2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】灰原哀専用スレ11【白衣着てクレ】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 14:16:11 ID:LlUw337a
Sherryさんから一言…
  ノリ^ソ~`ヽ
 (イノ)ノリヾ≫
 //、 ー ノ′
 `~(|、V`)つ
  /゙ /|_〕
  `~Llツ
・関係のないAA、AAの乱用は荒らしと見なされて、即通報されるわよ…
・sage進行でおねがい…

■過去ログ
【sherry】灰原哀専用スレ【コナン】
http://makimo.to/2ch/comic_csaloon/1051/1051694118.html
【コナン】灰原哀専用スレ2【Sherry】
http://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1062/1062326930.html
【コナン】 灰原哀 専用スレ3【志保】
http://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1090/1090250937.html
【コナン】灰原哀専用スレ4【Sherry】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1101301899/
【コナン】灰原哀専用スレ4【Sherry】 (実質5)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1121584641/
【コナン】灰原哀専用スレ6【宮野志保】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1136043407/
【sherry】灰原哀専用スレ7【コナン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1147478959/
【コナン】灰原哀専用スレ8【シェリー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163836271/
【名探偵コナン】灰原哀専用スレ9【シェリー萌】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1174741220/
【哀タン】灰原哀専用スレ10【シェリータン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1184846224/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 14:32:50 ID:LlUw337a
前スレ消化してから使ってね。

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 23:50:50 ID:LlUw337a
以下、灰原登場シーンの詳細

【18】
【黒の組織から来た女】
■哀が転校してくる
■ニセ札作りの犯人の拳銃を奪い発砲(威嚇)
■警部に叱られ、泣いたフリ
「だって…だって…うぇーん…」
■コナンと二人きりの帰り道、正体を明かす。
「灰原じゃないわ。シェリー…これが私のコードネームよ…
どう…?驚いた?工藤新一君?」
■博士の家に住む事に
「仕方ないじゃない…毒なんて作ってるつもりなかったもの」
【大学教授殺人事件】

【24】
【誤認逮捕大追跡事件】
【暗闇のシャンデリア殺人事件】
(コナンに借りた眼鏡/裸に上着一枚/眼鏡、ツナギ姿のシェリー)
■街中でジンに遭遇する夢を見て飛び起きる
■学校。一緒に雪を見よう、と誘う歩美に
「私に触らないで!!もううんざりだわこんな所…
すぐにでもここから消えてしまいたいぐらい…
まあ、その内そうなるでしょうけど…」
■コナンと下校中。モノローグ
「工藤君…あなた一人でどうにかできる相手じゃないのよ…
スキを見せたら最期…組織は私達を逃さないわ…
そう、もしかしたらあの夢のように、今もこの街のどこかで…」
■ジンの車を発見
■コナンと杯戸シティホテルへ。
「私…あのままガス室で彼らに処刑されていた方が
楽だったのかもしれないわね…」
■哀に自分の眼鏡をかけさせるコナン
「あら…じゃあ眼鏡を取ったあなたはスーパーマンってわけ?」
「ありがとう…気休め程度にはなるわ」
■薬をかがされ酒蔵に監禁される
■眼鏡でコナンと交信、APTX4869の説明をする
「いいから黙って聞きなさいよ!
もう二度と、あなたと言葉を交わす事なんてないんだから…」
■パイカルを飲み、一時的に元の姿に。煙突の中を登りビルの屋上へ。
「まるで井戸からはい上がったコーデリアね…気が遠くなりそうよ…」
■ジンに遭遇、撃たれる
■パイカルの効き目が切れ、再び子供の姿に

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 23:51:52 ID:LlUw337a
【34】
【英語教師vs西の名探偵】
(白衣)
■「この事は灰原には言うな。アイツ見かけよりタフじゃねーから」と
コナンと博士が話しているのをこっそり聞いてしまい
モノローグで「…バカ…」
【フーリガン殺人事件】
(光彦に借りたスピリッツの帽子)
■「所詮、裏切り者には…居場所なんてないんだから…」
「何もかも忘れて、ブーイングの届かないどこか遠くへ…
逃げられるんだもの…」
■ラジオを聞いている光彦の耳に自分の耳を当てて「試合どーなってる?」
比護選手が気になる様子
■いつの間にか米花行きとは反対側のホームにいる哀
「灰原ァ!!」灰原が逃げた?と思い叫ぶコナンに
「なによ?大声出して…逃げたとでも思ったの?」
「あなた言ったじゃない…逃げるなって…運命から逃げるなって…
守ってくれるんでしょ?」
■比護選手がVゴールを決めた事を報告するコナン
「それが何だっていうのよ!?バカバカしい!!」と言いながらも、
駅のテレビに映る比護選手を見て笑顔(口元だけ)

【35】
【円谷光彦失踪事件】
(タンクトップ)
■ラジオ体操
■近くに潜んでいた元組織の一員・沼淵の気配に気付けず

【36】
【優勝パレード爆破事件】
■哀はビッグ大阪のファン
「呪いをかけに来たのよ…来年は優勝しないように」
■「こちら黒ずくめの女…」
【東都連続爆破事件】
■暗号を解きながら
「そう…犯人はまるで子供…
爆弾という玩具を手に入れた質の悪いガキだわ」
■車の助手席にコナンと二人で座っていて
「いなくなっちゃった人の思い出は綺麗なまま封印されて…
一生、その人の心に居座ってるっていうから…」
コナンを見て「誰かさんみたいにね」
(コナン「おいおい…オレはまだ死んでねぇよ…」)
■モノローグ
「3年前のように…悪魔の声に耳を傾けなきゃね…」
「聞いてしまったのね…悪魔のささやきを…」


5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 23:52:53 ID:LlUw337a
【37】
【東都連続爆破事件】
【宝石強盗犯逃走事件】
■風呂に入っている哀(想像図)
■風呂上がり
「死者を蘇らそうとしているのだから…」(板倉の日記の一文)
■眠そうに電話(群馬県警から)に出る

【38】
【宝石強盗犯逃走事件】
■コインロッカーの中にいたコナンを捜しに来る
■街の中、赤井の視線を感じ振り向く
「…いや…なんでもないわ…」
【骨董雷神図盗難事件】
■雛人形を並べながら、コナンに子供の頃の事を話す
「学界から追放された…マッドサイエンティストとしてね」
「死者を蘇らせる秘薬…とでも言えば満足かしら?」
■夕陽を眺めながらモノローグ
「夕陽…世界を血に染める、太陽の断末魔…
私はあと何度出会えるかしら…この哀しい色に…」
■みんなで階段に並び写真撮影

【39】
【キャンピングカー殺人事件】
■「缶ジュースの自動販売機と一緒だわ。お金を入れれば
喉を潤してくれるけど、入れなければ何も出してくれないもの…
お金なんかじゃ、人の心は買えやしないわよ」
■歩美が何度も「哀ちゃん」と名前で呼ぼうとしていた事に気付いて
「いいわよ、名前で呼んでも…そう呼びたいんでしょ?」

【40】
【マリンランドデート妨害作戦】
■「ヘロインはモルヒネを精製して作られる麻薬で、
激しい禁断症状から精神異常を来す非常に危険な薬物…」
「まあ、自分を化け物に変えて楽しんでる所は(ハロウィンと)
似てるかもしれないわね…」
【博士の思い出探し】
■歩美と二人で、学校へウサギの様子を見に行っていた
■「きっと、言いたくても言えなかったのね…
『サヨナラ』はお互いの気持ちに針を刺す、哀しい言葉だもの…」
■「私も米国にいた頃、東洋系のこの顔でイヤガラセをされてたから」

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 23:54:01 ID:LlUw337a
【41】
【仮面ヤイバーの初号試写に行く】
■今日、コナンの顔を10回は見つめていた(有希子談)
■試写が始まるまでスタッフの部屋で仮眠をとる事に。
一つのベッドに並んで寝る探偵団。
コナン「あのよ灰原…ちょっと聞きてー事があんだけど…」
哀「え…?」(顔を少し赤らめて)
■窓の外をしきりに気にする
■博士の車の中、コナン達と博士が戻って来るのを待っている。
車の外に、昼間自分達を尾行していた車を発見、脅える
【4台のポルシェで殺人が起きる】
■風邪をひいた哀。病院の時間まで、デパートで暇をつぶす事に。
車の中で苦しそう
【宮野厚司の友人に会いに行く】
■うたた寝している博士を組織に襲われたと勘違い
■蘭がお粥を作りに来てくれるが寝たフリ
「わかってないのね…何も…まぁ、わかって欲しくもないけど…」
一口食べて「あち…」
■「ヘルエンジェル…地獄に堕ちた天使…」

【42】
【宮野厚司の友人に会いに行く】
■母が残したカセットテープを聞く
【コンビニの天井裏に隠れ住んでいた客】
■地下室にこもってテープを聞いている。1ページのみ登場
【季節はずれのハロウィンパーティ】
■パーティーに行こうとするコナンを止める
■地下室で目が覚める
■ベルモットと対峙しているコナンの元へ現れる
■自分をかばう蘭に姉の姿を重ねる
【証人保護プログラムを受けるよう言われる】
■ジョディに電話で証人保護〜の話をされ悩む

【43】
【証人保護プログラムを受けるよう言われる】
■通り魔を目撃した歩美。直接会って確かめたいと言う歩美を止める
「悪い人を懲らしめたい気持ちはわかるけど、ここは我慢して…
耐えて身を引くのも一つの勇気…」
モノローグで「そう…これが正解よ…自分のためにも
みんなのためにも…」
■帰り道
「ごめん…私、ちょっと用があるから…」
「バイバイ…」
■一人でジョディの病院へ。証人保護プログラムを断る。
『逃げてばっかじゃ勝てないもん!!』歩美の言葉を思い出し
「に、逃げたくないから……」
「その気持ち、大切にして欲しい。頑張って」とジョディに言われ
笑顔で病室を出る。病院の外にはこっそり待っていた探偵団のみんなが。
【平次と和葉の推理対決】
■冒頭の下校シーンで1ページのみ登場


7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 23:55:02 ID:LlUw337a
【44】
【高木刑事が鳥取へ?】
■「時と人の心は比例して、たてばたつほど離れて行くっていうし…」
コナンを見て「まあ、まれに例外もあるみたいだけど…」

【45】
【探偵団と海で釣り】
■「悪くないわね…人類の母である、この大海原の潮風にあたるのも…
余計なお世話(強調)だけどね」
■自分の命を省みず、被害者を助けようとしたコナンに驚く
■「綺麗な薔薇にはトゲがあるように、いかにも善人ぶってる人ほど
腹の中じゃ何考えているんだかわかんないんだから…」
コナンを見て「まあ、中には本当のお人好しさんもいるみたいだけど」
■「魚の気持ちがわかったわ…
そう…私にはとても温か過ぎて…火傷しそうだもの…」
【探偵団と天体観測】
■組織のメールアドレスについて調べるコナン。モノローグ
「工藤君……あなたまさか……」
■ケーブルを隠した人物をあぶり出すため腹痛の演技

【46】
【探偵団と天体観測】
■「どこだ!?今、どこへかけた!?」鳥取に電話をかけた山村刑事に
問うコナン。静かに見つめる哀
【ストラディバリウス】
■組織のメールアドレスを推理するコナンと博士の話を
こっそり聞いている。冒頭の2ページのみ登場
【探偵団KIDと出会う】
■組織のメールアドレスを割り出したコナン。
「そのメールアドレスは決して開けてはならない…
パンドラの箱なんだから…」
■「あらあら、随分ハートフルな泥棒さんね」
【コナン=新一!?】
■最後の1ページのみ登場

【47】
【高木刑事と宝石強盗にあう】
■「強いわよあの娘(蘭)…あなたが思ってる以上に」
■容疑者に問いつめる
「どうして刑事だとわかったかって質問してるのよ!」
「あなた知ってたわけよね?私達が大切な証人だって事を」

【48】
【探偵団と昆虫採集】
■暗号を解けないコナンを見て楽しそう
「解けないわけないもの…こーんな子供だましの暗号…
そうでしょ?平成のホームズさん?」
【キールの靴についてしまった発信機を回収】

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 23:56:07 ID:LlUw337a
【49】
【キールの靴についてしまった発信機を回収】
■博士の家で蘭と小五郎を匿う。
帰ろうとする蘭に「帰っちゃダメよ!行かないで!お願い!!」
【灰原に似た子が行方不明に】
(コナンに借りた帽子・後ろ髪を帽子に入れている)
■捨て猫を見つけて笑顔

【50】
【探偵団に取材依頼】
(セーラー服っぽい)
■飛ばし過ぎるコナンに注意
「小林先生はあなたの推理初めてなんだから、少しは遠慮しなさいよ!
よくやってるそうじゃない…
『あれれ〜』とか『おっかしいぞォ〜』とか…
ちょっとヌケてる子供のフリ」

【51】
【探偵団と潮干狩り】
(チューリップハット)

【52】
【探偵団とスターブレイドの映画を見に行く】
【ゴーストライターが殺される】
■「私ならわざと妙な音を立て、ノコノコ部屋から出てくるのを
凶器を握り締めて舌なめずりしながら待ち伏せるけど…」

【53】【怪人二百面相に小林先生がさらわれる】
■コナンの代わりにクラスメイト達の推理を手伝う
「恥ずかしがる事ないわ…方言は言葉に付けたアクセサリー…
外したければ外せばいいけど、捨てちゃダメよ。それには
あなたがそこで育ったという、大切なメッセージが刻み込まれているんだから」

【54】
【探偵団とスキー】
(ボンボン付きの帽子)

【55】
【元太が犯人と言われる】
【新一と蘭の小学生時代】

【56】
【鬼婆伝説殺人事件】
(タンクトップ)
■「まるで私達を手招きしてるみたいだわ…おいでおいでって…」
【瑛祐の父の写真を探しに行く】
(タンクトップ・帽子)
■風呂上がり

【57】
【瑛祐の母の遺品を取りに】
■冒頭の2ページのみ登場
【探偵団とサタン鬼塚に会う】
■「悪魔が涙を落としたら…魔力を失ってしまうってね…」
【探偵団が小五郎にお年玉をもらう】
【瑛祐が失踪】


9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:21:43 ID:tWQu6b8D
香椎って顔が小さいからコナンキャラは合わないんじゃないかと思ってたけど、髪の毛にボリュームを与えて調整したんだね
うん、雰囲気は出てると思う

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:51:27 ID:MZAnGtpC
スレ立て乙です!

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 20:32:30 ID:h4+7aOQy
藤原たつやに見えて萎えまくったんだけど。

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 01:30:32 ID:xBBCvejI
24巻でジンがシェリーのことを思い出したとき、何で裸だったのか気になって仕方がない

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 03:00:50 ID:26VpXmcy
そりゃあお前、ジンも俺たちの同胞ってことだ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 12:19:40 ID:1W4tcRtA
香椎が小栗に抱きついてた件

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 17:48:19 ID:26VpXmcy
とっくに既出な件

まさかドラマで新志キタ━━━━━(゚(゚A(゚A゚(☆A☆)゚A゚)A゚)゚)━━━━━!!になるとは…

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 19:54:44 ID:N2kTWrCU
熱心な灰原好きがドラマのシナリオを
原作そっくりの絵で描いた同人誌とか出そうだ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:32:38 ID:lum054F5
今レンタルした紺碧を見たんだが、哀タンに焦点絞って舐めるように鑑賞してたら
歴代の映画より格段に出番と可愛さがアップしていることに気付いた
こけたオッサン見てビックリしてるとこ可愛すぎる(;´Д`)ハァハァ
これはDVD買うかもしれん

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 01:39:19 ID:vqx30NeW
そういや紺碧のフィルムコミックってもう発売したっけ?
DVDは高くてムリなんで、毎年映画のはフィルムコミック買って
哀たんのコマを堪能してる

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 02:10:44 ID:lum054F5
>>18
なるほど…そういう手もあるか…

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 12:32:56 ID:e6NYsek9
紺碧はコナンと二人で捜査してるシーンと
気をつけなさいよ…って言うとこが特に良かった
足トントンして駆けて行く哀たん可愛い

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 14:58:09 ID:6GfAjgRz
>>18
11月18日(金)発売だって。
ソースはメルマガ。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:18:56 ID:fjDaPX0F
>>21
情報ありがとう
さっそくスケジュール帳にメモしました
発売日に買いに行く!(`・ω・´)

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 20:21:26 ID:qIvfvKAG
今日のコナンは、たった1コマの為だけに視聴した
美しかった

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 20:37:53 ID:6GfAjgRz
>>22
訂正。
11月16日(金)だった。
間違いスマソ。

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 20:45:19 ID:o4qmDK2L
今日はどうせ哀タンでないだろうし〜とか思ってたら、
エンディングに哀タンのお姿が!!!
本編真剣に見て無かったよ…ミノガスタorn

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 21:12:46 ID:EKA+CM96
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp086372.jpg

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 21:38:01 ID:vFyj6bAB
これって本誌?

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:12:13 ID:lum054F5
当たり前じゃん…神回も知らんのか、けしからん奴め

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:13:52 ID:qIvfvKAG
それでどんだけオナヌーしたことか

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:31:15 ID:s2ciH8D7
>>26 網にかかった謎ってやつだったな
原作は読んでないけど、アニメで見たの覚えてる

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:57:50 ID:sPTTYR4s
パンモロに興奮できただけじゃなくて
以外とだらしないところがあるってのも知って萌えました

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 14:07:44 ID:WCLUzYMD
女なんて裏ではみんなそんなもんよ(・∀・)

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 15:38:29 ID:aXVzT2nZ
どうでもいいけど、原作で灰原→コナンやコナンが灰原を守る描写が極端に減ってから灰原アンチあんま見なくなったな。

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 16:15:54 ID:RUcgMPR+
>>26
改めて射精した

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 17:13:52 ID:6jwebO2G
>>33
というかコナン関連のアンチが大分減った気が…

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 17:50:43 ID:Gba1LhIS
コナン関連商品の売上などの数字も減ってるからな
かつてのコナンファンの興味も他に移ってる
連載やアニメ放送開始から10年以上たつんだから
かつてのファンたちの年齢的にもしょうがない部分があるわな
当然アンチの数も減る

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:34:47 ID:N7icnEeZ
もうすぐ三十路になっちゃうワタシが通りますよ。
学生の頃から読んでた、他の漫画はみんな終了したけど、コナンだけが終わらない。
さすがにサンデーは買わなくなったけど、コミックスは意地で買ってる。
まさか自分が30歳になるまで終わらないとは思わなかったよ。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 17:27:06 ID:DAkGr5/L
実写の哀たん楽しみだねえ
俺は多少の違和感があっても許すよ(・∀・)

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:04:06 ID:bcKFO+4y
大人灰原は公式で見たからなんとなくわかったけど、問題は子役。
まあ期待せずに楽しみにしとくか

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 01:36:50 ID:zMGotH/f
多分、子役はそんなに長い時間出さないだろうな…
それにしても子役の演技にベテランの声を乗せるという発想に脱帽

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 04:32:37 ID:o0Im+xpj
拾いモンだが…
ttp://ranobe.com/up/src/up240314.jpg
この微妙な身長差萌える
哀タン胸発達し過ぎ(*´Д`)ハァハァ

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 09:37:57 ID:CJOMli4h
↑これいつの?

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 11:56:21 ID:rkPlWA+d
今年の映画の紺碧の〜だね
しかし胸でかすぎだろwwww

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 16:14:42 ID:vBLH/fJc
コナンの視線が得ろ杉w

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 19:12:35 ID:VbqyIWiT
胸覗いてるねw

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:25:31 ID:7OHPHMEt
>>41
小学一年生でこんなに胸大きくて、このまま年齢を重ねたらどうなってしまうんだ…w

ということで俺の紺碧からピックアップしてみた…
ttp://ranobe.com/up/src/up240635.jpg
この哀タンは普通に可愛すぎる
ttp://ranobe.com/up/src/up240638.jpg
「ふふん」って感じの表情がたまらん

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:50:33 ID:onSEgkl6
アポトーシスの影響なんじゃねw
シェリーのころからけっこう胸あったけどな

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:57:58 ID:z8PeYG4p
シェリーの頃ってC位しかなかった気が(´・ω・`)

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 02:27:42 ID:wyvYP50R
小学校1年って普通まだまったく胸の成長が始まっていないのにおかしいだろ

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 02:44:39 ID:H/GRwZ0o
アポトキシン4869は性徴は戻せないのかもしれない
コナンも灰原も下の毛ばっちりかも
ってそしたら蘭がびびってるか

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 03:15:37 ID:aq1joGVw
さ、さすがにそれはきめぇ…

今週のシェリーさんはずいぶん上手いことを言っておられるw

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:12:11 ID:kTzrVutK
24巻のときは結構豊乳だったよな
やっぱハーフだからか

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 15:16:13 ID:j03/C1mB
それは関係ない
白人でもヒンヌーの人いるし
キャメロン・ディアズとかさ

そういや最近シェリーのひとりごと見に行けてないや
パソコンがブッ壊れてて…。・゚・(ノД`)・゚・。
今週は何て書いてたんだ?

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 19:57:29 ID:u3LoIAzM
書いて良いのかな?書いて良いなら書くけど・・・

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:16:18 ID:I0EUQAQY
書いちゃいけないルールとかあるのか?

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 22:03:51 ID:u3LoIAzM
「コーヒーっていえば、青山先生は最近コーヒーにはまってるらしいわよ・・・」
の後に小さく「銘柄はやっぱりブルーマウンテンかしら(笑)」

>>55
なんか不安だったんだよ

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 22:39:33 ID:Sdo5LXue
>>46
全力で保存した
後悔はしてない


58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 01:22:01 ID:exYB+BP7
34巻でコナンの話を立ち聞きしてたときの「…バカ…」の真意は何だろうか

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 07:40:46 ID:kMSx2ikI
>>58
余計な気遣いニダ

って感じじゃない?

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:07:51 ID:Omgtub0M
ニダは余計だ
余計なミンジョク絡ませるな
哀タンが可哀相だ

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:26:59 ID:587BSIeW
コナン(新一)がどんなに灰原を大切にしていても
それが恋愛感情になることは絶対にないということが自分でもわかっていて
でもその気づかいにますます気持ちが強くなっていってしまうから、
余計にいたたまれない気分になってしまう

って感じだと思っている
灰原の感情は全編通してハッキリ描かれてないからどうとでも解釈できそうだが

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 22:13:18 ID:HiDdwhwE
34巻て何の話だっけ?

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 11:39:54 ID:oU+eYPko
えっと、どれどれ?パララララ・・・・

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:36:38 ID:KDrNX37O
>>56
遅レスになってしまったけど
ありがとう

ブルーマウンテン・・・なるほど(・∀・;)

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 23:21:17 ID:4M0RucUd
>62
ジョディの家に服部と向かう話

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 23:52:50 ID:YqRVzR/0
ああ、転落死するやつか。録画、探してみよう。

67 :sage:2007/11/14(水) 18:54:34 ID:e2aMQyCC
哀ちゃんの髪が黒だったらどんな雰囲気になるのかと思い手元にある漫画に色をぬってみた。

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 19:33:21 ID:28yhXFS8
sageはメ欄に入力しなよ

で、黒髪哀タンうpうp!

69 :さげ:2007/11/14(水) 23:41:55 ID:e2aMQyCC
もしあいちゃの髪が黒だとどうなるかと思って手元にある漫画に色をぬってみた。

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 06:28:50 ID:l3QhJDB2
あいちゃって・・・w
某太郎のことを「たろさ」と呼んでる人と同じ匂いがするw
いや、可愛いんだけどね
あとsageはメール欄に「sage」と入れるのが正しいんだよ

で?黒髪の哀ちゃんのうpまだ?

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 08:16:40 ID:eNETFRpn
哀ちゃん服のセンスがよすぎ

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 13:49:43 ID:+F/U8pLl
アニメの方で良ければ黒髪あるけどうpしようか?

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 14:26:59 ID:IUMPK/w8
>>72
よろしく
wktk

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 14:51:13 ID:XgtQi6vl
>>71
コンビニで女性ファッション雑誌を立ち読みしたりしてたシーンがあったが
研究してるんだろうな

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 14:58:06 ID:+F/U8pLl
>>73
おk
なんとなく微妙だけどどうぞ。隣の歩美ちゃんの色使ってます。

ttp://www.uploda.org/uporg1113168.jpg.html

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 17:23:39 ID:DWE4N56T

うーん(^A^;)
やっぱし茶髪のがカワイイな
黒髪だと印象が重くなる

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 18:11:35 ID:+F/U8pLl
やっぱり茶髪の方がいいよな。一応比較版も作ってみた↓

ttp://www.uploda.org/uporg1113355.jpg.html

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 18:30:55 ID:ac7IGioB
なるほどねー

フワフワヘアスタイルに黒は重くて似合わんな…
哀タンに限った話でなく

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 18:38:25 ID:hkJiaBut
そっか、髪型と色の相性がわるいのか
実は意外とかわいいのでは? と見てみたら、想像以上に似合わんな
かわいい子は何でも似合うと思ってたのに

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 18:44:03 ID:ac7IGioB
可愛い子は何でも似合うと言っても
何でもの部分がセンス悪かったら可愛い子には不似合いでしょ

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 19:00:38 ID:hkJiaBut
そーね、哀タンの眼鏡やキャップはかなりツボってたからそのノリで期待しちまったんだよ>何でも似合う

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:18:19 ID:C8e31jLp
実写での新一と志保役のひとたち熱愛発覚ww

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:11:26 ID:Xn0geUr8
ドラマで中の人熱愛…これのせいで心ない輩から哀タンが叩かれないか心配だ(´・ω・`)

それにしても本誌とアニメで当分哀タンに会えないのが寂しい…
寂しさを紛らわすためジョリーでコナンと哀タンがいいコンビにしか見えなくて悔しかった場面抜粋してみた
ttp://ranobe.com/up/src/up241745.jpg

後悔はしていない

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:27:04 ID:BqZngyP7
>>83
後悔しなくてもよいよ!

寂しさ紛れた(`・ω・´)b

うpサンキュー

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:35:24 ID:0IzQeE84
>83
実写での役者達のできごとでアニメキ叩くってありえねえw

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 00:06:17 ID:E8gnUHYj
30+でコナンに対するキッドのセリフを考えて入れる企画で
林原が「お前、灰原のことも好きなんだろ(『も』が大文字)」
って入れてて、それもアリかなと思った

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 01:18:43 ID:g9sOP60A
ドラマ公式に書き下ろし(?)志保さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
けどなんか微妙だw笑顔じゃない方がよかったのでは・・・

なんとなく実写博士の家に灰原はいちゃいけない気がした



88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 01:49:20 ID:itvei1+s
とみなが絵だからドラマ用にとかきおろした絵だな

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 02:35:00 ID:g9sOP60A
ちょっと表情を凛々しくさせてみた

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4295.jpg.html

パスは志保さんのコードネーム

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 02:45:34 ID:xDCFGiI8
哀ちゃんのキャラソン出してほしいな。
別アニメのキャラソンだけど、「天国の記憶」がなんとなく哀ちゃんっぽい。
「いつか 何か 二人は変わるの? 遠い日々の果てに」とか
コ哀な感じがする。

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 04:25:09 ID:BgPF3kpV
誰も>>83の画像に突っ込まない件
コナンwww

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 05:22:21 ID:D5xgcxLd
【芸能】小栗旬に新恋人? 女優の香椎由宇と深夜デート&お泊り…フライデーが報じる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195157410/


蘭「この泥棒猫」


93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 08:32:12 ID:0KrrvELE
Friday見て来ました
もうね、現実も漫画も付き合っちゃえばいいと思うよ

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:35:17 ID:JVZiMWNC
352 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/16(金) 16:56:20 ID:VQNzczf6
黒の組織との接触ってコナンがコインロッカーに隠れるやつか

353 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/16(金) 16:58:44 ID:rcjtzDZp
そう。覗き込む哀ちゃんがカワイイやつ。



↑これマジですか?本当なら今からおっきしちゃうんですが

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:54:22 ID:xDCFGiI8
>>94
「本当にこういうシーンがあったの?」って事ですか?
それならhttp://q.pic.to/jyhsa

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 20:29:56 ID:mRg9DJBU
ここかけなくない

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:38:29 ID:p5ZpVjfk
今回のFRIDAYのおかげで脳内新志ストーリーが増強されたわ
現実の新志も、漫画の新志もうまくいって欲しいなぁ

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:58:36 ID:153HGtXF
新一の目に蘭しか写ってないというのが悲しいな
それでも最後には哀たんにもちゃんと自分の気持ちを言って貰いたい

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 01:08:48 ID:QS7n7Jgb
Fridayをコンビニで立ち読みしながら思わずニヤける灰原さん














Fridayを立ち読みしてる小学生の女の子を見て不気味がるアルバイト店員

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 01:57:25 ID:AezjkKZj
雑誌の内容を想像しながらアソコに手を這わせる灰原さん














アソコに手を伸ばす小学生の女の子を見て興奮するここの住人

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 02:47:31 ID:a8hG7uS9
哀タソ不足

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 08:36:21 ID:L0uHoFrH
そういう時は単行本かビデオ見ればいいよ。

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 00:46:12 ID:BmeU3ZmH
ドラマの博士きめぇ…
あれで幼女を囲ってるとなるとただの犯罪者にしか見えんな

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 02:05:43 ID:uMUZdG6M
コナンは縁結び漫画だな

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 13:01:13 ID:b8ON+gZ9
来週のコナンにも哀ちゃんは出ないんだったっけ?
出るんなら録画するけど、何か出なさそう・・・( ´・ω・`)

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 20:16:42 ID:3SQdJoex
蘭の母ちゃんが主役の回なのかな
出番ないよな( ´・ω・`)

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 21:38:05 ID:IWnXQx6D
キャラかぶるしな( ´・ω・`)

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 23:18:55 ID:b8ON+gZ9
そうだね( ´・ω・`)

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 12:25:16 ID:CMpH0cqh
なにこの流れ( ´・ω・`)

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:27:19 ID:D8tqNcF/
哀タン禁断症状発病中( ´・ω・`)

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:04:00 ID:UGK+Uu7e
紺碧レンタル見た(´・ω・`)
哀ちゃんかわいい



112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 20:48:53 ID:+E6j6PBt
2008年 名探偵コナン新作映画 

航空機「銀翼の魔術師」、豪華客船「水平線上の陰謀」、テーマパーク「魔術師たちの鎮魂歌」、海賊「紺碧の棺」に
続く名探偵コナンの最新作は・・・・

舞台をいよいよ宇宙に移しコナンが大活躍します!
博士の開発した宇宙ロケットで月面旅行をしていたおなじみ少年探偵団と毛利蘭達が異星人の陰謀に
巻き込まれる!邪悪な異星人により米花町に侵略の魔の手が・・・果たしてコナンは無事に事件を解決できるのか!?



113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:51:26 ID:Ib0zclsB
劇場版は良いよな、可愛い灰原が良い作画で見れるし
内容はともかく、それを見るだけでも金を払う価値がある

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:03:56 ID:sDYVm7jk
>>113
お前の言う通りだ

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:05:33 ID:o/W/l+8O
映画のストーリーはともかく、鎮魂歌の灰原メチャ可愛い!


116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:07:06 ID:1cc0fzpp
紺碧明日届く予定
劇場で見てニコニコで見たが、楽しみでしょうがない

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 11:50:09 ID:BTi/aVop
ヘアカタで哀ちゃんっぽい髪型を無理矢理探して、美容師さんに
「こんなふうにして下さい」
とお願いしたのに、仕上がってみたら佐藤刑事になっていた件。

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 11:52:44 ID:9yXIAP7t
ウェーブかけてくださいっていえばしてくれるんじゃないの?

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 12:18:01 ID:fV6R1nUf
>>117
次からはドラマの香椎の写真持って行くんだ!
あれの再現度は微妙だけど

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 14:04:55 ID:mw4HqOaR
香椎シェリーは他のキャラに比べたら相当いいと思うが

121 :117:2007/11/25(日) 20:06:36 ID:BTi/aVop
こんな事にレスありがとう゚・(ノд`)・゚・。
もともとクセ毛&茶髪気味なので、特に言わなくて良いかな〜と思ったんです。
ヘアカタの写真はウエーブボブだったんだけど……。
いや、茶髪の佐藤刑事でも良いんですが。アハハハハorz

スレ汚しすみませんでした。
最近職場の人としか話してなかったので、構われて嬉しかったです。

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 20:53:09 ID:r4WX+kwk
似合う髪形と似合わない髪形があるし

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 07:41:33 ID:UOj/Ksjk
何でコナンはあんなに頭が回るのに灰原の気持ちには気づかないの?

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 09:07:52 ID:78BbPrLW
ロジックでないものには鈍いんでは>コナン

125 :sage:2007/11/26(月) 16:52:42 ID:NJiW1AKc
哀ちゃんがコナンのこともし好きでも普通に接することができてるから。
コナンは蘭しか好きじゃないから
コナはおおばか推理之介だから恋愛には鈍い。
作者が意図的に気付かないよにしてるだけだから
哀ちゃんかわいそ、コナのばーか(´・ω・`)



126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 20:32:02 ID:IH3uSXe8
アニメのDVD少しづつ買ってるんだが、
正直哀ちゃんのでてる話だけで十分なんですが。
哀ちゃん出演作品だけまとめてくれないだろうか。お金(´・ω・`)ショボーン

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 22:50:01 ID:QipHrx+P
>>126
あんさんそんなん基本中の基本でっせ

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 00:27:39 ID:T4goqOKO
今度の映画の脚本家がコ哀な柏原から新蘭の古内に変更
来年の映画はまたちょい役になりそうな予感


129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 00:48:24 ID:GlTiE8VD
はぁぁ…
俺は柏原好きなんだがなぁ

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:30:07 ID:ozcg5fkD
古内さんも哀の使い方うまいと思うけどな
水平線のコナンへの呆れ顔とか「たまには探す方に〜」の
セリフなんか俺すきだ

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:13:16 ID:jnnmVxy7
天カウの「私の気持ちなんか誰にもわからないわ」のヒス起こす哀萌え。

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:02:56 ID:b5X5eNE4
哀タンがヒス起こすことって無いからな
黒ずくめセンサーは怯えだし
ヒス起こした後冷静に謝って対処するのも萌え

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:10:51 ID:RcPwM7rj
>>130
そのセリフ俺も好きだなw
なんか哀ちゃんのキャラしっかり理解してる感じがする

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:25:55 ID:jnnmVxy7
柏原は蘭のキャラしっかり理解してるし、贔屓されてない方が単体ファンにはいいのかもな。

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 14:15:06 ID:NTErdKXi
映画の公式のストーリーの紹介のところに映画カットが載ってるが
ttp://www.conan-movie.jp/index.html
歩美ちゃんの手を引っ張って走る哀ちゃんが萌えるなー楽しみ

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 17:12:19 ID:RcPwM7rj
>>135
シネマクイズじゃねえか。ま、いいや情報thx

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:32:16 ID:y7ayIzsK
コナ通の哀タン(*´Д`)ハァハァ

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:36:36 ID:y7ayIzsK
連投でスマンが
ドラマHPに青山直筆哀タン色紙キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:25:17 ID:yTy3Zz9w
灰原きもすぎワロタwwwwww

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 14:20:44 ID:ucbyZ/w+
青山直筆哀タン色紙・・・色が薄くて見辛い〜
せっかくの色紙なんだしもっとアップで見たいよね
哀タンの可愛いイラスト萌えv

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 14:28:54 ID:oz8BpmGn
灰原きもすぎワロタwwwwwwww
特に大人の灰原ごつすぎワロタwwww

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 15:44:52 ID:fFZIjE9d
>>140 見せて

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 16:50:12 ID:YMp4O7es
>>142
サイトいけ。
フォトギャラリーのところに香椎が色紙もってる写真がある。

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 00:30:40 ID:6FrhN9Uz
どうせなら志保描いてくれよな青山
子役に哀で香椎さんに志保でいいじゃねーか

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 03:42:47 ID:HH1lpPlM
ねぇお前らみたいな奴らってさあ、やっぱりガチで灰原の画像とかでシコッたりすんのか?

146 :清水拓造:2007/12/02(日) 04:23:51 ID:vh8FSutR
エロ清水たくぞー【清水拓造】
Googleで 【清水拓造】で検索をかけると九州大学在籍の男がひっかかる。
この男は在日である。
ミスドでバイトして、拉致する人間を物色している。
スバイとして活動するため、高学歴を必要とした
幼少期は力号で過ごし、高校は隈元高校だった

既に数名の女性の洗脳に成功し、本国に連れ去っている

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:23:17 ID:SQBxy/Lb
Webサンデー公式サイトを見たら、ドラマ版の小説が出るみたいだ
もう当分は漫画で志保を拝めないと思ってたけど、挿絵で描かれるかも?

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 19:09:23 ID:fhjeomGk
小説の挿絵は青山先生じゃありませんよ。

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 22:19:14 ID:HH1lpPlM
ねーねー君達ならわかるかな?24巻で灰原が一瞬体戻って暖炉登ってる時、「まるで井戸から這い上がるコーデリアね」
って言ってたけど、コーデリアって何?たぶんリス系の動物でしょ?どんなの?教えてください

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 22:36:11 ID:fhjeomGk
灰原の灰

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:01:15 ID:T0azw+uI
>>149
人に質問するのに挑戦的なのはイクナイ
もうちょっと補足しとくと、「女には向かない職業」ていう推理小説の中で、コーデリア・グレイっていう女探偵(灰原の灰はこのグレイに由来)が
井戸から這い上がるシーンがあって、それのことらしい

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:43:15 ID:OP0fyI6y
>>151
荒らし紛いにレスしてるお前の方がイクナイ

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:35:14 ID:EJq5dyfy
誰が荒らしやっ!誰が荒らしやねん!

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 06:28:43 ID:8SeeVAwN
>>152
ごめん、もっと選球眼磨くわ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)