2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名探偵コナン】越水七槻萌えスレ【ボクっ娘】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 06:03:40 ID:vMi4wFu4
スレ落ちちゃったぽいので

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 08:12:06 ID:kbYR4MXv
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.          ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
    〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.   l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.    `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 11:00:26 ID:iEuacMwA
名探偵コナンに登場するボクっ娘名探偵、越水七槻について語るスレです。
それでも青山先生なら、青山先生ならなっちゃんを再登場させてくれるはず…。

◆名探偵コナン 公式サイト(週刊少年サンデー版)
ttp://www.websunday.net/conan/
◆名探偵コナン 公式サイト(読売テレビ版)
ttp://www.ytv.co.jp/conan/
◆名探偵コナン Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%B3

◆前スレ
【名探偵コナン】越水七槻応援スレ4【ボクっ娘】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189731898/l50x

◆過去スレ
【名探偵コナン】越水七槻応援スレ3【ボクっ娘】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1184637039/
【ボクは好きだな…】(コナン)越水七槻スレ2【君みたいな熱い探偵…】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164635690
【コナン】越水七槻専用スレ【ボクっ娘】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1144993875

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 00:36:34 ID:0K1US3ds
うお!?知らんうちにまた立ってたとは!
とりあえず>>1乙!

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 16:21:17 ID:I7cnrLbK
>>1もつ

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 22:22:52 ID:0K1US3ds
一度落ちた事もあってか、スレがかなり伸び悩んでるな…
どうしたらいいだろうか…?

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 09:49:05 ID:LIIp4bxG
伸びないね… 点呼でもしてみる?
ノシ

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 12:56:53 ID:cZrH23SP
>>7
ノシ

ていうかdat落ちの基準が分からん
1日1回は(ほぼ)毎回カキコしてたのに…


9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:20:24 ID:KIpoD+Mg
過疎化した理由

俺は初代スレからいるけど、アニメ放映されてから段々内容が同人くさくなった。
だから、漫画でなっちゃんを知ったヤツらからは敬遠された。
それに最初の頃は、時津も人気があった。
だから、そもそものシナリオが悪かったとみんな解釈し、盛り上がった。
古参じゃ無い人達は知らないかもしれないが、

【ボクは好きだな…】(コナン)越水七槻スレ2【君みたいな熱い探偵…】

のスレが立った時、相当バッシングがあった。
なぜなら、みんなでスレタイを決めていたのにフライングしたからだ。
そのあたりから団結力みたいなものが消えてしまったね。



10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 04:08:56 ID:v6Bli5Vp
>>9
同人っぽくなるのは多少は仕方ないとも思う。何せ話題が無かったんだから
何より一番大きいのは再登場の見込みがないことじゃないか?

そういえば、その第二スレにもパンダがいたなぁ…

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 06:57:26 ID:tp6JN2ER
急激な過疎化に全俺が泣いた(/_;)

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 18:46:45 ID:k/COqWx0
久しぶりに来ました

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 11:39:00 ID:IdbS6AoG
ageとく。

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 16:10:12 ID:XP1ew7Ug
話題が無いんで、原作を振り返って
なっちゃんが出ているページごとに、語ろうぜ!

1ページ目(54巻FILE.9のP11)
第一声「ウィース!」 返事軽っ 目が見えないから表情不明
茶髪? 高校生探偵だけど、推理に命かけてる感じじゃないっぽい
今までに無いタイプのキャラだ 気になる・・・
と思ったけど、時津の「了解しますた…」のインパクトが強すぎww

なにげに、なっちゃんの全身が描かれている
物語が進むとフキダシで、体が隠れるから貴重
ボーイッシュな私服を見せておいて、後で実は女だった、っていう複線の為かな

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 21:28:59 ID:IdbS6AoG
>>14
船の中では、よく見ると私服でも胸の膨らみが見えてる事に今更気付いた

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 22:55:55 ID:XdEEF4bT
>>15
コナンも服部も男と間違えるなんて観察力が足りないな。

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 02:33:35 ID:n0HHacCZ
>>16
ナツキという名の男友達がいたばっかりに騙されてしまった俺も奴らと同類な訳か
まぁ制服姿披露の所で最高に萌え…もとい、燃えれたから、それで良かったと思ってる

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 12:42:12 ID:JbQIc0Qn
60+に出るまで、諦めないぞ!

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 12:58:22 ID:YZ5JvIf2
親戚に「なっちゃん」って人がいる人どれくらいいる?

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 12:32:53 ID:TR8OvkiT
>>19
そいつがなっちゃんと程遠くても?

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 12:34:38 ID:RL1sF4ZG
60+まだまだ先だろうなー

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 13:56:42 ID:WCLUzYMD
このスレまだあったのかw

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 13:29:18 ID:mr9oakN4
保守age

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 16:59:52 ID:kQi5Vhvi
うなれ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 12:57:43 ID:ScO1R/5N
福岡

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 20:35:37 ID:I3HX+FhA
なんかもう、七槻とかどーでもいいわ


27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 21:07:21 ID:8ZL+m6mU
>>26
考えてみたら動機がイミフだからな・・・



って言ったら殺されるな・・・

おや、時津なんでこんな所に?

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:48:15 ID:riWLK5kY
動機痛すぎ
北を殺す気持ちより、メイドに対する気持ちが大きい
ビアンきもい

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 12:28:03 ID:I06TI0H8
過疎ってるだけでなく、完全に冷えきってるな、ここ…

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 13:52:29 ID:jloq47ac
コナンって何で萌えるキャラいないのかねぇ・・・

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 17:41:51 ID:t+aJJGo4
青山のキャラには魅力がない

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 02:34:23 ID:QlmX600H
なっちゃんかわいいよなっちゃん

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 02:38:54 ID:sATMC5tI
撲殺探偵ナツキちゃん

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 03:00:43 ID:UvmE7YSj
>>33
なっちゃんが、ヤンデレだったら、もっと人気出たかもしれんな

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 16:31:00 ID:a3wU9hmn
準レギュラーになって犯人じゃなかったら、もっと人気は出ていた

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 17:28:49 ID:KOmD4uSn
ビアンなのか・・

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 17:41:03 ID:IVzCWTaE
七槻をレギュラーにしてコナンのいらない登場人物を消すとしたら誰?
個人的には3人

1・和葉
2・園子
3・由美

他の人はいかがお考えですか?

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 17:44:25 ID:J0lmaoi9
>>37
平次と気があうみたいだから和葉は消さずに女の戦いをしてもらいたい

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:23:30 ID:4R+qZl3a
>>37
あなたと一緒です

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 19:09:33 ID:5LvhoLVI
>>37
由美さん消したら俺がお前を殺しに行くよ

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 19:17:09 ID:a3wU9hmn
なっちゃんを目立たせようとしすぎた余り、他キャラを貶してしまうのは良くないと思われ
共存こそ一番!

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 19:45:47 ID:VWhIeQE6
>>37
園子を消したら俺がお前を殺しに行くよ

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 19:53:03 ID:IVzCWTaE
やはり昔みたいに小説とか絵書いてくれる人がいないとダメなのかな?

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:46:41 ID:hRqbVA35
>>37
和葉と歩美かな。

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:56:21 ID:UvmE7YSj
>43
小説&絵あったのか?
再うp激しくキボンヌ

ちなみに俺は七槻同人誌5冊GETした

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:00:36 ID:IVzCWTaE
>>45
いやいや、素人絵だが、上手い人もいたけど

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:02:37 ID:UvmE7YSj
うわ 見たかったわ…

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:08:56 ID:IVzCWTaE
僕の下手な絵で良ければ再UPしましょうか、それがきっかけで上手い人がまた描いてくれるかもしれないし

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:32:36 ID:hRqbVA35
>>38
そんなこと原作でされたら七槻が和葉の引き立て役(当て馬)にされるだけだろ。

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:10:49 ID:UvmE7YSj
>48
UP頼む!!

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:20:25 ID:IVzCWTaE
中学生版七槻
http://www.uploader.jp/user/sample/images/sample_uljp01023.jpg_zmai6yAKdLL92/sample_uljp01023.jpg
時津潤哉
http://www.uploader.jp/user/sample/images/sample_uljp01025.jpg_zmgrEYD/ugmiU/sample_uljp01025.jpg
性転換・時津小雪
http://www.uploader.jp/user/sample/images/sample_uljp01024.jpg_zm7C.zxB2Y.iQ/sample_uljp01024.jpg

また再び下手糞をさらしてすみません


52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:29:04 ID:a3wU9hmn
>>51
GJ

前スレ191の続きの需要があったら書こうと思ってるのだが…

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:32:03 ID:IVzCWTaE
>>52
温泉の話だっけ?
自分も福岡を舞台にした奴考えてたけど、内容がマニアックすぎて叩かれてしまった

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:49:44 ID:hRqbVA35
七槻は平新好きにも人気あるのに和葉はなんでこんなに嫌われるのかww
まあ俺も大嫌いだがww

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:20:26 ID:a3wU9hmn
>>53
自作探偵甲子園のやつ。正直まだどう作ろうか決まってないけど…

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:25:44 ID:IVzCWTaE
>>55
支援する!
時津は死なないんだろうな?

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:35:59 ID:hRqbVA35
>頬を染めるような子は趣味じゃないの・・・(誰の
>もうちょっと男前な子がいい(わがまま<陽子とは言わんが(無理・笑

↑みたいなこと言ってる腐女子にも七槻は好かれてる。凄いよな。

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:41:05 ID:hRqbVA35
>いやはや水無怜奈はスゲー根性してます。拷問されても、組織を売らないんですね。
>しかも、相手も手を噛み砕いて、敵の頭をふっとばすとは・・・。うん。武闘派のキャラ
>はいいですね。萌える・・・。武闘派の女性キャラはとにかく(*´Д`*)だお。しかし、こん
>だけ根性があっても、女性だから「組」には入れない・・・。残念・・・。

↑みたいなこと言ってるヲタ男にも七槻は好かれてる。
それに比べて和葉は↑にも>>57の腐女子にも嫌われてるなんて笑えるww

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 02:47:53 ID:BzEFgcMV
ttp://web-dorama.jugem.jp/?eid=163

314 名前:名無しかわいいよ名無し 投稿日:2007/11/08(木) 00:36:01 ID:LtLvEg6q
中学生編が楽しみすぎる。
和葉のあの鈍臭くて頼りない感じがたまらんw

ぶりっこ萌えの和葉ファンに比べて>>57-58の俺的好感度の高さは異常w

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 06:49:48 ID:wB0/J3c3
なっちゃんかわいいよなっちゃん

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 08:13:42 ID:WTGKtYek
前スレ191の続き

「おお、もう来たのかい?早いねぇ!」
出会い頭に言われた台詞がこれだった。まぁ無理も無いだろう。何故なら待ち合わせた時間より30分も早く、ここへ到着したからだ。
「遅れないように、早め早めを意識してたら、意外と早く着いちゃって…
大丈夫かな…」
ここに集まっているのは流石にまだ自分独りだけだった。故に少し心配になる。
「大丈夫、遅れるよりマシだよ。まぁ、みんな来るまで待ってて貰うけどね。ところで、君は?」
「あ…み、南の高校生探偵代表の、越水七槻です」
この響きにも未だ慣れず、言っていて、つい舌を噛みそうになってしまう。
「あぁ、越水さんだね。じゃあ、みんな来るまであそこの船で待っててくれ」
ハイ、と応え、船へと向かう。けれど聞きたい事もあった。
「オジさん、ボクの他に高校生探偵は誰がくるの?」
「あぁ、他かい?えーっと…」
TVディレクターと見られる人物は言葉を詰まらせる。この様子は…まさか忘れているのか?
「オジさん?…ひょっとして…忘れちゃった?」「あ、あぁ…。ちょっと名前忘れちゃってね…まぁいずれわかると思うよ」
「は、はぁ…」
…おかしい。今日は本番直前だというのに、出演者の名前を忘

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 08:31:26 ID:WTGKtYek
れるというのは普通に考えておかしい。何か言えない事情でもあるなら話は別だが…。
「さぁ、早く船に乗った!中で待ってればみんな来るよ」
「は、はぁ…」
疑心を抱きながらも、急かされて船に乗り込まされる。中にいたこの船の持ち主らしい人に軽く挨拶をして、近くの座席に腰をおろした。
窓から見渡せる一面の海。その水平線の上に、ちょこんと小さく見える島が構えている。場所はきっとあそこだろう。
早く行ってみたい。行ってみたいが、まだ役者が揃わない。やっぱり早く来すぎたか。次第に七槻は暇を持て余しだす。
集合時間の14時まであと20分くらい。七槻は音楽でも聞きながら、その時を待つことにした。
「ン〜♪」
七槻は聞き慣れたメロディを鼻歌に変え始める。その彼女の目には、決戦の地となるだろう場所がずっと映っていた。


この中で一番早く来そうなのはなっちゃんかな?ということで、なっちゃんを一番乗りにしました。
ちなみに日売スタッフジャンパーは、目玉逆では無いです。普通バレないようにするよな、ということで。駄文失礼しました。

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 08:32:09 ID:1OTTRD9x
>>62
ktkr!!
GJ!!
時津とかいい役に書いてくださいよ

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:01:30 ID:692IKhuh
>>62ちょびっとでいいので萌を出してくれませんか?m(__)m

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:23:31 ID:RZ9ezvF/
>>64
萌?

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:54:59 ID:692IKhuh
>>65
時津の妹。原作には出ていなくて、2ちゃんオリジナルキャラだから、知らないかもしれない。

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 18:34:26 ID:SZoAYrPY
>>66
71 :マロン名無しさん:2007/08/10(金) 23:42:05 ID:???
嫌な設定(時津潤哉君に哀悼の意を表して)

時津潤哉(18)(CV三木眞一郎)
高校生探偵
両親は幼い頃に死別、現在は妹と二人暮らし
定時制高校に通い探偵社でバイトをしながら家計を助けている。
しかし当たる犯人はほとんどが死んで同然と思えるような極悪級犯人が多い
パソコンやメール、インターネットを駆使した捜査をしている。

時津萌(12)(CV斉藤彩夏)
時津潤哉の妹、小学生
潤哉のことを兄者と呼んで慕う、

「しぃちゃん」(16)(能登麻美子)
同じ探偵社に通う女子高生(本名不詳)、パソコンが得意、推理小説が好き
潤哉のよきパートナーである、(恋人ではない)
後に北の高校生探偵の称号を継ぐことになる

 所長    (45)(CV若本規夫)
探偵社の所長、昔はヤクザだったが今は足を洗っている

西村警部   (CV花田光)
北海道県警の警部、潤哉のことをオタク野郎と呼び毛嫌いする

影部     (CV緑川光)
謎の男、ある組織に所属しているらしい・・・・



これのこと?


68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 12:51:31 ID:XK8LJlZf
なっちゃんかわいいよなっちゃん

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 18:27:18 ID:7TR69IRl
時津かわいそす時津

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:24:02 ID:SFuszH2p
どれくらいそうしていただろうか。ふと七槻は携帯電話の時刻を見てみた。
…14時の2分前、といったところか。もうじき集まり始めても良いはずだが、七槻の他は誰一人いない。
(これ…もしかして嘘の企画じゃなかよね…?)と七槻が不安を抱きだした時だった。船が揺れたかと思うと、船の中へ颯爽と1人の青年が乗り込んできたのだ。
反射的に顔を上げた七槻は相手を見定める為、期待の眼差しで相手を見ようと試みる。…しかし、七槻は間もなく戸惑ってしまった。
七槻(…ええぇー…誰?コイツ…)
身長は見た感じ高く、顔も面長で痩せ気味な印象を植え付ける外見。そして何より七槻の目についたのが「長髪」だった。
肩にまで付いてそうな男らしくない髪。恐らく七槻の髪より長いだろう。正直言って、第一印象は良くない。
そして、それらを見た七槻は我知らず後ろへと避けていた。「コイツとは関わるな」と脳の中枢が叫んでいた。
相手はこちらの目線に気付き、軽く一瞥して身を引き気味にしている七槻へ挨拶をする。しかし、それが七槻には更なる逆効果を生む結果となってしまった。
「小生、時津潤哉…。札幌から来ますた…どうぞ宜しくキボンヌ」
七槻(…へっ!?…キ、キボンヌ!?)


71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 13:59:39 ID:D2D0psL6
自分も考えてみた

夜もふけた頃、本来なら役所の明かりは全て消えるはずだった、しかしここは例外、何しろ県民の安全のために年中無休なのだ・・・

「これが大牟田市の事件、で、これが久留米市の事件・・・宮崎、何かつかめたか?」
「いえ、被害者との接点は何も・・・ですが本部長、今回の事件はどうもただの無差別殺人とは思えないのです・・・」



72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 14:17:22 ID:REM3d5sf
>>71
「あそこが九州一の繁華街天神、そして向こうが海の中道、あそこは福岡の殿様黒田長政公の城福岡城、そしてここが福岡タワー!どげん?よかとこやろ博多は!」

福岡タワーの展望台で一人はしゃぐ、年は10代くらいだろうか?しかし一人ハイテンションな少女を前にして目の前の三人の少年少女はまったくといっていい程白けていた

「東京タワーとあんまり変わらねーじゃねーか!!」
「いや、通天閣のほうがマシや!!」
「札幌タワーの方が断然いいよ!!」
「君達、福岡を馬鹿にしたらでけんよ!!、この商人の町博多には東京や大阪にも負けないほどの魅力がつまっとっとよ!!」

彼女の名前は越水七槻、一見かわいいただのお転婆女子高生だが、実は彼女二本で5本の指に入る高校生探偵なのである、そして周りには西の高校生探偵服部平次、そして
その横には小さい子が二人、江戸川コナン、こいつは説明の必要はあるまい、そしてもう一人、白い肌に黒髪のショートへアに眼鏡をかけた少女、彼女の兄もまた高校生探偵であった

「萌ちゃん、今日は来てくれたありがとうね!」
「いやいや、兄者が風邪を引いちゃってね、そしたらコナン君と平次兄ちゃんが一緒に行こうって・・・ね?」
「まあ、人は多いほうがええって、しかしあの時津にこんなかわいい妹がおるなんて知らへんかったわ!!」
「今日は本当にありがとうね、あっそうだ、私昼食キボンヌ!」
(き、キボンヌ?死語じゃねーか?あの兄にしてこの妹ありかよ・・・・)



73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 14:25:09 ID:D2D0psL6
>>72
「せやね、そろそろお昼ごはんだね、そう思ってボク、豚骨ラーメン予約しといたけん・・」
「おっ、ええな♪ほなら、行こうか?って何しとるんや?くど、やのうてコナン?」
「下を見てみろよ、パトカーがいっぱい来てるぞ・・・」
「なんやて?」

平次はコナンが言うままに展望台の下のほうを覗いてみた、が次の瞬間・・・


74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 14:44:29 ID:REM3d5sf
>>73
「ただごとやないな、俺らも行くで!!」

そして周りを見渡してみると・・・

「あれ?萌姉ちゃん、七槻姉ちゃんはどこいったの?」
「ん〜?今さっきエレベーターで降りてちゃったよ、多分下で事件が起こったから聞きに言ったんじゃないかなぁ」
「しょーもない女やなぁ、先越されたわ!!」

一方、福岡タワーの近く、シーサイドももち海浜公園には大量のパトカーと野次馬が集まっていた・・・
無理もない、何しろ公園で遊んでいた親子は、流れ着いた死体を見て気を失うって倒れてしまうくらいなのだから・・
そこに息切れしながら走ってきたのは20代初頭の少し天然が入った女刑事・・・

「宮崎警部、遺体の状況ですが、まったく身元を表すものがないんですよ、どうしましょう?」
「椎野さん、あんたねぇ、証拠がないなら調べればいいでしょう?今から遺体の状況やらなんやらを鑑識にまわして・・これだから地元の馬鹿大学は・・・」
(いやぁ、アンタんほうが異常やろ、女ばってん東京の大学出て、30代初頭で警部なんて・・・ウチなんかまだまだやけん・・」

学歴というのは厳しい現実だ、まぁ上司の宮崎は優秀なのだが、そんなことを考えながら天然の女刑事がため息をついていたその時・・

「こらぁ!関係者以外は立ち入り禁止言いよろうが!!」
「い、いやぁ・・・越水って言えばわかるて・・・・」
「なにぃ!?」
「あ、あれ・・・七槻ちゃん?」


75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 18:41:34 ID:Jn8tVP3c
>>74
「宮崎警部、まさか、お知り合いで?」
「えぇ、知らないんですか?小早川本部長の姪の越水七槻さんですよ」
「はっ、こ、これは失礼いたしました!ど、どうぞ!!」

それはまさしく水戸黄門の印籠だった、本部長の姪、逆らえば明日はどうなるかわからない、さすがの強面な中年警官もたじたじだ・・・

「け、警部さん!ありがとうございます!」
「なぁに、あの人固いけどね、悪い人じゃないから気にしなくていいよ・・・ところで事件について聞きたいのかな?それと・・」
「それと?何ですか?」

すると宮崎は急に不機嫌そうな顔になり死体にかけてあるカバーの方にゆっくりと目をやった・・・

「あれれ〜〜?」

そこにいたのは間違いなくコナン

「こ、コナンくん!!」
「椎野さん!何とかしなさい!!」
「は、はい!!ダメだよぉ〜ボク!勝手に入っちゃ・・きゃぁあっ」

しかしコナンを捕まえようとした椎野の手をするりと抜けながら、コナンは七槻の元に舞い戻ってきた、その反動で椎野は砂浜にまっしぐらだったが

「ちょっと、ボク!ここは子供の遊び場じゃないんだよ!!」


76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:20:36 ID:cpUMCldr
どっちの話もいい感じ ウハ

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 00:00:00 ID:rajH00Zn
なっちゃんアニメ登場から4ヶ月!

この2つって同時進行させていく方がいいのか?ゴッチャになりそうな気がしないでもないんだが…

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 05:17:27 ID:D1f1ewst
う〜ん 名前を入れてもらうか

前スレ>191-61-62-70

>71-72-73-74-75

みたいにレス番号を明記する位しか思いうかばない…
多少わかりにくくても せっかくだから 二人とも書き進めて欲しい

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 13:20:02 ID:nDu0bkRJ
>>75
続きです

「さ、三人目!?さっきの奴で三人目っていうんか!?」
「そ、そんな大声で言わんでも・・・」

コナン達は福岡市内の警察署に来ていた、古い三階建ての建物の中で響く服部の大声、すかさず七槻は迷惑だからとなだめる、とそこへ

「あ、なっちゃん、遅くなったね・・・」
「あれ?アンタ、さっきの・・・」
「はい、私は椎野春希と申します、七槻ちゃんとは結構親しくさせてもらってるので・・・」
「春季さん、何かわかったと?」
「身元がわかったんだ、殺された人のね」

さすがに宮崎よりは椎野の方が七槻に年が近いせいか親しげだと平次は思った、そして椎野は嬉しそうに懐から書類を取り出し、こう切り出した

「亡くなったのは、金山眞一郎さん48歳、中洲で居酒屋を経営していたようです、死亡推定時刻は昨日の午前2時から3時の間・・・」
「死因は?」
「鋭利な刃物で胸を一突きにされた後、海に放り込まれたものかと思いますね、多分、一連の事件と同一犯だと思われます」
「そうか、三人とも自営業か」
「七槻姉ちゃん、それが共通点なの?」
「うん、大牟田で殺された今岡康則さんはパチンコ店店主、久留米で殺された平山庄次郎さんはラーメン店店主だったかな、あと二人とも水に浮かべられてたから」

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 13:31:58 ID:lziT5hmH
>>79
「水・・・か」
「うん、今岡さんは三池港の近くで、平山さんは筑後川で発見されたんだよ」

遺体が水辺に浮かべられていたことがどうにも腑に落ちない、殺したんなら現場に放置して逃げるのが最もベストだ、
遺体を隠すために川や海に捨てたとしてもすぐに見つかるしあまり効率的とはいえない、一体他に何の意味があるというのか?

「水っていうと何か思いつくことないかな?例えば犯人が何かのメッセージを残したかったとか?」
「萌姉ちゃん、どういうこと?」

先ほどまでに沈黙していた萌が急に口を開いたことで急に空気が変わったように思えた、果たしてこれが正しいのか?

「例えば、三人が昔誰かを川に溺れさせて殺しちゃったからその復讐とか?」
「あり得へん!!却下、そもそも証拠がないやんけ!これも時津の受け売りなんか?」
「あはは、兄者もよく言ってるんだけどね、あらゆる可能性を考えてみていろいろな発想ができるのも探偵の一つの能力だって!」
「あのキモオタ、柄でんなかことば言いおって・・・・」
「何か言った?七槻お姉ちゃん?」

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 13:55:06 ID:nDu0bkRJ
>>80
「でも手がかりはこれだけか、捜査は一からやり直しだね、しょうがない、悪いけど私抜けるわ!三人で福岡回っててよ」

そうやって七槻は椎野と一緒に部屋を出て行こうとした、だが・・・

「ちょー、待てやっ!!お前一人だけ事件解決して抜け駆けするつもりやな?」
「やだなぁ〜人聞きの悪い、ボクはただみんなの福岡観光を台無しにした犯人に一言文句言ってやりたいだけだよぉ〜〜」


82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 15:46:09 ID:T8lD1eYN
「嘘付け!ホンマは事件解決するつもりやろ!」
「あはは、ばれちゃった?じゃあ、みんなで行く?ほら、椎野刑事と宮崎刑事も一緒に」
「賛成や!」
「なら、まずは最初の被害者の遺体があった三池港に行ってみる?」
萌が口を挟んだ。
「ここが、最初の事件が起こった三池港なんか?」
「そうよ。殺されたのは今岡康則さん48歳、これも刃物で胸を一突きされた後、水の中に投げ捨てられたのよ。死亡推定時刻は夜10時、見つかったのは夜2時だから、その間の2時間の間に犯行は行われたようね」
「確かに、夜中なら、わざわざ外に出る人も少ないだろうし、死体を遺棄するにはちょうどいい時間帯だね」

>>81さんの続きです。

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 15:50:34 ID:uyNnn1p8
>>82
え?リレーなんすか?
一応続き考えてたけど・・・・
どうしよう?

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 15:54:34 ID:T8lD1eYN
あ、続き考えてたのね。
勝手に書いてスマソ
これじゃない>>81の続きを書くか、この>>82の続きを書くか、どっちでも好きな方をドゾー

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 15:57:03 ID:uyNnn1p8
すみません、学校で書いてたので、続きをもう少ししたら書きますね
このままだと大阪の事件とそっくりになっちゃうから一工夫するつもりです

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:03:21 ID:R/Ap6yeX
何で、いつの間に、いろんなIDの人が、書いてんの?w
リレー小説したい人は、三つ目の話として書き始めなよ
二つの話は、それぞれの作者様にまかせようぜ

リレーしたい人いたら、ノシ頼む 少なかったら、リレー禁止って事でヨロ

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:08:03 ID:T8lD1eYN
>>86
禁止はねーだろ
ただ今度からSSの最初にリレーおkって書けばいいだけの話じゃん

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:34:01 ID:uyNnn1p8
>>81
続きです

「ほんなら、ええわ!俺らは大宰府と柳川にでも行って来るわ、行き方教えてくれるか?」
「おい、はっと、いや、平次兄ちゃん!!」
「柳川なら西鉄電車だね、ここから地下鉄に乗って天神で降りて、西鉄天神大牟田線にに乗り換えるんだよ♪」
「ほうか、土産はええやろ!福岡の人間なんやからな♪ほな、行ってくるで♪」
「行てら〜♪」
(おーーーーい!!)

願いは平次には届かなかった、それからはあっという間だ、コナンは平次に掴まれ無理やり電車に乗せられ、今はもう久留米も過ぎた・・
もちろんコナンの思いとは裏腹に赤い電車は筑後平野を猛スピードで駆けていく・・・

「まったく、この電車、よー揺れるなぁー、京阪の方がましや!お、なんや、萌ちゃん、楽しそうやな?」
「だって、北海道には私鉄ないんだもん、初めてだなぁ、こんなかっこいい電車♪」
「どうでもいいけど、次降りるぞ!!ほら!」
『次は、柳川!柳川です!降り口は左側です』

まもなく柳川だ、しかし電車がスピードを落としたのにも関わらず服部は降りようともしない、どういうことだ?

「いや、俺らはこのままいくで、俺らの目標は柳川の川下りやあらへんで!目指すは大牟田や、越水に先越されてたまるかいな!」
「そうか、ちゃっかりしてるぜ・・・」

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:56:12 ID:uyNnn1p8
>>88
『大牟田!大牟田です、ご乗車お疲れ様でした!お忘れ物のないように!』

終点大牟田はコナン達を出迎えるにはあまりに貧弱だった、何しろ起点である福岡天神が新しいビルで埋め尽くされていたのに対し
大牟田駅西口は古ぼけた商店街と、よぼよぼな高齢者がたむろしてるという都会育ちの彼らにとってショッキングな光景だった・・・

「なんか寂れた町だなぁ、炭鉱があったって聞いたからもっと栄えてるかと思ったぜ・・・」
「まぁ、夕張よりはましかと思うけど、それはそうと三池港行きのバス出ちゃうよ!!」

三池港では島原港行きの高速船が出ているらしく、それを目的としたバスだろう、乗客は3人だけだったが数分後彼らは荒涼とした風景の中にいた
どうやらあそこが現場らしい、港の設備が転々とあるなかで、泥と海水にまみれたコンクリートの突堤にしおれた花が手向けられていたからだ

「ここが現場やったんか、ここならあんまり人が来えへんから、人を殺すには丁度ええな」
「だが、ここは警察がくまなく調べちまったからな、何か証拠になるモンが残されているかどうか?」
「コラァッ!!お前ら何ばしよっとか!?」
「す、すみません!!」

突然だった、九州弁は流石というべきか凄みがある、ふと後ろを振り向けば帽子を被った中年の男が立っていたのだ
流石の平次もたじたじだ、同じ色黒男なのだが向こうの方が数倍怖い

「い、いや、俺らは、ただ今岡さんのことについて・・・・ちょっと・・・」
「何かぁ、今岡の知り合いやったとか?わざわざご苦労なこったい・・」
「えっ?今岡さんをご存知なんですか?」
「ああ、俺は今岡とは中学の時のダチやった、ばってんアイツはこないだ殺されたらしいやないか、天罰でも当たったっちゃなかろうか?」

そう言うと男は懐からワンカップの酒を取り出し、地面に置くと目を閉じながら手を合わせていた・・・

「天罰?ねぇ!おじさん!」
「何か?お嬢ちゃん?」

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 17:35:38 ID:1ckRlhcD
今点呼とったら何人いるだろう…

4ヶ月記念にもなるし、ノシ!

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 17:38:18 ID:uyNnn1p8
>>89
一方そのころ、一台のミニパトが南関インターを過ぎ大牟田市街地へと進んでいた、どう見てもスピード違反に引っかかるギリギリのスピードで
だが誰も文句は言わない、何しろ相手は天下の公僕なのだ・・・

「いやぁ〜、高速道路は早かったねぇ!七槻ちゃん?」
「うん、やっぱ、電車よりパトカーでかっ飛ばした方が気持ちよかけんね♪宮崎さんも来ればよかったのに・・」
「警部は調べたいことがあるって言ってたから、県警に残ってるよ、あと今頃服部君たちはどうしてるかなぁ?」
「今頃柳川でウナギでも食ってるんじゃないかな、遅い昼食で・・・あ、とんこつラーメン今頃ウチで伸びてるわ、あはは、あ、そこ曲がって」
『皆様、皆様のご声援ありがとうございます、船越、船越忠昭に清き一票をよろしくお願いしまーす!!』
「かー!!せかーらしかっ!!なーん?あの選挙カー!!」

曲がろうとしたその時だった、突然現れた選挙カーに道を阻まれたのは、狭い路地だ、向こうに道を譲ったのは言うまでもない・・・

「そういえばもうすぐ選挙だったね、衆議院のね、船越さん、福岡の有力議員だから気合入ってるねぇ〜!!」
「あんなの地元の土建屋と結託してるただの欲深オヤジやろ!!あげんか田舎に新幹線の駅作って税金無駄やろ!ボクの嫌いなタイプだね!」
「それはそうと、あの情報なんだけどさ、服部君には言わんかったの?」
「言うわけないじゃん!あんなこといったら首突っ込んでくるに決まってるよ、まさかあの三人が大牟田の中学校の同級生だったなんてね」

七槻の眉はきりりと引き締まり、これから勝負に挑もうとする顔、コナン達が見たら彼女とは到底思うまい

「福岡で起きた事件、必ずボクが解決する、誰にも邪魔はさせない、例え服部君だろうとね・・・」

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 18:00:01 ID:uyNnn1p8
>>91
「今岡はなぁ、よくは知らんが、裏でコソコソやりよったらしか・・・」
「な、何を?」
「ホラ、向こうを見てん?」

男がゆっくりと首を向こうの方の電柱に向ける、するとそこには長年潮風にさらされたせいか剥げかかった、選挙ポスターが貼ってあった

「船越・・・忠昭?あのオッサンがどうかしたんか?」
「船越さんは、俺らより二つ先輩でな、よう可愛がってもらいよった、勉強ができたんで議員さんにならしゃったけど、今岡達め迷惑かけおって」
「迷惑?」
「ああ、あれは10年くらい前やったかなぁ?当時今岡は地元で建設会社をやっとったんやけど、当時の市長に金をやったとか、やらんかったで会社が潰れたったい」
「それは何で?」
「新幹線が出来るんでそれに関わる問題やったと思う、自分の会社に工事を任せてくれってな、ばってん結局証拠不十分で釈放たい、
 そんで仕事がなかって先輩の船越さんに相談して、今のパチンコ屋を始めたらしか」

男は新たなタバコに火をつけると、再び口を開く、がその前に

「おい、待て!さっき”今岡達”って言ったな?他に仲間がおったんか?」
「ああ、おったおった!やんちゃな金山と腰ぎんちゃくの平山ばい、それとガリ勉中島と物知り西山!」
「今そいつらはどうしてるんや?」
「中島俊作は今は大牟田で不動産屋やっとる、西山徹は知らんな、福岡の方に行ってそれっきりたい、俺はあいつらとはあまり仲良くなかったけん」

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 20:28:48 ID:uyNnn1p8
>>92
後2人いたのか、このままでは新たな犠牲者が出るのも時間の問題、とりあえず矢加部と名乗った男からメモを貰い
中島の家に出向くことにした・・・

「さて、あの矢加部のオッサンに教えてもらったとおり、この辺まで来てみたけどな、中島はんの家はと・・・」
「道入り組んでるからわからないね、札幌は計画的に作られてるからすぐにわかるんだけどね」
「あの家じゃないかな?ってアレッ?」

先客、そこには女が2人、見覚えがある背格好、近づくまでもなく正体ははっきりとわかった・・・

「中島さーん、いるんですかぁ〜?」
「げっ!!越水!!」
「いないみたいだね七槻ちゃん、あ、あそこ!」
「服部くーん、奇遇だねえ、こんなところで会うなんて、んっふっふ♪何しに来たのかなぁ?」
「か、観光や!」
「そうか、観光か、大牟田の弥生時代の遺跡でも見に来たのかな?」
「せ、せや!弥生時代の遺跡をちょっとな!」

ニヤニヤとした気持ち悪い笑顔で顔を近づけてくる七槻、やがて七槻は平次を指差しながら大声で笑い出し

「あはははは、ひっかっかった!大牟田に弥生時代の遺跡なんてないよ!事件のこと調べに来たんでしょう?柳川に行くってウソついて」

照れ笑いをしながら談笑する2人、だが中島がいない今、こんなことをしている場合ではない、悪いと思いながらもコナンはこの明るい雰囲気を消した

「七槻姉ちゃん!そんなことより中島さんはいたの?」
「いや、ボク達は中島さんが会社にいなかったから、自宅にいるんじゃないかって、どこにもいないし、どうしよう?」

職場にも自宅にもいない、どういうことだ?、胸騒ぎがする

「こりゃ手分けして探すしかないわね!」
「じゃあアンタはパトカーで遠くを探してくれ!俺達は近くを探すから、あと大牟田署に連絡頼むで!!」

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 14:23:18 ID:KSgIHO+5
俺が思いついたSSを書こうと思ってるんですが、OKですか?

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:00:22 ID:FuXbe5Ye
OK

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:45:57 ID:KSgIHO+5
じゃあ、まず大体の説明をします。
基本のキャラは93さんのコナン、服部、七槻、萌の4人と宮崎刑事です。
福岡観光の途中で事件に遭遇みたいな感じです。

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:50:51 ID:K3s3JyiU
>>93
なるほど、期待してます
僕も頑張らないと、後でまた続き書きますね

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:53:09 ID:K3s3JyiU
>>97
ミス
>>96に期待

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 17:39:26 ID:KSgIHO+5
>>95>>97さん有難うございます。
では

コナンは今、福岡に来ていた。
何故、福岡に来たかって?
それは、南の高校生探偵、越水七槻に福岡の観光に来ないか、と呼ばれたからだ。
呼ばれたのは、コナンの他にも二人いる。
一人は、西の高校生探偵、服部平次。
もう一人は、コナンと同い年か、ちょっと上くらいの少女。
その少女の名前は時津萌。北の高校生探偵の時津潤哉の妹だ。
「みんな、飛行機に乗ってて疲れたでしょ、ちょっと早いけど、博多ラーメン食べに行こ!」
みんな、ほとんど一致で賛成だった。三人とも、朝から何も食べていないのだ。
その後、博多ラーメンを食べるため、バスに乗ろうとした一行。だが・・・
キャアーッという悲鳴が聞こえた。コナン達が向かった悲鳴の元には、若い男の死体と、一枚のカードのような物だった。
「あと二つの死体で、パーティーを盛大に盛り上げようではないか。 姿無き殺人鬼より。」



100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 17:45:13 ID:fckbtzYd
前スレ191ですが、しばらく皆さんのを見とく方が良さそうですね

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 17:57:03 ID:K3s3JyiU
みんな凄いなぁ・・・
小説のストーリーは大体考えてあるんだけど、トリックが難しいんだよね
やっぱ青山先生凄いや・・・
トリック無しで行こうかな

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 18:06:28 ID:KSgIHO+5
「姿無き殺人鬼か・・・」萌が呟く。
「早く、病院と警察を!」七槻が叫ぶ。
「いや、病院は必要あらへんで。もう死んどる。」
「じゃあ、警察を呼ぶね!」
それから10分も立たない内に、警察が来た。
「あれ、宮崎警部じゃないですか。」
「あら、七槻ちゃん?いっつもお世話になってるわね。」
「七槻姉ちゃん、誰?この人・・・」
「この人は、博多署の刑事の、宮崎刑事よ。いくらか事件で会ってて、知り合いなんだ。」
「七槻ちゃん、ちょっと博多署まで来て。でも、そこの女の子と、眼鏡の男の子、色黒少年はここで待ってて」
(色黒とはなんじゃい、色黒とは!)と突っ込みたくなったが、そこは我慢した。
「あ、この子達も連れて行っていいですか?服部君は、西の高校生探偵で、大阪府警本部長の息子さんなんです。そこの女の子は、時津萌といって、北の高校生探偵の時津潤哉君の妹なんです。
そして、この子がコナン君。あの有名な毛利さんの所に住んでて、何度か事件を解決した事もあるんですよ。」
「へ〜。じゃあ、この子達も連れて行ったほうが良さそうね。じゃ、ちょっと来て。」
10時30分。博多署。
「え〜!これと同じ様な事件が、この前にも一件あったの!?」
「そうよ。殺されたのは添田周平さん、24歳で、建築関係の仕事をやっていたわ。」
「ねえねえ、宮崎刑事。その人はどこで殺されていたの?」
「久山の路地裏。そこにも『姿無き殺人鬼』のメッセージが有ったわ。えーと、「これからパーティーが始まる。4つの死体で、パーティを血に染めてやる。姿無き殺人鬼より。」

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 18:24:42 ID:K3s3JyiU
>>93
「クソッ!!何やこの商店街!!まるで迷路みたいやんか!!」

さっきから中島のことを商店街のあちらこちらにいる店主から聞いてみたが誰も見ていないと言う、
その上ごちゃごちゃした古ぼけた商店街はまるで迷路だ・・・

「中島さんは一体どこに?」
「うわ、川に出ちゃったなぁ・・・・」

商店街を抜けたせいか、そこには川が流れていた、海に近いせいか、そこには漁船がたくさんつないである、

「漁港か・・・」
「大牟田港だね、大牟田市は有明海の沿岸にあるから海苔の養殖や漁業が盛んなんだよ」

なんだろう?この気持ちは、さっきから心の奥底から湧き上がる、嫌な気持ちは・・・それはまるで濁った川のような・・・

「きゃあああああああああああああああああっ!!」

何だ?この悲鳴は、それはコナン達にとって最悪の結果、それを予告するようなサイレンのようにも思えた・・・

「この悲鳴!まさか!!」
「向こうや!!行ってみるで!!」

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 18:33:36 ID:K3s3JyiU
>>103
「どうかしたんか!?」

そこには自転車が倒れていた、その傍らには、セーラー服を着た、おそらく高校生ぐらいの少女がコンクリートの地面に倒れていたのだ

「どうしたんや?一体何があったんや?」

平次に抱きかかえられた女子高生は震える手で川の水面を指差す、3人はその指先が指す方向へと視線を移すとそこにはマネキンのような物が浮いていた
しかしそれはどうもマネキンよりは精巧に出来すぎている、まるでついさっきまで動いていたような・・・

「ま、まさか、あれ、中島さん・・・?」
「そ、そんな・・・・」

流石に萌はまだ死体には慣れていないのだろう、七槻の影に隠れたまま、動こうともしない、
それとは対照的に七槻は拳を強く握り締めながら強く水面を睨んでいた

「止められんかった、・・・・絶対に許さない、人の命をなんとも思わない奴なんて・・・・絶対に!!」

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:06:59 ID:upovU59+
>>102
「犯行を予告して、それを平然と実行するなんて許せないわね。」萌が言う。
「宮崎刑事!被害者の身元が分かりました!」
「ねー宮崎刑事?この刑事さんは誰?」
「ああ、一ヶ月前に来た、新米刑事の宮下君よ。凄いのよ、彼、剣道三段なの。」
「ふ〜ん、じゃあとっても強いんだね!」
宮下刑事はその会話を聞いていたようで、「いやいやそれ程でもありませんよ。空手二段の宮崎刑事に比べちゃあ。」
「え、宮崎刑事、空手習ってたの?」
「うん、子供の頃にね。ジュニア杯優勝したのよ。」
「僕を預かってくれてる蘭姉ちゃんも、空手強くて、都大会を優勝してるんだよ。」
「へえ〜、都大会優勝ね〜。凄いじゃない!」
「あ、あの〜、被害者の身元を言っていいですか?」と宮下刑事が控えめに言う。
「あ、ごめんね。じゃ、よろしく。」
「被害者の名前は北野宗二。24歳で、粕屋高校の卒業生です」
と言った瞬間、宮崎刑事の顔が真っ青になった。
「い、今粕屋高校って言ったわよね!」
「い、言いましたけど何か?」
「最初に殺害された添田さんも、同じ粕屋高校なのよ!」
「なんやて!ホンマか、その話!」
「ええ、本当よ。しかも、同じクラスだったのよ!」


106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:32:32 ID:upovU59+
「まだ終わりじゃないわ。二人が高校三年の時、一人の女子高生がいじめを苦にして自殺したのよ。当時、その子と同じクラスだった子に聞いたら、
その子をいじめていたのは添田、北野と、後二人いたのよ。」
「誰や?その二人って!」
「小竹さんと、穂波さん。二人とも博多市に住んでるわ。」
「なら、その二人の近辺を探って見るわ。私とコナン君は、その人がどんな人か聞き込むから、宮下さんと服部君は小竹さんのマンションを見張って、萌ちゃんは宮崎刑事と一緒に、穂波さんの家を見張ってて。
じゃ、私とコナン君は先に行ってるからね!」
そして、コナンと七槻は聞き込みを開始した。
「えーと、小竹さんは普通のサラリーマンをやっていて、博打で遊びまくっていた遊び人で、あまりいい性格ではなく、恨んでいた人も少なくなかったそうね。
それで穂波さんは、人と挨拶も交わさない無愛想な人で、無口だったそうよ。」
「ふーん。じゃあ、平次兄ちゃんの様子を聞く?」
「うん、そうしよう。」
と言って、すぐさまコナンは携帯で平次の様子を聞いた。
「ああ、こっちは異常無しやで、お、宅配便が来た。」
「警視庁の宮下です。どこの部屋に行くか、聞かせてもらえませんか?」
「え?小竹さん宅ですけど、なんで?」
「あ、いや、ちょっと事件が起きまして・・・私達も一緒に着いてきていいなら、いいんですけど。」
「別に着いてきてもいいっすよ。」
「ということで、小竹さんの部屋に入るから、ほな、サイナラ」
「あーーっ!ちょっと待てはっと・・・ツー、ツー、ツー。
「ちっ、勝手に切りやがって、服部・・・」などとコナンがブツクサいっていると、また電話が掛かってきた。
「あー、今度はなんだよ、服部!」コナンが怒鳴る。
「大変や、小竹さんが、死んでおるで!」


107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:52:58 ID:FzuONGbJ
>>106
GJ!!
だけど博多市って?

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:55:55 ID:aWTnbmXf
ageとく

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 16:02:41 ID:snOHGGzQ
>>107
すまないww
俺は福岡の事あまり知らないんでwww

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 16:31:46 ID:snOHGGzQ
お詫びといっちゃあなんだが>>106の続きを

「な、なんだと!?」
「どうしたの、コナン君。」
「大変なんだ、小竹さんが死んでるんだ!」
「な、なんだって?」
そして、コナンと七槻は、タクシーを拾い、急いで小竹さん宅に向かった。
「ほ、本当だ、死んでるよ!急いで、宮崎刑事に知らせなきゃ!」
「ダメだよ。宮崎刑事は今穂波さん宅を張り込んでいるから、ここは宮崎刑事に知らせずに警察を呼ぼう。」
「そ、それもそうだね。じゃ、すぐ連絡するよ!」
30分後、1時20分。
「心臓を刃物で刺され、ほとんど即死だ。死亡推定時刻は9時位だな。」
「な、なんやて!9時といったら、俺たちが添田さんを見つけた時間じゃないか!」
「そうだ。殺された順番は、添田さん、小竹さん、北野さんという感じだな。」
「待って。という事は、穂波さんが危ない!今すぐ宮崎刑事に連絡しなきゃ!」
「あ、宮崎刑事!?小竹さんが、自宅で胸を刺されて死んでいるの!」
「えー、本当!?」
「本当!それで、穂波さんも危ないから、今すぐ穂波さんの部屋に行って!」
「わ、分かったわ。じゃあ、今すぐ行ってみる!」
「うん。そうして・・・今は、穂波さんの無事を願うだけね。」
その瞬間、萌の悲鳴が携帯電話から聞こえた。
「ど、どうしたの?萌ちゃん。」
「し、死んでるの、穂波さんが、胸を刺されて死んでるの!」

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 08:22:09 ID:af3CBpAe
なっちゃんかわいいよかわいいよ

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 09:33:42 ID:e7e0VwnT
かわいいよなっちゃんなっちゃん

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 12:53:07 ID:2dp7Bi7b
誰もいない…
今の内になっちゃんと遊びに行こう

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 15:39:37 ID:0wk/HWeL
>>110続き

「くそ、またか・・・」
「よし、くど、やのうてコナン君と宮下刑事、行くで!」
1時50分。
「死体は前の三件と同じく、心臓を刃物で刺されたんやな。こら、同一人物と見て間違いないやろ。」
「ねえ、宮下刑事、そのいじめで自殺した子の事件の詳しい書類はある?」
「ああ、僕の家にね。」
「え、なんで宮下刑事の家?」
「僕、昔から、新聞を集めるのが好きで、よく集めてるんだ。ま、ここの新聞だけどね。」
「そうなんだ。じゃあ、宮下刑事の家に行っていい?」
「ああ、いいよ。服部君と、七槻ちゃんも一緒に。」
「もう日が暮れてきたね・・・」
「オレとボウズは、夜10時までに帰らんといけないから、後はよろしく頼むで!」
「うん。あ、もうすぐ着くよ。宮下さんの家。」
宮下刑事の家は7階建てのマンションの4階で、部屋は整理されていた。
「えーと、どこだっけな・・・あ、あった!これだよ。僕はトイレに行ってくるから、3人で見てて。」
「うん、分かった。」というと、コナン達は記事を見始めた。
「ふーん、自殺したのは黒木洋子さんって言うんだ。」
と七槻達が言っている時に、コナンは宮下刑事の卒業アルバムを見つけた。
「な、なんだと!」コナンは叫ぶ。
「はっと、じゃなくて平次兄ちゃん、七槻姉ちゃん。これ見て。」
見た瞬間、平次と七槻ははっとした。
「そ、そういう事ね・・・犯人は、あの人だわ!」

大体の人はもう犯人分かりますよねww



115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 17:54:28 ID:jY/497Pb
ん〜容疑者少ないし・・・
今日中にラスト出来ますか?

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 15:34:28 ID:H0vaqNmc
>>114
「後は証拠ね・・・なにか犯人を特定する手掛かりとなる物はないかな・・・」
「しゃーないな。もう一回穂波さんの現場に行って見るか。」
「ここにも証拠と思われる物は無さそうね・・・」
「ねえ鑑識さん。穂波さんが殺されたのはいつ?」
「ああ、10時くらいだよ。しかし、ひでぇなぁ。この人、刃物でメッタ刺しにされてるよ。かわいそーに・・・」
そうか!だからこんなに血の量が多いのか!証拠を見つけたぞ!
コナンは服部と七槻にそれを耳打ちした。
「それなら、やっぱりあの人が犯人だったんやな。」
「どうする?宮崎刑事に連絡する?」
「いや、宮崎刑事には知らせない方がいい。刑事さんが大勢来て、犯人が来なくなっちまう。少々危険だが、俺にいい案があるんだ。いいか・・・ヒソヒソヒソ。」
「そうか!それなら犯人にも気が付かれんし最適やな!となったら、早速計画実行や!」

次回、最終回です。


117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 15:45:26 ID:grNuKgfN
>>116の続き
いよいよ最終回!


「ねえ宮下刑事!犯人の手掛かりとなる証拠を見つけたよ!」
「な、なんだって!」
「じゃあ、ちょっとこっちに来て!」
「あ、ちょっと待って。家に手錠を忘れてきてしまったよ。取ってきていいかな?」
「う、うん。いいよ。」
と、コナンに呼ばれて来たのは古い倉庫だ。
「で?証拠というのは何処にあるんだい?」
「ハ、証拠なんて物はねーよ。だが、あんたが犯人だという証拠はあるぜ!」
「ぼ、僕が犯人?何を言ってるんだよコナン君!」
「あんたはまず、昨日、添田さんを自宅で殺害し、路地裏に死体を遺棄したんや!」
「そして、次の日、9時に小竹さんを殺してから、北野さんを路地裏に呼び、殺害したんだね。」
「何を言ってるんだ3人で!そもそも9時といえば君達が北野さんを見つけた時間じゃないか。どうやって殺したんだよ。」
「そんなの、変装させればすむ事でしょ。殺された小竹さんの髪型のカツラと服を着せればいいじゃない。
もともと北野さんと小竹さんは顔が似ていたし、路地裏は狭くて暗い。目撃者がパニクっているならなおさらね。
そしてその時間に小竹さんの部屋で殺害したんだ。北野さんの部屋に血痕があったら不自然だからね。」
「その後、穂波さんをメッタ刺しにして殺害し、何食わぬ顔で宮崎刑事に情報を知らせればOKだ。」
「そ、そのトリックだったら僕に犯行は可能だけど、証拠がない!証拠がなければ、僕は犯人とは認められない。」
「いや、証拠はあるで。この事件は時間を使ったトリックや。当然、メッタ刺しにでもすりゃ、イヤでも返り血は付く。
かといって、ずっとオレらと一緒にいたんだから着替える事も不可能や。だから、あんたは隠したんや、トイレの中に返り血をあびた、雨ガッパをなぁ!」

スマソ
トリックが長すぎて、最終回は次回になってしまいました。

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 15:50:46 ID:U3UDu//s
>>117
GJ!!
宮崎警部が犯人じゃなくてほっとしたwww

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 16:07:36 ID:grNuKgfN
これで最終回だと思います。

「動機は、自殺した黒木洋子さんの事ね。」
「そうだ。よく分かったね。僕が洋子と同じクラスだって。」
「宮下刑事の卒業アルバムにあったんだよ。黒木さんと一緒に写っている写真が・・・」
「そっか。あんな所に置いといたのがいけなかった。そう。あいつらにいじめられて自殺した、洋子の恨みを晴らすために!洋子は、気弱だけど、意見ははっきり言う奴で、考えが違うあの3人に恨まれていたんだよ。
あの3人はそうして洋子をいじめ、ついには自殺させた。俺は悔しくて、悔しくて、あいつらへの復讐の機会をうかがっていた。そして、警察官になって、あいつらを殺す事を決めたんだ。
許せなかった。洋子をいじめていたあの3人を!特に穂波は、洋子を一番ひどくいじめていたから、メッタ刺しにしてやったさ。刑事だったら、誰も疑う事はないし、元々成績もよかったから、警察に入ったってわけさ。」
あとは君達の言ったとおりだよ。」
「じゃあ、自首して。その方が、死んだ洋子さんも喜ぶと思うわ。」
「そ、そうする・・・って誰がするかぁ!」
と言って、七槻を殴った。そして、バッグから日本刀を取り出した。
「俺が何の準備もせずにここに来たと思うか?犯人が分かったっていうから、一応準備をしといたのさ。」
「宮下、てめえ・・・」と服部が近くの鉄パイプで殴ろうとする。
だが宮下は、それを真っ二つに切った。
「俺が剣道の猛者という事を忘れたか!」
「なら、これでも食らえ!」だが、コナンの蹴ったサッカーボールは、見事に破壊されてしまった。
「なら、麻酔銃で・・・」だが、麻酔銃も宮下には当たらなかった。
「一人ずつ殺していってやるよ!」と、そのとき、ドアを蹴破る音がした。
そこに立っていたのは・・・宮崎刑事だった。

また長すぎて次回だ・・・
何回最終回なんだよww

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 16:16:26 ID:grNuKgfN
「み、宮崎刑事!どうしてここに?」
「急に宮下君がいなくなったから後を追ったのよ。来てみたら、宮下君が犯人っていうから、びっくりしたんだけど、コナン君や七槻ちゃんがピンチだったから、いてもいられず飛び出しちゃったのよ。」
「お前も道連れだあ!」
「あら、私が空手の猛者だって事も、忘れたのかしら?」といって、宮下刑事の顔面に、裏拳をお見舞いした。
「う、裏拳って・・・」「スゲー・・・」
「これで、事件も一件落着ね。死者を4人も出しちゃったのは残念だけど、また平和になってよかったじゃない!」
「そ、そうだね。一件落着だね。お腹も減ったし、なんか食べに行く?」「賛成!」

はい、これでこのSSも終了です。いままで見てくださった人達、ありがとうございました!
最後の方ハプニング続いたけどwww

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 19:59:19 ID:rvAKUXQo
>>120
乙かれ様!
しかしやっぱり、みんなは殺人事件の後でも平気で飯食いに行けるんだな…

122 :後日談:2007/11/24(土) 09:47:19 ID:rehqteyO
実は、あの話のラストを決めてあったんですが、都合が合って止めましたwww
こっちのラストの方が好きな方は最後の方を取り替えて読んでくださいw
宮崎刑事が宮下刑事を裏拳で倒した所からです。

「あ、あの〜・・・」
「何?七槻ちゃん。」
「わ、私刑事に昔から憧れてて・・・犯人を捕まえる時とか、カッコイイから・・・それで、今日の宮崎刑事を見て思ったんです。刑事になろうって!
確かに宮崎刑事みたいに強くないですけど、がんばって試験に合格して、刑事になろうと思うんです。」
「いいじゃない。待ってるからね。あなたが捜査一課の部屋に来ることを・・・」
2年後・・・
「七槻ちゃん!3丁目でひったくりよ!急いで!」
「は、はい!え〜と手錠を持ったから・・・行きましょう!」
七槻は立派な刑事になっていたとさ・・・」

文章下手でスマソ

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 15:49:32 ID:uCaABr4+
敬語じゃない方が七槻っぽくて可愛いと思う。

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 23:53:54 ID:JvHa7Rnv
なっちゃんおやすみ

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 08:43:46 ID:/rNtBhg5
なっちゃんと聞くといつも思い出す

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 11:23:23 ID:1nXxLe3d
もう昼か

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 13:00:42 ID:Q2U5CfKF
なっちゃんおはよう


さぁ朝飯食うか…

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 23:36:06 ID:Q2U5CfKF
そしてもう夜だ

おやすみなっちゃん

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 16:10:42 ID:5XYBpR5o
いい天気だねなっちゃん

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:10:08 ID:Lq1lT5mz
「越」や「槻」の字に過剰反応してしまう。どうしてくれるんだなっちゃん!

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:46:41 ID:74vsEo98
再登場マダー?

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 15:43:02 ID:47+5TY8e
過去の事件になっちゃん絡ませたらいいのに

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 04:19:38 ID:czgD7T6N
話題がないよなっちゃん

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:04:11 ID:fVUBAkkt
出番も無いよ

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 18:17:51 ID:AAkkAxHS
この漫画で刑務所とか犯人が出所した描写ってないんだよなー…
犯人だったのは残念だけど正直言って殺人犯でも好きだ

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:17:14 ID:tnMe4EZJ
60+マダー?

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:19:34 ID:zPZ2N3r6
>>135
だって時間的にはコナンになってから(1巻)数ヶ月しかたってないもん

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:59:15 ID:emcJczp/
>>137
何かなっちゃんがグチってるように見える…

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 05:00:55 ID:01TFrgm5
なっちゃんかわいいよなっちゃん

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 12:06:11 ID:iKquf35u
一気に過疎ったな…
いや、元からか…?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)