2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報第14号

1 :会報案内:2007/10/28(日) 12:00:00 ID:9O4Fzpd0

綺麗で優しく、強くてカッコイイ!
『金色のガッシュ!!』の大海恵さんを応援するスレッドです。
恵さんの活躍を暖かく見守りながら、マターリと語りましょう。

※ファンクラブとしてふさわしくない露骨な下ネタは控えましょう。
  ネタバレ解禁は公式発売日00:00以降です。
  他キャラ叩き禁止。

▽倉庫サイト
2ch掲示板「金色のガッシュ!!」関連ログ・リンク倉庫(更新停滞)
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html

・前スレまでの過去スレ一覧は>>2-5の辺りにあります。
・次スレは970以降の方が立てて下さい。

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 12:02:00 ID:9O4Fzpd0

▽ ★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報バックナンバー
第01号 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056643801/
第02号 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060534791/
第03号 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064673405/
第04号 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070988894/
第05号 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080224915/
第06号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087659201/
第07号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1092236415/
第08号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1101423600/
第09号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1111700340/
第10号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1119892200/
第11号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1127913122/
第12号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1142045498/
第13号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1174348800/

【 倉庫:ttp://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/log_gash_meguXX.html  ※ XX部→会報番号 】

3 :お願い:2007/10/28(日) 12:04:00 ID:9O4Fzpd0

名前:[______] E-mail(省略可)[sage__]
_____________________
|書き込み欄右上にある、このメール欄に↑     :|
|半角英数で sage と入力して下さい         |
|                               |
|      , −- 、     ,,− -、________|
 ̄ ̄ ̄ ̄//ソノノ))) ̄ ̄〃oノ"゙、o
   ((  /∩ ゚ヮ゚ノll   ((6 ゚ヮ゚∩リ  ))
      '' / 天マ    ⊂/ : ヽ
      'ーwー゙      "ーwー゙
 ──────'^───'^──────────
スレッドが無闇に板の先頭位置へ移動するのを防ぐの
     漫画系の板ではお約束よ!

4 : ◆ZocRQPeB.M :2007/10/28(日) 12:20:25 ID:9O4Fzpd0
前スレは前日に書き込みがあったにもかかわらず、
運悪く板の圧縮に巻き込まれてdat落ちさせられてしまったらしい。

もはやどれだけ需要があるのか疑問だが、
週刊少年漫画板の作品スレは住人層もだいぶ異なる様子なので、
こちらの方が書き込みやすいという人も結構いると思う。
まだ連載も終わっていないことだし、念の為に立てておく。

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 12:44:55 ID:/1SfRL2v
まあ、とりあえず出番があると思われるまではな
いきなり落ちてて驚いた

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 12:56:18 ID:+w5mjtrx
つか、スレタイに作品名が入ってないからローカルルール違反だし、
検索しても引っかからないから需要云々の前に此のスレ削除依頼出して立て直せ。

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 13:23:11 ID:T0k7RuNc
>>1乙かれん、スレ立てる前に検索かけて良かったぜ
自分以外の住人がいないんじゃないかと疑心暗鬼になりかけてたが救われた
このスレが>>1000まで埋まるネタを望む

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 13:50:40 ID:9O4Fzpd0
いきなりスレタイを変えろと騒ぐとは、どうも>>6
ただの荒らし臭いが、一応マジレスしておくか。


まずは板の看板をよく読んでみるといい。何らローカルルール違反ではない。

>スレタイトルが長すぎる場合は、作品名は立てる際の本文に書いても可

かつてはキャラ板というのは無く、このスレも元々は週刊少年漫画板にあったもの。
>>2のURLを見れば分かる)
ところがキャラスレがあまりにも多くなり過ぎたため、分割して設立された経緯がある。
よって当時から続いているスレは、スレタイを変えてまで作品名を無理に入れる必要などない訳。

そもそもキャラスレの場合、作品名が入っていなくてもキャラ名で検索すれば何ら問題などないはず。
本当にそのキャラが好きな者ならなおさらだ。

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 14:04:00 ID:eySRydF8
>>スレタイトルが長すぎる場合は、作品名は立てる際の本文に書いても可

漫画キャラ板ではスレタイは全角で32文字までおk。
つまりこれより長くなる場合は本文に書いてもいいという事だ。
現在のスレタイは21字スレタイに作品名(金色のガッシュ!!)入れても大丈夫。

>よって当時から続いているスレは、スレタイを変えてまで作品名を無理に入れる必要などない訳。

そんな事はローカルルールには一切書いてない。勝手に脳内ソースで補完しないように。
9O4Fzpd0は板の看板をよく読んでみるといい。

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 14:18:30 ID:9O4Fzpd0
「〜よって〜」のくだりは板の記載ではなく、既得権の話だよ。
社会において、ルール改正以前から存在していたものは従来の適用が利く例など幾らでもある。
実際、漫画キャラ板が設立されて以来もう数年経つが、何もお咎めを受けたことなどないんだがな。
現に作品名が入っていないスレも他にもたくさんあるぞ?

おまけに「大丈夫」だろうがなんだろうが、文字数制限による規定など一切されていない。
そちらこそ勝手にルールを決めないように。

というか、他の住人の相談もなしにいきなり勝手に一人で騒がれても困るんだが。
このスレが始まって以来、そんなことを言い出したのは君だけなんが?

11 :10訂正:2007/10/28(日) 14:27:41 ID:9O4Fzpd0
(7行目)他の住人の → 他の住人との
(8行目)なんが? → なんだが?

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 14:29:47 ID:fSEq7siy
作品名を入れたくない理由はなんだ?
削除依頼出されたら通ちゃうけどいいのか?
俺はよくない。新規の住民が見つけにくいってのも問題。
既存の住民だけでスレを続けるって言うならいいけど、それが出来なかったから前スレが落ちちゃったんだろ。

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 14:36:50 ID:9O4Fzpd0
だからそんなに気に食わないなら、まずは住人全体に伺いを立てなさいってことさ。

従来通りに立てただけなのに、いきなり「削除依頼出して立て直せ」などと
言い出すなんて横暴な我侭にも程がある。

それと毎回IDを変える理由はなんなんだ?
こちらから見れば、なんだかんだと難癖つけてこのスレの存在を消したがっているように見えるぞ。

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 14:47:14 ID:uKmjCSp/
スレ立て乙
もう相手しない方がいいんじゃないの?
削除依頼出されたら通るとか、ありえないこと言ってるし
誰がわざわざそんな真似するのさ

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 20:53:52 ID:AyKgKXzk
せめて300までは行こうぜ

魔界編を描くという続編「GASH!」にも、
もしかしたら万が一にも出番が無いとも言い切れんわけだし
[妄想です]

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 21:34:59 ID:uKmjCSp/
33巻完結ならもうあと8話位か、なんか現実味を帯びてきたな
あと6話位で切り上げて、残りは修行中の外伝でもやってくれりゃスッキリできるんだけどね

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 08:54:20 ID:9aq3kCmE


18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 19:58:40 ID:E9erXT8o
いつの間にかスレ落ちてて驚いた

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 22:19:15 ID:TG+EWA7D
うしとらみたいに外伝で1冊作ってくれんかな。
贅沢言わん、朱本は赤本と一纏めの話でいいよ。

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 23:29:30 ID:gtRhhZcB
24時間以上空いてたならまだしも、最終書き込みが前日18:00台で
圧縮時の切捨て対象に入れられてしまうなんてヒドイ。こんなの初めて見た。

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 16:16:55 ID:kAeop5zT
ひどいね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 13:29:53 ID:VSFW7Kd6
今週見る限り、ツァオロン戦の超サイフォジオは金色化に近いものだったようだ
力を受けた中華も、ファウードでの送還時に不思議な力を発揮してるしこの2組は
そういう路線で描いてたつもりだったのかな雷句…久しぶりに朱本の術の活躍に期待

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 22:01:15 ID:EW3vbhiY
でも、恵さんには出番はなさそうだよな

魔界の魔物さん達、ガッシュやブラゴに感謝するのはいいけど
両腕を粉砕してもがんばった魔物や体が崩れたも走り続けた魔物や
長い間クリアの動向を探り続けて体ボロボロでも最後の一撃を与えた魔物も
いたことを忘れないでください。

どの子も魔界の平和を願っていたんですよ。

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 16:10:10 ID:FaP7QZIP
朱本組が金色化したら、赤本のとは逆に自分達の力を大切な者達に与える形になると思う
心の力がなくても思いから湧き出る力で金色サイフォジオ…って14巻と同じパターンか
こう考えると玄宗戦の時点で金色化がどういうものになるか予測可能だったのかも

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 19:59:19 ID:XTe/Sjpi
わずか数十分ほど前に「また明日」と言ってお別れしたばかりの
ティオに今回の出番があるんだろうか?

それにしても、恵とサンビームはまだ放置したままか。
ほんのちょっとでも無事と勝利を願う様子を挿入すればいいものを…。

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:25:53 ID:r1uaR0hg
ガッシュが王になって盛大なお祝い
大人の魔物達の力で魔界にパートナー達を招待する
恵とティオ、チョメとフォルゴレ、ウマとサンビ、涙の再会

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 20:10:52 ID:WWKGdp/h
恵さんならティオがガッシュに力を貸しているのを感じ取れる筈

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 19:19:06 ID:BNV1KGB2
ネタが実際ない現状か…誰かスポンサーになれ

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 23:45:04 ID:XZDQa4hn
最近新着がないと思ったらdat落ちしてたのか・・・
やれやれだぜ

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 06:34:06 ID:cP4Zo29m
保守する

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:17:33 ID:YXOQ2PV/
久しぶりに兄弟達と一緒に魔物ファイトやった

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:44:54 ID:cP4Zo29m
>>31
勿論、ティオを使ったんだよな?
対戦だとパートナーの影は薄く
ストーリーでの恵さんの扱いはかなり良かったと記憶しているが

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 13:57:48 ID:Wj4brWHB
>>32
勿論ティオ使ってるぜ
たまにガッシュやバリーも使うけど

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:30:20 ID:9Nva8F09
闘病生活はもうとっくに終わっているらしいけど、倉庫番はまだこのスレ見てる?
週漫板など他は閲覧していないから無理だが、
ここの前スレの分だけでも取得していないログがもしあるようなら、コピペするけど?

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:07:55 ID:6zDtN7qz
久しぶりにブックマークを始めたら
2話からループに迷い込んでしまいました…
レベルMAXデータに上書きしちゃったけどまあいいや

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:43:14 ID:swYmKirH
>>34
あー、どもお気遣いありがとうございます。
とりあえずこのスレのログは全部あるんでおkです。
本スレと強さスレが全然揃わん('A`)

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 18:18:28 ID:6jou8nfq
我らがアイドルはおろか、元・超えるべき壁だったコンビすら放置でイケイケモード突入かいな
あそこまで何でもアリになれば、恵の歌で改心させて倒してしまう展開でもいいんとちゃう?

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 19:17:56 ID:djMAHDmZ
歌で改心はテレビ版を再放送しているよ、ガッシュでは清麿とファウードの中で結婚式したり遺跡近くで生活したりしそうにないな

恵さんの本もシオリさえはさめば術を使い放題だったな

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 03:10:57 ID:4CutxYxs
V様の善人化にワロタ




…でも、その場に朱本や黄本がおらんのは悲しい…
(一緒に「何故に善人化?」という
微妙な空気を体感して欲かったよ)

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 09:05:56 ID:BF2fXY0E
V様の術を見る限りシン・チャージル・セシルドンはありえるが出して欲しいか?自分は条件付きで可
シン抜きでも補正込みでシン級だと思っている(リマは確実)ので単純に強いシン盾なら勘弁
他のシン級(セウノウスやブロア)より上な感じがするなら可

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:36:00 ID:oShF+l33
シン〜、シン〜、シン〜。
好む好まざるお構いなしに、もう最後だから特に深く考えずに大盤振る舞いしてるよ、この作者。
恐らく年少読者は手放しで喜んでいると思う。ティオのシン術もまず間違いなく出るでしょ。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:40:59 ID:ZlKJSh/s
恵さんのイメージソングは?(ガッシュ音楽以外で)

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 18:57:41 ID:2Do9RyHp
テイマーズの初期ED好き

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 02:17:08 ID:nkSyewtd
ED枠もとれていれば恵さんの歌が6曲以上多く誕生したのに

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 09:52:53 ID:Ah25hSNF
魔物の子とパートナーの絆を歌った(ティオ恵)曲とか
パートナー(と魔物の子のタッグ)同士の信頼を歌った(清麿恵)曲とか
相当おいしいことになってただろうな

アニメにあえて文句をつけるとしたらED曲が「つよがり」のときの映像が…
あれのせいで歌手は好きなのに買う気がしなかった

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 18:01:10 ID:uZcTovsX
つよがり結構いい曲だよなー
携帯でたまに聴く

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 21:23:27 ID:E9it3dhC
問題は映像がなー
せめてティオとかコルルとかパティとかレイラとかにしといてくださいよ、と

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 00:44:22 ID:vosFevxw
恐らく誰もが予想したであろう「シン・サイフォジオ」!
自分以外、とあるから通常サイフォジオもやはり他者にしか効果ないのかも?

にしても、本来のパートナー放置のまま進行していくこのもどかしさ…

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:02:44 ID:yAoiYP5d
シン・サイフォジオは送還前に出ていてもおかしくなかったな
真の術が勇者の呪文ベホマズンとはカッコいいぞティオ
後、やっぱ全コンビ中でパートナーと1番似てる

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 15:07:35 ID:Ig7/tx7J


51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 02:23:45 ID:YGkklKk4
出番

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 09:51:55 ID:PsQSIMUy
本来恵さんが唱えるはずだった呪文を清麿が唱える萌えについて

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 12:53:23 ID:V5uCt59X
久しぶりに「優しさのチカラ」を聴いたけど、この曲は良いね。
ガッシュのキャラソンで一番好きかも。

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 02:37:21 ID:WU8Bk6Ow
恵さんはアニメ版より扱いひどくなってるな

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 03:14:38 ID:njO3L9sg
そこを突っ込みだすと雷句先生がせっかくいい意味でアレなのに悪い意味でもアレなのは残念だって話になるから
それでメイン読者層がどうとかテーマは友情だから恋愛はどうとか擁護?で議論気味になるから

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:50:55 ID:uoS37r3N
捉え方は人それぞれだろうけど、もう今更だよ。ホント。
普通の漫画ならごく当たり前のことにまで一喜一憂して、散々振り回されたからね。
自分としては、後は静かに最終回を見届けたいな。

もし次回作があるなら、内容はせめて対象年齢が少年誌の平均ぐらいを維持。
なおかつ、パラレルキャラとしてまた恵を据えて、今度こそ充分に活躍させてくれると嬉しいけどね。
まぁ、適わぬ夢だろうなあ…。

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 20:43:09 ID:KZefXNpx
メモリアルトランプに恵さん単独がありますように

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:25:39 ID:pI7tvyAF
メインヒロインの出番があるかないかのレベルで一喜一憂してた漫画って
多分この漫画が最初で最後だろうな・・・

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:55:21 ID:NAfWTIaq
最後に出番あるか心配だ

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 02:28:56 ID:qBw8jtTy
お約束通りの展開はいいけど、勝利を願う姿すら描かれないまま戦いが終わっちゃったよオイ。
いくらなんでも来週くらいはちゃんと出番があるんだろうな?
なんせティオが消えた直後ですらアレだったくらい、常識が通用しない漫画だからなー。

>>57
アニメ始まった年にも第一弾のトランプ企画があったけど、ああいうのに新規描き下ろしはまずないよ。
単独イラストが今までに存在しない以上、今回も残念ながら無し。
全54枚中、恵分はハートに7枚、ダイヤに5枚で、計12枚だった。
前回はハートに4枚分のみ(※)だったのと比べると随分充実してるけどね。

(※コミックス4巻裏表紙、第一回人気投票挿絵、王女番外編扉絵、初登場回扉絵)

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 03:03:01 ID:qBw8jtTy
参考までに内訳を

ハート:
【A】LEVEL.188扉 【5】LEVEL.116扉 【6】サンデー2005年26号表紙(メリーポピンズ)
【7】コミックス19巻表紙 【8】LEVEL.171扉 【9】LEVEL.110扉 【J】サンデー2004年37号表紙(海水浴)

ダイヤ:
【A】サンデー2006年40号表紙(主要4人組&チェリッシュ組) 【2】LEVEL.108扉
【3】コミックス18巻表紙 【J】サンデー2005年4/5合併号表紙(賀正) 【Q】コミックス22巻表紙

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 07:23:28 ID:GP8tGBlQ
人気キャラがここまで干され続けるとは
ホントすごいマンガだった

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:09:41 ID:4vJ52Mh2
バトル漫画なら割とよくある

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:28:13 ID:IJ7HWxFa
アニメガッシュ終わって約2年か

早いなあ

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 17:14:37 ID:0Tb/dnsD
これから最終回までに台詞がなかったら雷句は救いようがない
今の扱いを見てると背景じゃないコマがあるかすら不安になってくる

太陽「グル∞ビー!!」や河馬「カッコ悪かったかい?」に比べても
作者のガキ具合が良く分かるほど見せ場なかったし

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 14:30:14 ID:TvpCr3z7
テンポ重視、対象年齢層、そういった諸々の事情でバッサリ切り捨てているものが沢山あるのは
過去の雑誌インタビューでも語っていたし、個人的には理解してきたつもり。
ただ、よりによって最後の決戦に参加した仲間の描写すら省いたまま途中で強制退場させるなんて
いくらなんでもあまりにも酷いよ。(念押ししておくけど、もちろん途中退場それ自体が問題なんじゃないよ)

本スレでも触れていた人がいたけど、作者は宮崎駿氏を尊敬していて、彼から教えを請いたい、
とまでコメントしているんだよね。その割に人間描写をああも大事にしないのは一体どういうことかと思う。

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 15:04:16 ID:PRaEKKH9
あえて雷句を庇うようなことを言うなら近年のもののけだ千と千尋だの宮崎監督ではなく
カリオストロやラピュタあたりのかっこいいアクションや熱い野郎ども、ついでに美味そうな飯を演出した宮崎駿を尊敬してるんだろう
そのあたりにしてもファウード編以降の大味、自分の推したいキャラばかりに偏った雷句よりははるかに人間描写が丁寧だけど

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 15:18:20 ID:TvpCr3z7
ちなみに宮崎氏は、メディアミックスによる子供向けの商品展開やTVゲームなどに対しては
敵視するほど厳しい目を持っている人なんだよね。
良し悪しはともかくとして、ガッシュはモロにそういった要素によって成り立つ作品なんだけど、
無邪気にああいうコメントをする作者はそういうことを認識してはいないんだろうなあ。

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 15:24:38 ID:ZlMzsLZ7
俺も紅の豚とか大好きだぜ

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 18:23:13 ID:xV0isjbW
恵さんは大変なものを盗んでいきました

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 09:54:11 ID:8hu1Bhyb
うん

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 18:07:37 ID:6MEccz+6
宮崎アニメにも恵さんに似てるヒロインはいないかな
恵さんて属性持ち合わせ過ぎてて案外かぶるキャラがいない

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 22:57:29 ID:nqrTlcdw
まあなんだかんだ言っても一番救いようのないのはこのスレの住(ry

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:23:45 ID:/pDIVd2Y
・戦いの後も清麿の家を訪れたりして、関係は今まで通り続いている
・ティオがいなくなった恵の寂しさと辛さを清麿もしっかりと察している

もう残りの話はブラゴとの決着のみに焦点を当てられている現状では
これで精一杯だと思う。少なくても悪い結果ではないから溜飲は下げられたかな。
コマ数は僅かだけど、ガッシュを抱きしめるところからの一連の流れで
色々と読み取ってくれ、というのが作者の考えなのかもね。

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 07:45:47 ID:FgBXvJ3G
うお、涙出てきた…

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 11:40:18 ID:Wcvxz4Ud
イイハナシダナー

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 11:44:16 ID:oU+bMuOt
傷心の恵さんを頼むぞ清麿。
恵さんの寂しさも清麿にとっては「明日は我が身」だから良くわかるだろう。

・・・ちょっとその辺で泣いてくるわノ

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 21:14:33 ID:uKk9xgOi
本スレでスルメファンが「清麿と高校別々になったスズメカワイソウ。
たまに会ってる恵さんあざとい」と書いてたが、ティオのいなくなった孤独感に
必死で耐えている恵のが可哀想だと思うが…。それを癒してくれるのが清麿の存在だから会いたいんだろうし…。
あんな健気な恵をあざといなんてヒドス…。

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 21:20:56 ID:r1+FKe2t
今週はガッシュを抱きしめるコマに尽きる

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 21:42:14 ID:Wcvxz4Ud
最後の最後に 報われた気分だぜ

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:18:05 ID:jhq+YkEW
>>78
キャラスレだからって他キャラを蔑称で呼ぶのはよくないよ
まあ、どこかのスポーツ漫画みたいに一緒にチームを作りたいとか理由があるわけでもないのに
わざわざ清麿が底辺高に行くわけないだろうとは思うし
生きてるとはいえ弟妹同然の子とおそらく一生会えない孤独はパートナー同士でしかわからないと思うけどね

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:41:37 ID:S+ZlTk9s
あの清麿がよく寂しそうだなんてわかったな
恵さんが寂しさをあからさまに出すはず無いのに

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:41:45 ID:uKk9xgOi
>>81
あ、自分も今言われてスルメって書いてたことに
気付いた。以後気を付ける…スマソ。

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:15:53 ID:SWPKQahp
スズメは前にもスズメって呼ばれてたことあったから今更何を驚くって感じなんだが>本スレ

まぁ、会える頻度も呼ばれ方も並んだってことで
やっとスズメも恵さんも同じスタートラインに立てたって感じだな
俺はもうここまでで充分だ

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:53:26 ID:XYoSBxmn
神の見えざる手ならぬ神の丸見えな手によるプッシュ以外は
登場時から今回の最後までひたすらずーっと恵さんの方がずっと清麿くんに近いような

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 06:54:32 ID:h838bpyh
>>78
俺も本スレから初めてここ見に来たが、恵があざといなんて全然思わなかったぜ
あと恵の座り方にやられた

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 15:47:49 ID:E1BppgSu
数年後でいきなりスズメと結婚してましたなんて有無を言わさぬ展開避けてくれればもういい。
そういう力技だけはほんと勘弁してほしいよ。

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:24:36 ID:wVgO5cO+
むやみなことは言わないに限る
雷句はここに限らず2ch自体見てないだろうけど誰かから漏れてそれ使おうってことになる可能性が
0.00000001%ないとも限らない

逆に楽しい想像はしまくろう
どうせ雷句がそこまで恵さんや清麿くん×恵さんを優遇するわけないし
と思いきや今回は予想外によかったからなあ
うーん

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:10:18 ID:MSQVaiPu
この漫画にあからさまなカプ描写は要らない。揉めるだけだ。
恵さんハァハァ

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 07:44:10 ID:4h+/VL4e
恵さん,まったく報われないキャラだったな
連載をとおして

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 13:56:08 ID:Xi0iIElz
今週とかはかなり…
まあ平均値というか期待値が低いのもあるけどな

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 15:22:40 ID:Ep+YRVAq
やっと今週のサンデーゲット
ガッシュ抱きしめるコマとたまに会うとさみしそうな顔を見せるのコマ見で涙出た
シスターとサンビームさんはとても幸せそうだな…
あとデュフォースマイルもいろんな意味で良かった

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 18:41:57 ID:0/PNo12x
>>90
アイドル的には悲しみを乗り越えた方が
より豊かな人間性を持つ名実伴った役者になれるんだぜ。
もちろん、見ず知らず(かつボロボロ・トラウマ持ち)のティオを
自ら引き取って養った恵さんには元から包容力は十分備わっていたと思うが、
これまでを通してさらなるステップになったはずだ。そう信じようではないか?

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:16:58 ID:wi5ORn2z
後、3回(2回かも)の内に出番あるかな
最後のコマが寂しい顔じゃあんまりだ

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:25:15 ID:nmNRSAUG
ここの住人で恵さん描くの得意な奴いる?

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 21:53:52 ID:PBc7ZxZW
荒れる原因だから描かない

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 16:54:21 ID:5BAnNObe
きよまろ(片思い)→←(友達)めぐみ

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 19:25:35 ID:oW2X1ukr
どっちかというと逆じゃね?

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 21:22:48 ID:W6A1ZCjv
いや、恵さんも清麿も相手が好きだけど互いに片想いだと勘違いしてるぐらいが正確なところだろうと思う

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 21:45:55 ID:Gao83uhc
今までの清麿はガッシュを王にすることで頭一杯だったから
そういうのを意識し始めるのはこれからようやくなんじゃないか?

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 21:52:44 ID:DmiDTce4
>>95
ガッシュキャラにジャンプ系キャラ、特撮キャラを描くのは好きだな
つい最近、ウルトラマンAのTAC制服着けた恵さんと清麿描いたんだがインクこぼして台無しになったよ

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:15:42 ID:oW2X1ukr
そういえば昔絵板にエロスな恵さん描いてくれる絵師がいたなぁ
今どうしてることやら

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 11:34:49 ID:yAVHL0Ha
・゚・(ノД')・゚・。

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:30:18 ID:N3gDtxD/
恵さん出演のウルトラマンw
最終回にはゴームがゼットン役でry

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 03:30:05 ID:1en5Betc
>>104
朱本と激闘を繰り広げたべムスたんも

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 08:31:20 ID:+U4SZcd3
どんな怪獣、超獣だろうとウルトラサイフォドンで八つ裂き

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)