2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rozen Maiden】真紅萌えスレ5【ローゼンメイデン】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 00:48:53 ID:8y3RJ8gG
PEACH-PIT作『Rozen Maiden』の真紅に萌えるスレです。

過去スレ
【Rozen Maiden】真紅萌えスレ4【ローゼンメイデン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190000183/

【Rozen Maiden】真紅萌えスレ3【ローゼンメイデン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1170487817/

【Rozen Maiden】真紅萌えスレ2【ローゼンメイデン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1158479555/

【Rozen Maiden】真紅萌えスレ【ローゼンメイデン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1129296349/


2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 00:51:12 ID:8y3RJ8gG
■真紅さまとみんなのお約束
____       ______             _______
|書き込む| 名前: |         | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          .ィ/~~~' 、      。
                        、_/ /  ̄`ヽ}    /
                        ,》@ i(从_从))  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||/ < ここに「sage」(半角)といれるのよ
                        || 〈iミ'介'ミiつ    \______________
                        ≦ ノ,ノハヽ、≧
                        テ ` -tッァ-' テ

●ここは基本的にsage進行よ。
●他作品のスレを荒しに逝くのは許さないわ。
●安易な他作品との比較は自重することね。それを利用した煽りもスルーしなさい。
●次スレは>>970が立てるのよ。重複を防ぐためにしっかりと『宣言』しなさい。
●次スレは立ってもスレ立て人が前スレにリンクを張るまで書き込みは我慢することね。

それと…
●DAT落ちさせて不人気だなどと言わせないようになさい。

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 00:53:16 ID:XvZBPIqV
見かけないと思ったら落ちてたのかw

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 01:12:52 ID:OV2V/Myu
>>1
乙!

真紅かわゆす

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 01:51:07 ID:A4wcWCBj
          .ィ/~~~'~~~' 、
        、_/ /  ̄ ̄`ヽ}
        ,》@ i(从_从.卯. ))
        ||ヽ||  ゚ - ゚ )..|  乙なのだわ
        || 〈iミ''  介 ミi〉|
       ≦ ノ,ノ  ハ ヽ、≧
       テ ` -v- --v-' テ

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 01:53:03 ID:L0kJppx1
よかった、いつ建つのか不安だったよ
>>1

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 04:46:25 ID:NdxKl04L
1乙です

真紅とホーリエも乙

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 09:26:54 ID:A+yxeDX1
>>1乙です
なんで前スレ落ちたの?

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 12:15:40 ID:DbXpTyXT
    ,lヽヘ/ヽ
  <     へ  >>1新スレ鬱
  / ノlノ^^ノノリ>、
  ヾcリ口 _ 口ゝ
     (ll^Y^l)
     | ⊥ |
     |._ハ_.|
     ゝ' ゝ'

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 13:50:28 ID:OV2V/Myu
>>4
IDがオーベルテューレだ

OV2→オーブイトゥー→オーベルテューレ

やったー!!

11 :>>1乙:2007/10/30(火) 16:30:46 ID:UZY25uF5
          .ィ/~~~'~~~' 、
        、_/ /  ̄ ̄`ヽ}
        ,》@ i(从_从.卯. ))
        ||ヽ||  ゚ - ゚ )..|  <げぷ
        || 〈iミ''  介 ミi〉|
       ≦ ノ,ノ  ハ ヽ、≧
       テ ` -v- --v-' テ

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 22:39:37 ID:tzqTtzCf
>>1
新スレ祝いに紅茶を淹れてちょうだい。

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 12:06:27 ID:fkWYkfC1
じゃあ俺が代わりに淹れよう。

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 22:53:28 ID:6FU2dZ3L
          .ィ/~~~'~~~' 、
        、_/ /  ̄ ̄`ヽ}
        ,》@ i(从_从.卯. ))
        ||ヽ||  ゚ - ゚ )..|  <しんくっくってしようとしたのに
        || 〈iミ''  介 ミi〉|    重くて跳べないのだわ
       ≦ ノ,ノ  ハ ヽ、≧
       テ ` -v- --v-' テ


15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:28:09 ID:9aW6MKV8
真紅痩せてほしいよ真紅

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:41:31 ID:1T85FJIG
太ってもうつくしんく

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:18:15 ID:YIaonMH2
真紅かわいい

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:24:23 ID:/4dxyTIF
ア二メ最萌トーナメント2007 投票スレRound304
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193838196/

真紅に投票よろ

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 09:15:07 ID:BvCq0Vt1
ふと真紅ってターちゃんのヂェーンみたいなイメージだろうか?

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 01:53:50 ID:JgLIXTaE
真紅大好き!

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:29:49 ID:xk5KZUkR
このスレは落としちゃイケナイ


真紅大好き!

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 16:43:06 ID:3904WG8x
真紅とクローシェがくんくんを取り合う夢を見た

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 15:25:15 ID:NTyq2SCa
真紅大好き!

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 15:46:57 ID:vTAx4AUY
          .ィ/~~~'~~~' 、
        、_/ /  ̄ ̄`ヽ}
        ,》@ i(从_从.卯. ))
        ||ヽ||  ゚ - ゚ )..|  <じゃんくっく
        || 〈iミ''  介 ミi〉|
       ≦ ノ,ノ  ハ ヽ、≧
       テ ` -v- --v-' テ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 20:07:57 ID:BqP7fIQ3
真紅大好き!

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:54:08 ID:FPDWOXc3
最近太めの真紅ちゃんが多いねw

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 18:56:39 ID:QJcHIjjg
髪おろした真紅はカワイイというのは既出?

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:07:45 ID:5etSJaef
もう常識と化しつつある

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:54:14 ID:QJcHIjjg
そうだったか

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:08:16 ID:QVvwjXBO
ツインテール真紅を1週間見せた被験者Aと髪をおろした真紅を1週間見せた被験者Bの比較実験によると
Aは実験後も普段どおりの生活が送れたのに対し
Bは真紅に心奪われ昏睡状態に陥りかけた

つまり真紅は俺たちの日常を守るためツインテールでその凶悪な可愛さを覆い隠しているんだぜ




何言ってるんだろうね俺は

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:58:26 ID:5etSJaef
何故普段から髪をおろさないのか疑問に思っていたがそういうことだったのか

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 22:15:04 ID:UCpxNHMi
お人形さんなんだし、色んな髪型してみてほしいな
お父様に頂いた髪型だからNGなんだろうか


33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 22:22:57 ID:S6ck85FL
その点は、みっちゃんさんと金糸雀に任せるしかなかろう

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 00:10:16 ID:XNZiHjb4
真紅がジュンのつくったドレスをきて、そのついでに「今だけ髪型も僕にまかせてくれないか?」
みたいなシチュエーション希望

あれ、でも金糸雀も髪形だけはいじってなかったよな…

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 16:45:38 ID:wfS+qC7h
>>34
あの髪型でもみっちゃんが萌え殺せる破壊力を持ったカナが髪型まで服に合わせて変えたらみっちゃん死ぬ

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 16:47:58 ID:wfS+qC7h
×みっちゃん“が”
〇みっちゃん“を”

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 18:23:22 ID:D5z1gC00
ちゃらららら

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 21:51:43 ID:/sETg0T/
   ィ/~~~`、
 、_/ /  ̄`ヽ}
 》@i(从从))
 ‖ヽリ゚‐゚ノ‖
 ‖ とミ∞ミb‖
 ≦ ノノハヽ≧
 テ `-τゥ-"テ

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:20:28 ID:Fhwu8jLK
真紅はツンデレだと翠とかぶるから、ぜひヤンデレ方向に行ってもらいたいな


JUMとじゃれあう翠を見て、寝てる翠の髪の毛切ったり
巴の竹刀ズタズタにしたり
JUMにも他人からと見せかけたいやがらせとかをして、精神的に追いつめて、支配してもらいたい

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:25:27 ID:BTSxZMj9
それはどっちかっていうと真紅よりも翠星石っぽい

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:12:59 ID:naFcD7Cm
真紅は聖母のイメージ

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 09:07:24 ID:j/5ZcOKF
「ジュン、紅茶を淹れて頂戴」
「悪い、今から柏葉と図書館に行くから」

次の日
「ジュン、紅茶を」
「オイ性悪人形!僕の裁縫セットどこにやった!」
「知らんですぅ〜♪」

また次の日
「ジュ」
「ジュン登り〜」
「コラちび苺、前が見えない!登るな!」
「………」

その日の夜
「う…(重い)」
「(じーっ)」
「うおっ!真紅!?」
「……桜田くん、紅茶を淹れて頂戴ですぅなの」
「……!?」
「桜田くんが淹れてくれるまでここを動かないですぅなの」

ヤンデレってこうですか?マジでわかりません><
続くかも

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:06:43 ID:InWPqMBv
>>42
これはアリだな…意外と萌えた

でもジュンくんは真紅のこと不幸にしないと思います><

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:09:56 ID:InWPqMBv
あとどうでもいいけどですぅなのよりなのですぅの方が語呂がいい

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 14:56:54 ID:kMCOxewj
なのだわぅ〜

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:21:20 ID:a6AKPbS0
実際原作だとヤキモチやいてたよな。
「駄目なの?」の破壊力はヤバい。

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 01:45:37 ID:x28Po6yv
竹刀のシーンも忘れちゃいかん。あと図書館デートのときの逆さ読みも
真紅以外と嫉妬するよね。でもそこがまた可愛いぜ

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:49:13 ID:rGN9pGF7
真紅は大人(レディ)っぽく振る舞おうと、背伸びしてるのが可愛いんだよな…
大人っぽい言動をする一方で、怪奇現象怖がったり、だっこしてもらいたい甘えんぼうなところもある、そのギャップでイチコロにされました


はぁ…桃種お願いします、どうか来年からでいいからローゼン再筆してください; ;

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 08:33:27 ID:XwdtDxoY
            __  っ
          ,'´r===ミ、   っ
     _ _   卯,iリノ ) ))〉  _ _ _
  /   `."-|ll.*‘ .3 ‘)l/    ヽ
  '"'⌒`~"'⊂'|!/'i)卯i)つゝ '''"ー"``  <真紅ぅ〜待ちなさいよぉ〜
         ''y /  x  ),
        (l†/し'''''J|†)
        lノ      レ ドタドタ


50 :42:2007/11/14(水) 03:03:56 ID:vw07T1zG
「その口調はどういうつもりだ?」
「ジュンは桜田くんと呼ばれたほうが萌えるのでしょ?」
「どうしてそうなるんだ。てゆーか『ですぅなの』って語呂が悪いだろ」
「『なのですぅ』だと翠星石成分が強くなる気がしたのですぅなの」
「屁理屈だな。後付けだな」
「さっさと紅茶を淹れてきなさいですぅなの、ヒッキー桜田くん」
「今僕に禁句を言ったな!くそっ出てけ!」

真紅は部屋から閉め出された。
「…何よ…ジュンなんて大嫌いなのだわ」


俺「じゃあ俺んとこ来いよ」
「それはいい考えなのだわ」
俺「真紅かわいいよ真紅」
俺は真紅と幸せに暮らしましたとさ。完。

もう不用意に“続く”なんて言ったりしないよ。我ながらしょーもない展開にしやがって

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 08:49:38 ID:cbx7dE6Q
そういうオチが一番いいでつ。真紅とジュンが仲良くしてるのを見ると癒されるよ。

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:05:02 ID:i5koScxc
真紅っていい匂いするのかにゃ?

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 01:23:19 ID:/LA9dh31
他ならぬ真紅様のことだ。
それはもう甘美で馥郁とした赤薔薇の香りがするに決まっている(*´Д`)ハァハァ

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 17:11:42 ID:v3HQHx2W
ジュンが真紅のことを「真紅っく」って呼んだら面白い。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 18:56:45 ID:5UyyYKoL
真紅のしの字に濁点を咥えて「ャ」の字も付けたら「ジャンク」になるね

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 19:01:23 ID:nTG61fWz
ジュン君

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 16:25:24 ID:gNmunE3S
原作真紅はほんとに最高なんだよなあ・・・
8巻表紙のドアの前で振り返ってる絵とか。

いや、アニメ真紅も勿論好きだけど。

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:24:29 ID:IhF2MXg6
翠_豚_、_1_4_0_0_の_偽_を_撃_っ_て_負_け_た_豚
銀_豚_、_外_部_応_援_が_無_い_と_勝_て_な_い_豚
紅_豚_、_多_重_し_た_が_二_度_負_け_た_豚

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:49:18 ID:hJOK79yH
8巻で本逆さまに読んでる真紅は可愛かったなあ。。。
ホント早く原作再会してほしい。

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 21:36:35 ID:7fYcSIw3
8巻はトゥ萌え巻だな

真紅スキーなら3巻を枕の下にいれて夢の中だけでもNのフィールドに行って真紅と紅茶を飲むべし

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 21:53:29 ID:O3nQ6WAE
俺はなんの変哲もない無地の抱き枕を抱くと稀に真紅のフィールドに行けるぞ
ただ、水銀燈と痴話喧嘩してていつも俺には気付きもしないんだ

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 00:26:36 ID:QkwUC0A2
>>60
いやいや、逆さ読みもさりげないがなかなかの破壊力ですぜ
最高なのが3巻なのは疑いようもないが…
だめなの?と幸せなお人形の両方が3巻だからなぁ…

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 13:34:13 ID:78pNIc+H
アニメしかしらないから失礼かもしれませんが。真紅のイメージが変わったのは、くんくんの真似してたのに蒼星石に良いところ持って行かれて椅子にやつあたりしてた時だな…アレってどうなんでしょう?

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 16:48:51 ID:B3cfw+/M
残念ながら原作にはあのシーンないんだよな
そもそも蒼星石があっという間に散ったからな

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:33:59 ID:LBSMmKV4
あのシーンいいよなw
蒼星石においしいとこ食われた上に真紅は犯人を見つけて
あわや終了だもんなw

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 21:42:22 ID:/FHzUat9
アニメは無印『階段』の真紅が可愛すぎた


原作は全部可愛すぎるから規制すべき

67 :すみれ:2007/11/20(火) 22:56:49 ID:+DIFRk8a
>>30
たしかに髪をおろした真紅様は、いつもと違う感じで萌える

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:37:52 ID:U3zm060C
俺はツインテールの方が好きだが、時々髪をおろされるとマジでやばい。

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:44:41 ID:DohK5F/y
ツインテールの話をしてるところ悪いが、眠れない俺がSSを書いてみた
無駄に長い駄文だが、投下してみるぜ。設定は原作。


「じゃあ出掛けてくる」
今日、ジュンはみっちゃんとドールイベントに行く。
「真紅、本当に一人で大丈夫か?」
「あら、心配してくれてるの?」
「…オマエだけならむしろ安心だけど…」
翠星石は結菱邸、雛苺は柏葉宅、のりはラクロスの試合で、今日の桜田家は真紅が一人で留守番することになっている。
「…早めに帰ってくるから」
そう言ってジュンは出掛けた。
「…くんくん、今日は脳みそが腐るまであなたと一緒よ!」
玄関の扉が閉まり、鍵が掛けられるのを見届けた真紅はリビングに飛び込み、くんくんのDVDを再生した。

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:45:48 ID:DohK5F/y
>>69


「ふぅ…何度観てもこの解決編は素晴らしいわ!」
あれから3時間、真紅はずっとテレビに齧りつき、くんくん探偵を観ていた。ふと時計を見た真紅は、いつものようにジュンを呼んだ。
「ジュン、紅茶の時間よ!」
しかし、ジュンの返事はない。
「あ…今日はいないんだったわね…」
仕方なく自分で紅茶を淹れるべくソファから降りようとしたとき、背後から不穏な気配を感じ、真紅は身を固くした。
「…誰?」
しかし返事はない。真紅は昨日観た心霊番組を思い出していた。
「お、おばけなんて…こんな昼間から…そんな非科学的なもの…」
恐る恐る振り返るが、特に変わったことはなかった。
「き、気のせいだったのだわ…」
念のためステッキを握り締め、紅茶の用意のためキッチンに向かった。

「火は使うなと言われていたけれど、ポットが空なのだから仕方ないのだわ」
恐怖を紛らわすため、独り言を言いながらお湯を沸かす。
「お茶請けは…鈴カステラがあったのだわ」
戸棚を閉じようとしたそのとき、突然テレビが点いた。
「ひっ……翠星石?雛苺?帰ってきたの?それとも水銀燈、あなた?」
なんとなく違うと分かりながらも、怖い考えに至りそうな思考を必死に抑え、裏返る声で尋ねた。
返事は……あった。
しかし、その返事は真紅にとっておばけよりも怖いものであった。

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:49:26 ID:DohK5F/y
>>70


「にゃあ」
「にゃあ?」
その瞬間、真紅の思考回路は完全に停止した。
家の中に猫が入り込んでいる、それは真紅にとって最凶の状況であった。
叫びそうな自分を必死に抑え、ようやく動きだした頭で状況を整理する。
大声や物音でヤツを刺激するのはよくないと判断し、とりあえず火を止める。
恐る恐るリビングを覗き込むと、ヤツと目が合ってしまった。真紅に興味を持ったのか猫はゆっくりキッチンへ向かってきた。逃げ場のないキッチンに侵入を許せば待っているのは地獄だけである。
「マズイのだわ!なんとかしないと‥!」
真紅はこの場を逃れるための作戦を数秒の間に数万通り考えては却下し考えては却下して、ひとつの作戦を思いついた。
鈴カステラを投げ、猫が気を取られているうちにジュンの部屋に逃げ込む。

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:51:15 ID:DohK5F/y
>>71


作戦は成功し、真紅はなんとかジュンの部屋に逃げ込むことに成功した。
「危なかったのだわ…それにしても…」
なぜ猫が家の中にいたのだろう?戸締まりはしてあったはずである。
「ホーリエ…戸締まりを確認してきて頂戴」


「お風呂の窓が全開ですって!?」
ホーリエの報告を聞いた真紅は悲鳴に近い声を上げた。十中八九あの猫はそこから侵入したのだろう。
さらにホーリエの報告は続いた。
「ね、猫が3匹に…!?」
新たに2匹の猫の侵入を許してしまったようだ。
「ホーリエ!追い払ってきなさい!」


ホーリエはがんばったが、無理であった。

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:53:38 ID:DohK5F/y
>>72


「……」
真紅はベッドの上で膝を抱え、今日の予定を想っていた。
だが、その時間さえもヤツらは奪っていった。
「!?」
ガリガリと壁を引っ掻く音がして、真紅は顔を上げた。明らかに部屋の扉を引っ掻いている音だ。
「い…嫌ぁ……」
部屋中の(ジュンの)物という物を扉付近に投げつけバリケードを作り、真紅は耳を塞いで鞄に飛び込んだ。


不幸は重なるものだ。先程ホーリエを部屋から出したときに開けた鍵をかけていなかったのだ。バリケードはほとんど意味を為さず、扉は開いた。
「にゃーん」
猫たちが部屋の中へ侵入してきたことを、真紅は物音から感じ取った。
「嘘よ…来ないで…」
現在猫たちは真紅の撒き散らしたジュンの通販グッズに興味を示しているが、真紅の鞄に興味が移るのも時間の問題である。
そして、ついにそのときがきてしまった。

「にゃあにゃあ」
限りなく近くから猫の鳴き声が聞こえた。真紅の鞄に興味を持ってしまったようだ。
「い…や…」
真紅はそのまま、意識を失った。


74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:56:18 ID:DohK5F/y
>>73


どれほど時間が経ったのだろう。真紅は目を覚ました。猫たちの気配は感じられないが、鞄の外に出る勇気はとてもじゃないが無い。
「もし…まだ近くにいたら…」
そのとき突然鞄が開いた。
「きゃあっ!!」
らしくない悲鳴を上げてしまった。
「…ジュン!?」
鞄を開けたのはジュンだった。いつもなら鞄を無断で開いたことを怒るところだが、今の真紅は安堵感で満たされていたのでそんなことはしなかった。
「テレビ点けっ放しだぞ。どうしたんだ、引きこもって」
「…ジュンに言われたくないのだわ…」
「何だと…!」
「…うるさいわね。抱っこして頂戴。紅茶を淹れて頂戴。早く!」
「…はぁ…」
溜息をつきながらも、ジュンは真紅を抱き上げた。
「…ジュンが追い払ってくれたの?」
「は?何の話だ?」
「…なんでもないのだわ」
本当に知らないのかとぼけているのか、真紅には分からなかったが、なんにしても恐怖から救ってくれたジュンに、真紅は心を込めてありがとうを言った。
「何か言ったか?」
「何も言ってないわ」
「そうか」
「そうよ」
とても小さい声で、ジュンには聞こえなかったみたいだけど。

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:00:08 ID:DohK5F/y
>>74


水銀燈はnのフィールドを飛んでいた。
今日、退屈していた水銀燈は真紅をからかいに行っていたのだが、そこで見たのは猫に怯える真紅だった。
「まったく、私の妹が猫ごときに…ブツブツ」
最初こそ面白がって近くにいた猫を家に入れてみたりしたが、真紅が鞄の中で気絶したことに気付き、慌てて猫たちを追い払った。

お詫び代りに部屋を片付け、風呂の窓を閉めたところで媒介が帰ってきたので鏡に飛び込み、今に至る。
「……何笑ってんのかしら、私…」
知らず頬が緩んでいた自分に驚きつつ、水銀燈はめぐの待つ病院へ帰っていった。

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:01:56 ID:DohK5F/y
>>75
終わりです。

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:05:20 ID:0tI5AFsa
レポートの疲れも吹き飛んだぜ
GJ
真紅かわええ銀姉優しい

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:56:03 ID:DohK5F/y
まだ寝れない俺

>>77
優しい銀姉は俺のジャスティス

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 18:52:28 ID:ocYZk8bY
GJ。
なんだかんだ言って姉妹仲良しENDが好きだ。

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:46:32 ID:bS7HIKeu
真紅は服があんま好きじゃないなぁ…髪も下ろした方が好きだし

だから3巻の腕が取れて泣いてる時の真紅はヘッドドレスも取ってて、さらに大きめのシャツを羽織るだけという色っぽいカッコでキュン死しかけた


ジュンが真紅に新しいドレスを作るor真紅がドレスの試着役になるみたいな回キボン
そのためにも桃種にはがんばってもらわねば

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:46:09 ID:RTK8poHn
うむ、待っていればきっとももたねは期待に応えてくれるはずだ
でもその展開は翠星石の激しい嫉妬にあいそうだなw

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 10:49:23 ID:kjhu3n3h
翠星石がギャーギャー騒ぐとギャグになるけど
こっそりジュンの作った真紅用新ドレスを破いたりとかだと鬱展開だな

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 17:32:21 ID:UkWZ4iBH
前スレでもこんな話したなww

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:04:39 ID:rsYBEHH1
翠星石いじけるだろうな。でも真紅は優しいから、「ジュン、翠星石にもつくってあげなさいな」とか言うんだよ
ジュンも「はぁ?なんでそんなこと…」とか言いながらこっそり夜なべして作ってやるんだよ
それで翠星石も「チビ人間の作ったものなんて…」と言いつつ頬はすっかり緩んでジュンの作ったドレス着てはしゃぐんだ
それを見た雛苺は「ヒナもヒナもー!」ってジュンに飛びついて、ジュンは「やれやれ」って雛苺の分もつくって、
のりはそんな様子を見て嬉しくなっちゃってご馳走とかつくっちゃったりして、
真紅は楽しそうに紅茶飲んで、今日も桜田家は平和なんだ。



しかし原作再開したとしても、またそんなほのぼの話やってくれるのかなぁ…

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 06:20:26 ID:RgIwTBgf
真紅の考えるアリスゲームの全てが見えてないからなんとも・・・
真紅一人では背負いきれる問題ではないから姉妹達一丸となって
立ち向かうストーリーが俺は読みたい 反発しながらも協力する水銀燈 ドジながら必死な金糸雀
ジュンと蒼星石のために闘う翠星石 皆を包み込むような優しさを持ち守る真紅
雛も蒼も復活して欲しいしジュンがお父様の生まれ変わりであって欲しい
白薔薇は思いつかない・・・・

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 18:00:21 ID:ZPIfVqfJ
>>84
良いな、結構皆作るハメになるジュン君…
それはそうと、アリスって本当に真紅が語るような究極の乙女かなのかな?なんかオレは七人の能力を持つ戦闘人形な気がしてならない……

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 19:37:57 ID:bLV2rm1i
ミーディアムとの精神的合一がアリスになるもうひとつの方法なんじゃまいか?中世のキリスト教父が神との精神的合一を
目指したような感じで。
漫画として楽しく読める範囲の展開としてはやっぱり真紅とジュンの「愛」がカギになると思うんだけどなー。どうなるんでしょうね・・・

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 22:58:08 ID:sxKHgHQi
真紅かあいいよー

みんなの真紅最萌シーンどこ?
俺は2巻の怪奇人形のとこ

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 23:16:01 ID:rsYBEHH1
「その指はきっと魔法の指だわ。今に王女のローブだってつくれるわ」のところかな
その後も「抱っこしてくれないと動かない」ってだだこねたり「だめなの?」とか萌えラッシュ

>>87
細かいことだが、ミーディアムはアニメ専用用語。媒介と意味は同じだけど
桃種が上下関係の意味を含む「マスター」という言葉を使い続けるのには意味があると思う
たとえば、翠星石が「翠星石はジュンをマスターに選んだです!」のシーンで、
マスターがミーディアムだったらだいぶ印象が変わると思わないか
ちなみに、真紅はまだ一度もジュンのことをマスターとは言ってないはず。

そしてももたね、やるときは容赦なく鬱展開にするんじゃないかな…
でもDearSの前例があるから大逆転ハッピーエンドもありえそう

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:06:31 ID:HznE3sn6
鬱は嫌だよ鬱は

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 04:02:05 ID:ms+dOpgm
今の桃種からは黒富野の波長を感じる…気がしなくもない

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 19:38:33 ID:SBZ1Y13Z
 ィ/~~~'~~~' 、           
、_/ /  ̄ ̄`ヽ}    
,》@ i(从_从.卯. ))
||ヽ||  ゚ - ゚ )..| デブ真紅 
|| 〈iミ''  介 ミi〉|
≦ ノ,ノ  ハ ヽ、≧
テ ` -v- --v-' テ
     __  っ
  ,'´r===ミ、   っ
   卯,iリノ ) ))〉  _ _ _
/`."-|ll.*‘ .3 ‘)l/    ヽ
'"'⌒⊂'|!/'i)卯i)つゝ '''"ー"`` デブ銀燈
  ''y /  x  ),
 (l†/し'''''J|†)
 lノ      レ



93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 19:42:07 ID:TfGccB9e
差し替えパーツか

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:03:03 ID:wV9NdKvy
フト真紅といいなさい

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 04:58:21 ID:2sc2GeNo
ごんぶと真紅様

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 13:59:01 ID:qcQz2JDh
(゚д゚)
ttp://akm.cx/2d2/src/1196052817471.jpg

「JUM、CPUを挿し換えて頂戴。」

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 18:52:17 ID:SMJ1fKKt
デュアルといわず つQ6600 ↑ 4.0GHz

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 01:44:50 ID:kbnycQnU
真紅が不人気なのは何故だぜ?
俺は真紅の可愛いさに惹かれてローゼンまとめ買いしたと言うのに…
皆、最初は真紅がいいっていうんだぜ…

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 01:47:44 ID:Lg+37rZs
人気が無いわけじゃあないが一位ではない、ただそれだけだ
組織の指揮官的存在は何故か2番手以降の人気になってしまうのが定説

真紅はあえて不人気の座にいるのだよ

まあアニメに限った話だけどな
原作はまだランキングしてないべ?

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 08:05:53 ID:FGYFL7Aa
器用貧乏ってヤツか?


101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:58:01 ID:iEXIrPqE
>>98
翠に釣られて翠に料理され紅が美味しくいただきました、って流れだぞ俺は
最初は『真紅ww名前に捻りなさすぎだろww』と思ってたし、翠雛>>紅だった

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:51:44 ID:YBT4CYDe
真紅をくんくん

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 11:24:22 ID:TTJveLcc
真紅をくんかくんかするくんくん

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 14:49:49 ID:fqUFJ9WV
>>98
アニメ絵では真紅の美しさと可愛さのバランスが表現出来ないからなんだぜ?
それはそうと水銀燈に引っこ抜かれた腕ってトリカゴさえなければ時間のゼンマイ戻して自分でくっつけられたんでしょうか?

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 16:31:53 ID:znDr4+dH
>>104
きっとたぶんもしかしたら両腕揃わないと使えないワザなんじゃね?

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 17:16:22 ID:ycKs0A2j
>>104
クレイジー・ダイアモンドは自分自身は治せない。そういうこった。

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 18:01:44 ID:gsufdTdw
ダイアモンドは砕けない
紅いダイアモンドはな

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:19:23 ID:QSn91QrW
紅いダイヤ・・・カコイイ!(・∀・)

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:26:11 ID:xrIUK/K7
あの鳥籠がなんだったのか、いまだにわからない
開かない籠それ単体がジュンの精神状態を表しているにしても、
なんでわざわざ真紅の腕を閉じ込める

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 21:04:03 ID:yE/6brC7
真紅の腕を取り戻さないと!って気持ちが先走って……

ごめん、言いたいことが表現できん

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 21:28:07 ID:7VdNvnML
真紅が猫嫌いになったエピソード読みたいな…
そうとうひどい目にあったんだろうな…ブヒヒ

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:43:42 ID:OaV8caP1
ぬこたんに毛づくろいされたんだと思う。

ぬこ「(毛づくろいしてあげようっと)」
真紅「それ以上こっちへ来ないで!私は誇り高いローゼンメイデンの第5どー(ざりっざりっ)・・・キャー!(気絶)」
   

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:44:32 ID:OaV8caP1
あっ・・・なんか分かりづらくなっちゃったNE!

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:16:15 ID:H8yRRDrO
ああああああああああああああああああああああああ真紅を抱っこしたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
むしろ抱っこされたいいいいいいいいいいいいいいいいやあああああああああああああああああああああ

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:24:22 ID:Uic2uiGe
真紅はちょこんっ可愛い

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:58:40 ID:uwxKGcJ0
真紅のネジ穴にベイブレードのやつ差しておもいっきり回したい

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 05:12:49 ID:hTLaYdlD
真紅のゼンマイの穴はやっぱり油を注したりするのだろうか

真紅「ジュン OILは天然以外は駄目よ!そのCRCとか云うの香が悪いったらないわ」


118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 07:06:36 ID:X4RnOYX8
真紅の螺子穴に瞬間接着剤詰めたい

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 16:33:22 ID:H8yRRDrO
真紅を膝に乗せて抱っこしてアゴに頭突食らいたい

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 18:28:50 ID:3/kR2tgJ
真紅萌えが再燃・・どうしてくれようまじでやばいやばいやばいよ

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 19:17:19 ID:x0FEm+xh
原作の真紅はよいキャラだ
女の子成分と女王様成分と人形成分のバランスがたまらん
安易に戦闘能力が高くないのもいい

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 19:24:36 ID:x0FEm+xh
単純な戦闘能力では銀の字に差開けられてるけど気持ちでは対等っぽい所もいい
強がり分含めて

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:47:43 ID:SH4O91aT
>>122
要するに真紅=ベジータってことだな
雛苺のローザミスティカを飲んでパワーアップ→余裕で勝つ気満々の真紅→水銀燈に圧倒的な力の差を見せつけられる→泣くor私は、私はローゼンメイデン第五ドール、超真紅なのだわー!→死亡
って展開になれば完璧にベジータなのに…

ちなみにその後の展開としては、八つのローザミスティカを集めた水銀燈がローゼンを召喚して、死んだドール全員を蘇らせる

でも桃種がこれ描いたらローゼン読むのやめる

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 10:06:45 ID:0Hu5FzsQ
お前本当に原作読んだのか?

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:58:09 ID:7ggRdsJP
いつものようにリビングで紅茶を飲みながらくんくん探偵を見ていたときのこと。
「ただいまぁー」
「おかえりなさい、のり。早かったのね」
「今日は部活がおやすみだったのぅ」
のりは大きなバスケットを持っていた。
「のり、それは何?」
当然疑問に思い、真紅は尋ねた。
「うふふ。とーっても可愛いのよぅ」
そういいながら、のりはバスケットを床に降ろし蓋を開いた。
「ほらほら真紅ちゃん」
のりに促されバスケットを覗き込んだ真紅は、ローザミスティカが飛び出すほどの絶叫を残し、気を失った。


「姉ちゃん。説明してくれ」
「…明日からお休みでしょぅ?旅行に行く友達から預かってきたのぅ…」
真紅の悲鳴を聞き付けたジュンにより気絶した真紅は部屋に寝かされていた。
「まぁ…姉ちゃんは知らなかったから仕方ないとはいえ…」
ジュンの視線の先には、真紅を気絶させた原因と戯れる翠星石と雛苺がいた。
「真紅は…暗いのと猫が嫌いなんだぞ…」
のりは友人から3日間、猫を預かっていたのだった。


『猫と真紅の3日間』

クリスマスに真紅と過ごすのを許可してくれたら続きを書く元気がでるかもしれない

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:21:35 ID:RilLIOAE
>>125
クリスマスは、サンタさんが俺へのプレゼントに真紅を届けてくれるので駄目です

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 07:03:40 ID:V3STeOQl
          .ィ/~~~'~~~' 、
        、_/ /  ̄ ̄`ヽ}
        ,》@ i(从_从.卯. ))
        ||ヽ||  ゚ - ゚ )..|  <も・・もう7時なのだわ
        || 〈iミ''  介 ミi〉|
       ≦ ノ,ノ  ハ ヽ、≧
       テ ` -v- --v-' テ

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 07:17:23 ID:1iG2Wpyr
おまいらもはやう、なのだわ

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:29:34 ID:hkGYcail
翠星石の写真を見ながらオナニーしてる所を真紅に見つかって軽蔑されたい
で、あわよくば「なんで私じゃなくて翠星石を…」という複雑な心境を真紅に抱いてほしい

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:33:16 ID:CtDWjWTD
人形愛に似た展開なかったっけ
とにかく真紅はちっさ可愛いよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)