2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAYMORE(クレイモア)高速剣のイレーネ 2

1 :何故だ何故落ちた:2007/10/31(水) 02:08:49 ID:ZK32Ufzd

クレイモアの元祖うっかりイレーネさんとイレーネ好きの覚醒者のためのスレ

・彼女の今後については意見が分かれますが
 人それぞれ同じイレーネさんを想うもの同士
 生きていると思う人もきっともう…と思う人も仲良くマターリ
・sage推奨
・自分の好きなキャラではないからといって他キャラを貶すのは止めましょう
・荒らしは徹底的にスルー、相手をするのは止めましょう


前スレ
CLAYMORE(クレイモア)高速剣のイレーネ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1176537843/l50


2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 02:10:51 ID:c/9VQYNf
うっかり2get

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 03:46:02 ID:UYky7WAd
『たった一度うっかりしただけで、私は前スレを失った。怖いんだよ私は…』

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 05:08:22 ID:CS9PKNsB
>>1うっかり乙

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 06:59:01 ID:AYXjnaae
ナンバー5が大剣持って来ましたよ

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 09:59:24 ID:GRYUAXMZ
落ちたのか…最近マジで厳しいなここ

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 11:03:04 ID:c/9VQYNf
まだだまだ終わらんよ

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 11:16:57 ID:9qJzcAdJ
落ちたとは。何か加速するネタを。

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 12:07:12 ID:gehq7ox9
>>1
ありがとう
これで僕はまた、ちゃんと戦える……僕の戦いを

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 21:04:47 ID:AwIfWOMX
mixiのコミュ参加数やファンサイトなんかを見てると
クレイモアの中じゃイレ姉人気だと思うのに







なぜユマスレはもう3スレ目に突入しててイレーネスレが落ちるんだよ('A`)


11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:10:23 ID:WkOTm4Vd
イレーネさんは大変なことをうっかりしてました

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:49:52 ID:I5BaRuW/
それはお腹の子どもです

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 02:24:28 ID:/aJk94Cn
ねーよ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 12:38:37 ID:FqpTJoV5
自分の子をうっかり球場に放置して帰ってしまうイレーネさん

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 21:24:28 ID:pOYeeDb9
姉さん!! うっかりー

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:06:20 ID:UYkSm7pv
結構書きこみあったしあげてあったのにな…
保守

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:21:11 ID:JJgH0nww
ひもじい生活してるからお乳も出ないねん・・・

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 01:08:53 ID:3wF0SrfW
でも、マン汁はたっぷりなイレーネさん

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 02:08:49 ID:FlVO4JXq
エロネタ自重してくれ

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 10:55:21 ID:3btbCrub
イレーネさんはベジタリアンなのか?

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 11:22:58 ID:P2gIhRT0
野菜スティックがお似合い

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 12:46:30 ID:IvFVyHQu
イレーネさんもネギをくるくる回して人気者に

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 12:46:57 ID:+1eNS0OF
ミアータはイレーネの娘ですか?

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 22:01:06 ID:VZyfzeDN
戦士ってやっぱただのベッドじゃ落ち着いて寝れないのか

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 22:45:57 ID:ttVMiaJ5
前スレでの思い出が

両腕無くなったイレーネさんはどうやって拭くつもりだったんだろう

しかない俺は負け組

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 23:30:25 ID:S7yqt/ks
イレーネはじゃがりこを器用に手を使わずに食う

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 23:49:19 ID:2uHDP8zm
そんなの見たら萌え死ぬ(*´д`*)ハァハァ

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 07:00:03 ID:u9SOgqw7
隻腕のイレーネはカッコ良くて萌え萌えだったけど、
両腕がないと流石に可哀想と言うか萌えれないな

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 08:15:07 ID:hlop5Y2t
自分で斬ったんだし可哀想って感じはしないけどな。
逆境を自ら作り出して余計にカッコいいじゃん。

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 08:46:10 ID:u9SOgqw7
なんというか視覚的な意味で抵抗を感じちゃうのよね
リアルワールドで両腕無い人いたらウヒャーってなるじゃん?
なんかネタに出来ない感じとか思ったんだけど書いてて漫画でこんな事考えてる自分が気持ち悪くなりました

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 10:12:27 ID:yh+rZeZ5
服はボタンやベルトのような
とめたり外したりが面倒なので
全裸にマントとかみたいな着るというよりは
羽織るものを選ぶ

マントは木や壁のフック(あらかじめ作っておく)にかけられるように
一カ所固い部分をつくる

あとはフックの前に立ち
固い部分をフックにかけ
自分がしゃがめば脱ぐことが可能になる

風呂や排泄がすめば
かけてあるマントに首を通し
とぶなりはねるなりすれば着ることができる

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 12:41:23 ID:p/GENgJa
何そのしっかりさんw

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 14:17:36 ID:R+ijsDHB
手がないから犬食いする
→萌える

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 14:15:00 ID:9t9sqGGq
うっかりうっかり

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 19:28:22 ID:NVyoLFln
イレーネからうっかりを取り去ると……

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 19:59:44 ID:kS84lzr1
右腕が残ります

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 12:06:02 ID:KnYQtgbK
保守

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 12:19:10 ID:cGw0oF5K
保守るのはいいが、折角だからなにかイレーネさん関係のネタ書こうぜ

DVDのジャケットにイレーネさん無さそうだなとかさ…orz

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 17:58:18 ID:7e3qT+SR
今にして思えば、高速剣を使った時点で死を覚悟してのかもな姉さん・・・。

そう簡単には死なんよ、とは言っていたが・・・。

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:19:57 ID:6Q3skPQm
勝手知った地の利を生かしてラファエラから逃亡がスジ。
大人しく斬られるくらいなら最初から隠遁などせん。

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:06:39 ID:HseycVIk
でもあのラファエラも逃がすかねー

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 23:30:44 ID:26n9YlQb
>>39
クレアを安心させるために言ったのかもな
あの崖のところでラファエラを待っていたようだし

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 00:16:25 ID:tDuGUlwm
もし、もし・・・よ。
今月のJSQのラボナの最後の咆哮が
イレーネさん覚醒体だったらどうする。

おれはJSQヤギに食わす!

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 01:01:22 ID:Eo8MlcXm
じゃ私はJSQをひつじに食わす

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 12:07:35 ID:MfKCe+JG
ラファエラはイレーネを見逃し
ルシエラを倒した後イレーネの家に帰り
一緒に暮らしている

北の戦乱のどさくさでイレーネは腕を再生
もしくはラファエラの片手をもらう

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:07:15 ID:UNlfqpAV
>>45
イレーネがどう説得したらそんな展開に・・・・

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:43:01 ID:+e/vBUDM
     高速剣!!

               ∧ 

               ..|  | 

  / ̄ ̄ ̄\     |  |   

 /   /||\ヽ    .|  | 

 |i|  / >| | < i |    |  |  

 |il /   (l l●_) li| _ |  | 
                  ┐   フ    | 
 |il    lノ∪| li| ___三)  _   ヽ   ̄  
                            ・ 
/|il__  ヽノ  li|    .|.| 

(___)   /     .|.|

まあ、コイツなら防御型で再生も可能だし腕の一本くらい…
…迂闊だった、腕まで切り刻んでしまった orz


48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:41:31 ID:BtlwyEOd
腕を借りられるのはクレアだけという設定らしいぞ。
クォーターじゃないと駄目らしい。

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 01:00:04 ID:sqfUPjyM
でも、なぜそのことをイレーネが知ってたんでしょね?
組織初のクォータのクレアが作られたのはイレーネ離反後なのに。。

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 01:10:05 ID:oonbU/z1
>>49
イレーネのことだから、「選別だ、受け取れ」と言った後で、
クレアが付けられないことがわかると、「・・・私はクレアを過大評価していたのか」と呟くとおも。

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 02:51:29 ID:PLZgOf1+
イレーネって格好良すぎね?
なんかこのスレだとうっかりばっかりがクローズアップされてるけど
ジーンさんといい、八木タンは俺の好きキャラを尽く消してしまうorz

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 06:17:06 ID:si6M+SVM
クラリスの中にイレーネの血肉入ってるのかもよ

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 12:22:29 ID:9zaWV8Kv
だからあのヘタ(ry

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 16:13:46 ID:k3xw65B/
紫色したライダーは最強

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 16:56:46 ID:rvmewXvC
イレーネの疾風の
「積年の後悔」のところ「赤面の後悔」かと思ってた

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 07:56:06 ID:XdZ250XE
高速券をテレサにとめられてるイレーネが、ユマにみえる件

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 14:09:01 ID:j7kRmmu6
オフィーリアが「抜き身すら見えない!」とか言ってるけど、
最初はマントがほぼ閉じた状態で高速剣使ってたわけだから、
手首のみ幼力解放してたの?

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:10:37 ID:UQeakgxJ
ナンバー4、5の戦士が抜き身すらみえないってすごいなあ…
どんだけ強いんだようっかりさんだけど

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:06:25 ID:rv4n23ql
イレーネのキャラソンは運動会でかかってそうだ

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:16:18 ID:eiPKZOlT
>>58
迂闊だった…
剣を抜いたつもりがまちがって髪の毛で斬り合っていた…
どうりで抜き身すら見せずマントも閉じたままでいられたわけだ

だがこの事は皆には黙っていよう…何故なら

  そ  の  方  が  カ  ッ  コ  い  い  か  ら  !


61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:06:30 ID:cRv4LFJz
>>59
転んだりバトン落としたり体操服忘れたりする子続出

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:13:58 ID:ZKpna5wD
>>61
な、なんだ…そのやたら萌える運動会は!

コテッ ミ☆
「あいたたたた…ころんじゃったテヘッ」

てか?


63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:42:05 ID:5BSjBCS/
イレーネがブルマで高速拳

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 08:45:15 ID:xqKRU+1I
うっかり運動会の日付or場所を間違えて一人たたずむイレーネさん

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 14:19:46 ID:p7H4bOQT
誰かイレーネさんのなりきりスレ立ててくれないかな。オレ立てられない。たのむ。

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:38:55 ID:bhSQ8Hhs
ガンダムにイレーネさんぽい人いねえ?

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:01:28 ID:ZgZGsJDC
いるねえ銀髪ストレートに釣り目のひんぬー乙女が
うっかり錯乱してしまって宇宙施設ヌッ壊し

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 15:50:42 ID:oOX8TZgN
ちょwww
それなんてイレーネwww

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 22:42:42 ID:ZsI18cXG
>>67補足
うっかり誰かの脳波を受信してしまって錯乱
人体をちょっと改造されているのも共通

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:23:31 ID:Q8X+I0mk
保守

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 03:13:39 ID:BYqH5cWu
生きてるよな!

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 04:08:09 ID:U4IoOm2o
ガラテアの目の傷って高速剣で斬られたっぽいんだよなあ。

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 10:21:48 ID:jhDZ5reK
>>72
高速健で切られたらぐちゃぐちゃになる

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 22:03:20 ID:7Acc5P4Z
苦い食べ物が死ぬほど嫌いなイレーネさんに噴いた

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 16:14:37 ID:XelvJHBl
甘党だと更に萌える

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 01:46:44 ID:g9NmKEZ4
今夜も漏れの股間の高速剣で、エロい服着たイレー姐サンをイカせてみせます!


77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 14:07:05 ID:7BcvJA+f
あぁ・・漏れの股間の高速・・・ってそう言う

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 16:47:41 ID:cEbr7oEt
1/20くらいでイレーネのフィギュアとイレーネハウスのジオラマセットが欲しい。

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:24:29 ID:8Aa3maDG
右腕だけフィギア化なんて嫌だぜ

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:41:20 ID:PoAIiQc6
保守

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 12:28:09 ID:r+pyMpRi
おまえらDVDは買ったか

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 13:19:41 ID:mK1MT5TA
レンタルの表紙にはいるかな

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 20:15:17 ID:MR6GBw4l
13話が最高だった

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 09:13:31 ID:ArOxb4Y6
ういやさイレーネってプリのせいで最終的にNo.3だったんだよね?
クレアはプリの事時期No.2候補って言ってたがNo.1の間違えなのか

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 12:32:05 ID:rtiqEgqI
そこらへんうやむやうっかりなんだよな…

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 21:45:26 ID:Zeb5YQsr
イレーネは足の人差し指がめっちゃ長いタイプだよな

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:02:03 ID:484der3P
どういうタイプだよww

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:44:18 ID:sBs11y7r
親より出世するタイプか

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 18:38:03 ID:jepavvdx
あげ

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 21:23:56 ID:odTPRPZZ
90

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 00:22:54 ID:PawiLfyS
月末にイレーネの右手フィギュアが出るな。
買うかどうか迷うな。

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 04:46:43 ID:idJxRsXy
イレーネさんは冗談が通じなさそうだ
http://akm.cx/2d2/src/1195847074385.jpg

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 10:57:58 ID:1TzbaoIY
キター━━━━(゜∀°)━━━━!!!!!

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 13:59:52 ID:pUERLNEs
アニキャラにいた人?GJ!

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 23:49:33 ID:p1H91R5q
おぉぉぉぉぉぉ
GJ!!
イレーネさん・・・ハァハァ

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 14:18:24 ID:kna+78EX
ttp://yuffie.jp/upload/files/17259.jpg
他所からのひろいもの

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 17:50:15 ID:910nUUhM
一番下にワロてしまったw

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 00:26:45 ID:VeL1tgjY
保守

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 03:25:37 ID:ZrRbu0Xn
イレーネの同人誌情報ない?

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 11:13:38 ID:hFSTUgu/
100!

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 11:59:04 ID:8qtSqYqm
DVD来たぜ
イレーネさんが裏に小さく載ってた

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 16:15:45 ID:J40ILFgZ
イレーネさんどころかクレイモアサークル、サイト自体がほとんど無い

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:27:30 ID:pEA0nLOr
「宿屋 PM 3:00」

テレサ「よぉ、久しぶりだなイレーネ。元気そうで何よりだ」▽
イレーネ「首を獲りにきたぞ、テレサ」▽
テレサ「出来るのか?お前に」▽
イレーネ「はあぁっ!」▽
テレサ「!・・・高速剣はいいが、そこに寝てる子まで巻き込むなよ」▽
イレーネ「心配するな。起きる頃には終わっているよ」▽

Round 1 Fight!

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 05:53:33 ID:QB+wriyG
そういえばアクワイアの「侍」ってゲームにイレーネっぽい剣の先生が出てくるな。
もちろん俺の好みのタイプだ。

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:50:56 ID:oicN8wHb
レンタルのDVD表には右上にちょこっといるね(゜∀゜)

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 13:05:33 ID:sa1vydqh
アニメでテレサがぬっ殺された時に
クレアとシンクロして「テレサ…」と呼んでいたシーンが好きだ

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:16:22 ID:jlcBrQZX
保守あげ

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 19:51:44 ID:ArP1exlx
フィギュア買ったけどイレーネさんの右腕を
どっかになくしちまった・・・・

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:31:29 ID:d2yHv6gT
>>108
じゃあコイツのを使ってよ、コイツは防御型で再生できるから
               ∧ 

               ..|  | 

  / ̄ ̄ ̄\     |  |   

 /   /||\ヽ    .|  | 

 |i|  / >| | < i |    |  |  

 |il /   (l l●_) li| _ |  | 
                  ┐   フ    | 
 |il    lノ∪| li| ___三)  _   ヽ   ̄  
                            ・ 
/|il__  ヽノ  li|    .|.| 

(___)   /     .|.|

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:47:59 ID:XwduHbRv
>>109
またお前か!

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:28:25 ID:lQ+/zHoB
切れてるとこが違うし。

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:42:37 ID:yUBQaeBo
あのタフな大剣まで斬れるのか・・・・
まさに斬鉄剣

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 15:56:02 ID:r6VmF9Mz
ユマかわいい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)