2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HUNTER×HUNTER】クロロ・ルシルフルを応援するスレ2【幻影旅団】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 21:45:23 ID:AUs4GVEZ
俺の占いにスレが落ちることは載っていなかった。

つまり俺にとってこの状況は、昼下がりのコーヒーブレイクと何ら変わりはない、
取るに足らない出来事だったというわけだ。


前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1161612123/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:02:01 ID:29g0rLiw


3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:28:39 ID:xdSQAaed
>>1
団長はやく出ないかなー

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 00:25:02 ID:mHIL1Pux
>>1
乙です
文章ワロタ

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 00:49:37 ID:f6+m0uU5
団長はヒソカに喰われました

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 11:48:51 ID:kQ0ximLb
団長死にませんように

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 16:14:09 ID:R0XZrtTE
コーヒーブレイクage

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 02:16:33 ID:6n7R+RUP
団長の鼻って独特だよね。ヒソカみたいにシュッとしてなくて
鼻先が丸い。北欧系な感じ。
ttp://www.musik.terrorverlag.de/images/general/Negative-3.jpg
この人みたいな鼻。

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 12:00:57 ID:qk1qC5pU
右の人?
hydeがそんな鼻してるもんね

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 14:21:39 ID:85YTkCo9
もう一度言ってやろうか?
俺にとってこの状態は
昼下がりのコーヒーブレイクと何ら変わらない平穏なものだ

↑しびれる

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 16:37:10 ID:/+l9VUrW
>>10
自分も同じくしびれる。
「もう一度言ってやろうか?」のとこが特に。

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 21:07:24 ID:DsccJq0P
クロロと夜景の見えるレストランでお食事したい
これほどディナーを共にしたいキャラはいない

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 21:52:11 ID:pu929hp3
団長の素が、どっちなのか知りたい

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 22:14:43 ID:YPUfNDdb
団長かわいいよ団長・・

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 22:32:45 ID:Hp2Wl8Yq
実はどっちも素で両極の感情がある不思議な人だったりして

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 22:57:26 ID:W50mP3T5
ABだからそうだろうね
俺もそうだし

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:21:36 ID:6n2Iuq3K
俺も俺も

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 09:08:00 ID:jdNu0UEb
お、俺も俺も!

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 14:34:47 ID:xvEnICrL
何この出現率wwやばくね?(´Д`;)


20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 14:11:37 ID:P6UqsAij
気持ちはわかる。オレも同じだ。
お前に話すことなど何もない。

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 14:44:21 ID:PpV/KomY
団長どうなったの

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 18:12:16 ID:/GArtx+/
やっぱ11巻の表紙の団長が1番だな

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:17:01 ID:1WAqW4qO
>>21
除念中か除念終ってどっかその辺フラフラしてんじゃん?

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 04:00:03 ID:wfp9gmly
蟻が終わったら出てくるかな?

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:11:54 ID:ZuHedPmo
蟻が終わったらハンタは…
おっといや何でもない

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:59:02 ID:LiPniUXy
蟻が終わったらハンタは団長編に突入する

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:18:48 ID:UPObYmMw
770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/11/07(水) 19:20:37 ID:sGRz+GOJ0
>>649
まだ理解できていない様だから、違う視点から説明すると
ハンタの世界には弱肉強食という理に無自覚なキャラと
そうでないそれを自覚しているキャラがいる

まず前者はゴンを始めとするたいていのキャラが当てはまる
これらの理に無自覚なキャラはそれぞれの
信念(善悪論でも弱肉強食という理でもない)を持ち行動している
無関係な他者を殺す旅団に怒るゴン、団長へのおもいで行動するパクノダ、
仲間のために復讐を誓うノブナガは一見善悪論で動いている様におもえるが

ゴンも殺しに拒絶感を持っているが真剣勝負ならば相手が
死んでもかまわないと思っている(対レイザー、対蟻)
ゴン達がビノールトやゲンスルー達を見逃したのも、
その行為によってどれだけ他者に被害が及んでも、
単純に自分達が善、相手が悪という立場ではなかったので
裁く事はしなかった

旅団は無関係な人達をたくさん殺し、盗み、時には団員をおもい行動したり
流星街の人間に情けをかける様な慈善活動もする

上の文から必ずしも善悪論が彼らの信念の一つではない事がわかる
そしてこれらのキャラは自分達の信念を持ち行動していても、
ハンタの世界の理に影響を受け結果として理にそった行動をしている
例えば不殺を掲げる作品の中でどれだけ残虐で非道なキャラがいたとしても
誰も殺す事ができないという事と同じである
これは作者と作品の中のキャラという絶対的な差から生じるものである
冨樫はこの理を作中で貫くため、これを全てのキャラの信念にするという
不自然な状況をつくるのではなく、それぞれの異なる信念を持つキャラが
結果的に影響を受け理の一部を担うという手法をとった


28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:20:06 ID:UPObYmMw
そしてこの世界で稀に存在する理に自覚を持つ後者のキャラの一人が
団長である
>>614にも書いたヒソカの入団の許可やクモの掟(役に立たない、つまり
弱い者は頭であっても必要ない) など随所に彼の信念がでている
一番明確に表されているのは、ゴンが団長に無関係な他者を殺す理由を
聞く所で、他者であるからと答えかけた団長はゴンのあまりにストレートで
本質をつく問いに彼自身の言葉を用いるなら上手く
言語化できなくなったという場面である
これはまさに善悪論ではなく、彼がハンタの世界の理で他者への被害を
悪とはとらえない弱肉強食を信念の一つに行動している事がわかる


おそらく理に無自覚なキャラと神視点から見た彼らの起こす理に
そった結果からくる必然の差を矛盾と勘違いしているが、
それは上記に述べた理由からくるものである
違和感を感じる他の理由はキャラの信念や感情を善悪論と弱肉強食の
二元論でしか考えられていない所からもきている

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 02:14:52 ID:92TPpFEA
どこのコピペだ?

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:06:08 ID:Qjrw7YbU
クロロさんってほんとかっこいいな!

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:40:47 ID:H9ub484w
アニメちょっとしか見てないからよくわかんないんだけど、
同人サイトでよく見るクロロがプリン好きってどこネタなの?

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 00:18:10 ID:bhIzLvx9
プリン好きなんて描写、原作アニメ共にみた覚えがない。なんだろうな。

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 02:55:58 ID:WvpHmW6T
クロロさん未来占う能力で一生自分はもう占えないんだよな・・・
不安だよ

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 07:13:45 ID:wq4xUPoD
>>33
クロロなら自分である程度先は読めるだろうし大丈夫だよ

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 02:59:43 ID:vwaWr0pr
>>31
ドラマCDじゃない?

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 08:25:18 ID:LwiZH+QP
ドラマCDだよ
プリンどころか杏仁豆腐やらアイスやらスイーツ(笑)系統が好き
…という会話があったような。
聴いたのだいぶ前だからわからんが

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 14:10:08 ID:J51Z3ae3
なんかあの顔はスイーツ(笑)が好きそうな顔だとは思ったんだ

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 16:55:51 ID:FYyp1Q9X
どんな顔だよwww

案外女々しいのか団長

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 20:53:54 ID:Xki2bvpN
おすすめ2ちゃんねるで
HUNTER×HUNTER処女・非処女、童貞・非童貞議論スレからきますた

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 01:11:21 ID:l+uyOjih
読書が趣味ってところがポイント高い
あと旅団って元々何のために結成されたのか気になる。
逆十字も意味ありげ
額の刺青は自分で彫ったのかな


41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 02:54:24 ID:YZtA2UKg
あんなとこの刺青自分で彫れるのか!?いやでもクロロさんならできるか。
あの二重人格っぽいとこがたまんねー

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 18:04:37 ID:hRIX1RdI
あーいつの間にか団長と同じ26歳になっちまってるぜー

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 19:36:22 ID:U8cEhSlP
どんな育ち方したらあんな落ち着いた26歳になるんだろう

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 20:27:28 ID:YZtA2UKg
流星街の中でも異質だったんだっけ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 20:34:11 ID:UKod7wI+
アニメのOPにも出てたけど指揮してる団長カッコヨスw
でもなんでウヴォーにさん付けなんだw


46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 21:54:33 ID:g1OuKT4B
最初は ただ欲しかった
のシーンの子供って団長か?

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 06:35:19 ID:BHezRunM
パッと見で
子供が欲しかったのかと思った

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 11:05:11 ID:+QP99nWB
子供が欲しい団長wwwwwwwいやだwww

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 15:39:51 ID:1LZreRls
二重人格にしてはギャップがありすぎない?
そういうもん?

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:08:45 ID:6cvjRf4D
二重人格だからこそでしょ。まあ仮にだけど。

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 04:37:59 ID:810d+e7U
占い娘と話してる団長は演技も多少混じってそうだが
あの涙はふいに出てしまったように感じる
泣き虫クロたんカワユスw

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 12:05:46 ID:U2MRPqs0
パクノダの行動に失望してるんだろうなこの人は・・・

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 16:52:53 ID:r5ncXjp9
>>52
それはない

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 19:30:49 ID:+SnLfcPM
団長まだパクノダの事は知らないんだよね
知ったら悲しむだろうなぁ(´;ω;`)


55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 02:16:12 ID:HGi4H0nx
とっくに気づいてると思うけどな
鎖が刺さるとこ見たわけだし

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 21:21:53 ID:50NXwmsO
hos

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:01:53 ID:Ea8T+Nh/
    /  ̄ \
    iWVWVVi
  ゞ,(| o + o |),r/
  Z ゚'、. 、__, .,!゚ Z
   ^r-、ヽ、 , ィ ,イ^`
   /  \v/ ヽ,
  _ェ、   X   _,ェ_
  `'i'"'   X   `'''i"
   |    X    |
   'r=;=====.;=ィ
  (__ノ     ヽ__)


58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:51:17 ID:WY4so4sB
団長が漫画読んでる扉絵の背後に、
ニヤついてるヒソカの元へと歩いていく彼が描かれてるが
今から対決しますよってことだったらショックw
富樫お願いだから本編で対決の全容描いてくれw


59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 02:38:06 ID:gGO7/12j
>>57
一瞬フランクリンに見えたw

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 10:53:27 ID:XmZn5viw
髪立て団長とオルバ団長、どっちの性格が人気なの?
あと、団長が二重人格って描写ないよね?
まあ、髪立てとオルバで違い過ぎるから
言われてるんだと思うけど
もしかしてアニメとかで、はっきり二重人格って発覚した?

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 16:17:37 ID:gb9/5dc3
二重人格っていうより単に裏表って感じの描写だったと思う。>アニメ
髪下ろした方が人気あるんじゃねーかな。

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 13:48:53 ID:5viMRkP/
マチ「あれ…クロロ?」

旅団結成時、新キャラ開発したクロロ萌えw

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 16:38:34 ID:06yETqEF
今気づいた。旅団内の揉め事はコインの裏表で決める。これは団長の裏表とかけて(ry
ないかw

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:34:14 ID:XbIL/AG2
つーか旅団員は全員動体視力良いはずなのにコインの裏表分かんないのかよ

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:22:29 ID:V01SQDFZ
でもそれって逆に仲間から見てずるっこがすぐにわかるってことじゃない?

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:23:34 ID:V01SQDFZ
あ、ごめん何故か投げる側だと勘違いした

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:49:48 ID:tXxKBmdV
>>64
確かにww


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)