2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【双子蟹】聖闘士星矢教皇派総合スレ【山羊魚】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 03:26:01 ID:9KC/Wq83
ここは聖闘士星矢に出てくる黄金聖闘士のメンバーであり、
力こそ正義の信念の元に戦い散っていった教皇派四人のスレです。

善悪二つの人格に揺れ動いた悲劇の教皇、双子座の黄金聖闘士サガ
マンモス現実主義者にして演技派だっP、蟹座の黄金聖闘士デスマスク
何物をも切り裂く聖剣をその身に宿した、山羊座の黄金聖闘士シュラ
天と地の狭間に輝き誇る美の戦士、魚座の黄金聖闘士アフロディーテ

彼ら四人について語りましょう。ネタも時々ならおっけーです。
荒らしは無視しましょう。晒しやキャラ叩きは厳禁!
またーり進行でよろしく!

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 04:51:11 ID:L/LfHqMc
蟹スレからきました。スレ立てありがとうございます。
消えた双子スレ・魚スレの難民もここに来てくれるとありがたいです。

原則として
・801ネタ、カプネタ、エロ、女体化は控える
・基本的に原作設定。アニメ、エピG、LCの先代、ゲームについては過熱しない程度に
・健全に、一軒家スレみたいなネタでOKです

四人の絡みや力こそ正義について語りましょう。

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 11:47:42 ID:Z+tJfIfI
スレ立て乙!
まずは第三番目のレス、双子座の聖闘士の守護する双児宮を突破してやる!

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 11:56:56 ID:mvi6KLAy
>>1

そして4巨蟹宮ゲト

5 : :2007/11/04(日) 15:21:10 ID:HqGrItTv
>>1ありがと乙


えぇい 面倒だが第5の獅子宮ゲット

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 15:29:03 ID:NC55ib6D
>>1

スレが立つなり突破してくるとは行儀がよくないな君達

6番目の処女宮まで来れたとは信じられんな

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 15:59:48 ID:002WsQHR
 

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 17:48:33 ID:L/LfHqMc
8番目、天蠍宮。
乙ーカレットニードル!
お疲リクション!

・・・クックロビン音頭w

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:29:49 ID:fupolSKZ
第9で人馬宮

住人たちに、このスレを託す。

>>1乙ミック・サンダーボルト!!

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:59:45 ID:OgqbHGD3
10番目の磨羯宮

>>1
俺は話題も無いのにスレ立てするヤツが嫌いでな
このスレの住人の力を見せてもらうぞ

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 05:57:31 ID:SKQUsAu1
宝瓶宮

>>1よ、お前はなぜ・・・
いや、もはや乙しか言うまい

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 06:43:07 ID:xU0zPdg5
双魚宮
十二宮もこれで最後か。
天と地の狭間に輝きを誇るこの私からも>>1に心から乙だ!


13 : :2007/11/05(月) 11:31:16 ID:UYE6XZB9
教皇の間


うろたえるな>>1!!!



14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 12:42:22 ID:+kjrbZgB
女神の聖衣ゲト?

>>1乙。1の胸に突き刺さった黄金の矢が消え去ったところで、そろそろヤツらについて語りだすか。

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 13:29:51 ID:9FU37ZNF
>>3-14
お前ら、連携プレー上手すぎww

一軒家スレのようなノリを期待します。

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 14:58:58 ID:m97P+XaI
一応ここキャラ板なんで、完全なネタスレではなく
基本は四人語りで時々ネタが入るのがベストかな

とりあえず、彼ら四人はどうして力こそ正義の道に進んだんだろう

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 19:10:39 ID:Ty0WCvUz
サガのことはひとまず置くとして、残りの3んは
サガの反乱が成功してしまったのを目の当たりにしたのが大きいだろうな
しかも、アテナは死んだと思われていたみたいだし

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 19:37:10 ID:VDz9GxCO
>>17
>サガの反乱が成功してしまった
全員どの時点で教皇(サガ)の女神殺害未遂を知ったんだろう
もしシュラがアイオロス追討前に知っていたら反乱成功の協力者の立場だね

>アテナは死んだと思われていたみたいだし
あれ? そうだったっけ?

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 21:03:34 ID:H3TtlV+J
黒サガ、魚:力なき正義は無力派
シュラ:射手座追討を命じられたばかりに共犯になった運の尽き派
蟹、(カノン):強い者は何をしてもいい、正義は勝者のモノなんだよ派
白サガ:女神よ、彼らの罪を許したまえ派

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 21:47:20 ID:YoQvUVfz
蟹好きは愛が強いね。
尊敬するよ。
最近星矢が再開されてるのを知り、色々ほじくり返してみたんだが…
あれから15年、社会に出てみて『力こそ正義』な世の中を知った。
あれから15年…
あの頃、若かったんだな…

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 00:40:08 ID:DBIbDmbX
どうした>>20?元気出せよ

力こそ正義はある意味真理だったよな
星矢達の理論も正しいし、信じたいけど大人になればなるほどそれは難しい
教皇派四人は本当に大人だったと思う。二十歳組はまだ若いし境目な感じ
黒サガでさえ権力は欲したけど人間界をめちゃめちゃにしてやろうとは
思ってなかったみたいだし、悪扱いはなんか違う気がする

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 05:39:17 ID:+zScLu9V
>>18 
シュラは原作とアニメじゃ扱いが変わってきるもんなぁ。
アニメスペシャルとかの小説の設定とかも考えに入れてしまうと、益々立ち位置が分からなくなるよ。
サガの事も何もかも知った上でアイオロスを討ったとは思えなくなってしまう。
 
三人がサガの異変に気付いたのがアイオロスが死んだ後なら、尚更女神の無力さに失望しただろうなと思う。

>>21 確かに黒サガも目指すは全世界の掌握!って感じではないんだよな。
ある程度白い方が抑えているとしても。


23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 07:33:24 ID:Lly2ZXJC
>>22
この板のスレ的には、アニメの設定は無視したいところだなあ
個人的に原作厨だからだってのもあるんだが、それ以前に(シュラの改変はともかく)アニメの設定は
行き当たりばったりで迷走しすぎているから、考察の対象にできん
一方でシュラのアニメ設定を受け入れて、一方でアーレスや水晶聖闘士を無視するってのもおかしな話だし

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:12:59 ID:T1KvCzU1
エピGでシュラをどうやって教皇派にもっていくかで
岡田さんの技量が分かる気がする。今のままだと善人だからな
まあそこまで原作を読み込んでいるかは怪しいけど

個人的には、アイオロスを討った時には知らなくて
でもアイオロスや教皇の様子がなんか変、で気付いたと思ってる

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:53:24 ID:MWoB3NJL
アイオロスを討った時には知らなかったというほうが
悲劇的で絵になるかもしれないんだけど
そうすると、無実の先輩を討ってしまったのに
成長してからでも偽教皇派に叛旗を翻してやるという心構えにはいかず
長いものには巻かれろ精神で力こそ正義になったのか、みたいな
それがちょっと個人的には残念な感じだ
その点、原作シュラのほうがそうでないパターンも想像できていい

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:07:20 ID:UZ7KDGUP
うはwwwwwやっちまったwwww俺様ちょー涙目wwwwww

こんな感じじゃない?真実を知った時のシュラ

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:10:47 ID:N8NWGaPu
>>25
俺は無実のアイオロスを討ってしまって、後で真実を知らされて絶望して、ああいう信念にいたったんじゃないかな、と
現に、正道を貫こうとしたアイオロスより、力で自分の行動を正当化したサガの言い分の方が通ってしまったわけだし
ようするに、26と同じ見解w

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:19:39 ID:MWoB3NJL
>>27
うん、知らなかった場合はそういう流れだと思う
ただ、やつらは10歳だったとしても黄金聖闘士だからな
そのパターンだったなら希望の聖闘士らしく「将来悪を倒す!」くらいになってほしかった
自分でアテナの息の根止めたわけじゃないんだし
ほいっと絶望せんでも

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:30:50 ID:T1KvCzU1
原作でサガの乱について知らなかった場合、元々力こそ正義に近い
考えを持っていたんじゃないかと思う。実際になにがしかの行動には
移してなかっただけで。だからサガの反乱のことを知っていよいよそっちに
ついたって感じかな。アイオロスを殺したこと自体には特にこだわりは
持ってないように思った。半殺しにしたって自慢してるくらいだし
反乱したから殺した。実は無実だったけど結局は弱いから死んだ、みたいな

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:39:13 ID:4oPL62i5
絶望派の俺としては、アイオロス半殺しの自慢は、そうやって引き返せない道を確認しながら
自分自身にも言い聞かせていたんじゃないかと解釈してる

シュラの死に際の台詞(「まして黄金聖闘士としては失格だ」)を見るに、黄金聖闘士としての矜持はあったみたいだから
「力をもってつらぬけば正当化されるのではないかと思っていた」って台詞もあわせて
ここで止まったら自分を悪だと認めてしまう。途中で止めたらアイオロスを手にかけたことも無駄になる
みたいな強迫観念じみた物があったのかも

ある意味で自分の立場を悠々と楽しんでいたデスマスクや、どこまでもドライに徹していたアフロディーテよりは
元々いっぱいいっぱいでやってたんじゃないかな、と

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:41:10 ID:u9U/hNBb
みんな超リアリストなんだよな
手持ちのカードで最善を尽くして自分の信じる道を行くしかないと覚悟決めてる
肝心の大将だけが善悪の狭間で最後まで腹を括れなかったが

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:47:10 ID:MWoB3NJL
そういえば教皇は善と悪の二重人格なのに
教皇の悪事を知った年中三人は
その善のほうに協力して何かしよう、というふうには
ならなかったのかな
シュラにせよアイオロスを殺した過ちに気づいた時点で
命投げ打っても善の道に行けばよかった

そう考えるとやっぱり>>29が自分は腑に落ちるかな

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 23:41:12 ID:DBIbDmbX
デス、シュラ、アフロの三人は元々何か思う所があったんだろうね
若いうちに力を極めたからか、それとも実体験が元かは知らないけど

デスはイタリア出身だし戦争論も語ってたから歴史を勉強して、かも
アフロは力のない赤子に何が出来た?ってセリフから察するに、サガの乱が
成功したのを見てしまったからだろうか。黒サガが人間界を守る立場に
立っていたのも大きいかも。シュラは人間は利己的だみたいなこと言ってたから、
何か嫌な経験でもして元々ニヒルになってたのかもな

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 11:09:04 ID:CvaDgqM0
>>27
これすごいドラマ性あるよな。色んなしがらみやら価値観やらが相剋し…すげえ社会派小説書けそうな題材だとオモ

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 17:34:12 ID:Bxc/UPHX
>>30
ちとキャラ論からはズレる上に目の滑る長文だが

シュラの考えが
「やっちゃった俺超涙目orz→悪でもこの道を完遂する、他に道はない!」
だった場合、この思考の展開の仕方はすこぶる山羊座的だと思う

デスマスクがしつこく主張してた「自分悪ですが何か」は、
「いざとなったら悪な自分が全部罪を引っ被るための宣言」
とも取れるわけで、
そうなると自分の身内つーかファミリーを超大事にする蟹座的性格だし
アフロディーテの「悪だって別にいいじゃん」な超ドライさ加減も、
「一旦思い込んだら命懸け、腹なんぞとうに括ったが何か?」
という所のある魚座的思考だな
…と、占い板界隈を見て思ったw

ついでに言うと蟹座と山羊座と魚座は
十二星座を男女に分けた場合に女性的なエレメンツだとされるから、
双子座(男性的星座)のサガが起こした事態を
保持したり守ったりする方向に動いてもおかしくはないかも知れん
…と、これも占い板辺りを見て思ったww

御大がそこまで考えてたかどうかは知らんがな

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 19:08:09 ID:W2tCFNIf
>身内つーかファミリーを超大事にする蟹座的性格
そうなのか
イタリア人のデスが蟹座とは面白いな

とりあえず、シュラの信条に関しては、大きく
1、アイオロスを知らずに殺してしまい、絶望の末、力が正義を拠り所にした
2、元々、力を頼みにするところがあって、サガの反乱をきっかけに確信を抱くようになった
の二派の意見があるようだな

個人的には、最後に変節したのもあって、前者ではないかと思うが
原作のヒントの少なさから、これ以上に絞り込むのは難しそうだな

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 20:38:48 ID:09bbJfpo
>>36
1の場合だと疑問なのが、、
アイオロスはシュラに何も言わなかったのかってことだな
教皇の女神殺害未遂に言及すれば、現に赤子を抱いて逃げているのだし、
殺すことが少しでも躊躇われる相手なら、ちょっとくらい話きいてやってもいいものを

それにアイオロスを半殺しにできたのに赤子を回収しなかったのも不思議
まさかアイオロスの私生児wと思ったわけでもあるまいに
女神だとわかって死んでおkと放置したのなら
この頃から「力こそ正義」思考はあったような希ガス

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 21:01:48 ID:v7zog6wq
後者かな

>オレは人間はすべて自分のために戦うのだと思っていた…
>自己の利益のためだけに命をかけるのだと思っていた…

このセリフから考えるに、そういう人間を見てきたんじゃないかと思う
デスみたいに戦争の歴史を学んで、かもしれないけど
元々正義の心を持っていたなら、アイオロスの命がけの姿を思い出して
紫龍戦の後みたいに改心してるだろうし、こういうセリフは出てこないと思う
でないとアイオロスの死を見て何も感じてないことになって不自然

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 21:11:11 ID:muzRkk/u
そんな考えでよく聖闘士に合格したもんだ…

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:10:50 ID:vqiEYUuH
師匠がギルティだったのかもしれん

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 02:46:03 ID:x+8Qovzq
アイオロスと、どういう状況でどんな戦い方をしたのかが、イマイチ分かっていないからな
当時10歳のシュラから見れば実力上位者だし、何も知らずにアイオロスを殺せって言われて、
どうしていいか分からず、不意打ちみたいな形で先制攻撃を仕掛けたのかもしれない

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 07:01:41 ID:gQqJu7a5
>>38
シュラの出身地・修行地から察するとスペインからの独立運動をしている
バスク出身かもしれない
独立のためのゲリラ戦争・テロとか目の当たりにしていたりして

43 : :2007/11/08(木) 08:50:36 ID:zJpIsd+r
>デスマスクがしつこく主張してた「自分悪ですが何か」は、
>「いざとなったら悪な自分が全部罪を引っ被るための宣言」
>とも取れるわけで、


そういう決意を間近で見てきたから、盟はあれだけデスを慕うのかな…と思った。
小説ネタだけど

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 12:27:02 ID:rniC12ff
>>42
自分も思った>バスク内戦
デスにしろシュラにしろ、故郷の歴史が暗い影を落としてそうだ

>>43
小説だけど、あれは大いにデスをフォローしてていいと思った
思えば、負けた時のことまで考えて悪を自称するって凄い覚悟だよな
というか、勝った方が正義であって自分の思想自体は正義じゃないって
認めてるところが凄い。自分含めこの世に正義はないってことだし

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 09:44:04 ID:13D/TvdC
お、盛り上がってるね
でも、この板は油断すると意外と落ちやすいので要注意だ

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 12:14:51 ID:LYV0cx9N
まったくだよ。この板は結構シビアだ。WJに新連載がきたら要注意

シュラについて語れて良かった。次はアフロについて語りたい
誰か、アフロスレの住人はおらんか?

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:23:34 ID:8b+6pJKa
アフロは教皇派三人の中では影が薄いと言われつつも、その僅かな台詞の中に
本人の主張が強烈に表れているから、特に疑問に思うところが少ないんだよな
主張も一番筋が通っているし(サガよりもw)

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:11:27 ID:qMAyIUF5
アフロの主張 「バラ栽培にバイオゴールドなんて邪道ですよ」

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:28:53 ID:xHaaEVZi
「薔薇をくわえる時は茎のトゲを取ってからだぞ。」

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:02:43 ID:t6QRKGxS
平和って事を述べたのはアフロだけ。
RDR、PR、BRも設定通りの効力なら無敵なんだが、この世界では…orz
御大が丁寧にやってくれたらと悔まれる存在なのです。



51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:55:15 ID:BbzNPyny
思えば、デスやシュラは根底にニヒリズムのようなものがあったが
アフロだけは教皇の元での平和を純粋に信じてたんだよな

そう思うとなんかかわいそうだ

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:59:41 ID:5kERuVBr
かわいそうかわいそうはもういいよ
全員成人なんだから自己責任

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:32:38 ID:f/xXjIBx
哀れむのはかえって侮辱だな

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 04:11:16 ID:is2F19gi
一応お知らせ。

連載中スレにて、ハーデス十二宮編やってます。
今ちょうど「マンモス憐れなやつ!」の回なので
そろそろ慟哭キャンディーズも復活してくるもよう。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 06:17:33 ID:gZUTyJ/T
生き様を哀れむ気は毛頭ないが、死後の扱いはさすがに・・・
なんで双子山羊と蟹魚であそこまで差をつけられにゃならんのだ

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 08:31:47 ID:fn93BZvW
冥王編は特にね。
扱いが悪いとはいえ、デスマスクにはインパクトが有ったがアフロはなぁ…。


57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 09:28:19 ID:b75FKxOo
>>51
>アフロだけは教皇の元での平和を純粋に信じてたんだよな

どこをどう曲解したらそうなるんだw

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:31:19 ID:5kERuVBr
>>55
慟哭三人組の戦闘力が蟹魚二人組を上回ったからだろうな
彼らのように長い出番を勝ち取れていれば、蟹魚も同じように
裏切り者を演技しなければならない悲痛が・・・出ていたかはわからないが
なんにせよもう少し出番がほしかった

デスなんて冥界波という技があるんだから
冥界編でこそ独自の役割を演じさせられたのではないかと思うんだけどねえ
惜しかった

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:27:26 ID:plrn5WYH
>>57
>>51はひいきのバイアスが掛かりすぎていて、なんかアレだが
アフロは別に悪人ではないし、「力あるものによる正義の維持」を掲げていただけだよ

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:30:08 ID:plrn5WYH
ちょっと細かいけど、一応訂正
「力あるものによる”平和”の維持」だね
で、その持論こそが正義というのがアフロの信念

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:35:19 ID:s4A2bb5R
サガの乱って結局は聖域内の権力闘争に終始して
正義とか平和とか関係ないまま終焉してしまった
そのせいでアフロの主張とかもイマイチ浮いてしまってる面がある

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:45:16 ID:WRGXIF9p
>>58
戦闘力というより、死に際の信念からだろうね
最初にやられる二人(蟹と魚)は読者(およびムウたち)に対するフェイクなわけだし、十二宮編で
死に際に変節したシュラ、元からあんまり主張は関係なかったカミュ、自分の行いを後悔し続けていたサガよりは、
死の瞬間まで星矢たちとは相容れない信念を持っていた二人の方が、読者に「かつての黄金聖闘士が裏切った!?」と思わせるには適任だったわけだ

>>61
確かに
設定上は言及されていたサガ教皇によって敷かれていた善政の部分や、平和の維持って部分をもう少し描いてくれていれば、印象も大分違うだろうね
御大にはNDとかより、こういう外伝を描いて欲しいなあ

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:26:45 ID:iP71jZKM
>>59
自分は>>51だけど別にアフロのファンではないよ。自分はデスびいき
アフロをかわいそうって言ったのは、教皇派三人の中では唯一
平和に対して言及してて、平和に対する意欲が高い(星矢達に近い)のに
思想の違いで死んだから。似た意味で白銀聖闘士もかわいそうだなと思った
デスは好きだけど、明らかに無関係な人(春麗とか)まで殺してきてるから
ぶっちゃけちょっと自業自得な所がある。シュラはまあ微妙だけど
無実と知ってるロス半殺しを自慢したりしてるし、善人とは言いづらい

なんにしろ言葉が足りなかったな。スマソ

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:44:35 ID:SL5hAcq4
>>62
黄金、特にサガの乱がらみの外伝描いて欲しいよね。
聖闘士になった頃〜17歳頃のデスシュラアフロ視点の外伝。
氷河のブルーグラードネタよりも、リン2よりも水鏡先生よりもこっちのほうが
絶対良いと思うんだが。先代の作品は手代木が描いてるし。
エピGと同じ時代でも、リアとサガ派3人は聖域を見る目がまるで違うから
見てみたい。でも今の画力じゃあ(ry

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 05:59:15 ID:afbo+Blr
>>63
アフロだって悪人ではないかも知れんが、決して善人でもない。教皇に疑念を抱いて命令を拒否したダイダロスも殺してる

教皇派3人(肝心のサガはともかく・・・w)は、自らの信じる所に則って行動したのであり、しかも
非難や弾劾を受けようとも、言い訳をしたり、他人や状況のせいにしたヤツは一人もいなかった
そこが何より魅力的なところだ

アフロが死んだのも、そんな自らの信念に殉じてのことであって(何せ「平和を維持する力を持っているものが正しい」と言ったのだから)
それを哀れんだりするのは、やはり何か違うと思うなあ

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 07:36:04 ID:vwqOVnm5
>他人や状況のせいにしたヤツは一人もいなかった

シュラは自分が悪に走ったのは世の中の人間がみんなそうだから
みたいな事言ってなかったっけ
デスマスクも過去の人間の悪行を挙げて自分の行動を正当化してたようなフシがあるし
アフロディーテも教皇が力があるから自分はそれに便乗してて
それが正しいんだって状況にたよった思考停止な言い分のようだし

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 07:42:41 ID:vwqOVnm5
そういう誰でも持ってる人間のどうしようもない弱い部分を包み隠さず曝け出したから
年中組は同情しやすいし共感を得やすいキャラなんじゃないかと思ってた

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 09:17:52 ID:4qhNTer8
自分は共感はするけど別に同情はしない
年中三人はそれぞれ自分の選んだ道を貫いて納得の上の死に思える
同情はカミュや白銀など巻き込まれて死んだ人間に対してするかなあ

あと、その彼らの選択の責任が帰趨する所となったサガだけど
悪サガは強い部下は歓迎だぜ〜くらいなもんとして
善サガはそういう力こそ正義な部下ができたことが余計心苦しかったかもな
悪サガの悪行は遠慮なく罵倒できても蟹の悪行を叱ることなんかは立場上できまい

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:16:35 ID:Y1+5kx/Z
叛逆加担組に対するサガに何らかの描写がほしかったよなあ
白は女神に自己弁護してたけど、あんな言い訳されたんじゃ
十三年サガの側について戦ってきた者にはいい面の皮だよ

あと、サガは最後まで白黒の清算をつけれられずに終わってしまったのも非常に残念
黒が消滅したのは他人の力による強制排除であって、
サガの内部で白の方の信念が黒に打ち勝ったわけじゃない
サガが冥界編で向き合うべき相手は弟ではなく黒だったと思う

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:17:12 ID:2SPtw7By
>>66
>シュラは自分が悪に走ったのは世の中の人間がみんなそうだからみたいな事言ってなかったっけ
いやいや、言ってないぞ
「人間はみな、自分のために戦うのだと思っていた」と言っていたのであって、その自分の判断を世の中のせいになんてしてない
最終的には、死の直前にその考え自体を悔やむことになったけどね。それでも、あくまで自分自身の判断ミスとして受け入れていた

>デスマスクも過去の人間の悪行を挙げて自分の行動を正当化してたようなフシがあるし
正義の価値は時代によって異なることもあるって言っただけ (逆に言うと、評価次第で自分たちも正義と受け入れられるはずだという確信もあったようだ)
ただ、そこで挙げた例(ナチスの台頭や日本軍の侵攻)は微妙だよなw
歴史の評価はともかく、一般的には「当時は正義とされたけど、後世悪とされたこと」だから、デスの主張とは真逆の例えだw

>アフロディーテも教皇が力があるから自分はそれに便乗しててそれが正しいんだって状況にたよった思考停止な言い分のようだし
いや、便乗ってw 教皇の力を背景に、自分の利益を求めたことなんてないでしょ
「赤子のアテナに何が出来た? 教皇がいたからこそ大地の平和は守られてきたのだ」って言ったんだよ
前者は間違いなく真実だし、後者は、読者には具体的な例があまり示されていないけど(カシモド爺さんが安らかに死んだくらいか?w)
まあ、一般的に教皇に疑問を抱く聖闘士がいなかったし、星矢も聖域時代の教皇は悪いヤツに見え名カッたって言ってたから、多分真なんでしょ

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:41:52 ID:4qhNTer8
>>69
だから善でいたかったサガも含めて選んでついていったのは
年中たちなんだからそこは自己責任だろう
いやなら反逆すればよかった
それこそA!で悪サガ退治するんでも何でも方法はある
善サガだって悪の人格にばかりついてこられても困ってたかもよ

>サガの内部で白の方の信念が黒に打ち勝ったわけじゃない
弟だって改心するのにはアテナに助けられていたという事実が必要だった
何かしらそういうきっかけが描かれていたならわかるが
善サガに何か助けはあったかな
そういうのもないのに表面だけ見て責めるのもなあ

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:49:06 ID:2SPtw7By
>>71
カノンには、きっかけがあったから改心の機会があったってのはわかるが
サガにきっかけがなかったから改心できなくても仕方ない(?)ってのは違うと思うな
それこそ、アテナの盾で黒の心が消えた後に、死以外の責任の取り方だってあったと思うけど
>>69も、サガが好きだからこそ、(カノンのようなきっかけが無くとも)自分の力で黒い方を振り払う所が見たかったと思うんじゃない?


73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:50:34 ID:2SPtw7By
あ、補足
実際、教皇の間の戦いで、満身創痍の星矢が這ってでもアテナの神殿に向かおうとする姿を見て
一瞬、白い方の心が打ち勝とうとしてたし、ああいう形で白が打ち勝つ姿が描かれるのを期待していたんでしょう

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:52:16 ID:4qhNTer8
あと甘いかもしれないけど年中三人は
正義でいたかった善サガもいたからこそ
悪サガの力こそ正義を認めたような気もする
単純な悪礼賛ではないというか
年中三人が善サガうざいはやく悪サガだけになれって思ってたら
それこそ善サガの人格は残ってなかった気がする

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:55:34 ID:4qhNTer8
>>72
死以外の責任の取り方ってどんな?
あのシーンで自分に付き従ってきた年中もカミュも白銀も死んでるのに
「私は生きて償います」なんてのうのうと言ったら
世の少年愛読者たちはみな「ふざけるな!」と思ったと思うんだが

悪人格を自分で払うサガが見たかったというのはわかるが
十三年でそれができなくてアテナにも対面していないのに
いきなりそんなんされたら、ならさっさとそうなっとけwとも思う

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:03:37 ID:4qhNTer8
>>73
正義として生きたかった、という善サガを自己弁護と言って批判してるんだから
少なくとも>>69は善サガのことは好きではない気がする
自分は善サガも悪サガも年中も好きという立場だからそこ引っかかった
連投スマソ

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:15:42 ID:2SPtw7By
>>75
>世の少年愛読者たちはみな「ふざけるな!」と思ったと思うんだが
当時少年だった俺も、納得しなかったと思う。だから少年漫画としては、アレ以外の終わり方は無いだろうね
第一部完結編だし、ラスボスがのうのうと生きてちゃいけないとも思うし

とは言え、大人になった今なら、必ずしも死んで償うのが最善の償いではないとも思うよ
非難も弾劾も全て受け入れて、生きて償う方法もあったと思う。(きっかけがあったとは言え)カノンは、そうしたわけだし

あと、これは根拠があるわけじゃないんだけど、このスレにいる人間で、4キャラの誰かを取り上げて話題にしようという人は
ほぼ間違いなく、そのキャラが好きな人じゃないかと思う

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:20:07 ID:4qhNTer8
>>77
カノンだって死ぬと思ってポセイドンの鉾の前に飛び出たじゃないか
生きてられたのはたまたまだ
そこから償いにいったのは偉いと思うが
それはこちらが聖闘士視点だからだと思うよ

やっぱり海闘士側からしたら裏切って勝者につくって何だよそれ死んどけ!と
もはや殺す価値もないと断じたソレント以外は思ったと思う

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:34:18 ID:2SPtw7By
>やっぱり海闘士側からしたら裏切って勝者につくって何だよそれ死んどけ!と
>もはや殺す価値もないと断じたソレント以外は思ったと思う
その通りだけど、それは別に良いんじゃない?
カノンが償いをしたかったのはアテナに対してであって、騙して利用していたポセイドン勢に対してではないわけだし
海闘士達からは、永遠に裏切り者(それ以前か)だなw

>カノンだって死ぬと思ってポセイドンの鉾の前に飛び出たじゃないか
>生きてられたのはたまたまだ
それもその通りだね
でも、結果として生きられたカノンが、その後の生で償おうとする姿に心を打たれたから、サガでもそれを見たかったって話なわけだから
カノンが生き延びたのがたまたまだったとかは、あんまり問題じゃないんじゃないかな。というか、実はカノンとの比較自体が問題じゃないのかもね
あくまでサガ単体に求めたかった、という話で

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:55:40 ID:4qhNTer8
>>79
なるほどね
>あくまでサガ単体に求めたかった

自分は慟哭三人組のボロボロで頑張る姿を見てそこらへんは昇華されてしまったようで
特に思いつかなかったが、どうだろうな
もし善サガが生きて償う道を選んでたら、悪サガだけじゃない、部下だった蟹魚のこともひっくるめて
肯定できない立場を聖域に対して取り続けなければならなかったろうが、それはつらいだろうな
過去の自分の否定ならできても支えてくれた連中まで否定しなくちゃいけない環境は
それなら「正義でいたかった」と偽れない本心だけさっと吐露して余計なことは言わず
許されるとは思っていない、と言って死んでいったくらいで良かった気もする

それよりデスマスクとアフロディーテの彼らなりの考え方の発展が見たかった
せっかく掘り下げ甲斐のあるキャラなのに再登場であれだけだったのが勿体なさすぎた

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 13:59:00 ID:2SPtw7By
>過去の自分の否定ならできても支えてくれた連中まで否定しなくちゃいけない環境は
確かにそれは辛いな・・・
そこまで思い悩んだ上での自殺だったなら、他人から見て最良の償いかどうかはともかく、サガ自身に他に選択はなかったんだろうな

>デスマスクとアフロディーテの彼らなりの考え方の発展が見たかった
>>62辺りでも出てるように、教皇派4人にスポットを当てた外伝を求める声は大きいな。まあ、このスレなんだから当然だが
御大、考えてくれんものかな

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 14:39:24 ID:6lxHgtIn
でも今の画力じゃあな・・・
星矢は岡田・手代木が描いてくれてるし、自分はリンかけ2とふうこじの
仕事もあるし。描いてくれれば嬉しいけど、当時ほど情熱はなさそう。

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 15:34:48 ID:0fb7ToB6
>70 そのアフロのセリフってリアルだよね。
聖域(聖闘士)内のゴタゴタはあったにしろ、世の中平和だったのは教皇のおかげって考え方は。
アフロの脳内は基本
平和>悪事
だと思うよ。
リアリストであり平和主義であり…



84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 17:31:35 ID:hGbu95y8
>>77
最後の三行、それは違うと思うよ
贔屓のキャラはいるけど、話が偏ったら別のキャラの話題出すようにしてる
他の三人も好きだし、やっぱりバランス良くみんなについて語りたい
勿論、自分が好きなキャラを語りたくてプッシュする人もいるだろうけど、
それがほぼ全員ってことはないんじゃないかな。そう思いたい

あと誰が誰を好きor嫌いって話題は極力出さないようにしたいな
ここは四人の総合スレだし、それぞれ贔屓のキャラが違うのは暗黙の了解で

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:16:50 ID:LoXv/GDB
なんという良スレ!
しかし、今日は盛り上がったが、平日は落とさないように要注意だ、みんな

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:53:16 ID:0fb7ToB6
>23 亀レス?
確かにアニメは…
アフロはアニメ制作側の勝手な解釈であんなキャラに…
原作読んだ時には真の通った男を感じたのにね。
原作ベースでいこ!
デスも原作初登場のはマジでカッコ良かったしさ!



87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:19:43 ID:8R2U3owI
落ちる前にアゲ。


88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:25:50 ID:my6oXj5A
そういや、サガは三人が自分個人に従ってるって知ってたのかな?
エピGだとデスと黒サガがもろに悪の会談みたいなことしてるけど

何も知らないサガを三人がこっそり支えてるってこともなくはないのかな?

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:01:15 ID:0ZhYVkWL
ないんじゃない?
デスを老師討伐に派遣したり、明らかに双方事情を知った上でしょ

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:27:34 ID:YtfhM/Gx
アフロもサガ教皇に従わないダイダロス(アルビオレ?)を、サガの勅令で殺しに行ったしな。
アフロvs瞬戦で
「他の黄金は知らないだろうけど、デス、シュラ、自分は過去の教皇の行いを知った上であえて忠誠を誓っている。」
と言ってたし。
まあ、ムウなら教皇の事情は知ってたんだろうけど。

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:58:54 ID:8+iI8aI3
>>89>>90
いや、それがたまたまってことはないんかなーと
ミロやアルデバランは教皇に対して疑心を持ってたみたいだけど、
聖域にいる他の黄金は特に気にしてなかったみたいだし
忠誠を誓ってる中から適当に派遣したってことはないのかな

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 10:16:13 ID:2Iy7EvGK
それじゃ、サガどんだけ間抜けなのかと・・・
てか、老師のように普通に人望の厚い、黄金からも慕われている人物の討伐をあえてデスマスクに任せたのだから
デスが事情通なのを双方納得した上でしょ

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 11:50:36 ID:xybTX3yA
アンケート 『聖闘士星矢』の黄金聖闘士の中で誰が好きですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1194864401.html

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:11:06 ID:xXUmPzWW
別に気付いてないからサガが間抜けだとは思わないけどなぁ
デスシュラアフロがカミングアウトしたならまだしも、してないなら
聖域(つか自分)に忠実で命令もきちんとこなす頼もしい部下、で終わるかも
しかもそこにシャカが入りそう。暗黒討伐したり処女宮の戦いっぷりを見れば

黒サガは三人になんとなく自分に近いものを感じとるかもしれないけど
どちらかが先に告白しないと確信は出来ないんじゃないか?
おそらく積極的なデス様がサガを始めあとの二人にも確認をとって……

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:38:22 ID:URhlbWS/
サガが気づいていなかったと思う根拠が特に無いので、不自然な説を唱えているようにしか見えないなあ

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 18:21:44 ID:gKhmeh/2
>>94
もしアイオロスからシュラが
サガがアテナ殺害未遂してたと聞いていたとしても
サガ本人からそれを告白されないと事実かどうか確信持てない気がするよ
目撃者はアイオロスとサガだけであとは状況証拠があるかないか、といったところだし

自分の予想
アイオロスが半殺しされた際に教皇がサガでアテナを殺しかけてた云々と説明
シュラがショックを受けて真相を確かめるべく教皇の間に向かう
黒サガじゃなく白サガだったのでシュラに罪を告白
そこにデスあたりが出てきて事態回収
アフロも教皇の間に近かったので巻き込まれる

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 20:55:53 ID:btLfgq4j
サガは三人が自分の正体を知っているような発言がなかった
自分の肉体を素顔を見たものはいかしてはおけんと言っていた

三人も教皇は力があるとはいっていたけど、どんな人格なのか、
サガとわかるようなことは言っていなかった
平和を守ってきたのは、神のような教皇ではなく、力のある教皇を受け取れた

結局、サガは三人が自分のことを知っているから、老師を倒せとかいったのか、
それとも知らずに命令したのか?
三人も教皇がサガと知っていたのか?知っているという設定だろうけど、謎が多いんだな・・・

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 13:38:39 ID:W+QQ5EGQ
アフロの魔宮薔薇って強攻の正体知って、あんま教皇の間に行かないように
させるために植えたのかと思ってた。
聖闘士には効果薄そうだけど、マンドクセってなって気軽には上行かなくなるってゆーか
植え杉だろあれ。


>>96みたいに共謀になっていくときの3人の関係はどうだったと思う?


99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 16:08:22 ID:BWTXw+mH
デモンローズは戦闘時に無尽蔵に出てくるように、アフロの小宇宙次第で短時間で生い茂るんじゃないかと思ってる
普段は植え込みに生えている程度で、青銅たちの侵入を感知してから、あの状態になったんじゃないかと

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 18:59:34 ID:35eveyKI
100

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:43:18 ID:h44g73WJ
というか、十二宮は連絡通路のようなものがあるみたいなので
雑兵たちは普段そっちを通っていると思う
星矢達がそっちを使わなかった理由は謎だけど

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 22:00:42 ID:ISTDh+xr
そんな便利なモンあるなら冥界編で十二宮を駆け上ったサガたちが馬鹿みたいじゃん

103 ::2007/11/14(水) 22:55:18 ID:rcKitvyf
オーディションで聖闘士星矢を歌う外人
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=641540

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 23:44:41 ID:3+ciw0tL
>99 H×Hでいうトコの具現化系なんだろうね
一番、小宇宙を食いそう(笑)
今だにアフロは薔薇以外の技を持ってたんじゃないかと思ってしまう…
相手が瞬ちゃんだったからさ(笑)



105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 23:47:26 ID:IUpwugfD
>>102
火時計がついた瞬間封鎖されるのかもしれん
あるいは冥闘士の尾行に気付いていたからかも。関係者用通路の話は
星矢関連スレでもよく言われてるよ。カシオスがどうやって先回りしたのかとか、
雑兵が報告に来たりもしてるし。まあ推測の域を出ないけどね

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 00:37:47 ID:u+gg6xc+
そういえば、瞬が「アフロディーテは悪人だったとは思えない(うろ覚え)」
て、感じの事を、どこかで言っていたような気がするような気がしないでもない。


107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 04:06:39 ID:41eUe4Dt
いや、それは多分、ソレントと混同してる
まあ、アフロを悪人だとも言ってないが、瞬にとっては憎むべき師の仇なのは間違いない
そういう憎悪も恨みも、あえて真正面から受ける(「後悔などしていない。詫びるつもりもない」)ドライなところがアフロの魅力だが

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 19:27:59 ID:sXfVqusO
>>104
薔薇の成長を早め、その特性を「強化」しているか、あるいは「操作」している可能性もあるな
まあ、他の漫画の理論だけじゃ説明は出来ないだろうが、単純にただ薔薇を投げているだけでないのは確かだろう
(もしそうなら、白薔薇ぶん投げれば、俺らでも瞬を倒せることになる)

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 21:41:19 ID:mjsGBLAa





3 :Ψ:2007/11/15(木) 20:54:19 ID:4IGhJbcH0


シャカの必殺技 六道輪廻 は最強。

シャカの精神攻撃技の一つ。地獄界・餓鬼界・畜生界・修羅界・人界・天界のいずれかに相手の魂を飛ばし、精神を破壊する。


4 :Ψ:2007/11/15(木) 20:55:35 ID:79wiZXA50
いや、双子宮から帰ってこれる自信が無い


5 :Ψ:2007/11/15(木) 20:56:04 ID:4IGhJbcH0
他にも天舞宝輪、転法輪印、天魔降伏がある。

名前がスゴイ。ヤバイ。








110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 20:36:41 ID:stAtH/Hj
保守しとかないと

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:44:18 ID:fO8mY3Ek
111

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 23:15:43 ID:SvHzxbH7
アフロってあの薔薇どっから出してんだろうね。
小宇宙?栽培? 栽培してたらちょっと萌える。

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:56:44 ID:b/5uKUCb
ある程度栽培しておいて、必要に応じて小宇宙で増殖かな?
何気に双魚宮の隅っこにホースと水道があったりして。

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 02:27:12 ID:1zIw0+Od
多分、種子の状態で懐にたくさん持ってるんだと思う
それが必要に応じて小宇宙で成長促進されて、一瞬にして花が咲いたりするんじゃないかと
そのまま種も採取して、再利用

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 02:28:00 ID:lRFlRsdW
自分は小宇宙で具現化してる派かな。冥闘士になっても使ってるし
でも趣味でどこかに栽培してるとは思う

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 23:21:24 ID:DAUBq5HY
アゲます!
このスレ楽しいよ!

俺は年中組好きだぁゑ



117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 01:05:57 ID:8xz09IJY
この四人が一堂に会したらなかなか壮観だな。想像してみた

サガ「……」
デス「クククク…」
シュラ「……」
アフロ「……」

やべえ、会話にならないwwサガが白か黒かにもよるが

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 08:33:21 ID:hcZK6WtH
いや、それはちょっと強引過ぎるw
普通に会話できるだろ

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 09:42:53 ID:W0oocGXi
この4人と言わず、黄金全員に双子座のマスクを被せて、左右の表情の変化を見てみたい。


120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 10:54:30 ID:ZiZj4Uni
車田的な会話ww
黒サガ「この私が地上の支配者になるのだ!!ウワーーーッハハハハ!!」
デス「クククク…」
アフロ「…フッ・・・・…って、なんかまともに話そうよ;」

シュラ「……」

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 12:44:01 ID:pgJezhV+
全員無駄話が嫌いそうだから、話題がないとそれこそずっと笑ってたりw
白サガだと本当に沈黙になりそうだな

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 19:16:42 ID:l41whrRv
いや、白サガは気遣いとか出来る人でしょ
近辺の村の子供からお年寄りにまで好かれて、花束とかもらってる絵もあったし

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 19:54:13 ID:jaRe4Yv0
白サガは一般人に対しては常に気遣いのできる人だろうけど
身内みたいな年中に対しては時々落ち込んでる姿を見せちゃう気もする

個人的には白サガよりシュラのほうが無口なイメージなんだけど
どうしてなんだろうか
原作だと戦闘中とか別に口数少なくもないのに>シュラ

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 20:15:30 ID:W0oocGXi
自分の中でシュラは、ルパン三世の五右衛門的なキャラで固定されてしまっている。
名前が和風だからだろうか。


125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 21:07:05 ID:TlaXO6dt
サガ「ウワーッハッハッハ!!女神など関係ない!!地上を治めるのは私一人で十分よ!!」
デス「クッククク……そんなの関係ねェおっぱっぴーとはよく言ったもの……
   絶対的な力を持つ教皇様は何をやっても許されるのだ」
アフロ「教皇の正義には力がある。女神は所詮力なき正義……そんなものは世界の平和には不必要なのだ」
シュラ「そうだ。とりあえず力があればそれでいいのだ」
サガ「ウワーッハッハッハ!!ウワーッハッハッハ!!ウワーッハッハッハ!!」
デス「クククク……ウワーッハッハッハ!!ウワーッハッハッハ!!」
アフロ「フッ」
シュラ「クッククク……」

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 22:52:14 ID:ttfdMiI9
>>124
五右衛門的なキャラ>自分も同じだ
手刀が最大の武器の体術士→侍キャラ→五右衛門  で連想したかな

あとハーデス編でデスやアフロほどノリノリで演技できてなかったせいか
不必要なことは話せないタイプ、というイメージを持ってる


>>125
>デス「クッククク……そんなの関係ねェおっぱっぴーとはよく言ったもの……
ちょww小島吹いたwww

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 22:56:34 ID:6pqVR1B8
庭の薔薇咲いたー。

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 23:49:17 ID:ZiZj4Uni
一軒家スレ風でよくあったネタ

サガ「やれやれ、またこいつらは散らかしっぱなしで。いい大人なんだから掃除ぐらいは…」
シュラ「サガ、俺も手伝うぞ。」
デス「別にお前らがやる必要ねえだろ。本人たちにやらせろよ。(エロ本読みながらタバコ吸ってる)」

アフロ「(ローズティーを飲みながら)・・・苦労の耐えない連中だな。」

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 23:53:31 ID:ZiZj4Uni
訂正
×一軒家スレ風で
○一軒家スレで

つーか一軒家スレ、散らかし派(ミロ、カノン、シャカ、兄弟)と
きっちり綺麗好き派(サガ、シュラ、牛、ムウ)の差が激しすぎww

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:21:54 ID:+g6lol5f
一軒家スレ復活しないかなあ

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:24:14 ID:a2jNAcDX
一軒家スレだとデスは料理達者だったな

なんかの際に巨蟹宮でパーティー開いて他のメンバーを招待するデス
しかし部下のプライベートな飲み会に教皇が参加したら怪しまれるので
サガは一人行けなくてさみしい。が、そこは気の利く年中組
デスが料理をそっと包んでアフロに渡し、アフロとシュラは教皇の間へ

なんてことがあったらいい

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:33:34 ID:idTtjTm6
>>131
なんかサガ教皇がこっそり拾われて飼われてる猫みたいだなw
年中三人で代わる代わる面倒見てるんだけど、表立って飼うことは許されない。
もし見つかったら猫は保健所行き、それどころか匿った年中もおしおきだべ〜だ。

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 07:27:39 ID:0kzMisfs
>>131
サガ→主夫
シュラ→和食料理人、主婦向け料理教室で稼ぐ
デス→イタリア料理担当。ギャンブラー、暗殺業、カニ道楽で荒稼ぎ
アフロ→ガーデニング担当。常にマイペース

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 17:31:07 ID:Kow6Wqn/
アフロって、観光地の花屋とかで普通にバイトしてそう。
そういや、観光地のお土産って、何処も割高だよね。

缶ジュース200円て、なにそれふざけてんの?

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 18:16:58 ID:uggOjRAj
高山価格というヤツだよ。聖域の缶ジュースも高かろうな
てか、そろそろ路線を戻したいのだが、話題も思いつかんし、まあ、いいか
↓次の人に任せる

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 00:29:26 ID:0FAB4QFi
そーいえばこの4人って血液型なんだろ

サガは間違いなくAB型だな!
それしか思いつかん

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 02:12:08 ID:FLulFyH1
大全によると
サガAB、デスA、シュラB、アフロO
4人全員違うんだね。
黄金って、ABが最強格(青銅なら一輝も)、Aが弟子育成型、Bが地味(星矢も…?)
Oは…とくに見つからん

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 18:41:21 ID:zHHnwlUD
教皇と黄金て兼任出来るのかな?
シオンてどうだったっけ?

しかしサガはアテナ殺してハーデスとどう戦うつもりだったのかな?
アテナなんか居なくても勝てると思ってたんだろうか?


139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 18:49:16 ID:FLulFyH1
参考までに、
AB→サガ、カノン、シャカ
A→ムウ、デス、童虎、カミュ、シオン(と瞬、紫龍、沙織)
B→牛、ミロ、シュラ
O→リア、ロス、アフロ(と氷河)

一輝・瞬の兄弟だけ一緒じゃないな。
しかし、車田は全キャラに誕生日・血液型を設定するってどういう意図があったんだ?
誕生日は、黄金の後継者である青銅5人だけならまだわかるが(一輝とリアの絡みが不明)

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 21:14:51 ID:1UIZ/exL
Oは真面目。Bは…アルデバランミロシュラの共通点??
ABとAだけタイプが決まっててBとOは適当に割り振ってんじゃないか?

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:11:29 ID:dI60K0kR
>>138
普通は兼任しない模様
なら、アイオロス選ぶより、サガを選んでカノンを黄金に昇格させてやったら良かったのにね(シオンですらカノンの存在を知らなかった可能性もあるが)
というか、なんで黄金一人引退させてまで、新教皇を選ぶ必要があったんだろ?

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:31:45 ID:jTQvOWQT
自分が死んでからの引き継ぎだと何か不備があるかもしれんから
生きてるうちに色々教えるつもりだったんじゃね
カノンについては、教皇であるシオンが存在を知らないとは思えないから
普通に悪さしてるやつを双子座には出来ないと思ったんじゃないかな

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:50:32 ID:jBJ0BXFl
シオンがカノンの悪事を把握してたなら処分してるだろ
黄金のスペアだから特別に悪事を見逃す、では示しがつかない
悪の因子を宿していたサガのことも手遅れになるまで気づかなかったし
残念ながら耄碌してたとしか・・・新教皇選出はギリギリのところまで来てたんだと思う

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:57:27 ID:jYHA1Dw5
シオンがいた頃のデスは悪事をしない良い子だったのだろうか。
シュラとアフロはどうだったんだろう。
聖域はアイオロスやアイオリアのようにいかにも正義!という
聖闘士でなければ肩身が狭い場所なのか、それとも多少許容範囲があるのか。

ひょっとしたらシオンの時代、何でも正義正義の聖域に
デス・シュラ・アフロはついていけてなかったのかもしれない。

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 02:07:11 ID:jBJ0BXFl
10歳前後のガキのやる悪事って言われてもなあ・・・
穢れなきガキの分際で正義についていけない、ていうのもなあ・・・

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 02:23:47 ID:5vQHZEAG
>>141
ハーデス編OVAで、うろたえるな小僧のあとに
「今から我々6人が攻めてきたことと、アテナのクロスの全貌を教えてやる。
この『アリエスのシオン』がな!!」
と言ってたのにね。「教皇シオン」じゃなく。
確かに羊冥衣だったけど、現アリエスはムウだろw

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 02:59:26 ID:dI60K0kR
>>146
原作では、確か「この教皇シオン自らな」みたいな台詞だったのにねw

アイオロスはかなり厳格な正義漢なんだよな
聖衣に宿ってアイオリアに折檻した姿を見る限り、相当の頑固者タイプと見た
でも、穏やかなタイプのサガが普通に聖域一帯で慕われていたんだし、厳格一辺倒ってわけでもなかったと思われる

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 03:39:23 ID:bnFnPoBc
>>145
きっとデス・シュラ・アフロは聖域で立ちションとかしてて
それがシオンに ばれてうろたえるな小僧ども!!でふっとばされたんだ

だからサガについt(ry

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 04:14:11 ID:5vQHZEAG
アフロも立ちションするのかww
デス「トイレ行きたいけどいいや。ここで立ちションしちゃえ。(ゴソゴソ…シャー…)」
シュラ「…じゃあ俺も用足すかな。(…シャー)」

アフロ「お前ら。神聖な聖域でなんたる下品な行為を……私は普通にトイレでする。」

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 14:48:30 ID:eUgGoZ9X
年中組はアンチ・シオンだったかもね。
シオンは説明下手で何言ってるかよく分からないくせに、質問なんかしたらちゃぶ台返しなんだろうし、ムウとの会話見てても絶対服従させてたっぽいし。
若く(幼く?)して黄金になったエリートの年中組は激しく反発したかもなー、なんて思った。
古い体制、古い価値観の聖域に対して『このままじゃいけない!』みたいなのもあったりして、だんだん改革派のサガへ傾倒するようになっていった…とかどうかね?


151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:09:30 ID:N1Mbp3Lg
>>143
悪さと言っても万引きやカツアゲくらいだったら
スニオンクラスの厳しい処罰はせんだろ

>>150
10歳の子供がそこまで考えるかな?うるさいじーさんくらいは
思ってたかも知れないけど、弟子のムウほど風当たりも強くないだろうし
実際にサガに傾倒したのは13、4歳の思春期の頃じゃね?
要は年中組って社会に絶望した厨二病のまま大人になったのかもw

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:27:43 ID:g0V5Wjcc
>>151
難癖つけてるだけにしか見えない

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:19:39 ID:jYHA1Dw5
カノンの悪事が万引きやカツアゲくらいなんて描写はないし
それだと神のようなサガと対比されるにはしょぼすぎる気がする
(しょぼすぎるといっても被害者はお気の毒だが)

シオンは本当に黒サガに気づいてたんだろうか
もしカノンを知らなかったなら
カノンが付近で悪事してるときの小宇宙を察知してサガと間違えて危うんでたとか
黒サガよりそっちのほうが気づくの簡単そうだ

あと黄金はシュラが10歳でああだしw精神面も成熟がはやそう
思春期が10歳くらい、14、5歳で成人のイメージ

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:23:03 ID:c8x93dU2
厨二病も何も人死が日常茶飯だわ神が人間滅ぼそうと「本当に」してる世界の話だからなぁ。

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:56:28 ID:eUgGoZ9X
>>151
そうか。サガの乱のときは10歳だったんだな。
しかし年長組は最強のサガとそれと対等なアイオロス、年少組はその弟アイオリアやザ・人外なシャカなんかが頭角現して来たら焦るよなw
1年にレギュラー取られた哀れな2年w
力こそ正義とか世の中綺麗事じゃねぇとかって、そういうヤツに限って言うんだよなー


156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:08:53 ID:9QoleS0h
>>153
黄金に限らず、聖闘士はみんな精神的な成熟はやそうだよな
昔の社会では15歳くらいで成人だったこともあるわけだし、ああいう世界で生きている聖闘士も、同様に精神的な自立は早いんだと思う

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:01:27 ID:ZXZOK8Ny
>156 そりゃそうだろ
でなきゃ、死ぬ時も後悔しないアフロな考え出来ないと思う
年中トリオは電波様より、よっぽど悟ってたと。


158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:04:50 ID:fFSMtuB5
一日の油断がスレを黄泉比良坂に落とすこともある・・・

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:36:11 ID:I60rH4RE
>158
マジレスするとこの板のスレッド総数が712超えると
圧縮(スレッド落ち)が起きる
だから他のスレッドが乱立してたら要注意ってこった

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 00:44:44 ID:8lCCmB1b
つまり、油断はしないほうがいいということだな

売れ線雑誌の発売日(かつ注目の新連載とかがある場合)とかが一番危険らしいが
魚スレ等が軒並み落ちたのは、ジャンプSQの発売日だったのかな?

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:50:36 ID:lK9562SC
このスレが出来るちょい前にキャラスレ(魚、羊、電波、双子…)はイッキに消えたね。
今ある星矢キャラスレは瞬とカニとここだけじゃないか?
Gロスも消えたみたいだし。

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 02:31:25 ID:O3LsmkY2
漫画サロンの方にLC魚座スレが有るね。

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 22:26:10 ID:WL8A/ixU
>150
アフロについてはサガだからどうこうじゃなくて、双魚宮の役割を踏まえた上で
中の人が変っても、個人的感情は抜きにして『教皇』って立場の人に忠誠を誓う事に
徹していたという気がする。
年中は新しい上司に柔軟に対応しようと厨弐病を引き摺る間もなくビジネスマンの
思想へシフトしていったって感じだなぁ。

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:04:08 ID:yJfnzVDi
とか言ってるうちに、沈みかけているから保守。
3連休は気が抜けないぜ。

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:17:01 ID:taMUwRyA
>>162
アルバスレってキャラスレじゃないの?
毒男向けっぽいけど、女体化みたいなエロはOKなの?

LCでも双子ヤギが出て欲しい。そうしたら本家車田版と比較できるのに。
でも、今の蟹の大活躍ももっと続いてくれないかな。
アルバや牛みたく、死んじゃうと活躍も出来ない。

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:32:30 ID:p7e/BocX
>>163
双魚宮の役割って教皇を守ることではないだろう
あくまで十二宮はアテナを守護するためのものであり、
そのアテナに叛逆した教皇を守るなんて本末転倒もいいところ
「何が正義か〜」の発言からしても、アフロは黒
確信犯でサガについたんだろう
サガがどうのは関係ない、というのには賛成
アフロは自分の信念でドライに力の教皇に従ったんだと思いたい

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 20:11:24 ID:t50fkYVU
ほしゅ

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 08:40:15 ID:uOkaROE2
保守

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 23:17:05 ID:kt3AD2QW
何だか最近、やたらとアフロに萌える。

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 23:40:41 ID:pY8t3CeC
>169 どんだけ萌えても、アイツは男の中の男だぞ。
顔以外はオトコ。



171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 23:49:03 ID:mL1egxe8
俺も最近読み直してアフロ好きになった
あの顔であの男らしさがいい。ナルシー系かと思わせて意外と良識派なのもいい

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 00:13:55 ID:ExSN8Pev
>>170
わかっちゃいるけど燃えるもんは萌えるんだ(;´Д`)ゼイゼイハァハァ
あぁ、何だか胸が息苦しいし、咽も痛いし、
熱が39°も・・・

月曜か、仕事どうすっかなぁ・・・

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 00:38:32 ID:+ErjxGoX
なんか良くわからんヤツだなw

俺はアフロは冗談抜きで黄金でトップクラスのカッコよさだと思う
少なくとも十二宮編までなら、台詞のほぼ全てがカッコいい

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 00:53:52 ID:8JGRX7m/
あとは男そのものって感じの凛々しい容姿と実力さえ備えていればな・・・

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 01:23:56 ID:NZP9B41z
美しさもアイデンティティの一つだろ?あの顔が悪いとは思わないけどな
男らしい顔になったら改名しなけりゃならなくなるし
それなりに実力もあると思う。ただもう相手が悪かったとしか

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 01:42:47 ID:tRXvHzS0
むしろ、女と見まごうような顔で、どこまでもドライで淡々としてるってところが良いのだろう

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 17:46:30 ID:E9W9DwtL
クールなお人です

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:27:18 ID:6iSMKRo2
カミュの主張するクールを一番実践しているのがアフロディーテだろうな
クールというか、ドライまで突き抜けている気もするが

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 19:37:43 ID:9ZZJURMl
くわえてたのがバラってたのが悪かったんだよ
あれがウロコをイメージした針とか短剣とかの形状だったら鬼カッコイイと思うんだが

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 20:36:10 ID:V5fs9hk1
薔薇は薔薇でカッコいいとは思うのだが、小学生読者には不評だったな
まあ、俺もそうだったんだが

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:27:16 ID:ZXjrntEh
薔薇だからアフロディーテなんだろ。

名前といえばさ、アフロディーテってあからさまに偽名っぽいよね。
デスマスクもだけど。

コードネーム的なものなのかそれとも聖域きて改名したのか。

兄弟とかの現地組は本名っぽいけど、気になる。

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:49:40 ID:A5zjlc6+
デスマスクの弟子が登場する小説ギガントマキアでは、聖闘士の大半は二つ名を名乗っているという設定だったらしい
まあ、スウェーデン人の両親が息子にギリシアの女神の名前をつけるとは考えられないので、アフロも二つ名の可能性が高いね

薔薇だからアフロってより、メタ的には、アフロディーテにまつわる神話を持つ魚座の戦士だから、名前はアフロディーテ
魚座でアフロディーテだから、ヴィーナスにちなんだ薔薇を武器に、という着想なんだろう

世界観的に考えると、他の聖闘士が自分の星座にちなんだ技や特技・属性を備えていることがあるように
代々、魚座の聖闘士の宿星を背負うやつは、みんな自然と女顔の美形ばかりなんだろう。アルバもそうだったように
で、そんな宿星を持った連中にとっては、薔薇を強化なり具現化なり操作なりするのが、彼らにとって一番相性の良い小道具なんだろう

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 07:07:14 ID:GIxvNwBl
美=薔薇ってか。
泡から生まれたんだから抽象的な光のキラキラで総攻撃が良かったんじゃないかと。
光=空気中の原子を震撼させてる。キラキラに足を踏み入れた敵の原子も共鳴させて破壊する!
みたいな美しくも恐ろしいワザなんてどうよ?
教皇の間までは薔薇園じゃなく光の回廊ってカッコ良くね?
キラキラした空間が現れたら魚座登場!ってかなりイケてると思うんだが。
具体的なモチーフのあるワザ(GHやSN)なんかは分かりやすい分陳腐っていうか小技に見えるんだよなー。
とにかく俺は薔薇が許せないんだよ(涙)。しつこくてすまん。


184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 11:51:52 ID:sRfGxGbo
>>183
光の回廊はイメージ的に綺麗だよな。

だが贅沢言うな。魚で攻撃よりいいだろ。

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 14:31:31 ID:jDEksFpK
薔薇は十分カッコいい!
受け手が偏見を持っているのが一番良くない
アルバは十分受けたじゃん

・・・まあ、描き手の魅せ方もあるとは思うけどね

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 14:48:51 ID:/lgecyjJ
薔薇の茎を巨大化させて、触手みたいに使って欲しかったな。
絡め捕られた敵は、薔薇に血を吸い取られて肥やしになるとか。


187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 15:19:09 ID:XDbpTmAU
あの薔薇攻撃が「櫻の樹の下には屍體が埋まつてゐる」みたいな
表面上は美しいが見えない部分の不気味な闇を象徴してるようなエグい技だったら
アフロの主張とも絡んで良かったんだけどな
アフロと薔薇の組み合わせは軟弱なイメージしか出せなかったのが残念

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 15:26:20 ID:ctqe/Ctp
別に荒らし行為をしているわけではないので、自演を疑っているわけじゃないのだが
アフロの薔薇が嫌だって人は一人の人? それとも意外とたくさんいるの?
俺はここで言われているような、軟弱なイメージは一切感じなかったんだけど

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 15:32:14 ID:ctqe/Ctp
あ、ごめん
人数が気になったのは、俺も含めて、そもそもアフロの薔薇攻撃にネガティブなイメージを持っていない人の書き込みも結構あるのに
なんか「アフロの薔薇は軟弱だ」っていう大前提で語っている人がいるので、その見解はそもそも主流派なのかなって気になった次第

そもそもアフロは誤解されやすいキャラなので、アフロはオカマやナルシストだと偏見を抱いた人の薔薇へのイメージは、もちろん除外でね

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 15:37:21 ID:XDbpTmAU
薔薇吹雪+あの容姿では宝塚にしか見えんよ

アフロのキャラが硬派なだけに、すごく勿体無いと思う
薔薇に責任はないのはわかってるんだけどさ
言動は筋が通ってるのにぶっちゃけ実力(というか演出)がアレではちょっとね・・・

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 16:08:48 ID:GIxvNwBl
>>188
薔薇が嫌だの言い出しっぺだが、自演じゃないよ。
総叩きに合う覚悟で書いたんだが、賛同者が何人かいるみたいだ。
>>190の意見と同じで、もったいないと思うんだよ。やっぱり薔薇だと誤解を招きやすい。
双魚宮は最終防衛ラインなんだから、壮絶な守護者と仕掛けじゃなきゃおかしい。
演出的にはシャカとアフロが逆の方が良かったんじゃないかと思う。
個人的には自分乙女座だからイヤだけどw
主流派かどうかについてはよく分からないが多分違うと思う。今さら変更出来るもんじゃないしな。
まあ一意見として言わせてくれ

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 16:30:30 ID:ZXjrntEh
薔薇より泣き黒子がヤバイ。
ヤバイくらい萌える。

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:18:25 ID:EKGnh24f
>191 最後の宮を守りつつ、教皇の間までの防御をするならデモンローズでいいじゃん?
軟弱なイメージってより、神話はもちろんだけど「綺麗な薔薇には棘がある」で、薔薇技なんだと思ってるよ。
赤薔薇と黒薔薇の合わせ技なんかあったら最強だと思うけど。



194 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:30:54 ID:TKxbJFoJ
質素剛健な外観がいかにも武人の砦という硬派なイメージを与えている十二宮なのに
デモンローズは双魚宮と教皇の間にだけ赤絨毯が敷かれてるみたいで
なんかシュールなんだよな・・・世界観に合ってないっていうか・・・

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 02:15:25 ID:6JlMzhm9
ピラニアンローズって、よく考えるとかなり酷いぜ。
大量の黒薔薇がマシンガンみたいに飛んで来て刺さるんだぜ。

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 04:07:06 ID:gVwd7j0F
LCでは、無数の黒薔薇が、石の柱をくりぬいて貫通してたな
あれは、薔薇が決して軟弱なんかじゃないってことを示してくれる良い描写だった
そんな俺は、無論、薔薇肯定派

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 04:08:12 ID:LtdaeAPI
魚は実は女好きで、女受けを狙っていたとか

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 12:10:06 ID:IQFusEVU
年中組3人は、プレイボーイでも、そんなに驚かないけどね
一人だけに入れ込むタイプでも違和感ないな

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 12:56:37 ID:ooHA5nrP
蟹はプレイボーイであって欲しい。
山羊は朴念仁であって欲しい。
魚はすごいフェミニストであって欲しい。

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 13:52:25 ID:Dz3/QyPF
瞬に対して、「まるで少女のような顔をした君がこれほど〜」とか言ってたから(あんたが言うな)
良くも悪くも、女性はか弱い物だと考えてそうだな>魚
フェミニストと女性軽視のギリギリの境くらいにいると面白い

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 18:44:11 ID:ooHA5nrP
それだ!!!


202 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 20:19:40 ID:dOqUYHHK
魚って見た目とかハーデス編のイメージでネタキャラが定着してるけど
発言とかはけっこう男らしいよね

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:11:39 ID:oOAYDkSw
>>200
「力こそ正義」が信念だからな
仮に恋人が出来たとしても、黙って自分に従え、その代わり何かあっても全力で守ってやる
って態度で接しそう

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:50:20 ID:/KOEZU0j
人によっては反発するだろうが、人によってはすごく安らげるタイプか
段々脱線してきたから、そろそろ次の話題が欲しいな

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:36:11 ID:LMrrjLGT
さて、何の話題からはじめたらよろしかろうか?

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:58:01 ID:o42uufrI
そろそろネタでもいい。こういう時はこんなことしてそうという予想や
こんなだったらいいなという希望でも、好きなだけどうぞ
真面目な議論もいいが、萌えスレなんだしたまにはほのぼのマターリしよう

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 04:31:00 ID:Qesymt+U
ネタか…それなら俺は4人の本名かなぁ。


208 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 12:23:09 ID:LIaHoKPY
むずいな・・・
デスは二つ名で確定。アフロもおそらくそうだろう、とかなら議論できるが、
じゃあ本名は?ってなると、何の手がかりも無いので、完全にただの妄想の域を出ないし

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:08:27 ID:/gEvEQ+9
つ 出身地

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:10:08 ID:4D/1P8jK
俺は日本人なんだが、お前さんはその手がかりだけで、俺の名前を推測できるのかw

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:33:18 ID:TSqwvvjA
正直スマンかった・・・(´・ω・`)

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 21:51:13 ID:Qesymt+U
ワロスw
自分の中では青銅と違って、黄金の出身地と修行地は同じみたいなイメージ。
独断と偏見だが、アフロは舌を噛みそうな位、凝った長い名前でも違和感無いかな。
デスマスクはいかにもイタリアンな名前でもいいけど、マルコみたいに超短くてもいい。

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 00:18:36 ID:6TQcR6VT
冥界組ではサガ派は本名でなさそうな奴ばかりなのにサガ派でないシオンは名前、カミュは名字と本名の可能性が高い名前だったりする。
まあそんな事考えて書かれた訳ではないだろうけど。

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:10:05 ID:xWS9kSX3
カミュはありふれたフランス人”姓”だからね
アルデバランは高い確率で二つ名。LCでは完全に二つ名認定
アイオリアは”アイオロス氏族の女性”という意味の女性名なので、判断に困るw
シャカも怪しいが、まだ悟りを開く前だった6歳の小僧(ただの小僧ではないが)の時から、シャカと呼ばれているので、ちょっと謎
老師は童虎が本名で、通称”老師”
ミロあたりも出身地の知名そのままなので、二つ名の可能性はあるね

・・・ていうか、このスレのキャラの話じゃないやw
デスマスク、車田先生のインスピレーションは平家蟹とかからだったのかなあ

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:26:48 ID:u6y5Qskg
ズレついでに
アイオロスって“風”って意味だったと思った

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 03:23:15 ID:V1mzg3cu
更にズレついでに…LCのシジフォスも神話を辿ればアイオロスと関連性あるよね。
あの兄弟は、2つ名じゃなくても両親がノリでつけた本名とかでも違和感ないなぁ。
作画によっては印象変わるが、アニメ初期の頃のアイオリアはもっさりしてて、いかにもギリシャかローマの人だなぁと思ったよ。
 
デスマスクとアフロディーテは技とかのイメージで納得出来る二つ名だが、シュラが分からん…。


217 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 05:52:03 ID:U22OuCB0
シュラは作者が阿修羅からつけたというので、山羊は日本かぶれのためその二つ名をつけたと思われ
台詞からして時代劇好きそうだし
の割には、真剣白羽取り知らなかったな

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 08:19:02 ID:u6y5Qskg
『ではこのシュラが介錯つかまつる』だもんなw
つ星矢って結局ノリの真髄は時代劇だと思う。
鎧着てサムライが一対一で戦うんだから。
十二宮編ではミロやカノンは戦国武将みたいな台詞満載でめたくたカッコ良かった

日本人はやっぱ時代劇が好きなのかなww

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:38:47 ID:c8iot+JB
つかまつるwwww

俺日本人だけどこんなせりふ使ったことねえw

220 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:09:50 ID:V1mzg3cu
ああ…やっぱり五右衛門っぽいw
普通に日本家屋に和服で、懐紙をくわえつつ刀剣の手入れとかしててもおかしくなさそうだ。


221 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 21:28:33 ID:lEzxkxW4
エクスカリバー=斬鉄剣かw

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 14:32:44 ID:7KSriN1l
シュラ繋がりで、エクスカリバーと言われて思い出すものは?
 
1.アーサー王
2.FF等ゲーム中の武器
3.山羊
 
ちなみに自分は3→2→1の順。
5つ下の弟は2→1の順で、3は「何の事?」だった。


223 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 10:41:16 ID:BCZ6OWvY
油断すると突然逝くのが、この板

>>222
シュラはなんでエクスカリバーなんだろうな
山羊の角のイメージ? でも、山羊の角って剣って感じじゃないよね

224 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 11:27:16 ID:0LrptchO
>>222
語呂がなんとなくかっこいいから、使ってみたかったんだよ。多分。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)