだな
学者系

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 03:31:58 ID:AOfbvCqr
ロビンの身長を是非167に

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 07:32:42 ID:f6izsgol
188センチでもっすごいデカい女だけど
なぜか可愛らしくみえるロビンさまが好き(*´Д`*)

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 09:08:01 ID:06IoRwQz
>>84
>とっさの判断の正確さはクルー内最悪だと感じる

ロビン様は数々の御活躍で仲間を救っている
ロビン様に謝れ!

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 09:37:34 ID:dFtAVRIl
まぁそれは他の仲間全員にも言えることだから。
その中で優劣つけようとしてる人相手に、んな熱くなりなさんな

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 12:57:07 ID:1/WE/m7C
ロビンは今まで自分1人だけ助かる方法で生き延びた(裏切られ続けた人生だからそうするしかなかったんだろうなぁ(;ω;))
だから自分だけでなく、仲間も一緒に助けるっていう術を知らないんだろうなぁ……
それでもみんなの補助を的確に行えるロビンは凄いと思う!

まぁ仮に、本当にロビンが頭が悪くて判断力も最低だったとしても、世界政府が恐れるほどの知識を身につけ、学者達の仲間入りがしたいがために、8歳ながらも大人顔負けなくらい勉強して、今じゃその知識はクルーには必要な存在になっているのだから。
それは努力の賜物だと思う。

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 16:16:28 ID:MDJbLga+
ロビン様が頭が悪いわけねぇだろぅぅぅぅぅぅぅぅ
8歳で考古学の博士号取った天才だよ〜〜〜〜〜ん

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:29:45 ID:YSJsiqD8
>>64
俺はアニメはたまにしか見ないんだが、何なんだこれは…
ロビン様は、アニメでこんなにはっちゃけてたのか?
誰か詳細教えて
ようつべとかで見れるかな?

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 20:24:31 ID:zgi8K50/
>>84
>とっさの判断の正確さはクルー内最悪だと感じる
ゴムゴムのかざぐるまよりまし。

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 21:45:38 ID:/SBi0w+P
>>96
ヤツは何も考えてねェから。マシとか言われても慰めにならん

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 23:38:07 ID:T7cZ8kqO
とっさの判断が正確じゃなくても、たいがいのことはなんとかなる能力な件について。

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 23:58:33 ID:dFtAVRIl
>>84はたぶん能力云々関係なく、クロコとかエネルとかスパンダに
あっさり出し抜かれた事で、頭悪いと言ってるんじゃないか?
つか>>84にこだわってレスする人多いけど、ほっとけばいいじゃん。
みんながみんなロビンが頭良いと思わないとそんなに不満なのか?

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:19:36 ID:JRw4eCIa
頭良いけどどこか抜けてる派と、頭良いけど心が子供派と、頭が良くない派がいる

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:36:58 ID:C7rXlIH1
>>95
ずいぶん昔のアニオリスペシャルだよ。守れ!最後の大舞台
だったと思う

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 01:05:33 ID:MNIMS1KK
>>100
知識はあるけど回転や判断力は悪いよ派と
知識も回転もとにかくロビン様は頭良いんだよ派
に分かれてるんじゃないか?と来たばかりの俺が適当に言ってみる
ぶっちゃけロビンが頭良くても悪くてもどっちでもいいんだけど、
ルフィ叩きし始めたり、ムキになることでロビンスレ住人の醜さが露呈されてるのは残念

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 05:08:27 ID:o3wxPlCu
今週も倒れてるところが綺麗だったとか語ることは色々あるだろう

扉絵残り、ロビン、ゾロ、チョッパーの3人だな
なかなか焦らしてくれるぜ

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 05:44:13 ID:C7rXlIH1
残り三人か、ロビッチョコンビでもイィな

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 06:26:35 ID:cSRyHrv3
来週休載だっけ?
巻頭カラーとか合併号とかでさらに焦らせれそう(´・ω・`)


ロビンさまを運んだラッキーなヤツは誰だろ?

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 10:52:18 ID:wKzlTcU4
来週休載かよっ!

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 14:37:24 ID:W7N5MofQ
>>102
アンチは出て行けよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 18:31:49 ID:/Wrw1plH
ここはロビン様のファンスレだよね(`・ω・´)

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 21:07:38 ID:EUZgN8Gx
今週のカットでも絶賛耳出し中
尾田も細かいところでサービスするなぁ

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 21:43:21 ID:JayxuFM4
>>107 >>108
良し良し落ち着け。
ちょっとロビニスト気取った通りすがりの人に見えるぞ?
ロビニストはいつでも大人の対応を心がけよう

っていうかロビンの頭の良し悪しなんて不確かなものにココまで議論するなんて…
おまいらホントにロビン様大好きだな
そんなロビン頭悪い説や頭良い説を唱えるお前らが大好きだ(*´∀`*)
可愛い奴らめ

>>109
実は昔ロビン様の耳はとがっていらっしゃるのかとか色々想像してました
ほら、小悪魔的な意味で(…

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:42:20 ID:JRw4eCIa
つーか、変身できるんじゃね?

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:44:46 ID:o3wxPlCu
変身?
魔女っ子?

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:55:13 ID:7Egc6KwZ
スレ違いどころか板違いだけど、なぜか
「オブイェークト」
と叫びたくなる

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 23:02:38 ID:EUZgN8Gx
ロビン様はワンピース界のT-72だからな!
スレ違いだがある程度やむをえまい

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 23:47:17 ID:7Egc6KwZ
ロビン様は鼻が特に神々しい

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 13:18:45 ID:dQxL7ZMW
寒くなって風邪ひいた
子供の頃のロビンは体調崩したら大変だったんだろなあ

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:13:49 ID:paoMxbFd
>>116
なんで?

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:25:24 ID:KxGWpOMp
116じゃないけどおじさんの家で働かされてるんだから
熱出しても看病してくれない上に厄介者扱いされるっぽいからじゃ?
それでも働けとか言われるかもしれないし、ロビン自身黙ってるかも
オハラ出た後だと周りに信用できる人間いないから体調悪いのはそのまま弱点になるし

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 18:25:25 ID:KBx7uBAo
俺の嫁の話なんだけど聞いてくれるかい?
ロビンってその気になったらさ







H×Hのユピーのマネできるよな?

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 19:46:02 ID:lhCl4EJD
意味がわからない

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:28:52 ID:xirm+lZp
泣きながらバイオリンを弾くロビンはいいね
あ、それはシャウだっけ?

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:01:21 ID:rmQVwCFe
>>117
ヒント:あの服装

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:14:55 ID:1auodGUa
ロビンは暖めてくれる男たちがたくさん居たから大丈夫

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:54:12 ID:BLn+7CDB
ロビンさまを暖め隊
いやむしろロビンさまで暖まり隊

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:18:36 ID:bVwEfyIq
是非その隊に入れて下さい!

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:55:22 ID:vH/9xqX2
入りたいと思ったときには、既に入隊しているのさ
目を閉じてロビンさまの姿を思い出してごらん
ほら、君はもう…隊員じゃないか!

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:59:18 ID:CuEE1f2U
今日はロビンの42歳の誕生日。

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 03:29:32 ID:HiP/zwEc
ロビンおめでとう\(^o^)/

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 04:50:54 ID:kGhj66qg
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚ /ヽァ/ヽァ(*´Д`*)/ヽァ/ヽァ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚. ム ラ ム ラ (゚∈゚*) ム ラ ム ラ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚ ドキドキ (*゚д゚*) ドキドキ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚. モ ン モ ン (*´⊥`*) モ ン モ ン ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚ /ヽァ/ヽァ(*´Д`*)/ヽァ/ヽァ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚. ム ラ ム ラ (゚∈゚*) ム ラ ム ラ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚ ドキドキ (*゚д゚*) ドキドキ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚. モ ン モ ン (*´⊥`*) モ ン モ ン ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 05:08:29 ID:WKbbBFQ2
http://www.nikkei.co.jp/newpro/news/20071119e001y59419.html
ぜんぜん可愛くないな・・・

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 05:37:44 ID:0E9rn0iq
盗作声優櫻井孝宏死ね

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 06:11:06 ID:WKbbBFQ2
ttp://www.forumsigs.com/users/crossbones/New_One_Piece_Misc/Movie9ad2b.jpg
ttp://www.forumsigs.com/users/crossbones/New_One_Piece_Misc/Movie9ad2a.jpg

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 12:59:54 ID:HiP/zwEc
>>132
今度の映画は期待できそうだ

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:11:15 ID:usfnZluU
ロビンの身長は188cmだったか逃亡生活なのになに食ってあんな体になったんだろ?

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:21:47 ID:QhY/1s5E
ロビンさまのおっぱいは99cmIカップ
逃亡生活なのになに食ってあんなおっぱいになったんだろ?

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:58:17 ID:tkPfRqf8
食えるときに思いきり食ってたのかもしれないな
遺伝もあるだろうけど

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:14:02 ID:LU0i+e8F
>>134
身長を伸ばすには実は、栄養よりも睡眠だったりする。
栄養がなくても、もともと背が高くなる人ならひょろひょろと細長くなる。

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:15:43 ID:K8zcV/Qv
父親の遺伝
海賊王ロジャーの娘だから

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:20:31 ID:B+g3XhUb
>>134
逃亡中に食いだめが出来る体質になって、ハナハナの実の能力で食べ物をいろいろくすね捲くった

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 05:31:17 ID:2YMofSXm
確かにロビニストは人として恥ずかしいw

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 09:06:28 ID:W5a3pOgU
>>140
そんなに褒めるなって。照れるぜ(*´∀`*)

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 15:36:50 ID:uun33wZy
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚ /ヽァ/ヽァ(*´Д`*)/ヽァ/ヽァ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚. ム ラ ム ラ (゚∈゚*) ム ラ ム ラ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚ ドキドキ (*゚д゚*) ドキドキ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚. モ ン モ ン (*´⊥`*) モ ン モ ン ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚ /ヽァ/ヽァ(*´Д`*)/ヽァ/ヽァ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚. ム ラ ム ラ (゚∈゚*) ム ラ ム ラ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚ ドキドキ (*゚д゚*) ドキドキ ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・
・:*:・':.。 ☆.:*:・' ・*・゚ ゚・*:.。.★.。.. .☆:*.゚. モ ン モ ン (*´⊥`*) モ ン モ ン ゚.*:☆. ..。.★.。.:*・゚ ゚・*・ '・:*:.☆。 .:'・:*:・.::....::.・:*:・

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 00:16:00 ID:yGGG8IL3
来年の映画のロビンの作画はすごい好みだなー
オマツリのときと同じくらい原作に近い

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:34:37 ID:NMDFPN6I
しかし、ここまで作品によって作画の違いが気になる漫画も珍しい。

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 03:26:41 ID://wLWE0K
絵の落差が激し過ぎる

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 04:39:05 ID:0e65OUBq
作画崩壊はロビン様に最も大きな影響が出る。


147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 12:39:51 ID:NMDFPN6I
そうそう。
次いで主人公。

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:49:18 ID:o8LvKQwL
たしかにアニメの作画ひどいよな
毎週別人だもんw

>>143
劇場版はポスターの作画と本編の作画は必ずしも同じじゃないらしいから
あんまり期待しすぎないほうがいい

今度のチョッパー篇映画って劇場版10作目記念のつなぎみたいな感じだよな
とりあえず作っとけみたいな
でもオリジナル考える面倒くさいから原案は原作から引っ張ってきましたって
もう東A自体はやる気ないから、尾田自ら必死になって動いてる感じ

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:50:40 ID:WC+rCuT7
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ichiya1020

150 :UMI:2007/11/23(金) 22:27:45 ID:a3z+Fh8F
ナミさんバージョンを作ってみました。中身はどれも同じものです。
ttp://www26.tok2.com/home/robinsama/movie/iPodCM_nami_30.mov
ttp://www26.tok2.com/home/robinsama/movie/iPodCM_nami_30.mpg
ttp://www26.tok2.com/home/robinsama/movie/iPodCM_nami_30.flv


151 :UMI:2007/11/23(金) 22:28:55 ID:a3z+Fh8F
ナミさんバージョンを作ってみました。中身はどれも同じものです。
ttp://www26.tok2.com/home/robinsama/movie/iPodCM_nami_30.mov
ttp://www26.tok2.com/home/robinsama/movie/iPodCM_nami_30.mpg
ttp://www26.tok2.com/home/robinsama/movie/iPodCM_nami_30.flv


152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 22:29:55 ID:yGGG8IL3
>>148
やる気ないなら放映権手放してくれればいいのにな
今度こそ肌が白いロビンで別会社で作ってくれればいいのに

153 :UMI:2007/11/23(金) 22:30:48 ID:a3z+Fh8F
2重スマヌorz

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 22:35:39 ID:yGGG8IL3
>>153
ドンマイ
見たよ、相変わらずセンスがいい
いつも楽しみに見てます

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 23:22:31 ID:1ucDtH7F
>>151
GJGJ
かわいらしくていいな
miniじゃなくてnamiなのがわらったf

156 :UMI:2007/11/24(土) 00:08:59 ID:Fwb/GaRy
ありがとうございます
ナミさんスレにも貼ってきました

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 00:21:44 ID:vzWIL1/D
ロビンスレって居心地いいな
なんか大人が多いって言うか、荒らしや困ったちゃんへの対応が優しいって言うか

ロビンの事も好きになりそう

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 00:24:19 ID:vzWIL1/D
そしてナミちゃんの動画テラカワユイ

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 04:01:21 ID:P43bwUPI
あ〜! UMIさんだっ!
いつもGJです!!

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 13:45:17 ID:wIOfnrjS
こういうの作れる人凄いわー
GJです

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 21:28:08 ID:l1N4tdjK
>>156
GJです
こういうのって作るのにどれくらい時間がかかるんでしょう
あと使ってるツールなども聞きたい

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 00:20:56 ID:2y42eZJa
ロビン様ーーーー!!!!
下戸の上司からボジョレー二本も貰ったけどおつまみ何にしていいか分かりません!


ロビン様や二十歳以上のロビニストは酒のつまみは何にするのかが気になるところ。
ロビン様なら柄の細いワイングラスをくいっと傾けて赤ワインを静かに唇に吸い寄せ……(;´Д`)ハァハァ

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 13:43:13 ID:nwo67kRu
>>162
20歳以上のロビニストがこのスレにいるかな?
20歳超えてて恥ずかしげもなく漫画キャラ板に書き込んでる人がいたら、
その人のくだらない人生に本気で同情するわ…

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 13:50:13 ID:p66GYObj
3次元はキモい。

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 16:40:20 ID:VWRBW2Es
18たすかた

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 20:22:32 ID:VWRBW2Es
アニメオリジナルの『出撃!ゼニィ海賊団』でロビン様のタンコブ姿、その後の手当て処置姿に激しく萌えたのだが・・・
概出?

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:18:28 ID:smDqH/yF
あの頃は仲間になったばっかで今より謎クールキャラだったのに
たんこぶとか東映の意図がわからんかったw
ミュージカルで踊ったり

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 00:18:54 ID:Y6gy6D0U
>>163
リアル20歳の女がきましたよ(´∀`)
ボジョレーは最初は味そのものを楽しむのがオススメ!
まぁ飽きてきたなら自分好みのおつまみで良いんでないでしょうか?
私はワインにはチーズやちょっとした揚げ物など味が濃い目のおつまみを合わせるのが好きです(笑)

あ、ちなみに20歳になってまでアニメ板に来てても別に恥ずかしいとは思ってません。
専門学校にも通ってるし、友達も普通の友達だし、人生を楽しんでて心にゆとりがあるから、こうやって好きな漫画の好きなキャラを応援できるわけですから。

まぁネットで年齢なんて関係ないですけどね!
老若男女、ロビン好きなら書き込みする資格は十分ありますし(*´д`*)

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 00:44:28 ID:mDJJYPUR
>>168
荒らしにムキになってマジレス返すのはみっともないよ
>>162にむけてレスするだけでよかったのにね。

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 01:42:07 ID:XKEukaOI
>>167
クルーとどう絡ませていいかわからなくて、
原作無視してロビンのイメージを勝手に作った感じだったな

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 09:31:35 ID:nSz002kg
>>168
気持ち悪い自覚が無い女って痛いよね
おまえみたいな

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 13:12:59 ID:Y6gy6D0U
>>169
別にムキになったつもりはなかったんだけど、そうもとれるレスだったかな?
不快に思ったならゴメンよ。
荒らしに釣られるなんて私もまだまだ子供だなぁ(゚ω゚)

>>171
そんな誉めるなって(´∀`)

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 13:19:45 ID:sf/GE3XE
荒らしさんもロビン様の魅力に夢中なのさ(*´Д`*)

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 14:00:24 ID:eRm2JmAv
きもいから俺にレスするな

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 18:12:02 ID:FeYVynOQ
昨日のアニメでロビンさまって誰か言ってなかった?

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 18:12:09 ID:4JT1hJsm
>>168
こいつはリアルスイーツ脳だな

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 20:26:32 ID:tatw+7PZ
休載だと物足りない

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:46:10 ID:qBnqeInS
>>172みたいなレスが出来るヤツがいるのか。
漏れももうちょいこのスレに居座るかな。

ていうか>>172叩いてる奴らって20歳以下なん?ならゆとり世代かぁ…こんな奴らばかりになるとか思うと怖いわ。

アニメのロビン様可愛い

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 22:04:57 ID:mDJJYPUR
>>178は初心者板でアンカーの仕方ならうことからはじめたら?
そして>>172共々半年ロムってはどうですか?

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 22:07:46 ID:kvcU0bPy
まるでケンカの、大安売りやぁ〜

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:01:51 ID:Y6gy6D0U
>>178
まぁまぁ。
ゆとりでもロビン好きなら良いじゃないの
ロビンスレでレスする人なら誰にでもハァハァすればいいよ(*´д`*)

アニメって言うか原作でも最近のロビンは可愛いわ。
ギャップが良いよね。
戦う時は華麗に美しいし

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:04:37 ID:Cik7aQWq
トリャーエズ休載の後は10歳のロビンさまを描いてくらさいおながいすます

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:07:03 ID:UEJoN8rV
ようつべではロビン様のMAD多くてついつい夜遅くまで見てしまう…
テスト期間中なのに…
そんな自分を叱ってくださいロビン様or2

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:12:12 ID:4JT1hJsm
すっげー自演くせー
頭悪い顔文字腐マンコは死んでいいよ

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:17:28 ID:UEJoN8rV
>>184
おまい可愛いな

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 00:24:48 ID:advHE/pW
扉絵もそうだが、この時期になると新春号が楽しみだ
カラーポスターを期待してしまう

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 08:50:27 ID:fHd1WVbl
>>183
俺も夜遅くまで見てる
ロビンさまがメインじゃなくても良作ばっかで、泣けるのあるし
ロビンさまがメインだったら、さらに泣ける

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 11:38:58 ID:sc9hM2xo
ロビンさままだ〜!?

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 16:41:04 ID:44e1U9K4
>>186
去年のカレンダーだっけ
こたつに入ってトランプしてるの和気藹々としててよかったな

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 20:25:31 ID:advHE/pW
去年は一味ではルフィしかいなかったような

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 20:27:41 ID:fHd1WVbl
俺はTB編の扉絵のウエスタンが好きだな
color walk になるのは次の次ぐらいだろうな
というか、color walk 4 まだ〜?

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 23:30:22 ID:44e1U9K4
>>190
あー、じゃあ一昨年だったっけ
一味でわいわいしてる絵がいいなあと思うんだよ

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:24:53 ID:0gzHHv8M
最近一部のロビンオタがナミスレを荒らしすぎ。
これだけ粘着してると、もうアンチがロビンオタのフリしてるとか考えられない
たぶんナミスレ住人はジワジワとロビンオタが嫌いになってきてる。

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:51:41 ID:QpptN0La
もとからキモオタとして嫌われてるからおk

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 06:30:07 ID:MclcQhSq
                            |  t―┐<く}
                             j  弋ニ,¨コ
                   ___,.. _ __    }    _ノノ
                , イ::i::::::::::::ヽ::::::::`丶、}  「{
                /:/:i:イ:::::::::i:::::::ヽ:::::::::::::丿   | L..ノ}
                ,.::::〃/l:||:::::::i:: : :::: ::ヽ::i:i:く    ー一'
             /::://;/l !:!!:i:::::li   :i :.:W:!:::ヽ  弋!
             ,′i|:{‖l |:||i:li::::li::. :::|:. ::: Wi::::::::ヽ 弋!__,.イ
            ::: :||.:i:il l |:||i::iト、li::::::::|::::::::i:i:|::::::::::}└‐一'     {
             {:::::W{!l  l」∨{ ヾ、:::〉、::::}::l::::::::::| l7 l7      >
             :::::::「\  } 、  __フ⌒V:::!::::::::::! O O    /
                V::i| ≧ミヽ `~ r;≦ミ |:::i::::::::::j_,    _ /
                Vi:|   ゛}   ´     |::::::::::::::::{ ⌒⌒
              vヘ  rr`r-rーr┬ヘ |::i::::::::::::::!
                 ヽ::ト、ゞ辻士土'!ブ.ィ:::l:::;.-‐-、、
                 〉!i::`Trー-、‐ ´ |:::ル′   ヾ
               / }ハ:i::l::\ー ヽ ¨フ〃      !}
               /   j'|:::::::::::\__/:::/     r !i
            /`^ヽ   __/}:::::::_;:::::::::::/    ,ムノ:|
       ┌'   ┴<_`ヽ/___≧='′  /:::::::::::|
       (    、        ̄         /:::::::::::::::::|
       └-'こ ̄`ー─--   ..,_____,. く:::::::::::::::::::::::|
             l ̄ ̄ ̄丁¨ ¬ー-、    ヽ::::::::::::::::::!
            |      i]       ハ i 》丿::::::::::::::::|
           |    iヨ    厶ソ〉ノj_」!::::::::::::::::|
               !     iヨ    厶彡じ'彡 }:::::::::::::::::!
              !   !ヨ     ム彡'ソ    /:::::::::::::::/
              |   ムヨ     仏彡'ソツッ/:::::::::::::::/
              l   辷!    ハ竺彡=‐'":::::::::::::/
            ノ  {ー1   ムニ≡==--一 ' ´

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 18:29:14 ID:2cs4LISd
いまさらだがロリン様っていい名前だよな

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:15:17 ID:a3AlgwzZ
俺はフビン様がすごいと思う

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:19:25 ID:YJX7n5rr
たしかにフビン様いいよな

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:59:39 ID:oMagXZo3
何がだよw

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 21:19:51 ID:jN6KKO8k
そもそもニコロビンという名前そのものがいい

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:35:15 ID:jstDZelY
ニコロビンという呼び方が出るのに、ロロノアゾロとフルネームで呼ばれることがあまりない。
ニコと呼ぶヤシはいないんだろうか?

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:36:26 ID:jstDZelY
>>148
>毎週別人だもんw
ロビンは鼻でロビンとわかる

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:01:58 ID:jN6KKO8k
ニコロビンは言いやすいけどロロノアゾロって言いにくくない?
ロばっかりで舌噛みそう

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:19:45 ID:Jwe5n0xn
コロビン

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:56:13 ID:uziOPnRm
>>201
ニコって呼ばれてるのもいいなw
ロビンが1番だが。

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:10:22 ID:s9ORCYwK
ニコロ

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:15:32 ID:QysVrGyw
ニコ・ロビンと呼ぶ奴はロビン様に悪意を持つ登場人物が多いよね

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:44:59 ID:2yL92eLe
>>207
ニコ・ロビンって呼ぶのは、ロビンを人として見てなくて、ただそのものの名称を指してるだけって感じだよな。
フランキー以外は。
フランキーはこれからもずっと、ニコ・ロビンって呼ぶのか?

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:55:02 ID:+KIifrDm
てかアニメのロビンなんで黒いん?

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 02:00:11 ID:7VLBNLEl
○毛量○

サンジ .│━━━━━━━━━━━━━(果てしなくゴウ毛略)━━━
フランキ│━━━━━━━
ゾ ロ │_
ルフィ │_
ウソップ│_
チョパ │━━━━━━━━━━━━━━
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (少)                           (多)
サンジ様は尾田が公認のとおり
すね毛ボーボーでわき毛ぼーぼーのゴウ毛男
人間の仲間の中で随一のボーボーゴウ毛男
ごう毛すぎて長まゆげも行き場を無くし回転するほどのゴウ毛

ナミ・ウソップ・ゾロ・ルフィ・ロビンはつるつるなので
よくゴウ毛サンジに嫉まれて強姦されている
サンジの話によるとパティと片足のゼフのこともよく強姦していたらしい
ワンピ界一のデカチンズルムケ黒チンのビッグマグナムサンジ
サンジ様はナミのおまんこにいままでのすべての萌えをつめこんでどっぷり射精して発散している
サンジ様はロビンの巨おっぱいに自慢の赤黒ビッグマグナムをはさんでぱいずりしている
サンジ様はフランキーのケツ穴に自慢のビッグマグナムをびんびんにしてピストンしている
サンジ様はゾロを洗ってない臭いネクタイで目隠ししゾロのかよわいケツ穴に赤黒ムキムキビッグマグナムでじゅぽじゅぽピストンしている
サンジ様はルフィのケツ穴に大根と赤黒いびきびきビッグマグナムを突っ込んでじゅごじゅごピストンしている
サンジ様はチョッパーの顔を鷲ずかんで赤ぐろいバツバツビッグマグナムを無理やりつめこんでチョッパーの顔にぶしゃしゃああと射精している
サンジ様はウソップのケツ穴に赤黒いビッグマグナムをいれてバコバコピストンし泣かせている
サンジ様はビビの王国の寝室に進入し夜這いをかけていきなりおまんこをぱっくりひらかせじゅびじゅびすすっている


211 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 02:06:56 ID:ynB+FCRO
青キジは悪意があると思いたくないな、今となっては

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 05:24:31 ID:PSstsF+s
ボビ〜ン

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 05:29:55 ID:OvNHtqVU
ロビンちゅわ〜ん

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 06:47:14 ID:/GqgVj54
>>209
その質問1スレに1回は必ず出るな。下手すりゃ何回も。
テンプレに入れといたらどうだ。

当時のアニメのディレクターの宇田がネイティブアメリカンをイメージした。
そのせいでエキゾチックな肌色になったんだと。
(ソース:アニメガイド「RAINBOW!」)
ミュージカルではっちゃけさせたり、プロデューサーとはろくなことをしない。
今の境はまだいいほうだが、ロビンの扱いは良くないな。

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 07:33:20 ID:lZad6tZK
既出だろうけど、「ニコ」は多分、60年代末の伝説的ロックバンド「ヴェルヴェットアンダーグラウンド&ニコ」から取られてると思う。
というか、それ以外にニコという名の女性をなかなか見つけられない

ニコはファム・ファタール(魔性の女)として、アンダーグラウンドな退廃美のイメージで語られる女性で、初期のニコ・ロビンの雰囲気とぴったりだ。



216 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 12:24:53 ID:zNybwAHN
ベルベットアンダーグラウンドて・・・あのバナナか?聴いたことないけど

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 13:48:21 ID:N/bq6lKq
>>215
そのニコは本業はモデルさんだったと思うけど、見た目的にはニコ・ロビンとはまったく似てない。金髪だし
(外見のモトネタはほぼ間違いなく『パルプ・フィクション』のユマ・サーマンだと思う)
ニコという名前はクロアチアのあたりに多い名前だよね。
男の人でこの名前の人が多いような記がする。

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 17:36:22 ID:OvNHtqVU
ttp://www.jumpfesta.com/booth2.html

ロビンさま谷間とヘソを出さないと気がすまないのですな!

ポーネグリフのかけらがどうたらこうたらっていうアトラクションやるってよ!
どうせ行けないけどな!

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 17:41:10 ID:2yL92eLe
ロビンたんw

220 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:38:34 ID:5t8qGVA3
ワンピの女キャラっていいよな
特にロビンさんがキレイで強くて賢くてブラック天然で大好きだ。
しかしナミやビビちゃんも実に可愛らしいし、誰を嫁にするか悩むな

221 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:08:05 ID:ynB+FCRO
>>220
そのあたりは競争率も激しいから厳しいはずだ
ローラならすぐに結婚できると思うよ

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:18:13 ID:Y/YyPFRJ
>>220
ミスダブルフィンガーを俺に残しておいて下さい。

223 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:18:44 ID:5t8qGVA3
>>221
残念だったな。俺はローラから『あら、あんた好みよ』と言われなかった唯一の漢なんだぜ?
そんな俺でも夢はみるさ。あぁロビンさん

224 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:24:38 ID:5t8qGVA3
>>222
もちろんだ。願いごとは3つまでって決まってるからな
俺が望のはロビンさんからのクラッチ、ナミからの幸せパンチ、ビビちゃんからのメマーイダンスの3つだ

225 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:52:12 ID:D4u//GK2
>>224
そこはクラッチでなくグラップにしようぜ

226 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 02:01:34 ID:PNHfuDE8
グラップは男でいられなくなる可能性がある

227 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 17:32:07 ID:D4u//GK2
ロビン様に触っていただけるなら…!!!いや、ゴメン、やっぱ嘘。
優しく触ってロビン様

228 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 17:42:32 ID:T0BVm8Pu
ロビンさまの胸に顔をうずめたい

229 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 18:20:49 ID:pwthHSWW
>>228
ロビンさまの胸を体にはやしてもらえればいい

230 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:33:06 ID:zKiZgi4/
ロビン様の胸を揉む夢を見たことがある自分は勝ち組
ものっそい柔らかかった感触まで残ってるぜ!

231 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:08:05 ID:CMYTKuqh
ユージンさんの首切り動画くれよ。

232 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:28:56 ID:PNHfuDE8
乳輪咲きは公式でできるといわれたからな
ぜひ咲かせていただきたい

233 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:41:14 ID:XUiRmJIJ
パンチラすら無いのに乳輪は無理だろ、常考…
耳出し入浴シーンくらいが限界

234 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:52:06 ID:VoPnXbun
魚人編は水着のはずだからポロリがあるはず。

と思ったけど、泳げないから水着つけないじゃん。  orz

235 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:39:23 ID:7XIvZEId
砂浜でお肌を焼かれるかもしれない
その場合トップレスかもしれない
でも白いままでいてください

236 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:44:15 ID:TmdG7aZy
砂浜でトップレスのままうつ俯せに寝そべり
ナミかチョパが背中に日焼け止めを塗る光景を妄想

237 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 09:19:31 ID:B/y/STKE
じゃあ俺は先回りして砂の中に仰向けで埋まる

238 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 11:52:01 ID:nVxUGpgO
準備万端で待機して
ロビン様がそこに寝そべってくれなかったら埋まり損だな
だが、そんなお前に(*´Д`*)ハァハァ

239 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 14:26:22 ID:9qPCS5Bc
カラー扉絵でも水着になってるし大丈夫だと信じてる

240 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:49:07 ID:N4wMJ50t
>>237
まぁお約束としてそこにはフランキーが座るわけだがな
海パン乙

241 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:28:19 ID:2wWvBvng
カラーのロビン水着はいつもパレオつきなので
魚人島では外してくれることを願う

242 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 21:57:40 ID:RA+1+249
おまいらの好きなカラー表紙or単独表紙のロビン様はどれよ?


243 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:36:17 ID:N4wMJ50t
表紙絵ってどんなのがあったか、思い出せないヤツのために
誰にも頼まれてない俺が整理してみたぞ

・439話 コートを肩にひっかけてクルーと階段を降りるロビン様
・26号表紙 濃いグレーのノースリーヴロビン様
・457話 サムライブレード+ウェスタン姿のロビン様
・464話 ギャング風の格好したクルーの前で足組みドレスロビン様
・43号表紙 薄紫シャツにノーブラヘソ出しロビン様
・471話 イルカに横座りオレンジワンピ(?)+スニーカーロビン様(小さいのでよくわからん)

こんなとこか。意外と無いなぁ。今年はまだ単独表紙がないんだ。
年内には来ると思うが…

ちなみにオレが好きなのはやっぱりウェスタンロビン様
やっぱ一番目立ってるしカッコイイからな

244 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:36:49 ID:N4wMJ50t
うわ、上げちまった。すまん

245 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:03:44 ID:9qPCS5Bc
>>243
その中ならサムライブレードがやっぱり好きだ横乳横乳
イルカのも珍しくカジュアルなかっこだったので好きだなあ

今年のに限らなければ暫
着物と刀の黒髪三人衆はかっこよかった

扉絵は残りロビンとゾロだけだからあと2週以内には確実にくるよ
新連載ラッシュで巻頭カラーもないだろうし

246 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:05:12 ID:9qPCS5Bc
ごめん、早売りを今日買ったの忘れてた、まだ月曜じゃない
>>245の下2行はネタバレ含む
本当に申し訳ないです

247 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:06:12 ID:JyIB3bRO
>>241
パレオとるとバイタルエリアのくすみや小じわが目立つ。
もういいお歳なんだよ。

248 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:07:37 ID:JyIB3bRO

バイタルエリアじゃなくてVゾーンな。

249 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 03:09:37 ID:plmI2YTP
でもなんかパレオつけると大人のレディっぽさがグッと上がるよな(´∀`)
長身な女性だとさらに魅力アップって感じ!!

250 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:25:32 ID:joA6JOcd
ワンピースだけにロビン様にはワンピースを着てほしいです
髪型はポニーテールで。

251 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 13:22:52 ID:kl1U9DQr
>>241
魚人島が寒いところじゃなきゃいいけどねwwww

252 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 13:23:04 ID:Nfhsk2Em
16才ロビンの可愛さは異常

253 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:49:02 ID:HR+qYUcM
扉絵で一番好きなのはコアラとビリヤードのやつ

254 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 16:59:48 ID:/8IcQ9v3
>>252
同意ですね。
あの頃はピチピチって感じで股間にズギューンと来たもんです^^

255 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 22:03:05 ID:r73g+ggT
>>161
亀ですみません。ブログに書いたんでそちらをご覧ください。
ロビンさま萌え で検索

256 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 12:11:58 ID:sRnDm0gr
ロビンさまは素敵

257 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 13:23:31 ID:Sw8eUgmx
ロビンさま!
「ええ いるわよ」
膝枕をしてほしいんです!
「じゃ足場を作るわ…ピエルナフルール!!」
そうそうこうやって咲いた脚にドッコイショ…うぉ、何か味気ねぇ!

258 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 13:50:48 ID:2QObtLom
>>255
ありがとうございます
自分でもやってみたくなる

しかし今週あっさり起きてたなあ
起きるところが見たかった

259 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 14:30:10 ID:4B1Ph9at
ウエスタンが飛び抜けて1番好きだ
その次がギャング風?ってのだな

水着はパレオありのほうが好きw
ミニスカ型でもいいかも

260 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 15:16:04 ID:fYvHuHvz
俺はチアが好きだったな
脇の描写が思ったよりも凝ってて
尾田やるなとか思った

261 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:55:38 ID:ANlCGmlj
今週号見て気づいたが、オーズは痛みを感じないからグラップやっても効かなかったんだな
モリアにグラップすべきだった

262 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 19:57:21 ID:4B1Ph9at
>>260
チアなんてあったっけ?
何話ぐらいの絵か覚えてる?

263 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:35:43 ID:DkyK8TD8
>>261
モリアにグラップしたんだよ
影の方に本体入れ替わって逃げられたんだよ

264 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:44:26 ID:Fo6FeA7W
チアというとバスケのカラーのウソップしか思い浮かばない

265 :260:2007/12/04(火) 00:02:14 ID:N7vbuU40
>>262>>264
スマン、俺の妄想だった

266 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:13:18 ID:4PAQcxw5
スクール水着でOK。

267 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:29:19 ID:TW8XQEV9
>>265
とりあえずその妄想を絵にしてうp

268 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:05:18 ID:d6f1IYdQ
昔にサロン板かどっかにワンピースの絵を描いてうpするスレってあったなあ
そこに神絵師が結構いはったけど…まだサイトは残ってるんじゃないかな

269 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:05:23 ID:p5Mc0UvM
俺が描いた
http://p.pita.st/?jrkdefbh

270 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:25:38 ID:gB+aVLI+
>>269
競泳水着っすか

271 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:44:20 ID:gB+aVLI+
ちょっとテストさせて

       ???? ?? ???? ? ?
           ? ?? ????
          ??      ?   ???  ???????  ???
        ??        ?    ? ?           ???

             ???    ??.  ??                ??     ??
               ?????? ??::  ?  ?     ?????    ?  ?    ::??
           ??   ?? ??::            ?????              :::??
    ???? ?????????. ??:: ::         ??? ?           :: :::??
 ?????  ??  ?????  ????::         ???  ?            ::::???
??  ??  ??  ??? ?  ?????:::: ::   ???   ?       :: ::::???
??  ??  ??  ???? ?? ??????:::: :: ????????        :::???



272 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:44:52 ID:gB+aVLI+
       ???? ?? ???? ? ?
           ? ?? ????
          ??      ?   ???  ???????  ???
        ??        ?    ? ?           ???

             ???    ??.  ??                ??     ??
               ?????? ??::  ?  ?     ?????    ?  ?    ::??
           ??   ?? ??::            ?????              :::??
    ???? ?????????. ??:: ::         ??? ?           :: :::??
 ?????  ??  ?????  ????::         ???  ?            ::::???
??  ??  ??  ??? ?  ?????:::: ::   ???   ?       :: ::::???
??  ??  ??  ???? ?? ??????:::: :: ????????        :::???





273 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:47:41 ID:mRKQbf8I
ここはコピペ練習スレじゃねーぞー

274 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:48:44 ID:gB+aVLI+
       ???? ?? ???? ? ?
           ? ?? ????
          ??      ?   ???  ???????  ???
        ??        ?    ? ?           ???

             ???    ??.  ??                ??     ??
               ?????? ??::  ?  ?     ?????    ?  ?    ::??
           ??   ?? ??::            ?????              :::??
    ???? ?????????. ??:: ::         ??? ?           :: :::??
 ?????  ??  ?????  ????::         ???  ?            ::::???
??  ??  ??  ??? ?  ?????:::: ::   ???   ?       :: ::::???
??  ??  ??  ???? ?? ??????:::: :: ????????        :::???





275 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:49:39 ID:gB+aVLI+
ごめんな

276 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 04:08:04 ID:bc/piXie
>>265
264だが、この野郎w
見逃したカラーがあったのかと思ってたぞ

277 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:16:46 ID:mZMJfGh2
影取られても直ぐに意識を回復するロビン様は
さすがに歴戦を潜り抜けてきた
カッコイイお姉さんですね(*´Д`*)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)