2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース///ロロノア・ゾロ専用スレ18

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:06:30 ID:lM9wG66r
ここは未来の大剣豪ゾロを暖かく見守っていくスレです。

*注意事項
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ゾロ専用スレッドです。ゾロ関連はマジでもネタでもおおらかな気持ちで。
・但しホモネタ、カプネタ、下ネタ、萌えネタなどは相応の別板・スレッドで。
・他キャラをマンセーしたい人はそれぞれの専用スレでどうぞ。
・本スレやバレスレでの過剰なゾロマンセー発言(ゾロが一味のナンバー2等)も控えよう。
 他スレでのゾロに対する辛口批評にも熱くなりすぎないように。そんな時こそ武士道精神。
・他キャラ・他キャラファンを貶す発言も禁止です。
・ゾロに関係ない雑談はほどほどに。ノリも大事だが引き際を読もう。
・アンチ、荒らし、煽り等は放置。臭い奴は徹底無視、ID指定あぼんが良。
・アンチや自分に都合の悪い書き込みを他キャラ好きの仕業だと決めつけない。
・アンチ、荒らし、煽り、カプネタ、他キャラ貶しにむかついても言い返さない。
 「心を乱すな。スルーできないのもまた荒らし」と書き込む前に唱えること。
 「こいつはアンチ」「こいつは荒らし」と指摘するレスも荒らしを煽っているだけ。
・基本sage進行。
・本誌のネタバレは公式発売日(主に月曜0時)から。
―――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ : 【ONE PIECE】ロロノア・ゾロを語り尽くすスレ【二刀目】(実質17スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1184158410/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:07:56 ID:lM9wG66r
過去スレ一覧
【野望は】 ロロノア・ゾロ について語れ!【最強!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055490757/
【剣豪】 ロロノア・ゾロ 専用スレッド【腹巻】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057457485/
【心意気】 ロロノア・ゾロ 専用スレッド2【三刀流】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059057530/
【鬼斬り】 ロロノア・ゾロ 専用スレッド4【ワショ-イ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1069109663/
ロロノア・ゾロ 専用スレッド5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078751752/
ロロノア・ゾロ 専用スレッド6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081952807/
ロロノア・ゾロ 専用スレッド7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/109146612/
ロロノア・ゾロ 専用スレッド8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1093786723/
◆ ロロノア・ゾロ 専用スレ9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1095656414/
ロロノア・ゾロ 専用スレ10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1099901784/
11-12 不明
ONE PIECE///ロロノア・ゾロ専用スレ13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1120320433/
ONE PIECE///ロロノア・ゾロ専用スレ14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1134487223/
ONE PIECE///ロロノア・ゾロ専用スレ15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1156845603/
ONE PIECE///ロロノア・ゾロ専用スレ15-改
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163071735/
【ONE PIECE】ロロノア・ゾロを語り尽くすスレ【一刀目】(実質16スレ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1134487223/

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:10:03 ID:Fdu1r4mk
これが噂のゾロ信者ですか

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:14:06 ID:Fdu1r4mk
さんぜんせかい

早く使ってほしいぜ

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:24:48 ID:39VvKbdi
こっちでも>>1
秋水を手なづけるところが早く見たい

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:26:19 ID:Fxp7mfH+
>>1
華麗に乙。マリモ茶どうぞ つ且~
どうか一スレまったりできますように。

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:42:53 ID:d+NGcm8/
>>1
最近緑色を見るとゾロを連想するようになってしまった自分\(^o^)/

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 21:57:34 ID:avI86rKd
>>1乙華麗
どうでもいいけどスレタイの数字は3刀目じゃね?

というか厨坊もアンチもワンピ関連スレ荒らしまわってるゾロ腐女子も
このゾロスレには必要ない人間なので死ねばいいと思います。
今回は平和に語れればいいと願います。

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:08:57 ID:+z3ZtTjR
また屑のたまり場立てやがったな
死ねと平気で言える人間が堂々と住人面してるスレに何の意味があるんだ?

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:25:23 ID:avI86rKd
間違えた
死ねじゃなくて氏ね

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 03:36:21 ID:oZ5JEi+v
>>1乙!
ようやく実質スレ数に戻れて嬉しいよ

なんとなく47巻読み返してたらラブーンのところが気になって
グランドライン突入直前あたりから読み耽ってしまったw

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 09:25:56 ID:xnUlfUzH
なんとなく読み始めると止まらなくなるよなw

そういえばもうすぐゾロの誕生日か

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 11:19:55 ID:3QvtMoqC
>>1乙!

前スレのAA埋めなんかよかった
やっぱゾロ好きだー!!

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 13:17:15 ID:15XrRiL+
>>1
もうすぐゾロの誕生日かー
永遠の19歳だけど精神年齢だけどんどん成長してる気がw

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 01:33:12 ID:QESnC2l7
なんか今週の叫んでるコマ、口が大きすぎて別人に見えた
いつもあんなんだっけ

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 13:47:15 ID:PkKvVa9U
手ぬぐいつけてると人相変わるのもあると思うよ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 20:04:37 ID:TdcCk/G1
オーズに負けました

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:24:04 ID:TohX0j+4
3/8とか意味深なタイトルつけるから、その3人に含まれるゾロは安泰だとおもったのに。
あっさり瞬殺されやがった。クルーに平等に戦闘させたいなら戦闘員とかつくんなよ。
尾田はバカか?たまにはゾロにボス倒させろよ、最強になるんじゃないのか?

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:26:45 ID:TohX0j+4
スマン、誤爆した。バレスレに書くはずだったのにorz

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:26:20 ID:eWMInER7
>>18-19アンチ工作乙

しかし今回の展開が痛いのは確か。

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:29:24 ID:DsC+dmAh
>>20
>・アンチ、荒らし、煽り等は放置。臭い奴は徹底無視、ID指定あぼんが良。
>・アンチや自分に都合の悪い書き込みを他キャラ好きの仕業だと決めつけない。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:33:49 ID:71Xul1bf
まーーーーたこの流れかよ…いい加減にしてくれウザいから

アンチもアンチ決めつけ厨もどっか消えてくれ。ゾロを話し合うのに激しく邪魔だ。

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:35:16 ID:QvhYsZS/
>>21
どうみても19と20は日付を超えてのマッチポンプだろ
イチイチひっかかってたら思う壺

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:39:45 ID:t8E2gjNw
2008年の尾田っち版カレンダー買った人いる?
あれゾロスキー的に内容どうかな?
買おうかまだ迷ってる…

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 01:20:59 ID:QvhYsZS/
買ってはないが、A2サイズで扉絵7枚分で2000円だからお買い得だと思う。
ナミが黒ドレス着てる絵とマンモスの絵(原始時代のような格好のやつ)と
2人づつ小型の船に乗って競争してる絵(ゾロだけひとり)があるらしいよ
3枚ともゾロ居るしゾロオタ的にもいいんでないかい?

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 11:26:53 ID:CLB1/QhQ
そんなバカに負けたくねー!のゾロとサンジ良かったな。
ガーンてなってるゾロの顔がなんか好きだ。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 11:49:51 ID:gR99G1td
バレスレのアンチうざい
強さ議論でもアンチ暴れてるし
馬鹿丸出しアンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 11:59:47 ID:Q2Czqp/e
>>18ヒント・相手は七武海

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 13:11:57 ID:eWMInER7
いいんじゃない?ここにさえ来なければ。
もうそっちのスレの住人もアンチ工作員だってわかってるよ

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 15:43:47 ID:D+bhkaD2
>>25
そうなのか、>>24じゃないがd!
ゾロナミルフィの舞踏会の扉は個人的に大好きだから嬉しい
ナミが黒ドレス着てるのってそれだよな?

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 16:36:46 ID:7rYTUCMY
もう他キャラの名前出すのやめない?
荒れる元だしうっとうしい

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 18:36:45 ID:QvhYsZS/
>>29
どうかな?アンチの工作もあるだろうけど、今までも痛いゾロ信者がわんさかいたのは事実だし、
よそスレの人には半々くらいに思われてると思う。
むしろあれはアンチだアンチだと声高に言う方が、スルーできないゾロオタうぜーって言われてそう

>>30
そう、その舞踏会のイラスト。あれいいよなw

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 18:57:36 ID:71Xul1bf
最近の状況はよく掴めんけど、このスレに害がなければそれでいいんじゃないのかな…?
私このスレしか見てないんだし…

どーせアンチ工作だろうし無視してれば勝手に消えるだろ
ゾロの痛いオタなんて1人くらいしか知らないしね

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 19:53:21 ID:kpF2jsqp
ゾロは強くあらなければならない
強さでサンジに並ばれるなんて決してあってはいけない。アラバスタまでのゾロは本当に強かった
ルフィと互角、もしくわ若干ルフィが上って感じだったよな。はっきり言ってVSクロコダイルでも弱点さえ知っていれば補正でゾロは勝てたと思う
それ位の威厳を持ってたし、寧ろルフィを除いたクルーとは実力が全然桁違いだった

ジャヤでもそうだよな。ゾロは、強さ、格、全てに置いてルフィと対等な立場にあった
空島でもそうだった。他のクルーが瞬殺されてく中、ゾロだけは何度も立ち上がってエネルに飛び掛かって行った
でも急にその実力と威厳がエニエスロビーで揺らぎ始めた。VSオーズにしてもそう、次週、ゾロは負けた
どうしちゃったんだ。尾田が何を考えているのか分からない。

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 20:14:54 ID:yaXLJ5or
まあ、ゾロはまだ終わらんよ。
しかし実際本編に関係ないとこでもルフィマンセーはどうかと…

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 21:52:43 ID:QvhYsZS/
>>33みたいに余所が荒れようがこのスレだけが平和ならいい
みたいな考え方を、堂々とレスできるスレの空気が最悪だな

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 22:14:42 ID:+eNMt8wJ
23 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2007/11/08(木) 00:35:16 ID:QvhYsZS/
>>21
どうみても19と20は日付を超えてのマッチポンプだろ
イチイチひっかかってたら思う壺

25 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2007/11/08(木) 01:20:59 ID:QvhYsZS/
買ってはないが、A2サイズで扉絵7枚分で2000円だからお買い得だと思う。
ナミが黒ドレス着てる絵とマンモスの絵(原始時代のような格好のやつ)と
2人づつ小型の船に乗って競争してる絵(ゾロだけひとり)があるらしいよ
3枚ともゾロ居るしゾロオタ的にもいいんでないかい?

32 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2007/11/08(木) 18:36:45 ID:QvhYsZS/
>>29
どうかな?アンチの工作もあるだろうけど、今までも痛いゾロ信者がわんさかいたのは事実だし、
よそスレの人には半々くらいに思われてると思う。
むしろあれはアンチだアンチだと声高に言う方が、スルーできないゾロオタうぜーって言われてそう

>>30
そう、その舞踏会のイラスト。あれいいよなw

36 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2007/11/08(木) 21:52:43 ID:QvhYsZS/
>>33みたいに余所が荒れようがこのスレだけが平和ならいい
みたいな考え方を、堂々とレスできるスレの空気が最悪だな





人に意見できるような真っ当なレスしてないじゃん

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 22:35:14 ID:71Xul1bf
>>36
>余所が荒れようがこのスレだけが平和ならいい

別にそんなこと言ってないですけど??
自分の住んでるスレの平和を望んでなにが悪いわけ????

それに余所のスレをここの住人が荒らしてる証拠もないのに、
どうして私たちがその余所のスレまでいちいち心配しなきゃならないのwww

ゾロがヒロイン並みに人気で可愛くて副船長だからって嫉妬して責任なすりつけてんじゃねーよ糞が

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:09:37 ID:MwEpZbs3
>>34>>38
みたいな人がいるからゾロヲタは悪く言われるんだよ。

ゾロは確かに好きだけど、そんなに他のクルーと別格の扱いされなきゃダメなの?

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:16:34 ID:08Tv5uMm
>>38
> ゾロがヒロイン並みに人気で可愛くて副船長だからって嫉妬して責任なすりつけてんじゃねーよ糞が


きもすぐる

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:18:25 ID:QvhYsZS/
>>37
カレンダーは聞かれたから答えただけだが?
>>39
同意

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:38:50 ID:71Xul1bf
>>39
なにその自分は悪くない的なレス内容ww

>>40
事実
ヒロインのグロま〇こナミより断然

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:41:11 ID:+eNMt8wJ
>>41
カレンダー以外は真っ当だと思ってるとしたら重症

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:47:09 ID:Q2Czqp/e
>>42
どこでナミのグロ○んこ見れるんだ?詳細プリーズ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:47:21 ID:mlqxUQ3E
議論スレのサンジオタ死ね!

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:56:13 ID:QvhYsZS/
お前強さ議論スレでサンジオタばかり叩いていただろう
お前みたいな真性と、それをアンチ扱いする身内のせいでゾロオタはどんどん嫌われていくんだろうな

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:12:23 ID:W9igavI8
>>39
ゾロはずば抜けた強さを誇って、それで初めてキャラが立つと思ってる
仮にも戦闘員なんだし、ここで弱体化して来る意味が分からない
弱いゾロなんて存在意義がない。そこに肉体的にも精神的にも強いゾロがあって、初めてキャラが立つと思ってる
もしゾロが弱かったらルフィの間違いを正してやれるのか。もしゾロが弱かったら威厳を持ってチームをまとめる事が出来たのか?
そもそもルフィがゾロを仲間にした理由は「強い仲間が欲しいから」だった筈
尾田はどうしてルフィゾロのツートップを書けなくなったのか。ルフィゾロが居て、そしてサンジがある
ゾロが負ければご都合主義でルフィが勝つ。ルフィが安心して背中を任せられる、ゾロが安心して背中を任せられる。それが本来あるべき姿では無かったのか
今後サンジみたいな中堅崩れと同格扱いされる様な事があったらゾロを応援するのは辞めるわ
ただ、ワンピースで一番好きなキャラがゾロ。と言う事実に変わりはないが

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:21:38 ID:D5wyAv+Y
>>47
それまともに書くからアンチにフルボッコされる
「強さ議論スレ」は まあ あそこはどうなろうといいんだが
荒れ放題になった

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:25:56 ID:exSkmUCB
>サンジみたいな中堅崩れ
言い過ぎwルフィとゾロの2トップの方がおもしろくなるのは正論。
でも尾田は何がなんでもルフィを持ち上げたいんだろう
別にルフィより弱くても、ゾロはルフィ不在時にしっかり船長代理務めてた描写もあるし
副船長なんて肩書きはついてなくても最初の仲間でルフィの相棒なのはかわらない

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:28:29 ID:edvG17zi
悔しいよね・・・皆同じ気持ちだよ
 
でもミホークに勝つんならまた覚醒があると思う 今はその伏線を張ってる一つのダウンタイムなんじゃん?

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:04:08 ID:Ci8/bGno
>>47
長文乙。
でもまったく中身なくない。あんたの単なる理想論を延々と並べただけじゃないか。
だいたいゾロが弱体化してる描写なんてひとつもないしむしろ闘いを経るごとに強くなってるんじゃないのか?

あとルフィとゾロのツートップ設定なんてゾロオタ以外は喜ばない。二人で海賊やればいい。

52 :24:2007/11/09(金) 01:07:39 ID:JozMfe5U
>>25
ありがとう!
amazonで3枚中2枚見れたよ
うーん…買っちゃうか!

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:09:49 ID:F1WAT+3a
7枚のうち4枚にはゾロはいないのか・・・・

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:19:09 ID:Ci8/bGno
連レススマソ

これだけは言っておくけど、アンチっぽくなったけど普通にゾロ好きだからね。オーズに負けたのは残念だし。

ただ他のキャラと差をつけたりすることほど無意味なことはないと思ってるだけ。
ゾロが普通に活躍してればそれで満足。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:22:20 ID:W9igavI8
>>51
おいおい露骨すぎるぞ

強さ議論スレにでも行けば良い。ここは専用スレなんだから、特定のキャラががこうあって欲しい、こうあるべきだ。などそう言った物を延々とチラ裏するスレなんだ
他の奴の事は知らないが、少なくとも自分は>>47の様に思ってる
ここは言わば隔離病棟、君も君の病院に帰りなさい。何度も言うが露骨すぎて見てるこっちが恥ずかしい。

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:32:29 ID:JozMfe5U
>>53
そんなもんだ

アニメ版カレンダーはもらったんであるんだけど、だいたいみんな3枚登場

表紙…オールキャラ。ゾロはガレーラのTシャツ
1-2月…ルフィとじいちゃん・エース・シャンクス・エネルetc
3-4月…サンジ(ゼフ・ギン・クリーク) ゾロ(ミホーク・くいな・こうしろう・たしぎ・ヨサジョニ)
5-6月…ナミ(アーロン・ベルメール・ノジコ) ビビ(パパ・カルー・コーザ・オールサンデー・クロコ)
7-8月…ウソップ(カヤ・子分・クロ) チョッパー(ヒルルク・くれは・ワポル)
9-10月…ロビン(青キジ・CP9)フランキー(アイスバーグ・トムさん・パウリー)
11-12月…麦わら一味とスリラーバークの皆様

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 02:16:37 ID:exSkmUCB
でもコミックカレンダーって全部扉絵なんだよね?
扉絵は一味全員が多いし、特に今回はフランキー加入後の扉絵だろうから
ゾロも5枚くらいは載ってるんじゃないかな?単なる願望だけど

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 04:27:52 ID:oy1LeZ29
http://www.youtube.com/watch?v=HEDKCObwP8s

不二雄Aは前に対談したことがあるからコメントくれたんだろうな。貴重だ
鳥山の娘はワンピが好きらしいし。

>>56アニメ版は去年のより良さ毛。作画とか構図が
一部しか見てないが

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 12:40:15 ID:04mOU3yr
アンチ誘導
ゾロの麦藁海賊団における役割を考察するスレッド18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1186044268/l50

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:08:52 ID:exSkmUCB
誘導必要か?18までいってんならアンチの皆さんはとっくにご存じだろう…
しかしキャラスレとアンチスレが同じ伸びって異常だな

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:10:54 ID:Gc6H4mpg
アンチは巣に籠もってろカスがwwwww
ゾロがあの船長と互角なのは事実なんだし
いちいち嫉妬すんなってw

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:14:20 ID:a0qGlYYc
いやアンチスレを煽ってるゾロファンがいるから伸びているようだ
あのゾロファンも特攻なんかやめてこっちでゾロを語ればいいのに
そうすればアンチスレよりキャラスレの方が伸びる

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:18:17 ID:oy1LeZ29
いやゾロ信者は安置が消えればキャラスレなんてどうでもいいんだよ

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 13:42:38 ID:hpwvXdQ/
保守

ゾロは腹巻き何枚くらい持ってるだろう

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:00:22 ID:8BQFR+Y9
乃梨のりは死ねばいいと思う
あんな痛いババアは他にいないw

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:12:51 ID:/xv3mGiL
ここはゾロ以外の他キャラアンチスレに見える
ゾロだけ何でアンチスレがあるのか解った気がする

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:34:05 ID:R8a4ec7D
本当に尾田はゾロをどうしたいんだ?
とうとうゾロが一緒にいるのにナミに「この3人で勝てるわけない」と言わせやがった
クルーに期待されない戦闘員の存在意味は?マジで最近悪意を感じる

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:02:21 ID:s/Lit0/G
>>67馬鹿か?今までの敵とは格が違う七武海だからな。
ゾロは大物には勝てないとナミも理解している、それだけさ

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:17:04 ID:9tKCq9Z+
明日はゾロの誕生日だぜ!

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:33:28 ID:R8a4ec7D
>>68
つまり馬鹿なのは何もわかってないナミということか

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:49:59 ID:kV2AxjE6
ナミは戦う時は天気を操るしか能が無いからな

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:57:00 ID:zAzF2RDl
こうやってゾロオタとナミオタを争わそうとする工作員うざいよね
おおよそ検討はついてんだけど

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:05:39 ID:R8a4ec7D
そうそう。ナミオタとゾロオタを争わせるのは、どうせサンジ腐かウソオタかロビニストw


こう言えば満足か?こっちはただでさえゾロの扱いに不満でイライラきてんのに
ナミオタの肩持つレスしてくんな

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:16:50 ID:JxnCum0x
土日は面白い

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:46:58 ID:wFm3F8yG
>>74
土日にチャオるやつが出てくるのは何時ものことだぜw気にすんなw

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:51:46 ID:JxnCum0x
「チャオる」ってなんですのん?

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:55:51 ID:8BQFR+Y9
>>73
サンジ腐かウソオタかロビニスト乙

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:23:34 ID:wFm3F8yG
チャオるとは友達がいなくて家に篭もりきりのじめじめした人のことだよ。キャラや漫画の流れが気にいらないと暴れだすこと





暇で毎日2時チャオばかり見てはあーでもないこーでもないと評論家気取りになって出演者や内容を叩いてる人と同じ

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:26:09 ID:s/Lit0/G
ちょww改行

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:40:31 ID:CvLrXB1V
>>39
他のクルーと別格扱いというかせめて戦闘員なんだから戦闘だけは特別でもおかしくないだろ
食事の時はサンジ
航海に関してはナミ
怪我したときはチョッパー
船の管理はフランキー
謎解きはロビン
飛び道具はウソップ

ゾロは・・・?

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:42:33 ID:JxnCum0x
>>78
ありがとう。折角説明してくれたのに説明自体が分からないけど・・
「2時チャオ」ってなんね?

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:58:15 ID:jDCijXNs
ウソップが飛び道具ならゾロは対剣士で問題なかろう


ブルックは音楽家だし

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:00:04 ID:1iCvJ/97
ゾロ誕生日おめ
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆Ψ旦Ψ☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*・ω・)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:00:55 ID:9tKCq9Z+
>>83
かわいいなw

ゾロ誕生日おめー!
今年も19歳

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:05:32 ID:SLdErmlv
ゾロ、誕生日おめでとう。

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:08:00 ID:+egEREN0
>>82
ウソップはムードメーカーでもある
ゾロは・・

ところでなんで11月11日がゾロの誕生日なんだ?
ポッキーの日だろオメ

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:11:26 ID:o4TIqcy8
おっ朝か…

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:12:13 ID:b/qknuJO
漫画キャラの誕生日を現実の11/11に祝うなんて
ゾロオタの脳ミソはスポンジだなw

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:13:39 ID:0f2EQyLz
>>86
ゾロ目だからだよ

ゾロ誕生日おめー

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:14:23 ID:pkU45q2H
ゾロ誕生日おめでとう!

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:21:31 ID:iVrAM16b
へー今日誕生日だったのか
みんな詳しいなあ。おめ〜

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:25:21 ID:sCbT4ebY
キャラのプロフィールを気にするのは女くらいだからな

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:32:47 ID:+egEREN0
>>89
なるほろw
サンクス

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:42:21 ID:1iCvJ/97

 |⌒ヽ
 |ノ)ヽ⊃
 |∀・キ) ケーキだ!
 |⊂ノ
 |o-o
 |⊇・)ξ 今日はゾロの
 |⊂ノ
 |旦Ψ
 |ω・`) 誕生日!!
 |⊂ ヽ
 |し―J
 |
(⌒^⌒)
|_i_i_|
(・_w) しょうがねーから作ってやったぞ…
 (つ★
  [~~~]
  [~~~~]
  [~~~~~~]
  [~~~~~~~]
  [~~~~~~~]
 [~~~~~~~~~] 
[~~~~~~~~~~~]
━━━━━━━


まあ大半はうしろの三人が食っちまうんだろうがな


携帯からだからずれてたらスマソ
改めてゾロ誕生日おめでとう

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:43:56 ID:+egEREN0
うまく貼れてるよ!

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:06:46 ID:kC36va7x
祝 永遠の19歳
ゾロ誕生日おめ!

  () () () () ()
  ‖ ‖ ‖ ‖ ‖
 /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(_ノ^ι^υ^υ^υ^ヒ)
 |==============|
 |☆★☆★☆★☆|
☆^~~~~~~~~~~~~~~^☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
サンジスレ住人より愛をこめて

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:10:57 ID:nSkWgf3r
クリームの境目がウソップの顔に見える怪奇現象

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:29:08 ID:3hmDRHum
出遅れたけどゾロ誕生日おめ\(^O^)/

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:30:51 ID:o4TIqcy8
http://b4.spline.tv/tamahome/?command=GRPVIEW&num=239
SQイラスト

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 06:29:51 ID:i0arcNHS
ゾロの誕生日と聞いて飛んできました

ゾロ誕おめ!!!

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 08:49:01 ID:sva2lgJM
同じく誕生日と聞いて飛んできま☆すた
ゾロ誕生日おめ!!!!^^

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:12:28 ID:5MZl7a/8
ゾロ誕生日おめ!
つ海獣肉の特大ステーキ

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:45:34 ID:K/fEBjH8
ゾロ誕生日おめ!
つイーストの銘酒詰め合わせ

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:26:22 ID:DmLN8nPJ
>>96
デリバリー乙です!

しかしゾロは永遠に十代と二十代の狭間にいるのか。ウラヤマシス。

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 14:14:28 ID:niDgz4Jv
ゾロ誕生日おめ!
永遠の19歳でも内面はどんどん成長してるよ

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 14:17:26 ID:cKaZhsY0
ゾロのお誕生日おめでとうございます〜。
つ【甘すぎないケーキ】

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 16:55:42 ID:i0arcNHS
原作ではどれくらい時間が経ってるんだろう?
原作内で二年くらい経ったら胸の傷も完治してしまうんだろうか?

108 :スッキリしたw:2007/11/11(日) 21:12:03 ID:rHy3+pTE
ゾロお誕生日おめでとう!!!!

はぁ
さすがにバレスレや本スレじゃ言えないや///

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 22:55:46 ID:KO0Qyvqf
ゾロおめでとう〜〜!!!
こんな落ち着いた19歳、ステキだ

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 23:09:01 ID:SxfvZcoL
ゾロおめでとうーーーーう!!!
あんたァー好きだぁーーー(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ/lァ/ヽァ (;´Д`)l\ァl\ァ (*´ρ`*)/ヽア/\ア (*゚∀゚)=3

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 23:54:02 ID:GW4HV7dU
 _...>.;. -‐''''''''ー- .、ミヾノイ, - ,.-',"---`,ヾ、';、=彡   Z  .:*・゜☆ ゚ ゚ .。.:*・゜☆. .。*:。. 。.:*・゜☆.゚゚ .。.:*・゜☆. .。*:。. 。.:*・゜☆ ゚。*゚
 フ.;/,r '~~  `ヽ、'、`'i_,,,,,i~;;;;/./r‐、  ヽ ヽ;`;、彡  三☆
了/!./ 〇    l. l;;;| , , |;;;;l l  `~´   `t l;;;;;ヽ, ニ >    ┏┓┏┳━━┳━━┳━━┳┓┏┓        ☆. .  。*:  。.
/_io;;| l       l. |;;;|.l l |;;;;| |        } !;;;;;P;i、≡ >'    ┃┗┛┃┏┓┃┏┓┃┏┓┃┗┛┃  。 :*  ゚
.7|;;;ヽヽ     ノ ノ;;;;l' ̄'l;;;;ヽヽ     ノノ;;;;;;o;;!li;゙i`/i     ┃┏┓┃┏┓┃┏━┫┏━┻┓┏┛
.|il p;;;;;ヽ、'ー‐‐ '_,.-';;/:::::::::`'ー ヽ,~'''''''''''"~=---r-''、 / !{l}     ┗┛┗┻┛┗┻┛  ┗┛   ┗┛
''7~'''ーr-.二二..- '~:ヾ,、::::://:::::::::~'''''フ'"~   L、Z ゞソi!',l/
:'フ_ Z {  ''~~~`ヽ、:::::::::'::::::i }::::  ,..‐'~:::::::::::::    | Z ヽ'、;;tノ ┏━━┳━━┳━━┳━━┳┓┏┳━━┳━━┳┓┏┓    .。   *
  iヾ/'| 、- 、,:,::::ヽ、_丿::、_,,..-:"、- ‐tァ‐ ''フ   | ./~ヽ/" ┃ ━ ┣┓┏┫ ━ ┣┓┏┫┗┛┃ ┓ ┃┏┓┃┗┛┃
、 |';:'ヾ|  `'ー--- ":::::::::::::::::::::::::::゙''''''' "~    |;;i / i |.´  ┃ ━ ┣┛┗┫  ━┫┃┃┃┏┓┃ ┛ ┃┏┓┣┓┏┛
..| ヽ';〉;| ヽ::::::::::::::::::::::l:::l  \:::::::::::::::     |r/~`! ./   ┗━━┻━━┻┻━┛┗┛┗┛┗┻━━┻┛┗┛┗┛  ☆. .。*:。.
..  ヽ';:、|  '、::::::::::::::::::|::|            |:| 、 ノ
.   ヾ、|   `;::::::::::::::::i::|            レ/a"  ☆. .。.         .。*  :。   . 。
..     '、  i::::::::::::::::i-' ,,       _   /ィpP|
.       .i、  !::::_:::::::;::`::::t--‐ t‐‐-t_、`  / ||!| | ┏━━┳━━┳━━┳━━┳━┳┳━━┳━━┓┏━━┳━━┳━━┳━━┓┏┓┏┓
.       |ヽ,.ヽ:'ー='=='=‐‐‐‐ '''" /  .|」.'´ ┃ ━ ┃┏┓┃ ━ ┃┏┓┃  ┃┃┏┓┃┏┓┃┣━━┃┏┓┃ ━ ┃┏┓┃┃┃┃┃
.       | ヽヽ、:::~:::::::::::::::::::~~~~  /.     .|   ┃  ━┫┗┛┃  ━┫┗┛┃┃  ┃┗┛┃┣┫┃┃━━┫┗┛┃  ━┫┗┛┃┣┫┣┫
       |  :\ヽ;:::::::::::::::::   /:::::     |   ┗┻━┻━━┻┻━┻━━┻┻━┻━━┻┛┗┛┗━━┻━━┻┻━┻━━┛┗┛┗┛
      /   ::::`ー-------‐ '"::::::::::     |
.     /  ::  :::::::::::   :::::::::::::::::::::    ::   |  。 :*  ゚        ☆.   .。   *: 。.     ☆. .。*:。.
     /  ::   :::::     :::::::::::::::::   :::::   ヽ、
    ノ   ::::   :::      ::::::::::::    :::::..    冫7、。.:*・゜☆ ゚ ゚ .。.:*・゜☆. .。*:。. 。.:*・゜☆.゚゚ .。.:*・゜☆. .。*:。. 。.:*・゜☆ ゚。*゚

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:00:00 ID:aWtGVeU1
ゾロ永遠の19才おめでとう!
世界一の大剣豪目指して頑張れ!!
尾田っちゾロを生んでくれてありがとう!!

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:03:00 ID:M+DED2PE
あちゃ一秒間に合わなかった\(^o^)/
ずっと応援してます
大好きだ!ゾロ!!!!

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:05:09 ID:0eKHmD55
ワンピースのロロノア・ゾロはマリモカワイイ19

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:30:01 ID:IijPBEAQ
うあー間に合わなかったよおおおおおおおお!!!(悔泣)

お誕生日おめでとうございますゾロ様あああああ!!!!!
これからもずっと私の旦那様でいて下さい!!(in脳内)

一生愛してます!!!!(爆)

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 01:28:40 ID:hdyCcUJp
次スレには早すぎるw

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 09:52:25 ID:O+jMS7U3
今週号読んだ。
本当に尾田っちはゾロをどうしたいんだ?
主役様登場前のかませ犬にしたいのか?
何かもうTB編読む気失せてきた・・・

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 10:12:50 ID:jnQj9acY
主役はあくまでルフィだしな・・・
でも今回はリューマ戦からかなり活躍してきたほうだと思うよ

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 11:01:20 ID:8PdTyW5T
ほんの少し前まではTB面白いとか言ってたくせに

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 12:09:17 ID:7qxUn0j7
誕生日おめ!

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 12:17:34 ID:hSPKWV2t
またゾロは役に立たなかったのか

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 12:32:52 ID:7qxUn0j7
リューマを倒してブルックを助けた時点で役に立っているよ

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 14:27:37 ID:noNvsJNl
誕生日になると、>>115みたいな腐女子がこのスレにわんさかいる事が判明するから嫌になるよ

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 15:28:28 ID:/FgQoJp1
115なんかあきらかに釣りだろうに

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:29:12 ID:CbpbiQZQ
釣りでも荒らしでもいいが馬鹿杉てワラタ

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 17:33:31 ID:IijPBEAQ
ゾロ誕やイベントでテンションあがりまくってた時にカキコしちゃったから・・・

2ちゃんではちょっとKYな口調だったね みんな不快させちゃってゴメンナサイ!OTZ
次から気をつけますー〜・・・

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 19:54:05 ID:fYcNfMQd
>>114
それ良いなwマリモカワイイって語感が良い。
>>126
ドンマイ。ゾロ誕滑り込みの方々、乙でした。

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 13:14:48 ID:f3dw/JNa
ジゴロウさんは今どうしてるんだろう
ロビッチョだけじゃなくゾロとも戦ってほしかったな

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 05:31:11 ID:VGvndbjp
既に影が抜かれててルフィに入ってる可能性もあるんだよなー>ジゴロウさん

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 08:58:52 ID:FBYHp6gx
パワーUPルフィ、刀背負ってたもんね
ゾロの影が入ってたら凄すぎる!


131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 10:19:02 ID:jEHsibzS
荒らしが来なければ一日1〜2レスか
荒らし抜きではスレを保つことすらできそうにないゾロスレw

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 13:44:15 ID:DcA7HGRN
似てるってルフィが言ってたのはてっきりゾロと戦うフラグだと思ってたんだけどな

扉絵も楽しみだなー

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 13:58:14 ID:6HlozdfR
今週は本を読むのに忙しいんだよきっと。


134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 15:21:15 ID:yt3A4V3+
別に2ちゃんねるで人気無くても良いんじゃない?

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 17:44:43 ID:CUSCkX5f
2ちゃんでのゾロ人気=ファンの絶対数じゃないからね
人気投票でも常に2位だし!

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:27:50 ID:G2w9I0GU
>>132
そういや扉絵、ゾロはまだだね。そろそろくるかな?
楽しみー。

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 03:13:10 ID:r+1jNABO
次の人気投票でコックに抜かれてもおかしくないけどね

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 11:13:45 ID:nbZ8fZTY
尾田っちの扉は毎回楽しみだ
一つの絵の中にいくつものストーリーがあるから見てて楽しいんだよな
出てくる動物との絡みも和むし

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 13:41:35 ID:4IBR0vho
>>1352ちゃんでの人気こそ不確かなものは無い。
安置が連レスにそれに扇動される主体性が無いアホもいる。
いい例としてオタ人気というやつ、オタが知ってて当然のキャラは一般人の知名度皆無

って擁護してるが俺はゾロあんま好きなほうじゃないがな。ロビンさいこー

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 17:16:35 ID:+AI0lRmS
>>139のツンデレっぷりに吹いたw
ゾ、ゾロなんて好きじゃないんだからね!って感じに見える。

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 17:59:39 ID:10Wb0GUC
>>140
頭おかしいの?

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 19:23:31 ID:+KPceUep
流行のキチガイだろーからほっとけw

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 20:16:19 ID:9Bi/LAzv
>>140
うわぁ…きも

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 20:41:26 ID:9dzJm7wX
ゾロすれにもチャオてるやつがいんな

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:01:08 ID:nTbA0IB1
ゾロのピアスっていつごろからつけだしたんだろうか。
尾田っちのことだから意味あってのアレなんだろうけど、
今後語られることはないんだろうなぁ。

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 09:36:19 ID:A6/wL6Rn
ピアスなかったらバカボンのパパと区別が付かないからじゃないか?

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 13:14:40 ID:uExE3S+2
髪の毛の色も腹巻きの色も違うじゃないか
ニッカポッカだし、どっちかというと工事現場のおっちゃんだな

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 14:01:09 ID:zjEhmsd3
ガテン系も似合うゾロにモエス

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:36:55 ID:hDndXJUf
そうか、自分ガテン系且つ剣士に弱かったんだな。
昔、封神の黄天化好きだったんだが、彼もガテン系剣士だ。周りは皆楊ゼンとか好きで、一人寂しくしていたのを思い出した。
今と変わらねえよ…

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 23:59:38 ID:6eJ6GFE7
【ONEPIECE】ルフィ+ゾロ【7】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1195146571/

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 14:04:34 ID:JC1W8Kx7
ゾロが現代人だったら確かに工事現場にいてそうではあるな
自分もガテン系好きだ
剣士属性はあまりないけど、実年齢若いのに精神年齢落ち着いてる属性はあるかも

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 23:32:01 ID:e3cMZB4D
【ONEPIECE】ルフィ海賊団【その7】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1195232381/

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 14:52:36 ID:L7f3ascP
アニメのオリジナルは迷子になって単独行動が当たり前になってきたなあ

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 05:09:59 ID:o3wxPlCu
ローラにロックオンされました

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 17:05:45 ID:4J5Exapq
来週休載かあ

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 05:01:44 ID:KxGWpOMp
ローラの口にくわえられたらどうしよう…

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 19:59:19 ID:xwKuuvLF
今このスレ、何人くらいお住まいになってるんだろうな。

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 07:02:19 ID:tkPfRqf8
誕生日のときはあんなにいたのになあ
ノックダウン中で、来週も休載だけどレスないと落ちるからな
ローラに求婚されたときのリアクションでも想像するか

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 09:45:20 ID:aw5afRoT
くだらね

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 13:26:19 ID:NEfhvDyG
だったら話振れよと

来年映画はどう?
絵が普段のアニメより原作に近くて期待できそう
ドラムじゃあんまり出番がないから増えてるといいな

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 14:29:14 ID:63GK/uvv
ドラムは、ワポル軍の軍服来たゾロが好きだった。なんか妙にキマっててかっこ良かった。
今回の映画は、戦闘に参加する人数が増えるのを、どうサバくかじゃないか。
告知サイトの冬服見たが、ゾロのコートDKPじゃないんだな。

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:56:46 ID:joQDmAAr
軍服盗んで「あったけぇ」のいい笑顔が年相応で大好きだ

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 01:53:12 ID:/DYE5wcu
いつもの服装以外では空島のタンクトップが一番かっこいいと思った。
ナミがポイって渡したの普通に着てたけど本人はなんでもいいと思ってんのかな

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:12:46 ID:TYj8FBfK
アラバスタ出たときの長い服が好きだな
着るものにこだわりはなさそう

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 14:24:10 ID:F2sfyX2x
空島のタンクトップ+ゴーグルの組み合わせは良かったが、
アラバスタ+マリモ+腹巻き=超無国籍も捨て難い。どうすればいいんだ!

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:41:51 ID:mOR86X5v
>>165
>どうすればいいんだ!

え?

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:53:49 ID:F2sfyX2x
>>166
ノリです。サラッと流してくれW
あ、でももし解決方法があるのなら、聞いてみたいぞ。

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 04:13:05 ID:qczhGiUa
>>167
ノリかよw

>解決方法があるのなら、聞いてみたいぞ。

何の?

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:13:33 ID:e+V8Nt6U
カラーで出てくる服も好きなの多いな
最近だとシャチと酒飲んでるやつ
普段がおっさんくさいから、少年ぽい感じでよかった

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:21:01 ID:ActrpYJr
>>168
自分、腰フェチだからタンクトップは良かった。でも、無国籍な服も個人的に好きなんだ。
究極の選択だったらどっち採ろうかと思って。どうしたらいいんだw

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:35:03 ID:/GvN1l7X
>>170
お好きにどうぞ?対応してみるわ byゾロ

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 22:03:51 ID:tX4nyawi
ゾロならなに着ててもいいと思います

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 04:41:32 ID:Hky9LaDz
>>171
ゾロはそんな口調じゃないっつの
下手ななりきりはやめろや

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 05:07:17 ID:l1N4tdjK
>>173
いや、これはロビンのセリフだよ
女言葉なんだしギャグだろう
かっかしなさんで落ち着け

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 09:31:23 ID:Hky9LaDz
なんだロビンの台詞か
最近なりきりに敏感なもんで

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 17:48:36 ID:n/Mz2KjC
>>175
自分>>171ですが、たまたま近くにあった古いジャンプに
このロビンのセリフがあったものでついw
不快にさせて申し訳ない○rz

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 04:22:54 ID:wqto1o1m
札幌のブス・ロビンまだいるんだなw

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 08:41:57 ID:rQBt+YLR
>>171
じゃあタンクトップ+無国籍÷腰フェチの解でお願いしますだ。

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 12:29:49 ID:krI8LffQ
>>173
実はゾロ山さんとか

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 14:03:53 ID:7NP9CPE0
ゾロ山さんはゾロミルクと並んで見た時は衝撃だった
ゾロギラーはあまり違和感がなかった

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 15:09:57 ID:nwo67kRu
>>180
このゾロ山さんは、なりきりコテのゾロ山さんのことじゃないか?
前にゾロスレ立ててくれて今もそのテンプレ使われてる

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 15:19:30 ID:nwo67kRu
と思ったら今回のスレからはゾロ山さんテンプレ使われてなかった

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 16:28:33 ID:kD3eqhsy
なりきりとか痛いw
マルチ荒らしのせいで印象悪いし

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 18:52:31 ID:m56JQN6/
マルチてなんぞや

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 06:30:38 ID:XKEukaOI
ゾロギラーはあの手じゃ刀をもてないと思うんだ

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 08:09:53 ID:OPE+mPix
頑張ってひっかければなんとか

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 13:10:07 ID:+87XkLLR
年末にアニメでチョッパーマンやるんだよね
楽しみだな

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:58:17 ID:1vrIw8CV
先週のジャンプ、倒れてるゾロの腕がスラリとしてて
カッコイイ!私の好みよ!

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:27:31 ID:Bxau2KQT
>>187
まじか!三悪人がどういじられるのか楽しみだ

ウソップ、ゾロ、サンジスレが上下に並んで下がり過ぎワロタ
油断するとまた落ちるからアゲるよ

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 13:45:06 ID:sJf+zr7T
チョッパーマンがおまけ漫画の中で一番好きだな
ゾロシアもかっこいいけど

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 16:06:03 ID:IGXy5XW/
映画好きとしては、ゾロダデナーも捨て難い。

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:20:02 ID:NAIKOnLS
ゾロダデナーだけ元ネタ分からない

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:48:51 ID:IGXy5XW/
サンベーダーはダースベーダーだから、ゾロダデナーは恰好からして皇帝じゃないのか?
もしくは金星暗黒剣士だからシスか。
ダデナーってのは『○○だでな、お前さん』みたいな感じで、尾田の一風変わった感性かと思ったが。
違うのかな。

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 14:34:00 ID:i2SU7O7i
そうなのか、映画詳しくないのでウルトラマンとバルタン星人と
かぐや姫くらいしか元ネタわかんないや

ゾロミチも好きだな
他は見たけどアニメでスペースタイムと赤髪先生も見たい

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:05:53 ID:ynB+FCRO
>>193
サンベーダーは外見からして単にインベーダーゲームのインベーダーだと思う
ダデナーはわからないが外見的にモデルありそうだよね

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:56:50 ID:7VLBNLEl
○毛量○

サンジ .│━━━━━━━━━━━━━(果てしなくゴウ毛略)━━━
フランキ│━━━━━━━
ゾ ロ │_
ルフィ │_
ウソップ│_
チョパ │━━━━━━━━━━━━━━
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (少)                           (多)
サンジ様は尾田が公認のとおり
すね毛ボーボーでわき毛ぼーぼーのゴウ毛男
人間の仲間の中で随一のボーボーゴウ毛男
ごう毛すぎて長まゆげも行き場を無くし回転するほどのゴウ毛

ナミ・ウソップ・ゾロ・ルフィ・ロビンはつるつるなので
よくゴウ毛サンジに嫉まれて強姦されている
サンジの話によるとパティと片足のゼフのこともよく強姦していたらしい
ワンピ界一のデカチンズルムケ黒チンのビッグマグナムサンジ
サンジ様はナミのおまんこにいままでのすべての萌えをつめこんでどっぷり射精して発散している
サンジ様はロビンの巨おっぱいに自慢の赤黒ビッグマグナムをはさんでぱいずりしている
サンジ様はフランキーのケツ穴に自慢のビッグマグナムをびんびんにしてピストンしている
サンジ様はゾロを洗ってない臭いネクタイで目隠ししゾロのかよわいケツ穴に赤黒ムキムキビッグマグナムでじゅぽじゅぽピストンしている
サンジ様はルフィのケツ穴に大根と赤黒いびきびきビッグマグナムを突っ込んでじゅごじゅごピストンしている
サンジ様はチョッパーの顔を鷲ずかんで赤ぐろいバツバツビッグマグナムを無理やりつめこんでチョッパーの顔にぶしゃしゃああと射精している
サンジ様はウソップのケツ穴に赤黒いビッグマグナムをいれてバコバコピストンし泣かせている
サンジ様はビビの王国の寝室に進入し夜這いをかけていきなりおまんこをぱっくりひらかせじゅびじゅびすすっている


197 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 14:09:59 ID:Z5SpbWjw
寒いので腹巻きでもしようとゾロを見るたび思う

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 15:20:47 ID:2G3HmsIN
ゾロって腹巻きしてるくせに基本薄着だよな
素肌に腹巻きという組み合わせがこんなに格好良いなんてゾロを見るまで知らなかったよ

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 21:03:12 ID:CMu3uotc
元々腹巻きは、鎌倉中期頃から下卒が、室町時代には上級武士も用いた鎧の一つで、胴をぐるりと囲み背中で合わせたものであった。

と解説書に書いてある。腹巻きって鎧だったのか…

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:12:37 ID:8XJoC0a6
緑のはらまき欲しいな

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 14:34:35 ID:/AcMjHHB
アニメイトあたりで商品化されてた

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 19:37:43 ID:NVX8RBLc
ゾロの腹巻アニメイトで売ってたね
ゾロ好きの友達にプレゼントしたことあるよ
腹巻っつってもよくあるお腹を暖める毛糸素材じゃなくて割とテロンとした素材だった

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 08:24:22 ID:EqtNo/EO
ここは敢えて、腹巻き素材としてコットン100のリブ編み素材をプッシュしたい。

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 13:41:14 ID:k6tqhQna
ゾロの手編みか

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:04:00 ID:Gn+fHybA
ゾロは意外と裁縫とか得意そうだ
料理ができないのは公式だが

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:39:01 ID:mWvFFJxx
普通に不器用だと思う
裁縫をすれば豪快に針で指をぶっさして血ダラしてそう
そもそも裁縫なんてちまっこい作業を進んでするとは思えない

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 03:03:08 ID:Gn+fHybA
そっか
刀の手入れって結構器用じゃないとできないから
裁縫とかは得意かもなと思った
確かにちまちまやるのは興味ないことだと似合わないね

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 04:06:32 ID:akVRV3Ii
腐女子臭い

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 07:01:51 ID:HR+qYUcM
刀は繊細な武器だから器用な人が丁寧に扱わないと壊れるよ
ばらして錆防止の手入れしなきゃならんし
ゾロも磨ぎとか手入れは自分でやってると思う

海水に平気でつかったり、焼石乗せたりしてるからワンピ世界の刀はよほど頑丈だろうが

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 08:30:29 ID:eVbk8CBl
昔迷子の果てに、北の大地のとある湖で毬藻を助けたところ、
夜な夜な寝てる間に毬藻の精が現れて、毬藻色の腹巻きを編んで行くようになりましたとさ。

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:00:08 ID:7U6YcjIh
腹巻ターマン…

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 11:16:26 ID:akVRV3Ii
腐女子臭消すファブリーズないかな

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 12:22:44 ID:S3ySClD9
今日のアニメ、お約束通りの迷子っぷりだった。

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 01:53:32 ID:Fo6FeA7W
アニメのオリジナルはゾロを迷子にしとけばいいと思ってる

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 13:09:05 ID:7rLMlJVi
そこはあれだ、サンジのメロリンやルフィの肉と一緒でお約束だろう
個人行動をとれば迷子確実
迷子の先が敵の本拠地でボスと接触なんて
ちょっと意外で面白かったよ

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:04:33 ID:HPS73N6L
久々の三千世界かっこよかた

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:17:21 ID:ZxxpH5Dd
アニメイト…

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:04:42 ID:vn7qCnSK
今週のジャンプ、ゾロの大ゴマでの登場といい、三千世界といい、久々にスカッとした
みんなでオーズボコって、ラストの止めをルフィにまかせて
みんな見守ってるのもなんか良かったなー

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:00:27 ID:r1EpK+GK
足だけシルエットで現れた時にwktkが止まらなかった
かっこよかったし大満足だ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)