2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千年】遊戯王の武藤遊戯スレ☆暫定4☆【アテム】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 11:19:48 ID:iaSz48V1
 `ヽ、|    l  i       /
        |  l     /
 \ \   |`ヽ!  l , イ|_二二`ヽ
   ∨|\| トミz、 /ィ│|,  '´ ̄ 
 __/ / / /```〃::| LL__/
  ァー、// ∠\  ::::Z>、ヾミゝ
  レ`、| | 「 l.ノ ゙ト ,イノ/ル/\\
  `< 」 | |` ̄`  >´ |/
 \ |│|、    ∀  /     ここは遊戯王の武藤遊戯(闇&表)のスレ…
   ヽ| | |ヽヽ、  /      さぁ思う存分語ってくれ
    」 l ! /7`フ¨¬、


▼過去スレ
【オレは】遊戯王の武藤遊戯スレッド【ビビっている!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1180184729/
【エンジョイ】遊戯王の武藤遊戯スレ☆2☆【交配?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1186308589/
【いくぜ相棒!】遊戯王の武藤遊戯スレ☆3☆【うん、もう一人のボク】(dat落ち)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192640877/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 11:28:09 ID:7AmdWnem
乙!
千年アテムってなんぞw

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 12:06:49 ID:0sq6qs/E

でもスレタイは変えなくても良かったような

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 12:13:20 ID:U3PmESic
4ルバー巻いて乙

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 12:32:01 ID:yDVVnB2p
乙乙
む!?前スレ落ちちゃったのか

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 12:33:40 ID:umNDOH89
>>1
まさか落ちるとはおもわなんだ

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 12:54:44 ID:BS/fSll8
千年アテムわろた

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 13:02:32 ID:zCKsumhG
>>1乙リスの天空竜

遊戯の髪型って手の平からの連想だと聞いたんだけどどこかでそんな話があったのか?
文庫からだから詳しく知らないんだ

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 13:14:45 ID:l6lmrQdl
>>1
乙!
千年アテムわらたw
スレ数が一定を超えると圧縮かかるみたいだな
たまにはageた方がいいのか

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 18:28:52 ID:VV5xGLdk
>>1


落ちててビックリしたぜ
まめに保守した方がよさそうだな

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 20:21:18 ID:czq4lHQA
来たら落ちてて自分一瞬涙目
>>1乙!

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 21:04:25 ID:l6lmrQdl
本スレでしてる話をわざわざこっちでしてみるテスト
王様のメンタル…相棒がすごすぎてかすむだけで王様も強い子だと思う。アニメは別物で


13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:32:42 ID:92JNQV5Z
アニメ見てないから原作の二人に関してしか言えんが
第一印象の闇遊戯→どんなに不利になっても勝利(色んな面が強いという印象)
が王国編、BC編での挫折や迷いが現れたことで弱い面が一層強く見える
というだけで別に弱い弱い言うほどじゃないんじゃないか?
まあそういう面もあるからこそ王様が好きなわけだが。逆(相棒)も然り。

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 02:29:13 ID:p1M6TdkF
BC編では弱いというよりフラフラしてんなーという印象
なんつーか目的がコロコロ変わるというかその場のノリで一番大切なこと決めちゃって
結果自分が混乱してるみたいな感じ
遊戯は逆に目的決めたら一直線なキャラだったからなぁ
王様の記憶取り戻すと一旦決めたら迷うこともなく行動的だったし

>>13の言うとおり王様は最初が最強→色んな経験を通して弱い部分も見えてくる
のに対して遊戯は最初苛められっ子→色んな経験を通して強くなっていく
だから最終的な印象がどうしても遊戯>王様になっちゃうんじゃないかな

最後のお別れでも遊戯ボロ泣きだったのを王様がひっぱってくれてたし
王様も本来強い人だと思う

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 22:48:17 ID:dYGcpnRL
しっかり笑って去っていったしな
こっちはズタボロに泣かされたってのによう

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:18:10 ID:JwwM5+2X
王様が涙でグシャグシャ鼻水ズルズルいいながら
冥界の扉くぐったら、カッコつかないじゃねーかw

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:26:13 ID:RjkB/dfr
ある意味見たいwwwww

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:32:02 ID:DfUSGwnw
あそこで振り返らなかったのは
実は涙を見せないためだったかもしれないと思ってたなあ

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 00:01:08 ID:SxYuHsV1
カメラをぐるっと王様の正面に向けると、
ワンピースのキャラばりに泣いてたりしてなw

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 00:02:39 ID:vNweEvkI
鼻水流して泣いてる王様見たいw

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 00:34:31 ID:PhtvZpEw
あんな爽やかに古代組が見つめる中、ワンピースばりに泣いてたら
恥ずかしくて前にも後ろにも進めないwww



扉が閉まったら、父王にちり紙をもらって
チーンと鼻をかむ王様を想像した

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 01:00:42 ID:IBZn2Qs5
ふと思ったんだけど古代キャラの魂は王様が帰るときみんな冥界にいたけど
社長やじいちゃんはセトやシモンの生まれ変りなんだよね
精神=魂の扱いなのかな?それだと遊戯や獏良が生まれ変りの可能性も出てくるんだけど

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 03:18:40 ID:zMSkkKqw
あれは王様のイメージ映像で
実際に冥界が古代の世界みたいに存在するわけじゃないと思ってたよ

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 07:16:23 ID:RpNfVgs4
遊戯や獏良は肉体や魂の一部(王様でない部分、盗賊王でない部分)
の生まれ変わりだったりしてと勝手に思ってた
あんなに容姿が似てるのには何か繋がりでもあるのではと

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 12:43:19 ID:/nx4Xt0K
亀だけど>>14
王様がひっぱってがひっぱたいてに見えて吹いた
最後の最後に何やってんだと

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 20:24:47 ID:RnFcsXqE
アテム爆誕

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 20:47:27 ID:EiySaeLo
アテム爆弾

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 22:03:04 ID:Q/TZfiNs
ATM爆弾

TNTよりは破壊力なさげ

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 22:31:35 ID:tZge9iMa
>>28
周囲に被害は出ないだろう
爆破するのは相手の精神だからな

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 22:36:03 ID:RnFcsXqE
なんという精神テロリストww
王様「今日もボンバーするぜ!」

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 08:54:51 ID:6N0OoWT+
いやそこは
今日もマインドクラッシュするぜ!
だろ

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 12:02:37 ID:YY3nDkRh
杏子と遊園地デートの話、最後のコマの遊戯が身長もあいまって可愛すぎるぜ

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 12:19:05 ID:+TvtF8a/
>>32
あれは王様が女の子に反応を示してるとても貴重なコマだよな
あのあとはもうフラグ折りっぱなしでひたすらストイック…もったいない…

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 12:30:18 ID:TE2gasDV
王様は恋愛成就しても表の身体借りないとデートもできんからな
表にも相手の女の子にも悪いのでストイックになるしかなかった

それに三度の飯より友情とマインドクラッシュが好きなので恋愛はまぁどうでもいいんだ

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 16:06:14 ID:q8i4PtQX
>三度の飯より友情とマインドクラッシュ

ゲームも入れてやってくれ
…と思ったが、闇の番人としてはゲームは仕事みたいなもんかな

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 16:19:00 ID:fqoXEXIg
王様はゲーム好きだからやるというより負けず嫌い故って感じがする
もちろんゲーム好きだろうが厳密にはゲーム好きというより勝負ごと好き
純粋にゲーム好きなのは遊戯の方っぽい

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:28:56 ID:ZV3ZCi7a
王様は一人でするゲームなんかはあまり興味なさそうだな

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:43:24 ID:mj7/Gk4v
初期王様はゲームよりむしろ罰ゲームが大好きだからな
表獏良が好きな一人TRPGなんかは全然興味なさそう

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 18:24:28 ID:kAdU2YKD
王様は負けるゲームはしない主義

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 02:35:58 ID:dVPZNkPc
受けたゲームは全て勝つ、と書くと途端に格好良くなる不思議

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 19:32:44 ID:sx72u40b
王様が挫けると遊戯が出てくれるからこのコンビは最強

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 20:25:00 ID:KRim+LNI
パワーと引きは王様が強くて
メンタルとバランスは表が強いからな
最強だよな

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 22:25:53 ID:JhpYZvpv
無理だと分かっているが王様と遊戯のタッグデュエル見たかったな
この二人だとカード被ってあまり効果的じゃないかもしれないけどさ

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 22:32:48 ID:KRim+LNI
表と王様、デッキあんま被ってないんじゃなかったっけ
表は専用デッキになると傾向全然違うよね?

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 22:36:21 ID:axAXSKk1
>>43
もう一人のオレ!

タッグじゃなくても、二人で闘うところをもう少し見たかった
まあ二人ともお互いに、相手のデュエルを邪魔しちゃいけないって思ってそうだけど

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 23:54:09 ID:U83iXFsF
ヒカ碁のサイとヒカルみたいに心の部屋でデュエルとかしてたのかな

現実だと王様が実体化できないからカード捲れないもんなあ
遊戯がすごく頑張ればできないことはない気もするけど
デュエル以外のことに気を使いすぎになるか

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 12:31:49 ID:2MiOmr8+
保守るぜ!

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 13:18:37 ID:hFeFnRGS
そんなゲームを出してくれたらいいと思うんだぜ
王様は隠れキャラとかになってて
何か知らないけどちょっと復活して皆とタッグデュエルして遊ぶんだ
もう表の体借りなくても良いから二人でタッグも組めちゃう

本当に出たらPSP新色全部と同じ数のソフト買っても良い

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 14:33:49 ID:KiE8F71F
PSP新色ってw
とりあえずファラオゴールドと遊戯シルバーは決まりだな
遊戯シルバーは闇と表的な意味合いで

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 14:40:49 ID:W4pkjUjr
PS2のサテンシルバーでPSPを出してもらってもいいな

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 15:13:29 ID:+n4Rzk5q
そういえばタッグフォースに社長と遊戯が出てるって噂をTF2発売当初に聞いたんだけど本当?
DMのゲームも出してほしいけど無理なんだろうなぁ

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 16:29:44 ID:7r6l+TAj
海馬と書いてウミウマの事か

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 17:35:19 ID:1rP6R4j1
>>43 >>46
亀だけどヒカ碁で思ったんだが、遊戯王界にもオンラインがあったとして、
それでタッグもできれば遊戯が一人二役でも相手にはわからないはずだ
ヒカ碁みたいにネットバトル編があっても良かったかもな。って地味かww

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 21:53:40 ID:FD16/qmi
ヒカ碁は二人棋力が差がありすぎて正体隠さないと不自然だったけど
遊戯王は遊戯が元々結構強いからな

しかし遊戯はヒカルと違って自分がやりたいって主張しなかったね
この二人そういうことで揉めたことは全然ないけど
身体乗っ取られるんだからある意味ヒカ碁よりハードな関係のはず

ヒカ碁が遊戯王みたいな作風だったら
佐為がヒカルに打たせないで碁を打ち続ける話になっちゃうんだなw

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 23:23:37 ID:0HW14ZXA
初代闇遊戯っていわゆるクーデレってやつか?
クールでデレデレ。もしくは素直クール?

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 23:29:38 ID:KiE8F71F
どこでデレデレしてたよ

くうねるあそぶを思い出した

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 23:33:23 ID:uBvpiF4L
初代闇遊戯って東映版闇遊戯のことか?
別に二代目がいるわけじゃないから誰か分からず悩んだw

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 23:43:41 ID:a2Q9+V4k
まあ、ずっと一貫して身内には優しいからな
デレと言ってもいいのかもしれない

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 00:14:32 ID:mqUURYND
身内に優しいというか
城之内に対して過保護で
社長に対して面倒見がよくて
表に対しては依存気味だよな
初期の罰ゲーム大好き野郎とBCの王様はまさに別人

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 00:32:10 ID:W3KVQ0oj
BCに入ってからの王様は正義のヒーローになっちゃったからな
体面上、あんまりひどいことは出来なかったんだろう

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 00:35:46 ID:0MNPtRKw
爆破デスマッチでパラシュートを見て残念そうな顔をする王様や
俺ルールで好き勝手する王様はちっとも正義のヒーローに見えない
だが、それがいい

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 00:58:57 ID:BL3QH53k
初期王様は闇のゲームの番人であって正義のヒーローではないからな

しかし何時の間に古代のファラオが闇のゲームの番人なんてもんになってたんだか

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 01:21:25 ID:iDB/I1DQ
人は彼を 遊戯王と呼ぶ

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 01:23:57 ID:mqUURYND
遊戯王じゃなくて
遊戯 王だったというオチ

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 02:45:09 ID:7qF08Jm9
デュエル王ならまだしも遊戯王とは呼ばれなかったな

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 03:12:59 ID:8nX3ybz2
一応初期は色んなゲームやってたから遊戯王なんだろうな

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 08:20:15 ID:+xs/Sly0
しかし小説版で王様じぶんのこと「遊戯王」って名乗ってたぞ
初めて見た時はちょっと吹いたww

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 09:46:24 ID:Slp3Im3p
小説版は
いろいろ
おかしい

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 12:29:12 ID:12DyHi03
>>59
「命を奪い合う決闘が楽しいのかって聞いてんだよ!」とか言っちゃってるしなw
しょっちゅう命賭けてた人が何言ってんだと

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 14:35:56 ID:5SCe3wVT
相棒の命勝手にかけてた人がいうセリフじゃないよなw

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 16:29:26 ID:PBntIW2l
それが闇クオリティ

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 18:16:32 ID:12DyHi03
王様「命を賭けるぜ!」
表「ゲームで命を捨てるなんて絶対間違ってる!」

つまりこういうことですね!

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 18:57:42 ID:5SCe3wVT
表獏良「ボクとゲームをした友達はみんな昏睡状態になって…」
表「ゲームで人が昏睡状態に・・・そんなことありえるハズがないよ…」

社長絶賛廃人中なわけで

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:21:37 ID:W3KVQ0oj
>>72
王様は絶対負けないから、命を賭けることと捨てることはイコールじゃないのかもしれない

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:00:35 ID:Dn/tNrOP
>>73
そんなことありえるハズないよ(建前)
まーたオカルト闇人格か(本音)

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 00:33:37 ID:C02FIaB8
遊戯は王様がマイクラ使えること知らないんじゃないか
だから社長が廃人になった直接の原因が王様にあると思ってないとか

「海馬君ゲームに負けたことそんなにショックだったんだ・・・」

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 00:45:17 ID:LL2KYBgK
>>76
そういえば、そういう可能性もあるんだなw
王様、王国初期で微妙に罰ゲームやってたけど、
それ見て驚いてたかもしれんね

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 10:01:24 ID:qOtqfZR1
罰ゲームは相棒の見ていないところでやります

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 11:49:01 ID:GJ+Scy8/
>>78
そう書くと
親に隠れてエロ本読むような感じだな

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 14:12:35 ID:tnhmJeOH
子供の頃は悪い事と知らずイタズラしまくっていたが
自我が芽生えるにつれてバレたら親に怒られると分かって封印した子供みたいな王様

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 16:29:14 ID:6U8KbMMU
マイクラ ダメ ゼッタイ

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 17:40:08 ID:MaSgZ9Dq
「俺は何もして無いぜ!
 マインドクラッシュとか罰ゲームはもう卒業したぜ!」

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:07:28 ID:detx9wU/
ゲームに勝ったからやった
マイクラできれば誰でもよかった
今は反省している

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:11:02 ID:7CamNFEy
ふぅん

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 13:47:04 ID:d0qBHdH2
社長ホシュ乙

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 14:36:20 ID:XLEW8nVq
闇が逮捕されたとしても実際逮捕されるのは表なわけで

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 15:01:50 ID:AiDPwZHn
マイクラがある限り逮捕は不可能

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:19:59 ID:jrhQZ7Vj
王様が冥界に帰った後に訴えられたら人生終わりだな

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:52:18 ID:DrUFpKDg
>>86
獏良のほうも闇がペガサス殺ってるし恐喝やってるし
表人格様は大変だな
逆にマリクは表がグールズやってたのに
悪さはなにげに全部闇のほうに押し付けられちゃった感があるw

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:05:03 ID:tqvYJLv5
マイクラは証拠が残らないのが唯一の救い

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:09:59 ID:pNd0Yz0j
不能犯になるな

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:57:41 ID:F3BoZpTs
どうであれ冥界にいっちゃったら完全犯罪

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:42:19 ID:k6x7lPYv
ttp://blog5.fc2.com/m/mangadarake/file/j_takahashi.gif

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:39:45 ID:WV4ZveZ0
サ店とかシルバーとかかっこ良すぎ!るもんな
さすがカズキ
ところで、2番の質問て何?

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 02:06:48 ID:IXs3raIi
「すぎ!」がポイントか
イカレすぎ!とか顔芸すぎ!とか背景すぎ!とか

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 02:22:25 ID:J8mlaijc
やっぱカズキの王様はカッコよすぎるんだぜ

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 08:28:52 ID:yJr01Bd+
自重しない和希と自重しない王様と自重してるようでそうでもない遊戯が大好きだぜ!

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 11:59:30 ID:VmKMPj/s
てか、単行本31巻以降全然売ってなくね???読みたいけど、どこも
売ってないんじゃ…。誰か大阪市内で売ってるとこ教えてくれ!!!

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 14:01:20 ID:5g3YrSLt
レジに行き注文するんだ

地元の本屋だったら自分が買った後
光の速さで補充されてたけどなぁ

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 14:32:17 ID:+isanUWT
この目の前の箱を使って通販という手もあるぞ

連載終了した漫画は徐々に片隅に追いやられていくもんだし
連載途中にピーク迎えた長編作品は後半は刷る量が減ってるから必然的に手に入りにくくなる

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:02:27 ID:RcIHeoDL
この王様って書き下ろし?それかVジャンとかに使った絵だろうか。
米版ジャンプの表紙なんだけども
ttp://www.4vipper.com/img/vipper942.jpg
ttp://www.4vipper.com/img/vipper943.jpg

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:57:16 ID:VmKMPj/s
>>99
>>100
ありがとうございます!早速本屋に行ってきます!
さすがに、中古じゃあ売ってないだろうな…

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 17:28:48 ID:/UeLS9G6
亜米利加でジャンプ売ってたのか

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 17:41:41 ID:g+KhTTr6
>>101
上は日本のVジャンサイトで壁紙として配布されてる。どっちが先かは分からんが。
下は連載後に海外ジャンプのために書き下ろしたんじゃなかったかな?

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 17:57:09 ID:RcIHeoDL
>>104
レスありがと
上のやつも壁紙で配布されてたのか。持ってないorz
下は海外ジャンプ専用か。カズキの描く王様ほんとかっけえ

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 19:04:34 ID:voIxrUle
かっけえけど、マッチョ化すげえwww

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 19:05:18 ID:MfI6NjzI
和希の描く王様カコいいよねw

>>101
上のは確か日本のVジャンプ2004年10月号表紙だった
でもこの王様がマッチョでショック受けたんだ…
連載当時みたいなムキムキじゃない和希の王様が一番好きなだけに悲しい…

下のは日本では見られなかったのかな
いつ頃のなのか気になるw

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:05:39 ID:RcIHeoDL
また来たな。いつぞやの腐が
悲しいとかwwwまじきめえからもう書き込むな

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:10:15 ID:Rmwgn7jh
もう王様本当カッコいい
連載初期も終盤も連載終了後も和希の描く王様はもれなく大好きだ

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:35:50 ID:dAFQzdJ3
ムキムキなのはアメリカ仕様とでも考えておけばいいと思うよ。
アメリカマッチョ好きだし

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:16:38 ID:jeGVISGP
王様はマッチョでもいいけど遊戯はマッチョじゃない方がしっくりくる

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:42:59 ID:VaqIR8N9
>>101
上のは、髪の毛も筋肉もワイルドさも増量中って感じだな

まぁあれだ
デュエルディスクは以外に重いのかも試練

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:54:09 ID:pplN1XrL
つまり、写ってない右腕はへにょへにょモヤシ腕なのかw

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 22:40:50 ID:h5STPVW0
いつもデュエルダンスを踊ってるから自然とムキムキになるんだよ

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:08:46 ID:yGUujgNT
文庫版での最新表はムキムキじゃないから、王様になってデュエルアドレナリンが全身に流れることによって
デュエルアンテナが立ったりデュエルマッスルがムキムキになるんだろう

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:04:04 ID:9n1I4XTR
デュエルマッスル吹いたw

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 13:20:27 ID:WOaKHD+U
ボクは怖いよ

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 13:55:45 ID:Zwo3tOoq
魔王の頃に夜遊びばっかしてっから鍛えられたんだよ

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 15:01:28 ID:hhYREZMM
身長低いうちからあんまり筋肉つけると身長伸びないと聞いたが王様大丈夫か
遊戯には筋肉移らないみたいだけどもしそれが原因で遊戯の身長が伸びなかったら
王様はドーマ編罰ゲームね

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 17:07:30 ID:9t6E29j6
26才の相棒は、高校生時代に比べると遥かに高身長だから問題なし。
十代より頭半分くらいは高いんだよな、あれ。
王様が帰った後に一気に伸びたんだろうか…

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 17:26:13 ID:aulM0vZP
だがちょっとまってほしい
第一期の十代の身長は高校一年生の男子としては非常に残念な数値と聞いた覚えがあるので
それより少々高くてもたいした数値ではないのではないか

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 20:27:30 ID:2cNaGJqM
しかし153cm→160cm代くらいの成長率だったとしても、
高校二年の時点で第二次性徴が来てなかったかのような伸び率になる気がするんだが、
そんなことない?

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 23:32:43 ID:o5vpwrTJ
表はhydeとそんなに身長変わらないし気にする事ないよ

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 00:31:45 ID:aJB1366I
男ってのはだらだらと20過ぎるぐらいまで身長の伸びる奴もいる。
相棒もそのタイプではないか?・・・と、GX1話の相棒を見て思った。なんせ成長してるからな。

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 00:44:03 ID:O6dF7LHq
アニメ王様は遊戯より頭一つ高かったけどそれでも小さく見えたが
あれは遊戯が小さすぎたせいなんだろうな

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 00:57:08 ID:tbGTPy0H
アニメは設定画からして遊戯の身長小さすぎるもんな
モクバより低いっていくらなんでも酷い
初代もDMもあって140cm代だろうあれは…

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:08:42 ID:aJB1366I
設定資料には相棒の身長は徐々に伸びる、みたいな記述があるらしいぞ。
まぁ最終回では王様並みの身長になってるし、あれで伸びてるんだろう。

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:54:41 ID:xbPnoonu
13巻、思わず二冊買ってしまいそうだ
和希なんという仕事

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 07:48:56 ID:a5mgRYrI
13巻もう出たっけ?

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 10:22:08 ID:qurra54S
本スレで13・14巻の表紙バレ来てるんだよ

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 14:11:13 ID:O+djX+zp
表のほほ染めに吹いた。「城之内くん、だいすきだ!」だよね、あれw
感動してて忘れがちだが、あそこは和希の天然大炸裂だわw

だけどやっぱ画力上がってる。
画集ほしいぜー。

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 14:13:29 ID:wlSrJ/zx
発売日は16日!そわそわそわそわs
そして>>131は気持ち悪い

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 15:17:18 ID:QMk1KzKO
実際、頬なんか染まってなくね?
ちょっとマゼンタ強めに見えるだけだろ
城之内の血色の悪さの方が気になる

今日明日でどっか、早売りしないかな

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 15:25:45 ID:lav/wJqB
血色が悪いのはマリクに乗っ取られてダメージくらってて
更に表も城之内もデュエル終盤ボロボロだったからじゃないのか
まあ健康体でもペガサスみたいな例もあるし

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 15:32:24 ID:QMk1KzKO
>>134
いや、そういうストーリー的な理由も分かるんだけど
それ以外に、文庫ってずっと顔色悪い人がかならずどっちかに一人は
描かれてたんで、今回は城之内がその役なのかって意味で気になってたんだ

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 15:40:06 ID:uCnDQrx7
表が血色良い分、城之内が余計に血色悪くてゾンビっぽく見えるな
養分吸われてるのか

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 16:39:10 ID:ON5EjXpo
フラゲしてきた。
13巻の表紙、実物を見ると手前(城之内)と奥(真紅眼)は普通の色合いなのに
表だけすごく薄いっつーか淡い塗り方で死んだ人みたいだった。
14巻の表紙の王様は相変わらず、すごく・・・マッチョです・・・

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 16:45:56 ID:lav/wJqB
>>137
もしよかったらバレスレ避難所のほうに
後書の詳細バレたのむ

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 17:01:25 ID:QMk1KzKO
>>137
実は顔色悪い人は表の方だったかw

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 18:37:06 ID:ON5EjXpo
後書きはどのキャラがどうこう〜って話じゃなくマジメな話だったよ。
栞は14巻の王様とオシリス

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 20:21:13 ID:vc6NgvZu
バレスレでって>>138が書いてるのに、なんでここに書き込むんだ

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 20:33:39 ID:ON5EjXpo
>>141
ごめん。
バレスレってどこ?

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 11:37:46 ID:U+i5s/DG
懐漫本スレの避難所内
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/4476/1192811502/

本スレは警戒するけど、キャラスレは警戒しない人もいるから
ネタバレ関連(特に後書き)は気をつけてな

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 16:31:38 ID:MvJon1hC
>>143
ありがとう、次からは気をつけるよ
↓以下いつもの流れ

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 01:13:10 ID:pRCSO7fr
まだ文庫買ってないけど
ベストバトルランキングで待ち受け見て表紙を知った

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 01:53:58 ID:P/H+mw2y
遊戯表紙は嬉しいな
単行本ラストが王様単品だったのは軽くトラウマなんで
文庫ラストは二人で締めて欲しい
やっぱり「遊戯 王」だろ

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 03:25:18 ID:pCrGzj0C
文庫1巻が二人で始まったから、最終巻を二人で締めるのは悪くない

今のとこ、10巻の表紙が一番好きだなあ

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 03:29:48 ID:kMmrkkrC
あ、そういえば最終巻はアテム一人だったか。
なんか感動しててすっかり忘れがちだった。

そうだな、最後は二人で締めてこそ「遊戯 王」だなぁ。

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 05:17:52 ID:JTPdUzcr
最終巻の表紙はイラストとしては凄く好きだけど書き下ろしじゃないし王様一人だし
最終巻の表紙と考えると寂しいんだよな

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 02:51:58 ID:a+J1KGBe
遊戯スレ過疎りすぎだろ…もっと人気でろ!

保守

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 02:53:16 ID:pZkHYc+Y
文庫の表紙すてきなんだが何かモヤモヤすると思ったら、鼻だ。

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 14:41:26 ID:qsCuONEo
今の絵にはみな鼻があるよな

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 01:08:32 ID:QbJL+P4c
鼻はずっとあったよw
小鼻のことだね

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 01:19:10 ID:pJFJrOvy
王様は鼻なかったけど文庫1巻は整形してるよね

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 01:40:21 ID:EWof+kD+
キョーアクな面よりもカッコイイ顔の方が好きなんだが、
文庫1巻の整形っぷりに落胆するのは何故なんだろう…

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 06:25:11 ID:QmLfmUcq
王様の顔が修正されててショックだった
自重してない王様の顔が好きなのに
一部セリフも変わってたしなぁ

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 13:32:51 ID:3v8uoIBA
表も整形してないか?今手元にないから何巻のどことハッキリ言えないんだが

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 14:27:25 ID:iFCv9wgC
王様は修正理由が不細工だからじゃなくて凶悪顔だからなところが
普通と違って凄いなと思う

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:04:55 ID:kZT9ts7p
最初は本当に闇だったのにいつのまにかあんなに性格丸まっちゃって・・・

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:19:36 ID:3zEXU2PW
優しさという強さを知ったからな

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:50:54 ID:bRSTLbe7
表のサポートという名の優しさ矯正が効いたから
そして王様の力強さというサポートで表強化

なんつーか分かち合いだったんだな、このふたりは・・・

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:32:12 ID:tlqEwrA3
闇のゲームに関してペガサスから忠告みたいなのうけて
あ、やべwって使うのやめるあたり王様素直だよな
個人的には王様の額に浮かんだとこ好きなんで残念だ
特に闇マリクと王様二人そろって浮かんだ回がいい
前髪でみえないけどバクラも闇のゲームしまくってたし浮かんでたのかな

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 13:11:45 ID:xWtt8BYX
紙粘土でAIBO作った猛者を発見

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 14:46:30 ID:7ALYf2T4
見てぇw

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 19:06:35 ID:cyMQiau6
アニメのドーマ編冒頭で闇の力使おうとして額にウジャト浮かんだとき
「あっ、そういえばこの人闇の力使えたんだっけ」と思ってしまった
DMは闇の番人的な描写が少なすぎて王様も闇の力使えることをうっかり忘れてしまう

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 19:33:06 ID:xWtt8BYX
>>164
紙粘土 武藤遊戯でググれ

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:55:46 ID:BTaXvrDd
DMの王様はいたっていい人だからな
燃やし癖がなくなってるし

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:58:30 ID:3nWtRmvr
>>166
見てきた
上手かった こういうの作れるやつ尊敬する


169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:05:26 ID:HzcKDXOU
>>167
いい人ではない気がするw
BC編パンドラ戦でチェンソー放置して
表が助けなけれパンドラぶった切りだったし
社長とタッグ組んだ仮面デュエルも敵がズルしなければビルから落ちてたし

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:12:50 ID:m1lTBSrb
オレイカルコスなんか、闇の力で粉砕して欲しかった

もしかして番人の頃より、闇の力って弱まってたりしたのかな
それとも自重した王様が使わなかっただけか?

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:47:02 ID:jaMA0L8W
「千年アイテムには邪悪な意思が宿っているのデース」
「罰を与えた瞬間にそのことを認めてしまうことになるから」
て王国編の流れがあったから
王様は闇の力系統まるっと自重してるんだと思う

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 04:15:32 ID:Vhhmko3D
オルカイコレスに負ける闇の力見て多少がっかりもしたけどな。
ありゃしょうがないか。アニメオリジナルだし・・・そうでなかったら闇のゲーム最強だからね。
ていうか、オルカイコレスそのものがジャンルの違う闇ゲームだったのかな?

まぁ多分王様は相棒にも怖がられるしペガサスから釘も刺されるしで自重してたんでそ。
あんまりマイクラすると相棒に怒られて決闘させてもらえなくなるしなw

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 08:35:00 ID:F/PIXqJ1
>>172
ちょっと待て

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 11:17:52 ID:XC2yGNoJ
>>172
ちょっと待て

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 12:39:10 ID:sHPfsgfl
>>172
一回読み返したがやはり
ちょっと待て

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 12:41:22 ID:KVD+NgNG
>>172
何のことか最初分からなかったが
ちょっと待て

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 15:10:04 ID:brMElbj2
>>172
おいおい君、
ちょっと待て

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 15:45:47 ID:TIlfH91N
R終わっちゃ嫌だ
>>172待ってくれ

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 17:47:06 ID:foKfLSxD
>>172
1度スルーしたが
ちょっと待て

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 17:57:43 ID:6LdZscG1







181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:03:04 ID:2ZTUCBQb
縦読みじゃねーよwww

>>172
冷静になれ

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:47:14 ID:tbvU1a+G
>>172
あまりの間違いに俺怒るコス

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:53:02 ID:qpPUtawG
172の人気に嫉妬
もう一度読み直すんだ


184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 00:22:51 ID:1SBFQaPP
みんなオルカイコレスを唱えて落ち着くんだ

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:36:27 ID:62YtqEKg
オルカコスレイ

よし落ち着いたぞ

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 02:18:14 ID:R+4IySQH
もう何が何だか解らなイカレオコルス

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 08:42:59 ID:T79DGp/M
そのオルカイレコスは使っちゃダメだ!!!

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 10:31:00 ID:KKDdQNUw
この流れに歯磨き粉噴い

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 16:23:23 ID:PReAQiv6
オルカイコレス・・・こんなに広まるなんて恐ろしい闇の力だ

つかみんな色々間違いすぎてて吹いた

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 19:02:31 ID:dMpYcvBQ
ここらで真面目にオレイカルコスについて考えてみようじゃないか

話のコンセプトとしては悪くなかったと思う、うん。
デュエルがめちゃくちゃだっただけでな。
しかし闇遊戯に心の闇がどうこう言う時点で、もう闇遊戯じゃ
なくなってたんだな、と思った。

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 19:24:09 ID:8rcRvtjn
あの話は嫌いじゃないけど
王様のカリスマ性に傷が付いた

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:26:19 ID:DCKjpKwf
原作の王様はナウかっこいい
アニメはダサかっこいい…?

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:35:12 ID:9/a3+a0N
原作=王様
アニメ=上様

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:43:45 ID:PReAQiv6
ということはアニメは殿様なのか

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 00:18:47 ID:E0SZvdrY
ドーマ編デュエルがポケモンバトルになっててひどかったし
王様が表依存のヘタレ鬱王になってたけど
表が男らしくてレベッカがきちんと王様と表を別の人間として認識してるのが良かった
あとドーマ編の原作イメージ改悪一番酷かったのは舞だと思う

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 00:35:18 ID:ZoBe1bFt
原作=王様
東映版=魔王様
DM=上様

これでよろしいか。

>>195
アレは舞じゃなくて、きっと麻衣とか真衣ってキャラだぜ!
どう考えてもキャラ違うし、きっと、きっと・・・

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:23:18 ID:Eb7HYQas
表のかっこよさとか強さがわかりやすい形で出てて
古代編および最終回の布石と言えば布石だったかな
でも王がヘタレになりすぎだよなー、ヘタレ王はヘタレ王で好きだけど

アニメにどっぷり浸かったあとに原作を読むと王様のかっこよさに痺れる

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:49:37 ID:DOrR7U+0
逆に考えるんだ
原作の王をさらに男らしくするための布石だったと

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 02:15:43 ID:8Czuj1BS
原作の王様なら、相棒を失ったショックよりドーマへの怒りの方が上かもしれない
自分がしたことは棚に上げて「絶対許さねぇぜ!」とか言ってそうだ

正直、ドーマの奴らの理不尽すぎる俺ルールには辟易したな
それを上回る王様のチート技でスパッと気持ちよく勝利して欲しかった
最後はダーツまで許されるような形で終わったのには不満が残る
勧善懲悪で良かったと思うんだけどなー

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 02:17:21 ID:E0SZvdrY
遊戯王は勧善懲悪じゃないと思う
身内善敵悪って感じ
身内になったら悪も善だ

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 02:28:39 ID:V+cA2mcP
チラホラ他キャラから王様に言われてる「傲慢」って評価が好きだったんだけどね、
ドーマ編ではそれを認めちゃって崩れたのがどうもな。
自分の短所を自覚しつつ表と補い合う形にして欲しかった。

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 02:44:09 ID:7IFDuDnA
こういう考えは厨かもしれないが、王様が負けるのを見るのが嫌なんで、
ラフェール戦は今でも見るのに勇気がいるんだ。
同じ理由で王国編の海馬戦とかも多少気構えがいるんだけど、あれは
負けることに意味があったからそれほどでもない。

強い王様がいいんだよ。敵からのサレンダーの勧めも鼻で笑い飛ばすような強い王様が。
ヘタレ王もそれはそれと割り切れば好きなんだけどね。



203 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 03:06:38 ID:8Czuj1BS
>>200
ダーツすらも身内?('A`)
というか、身内になる(感情移入してしまう)ような設定が余計だってこと
悪は悪のままで華々しく散ればいい

>>202
あの海馬戦は王様のままだったら勝ってたんじゃね?
そして社長は身を投げた・・・かどうかは知らんが

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 09:29:45 ID:IXnqyQUO
友情教の身内贔屓は原作でも顕著
仲間を死なせたり廃人にしたり一般人にまで散々迷惑をかけたりしたマリクも
友情教に帰依すれば不問にしてたし

逆に帰依しない相手には単にデュエルで舞に勝っただけの闇のプレイヤーキラー相手に
闇のゲームで罰ゲームだし

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 09:53:49 ID:escRJSH5
>>204
実際は表マリクのがカード強奪だのカード偽造だの神のカード偽造だの、
それを使わせて部下に神の怒りをくらわして死なせるだの廃人化だの
城之内を洗脳して表死にかけるだの、モクバと杏子人質だの王様と社長にデスゲームしかけるだの
グールズで色々はっちゃけてるのに
悪事は全部、闇マリクにふっかけられちゃった感あるよなw

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 11:04:41 ID:EMyyqp9r
闇マソス(´・ω・`)

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 14:23:23 ID:uVGltyAs
『善と悪の境界などは存在せず』

高橋和希(1963〜)

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 22:31:12 ID:GiXz2zGT
闇遊戯も表遊戯もそれぞれ好きだがなんだかんだで和希が一番カッコ良い

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 23:51:21 ID:HNo0773e
ふぅん

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 17:25:09 ID:hSQSoAvR
>>202
そんなの見なきゃいいじゃん
俺もアニメオリジナルは見てないよ。王様と舞がヘタレてて嫌だから
好きか嫌いかは人それぞれ。

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 17:42:52 ID:PB5jVbYI
オリジナルもノア編とKCグランプリ編は面白かったよ
ノア編はクリボーが勝手にでてきたときの王様の反応とか
表が杏子助けにいくらへんとかいい。ちょっと切ないシーンだけど
杏子に上着かしてあげるのが男らしくてよかった
寒さに震えてたがw
KCグランプリは表を取り合ってベッキーとヴィヴィアンがデュエルとか
アニメ王様では貴重なウィンクとか中華テーブルに仁王立ちしてデュエルする王様とか面白かった

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 18:39:53 ID:WnqJ4EdT
ノア編は杏子が遊戯って呼ぶときどっちの遊戯を呼んでるか〜って所で悲しくなった
そう思うと杏子はお前に惚れてるぜと言われた時どう思っていたのだろうか・・・
闇遊戯と表遊戯が杏子を巡って喧嘩とかありそうな話がなかったよな

中華テーブル仁王立ちについては盛大に吹いたww

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 19:00:00 ID:mtOt7LUW
>>212
杏子の取り合い話がなかったのは
あの2人の性格から考えて、視聴者から見たら杏子の譲り合い合戦になっちゃうからだろうな

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 19:38:30 ID:PB5jVbYI
譲り合い…w確かに
レベッカは表一筋で杏子に「杏子が好きなのは王様だよね、じゃあ私たちはライバルじゃないね」
みたいなこといってケンカにならなかったのに
杏子は結構レベッカに嫉妬してたよね
杏子が好きなのは王様なんだからスタッフはそのへんちょっと考えてほしかった
なんだか全体を通して杏子が二股みたいな印象をうけてしまう

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 20:10:43 ID:2UxZdEfN
杏子が好きな遊戯が遊戯とは別人ってあたりで、
もうすでに王道を外してるんだよなぁ。
フツーなら最終的に「遊戯は遊戯!だから好き」てなるところが、そうはならないあたりが・・・

杏子は遊戯のことも好きになったらよかったのにな。

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 20:38:30 ID:c3t/eA+Y
王様とデートする話でも、杏子は表のこと「あの子」って言ってたし
(遊戯に「あの子」ってルビがふってあったはず、うろ覚えだけど)

杏子視点からは、表は弟みたいという印象がぬぐえなかったってことじゃね?

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:53:29 ID:3OYGhl/P
王様も含めた武藤遊戯が好きだった説

を立ててみる

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 00:08:56 ID:sg3Njm0i
なら、王様が抜けた今の武藤遊戯はどうなんだ

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 02:39:55 ID:mdh4oBA+
青春の思い出の1ページ

220 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 12:30:45 ID:3RiwfDZA
区別してるようでしきれてないのが杏子クオリティ

王様が去った後にすぐ表に…
ってことはしなさそうだ

221 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 12:42:23 ID:99toggTM
杏子は始め闇遊戯を表の別の面と思ってたんだよね、確か
それで好きになったってことは
表が王様的な強さを身につけた状態が杏子的には一番望ましいのでは

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 17:41:59 ID:3RiwfDZA
>>221
それだ!

223 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:13:41 ID:9W2f8XB0
三つ目がとおるの和登さんも最後までバンソウコ写楽に恋愛感情なかったね。

224 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 03:13:00 ID:HYPkH0hu
DSのワールド(ry2008に遊戯と城之内がタッグで出るらしいから結局予約した
この調子でGXだけじゃなくDMでもTF出してくれたらコンマイは神

遊戯と王様のタッグではなかったのがあぁやっぱり帰らないよな
って感じだけどそれでも嬉しい

225 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:04:59 ID:D9JiDVyM
「遊戯王」の世界で二人が同時に存在するのは、闘いの儀だけだもんなあ

もし闘いの儀で王様が勝っていたら、また遊戯の中に戻ることになったんかな?

226 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:33:21 ID:oopEbt8r
それなんてデジモン最終回
ジュブナイルもので子持ちのオッサンになっても一緒っていうのは
ちょっとアレだな

227 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 19:59:18 ID:BZa6ufVD
体別々だったらタッグデュエルとかして欲しかった

228 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:17:29 ID:EmQFdJYn
一つの体でタッグデュエルするために
デュエルリングの端を行ったり来たりする遊戯や
デュエルディスクを激しく持ち替える遊戯を想像した

229 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:24:56 ID:FXeE08ni
なんか右は王様、左は表とかで両腕にデュエルディスクを付けてる遊戯を想像した


230 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:27:02 ID:fUZ+oQPV
互いの手札がどっちかわからなくなるぞw

231 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:05:18 ID:QaGXlh3Z
君は心のそこではとても傲慢なんだ
プライドにこだわっていざとなれば自分の考えだけを貫こうとする
でもそれじゃダメなんだ
たった一つの価値観なんかで人の心は割り切れない
たとえ自分が傷つこうと相手の心の闇ごと背負う覚悟がなければ
人の苦しみや悲しみは見えてこない
HAGA君だって舞さんだって、いやドーマの三銃士だって
皆が苦しむ悲鳴は聞こえてこない
今の君じゃ誰も救えない
自分が傷つくことを恐れているだけの臆病者の君にはね
そんな君が人々の上に立つ王だったなんて、笑わせるよ!

232 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:58:08 ID:HKUXAy/c
>>231
文字面にすると改めて相棒強いな
達観してやがらぁ

233 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 07:49:17 ID:moTb0ukM
>>231
こんな長いセリフだったっけ。
普段の相棒からは想像できない言葉たちだ。

この相棒と普段の相棒の声の使い分けがすごいと思った。

234 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 10:08:32 ID:Wll+tiD/
30分ずっと風間のターンな回だったな
オレイカルコス表もだけど、子供アテムとか、あとティマイオスも演じ分けてたし
風間は本当に上手くなった

>>231は表以外の人間が言っても説得力無いセリフだよなぁ
完遂できるの表ぐらいしかいないだろ。これw

235 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 21:08:47 ID:HxcqjIzh
王様の心の闇を恐れながらも受け入れた遊戯だから言えた台詞ってことかね
自分の中にもう一人の人格宿してしかもその人格を普通に尊重するなんて
奇人変人の多い遊戯王の世界でも遊戯くらいだw

236 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 21:35:20 ID:/lUq0lRR
>>231
相棒のこの台詞聞いたときは、人の心の闇を背負うなんて普通に無理だろって思った
それが苦楽を共にした友人とか家族ならともかく、
全く心を通わせたこともない、敵として立ちはだかってくるカード泥棒が相手じゃ尚更だ

個人的には、HAGAをフルボッコにした王様の気持ちの方が分かる

237 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 06:46:44 ID:f9r4PL1Q
>>236
原作ではないけどRでは表はそれ実践してる感じだと思う

心の闇っていう言い方だからなんか重いけど要は相手の価値観や立場を尊重しましょうね
じゃないと自分の考えを押し付け合うだけですよ的な意味合いだと思うが
王様はそれでこそ王様なんだけど無自覚傲慢な部分があったのも事実だし
原作ではそんな王様と表で最後までバランス良く進んだけど
アニメはそれじゃダメですよ的展開にしたかったから表の亡霊にこんなセリフ言わせたんだろうな

238 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 16:43:09 ID:QktHEgsW
なんだかんだで二人が仲良いならそれでいい

239 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 18:45:57 ID:Wb9uhTta
しかし敗北と喪失で心がボッキリ折れてる人間に言う言葉かと思って戦慄したけどね。
つけあがってるその時に言うならまだしも。(王国編の舞はすごくいいタイミング)
本物じゃなかったのが救いだよ。

240 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 19:04:07 ID:J8AKWZ8+
>君は心のそこではとても傲慢なんだ
>プライドにこだわっていざとなれば自分の考えだけを貫こうとする

読者の間のみで許されるひっそりした突っ込みだと思っていました。

高橋先生はどう思ったんだろw

241 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 19:16:51 ID:igh/sE6W
でもあのAIBOが妄想だと王様がドMになってしまうので
自分はAIBOの精神が出張してきたのかと思ってた

242 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 19:31:26 ID:AtDG6/oP
出張できたらそれこそ楽なもんだろう
普通にあれは王様の妄想だと思ってたけどな

ドーマ編の羽蛾の一件はタイミングが悪かったとしかいいようがない
人を追い詰めすぎるとロクな事が無い見本

243 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 19:57:50 ID:igh/sE6W
いや、それはあの呼び出した場所が特別でだからこそ呼び出せたのかなと
まああの後のバトルもメチャクチャだったから深く考えても仕方ないかもしれないけど

244 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:53:55 ID:xcrSyVUH
2人が再開した時とか、全部が終わってKCグランプリに移行する時に
あの石の荒野の話がまるっきりスルーされてたんで、
相棒はあの出来事は知らないのかなと、なんとなく思ってた。
あの相棒は王様の妄想だけど、普通に思い描いた表じゃなくて、
一番見たくない姿(自分を否定する遊戯)というのが自論。
心の闇を移す鏡と、あの表が自分で言ってたんで。

245 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:09:02 ID:fj4hX/rF
AIBO呼びはニコ動呼びなんで自重してほしい

246 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:30:32 ID:e64Sr6AR
>>245
そうだね

結構王様と表は過ぎた事を思い返して話したりとかあんまりしないよな



247 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 10:08:32 ID:5ige6VZp
>>244
それが一番しっくりくるかも

248 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 04:20:12 ID:icAZDBqm
まぁ話してるのかもしれないが、作中ではまったくそういう感じではないな。

しょっちゅう2人の対話や描写を入れると、
ヒカ碁みたく2人のデュエルに対する葛藤や自我なんかを描かなくちゃいけないから、
避けたのかもしれないな。
決闘になるとすんなり王様が出てくる秘密とか、その辺語るとジャンプっぽくないしw

でも2人がデッキ作ってる場面は見たかった。
どんな会話してるんだろう。

249 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 09:31:50 ID:NB8jI2XC
もっとデッキにシルバー入れるとかさあ

250 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:45:33 ID:fJ72IT+N
最初のほうのデッキに「シルバー」フォング入ってたけど
王様が入れたんだろうか

251 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 14:53:39 ID:rYMsXTDE
どっせい!

252 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 18:59:46 ID:S+h/zNvS
>>248
「この魔法カードを入れるかどうかで一晩悩んじゃったぜ」みたいなシーンあったね
一晩2人で真剣に話し合いしてたんだなと思った。
意見が割れても仲が悪くはならなそうだ

253 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:29:44 ID:kyLChZl8
シルバー入れないと仲悪くなるんじゃね?

254 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 01:18:06 ID:A1uEwFdz
ニコニコの影響なのかシルバーネタどこでも見るな
当時ジャンプでシルバー巻くとかよ!を見た時は爆笑した

255 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 08:02:30 ID:iN5vdOej
漫画が完結した後に「サ店に行くぜ!」発言を見て、あれこの漫画そんな古い時代に
やってたんだっけ、と思った覚えがある。
普通に2000年代だったんだな

256 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 11:24:05 ID:NVM4B57S
始まったのは1900年代だよ
と書くとえらい古い漫画みたいだ

257 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 15:41:05 ID:ibc3vgQA
普通に90年代でいいだろ
世紀区分じゃのらくろレベルの黎明期じゃねーかw

しかしまあハイテク世界なんだけど、ちょっとノスタルジーだよな
サ店かっこよすぎ

258 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:08:57 ID:LDHERV9o
デュエルモンスターズクエスト編のAIBOで抜いてしまった…遊戯王で抜くのは初めてだ…
鎧似合い杉だよAIBO

259 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:31:33 ID:YsvYIZZZ
>>256
果たしてこれが故意のミスなのかただの不注意なのか…

260 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:20:55 ID:zVgDFSkR
259のIDが永眠しそうな件について

261 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:07:34 ID:bZk5TBFl
IDかっけー
遊戯王は90年代後半スタートの漫画だったのに
空気はどう考えても80〜90年代前半だったな

262 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 03:50:43 ID:lEry91t0
やっぱ初期にあった日常生活がなくなったのが悲しいな
せめて一緒にハンバーガー食べに行くぐらいの描写をやって欲しかった
それかデッキ構築

そこら辺は脳内保管でもしてろということか和希

263 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:50:57 ID:ROgzkQ2p
中の人がテレ東の姿三四郎にでるんだね
こないだ番宣でみた

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)